2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉河美希】山田くんと7人の魔女15人目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:57:50.15 ID:JZAtagRw.net
『週刊少年マガジン』2012年12号から連載開始

前作/ヤンキー君とメガネちゃん 全23巻

主人公・山田竜は私立の進学校・朱雀高校に通う高校2年生。遅刻早退を繰り返し
授業は居眠り三昧、挙句の果てには成績最悪っと、つまんない日々を送っていた。
そんな竜と対照的なのが学年一の優等生でメッチャ美人の白石うらら。
ある日、この2人の体が入れ替わっちゃった!!なんで

2015年4月から6月までアニメが放送されました! 放送地域は公式サイト参照

公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/yamadamajo
吉河美希氏 Twitter
https://twitter.com/YoshikawaMiki
アニメ公式
http://www.yamajo-anime.com

【吉河美希】山田くんと7人の魔女14人目 [転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1442155830/

999 :@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:32:56.33 .net
sffgfhe

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:40:30.39 ID:vuw1Y9Yj.net
https://pbs.twimg.com/media/BubhoGsCUAE17BF.jpg

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:24:29.10 ID:E8Togxsm.net
みんなのご希望通り本編終わったぞ
こいつ(白石)まだ隠し事あるんだけどな

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:43:29.67 ID:SJcNROsV.net
もう一回くらいアニメ化しても良いんじゃない

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:37:44.75 ID:t/e7H7DG.net
もう1度アニメ化するにしてもこのまま原作通りにしても爆死が目に見えてるな
原作から設定だけ借りて完全オリジナル路線で行かないと

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:29:52.59 ID:3PVjClZB.net
さんざん引っ張ったわりにたいした謎でなくあっさり説明して片付けたな…

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:57:15.28 ID:eMpixtaD.net
えぇ ところで女生徒会長の過去のやつの回収はまだ?

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:02:39.21 ID:etAs691b.net
山田が山崎達に嘘ついたなーといって山崎はガチで知らんぞで飛鳥の家にいくのかな?

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:04:17.21 ID:etAs691b.net
>>1003
俺は1期のやつをリメイクしてほしい
10話で話飛ばしまくったくせに同じのをもう一回やるポンコツだったから
20話くらいでつくりなおしてほしい

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:19:19.08 ID:QjhDPLHi.net
宮村と山田がチュッチュッするだけのOVAが出たら114514枚買うよ

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:57:36.21 ID:jsuHDbn/.net
ここまで引っ張るような内容じゃないよね

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:30:08.74 ID:0Z+S4RTg.net
さっさと終われ

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:42:21.45 ID:9VrInr0v.net
>>1005
なんか今週の説明で納得出来ないと思ったが、それがあるよな

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:10:30.73 ID:pv9uol1L.net
この漫画って前フリがめちゃめちゃ長い割に結末あっさりしすぎだろ
あんだけ記憶喪失した理由引っ張っておいて実は裏詫摩とやりあったせいでしたとか言われてもなんじゃそりゃだわ

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:34:10.77 ID:tWzDtkqC.net
大きく伏線を張る

数週に渡って深く掘り下げるかと思えば1週であっさり回収←イマココ

展開に困ってわけの分からない展開

大きく伏線を張る

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:16:25.58 ID:LzMhibxe.net
もう 何をしたいのかさっぱりわからねー。無理にだらだらと続けてないか いい加減終わって良いよ

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:17:35.90 ID:Qm3wkGZq.net
無理矢理延長させてる編集が悪い

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:30:50.47 ID:bZu2UZ6c.net
今回のは山田達が記憶のつじつま合わせておそらくこういうことだったんだろうと流れを推測してみたけど実はかなり間違ってることに次回で気づくんじゃないか?

女生徒会長が何かやってたはずだし、白石も言わずに黙ったままの事があるはず

山田と白石が何度も惹かれ合ったことはわかっても本当の初対面については不明

1017 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:18:38.29 ID:Y9J7H9aE.net
さすがにもう終わってくれるよな?な?な?
もう勘弁して欲しい
少女漫画雑誌に移ってください

1018 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:47:11.31 ID:nxp4EFiP.net
見栄好き

1019 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/09(日) 21:01:21.89 ID:+p4mFUJE.net
漫画読んでてイライラする人って不思議

1020 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:14:26.57 ID:ifanA3Sv.net
白石が微妙なのがこの作品の欠点だよな

