2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大高忍】マギ 第174夜【サンデー】

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/08(水) 21:09:13.96 ID:Rnj7ne89p.net
ああ、サイドストーリー扱いなのか、こっちの戦い

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-dssB):2016/06/08(水) 21:23:12.03 ID:1R1cc/X2K.net
一方アリババ達はまさかのテレビショッピングをやっていた
妙な所で温度差がスゴいな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMe5-ChPp):2016/06/08(水) 21:29:49.06 ID:rWu6y+R8M.net
>>289
そりゃそうだろ>アルバはサイドストーリー
過去は水面下で動いてたが、今はイラー復活を待ってる状態で
アルバ自身が野望を抱いて何かやろうとしていないからな
今、突然アルバ精神体がどっか吹っ飛んだところで
残されたアラジンたちの後始末時に白瑛気にかけるかな?くらいで
アルバ自体はすでにいてもいなくても同じ存在になった
今は「いる」状態なので、世界レベルの脅威を排除する必要があるから対処中なだけ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-hI2V):2016/06/08(水) 21:31:34.49 ID:balz7vJ4d.net
世間には評価されないけど必要な戦いこそアリババがやれよと思うが

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/09(木) 01:23:12.55 ID:GrbzCfwsp.net
アリババが表で評価されて、
白龍は裏の仕事担当みたいなナルト方式かな

白龍からの評価って、もしかして白瑛より皇帝職頑張ってる紅玉のが上になってる?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-7xHu):2016/06/09(木) 01:34:25.64 ID:V+wNEmpX0.net
すぐに再生できるうえに他人の身体だから扱い凄く雑だなアルバ
雷つかむなよw

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-Nm//):2016/06/09(木) 15:17:32.83 ID:yCSyfOEO0.net
アリババ厨の人の意見だから何となく受け入れがたいね
日々の行いって重要だね

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf08-DvND):2016/06/10(金) 22:27:41.59 ID:w1i0hmgy0.net
アリババはこの間ずっと紅玉とフラグを立てているのだが
モルの事なんか忘れちまうんでは?

つか、紅玉が離さないだろう。アリババを。
もう逃げられんよ。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMb7-7xHu):2016/06/10(金) 22:52:46.50 ID:z9Ttev+OM.net
>>296
アリババと恋愛フラグ立ってるのはモルジアナ
もうすぐアリモルは結婚式挙げるよ
紅玉はただのモブだから問題ないな
つか友達として協力してやってるアリババをアリババの意思に関係なく拘束するとか何様のつもりなんだ?いつの間にか紅玉はそんなクズ野郎になったのか?
>>296の目の錯覚だからそれ眼科行ったほうがいいぞ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H97-oU5x):2016/06/11(土) 02:21:48.97 ID:aSAaTjB6H.net
モルジアナは白龍と意気投合してオルバ達から駆け落ちだと思われてるもんな
アリババの方が棄てられちゃうかもな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6a-7xHu):2016/06/11(土) 12:09:07.12 ID:zX/W/VNX0.net
自主的にバルバッドに辞表出してきてシンドリアに喧嘩打って煌帝国以外に帰れる場所がなくなった上に
ただひとつの懸念アラジンも煌帝国に寄生する気マンマン

逆にこれだとこれ以上アリババに餌やる動機もないんだよな
いや宰相ポストの時点で超高待遇だけど

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf08-DvND):2016/06/11(土) 12:18:23.83 ID:VJ73RG1j0.net
ビックリマンの魔胎伝ノア並にしつこいな>アルバ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H97-oU5x):2016/06/11(土) 12:20:47.71 ID:aSAaTjB6H.net
モルジアナは白龍ルート決まったようなもんだしなぁ
アリババはかわいそうだが毒男貫いて話が終わりそうだ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMb7-7xHu):2016/06/11(土) 13:15:06.11 ID:MwMeVmwQM.net
>>301
せやな、301の言う通り、×白龍○アリババ
つまりモルジアナはアリババルートだって決まってたしなぁ
白龍ははかわいそうだが毒男貫いて話が終わりそうやね
アリモルが夫婦になるのはマギにとって大事なことやからしょうがないんやね
強く生きるんやで、白龍…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMb7-7xHu):2016/06/11(土) 13:18:26.92 ID:MwMeVmwQM.net
>>299
アリババはバルバッドの民を止めたことはないし止めるつもりもないぞ
そして煌帝国に居つく気もない
最終的にはバルバッドに帰るよ、妻のモルジアナと一緒に
その時アラジンがアリババの隣にいるかどうかは五分五分だけどなー

