2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇276【菩薩ナイズ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:59:07.78 ID:SptHur2S.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜13巻発売中!
リリエンタールも重版済み
ジャンプ+にて、『ROOM303』、『実力派エリート迅』がリバイバル掲載

・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ part124 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1449124439/
ワールドトリガーアンチスレ13 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1447728515/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part50 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448147239/ (アニメ) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレ part8 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1445260891/ (アニメサロンex) ※原作既読者向き、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part8 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1445785507/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガー 恋愛・カップル雑談スレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1447683573/ (漫画サロン)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ 32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1449727727/

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇276【不公平】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1449471327/

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:17:33.64 ID:wPYtU6iQ.net
>>599
果たして辻は女の子にそんな事出来るんだろうか…
ビジュアル的には様になるだろうけれども

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:18:10.21 ID:rJMRMHvR.net
>>599
辻ちゃんにはムリやな
目も合わせらせないのに

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:20:28.66 ID:6I2wfH7b.net
アフトの角がトリオンの質を変えるのって
トリオン体の材質を変えることなのかな
ジェットゴリラの兵装がトリオン兵っぽく見えたから思ったんだけど。
トリオン兵のいい所を取り入れるための技術が角だったみたいな

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:22:35.46 ID:wge1zdj3.net
んなこと考えたって推測の域出んやん

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:29:58.55 ID:VKZa1TdA.net
>>600
なんでジャンプ力と走力で分けた。脚力でいいじゃん、もしくは身体能力
的中距離っていうか射程は銃の構造とかの問題であって視力は関係なくない?
スコープ覗くよりトリオン体の視力の方が優れてるとかでもないんだし
ていうかスコープ覗いて焦点合わせられるだけの視力があればそれ以上は必要ないしあっても無駄な気がする

あと弾が体内に残ったりしない仕様なので、あんまり射程長いと貫通後の流れ弾とかでるからそれ防止とか?

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:35:44.82 ID:4YTqB0qd.net
>>600
>運用上そんな長距離はいらないんだって話ならまだしも
これが答えだと仮定すればそれで丸く収まるけど
お前さんはどうしても身体能力依存にしたいんだろ?ずっとそう言ってる
だからみんな身体能力依存について話してる

身体能力依存に限定しないなら「運用上そんな長距離はいらない」これでええやん
1番もっともらしいし誰も損しない

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:37:39.83 ID:63Kjx6Q2.net
小南先輩って冬でもムチムチふともも出して戦うん?

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:38:05.27 ID:F2DjWXba.net
ガロプラ3

沢村「ゲート発生!北東方向距離400!レーダーに多数の反応あり!ネイバーの計画的侵攻だと思われます!」

冒頭は引き続き ガロプラの作戦開始を察知した様子のところから



また今から30分後に始まるランク戦においては中位の玉狛第二香取隊柿崎隊の他 上位には影浦隊弓場隊東隊が参加するとのこと

沢村「予定通りランク戦を実施するならこの6チームは防衛作戦に参加できません いかがいたしますか?」


忍田「問題ない」

「ランク戦はそのままやってもらう」


「迅の予知では可能性は薄いが..敵が万が一隊員を狙った場合はランク戦を中止して戦闘に参加だ 指揮は東がとる」

「会場警備の風間隊と解説の二人にもそう伝えてくれ」

沢村「了解しました!」

その他は陽動の可能性を考慮して西と南に1部隊ずつを残し それ以外の外の戦力は北東に集中させるという



「トリオン兵の大群がくるぞ!ー」




ヒュース「(このアイドラの数… ロドクルーンのトリオン兵か…)」

場面はどうやらまた一人であの装置で映しだしたレーダー?をみながら思案中のヒュースのところへ



「(このところここの人員が出払っているとこを見ても 大きな戦闘があるのは間違いないー)」

間には どうやら迅達が出払う直前のやりとりの様子が

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:38:36.38 ID:kmUzatzL.net
>>600
まぁある程度のリアリティは欲しいところだけど
トリオンが生活の基盤になってる敵と戦う架空の世界の設定なんだし
現実の狙撃銃はどうのこうのっていうのは比較対象にはならないんじゃね?

