2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part13

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:29:25.06 ID:Jfa9LJ6h.net
ここはUQ HOLDER!ネタバレスレです。
ネタバレスレとして、また本スレの避難所としてご利用下さい。
次スレは>>950以降が宣言してから立てて下さい。

前スレ
UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1444981777/

本スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage39】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1450501501/

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:25:08.59 ID:P0JeZ0D1.net
赤松、というか赤松スタジオのネーム役はコミックス1巻から読み返せよ
設定やセリフや作画のミス増えてるし、本スレでも言われてた性格のブレっぷり酷すぎんだろ
読者の方が作者や編集より詳しい状況

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:44:31.60 ID:F2QRndIa.net
正直ラブコメ編で完全に熱が冷めたな
期待していたパートだっただけにガッカリした
まあ惰性で読んでるが

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:10:31.00 ID:2bVSpg38.net
お前らの中では誤植のいう可能性はゼロらしいなw
これも全て赤松って奴のせいなんだ

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:29:46.03 ID:IPzTVJ7X.net
>>617もオリンピックも麻帆良学園も全て赤松のミスじゃなくて誤植なのかー誤植ってスゴイナー

俺ラブひな好きでネギま魔法世界で一時脱落したラブコメ好きなのに
先輩の雑な扱いやエヴァの三股キスでラブコメ編は右肩下がりに好感度下がったわ
特に刀太が不快な主人公と化したのが痛い

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:51:10.25 ID:hMFw2fIs.net
他はともかく人名の漢字間違いは普通に誤植の可能性がある
そこで他のミスに話が発展したり>>617もオリンピックも麻帆良学園も全て赤松のミスじゃなくて誤植なのかー誤植ってスゴイナー
とか言い出す辺り>>628の赤松へのヘイトもスゴイ

つうか不死身の奴相手とそうじゃないのとじゃそりゃ対応変わるだろ
武道会は切断武器の効果が減衰されるらしいしお前らの記憶力も赤松と同じく悪魔超人レベル
小夜子の時なんてあの場面でケンイチみたいな事言ってたらそれはそれでお前らに叩かれてたのが目に見えてるし
まぁ嫌いな漫画を読み返す苦行なんてやる必要もないわけだけど

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:54:27.15 ID:P0JeZ0D1.net
刀太の性格がブレてね?って言われるのが
今回だけだったならまだしも
おいおいまたかよ、だからフォローしにくいんだよ

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:11:04.27 ID:hMFw2fIs.net
ブレてるとは思わんな元から明確な目標がないから焦ってるとか予防線張られてたキャラだし
行き当たりバッタリとか支離滅裂とか話の都合とかは感じるけど

まあ刀太に限った話じゃないが嫌いなキャラが相手だと
悩んだり焦ったりその他色々な理由で普段と違う行動したり気が変わったりするのを
人間だもの時には間違ったり訳わかんない事しちゃう事もあるよねとは解釈せずに
これ矛盾してるだろwwwとかブレブレだよなこのキャラwwwと解釈されるものではあるが

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:30:39.60 ID:ghg3cKQ/.net
淘汰に魅力がないとか不快とか連呼してる奴は要するに異質で理解出来ない不気味な主人公がラブコメやってるから感情移入出来ないんだろ
自分に置き変えてハーレムでハァハァ出来ない主人公は嫌だから強くてカッコイイ、ナギみたいなイケメンで俺Tueeee!や恋愛させろという
恋愛要素のあるゲームとかのスレではよく見かける要求、淘汰へ自己投影とか出来る読者なんてなかなか居ないだろうしな、高二病発症してたらまず無理

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:36:38.59 ID:EDNaQUVV.net
で?
ハーレムもののラブコメなんて別に事故投影して読むの間違いじゃないだろ

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:43:07.22 ID:ghg3cKQ/.net
うん、別に間違いだなんて一言も言ってないよ?
だからこれからも俺が事故投影出来ないハーレム主人公はキモイ、と言い続けるがよろし

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:52:48.66 ID:hEq7FmPz.net
超長文なのにほぼ叩いてる奴の人格叩きの殴りあい
刀太が好きとも魅力的とも思ってなさそう
擁護したいなら魅力を語って説得すりゃいいのに

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:08:01.82 ID:ghg3cKQ/.net
いや、別に擁護してないし
むしろ淘汰を叩いてるお前らの魅力を語っていたんじゃないか

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:22:56.91 ID:eXJOPGHo.net
よくわからんがとりあえず赤松は刀太描くのヘタクソだな
キャラ全般かもしれんが

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:49:07.72 ID:YyrhdNpw.net
淘汰がボロクソにされるのはスッキリするけど
こいつが優位に立つ展開はなんかムカつくだけ

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:12:09.74 ID:D5zGz9Lr.net
UQを人に勧める時
「○○が面白い漫画」って言えばいいんだろうな?
俺はさっぱり思いつかんよ

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:28:38.56 ID:pBkLUILd.net
元信者の発狂

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:43:28.04 ID:ChnDlBNk.net
キレッキレだな

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:50:15.98 ID:/8xCT6Xl.net
ネギの好きな人ってエヴァだったんかな
エヴァがネギを今も愛している設定がでてきたし

ネギのクローンの刀汰がエヴァを好きになってるから
そのあたりの因縁を料理して、
@ネギと結ばれるなら、ネギ生存
A刀太と結ばれるなら、ネギが自身の分身にエヴァを託して死亡

