2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAJOR 2nd】満田拓也 20

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:22:53.89 ID:X1nMa8/u.net
▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/

前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1447806281/

955 :麻原彰晃:2016/01/16(土) 20:26:45.12 ID:iZsT2GCD2
卜部君発狂して頂戴な。

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:43:02.98 ID:W5PM8mIY.net
中学で大吾と光が一緒の学校になるにはどっか遠方の寮がある中学でないとダメでない?

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:52:16.53 ID:12I2xXvy.net
>>930
少年野球の外野なんてほとんど疲れないからフル出場なんて余裕
ただでさえ貧打のチームなのに強打者の光をスタメンから外すなんて采配は無い

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:03:04.07 ID:8OrLUgTg.net
じゃあ入らなければよかったのに

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:08:15.18 ID:Rr5wrXfU.net
>>958
次スレよろしく

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:16:17.58 ID:v25xi4fM.net
佐倉はマジで性格コロコロ変わり過ぎ
しかも心理描写も全く足りないから支離滅裂
満田はただ大人しく大吾を慕ってるだけって単純なキャラも描けないのかよ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:38:08.80 ID:LlwZHl6A.net
外野はダメなのにゴロさばきととってから投げるが早いとかでショートにでもすんだろw

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:38:43.56 ID:mOlKv4wr.net
立たないから立てた
次スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1452951456/

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:51:09.07 ID:ntdJI4Fe.net
そんなに出る気無かったのなら大吾の寿くんとの練習時間割いて教わってたりしたことは割と本気で失礼だと思うの
わざわざ教えてくれた寿くんにも

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:58:48.09 ID:lNR32OSI.net
>>961
本当に守備ダメなら私守備ダメだしスタメンはどのみち無理だよってなるような…

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:08:58.98 ID:5QfzQZIx.net
>>960
描けないんでしょ。綾音はそれで失敗してアニメスタッフにフォローしてもらうという
情けない結果に終わったし
健太の時も二番メンバーのマネージャーはそうしたが、まるで空気だった

佐倉については、1巻の時のキャラのままだと空気で終わると危惧して
必死であがいてるのが伝わってくるな
ベテランだし自分の描ける・描けないものの資質なんてとっくに分かってそうな
ものなんだから、開き直って最初からもっと薫系に寄せてりゃ良かったのに

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:19:06.28 ID:5QfzQZIx.net
武勇伝の萌花こそ「俺はこんな子が描きやすいんだ!」って開き直った
ヒロインの極地だったと思うんだが、初期佐倉がおとなしかったのは、
開き直りすぎてw大・大・大失敗した反動かな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:23:14.19 ID:uZhy8AAL.net
モカはデブ化よか急に暗くなるのが嫌だった
今回も似たような感覚になってる
満田は毎度誰かを曇らせ無いと話回せないの?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:41:48.02 ID:22yaOOIl.net
>>962
おつ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:49:46.86 ID:lioBetdc.net
光も出だしは人に遠慮してプレーするようなタイプじゃなかったのに
僕なんかが出てもみたいなこと言いだすし
なんかおかしいよな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:52:09.85 ID:Lq9AEBah.net
だいたい
大吾「今さら復帰したばかりの俺が試合でるなんて…」
光「入ったばかりの俺が…」
佐倉「何となく入った私が…」
って同じことなんかいやってるんだよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:20:40.56 ID:34XYlbG9.net
>綾音はそれで失敗してアニメスタッフにフォローしてもらうという

あれはアニオリ展開GJだったな
つかあれを見て満田先生もおしとやか系キャラの立て方を勉強してほしかった
聖秀入学とか独自に展開させても原作の綾音のキャラを壊したりはしなかったし

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 05:29:26.67 ID:l1wf3xUp.net
>>969
光も何か良く分からなかったがパパの前だと態度変わるのかという結論に至った
佐倉はそう適当に補完するのにもあまりにも毎度キャラが変わり過ぎてて何か
つか誰かが前向きになったら誰かが暗くなるループは止めてくれ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:04:52.13 ID:rJeOOER/.net
うん光に関しては意識的に自分に課している姿と、素の子供として心を曝け出した違いかな
そういう姿はパパの前だけで他の人には見せてないし母親にも本音を語ってないようだし
母親の気持ちを慮って寿くんとの交流を我慢してる分、実は甘えたい欲求も秘めてそうだし
佐倉ちゃんはなんかキャラが固まってない印象はある

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:53:05.46 ID:hAS3QMXg.net
何が一番嫌って折角皆前向きに野球やろうって雰囲気になったというのにまた辛気くさい話が
きてしまったこと…
2回戦実質描く事なんて無いから佐倉曇らせて尺稼いでるような…
しかも男子主役のスポーツ漫画で女の子が悩まれてもコレジャナイ感しかしない
悩んでところで中学以降は別になるし