空を飛ぶのはおかしいとか
何もない空間にトランポリンがでるのはおかしいっていってるのと変わらないような気が

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:38:58.89 ID:BfYBuW1s.net
迅「おれたち今日も本部に詰めるから ヒュースのこと頼んだぞ陽太郎」

陽太郎「うむ まかせろ」

拳をつきだす陽太郎「後輩はおれがまもる!」
しゅっしゅっ

小南「あんた今から張り切ってたら 夜にはまた眠くなってるわよ」

陽太郎「そんなことはない!」





ジー カシャン


そうしたことで どうやらヒュースは今度は鍵のかかった棚を捜索しはじめていく

ヒュース「(ランビリスはどこだ….?)」

「(さすがにこんなわかりやすい場所には置かないか…?)」

「(迅が持っている可能性もある…. 賭けで取り戻しておくべきだったか)」

「(….仕方ないー)




と トリガーをひとつ手に取るヒュース

「(ランビリスは本国に戻れれば予備がある 今はこの機を逃さず属国と接触することが先決だ)」



バタン



外へと出たヒュースは窓から灯りが漏れてるあの部屋を見上げる




ヒュース「…..世話になったな」

「…..先輩」

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:39:54.05 ID:MsWGDtc2.net
トリオン体だから平気という理論が成り立てば冬でも水着姿で戦えるということになるな
カモンミスター葦原

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:40:21.38 ID:gr0lJoGF.net
レイジ「司令部こちら木崎 狙撃班位置についた」

当真「こちら当真 同じく準備完了」



場面はどうやら屋上へと配置完了したレイジたちのところへ

レイジのもとには奈良坂・古寺・佐鳥・日浦

当真側には荒船・穂刈・半崎・別役の面々が



古寺「! 来ました!トリオン兵です!」





集団戦闘用トリオン兵 アイドラ


日浦「….人型の…トリオン兵!?」

穂刈「面倒だな 的が小さくて」

半崎「数も多くてダルいっすね」



「射程圏内に接近ー」


レイジ「迎撃を開始するー」

ドドドド



ガギギギン!!




当真「おぉ!?なんだあ!?生意気にもシールド重ねてガードしやがるぞ!」

奈良坂「連携するトリオン兵か…!」

射撃を続けるボーダーたち がやはりシールドに阻まれてしまう様子



別役「ととと止まんないっす!どどどどうします!?」

古寺「一体ずつ集中して倒しましょう!」

ツインスナイプ中の佐鳥「OK!左端からいくか!」

当真「じゃあ俺らは右端からいくか!」

ドバンッ




その直後から調子よくシールドを破壊し 倒し始めるスナイパー達

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:40:40.24 ID:4YTqB0qd.net
>>607
一月下旬にあの格好なんだから通年あの格好だろう。ありがたいなあ
他の隊の隊服見てる感じ、たぶん寒さ暑さの体感も調整できるんだろうしもっと露出していってもいやなんでもない

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:41:17.22 ID:kdga1S9C.net
またその比較的近距離からは嵐山や諏訪達の面々も銃撃を仕掛けはじめていく


嵐山「側面から崩すぞ!狙撃班の援護だ!」

横の烏丸・木虎「了解!」

諏訪「敵の数が多い 前に出すぎんなよ!」

横の来馬・堤・笹森「了解!」



そしてガロプラの面々についても周囲でその様子を注視している様子

レギー「アイドラがガンガン削られてる!やっぱ完全に待ちかまえてんじゃねーか!

ヒゲ「ミデンの部隊が集まってきます どうしますか?隊長?」

ガトリンとの通信『このままいく 屋上(うえ)を一瞬黙らせろ』

ヒゲ「わかりました」




ギィン

シュパパッ

軽迫撃砲?を三発うちだすヒゲ



「!!」

そして雨あられのように屋上付近へと降り注いだくさびの様な弾からはゲートが開き、そこからはわらわらとドグの群れが



半崎「ゲート…!?」

別役「なんか出てきたあ!!」



ドドドド

レーザーのようなもので攻撃をかけてくるドグたち



ドッ

ドドン



迎撃をはじめる荒船とレイジ

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:41:59.30 ID:9oWtu/Jt.net
痛覚を調整できるんだからそれくらいわけないわな

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:42:10.24 ID:mISZgDKV.net
別役「うおっ!武闘派スナイパー2トップ!」