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-Kz0e):2016/06/12(日) 17:33:51.20 ID:+5nanbOm0.net
>>279
昔のスレでアリババは王には向かない、聖職者に向いてると書いてあった。
それに昔のオカルト雑誌で「マギ」という言葉はイエスが生まれたときに
祝福した「東方の三賢者」の翻訳前(何語版かは書いてなかった)の単語と
書いてあったから、
「王」ではなく「聖職者」かもしれない。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fffd-zoFs):2016/06/12(日) 21:11:10.70 ID:aCgp2zMg0.net
バルバッド編で出した結論と作中の流れからして少なくとも王制の王になることはありえないだろアリババは
そうなると王の器って何なんだろうな
どういう結論を出す気なのか

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6a-7xHu):2016/06/12(日) 21:48:30.46 ID:WwAwYk560.net
まさに今週それについて伏線張ってると思うけどな
ユナンを王を選ぶことも世界も諦めた〜と罵るってことは、アルバもマギとは王を選ぶものと思ってるわけだ

そもそもダビデは”長老”であり誰一人ダビデ王とはいってないし異種族も長老制だ
「王」という単語すらなかった時代にアルバだけが「ソロモンを王にする」と言い出してる
つまり王を選べという電波をイラーから受信したわけだろ
じゃアルバがどういうニュアンスで言ってるかといえば「預言者」に近い意味合いなのはほぼ確実

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-f+1M):2016/06/12(日) 22:45:19.96 ID:myWy4b60K.net
今更だが煌帝国臣民的に アルバ=玉麗の支配が良かったパターンかな。
玉麗政権が臣民に具体的な暴力を振るってる描写とかあったっけ?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-iLHn):2016/06/15(水) 14:46:58.16 ID:LXyrIQ830.net
白竜とモルさん二人ともかっこいいし夫婦みたいにお似合いだよな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMb7-7xHu):2016/06/15(水) 14:57:19.13 ID:IWxugtikM.net
>>308
せやな、308の言う通り、×白龍○アリババ
つまりアリババとモルジアナ二人ともかっこいいし夫婦みたいにお似合いだよな
てかすでにアリモルは夫婦やったわ

というか、白龍の名前すら間違えるとか
ファンに恵まれないかわいそうな白龍なんやねえ…相変わらず
来世では現世でのアリモル夫婦みたく幸せになれるとええな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-B2rs):2016/06/15(水) 18:55:17.42 ID:8SwRgGfNa.net
どうでもいいけど、少年漫画で二十歳過ぎの主人公とヒロインはなんかやだな
ドラゴンボールの悟空とかるろ剣の剣心とかはなぜか許せるんだけど
ヒロインだったら女主人公ならなんとなく抵抗ない(ゴーストスイーパーの美神とか)

マギはちょっと……

モルさんって、まだ18〜19だよ、な?
19でもギリギリだけど、20歳超えだけは勘弁してほすぃ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/15(水) 20:39:51.20 ID:URBS9WVtp.net
モルジアナは今19歳だよ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-B2rs):2016/06/15(水) 20:59:50.15 ID:uJrCEWcCa.net
よかった……

別にロリコン拗らせてるとか、そういうわけじゃないんだけどな
青年漫画の恋愛ヒロインは大人のほうがしっくり来るし

しかし、19歳かぁ
現実だとまだまだ子供扱いだけど、こういうファンタジー系だとずいぶん年取って感じるなぁ
ヤムさんや白瑛さんもヤバい
シェヘ様くらい突き抜けると逆にまったく気にならないんだけど

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H97-oU5x):2016/06/15(水) 21:29:28.63 ID:9lmLV34+H.net
モルジアナ以外の女キャラはほぼ二十歳越えだからな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf08-DvND):2016/06/15(水) 23:20:45.03 ID:bfqdob5U0.net
美しき白龍とモルジアナの連携。

楽しきアリババと紅玉の営み


もうこれは決定やな。

アリモル厨は来世にかけたほうがええで

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMd9-4fuR):2016/06/16(木) 08:50:16.96 ID:/zcm5mrZM.net
>>314
せやな、314の言う通り、×白龍○アリババ
つまり美しきアリババととモルジアナの連携がもうすぐ見られるんやな

紅玉はアリババ以外のどっかの誰かと楽しく営むんやろうし

もうこれは決定やな

この世にアリモルファンは大勢いても厨なんざいないからな
白龍厨は来世にかけたほうがええで

早くアリモル夫婦の営みが見られるのが楽しみやねえ、314もそうやしな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ da08-UcEt):2016/06/16(木) 11:11:53.57 ID:H6qL8/xh0.net
>>315
せやな、315の見た通り、○白龍×アリババ
つまり美しき白龍とモルジアナの連携が実際に描かれているんやな

