2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇343【アタシが斬り込むわ!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 4e2e-Sw0A):2016/04/11(月) 17:04:03.94 ID:cv6DTbPd0.net

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜14巻+公式データブック発売中! 15巻は2016年6月に発売
リリエンタールも重版済み

スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ part150 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460282261/
ワールドトリガーアンチスレ16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1459784276/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part59 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1459695309/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレ part11 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1459001992/ (アニメサロンex) ※原作既読者向き、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454843081/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ 48 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459949890/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇342【ちょっと外れた】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460211124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:15:12.00 ID:My6WFuuE0.net
>>642
優等生「いいこと?桐絵さん 立方体の勉強ばかりしていても成績は上がりませんのよ?」
小南「よーしいい度胸だ。ブースにはいれ。ぶった切ってやる」

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:15:41.42 ID:wcgRRVdg0.net
機動力を上げるにしてもスラスターでスロット1個埋まるからレイガストをちゃんと使うには実質スロット2個必要になるのか…これは人気出ませんねえ…

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1a-j/+h):2016/04/11(月) 22:16:03.39 ID:OQkQPGgw0.net
トリオン体の外見変更は女装潜入物とか暗殺者からの護衛の為の替え玉とか
ジャンルが違えば大活躍する設定だなあと思ってる。あと、若作り

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/11(月) 22:16:22.26 ID:VhFFsS7ad.net
修は2時間くらいでトリオン体回復するみたいだし、毎日毎日12時間は延々トリオン切れになるまでアステロイド撃ちまくろう
トリオン切れでベイルアウトするまで撃つ、回復したらまた撃つを繰り返してトリオン器官酷使したら3くらいにはなるんじゃない?

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sx29-cW2k):2016/04/11(月) 22:16:41.44 ID:oMjxOUz/x.net
>>677
それ考えるとレイガストって優秀なトリガーだよな
トリオン2の修でも最低ラインの威力を保障してるってことは
運用と今後のアップデート次第じゃ、入隊条件のトリオン量を緩くできる
=一般兵量産が可能
荒船メソッドの中にレイガストバージョンあるんだろうか

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:16:48.25 ID:My6WFuuE0.net
>>699
いや、あいりん地区の機動隊だぞ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-j/+h):2016/04/11(月) 22:17:45.76 ID:lqj75Zy5M.net
>>692
ヒュースが加入したら玉狛第二は4人チームになるでしょ

チーム戦は最低人数チームの母数に対戦チームも合わせなきゃいけない
なんてルールはないんだから

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6803-j/+h):2016/04/11(月) 22:17:49.51 ID:Tr4swxEq0.net
>>703
感謝のアステロイド?

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:17:54.90 ID:eJEG+Dtpd.net
ゾエさん、出水、二宮、チカでとんでもない射撃部隊とかみたい
ガンダムヘビーアームズみたいな

アホみたいに四方八方に打ちまくるの

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-JZHh):2016/04/11(月) 22:18:15.17 ID:dCHQUOXid.net
>>692
戦闘員は1〜4人まで自由だよ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:18:56.19 ID:wcgRRVdg0.net
>>708
千佳ちゃん外して那須さん入れた方が良さそう

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e0-xmDs):2016/04/11(月) 22:19:09.90 ID:loWoHQNG0.net
>>708
ゾエさんで敵を動かし、出水と二宮で釘付けにしてるところをシールド上からチカビスをドカーンといくわけか

最強だな

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a161-vY2k):2016/04/11(月) 22:19:35.69 ID:7xsTTnPp0.net
いずほちゃんの空手が役に立つ日は来るのだろうか

サブウエポンでメリケンサックレイガストもたないかな

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:19:50.50 ID:eJEG+Dtpd.net
>>710
やっぱロマンとして射撃部隊には大砲がほしい

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:19:57.10 ID:qvvkPU+Dd.net
一人のチームとかどうやって勝ち上がるねんって感じするけどなぁ
ガンナーに面で制圧されたらおしまい感凄い

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:20:16.91 ID:My6WFuuE0.net
>>708
銃撃部隊
当間
諏訪さん
木虎
レイジ
と勝負だ!