当真「頼りになるぜ〜」

荒船「噛みつかねーだろなこいつら 俺は犬嫌いなんだ」

レイジ「下の部隊は一旦退け!狙撃なしだと食われるぞ!」

その指示のように 下の者らは一旦退いていく様子



諏訪「チッ 他の部隊が来るまでさがれ!」



天羽「ーまずいな」

「人型トリオン兵の中に ”色”が違うやつがいる」

忍田「なに….!?」



と同時に アイドラの一体が基地の壁になにやら装置を取り付ける






基地内へと侵入するアイドラは三体




ビュウン

沢村「!?」




「人型ネイバー侵入!!」

鬼怒田「トリオン兵に化けとっただと….!?」





ガトリン「予定通りだ」

「10分で終わらせるぞ」

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:42:29.44 ID:UKOhNP7j.net
ばれ系はスルーするだけ、一切見ないからここに書くだけ無駄ですよ

てか邪魔

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:47:13.14 ID:7L5F3KYx.net
vsガロプラ戦が始まったから、
来週の展開が嫌な人は木曜〜日曜はこのスレに来ない方がいいよー

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:47:59.90 ID:nTljLKo8.net
トリオン体は寒さを感じないのをいいことにミッドナイト姐さんのごとく過激なデザインの制服を作って表を出歩いて
マスコミを巻き込んだ喧騒と議論の嵐の果てに政府からの命令で服装規制を受けた隊とか出て欲しい

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:51:21.41 ID:yYGEtWoh.net
那須隊の隊服とか十分過激だよ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:51:33.60 ID:/52LQN+3.net
全裸族が集う18禁国家 戦闘形態ももちろん全裸
美女部隊にさらわれるC級隊員が続出するも本国では裸のオッサンばかり

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:54:25.93 ID:wPYtU6iQ.net
つか逮捕者出たし集英社もサイトで絶許宣言してるのによくバレの転載なんてやるよね
通報されたらヤバいのに

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:55:05.93 ID:MsWGDtc2.net
やめろ
チラリズムとは何かと語り出す隊員が出てくる

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:57:10.17 ID:kmUzatzL.net
>>622
文字なら大丈夫って余裕こいてるんだろう

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:59:29.31 ID:MsWGDtc2.net
お前らみたいなのが構ってくれるって喜んでるだけだよ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:06:28.65 ID:yYGEtWoh.net
小南先輩の腹チラも過激だよ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:17:08.20 ID:+P58aGwc.net
よしここはコレを張っとこう(名無しさん尊敬してます)

292 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/31(月) 08:23:25.38 ID:9HIJ5YA00
>>285
馬鹿野郎
ふとももだけ切り取ってどうすんだ。

いいか、あれは
いつもv口真面目顔なチカが驚き顔になっている、
そして基本デフォルメ4頭身なチカが6頭身で描かれている
という2つのギャップを使って、
「あぁこうして見ると身長は低い方なんだろうけど歳相応の女の子なんだな」
って思わせてからの
トドメのふとももなんだよ。

ふとももフェチも構わんが、
あのシーンはふとももだけ切り取っても
意味ねぇんだよ。
(以下略)

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:20:18.50 ID:7L5F3KYx.net
>>622
画バレでも全画はアウト、一部ならセーフだからな?
逮捕されたやつらはみんな全画像掲載してた人

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:20:49.91 ID:OdBeyk6Z.net
レベル高いな

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:21:45.05 ID:kmUzatzL.net
>>628
まぁいままでセーフでもこれからもセーフとは限らないからなぁ
訴える範囲を広げられたらアウトだし

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:27:12.98 ID:6LWfpWU5.net
>>630
つーか、一部アップで捕まるならtwitterとかで「この場面かっこいい!」とか載せてる人もアウトになるから現実的に不可能

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:29:10.93 ID:MsWGDtc2.net
みんな論点がおかしい
もっと他に話すことがあるだろ

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:32:57.25 ID:QVpCzBUE.net
>>632
小夜ちゃんと辻ちゃんを手錠で繋いで狭い部屋に閉じ込めたらどうなるか?とかか 

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:38:18.86 ID:VKZa1TdA.net
>>632
どことなく風間さんに通じる天然系が発覚した二宮は顔の横にひし形のキラリが出せるかとか?
二宮・犬飼は出来る気がするけど辻は微妙。鳩原は無理っぽいよね
香取隊のW眼鏡は出せるかな?

