2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part14

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/03/26(土) 14:35:42.48 ID:2solrf5M.net
ここはUQ HOLDER!ネタバレスレです。
ネタバレスレとして、また本スレの避難所としてご利用下さい。
次スレは>>950以降が宣言してから立てて下さい。

前スレ
UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1451626165/

本スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage42】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457265091/

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 00:55:39.70 ID:tAl76Tup.net
>>91
そんなもんではじまほに挑むとか舐めてんの

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 01:04:58.48 ID:vCuzYLHg.net
>>99
赤松がこっっっれだけゴリ押ししてもモブ苦労○以下の売れ残りゴリヱやで?
ゴリヱ1位にするにはこのくらいの裏工作必要やわな

351 : 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止2016/03/17(木) 00:39:16.90 ID:vxLVnNYx
10巻店舗購入特典

とらのあな:女化九郎丸(101話扉絵)イラストカード
http://www.toranoana.jp//mailorder/bok/pagekit/0000/00/06/000000067100/200011628380-1p.jpg
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/62/83/200011628380.html

アニメイト:キリヱ(104話扉絵)イラストカード
http://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=03141710_56e6720f8982b.jpg
http://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1383930/

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 01:14:33.94 ID:Use4m7C6.net
ボイコットしたいくらい腹立つが
ボイコットしても赤松の目論見通りに事が運ぶだけだから腹立つ
好きなキャラ不人気扱いされるのも嫌だ
結局赤松の鼻明かすつもりで好きなキャラ推すしかないのかよ腹立つ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:33:10.17 ID:vCuzYLHg.net
ゴリ押しゴリヱが裏工作フルスロットルで1位を取り
さらにネギま同様人気投票反映AKB商法でゴリ押されるゴリゴリスパイラル
なお他全キャラファンから総叩きで作品人気は死ぬ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:26:59.78 ID:vBQaVOyV.net
早売り読んだけど
ネギパーティー?の見開き扉絵迫力ありすぎてびびった。すげぇわ

のどか・ネギ(はじまほ)・夕映・ラカン

の並びだけど全員人相悪すぎるだろ
しかものどゆえは学生時代の容姿だし

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:36:00.21 ID:s4ST74Ti.net
同人マーク?って最初は思ったけど、なるほどね。
作者はこのままこの路線でキリヱをゴリ押すつもりで、男ナンバーズも放置。もっと面白い話があるんなら好きに書いて良いよってことなのかな

って思い始めたら、最近のさっぶいネギまノリもキリヱ押しも納得でき始めた。
一巻の王道バトル漫画を匂わせた感じに騙されたな。友達にも勧めちゃったよ恥ずかしい。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 23:43:47.03 ID:yEPQwcxU.net
エヴァはネギが好きで夏凛先輩はエヴァが好きで九郎丸は半分男
キリエが一番真っ白というか真っ当なヒロインキャラだからキリエ推しは仕方ない

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/12(火) 23:52:49.37 ID:jVgAoS19.net
本当に真っ当なヒロインキャラなら
真っ当にプッシュして真っ当に魅力出して真っ当に読者人気出せると思うんですがねぇ
不自然なまでにゴリ押しマンセーすぎて気持ち悪い

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 01:17:47.35 ID:OD0QqU8f.net
キティメインが続いた頃はゴリ押しとかいう奴は居なかったんだけどな(ナギガーネギガーという奴はいたけど)
きっと九郎丸メイン展開が再び来てもキリヱ押しをウザがってる連中が九郎丸ゴリ押しとか主張することは多分ねぇな
そして二年連続で年賀状に抜擢されてもゴリ押しとか言われない夏凛先輩ェ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:04:39.22 ID:MsnXgDVk.net
キティ編にはまさにラブストーリーと言っていい「出会いと別れと変革の物語」があった
九郎丸に長期メイン編はないだろ?首を傾げるが「苦難と努力と成長の物語」があった

御都合タナボタキス時間停止チートに御都合周囲総マンセーでくっつけ嫁になれ初夜しろ
今の展開は全てがキリヱに都合良いチートマンセーエロマンガでしかない、だから気持ち悪い
ゴリ押し扱いは赤松の言動が酷いのと人気投票開催+景品キリヱで最悪のとどめだが

