2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合97

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:43:33.23 ID:0NkGbA+s.net
・週刊少年ジャンプ掲載の読切関連スレ
・金未来杯などの企画読み切りも含みます
・ネタバレは公式発売日の午前0時から。バレをしたい人は専用バレスレへ
・根拠を示さない擁護や叩きは控え目に
・新スレは >>950 の人が立てて下さい

前スレ
【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合96
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1452381314/

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:21:53.03 ID:30BM8FeF.net
バルバラジュラに全力でいけというメッセージだと思ってる

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:22:27.27 ID:30BM8FeF.net
俺はバルバラジュラで全力いくから

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:24:31.79 ID:3Fl/w0Gu.net
バルバラジュラにベルマーク10点かけるわ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:25:49.62 ID:6Ctm71ic.net
街を襲う怪獣!!立ち向かうは不良!?

うーん

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:26:12.03 ID:N6yPasCl.net
前3つみたいな何の印象も残らないありがち漫画よりはインパクトというか個性あって良かった
クソ漫画愛好家としては大満足の作品

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:27:17.41 ID:Aa1qL/Kj.net
読んだ

絶望的に絵が下手 人体のデッサンがおかしすぎるし
デフォルメとかそういうレベルじゃなくコマごとに絵が違いすぎて同一人物に見えない

内容もコメディ的演出してるつもりなんだろうが下手すぎてただただ不安になる

ストーリーも論外 取ってつけたようなとしか言えない

全てにおいて印刷されるレベルに達してない ジャンプ史上最低作だと思うマジで

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:28:29.56 ID:X08TK4oi.net
>>944
別にトレスなんてせんでも複数の絵柄使う漫画家って結構いるぞ
ジャンプ内でも前に赤塚賞準入選で本誌に読み切り載せて
今はGIGAで連載持ってる双美刃とかも似たようなことやってる

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:28:47.31 ID:2jAhcmRf.net
ヴァルヴァラジュラオンまだかよ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:29:14.91 ID:lQRLPDxE.net
荒削りなんだけど
荒削りでめちゃくちゃなのがおもしろいっていう
整えちゃったらつまんなくなりそう
でも整えた方がよさそう

ジレンマだな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:29:18.37 ID:30BM8FeF.net
バルバラジュラが糞以下でもバルバラジュラでいく

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:30:30.05 ID:30BM8FeF.net
いまのところ全部糞だから
勝負できるカードがない
バルバラジュラに
賭けるしかねえ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:35:06.26 ID:bK3DF7PN.net
感情描写が繋がってなくて不愉快

でも大見得を持ってくる感性はあると思う

話の組み立ては、経験で補えるものなんかね? 勉強積んでどうなるか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:37:29.18 ID:F3tSPhra.net
>>971
ヴァルヴァジュラオンアーク
現臨せよ汝、黒岩先生、カムバーック

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:38:02.87 ID:lQRLPDxE.net
最後の方が良かったりってことありうる?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:38:36.31 ID:30BM8FeF.net
こんなゴミを連載させるしかないのかよ

金未来杯

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:39:39.13 ID:30BM8FeF.net
どれもゴミで順位つけらんねえよ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:39:53.23 ID:Ypkt0Hjm.net
金未来は今のところ体操が1番かな
次点は今週の

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:41:20.66 ID:30BM8FeF.net
体操を連載とかやめていただきたい
ジャンルからして伸びしろがないし
興味もない
ジャンプ以外でやれよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:44:45.87 ID:30BM8FeF.net
個人的には

体操>田中>竹取>レガシィ

だが
あまり序列を感じないほど僅差

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:46:57.14 ID:DQuT+AtC.net
KYOかと思ったら全然違った

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:50:50.56 ID:rdlL2eS3.net
>>929
子供向けとか大人向けの問題じゃないぞ……
好き嫌いの問題はあるにしても、
まずしょっぱなの手の描き方からしておかしいのに絵のレベルが高いとか、失礼ながらちょっと審美眼がずれてらっしゃるのでは?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:55:47.06 ID:mLofID9t.net
竹取否定派だけど絵はめちゃ上手いと思ったよ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:58:42.98 ID:WqptUJ0a.net
えぢから 07/85 みたいなパラメータだとしたら
         ↑
 現状はともかくこっちは高いだろ多分

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:01:05.33 ID:2jAhcmRf.net
今年の金未来杯は
http://iup.2ch-library.com/i/i1716686-1474893722.jpg

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:02:10.78 ID:Qspt2qsX.net
去年は全部65点漫画でどれが優勝したところで納得してたが
今年は体操だけ65点、あとは50点以下みたいな感じじゃね?
ある意味優勝は分かりやすいと思う

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/09/26(月) 22:22:20.48 ID:Ijr/x7jih
2014 vol.3

@兎と熊/脂小路蝉麿……6.976 →2015vol.1
Aモロモノ/沼駿……6.341 →本誌短期連載(46-48) 本誌連載
Bデッドマン/松本直記……6.098 →金未来杯(10)
Cサルト/杠憲太……5.659
D武装課/東野ジェット……5.098
Eファイターズ/小林英拳……4.95
Fもめる/黒木雄心……4.732 →本誌読切(2)
Gカンダタ/八田垂穂……4.463
Hポポん太/十知乃高秀……4.366
I婆ちゃん/壺屋翔……4.075
Jボーン/春田隆行……3.975 →2015 vol.2
K白鮫くん/原野龍一……3.512
LX-REX/赤嶺直樹……3.45