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:38:28.90 ID:MsWGDtc2.net
>>633
思い浮かべたら
まず小夜ちゃんと辻を並べると画風が違いすぎてなんかワロタ

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:38:53.33 ID:7MA+cyQd.net
>>633
荒療治で女が苦手なのが治ってしまった辻がとんでもない事を……

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:41:00.06 ID:11hGhFHB.net
>>633
なんかそんな感じのやつどっかで見た気がするけど思い出せない

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:41:23.68 ID:OdBeyk6Z.net
辻とか今まで特に話題にもなってなかったのに今ではちゃんと話題になるから単行本はすげーわ

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:44:03.78 ID:yYewO+3X.net
>>622
集英社がバレに対して厳しくなってるからいつもの荒らしは通報されたらヤバいかもな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:45:58.56 ID:11hGhFHB.net
辻は単行本が出る前からアシスト系だとかできる奴だとか言われてたから単行本読んでスレ民すげーってなったわ

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:48:20.99 ID:L1whZ3wj.net
小夜をきっかけに女性を克服した辻の次の標的は那須隊だった

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:51:12.51 ID:PwMH2k/I.net
>>639
文字バレは通報しても無意味
まず裁くための法律がない

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:54:54.95 ID:EPihFV4e.net
>>642
これから文字バレを集英社が重く見ればこじつけてでもどうにかするんじゃね?

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:00:48.51 ID:dhwCTRPW.net
>>640
ワートリは最初からキャラ設定がしっかりしててそれをもとに行動が描写されてるから
どういう役回りが得意なのかは読んでればちゃんと理解できるのがいいと思う
カバー下って基本的に描写の裏付けなんだよな。旧東隊設定は本編の描写が綺麗に繋がって納得したし

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:07:21.19 ID:LLrWktdi.net
むしろ小夜ちゃんは克服できるが辻は克服できない結果になりそう

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:10:06.93 ID:PwMH2k/I.net
>>643
集英社がこじつけても「表現の自由」という法律が勝てない憲法があるんだよ
だから無意味

小説なら全部文字だから著作権侵害で1発アウトなんだけどな

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:24:49.42 ID:wSi0+ha3.net
>>646
表現の自由ってけっこう弱いもんだぞ
公共の福祉に反しない限りっていう限定要素もあるし裁判にでもなればけっこう負けてる

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:34:36.99 ID:c0Oksq6r.net
>>644
ワートリはそういうところ上手いんだよな
カバー裏でイメージが崩れたことは一度もないし

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:46:26.59 ID:YINu7/WJ.net
>>648
分かる
ハイライン、ランバネインにミラとか二宮隊とか
笑えるけどイメージ崩れたって思わなかったわ

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:49:46.47 ID:dhwCTRPW.net
イメージは崩れないがプラスネタキャラ化されることはままあるけどな!
女に耐性なくて何もできずに落とされちゃう辻ちゃんとか炒飯爆弾ふるまうファントム婆とか

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:50:08.97 ID:+imkGA/8.net
文字バレでジャンプや単行本の売上が減れば経済的損害を実際にかぶるわけだしな

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:00:44.94 ID:rJMRMHvR.net
しかしチャーハンが定着してしまった加古さんも本誌のファントムBBAが塗り替える勢いだし
登場前からハードル上げすぎてファンがみんなして心配してた三輪があっさり弧月キックで超えてくるという
盛り上げたいところでちゃんと盛り上がるのが葦原先生の手腕か

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:06:03.10 ID:Q9klBbcc.net
風間さんとかが加古さんのバレンタインチョコ食べても何にもなかったけど、あれはチャーハンだけヤバイってことなのか??

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:07:11.70 ID:03zovA5Z.net
公式Twitterよりめでたい報告
コミックス全巻にドカンと重版かかりました!
トリガーのコミックスは、1巻の累計部数と最新刊がほぼ同じ、という珍しい売れ方をしています。
これは「一巻を読んでくれた方の大半は最新刊まで読み続けてくれている」という事です。感謝。
読者の皆様の期待に答えられるよう、更に面白くしていきます!

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:10:01.84 ID:c0Oksq6r.net
流石遅効性SFだな

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:14:04.63 ID:YINu7/WJ.net
>>653
既製品のチョコの可能性……?
まあでも、わざわざチャーハンと書いてあるってことは
チャーハンだけなんだと思う

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:12:55.62 ID:OSUkDxE6.net
1巻がまだ現役で売れるってすごいな

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:14:10.12 ID:a36mrvZN.net
そう言えば大規模侵攻見返してて気が付いたけど
ユーマがヴィザとの戦いの時、チェインにアンカー仕込んでいるね

チェインをオルガノンで切ったことでオルガノンの刃に錘が付いた
偶然かもしれんし使う保証は全然ないけどロマンですな、面白い

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:18:49.17 ID:OSUkDxE6.net
>>631
何がカッコイイかを説明するための一部引用は合法
引用が本体となる書き込みは違法