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:20:30.56 ID:V0fc3lxdd.net
>>696
いや別に村上は片手失って射撃戦に巻き込まれたわけではないだろ

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3187-DytT):2016/04/11(月) 22:21:15.62 ID:e55BQNBh0.net
あ、4人で参加できるのね
3人チームばっかりだから勘違いしてたわ

逆に4人チーム全然いないんだな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:21:27.52 ID:eJEG+Dtpd.net
>>715
バランス良さそうなそっちのが強そうだな
やっぱバランス大事ね

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f649-j/+h):2016/04/11(月) 22:21:39.59 ID:bzht3VFC0.net
弧月マスターの鋼さんは何でレイガストを?と思ったけど
誰もやってないルートで強くなりたかったのかなと思いました

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:21:50.09 ID:V0fc3lxdd.net
>>700


721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:22:34.87 ID:wcgRRVdg0.net
>>717
1人増える分オペレーターの負担になるからな

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b745-jGvV):2016/04/11(月) 22:22:39.82 ID:ERAvsncw0.net
テニプリのゲームみたく
ワートリで好きにチーム組んで初期ステから鍛えていくゲームやりたい

東さんをリーダーにすると三輪、加古、二宮が定期的にチームに入りたがるイベントとかありそう

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-DytT):2016/04/11(月) 22:22:41.46 ID:RnkmDObT0.net
>>708
肩車すればボーダー初の戦車になるな
 チカ
出水 二宮
 ゾエ

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:24:02.59 ID:My6WFuuE0.net
>>723
撃ってる最中にゾエが蜘蛛に引っかかって前にこけて全員自爆するパターン

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:24:17.54 ID:wcgRRVdg0.net
きっと鋼は来馬先輩守るために防御重視でレイガストを使ってるんや…

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a161-vY2k):2016/04/11(月) 22:24:29.86 ID:7xsTTnPp0.net
>>719
サイドエフェクトでみんなの努力を盗んでると言われたトラウマで
誰も使わないレイガストを持ってみたのかなあ?

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:24:40.62 ID:qvvkPU+Dd.net
>>719
学習能力高いから、レイガストをちゃんと防御に活かせるってことじゃね?
シールドにもスラスターにもなるから、二刀流やりつつ機動力確保して、防御の枠が節約出来て便利なのかも

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-R9zK):2016/04/11(月) 22:25:13.95 ID:vs7Wp2Gra.net
>>714
徹底的な隠密行動からの暗殺ムーブだろ
姿を見せての真っ向勝負なんかするわけない

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdc8-JZHh):2016/04/11(月) 22:25:20.93 ID:Wxuhne/Yd.net
アタッカー部隊
太刀川、風間、小南、村上、レイジ

シューター・ガンナー部隊
二宮、和泉、レイジ、那須、犬飼

スナイパー部隊
当真、奈良坂、東、レイジ、荒船

どこが強いかな

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:26:10.71 ID:eJEG+Dtpd.net
よく考えたらチカがツインアイビスにしてくるくる回ったら最強じゃね?
ローリングバスターライフルみたいに

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:26:18.29 ID:My6WFuuE0.net
>>729
和泉とか言う未知の存在のいる部隊が圧倒

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f764-xmDs):2016/04/11(月) 22:26:19.08 ID:Ia/Fu2JM0.net
>>729
レイジさんの居るチームかな

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b745-jGvV):2016/04/11(月) 22:26:24.22 ID:ERAvsncw0.net
>>729
アタッカーやばすぎない?と思ったけどどこもやべぇw

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a161-vY2k):2016/04/11(月) 22:26:56.20 ID:7xsTTnPp0.net
トリオン戦車構想はしてるよ

チカ子が砲台
遊真が運転
修が指揮
ヒュースのランビリスで空を飛ぶ

もはや戦車じゃない

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/11(月) 22:27:14.59 ID:YbK+GFkDd.net
>>731
空中元彌チョップですね

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 22:27:30.56 ID:YgC13QZOa.net
>>714
バッグワーム常備でスナイパーみたいな立ち回りしながらひたすら浮いたコマを隙を見て狩っていくスタイルじゃないかな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:27:34.70 ID:wcgRRVdg0.net
>>730
風間さん「解せぬ」

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:27:37.45 ID:qvvkPU+Dd.net
>>728
結構辛そうだけどなぁ…
4チームならともかく、3チームの時はクソつらそう

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a161-vY2k):2016/04/11(月) 22:28:23.23 ID:7xsTTnPp0.net
>>730
ビームじゃないと弾幕が薄い

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 22:28:26.20 ID:qvvkPU+Dd.net
>>736
柿崎隊みたいな動きされたらすぐ詰みそうだな

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f649-j/+h):2016/04/11(月) 22:31:05.34 ID:bzht3VFC0.net
置きメテオラをサイレンサーアステロイドで撃って
混乱させておいての暗殺と見てる

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f681-j/+h):2016/04/11(月) 22:31:35.85 ID:aFAYNt+v0.net
まだ仮想空間で戦っててワロタwさっさと本気のバトルやれよwww

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3187-DytT):2016/04/11(月) 22:31:48.97 ID:e55BQNBh0.net
1人チームは相手に有能スナイパーいたら、詰みじゃないか?