キリヱの人気上げるつもりでやってるのなら
ムードメーカーで好きだったキリヱ嫌いになってしまったとだけは強く言っておきたい
キリヱにヘイト溜めるのを意図した計画通りなら赤松すげえってなるが絶対違うわな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:13:11.46 ID:0PJTzwEt.net
>>103
>好きなキャラ不人気扱いされるのも嫌だ
なるほど人気投票ってこういうモチベーションで投票するもんなのか…

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:17:47.64 ID:/xjZnbM7.net
学園編を三太ゴリ押しとは言われてなかったしな
むしろ三太主人公でいいわ、刀太イラネ、主人公(笑)と言われてた記憶がw
あの学園編と今の作者が同一人物か怪しいレベル、実際別人アシが原作ネーム作ってんのかもしれんが

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:26:38.79 ID:JysBivWy.net
短時間でくっつくと思えんから、単に2大ヒロインじゃなかっただけだろうよ
いまは色々抱えてる雪姫と、なんか納得してる気でいる九郎丸が引いてるから、
3人目のキリエのターンなだけで

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:42:12.35 ID:TKC2VMoZ.net
キリヱに魅力を感じないんだよなぁ。見た目可愛いし、能力面白いから最初は好きだったんだけど。主人公と男仲間の絆あってこその存在であってほしかった。
なんつーかこの漫画には、男友達に彼女ができて友人関係をないがしろにされた感覚に近いものを感じる。自分の勝手な感覚なんだけどねw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 09:11:41.58 ID:/xjZnbM7.net
見た目可愛い以上の内面の魅力は薄いねキリヱ、物語性とか関係性とか
サブでなら賑やかしとして輝くが、マンセーされるだけのメインが続くと致命的に退屈だな
見た目だけなら矢吹筆頭にもっと高品質な気持ちよくニヤニヤできるラブコメ今の時代山ほどあるそっちでシコるわ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 15:14:12.31 ID:3ynz9aoz.net
まてよ、人気投票ってUQから登場キャラ限定なのか?
今回の本屋たちみたいにネギまから引き続いて出たやつもOKなのか?
どっちなんだ?
前者だとしても新このせつやしのぶは対象になるだろう・・・な?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:15:40.40 ID:iPPqK1Lw.net
3コマくらいしか出てない沖田総司が人気投票3位とかになった
るろ剣より笑える結果になりそうだな…

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:00:19.62 ID:TAk8bBE5.net
人気投票で大事なのはコマ数でなくインパクト
十蔵がベスト10入りしてたら笑う

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:48:47.53 ID:m2NvtoWw.net
圧倒的ネギまキャラの存在感って
まるでUQのキャラの存在感は薄いみたいに・・・

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:32:17.14 ID:EL3xFrWL.net
まあ実際薄いからしゃーない
しかしネギパーティのつえーこと

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:55:44.96 ID:3ynz9aoz.net
>>59
質問!
>その傍らには……ネギとは結ばれず一般人として生を終えたとされる
>のどか&夕映の姿があった……
このくだりどこにあった?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:39:16.52 ID:DKaTn+Si.net
バレ氏の心の中

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:19:06.97 ID:uB6LvOD6.net
このバレ氏には稀によくある

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:18:56.24 ID:UxK7Dh4v.net
魔法探偵もるですユエなら大会で優勝してたやん

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:22:22.06 ID:uB6LvOD6.net
はじまほ製の幻か人形ってところなのかね

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:28:06.23 ID:LA8eHFme.net
まさかラカンまであっち側だったとはな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:46:54.09 ID:WkQGO8W3.net
ラカンも若すぎるんだよなぁ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:10:21.89 ID:H4tCco89.net
のどかはサポート役としてはチートなんだよな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:34:30.65 ID:LA8eHFme.net
>>127
やっぱクローンなのかな〜

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:29:59.41 ID:l7QfS/LD.net
先輩がいつの間にか孔明になってた件

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:45:39.36 ID:WpSrturx.net
いや、花吹雪が舞ってたから、バブリー時代のジュリアナ姉ちゃんかと

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:04:41.26 ID:Wonr3SSd.net
>>114
なんとなくこの感覚はわかる
ちょっと裏切られたような気分になってる

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:12:00.11 ID:64byShfh.net
氏ね氏が来てねぇ・・・

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:05:00.21 ID:DBKh4M7g.net
熊本の方なのかもよ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:55:29.13 ID:UPwAC3QX.net
>>109-134
バレがないのにバレスレに書き込む馬鹿は氏ね