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:23:03.48 ID:MPJpClnE.net
>>646
実際に裁判になると負けると思う
文字ならOKの前例作ったらむちゃくちゃになるぞ

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:24:30.74 ID:9zLgUbs4.net
三輪のトリオン体ってだいぶあったかそうなの着てなかったっけ?と思ったらそうでもなかった。
なんかぱっと見、ダウン着て耳当てしてるみたいに見える

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:31:57.93 ID:hLa+9eIO.net
2年前に挙げられた風刃使用者候補の半分が(おそらく)未だ顔すら判明していないんだよな 

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:34:06.93 ID:4YTqB0qd.net
>>661
首やら肩やら肘やらにウレタンサポーターっぽいものついてるから、コマで区切られた部分部分だけ見てるとモコモコして見えるんだよな
三輪と関係なくなるがバッグワームも暖かそうだ
なんかこう布が厚くて重そうな感じ
あんまペラペラなびくと邪魔だからかもしれんが

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:38:06.82 ID:/5GgHZdK.net
二宮さんグッズ出るってマジかよ

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:43:05.84 ID:rJMRMHvR.net
バッグワームどころかスーツの裾までピラピラなびかせる二宮さん
まさかこれが(元)A級にのみ許されるというカスタムトリガーか

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:50:54.22 ID:nTljLKo8.net
三浦が一見葉子ちゃんにデレデレして何でもはいはい言ってるように見せかけて実は内心小馬鹿にしてたらどうしよう
若村が窘めてるときもまあまあとか言いつつ心の中で「チッ、おだてておけば調子に乗っていいようにコントロールできるのに頭冷させてんじゃねーよ真面目君が」とか毒づいていたりしたら熱いな

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:53:33.02 ID:G62SQixS.net
筋肉は半袖なんだな。荒船さんはジャージだけど。出穂もPAR目指すべき。白い特効服、さらし似合いそう。

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:09:21.81 ID:4YTqB0qd.net
>>664
既に缶バッジとだるーんラバストは販売済みだぞ
ジャンプ本誌にも宣伝載ってたろう

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:09:51.55 ID:jdYk5Y8a.net
12/14《月》発売号の作者巻末コメントが中々辛いな……

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:12:19.63 ID:1e/8J08z.net
アプリの専用スレないの?

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:13:02.50 ID:c0Oksq6r.net
あるよ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:13:50.78 ID:4YTqB0qd.net
>>667
荒船さんだって生身に戻れば五分袖だ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:18:47.01 ID:9DC+PSKx.net
真冬に半袖で全てを台無しにした人もいたな

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:20:49.98 ID:4wgsthzD.net
筋量多いと代謝が活発になって体温上がるから・・・(擁護)

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:21:08.59 ID:4YTqB0qd.net
>>673
冬島さんは立派な筋肉マンだからこの流れにおいては問題ない

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:32:03.52 ID:R1tznpNq.net
ガロプラ3

ガロプラが侵攻してきたが
影浦隊vs弓場隊vs東隊
玉狛vs柿崎隊vs香取隊のランク戦は続行


ガロプラが侵攻してきたことを察知したヒュースは陽太郎が寝てる隙に脱走
陽太郎にお礼を言うヒュース




大量のアイドラを送り出してきたガロプラに対してレイジ、当真、荒船隊達スナイパー組が屋上から狙撃

地上からはスナイパーを援護する嵐山、コナミ、諏訪達アタッカー、ガンナー組



屋上から現れたドグをレイジ、荒船の武闘派スナイパーが倒すがその隙にアイドラ3体が基地内に侵入




その正体はアイドラに化けたガトリン達で次週へ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:34:16.36 ID:PTGmCXBm.net
>>667
米屋...

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:37:20.06 ID:+imkGA/8.net
>>667 ボーダーのほとんどは任侠風サラシ巻きが似合う
修遊真千佳あたりを抜いて

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:02:40.81 ID:AuerYIKi.net
日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!
売国集英社の漫画は全てネットでタダでダウンロードできます。よって売国集英社を倒産に追い込むのは簡単です。売国集英社の売国社員と売国作家を全員失業させてやりましょう
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎  ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・・松井 優征    ワールドトリガー・・・葦原大介
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・・久保 帯人   ジョジョリオン・・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)  キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル
銀魂・・・空知英秋    HUNTER×HUNTER・・・冨樫義博  ニセコイ・・・古味直志