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:31:53.55 ID:My6WFuuE0.net
>>740
荒船隊、那須隊ならワンチャンあるけど諏訪隊、柿崎隊相手ならすぐ詰む

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:33:03.69 ID:wcgRRVdg0.net
冬島さんが動ける人だったら1人でやれたかもしれん…

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-JZHh):2016/04/11(月) 22:33:16.21 ID:dCHQUOXid.net
>>729
>>732
レイジさん全部のチームにいるじゃねーかw

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 22:33:30.35 ID:YgC13QZOa.net
でも実際遠征で一番役に立ちそうなのは漆間スタイルっぽいような

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:33:40.27 ID:My6WFuuE0.net
>>742
その本気のバトルとやらがつまらんくてすぐ終わったんだろうが

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-dRnl):2016/04/11(月) 22:36:08.14 ID:iBGE51lya.net
今後ヒュースが入ることを考えると課題が残る勝ち方になるんだろうな。
ワイヤー張る作戦はいいけど積極的にポイントを取りに行きづらいとかかな?

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-Kss8):2016/04/11(月) 22:36:39.09 ID:mEeQ6Wn9r.net
>>656
次回は一気に動きそうだよな
照屋と若村が隊長カバーすつような形でベイルアウトして両チーム一点ずつ
中距離リーダーとアタッカー三組(+チカ)という形で次週に続くと予想

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-j/+h):2016/04/11(月) 22:37:25.06 ID:lqj75Zy5M.net
まだ慣らしの段階なんだよなぁ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f39-SOiT):2016/04/11(月) 22:38:04.49 ID:ygEXOUcp0.net
ザキさんの公務員戦法みてたら

ザキさんが囮になって2人をベイルアウトさせ 2点確保

実質玉狛と香取隊の一騎討ち状態
浮いた駒のザキさんがユーマに狩られる
ここで加古さんとの絡みが布石に活きてくる

この辺が公務員部隊の落としどころかねぇ
マップが狭いらしいからベイルアウトできるか分からんが

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 34fd-j/+h):2016/04/11(月) 22:39:07.30 ID:1lpCl/x60.net
ヒュース加入嫌だったけど最近の展開見て
ヒュース入った玉狛第二の快進撃を見てみたくなった
我ながらちょろい

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-0fjR):2016/04/11(月) 22:39:33.63 ID:fZrVlCEka.net
>>749
アタッカーの遊真しか点取れない以上何点か取りこぼすんじゃないか
ヒュースがハウンドやバイパーかませればよりプレッシャーかけれる

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-j/+h):2016/04/11(月) 22:39:52.09 ID:r1mLQhzH0.net
有利な場所を作って相手を引き込むところまではできたけど結局遊真が一人ずつ狩っていくしかないしな
相手が一人とかでよほど隙を作らないと修が仕留められることは考えにくいし

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc8-j/+h):2016/04/11(月) 22:39:59.30 ID:umpLAcCJ0.net
>>749
ってか、例えば二宮隊とかと互角の勝負が出来るようになっても
今期にもっとポイント毟って上に行くためにはヒュースが要るって話にはなるからな
ここで多少快勝しても割と問題はない

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-j/+h):2016/04/11(月) 22:40:30.36 ID:lqj75Zy5M.net
>>752
チーム戦のルールわかってないだろ
何で自主ベイルアウトして自チームに点が入るんだよ

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-DytT):2016/04/11(月) 22:40:48.49 ID:RnkmDObT0.net
シューター寄りのオールラウンダーかなヒュース
スコーピオンも割と使えそうだったし

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f295-j/+h):2016/04/11(月) 22:40:55.68 ID:fDFYTA640.net
>>754
やっぱバイパーやハウンドで追い込み漁という形になるのかねえ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 32bd-aP0y):2016/04/11(月) 22:41:14.31 ID:nrk2bGXZ0.net
今回ガロプラ戦で例のネバネバするトリガー手に入れたから、あれとスパイダーを融合してスパイダー完全体になると予想

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f649-j/+h):2016/04/11(月) 22:42:17.93 ID:bzht3VFC0.net
今回は勝ったが狙撃手が居る隊や
四つ巴ではまだまだ厳しい的なのかもね



今週も確かな満足だったけど、栞ちゃんの出番なかったなぁ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-DytT):2016/04/11(月) 22:42:34.42 ID:RnkmDObT0.net
>>760
正直あれ汎用化されたらどの隊も使わない理由ないよね
ヌルヌルのプルプルのランク戦になりそう

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/11(月) 22:42:51.00 ID:0Gv6echRd.net
>>760
那須さんと熊ちゃんをネバネバで捕まえて縛りプレイするのがどうした?