2014 vol.4

@最終コン/長谷川智広……6.51 →本誌読切(’15 53)
A呪呪番兵/谷崎修平……6.39 →+読切
Bこれやこ,/中野忍……6.36
Cまいはな,/前田良平……4.96 →本誌読切(’15 47)
D必殺の/横山太一………4.90
E石月晴原/里庄真芳……4.86
F夢館/堀圭太…………4.44
G人弄遊戯/雨宮猷……3.80
HCHIKUWA/松原大……3.58
I天馬テニ/助川祐司……3.44
JVIRILEBE/柴悠馬……3.33
KBIRD MAN/前田知隆…2.76 →vol.6

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/09/26(月) 23:25:01.26 ID:sGrKsj0E+
絵柄がコロコロ変わるのは別にいいが
一番ダメなのがコマのメリハリがないこと
場面転換なのにコマが小さいままだから
読む人はつんのめる
まあ詰め込みすぎってことなんだろうけど
その割に話がテンプレすぎるから連載してもどうせ10週打ち切りだろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:10:52.35 ID:qhMrOZtU.net
既に書いたと思うが

体操>レガシィ>田中>竹取

体操
一番読みやすい。ヒロインが最も可愛い。
主人公は好きになれない。メンタル克服の過程がダメ(というか描いてない……)
ボッスンみたいな顔とギャグが寒い。
作風が悪い意味で女っぽい。
連載したとしても短期打ち切りは確実かと。

レガシィ
ヒロインが2番目に可愛い。少し読みづらいという短所はあるが絵は上手い。
話は酷い(感情の流れとか色々)。

田中
()の使い方、ルビの使い方などが受け付けない。
ノックのくだりがダメ。

竹取
ボロボロ過ぎてどこから突っ込めば良いのか……

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:11:02.83 ID:J+dzxx9D.net
髪が濡れてサラサラヘアー
完全に女作家のプロットだよな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:11:17.16 ID:uvgJpjzW.net
小綺麗だけど絵は下手の典型ね

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:15:06.55 ID:30BM8FeF.net
こんな読みきりrから一つ連載とかあ嫌がらせかよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:17:41.61 ID:lQRLPDxE.net
逆に連載させたら成功する可能性あるのってどれなの?
尊大な態度で批評するだけの審美眼はあるんだろ?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:19:45.11 ID:qhMrOZtU.net
>>995
安価で誰に言ってるか明確にしないと返事来ないんじゃね?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:26:27.17 ID:8A/Lqv1E.net
先週は田中以下なんてあり得ないと言ってた住人が今はこの有り様
審美眼なんて推して知るべし

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:26:29.51 ID:SL2eASUf.net
体操がとりあえず漫画として一番まとまってた
他は好みが分かれてるだけで変わらない

個人的にはレガシィをストーリー構成できる人を加えて、設定、構成、作画の三人体制でやって欲しい
絵は好きなんで周りを整えてあげたら一番良くなりそう

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:29:04.73 ID:EQZnreM3.net
ID:lQRLPDxEが必死すぎて作者にしか見えねえんだけど
クッサイまんこ作者の時って必ずこういう奴湧くんだよな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:30:10.72 ID:mLofID9t.net
さすがにこんな作者いねぇよ…

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:30:51.88 ID:gBwNk+Ps.net
この作者いくつよ?
意外と若かったりするのか?

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:31:02.15 ID:T/5ju4Wg.net
読み切り、完全に月光のパクリなんだけど話題にならんのね

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:31:12.64 ID:Qspt2qsX.net
「孤独な主人公が他者と出会い、お互いを補完し合い、受け入れ、意味を見出していく」

テーマあるならもうちょっとしっかり掘り下げて欲しいわ
そもそも親死んでも孤独ではないし他人との関わり合いがあるはず
このテーマやりたいんなら主人公は周りから拒絶されてるって描写がなきゃ孤独って表現がいまいちぼやける
そこ描いたうえでヒロインとの生活が己の世界を変えるってやらなきゃダメでしょ
てか全漫画共通してテーマの掘り下げ方も解決の仕方も浅薄すぎる

まあ言いたい事は他にもあるが俺は単純に絵が嫌い

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:32:27.99 ID:lQRLPDxE.net
ちょっと褒めたら作者認定だもんな
そりゃ叩き推奨スレになるわけだ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:33:04.01 ID:mLofID9t.net
>>1001
賞なしで増刊にいきなり載っけてるから不明

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:42:16.30 ID:TNqinYKK.net
次スレ立てろハゲども

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:57:36.48 ID:qhMrOZtU.net
>>1003
服貸してくれる幼なじみ居るからな

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:00:05.31 ID:qhMrOZtU.net
立てるぞ

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:01:05.99 ID:Aa1qL/Kj.net
>>1002 そういう問題じゃないレベルで酷かったから…

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:03:14.97 ID:qhMrOZtU.net
http://hanabi.2ch.net//test/read.cgi/wcomic/1474898429/l50

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:08:55.70 ID:2jAhcmRf.net
おつ
1000なら竹取優勝後まさかのトレス疑惑

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:15:26.27 ID:ObNwHxR9.net
URL手打ち?

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/09/26(月) 23:47:21.98 ID:sGrKsj0E+
ゴールド 原作
田中 ネーム
レガシィ メインキャラ作画
竹取 クリーチャー作画で
ようやく面白そうなものができそうな気がしないでもないレベル

総レス数 1013
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★