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:09:34.32 ID:02poztl+.net
バレ氏さん本編より人気投票が気になるんで
・センターカラー内容
・人気投票景品内容
・応募券有か無か
・一人一票のみか、特に縛りなしか
・自由記入式か、項目指定式か、雪姫エヴァキティや九郎丸九龍のような同一キャラの扱い
このへんkwskバレお願いします

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:40:49.18 ID:DBKh4M7g.net
>>135
仕切るな、馬鹿めが

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:29:23.18 ID:64byShfh.net
bare氏さんが怒って帰ってしまったら全ては>>136のせい

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:47:15.31 ID:XtgJYkpm.net
センターカラー(描くとは言ってない)
エロブランケットのもっとエロい版のイラスト入りQUOカードを100名に
サイン入り特製式紙を1名にプレゼント
応募券式で縛り不明 好きなキャラと理由を自由形式で記入
〒119-0181 小石川郵便局私書箱11号 週マガ「UQ HOLDER! 人気キャラ投票」21号係まで
2016年5月20日(金)当日消印有効 当然は発送を(ry

さて本編 スピーダーで三つ巴
三分割された刀太はそれぞれシャワー中のキリエ・しのぶ・みぞれに突撃
そしてレース当日
僕にも刀太用意できる?とか言いだす九郎丸はともかく
近衛双子も参加
先行選手が全裸魔法をキリエめがけて放つと
刀太が弾き飛ばし、流れ弾がしのぶを直撃
なおも撃ってくるので全部跳ね返し、先行集団総崩れ
■こりゃあ、キリエ&刀太3がぶっちぎりか?ってことは能力もUP…?22・23合併号につづく!

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:01:48.16 ID:02poztl+.net
バレおつ、詳細感謝です

はーーーーーー結局キリエエロ景品で人気投票かよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:10:04.00 ID:64byShfh.net
バレ氏さんキテクレター
はともかくとして、
2話ではこのレースは太陽系一周レースだったことは
とっくに無かったことにされてるのですね・・・・・

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:12:09.59 ID:tB6709kk.net
こんだけキリヱブースト政治力しかない「人気投票」
赤松も止めない無能編集も糞糞アンド糞
そら作り手がこんな調子じゃ多数の読者がキャラに漫画に思い入れる大人気漫画できるわけねえ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:57:35.28 ID:kG8b6poa.net
魔法が公になった世界でも全裸魔法は禁止されてないって色々ヤバい気がするんだけど

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:04:31.27 ID:F2pANtay.net
九郎丸ヒロインレースを離脱したわけではないのか…とりあえずよかった

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:17:13.33 ID:Wonr3SSd.net
キリエさん人気投票一位おめでとう!!!!!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:44:26.97 ID:W0gfx06D.net
これまったく話題になってないよな…
前作ファンの一部がかろうじてストーリー確認のために読んでるのかな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:11:47.86 ID:8l9DgZIs.net
前回ののどゆえが強烈だったので今回はインパクトに欠ける感じだな。

ところでキリエは千雨の忍はラブひなのしのぶの子孫という説があるが真相やいかに?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:22:44.78 ID:V8S0bTfy.net
>>146
正直、「来週が楽しみ」という部分がない
煽って引くのに翌週ちゃんと回収しないんだもん
ストーリーも大味、細部も定まってない
ビジュアル的にキャラは可愛いとは思うんだが
内面的な魅力は…うーん、あんまり共感できるほどしっかりと作りこまれてないんだよね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:57:08.91 ID:st7Km28m.net
引いて回収しないってのはいいかげんやめてほしいね
あとすでにわかってる謎(雪姫から聞いた話)とか、聞けばすぐわかる謎をそのままほっぽり出してるのとかも
あの双子とかもなんか普通にパーティーに入ってるけど、その過程見せろよって所を後回しにするのがもう作風になっちゃってる感じだね

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:14:49.20 ID:Ljaqg3pY.net
キリヱごり押しが始まってからだろ本格的に崩壊し始めたの、冗談抜きに
今までは謎伏線放置だらけでも、次週へ煽って引いた内容を翌週ぶん投げの連発まではなかった
ツッコミ所もただでさえ多かったのが更に増えた

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:32:05.85 ID:3mw1kS+v.net
魔法世界偏の千雨ゴリ押しを思い出した
結局作者のお気にを推してるだけだから、読者は冷める

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:59:24.28 ID:Cqdvlj6V.net
>>141
このルールだと太陽系一周できないだろ
宇宙空間で全裸魔法喰らって生きてられる一般人(不死者じゃない人)が
どれだけいるのかと