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-0fjR):2016/04/11(月) 22:43:05.54 ID:fZrVlCEka.net
>>759
よく考えたら二宮は一人でそれやってんだよな…

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc8-j/+h):2016/04/11(月) 22:44:05.70 ID:umpLAcCJ0.net
どうせ黒壁実用化しても、修に使えるコストじゃないんだろうがな……

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f39-SOiT):2016/04/11(月) 22:44:41.45 ID:ygEXOUcp0.net
>>757
前回チカがベイルアウトして一点貰ってたんじゃなかった?
違うならごめんなさいね

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-AbeX):2016/04/11(月) 22:44:50.04 ID:cWiMAJSeK.net
>>762
海岸Aで水着マッチだな

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-j/+h):2016/04/11(月) 22:44:53.42 ID:r1mLQhzH0.net
今のとこ諏訪荒船隊戦みたく相手を動かして次の一手を打つことができてる
この後遊真の狩りを修と千佳がどう支援していくかが楽しみだ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 32bd-aP0y):2016/04/11(月) 22:46:01.95 ID:nrk2bGXZ0.net
>>762 >>763
地味に男性陣に人気出そうw

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc8-j/+h):2016/04/11(月) 22:46:38.93 ID:umpLAcCJ0.net
>>766
遊真が1人殺して1ポイント貰ってる

というか、自主ベイルアウトで点が入るってのはルール的におかしいやん?

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 329f-j/+h):2016/04/11(月) 22:47:05.58 ID:UfhaHLtZ0.net
>>766
もらってない
前回の玉狛の一点は遊真が小荒井落としたやつ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:47:21.75 ID:wcgRRVdg0.net
>>766
自主ベイルアウトはポイントの加減がないよ
ポイントを取ったのは遊真

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-DytT):2016/04/11(月) 22:48:29.74 ID:o4xfBImid.net
市街地ステージになったらヒュースは先ず食べ物探しそう

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 22:49:26.38 ID:wcgRRVdg0.net
女子隊員をネバネバにさせるだけで倒さない奴とか出てきそう

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ feca-/tdY):2016/04/11(月) 22:50:10.20 ID:jfOCqPLf0.net
>>760
スパイダーがネバネバになったら、ユーマが足場にできなくなってしまう

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c8-w8Te):2016/04/11(月) 22:50:26.63 ID:pubK33a40.net
>>774
オプションで服とかす機能つけるんですね

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-dRnl):2016/04/11(月) 22:51:02.63 ID:RJAXKEFC0.net
てかヒュースがボーダー入りしても、まず入隊式やって、そっからBに上がらなきゃチームには入れんのだから
初期ボーナス考慮しても次の試合から参加出来るか微妙な所じゃね

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:51:21.47 ID:WQ+LmBqV0.net
>>773
ヒュース「お、雛鳥に似た果物があるぞ」
遊真「お前今何食べたんだ?」
ヒュース隊員、クガ隊員緊急脱出!

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-QLPR):2016/04/11(月) 22:54:30.91 ID:30myN6fZa.net
>>777
正式入隊が月初めとして、B級に上がるのが最短でも一週間かかるとすると、今から1ヶ月弱後ぐらいかな
試合が月に8回ぐらい?
ランク戦半分終わったぐらいからの参戦になりそう

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d91-BZsh):2016/04/11(月) 22:55:33.14 ID:WQ+LmBqV0.net
>>779
三馬鹿に吹っ飛ばされそうな気がする

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 32bd-aP0y):2016/04/11(月) 22:55:50.41 ID:nrk2bGXZ0.net
>>775
ネバネバはスパイダー専用のオプショントリガーとして使う。
これならノーマルもイケるw

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f649-j/+h):2016/04/11(月) 22:56:02.10 ID:bzht3VFC0.net
>>777
根付さんが、迅を特級戦功に推薦してるようなもんだし
それ使ってなるんじゃね?