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:50:05.06 ID:oXlR86fX.net
曇らせて尺稼ぎはもうやめて欲しい
引越しとかもいらなかったろ

少年漫画なんだから、ねちっこい話はいらないんだよ
入れるにしても、もっと主役が成長してから

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:05:13.93 ID:iPPnFTGm.net
自分は毎日やるアニメで一気に見たから平気なんだけど
無印のいちいち回りくどい展開とか
サンデーで見てた人は地獄だったんだろうねw
特に海堂やめて聖秀行って一から野球部作る辺りとか…

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:44:04.47 ID:DYmw2BbJ.net
そうだけど、メジャーへ行ってからがもっと酷かったので高校編のだるさは記憶から薄れた

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:52:55.30 ID:lGlQ0b0V.net
たまには阿久津のことも思い出してやってください

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:07:47.00 ID:XvXqAbAm.net
阿久津はプロになったんだもんな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:09:01.57 ID:DYmw2BbJ.net
あくつってナックルボーラーだっけ?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:09:19.28 ID:A7pNsCTu.net
メジャーのキャラが初登場時と中盤で性格違うのはいつものこと
そこは無印リトル編や海堂編の頃が1番ブレブレだった

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:18:40.57 ID:DyLCZEHu.net
敵に回る必要が無いヒロインは割と安定してだけどな
てか睦子は一体何したいんだか分からんのがいかん
こんな悩みは入部する前に済ませるべき悩みだし

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:30:46.27 ID:/dr37EVy.net
>>980
そうそう。んで夢島組との試合でマニュアル野球を無視したら打たれて退部にされそうになったのを吾郎が庇ったことあったな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:57:16.00 ID:9T5kedG2.net
>>947
佐倉は魅力なんか元からないから早くフェードアウトしてほしい。

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:59:29.95 ID:8L6koAPR.net
でも結局睦子が一番かわいい
 

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:59:49.56 ID:8L6koAPR.net
ヒロインにうんこ待ちさせる主人公
 

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:10:43.36 ID:DYmw2BbJ.net
普通にマネージャーやったらいいのにな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:47:12.85 ID:yOHs7qKc.net
悩ませても別に良いけどもっとマシな悩みにすれば良いのに
これだとじゃあなぜ入ったので終わりだろ…
応援なんて外からでも出来るし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:16:06.35 ID:34XYlbG9.net
寿君に押しかけ弟子入りしたのも、なぜそこまでって話だよな。別に上達する必要ないし
でもまあ、とにかく好きな大吾の傍にいたいってことなら、やり方に問題はあっても、
一応、心情的にはスッキリ成り立つと思うけど
ただ外部から応援するよりは一緒に内部にいたいし練習もしたい、でも他人のポジションを
奪うまではしたくないっていう
そうしたら自分が思ってる以上に才能があって計算が狂ったと

それよりも一度は冷えた初恋がそこまで再燃した方が不思議

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:46:02.10 ID:+FqFaMtJ.net
小学生の女の子相手を叩くのはどうなんだ? 普通の年頃の女子の思考だろ
おっさんばっかやなここは、ストイック()な野球漫画をお望みならドカベンでも見てろよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:51:42.19 ID:0JGddJdm.net
>>989
大吾が何億相続するとおもってんだ
今からアピールしてもしすぎることはない
光は離婚した母親に引き取られたし遠方で小まめに会う機会つくれないしな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:57:06.18 ID:hAS3QMXg.net
>>990
このタイミングで入れるから言われんだろ
折角チーム良い雰囲気になりましたって感じにしたのに何でまた誰か曇らせてんだよ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:12:29.17 ID:yOHs7qKc.net
>>990
何で野球漫画で普通の女の子の思考見なきゃならんの?
ならあだちみたくラブコメメインにしろ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:17:49.46 ID:DYmw2BbJ.net
ラブコメじゃなかったのか…

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:26:07.69 ID:TWpMgT8K.net
ラブコメだったら糞つまらんだろこれ…
心情がとにかくイミフ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:30:58.55 ID:TWpMgT8K.net
>>989
あのチーム見てたら自分のが上手いこととかすぐに分かるだろうになんでわざわざ実力見せるかワカンネ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:47:30.29 ID:dTSb16Gr.net
てか佐倉のキャラはいい加減落ち着いて欲しい
満田比でもちょっと毎週変わり過ぎ
前回のキャラなら少し迷ったけど団員と話して喜んで引き受けるって感じがあってたろうに

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:57:10.56 ID:hAS3QMXg.net
埋め

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:46:32.50 ID:lHpdVzvc.net
ない

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:08:34.61 ID:PLSVhktE.net
梅さん

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:37:06.49 ID:9Qlrk7Bc.net
次スレいこうぜ

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:37:38.02 ID:9Qlrk7Bc.net
あく

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★