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:04:40.67 ID:G+KEAJei.net
そういうのサポートするために二人乗りなんじゃねーの?知らんけど

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:47:45.98 ID:aR95xKs6.net
某所UQキャラ人気投票
1位 時坂 九郎丸
2位 雪姫 (キティ)
3位 結城 忍
4位 結城 夏凜
5位 龍宮 真名
6位 雪広 みぞれ
7位 桜雨 キリヱ
8位 近衛 勇魚
8位 近衛 帆乃香
10位 近衛 刀太

ここからの1位が確定した桜雨キリヱ様に道を開けろやゴミ共

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:31:27.59 ID:3mw1kS+v.net
えっと・・・なんでレースしてるんだっけ?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:16:37.62 ID:iyuvhr0D.net
太陽系一周レースって太陽系オリンピックの競技なんだろ?
今回しのむが参加するのは麻帆良祭で開催する方だから単にオリンピックに出場出来ないだけだろ
オリンピック正式種目なら年齢制限やら国際大会での実績に基づいた選手選考とかあるだろうから
田舎から上京したての未成年新人女子が簡単に出場出来る規模のレースじゃない
その辺を全然説明しない赤松も赤松だがお前らのイチャモンも赤松と同レベル

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:34:33.48 ID:G+KEAJei.net
地上でふつうにレースしてる程度のスピードで太陽系一周とか何年かかるんだろ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:13:25.85 ID:X116ZtQW.net
ワープゾーンがあるんだよ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:20:11.54 ID:JNzJFq1t.net
種目自体が違うんだろ、つか太陽系レースの方は宇宙船のレースだろ
多分、赤松の脳内イメージ的には今回のスピーダーレースはまんまSWEP1のスピーダーレース、
太陽系一周グランドレースの方はまんまミレニアムファルコンとTIEファイターの追跡戦なんじゃないか

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:30:53.79 ID:gVD5N5PE.net
てかもう読者の9割5分くらい忘れてるだろうしのむのおじさんだかはどうなったん

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:24:21.95 ID:DQR/2ZlJ.net
http://i.imgur.com/PARJCrE.jpg
http://i.imgur.com/lpjchur.jpg
http://i.imgur.com/oiknnwU.jpg

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:48:38.84 ID:qXb+qjF3.net
>>161
コピペワロタ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:51:48.01 ID:sCk7IxMA.net
>>161
キリヱの1位は確定だなw

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:31:14.91 ID:04St3oUx.net
>>161
なんでリボン付けたままシャワーしてんの?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:15:20.42 ID:Sp2dJ4Zf.net
古今東西「体が2つあったらいいのに」なんて普遍の願望を題材にして
デメリットもなく教訓話にするわけでもなくこんなに凡庸にするとか
料理人なのにオムライスがまずいみたいなもんだぞ
せめて後から何かの布石伏線に利用してくれよなマジで

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:08:17.54 ID:JNzJFq1t.net
キリヱゴリ押しとかじゃなくてボツエロヱ再利用といいコピペ展開といい単に手を抜いてるだけじゃねえのという気がしてきた
毎週2ページ増量になった途端にこの有様だよ!

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:27:31.36 ID:dn191/ZE.net
UQ HOLDER!登場キャラというのなら、ネギまから引き続いて出てるキャラでもOKなのか?
たとえば本屋とかモルデスとか。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:28:19.95 ID:dn191/ZE.net
>>167
もちろん今回やる人気投票のことだよ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:19:52.57 ID:7nY6DRNh.net
盛り上がりゼロ中身ゼロのモブのモブによるモブ回だった
学園編の風紀委員や一等生徒が再登場して大量脱げしてた
コピペページは>>161だけではない