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9f-foEd):2016/04/11(月) 22:56:22.48 ID:ma/L/gD40.net
大体自主ベイルアウトで点が入ったら二宮影浦隊と当たった時に即全員ベイルアウトすれば、
残ったチームには2pt入るだけなのにベイルアウトした方は一気に3pt4pt入ってランク戦破綻するだろうに

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-QLPR):2016/04/11(月) 22:57:09.52 ID:30myN6fZa.net
玉狛は相手側に情報があんま行ってないから今のとこ成功してるもんで、相手が対策してきてからが正念場だなあ
今回のスパイダーエリアとエリア外への砲撃で地形戦してるけど、東さんならどう対応するんだろ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 56ed-dRnl):2016/04/11(月) 22:59:25.27 ID:K8vrsZE10.net
この玉狛が流れを掴んでる感じいいな

香取隊は華さん任せすぎる上に互いを尊重しないしし、
柿崎隊は安定取り過ぎて逆に消極的に見えるから今回は負ける気がしない
つか勝ってくれ

巴の、三浦から視線外さずハウンドうつのは地味に凄いと思う

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-QLPR):2016/04/11(月) 22:59:42.82 ID:30myN6fZa.net
>>780
三馬鹿を、じゃなくて三馬鹿に?w
あいつらはナイスやられ役だから、今回もC級ランク戦があれば活躍してくれるよ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 23:02:22.82 ID:V0fc3lxdd.net
>>785
凄いか?

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ feca-/tdY):2016/04/11(月) 23:02:24.18 ID:jfOCqPLf0.net
ネバネバは鉛弾みたいにガンナー用オプションにして
直接ぶっかけた方が使いやすそう、いろんな意味で

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 952e-BZsh):2016/04/11(月) 23:03:05.98 ID:QJDDLqxF0.net
このままだと
チカのバレット弾が飛んでくる→両隊損耗でボロボロになったところをユーマが刈り取る
これで生存点+3、撃破点+2〜3で玉狛としてはまずまずの結果が出せるんだよな
追えばスパイダー、隠れればチカビス、動かなければ鉛弾
これはもう誰かを囮にしてチカを倒すしか無いですね

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a5-dRnl):2016/04/11(月) 23:03:08.66 ID:xy0AXFuO0.net
>>16
わざわざ手間とトリオン費やしてそんなことするよりも手近の相手を落とした方がいいからだよ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 23:03:19.42 ID:wcgRRVdg0.net
那須さんにドカドカぶっかけたいな…

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fa05-xmDs):2016/04/11(月) 23:03:28.74 ID:qbxDO1Fl0.net
今アニメを見てるんだが木虎の発音が想像してたのと違ってショックだわ〜
これは進撃の巨人のミカサ以来のショックだ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-QLPR):2016/04/11(月) 23:04:00.86 ID:30myN6fZa.net
>>785
ハウンドって自動で狙った方に行くから普通なんじゃ?
上から降りてきて若村の位置は把握してたし、撃ち合いしてるから動いてないし
あのハウンドで若村のシールドが開けて柿崎隊有利になったのはチームプレーとして凄いと思うが

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc8-j/+h):2016/04/11(月) 23:04:58.40 ID:umpLAcCJ0.net
>>784
基本としては速攻で修から仕留めるしかないんじゃないかな
さすがに奥寺や小荒井はトリオン豊富じゃないから全部メテオラで壊せばいいという話にはならなさそうだし
今回みたいな持久戦の構えから砲撃という流れには、砲撃に即対応してカウンタースナイプしかないかも…

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4139-w8Te):2016/04/11(月) 23:05:10.05 ID:wcgRRVdg0.net
香取隊と柿崎隊は玉狛を狙わなきゃいけない状況だからな…この大砲でチカちゃんの位置がバレたし邪魔くさいチカちゃんを一気に狙ってくるかもしれない

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-Au/k):2016/04/11(月) 23:05:32.00 ID:nULyOa0kr.net
>>785
巴のアレはハウンドの視線誘導だから基本技だろう

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-JZHh):2016/04/11(月) 23:07:45.87 ID:dCHQUOXid.net
>>789
生存点は残ったチームに固定2点じゃなかったっけ?
まあどちらにせよだいぶ玉狛有利ではあるよね

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f649-j/+h):2016/04/11(月) 23:08:07.81 ID:bzht3VFC0.net
BBFだと巴の身長は154cmと風間さんより低いんだが
今週のだととてもそうとは思えん

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 952e-BZsh):2016/04/11(月) 23:09:44.12 ID:QJDDLqxF0.net
>>777
B級に上がるのは簡単な方法があるぞ
ユーマとヒュースで個人ランク戦をしてわざと点数をあげればいい
ポイントは1500までなら下がってもC級降格にはならん

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 23:10:42.30 ID:V0fc3lxdd.net
チカを狙っても1点にしかならないが目の前の隊は3点分
チカの砲撃が目の前の隊の足かせになるからそれを利用して3点稼ぐほうが効率的

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200