1021 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:28:20.33 ID:fl4YZhqM.net
だって白石って基本受身で何考えてるかわからない上に
何か隠し事してるみたいなんだもん

1022 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:28:59.70 ID:EzxG61YT.net
http://blog-imgs-78.fc2.com/r/a/k/rakusyasa/CwoXOzH.jpg
はっ?飛鳥先輩だろ

1023 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:09:40.29 ID:3lmKLiaD.net
もう いいわ 終わってください
次回作 期待するから

1024 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:25:39.20 ID:5jyf8y6M.net
受験とか本格的に魔女関係なくなってきたな

1025 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:45:37.93 ID:8OtKM+Qx.net
受験 ヤンメガ うっあたまが

1026 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:57:36.28 ID:n6tPPy3T.net
今日こっちではまだ発売されてないが、そんな話になってんのか?

1027 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:59:36.67 ID:NQe5v74H.net
まさかの打ち切りだよ

1028 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:19:22.00 ID:n6sSsfw3.net
俺は面白いと思って読んでるけどなぁ

1029 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:23:17.23 ID:4OqP7Tl/.net
(注)山田が大学を目指すと明言したのはアニメだけ

1030 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:17:49.84 ID:hF00UiVW.net
朱雀高校って公立高校じゃなかった?
自分の気のせい?

1031 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:10:10.08 ID:/KnDS9Hi.net
風の噂では白石失踪ENDらしい

1032 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:51:04.61 ID:8OtKM+Qx.net
>>1022
浮気やないか

1033 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:23:29.68 ID:b3ct7JXZ.net
小田切とか伊東ちゃん、掘り下げたほうがおもしろい。特に小田切は白石の最強のライバルだろ?潮と生徒会長だってライバルだし

1034 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:13:08.24 ID:OktWMBE4.net
もしかしてヤンメガの受験展開再びなのか?
そろそろ綺麗に終わらせないとヤンメガみたいなめちゃくちゃなラストになりそうだな

1035 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/14(金) 07:52:37.30 ID:s97FZKfi.net
>>1034
もうすでにめちゃめちゃになってるのに綺麗に終わらせられるわけがない

1036 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/14(金) 13:30:07.35 ID:afPI9ZGt.net
>>1033
どうみたって姫川の方がライバルです

てか女生徒会長は出ずに終わるの?

1037 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/14(金) 16:45:26.13 ID:KoARpWy9.net
姫川とかすでに消えてね?

1038 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/15(土) 08:25:30.10 ID:9d3Ob1fF.net
姫川は邪魔になったから悠里に押し付けた

1039 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:22:00.02 ID:AYfnAkO+.net
はよ 白石と公開セックスしろ

1040 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:40:36.99 ID:o7wgrSVz.net
後悔セックス

1041 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:29:56.33 ID:iX+qVjch.net
結局なんで山田がコピーの男になったんだよ

1042 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:30:43.62 ID:t+aOUUbF.net
それはこれからのお楽しみ

1043 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:35:55.16 ID:P8gKpw4Q.net
最終回は予想だけど、
山田が大学受験落ちて、その事を白石に知らせない(一緒に大学行く話)で、儀式により白石を含めた全員から山田の記憶をなくして、卒業。
山田は、最後に「これは、白石のためなんだ」と言い、終わると思う。7人目の魔女に山田がなり、記憶を保持することになる。。

その後は、数年後、白石に再会したシーンで、白石は違和感を感じるが、山田は白石から避けるように去る。

となる気がする。「君の名は」と同じで最後まで納得できない最後になりそう。

1044 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:39:40.40 ID:P8gKpw4Q.net
ちなみに、山田の能力は7人目の魔女になるためにあったと推測される。

ただ、観測者の能力はどうなるかわからん。

1045 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:12:26.41 ID:doNxPQVw.net
うん、全然面白くないな。せめて作者と同レベルの発想で頼む

1046 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:33:28.90 ID:DecClNkj.net
全校生徒に魔女の存在を暴露した
→儀式で生徒達から記憶を消した
→儀式で生徒達の記憶を戻した
→誰1人魔女の件に触れてない

1047 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:54:07.85 ID:WwR3f7kP.net
これから受験編が始まってしまうのか・・・・・・
7人目の魔女枠って何だよ、馬鹿じゃねーのか?
もういい加減にしろよ

1048 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:10:30.10 ID:8G1wL15e.net
次スレはよしろ

総レス数 1048
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★