あと何週続くんだこれ…既にうんざり

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:04:01.31 ID:rWgBeFhk.net
武道会前モブロリトリオ+ツインズ在庫一掃処分セール感やな
サラしのぶスゥしかいないラブひなを水でスッカスカに薄めたようなノリ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:05:34.14 ID:hite+g48.net
漫画の作画が乱れたりはない感じだがプロットやコンテの段階で問題がありそうだな
コンテの段階で話がクソでもボツ出すと作画の作業時間が圧迫されるから編集もスルーしてるんだろう
絵が可愛い以外に褒めるとこない漫画だしな、ジャンプみたいな不人気打ち切りもないからこのままダラダラ続くだろう
キャラ可愛い以外に褒められてないからシナリオ軽視で女の子出して、中身が無いから熱が冷めるのも早くすぐ燃料不足
あとは内容の伴わない一時しのぎを繰り返しながらの下降線…
もっかい浮上するには大病を患っての入院で仕切り直しでもしないと無理じゃねーかな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 17:44:54.19 ID:7nY6DRNh.net
プロット・ネーム(原作)担当アシが今までと違う可能性はある
赤松スタジオは全アシにプロットネーム下描き全て描かせるスタジオ形式はラブひな時代から隠してない
まぁ「今までのUQはここまで酷くはなかったはず」って好意的前提に基づいての邪推なんだが
仙境館ラブひな編時でも毎週もうちょい中身あって、引き→回収できて、何かしら盛り上がりや進展はあった

2016年後半の重大発表(アニメ化?)後に、今のように原作を盛り下げる訳にはいかないから
新連載開始前くらいにしっかり推敲し練り込んだ重要な武道会編長期プロットをストック中
暇なアシがここ最近の場繋ぎプロット・ネーム担当、アニメ制作で言う「捨て回」ならぬ「捨て編」
という今後持ち直すんじゃないか最大限希望的観測、もはや「だったらいいな」の妄想の域だが

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:12:32.34 ID:rWgBeFhk.net
コピペに加えまた見開き扉絵だからなwモブロリトリオ刀太棒立ち絵
2ページ増の意味まったくねえええええ酷い手抜きページ稼ぎを見た

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:15:15.29 ID:n0GI9xPm.net
量産型ハーレム要員っぽさが良く出てるな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:19:35.61 ID:k8WZxWQr.net
まーたどうでもいいヒロイン同士の争いかよ・・・
さっさとネギやラカンをだな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:31:55.68 ID:ByVD8UhP.net
てかシャワー浴びてる意味が分からん

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:59:18.09 ID:2vorTtf5.net
>>175
ネギやラカンたちが襲来して次号は休載ですまで読めた

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:56:01.74 ID:YUEbOHkH.net
>>161
何か全員男の体みたいだな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:49:28.25 ID:zNciOUhd.net
>>172
仮定の話に仮定で返して恐縮なんだが
この作者ちょっと漫画本編以外の要因をあれこれ気にしすぎだと思うんだよな
コミック掲載の時どの位置になるかとかどのキャラの受けがいいとか悪いとか
多分地震があったから内容も配慮しようとかもやってるぜ 別にコミックになったらわかんなくなるのにな
全く気にしてないよりも気にした方が数字になるんだろうが
もうちょい「そもそも大筋として何を描いて何を伝えたいのか」に注視して柱部分を固めて欲しい
コミックの最後の話で一番の山場になってもそれはそれでいいじゃねーかよって俺は思う

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 02:19:08.94 ID:VVXBzwaH.net
>>172
もはやこのぐらい考えないと擁護できないレベルに達してるよね。自分もかなり頑張ってこの漫画の現状を好意的に見ようとしてるから、この説だと良いなぁ。作者でも編集者でも良いから早く気づいてくれーー。ゴリ推しするならUQ男メンバーにしろっつの。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:32:11.37 ID:B2htMkkZ.net
>>179
そうだな、読者受けを気にしすぎてる。「赤松はUQでこれが描きたかったんだ、ネギまでは絶対描けない」と思える物語が見たい
あの仮定というか願望は、ネギま時アニメ放送と同時に武道会+麻帆良祭で原作をシリーズ上最も盛り上げてたからだが

今の流れにしたって多分「予選やバイクレースは受けが悪いから適当なラブコメエロサービス延々混ぜよう」だろう
男は人気出ない、九郎丸雪姫は人気だがメインゆえに物語上の制約が多い、じゃキリヱ他女で、ってなくらいの適当感
ナンバーズもロクに出番がないのに、安易で軽卒なハーレム要員ネギまキャラ濫造、一体どこへ向かいたいのか疑問が沸く

至高赤松漫画はラブひな派な俺でも、UQと刀太に無節操ハーレムは似合わない気がする
今推されてるキャラ達も魅力的に思えない、特に刀太への好感度はバトル主人公としてヤバイレベルに俺の中で落ちてる
ネギまもラブコメも少ないスラム編学園編、当時アンケ取れなかったのかもしれないが、俺は好きだよ
登場人物がもがき苦しみながらも必死に生きて、これが「UQ」だと魅力的に伝わった、今のハーレムよりよっぽど