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる。

こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう!
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:04:24.03 ID:ohIkZqTd.net
トリオン体って暑さ寒さは感じるんだろうか
トリオンを炎にして攻撃するトリガーとかあってもおかしくないし、熱を全く感知できないのは不利益被ることありそうだが

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:06:45.39 ID:+/VPWT9e.net
柿崎隊は大学生、女子高生、中学生の編成だが、どういう経緯で結成されたんだ
全員同い年(多分)の香取隊はなんとなくわかるが

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:11:27.95 ID:o5QdIWyw.net
>>678
那須クマ日浦…
ありだな
二宮は無しだ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:15:33.79 ID:9/CaAhv+.net
>>681
柿崎、巴がスイカ、照屋、宇井がそうめん好きで被ってるから流しそうめんの会場で運命的に出会ったとか

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:51:50.80 ID:OGVRAAvE.net
わーい もレジで木崎さんに遭遇したぞー一昨日は諏訪さん東さんを発見! (^O^)
名字と名前で別々のワートリキャラになったり色んな漢字のユウマを発見したり
こんな小さな息抜きでも無いとこの時期辛いレジ業務を乗りきれないよ…

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:24:06.63 ID:msRp5YE2.net
公式予告
あれよあれよという間にガロプラ来たな
ランク戦と防衛線とヒュースの行動の三本立てかぁ
ガロプラがヒュース手に入れたら、ハイレインを強請れるな

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:28:05.12 ID:/s8zH8VK.net
>>634
鳩原もユズル相手にならキランって出せそう

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:40:24.87 ID:WT79Iz/2.net
>>634
二宮さんのキラン!は四角錐なんじゃなかろうか

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:42:40.82 ID:+imkGA/8.net
>>645 B級に落ちてもカスタムトリガーは持ってていいのか

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:58:14.69 ID:msRp5YE2.net
>>688
相談に乗ってアレンジしてくれるって過程がA級隊員には手厚いんじゃないだろうか
それを除けば結局、普通のトリガーって認識だろう
スペシャル武器って範疇じゃなく、細かく採寸されたオーダーシャツみたいな

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:05:06.32 ID:7MA+cyQd.net
本来はある程度の改造は可能なルールで、だからくま弧月には鍔が付いてたりするけど
それ以上のレベルの改造になるとやはりきちんとした技術者の知識や技術が必要になるから
そういった人に話を通す権限を得られるのがA級…とか考えるとしっくりくるかもなー

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:06:16.83 ID:YINu7/WJ.net
米屋がA級に上がって槍にカスタムしてもらいました
B級に落ちたら戻してくださいじゃ一々面倒だし
いつまで経っても使い慣れないから
そのまま使っていいんじゃないかね

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:08:29.78 ID:+dVUqHV3.net
解散or移籍したらどうなるのっと

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:18:42.00 ID:hLa7U4hy.net
個人のカスタムしたトリガーは、辞めない限りは何があっても使い続けられるのでは

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:24:27.04 ID:mS/VPHDI.net
カスタム権がA級には有るってだけで、A級じゃないと使ったらいけないとかは言われてないからね

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:26:30.63 ID:E6wIpO0H.net
>>689
C級は吊しを自分で勝手に選ぶ本人に知識ちゃんとあったり相談できる先輩や話し合ったりする同輩がいないと悲惨なことに
B級だと吊しの中からシルエットが本人にあってるのをチョイスとか相談に乗ってくれる
A級だパターンオーダーでいい感じに
で、玉狛第一はフルオーダーでやりたい放題

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:35:40.24 ID:Mvch+75H.net
>>424
バレをある程度回避するNGもあるんだが書くと対策取られるから書けないんだよねぇ

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:53:02.51 ID:Evw9wDmL.net
なにをどうカスタマイズしたらハードパンチャーレイジさんになるのか
玉狛仕様だとしても結構気になる

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/13(日) 00:20:24.61 ID:mTjoBGS4.net
>>673
冬島さんはむしろ佐鳥目で「ああー……」てなった派だわ自分
半袖は単行本のカバー下読むまで気付かなかったw

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/13(日) 00:21:06.89 ID:DZgo2+ef.net
レイジさんの戦闘体はナイフみたいに尖ってて、触る者みな傷付けるんだよ

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/13(日) 00:27:31.48 ID:nnGyT0Ko.net
レイジ、何故普通のパンチなんだ
せめて男塾のJのような刺付きのメリケンサックみたいのに変形させれば良いのに
そこまではカスタマイズ出来ないのか、レイガスト

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200