が収まりがいいかもな

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:00:22.10 ID:P0JeZ0D1.net
ネギまオタ以外の新規に勧める方向性がマジでない
「九郎丸がかわいい漫画」とか「キリヱがかわいい漫画」とかくらい
お世辞にも燃えるバトル漫画だぜとはちょっと

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:41:07.77 ID:rBEMAT8n.net
矛盾が面白い漫画

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:54:52.01 ID:BBSS/hey.net
旧キャラって、エヴァとフェイト以外は解説要員じゃないか
どっちみちUQからの読者には区別付かないし

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:58:02.51 ID:eXJOPGHo.net
旧キャラというより旧キャラ関連の薄っぺらいポット出が多すぎる

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:27:51.20 ID:P0JeZ0D1.net
UQからの読者は薄っぺらいぽっと出が次々と現れてよくわからん解説するより
既存のUQナンバーズレギュラーメンバーの活躍が見たいんだろ、刀太以外の
しのぶみぞれも萌えキャラ追加以外の存在意義がわからん

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:30:08.67 ID:GRQSERs4.net
と、ネギまから読んでる奴が言ってもなぁ

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:36:35.83 ID:P0JeZ0D1.net
ネギま信者が「どっちみちUQからの読者には区別付かないし(ネギまキャラ出しても問題ない)」
と言う方が信用ならんなぁ
もし全く知らん漫画で同じようなことされてたら絶対つまんねーって思うわ、少なくとも俺はな

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:08:48.89 ID:OpThQyu2.net
ここで「俺UQ新規読者だけど(大嘘)ネギまキャラもネギま展開も大歓迎だよ」
と、ネギま信者の自演が出るまで見えた

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:14:13.04 ID:Wz39xijP.net
ネギまに文句言ってる奴らばかりのスレで、ネギまからの読者が、
UQからの読者は不満だぞ〜とか言ってれば、いや本当かよ……ってなるのが当然だろw

>>643
そのくらいしか売りがないってのなら、ネギま自体がそうだしなぁ
どう転んでもその程度なんだから、別にネギま読者サービスしててもプラスにしかならんと思う

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:24:35.73 ID:OpThQyu2.net
冗談で言ったのに本当にネギま読者サービスしろ主張するネギま信者が来て草も生えない

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:30:52.53 ID:S/X3oEH3.net
ネギまも読んでたけど今は新しいUQナンバーズレギュラーメンバーの活躍の方が見たい
もう未登場ナンバーズは半分あきらめかけてるが
登場済ナンバーズだけでも空気化させたり伏線ぶん投げたりしないでほしい
まだ早計とはいえ、ここ最近の造物主関係に絡ませようとしないあたり前科もあって心配になる

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:38:15.97 ID:5PC9C4Nv.net
UQは、ネギまの続編
UQキャラは、ネギまを完結させるための補充要員

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:48:27.51 ID:UR2a0iO7.net
登場済ナンバーズで活躍ないのは、(見た目)大人組だな
もとから子供達メインにして、大人組は活躍させる気ないのでは

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:48:04.09 ID:Ess27yKb.net
雪姫組vs.フェイト組という構図だからフェイト組のメンバー紹介は必要だろ
UQ組vs.ネギま組という分割法自体がネギまに囚われた哀れなオッサンの考え

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:10:17.99 ID:RsTLbh/o.net
エヴァVSフェイトとか何もしなくても茶番臭全開過ぎて期待感0だわ
フェイトは何をやっても茶番になるキャラになっちまった

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:45:12.25 ID:qlToCUe0.net
フェイト(CV:石田)だからな

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:35:24.62 ID:GNlbuyWV.net
この作者は作品を通して何を描きたいのかパシッと決まってないっぽいよね
読者は「可愛いキャラ」とか「バトル」とか「ネギまの続き」とか色々好き勝手あるけど
それをふまえて作者が噛み砕いて消化したうえで伝えたいものが定まってないから
ふわふわした内容とか設定に終始してしまっていると感じる

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:01:30.05 ID:fniIFOf6.net
ラブひなの頃からずっとそう
行き当たりばったりで結局グダグタになる
大人のやることじゃない

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:28:19.42 ID:8DcvP3mw.net
週間連載なんて大なり小なりそんなもんだ
来週の話は来週の作者が考えればいい

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:12:54.73 ID:fniIFOf6.net
面白ければいいんだよ
でも面白くないから

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/26(金) 21:10:50.66 ID:quz29bNQ.net
ラブコメならふわふわでもいいけどUQはほんと何がしたいのか
ネギまの尻拭いだけで終わるのは止めて欲しい

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/26(金) 21:16:29.62 ID:zjPvRO31.net
赤松なのに尻拭いを出来ると思っているのか

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/26(金) 22:11:09.06 ID:TFRqfVrF.net
尻拭いしてる感一切無し
新たに出す情報もことごとく中途半端で疑問が増える一方
解説不足と布石伏線での情報秘匿の区別がない
つか全く布石伏線として機能したことのある情報とか心あたりがないから
支持者は全部の未出情報に期待してるし、何かのはずみで裏返ったら全部の未出情報に絶望しか感じなくなる

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:51:51.92 ID:eZgB0nrZ.net
「尻拭い」の意味、知ってる?
他人の尻を拭き取ってあげること。つまり、他人の失敗の後始末をすること。
自分で自分の失敗の後始末をすることじゃないよ。

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:08:57.88 ID:N+Z5hEuA.net
黒棒の正体て旧キャラ?

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:07:28.42 ID:JbcZAnVk.net
アル

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:47:46.08 ID:WDnjW0g2.net
有美獅子・今 または 食寝・

総レス数 1004
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★