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:15:02.10 ID:zNciOUhd.net
主義も主張も因縁も動機もなくバトルに突入しても結局「絵が派手でいい」とかの
上っ面の評価集めるだけでまたすぐ熱が冷めるだけだと思うが…
少年漫画のバトルが面白いのはソコに信念と理想を賭けてるから熱が入るんだろ
キャラのエロで人気集めてもエロなくなればすぐ散るしまた集めるにはエロやらなきゃいかん
そのループやめるために今回少年漫画路線で始めたんだろ、諦めて戻るのか?
まぁ戻ってもこれまで寄り道した分、以前の水準には絶対戻らないからお覚悟を

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 03:10:13.22 ID:FT80pbD3.net
せっかく決まったキャラからの投票じゃなく、理由記載も必須なんだから、
まだ出てないホルダーに投票するとかあるだろ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 07:47:00.82 ID:wdabDO/E.net
風紀委員の女の子たち好きなんだけどなぁ
今回もレースに出てるし
でも細目の女の子(菜緒)以外、名前が非公開だから投票しにくい

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:02:57.10 ID:s0dQlp5+.net
ほのかといさな普通に出てるけどなんか記述あったっけ?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:05:08.57 ID:yHGUwKzh.net
全裸で置いていかれたのをザジが拾ってきたやろ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:15:50.74 ID:s0dQlp5+.net
それは知ってるけど素性とか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:55:03.68 ID:yHGUwKzh.net
誰それの孫だ娘だという夢を壊さないための配慮な違いない(確信)

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:23:58.11 ID:yHGUwKzh.net
>>184
名前ないようなキャラでもいいってよ(赤松ツイート)
俺は風紀の体操着の娘が好みだ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:21:52.37 ID:lRy6iyS5.net
>>188
まさかこの先ずっと素性が明かされることはないのか…

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:05:55.88 ID:HtgT/N2X.net
>>190
今後語られるかもしれないし語られないかもしれない、それは作者にしかわからない
ただ、一回語るタイミングを逃したのは間違いない
それを逃してまで誌面で何を優先させたかというと…バイクレースと女の裸…
この先一回後回しにした双子の素性を語るタイミングにより適した展開があるなら意味はあるんだが…

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:47:14.10 ID:yHGUwKzh.net
ネギま最終回の世界だと刹那は宇宙船乗りだったので、
そのあたりの才能に絡めた情報がレース中に出るかもしれない

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:48:16.61 ID:piqo3QYM.net
UQホルダーっ設定がもう死んでる

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:38:56.85 ID:QduXpu6C.net
不死が単なる便利体質だもんね
迫害もデメリットもないんだよ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:12:53.09 ID:llsVko3C.net
リスクがあるから戦いは面白いのであって不死者やリセット機能を持つものが
乱立しすぎてハラハラ感が湧かん

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:49:49.44 ID:77QKNQr7.net
ちゃんとネギまの時を含めて伏線を回収できるんだろうか?
最初に出した設定忘れてないよな?
人気がなくて未消化のまま打ち切りにならないよな?

・・・・というハラハラ感は毎週感じています

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:14:11.34 ID:CYWUFJwf.net
>>179-196
バレがないのにバレスレに書き込む馬鹿は氏ね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:06:16.08 ID:oXVzxy7Y.net
氏ねさんが来たら一週間終わったなーって感じするよね

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:05:19.89 ID:Mc3A9eOQ.net
スピーダーですぽぽぽん

なんとか水着を着なおし、2位につけるしのぶにみぞれが並ぶ
するとみぞれはみ刀太に操縦を頼むと、自ら飛び移ってしのぶを脱がす
し刀太が着せようとすると、指がアソコをくちゅくちゅ言わせてしまいすっこける

本気で行きます!
しのぶは水着をあきらめ、裸学ランで猛追
み刀太とし刀太が直接対決、し刀太は1発分だけ脱げ魔法をキープしていた
し刀太がみぞれに食らわせ、先頭のキリヱを追う
■しのぶがスゲー追い上げ!!先頭を走るキリヱに追いつけるか!?24号につづく!!

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:11:23.67 ID:QduXpu6C.net
勝っても負けてもどうでもいいレースは続く・・・
今更だけど分身が普通に稀少な能力使ってるのはありなのか

総レス数 864
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200