飛ばされたモルジアナと、それを支える白龍の前には
障害なんてあらへん。

アリババは贖罪の為に紅玉とフラグたてているし
ええことやな。

やはり目の前の現実が大事やで
アリモルは来世に期待や

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMd9-4fuR):2016/06/16(木) 11:32:50.67 ID:/zcm5mrZM.net
>>316
せやな、316の言う通り、×白龍○アリババ
つまり美しきアリババとモルジアナの連携はこれから描かれるんやな

白龍は贖罪の為に大好きなアリババ殿の幸せを願っているのはテレビ見てた反応で証明されたしな
アリババととモルジアナの結婚式に出席して祝福するために信号機トリオと行動しとるんやしな

紅玉はおまけ漫画やBSでジュダルとフラグたてているし、きっとジュダ紅になるんやろうな

モルジアナはアリババさんが好きやからアリババから貰ったネックレスり握りしめてたんやしな
テレビに映るアリババさんを見たくて液晶にひびが入るほど叩いてたし
やはり目の前の現実が大事やで
白龍の幸せは来世に期待や、な!316

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ da08-UcEt):2016/06/16(木) 19:40:46.83 ID:H6qL8/xh0.net
>>317
せやな、317の言う通り、○白龍×アリババ
つまり長かった同棲生活から、本物の夫婦生活になるんやな

残念やけどアリババが死んだとき、そして復活してからの間ずっと
白龍とモルジアナは同棲してもんな…これは仕方ないやさかい。

アリババはテレビで盛大に二人の結婚式を中継するつもりや
まさに美しき友情やな。

長い間一緒に暮らしていて問題なかった二人やさかい
きっといい夫婦になるで。アリババ紅玉みたいにな。

やはり互いに落ち着いていられるのが一番やで、な317

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 19:46:09.53 ID:0RNearRhp.net
最近の展開でまだアリモルとか言ってるあたりな
女は昔の男に執着しないし
現実でも女と接点がない可哀想な奴なんだろうな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMd9-4fuR):2016/06/16(木) 19:57:16.47 ID:/zcm5mrZM.net
>>318
せやな、318の言う通り、×白龍○アリババ
つまり長かった遠距離夫婦生活から、再会して実際の夫婦生活をするんやな

残念やけどアリババが死んだとき、そして復活してからの間ずっと
モルジアナはアリババを心の中で想い続けてたもんな…これは事実やで

白龍はテレビで盛大にアリババとモルジアナの二人の結婚式を中継するつもりや
まさに美しき友情やな

長い間一緒に暮らしていてなくても問題なかった二人やさかい
アリババとモルジアナきっといい夫婦になるで
紅玉はまだ独り身やけどまあ気にせんとなー

やはり互いに落ち着いていられるアリモル夫婦が一番やで、な318

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMd9-4fuR):2016/06/16(木) 20:02:24.28 ID:/zcm5mrZM.net
>>319
せやな、319の言う通り
最近の展開でモルジアナのアリババさんラブっぷりを散々見せつけられたしな
モルジアナが過去にせず今も想い続けてるアリババは幸せ者やで
ところでアリババを想い続けている現実が見えない>>319
現実でも女と接点がない可哀想な奴なんだろうな

まあそんなどうでもいいことより、アリモル夫婦の新婚生活はよ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b64-4fuR):2016/06/16(木) 22:49:38.68 ID:ANM9VUxd0.net
アルバの顔芸は飽きたし敵役としての格も下がってきた感があるが
それでもやっぱりアラジン白龍側の話のほうがなんとなく面白く感じる
話しのgdgdさはアリババ側とそんな差は無いはずだが
どうせ都合よくマンセーされるんでしょわかってるよという気持ちがない状態で読むからか

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/17(金) 01:01:27.24 ID:CSu5216np.net
ドヤってるものの、まだまだアルバを倒せる程じゃないから
そこに打つ手を用意してるのか?って、ワクワク部分があるんだと思う。>アラ白モル

モルジアナが変身可能かとか、ザガン極大とか、ソロ知恵使いこなすアラジンとか
対抗手段はありそうでもあるし
こっちにジュダルが合流したらどうなんの?とかも考えると面白そう

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c67d-4fuR):2016/06/17(金) 20:12:25.43 ID:PbFF9Flu0.net
そういえばパイモンどうなったんだろう?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3093-qS7w):2016/06/18(土) 17:19:50.65 ID:49sS50po0.net
>>308
超絶イケメンに成長したアラジンとモルさんもお似合いだぞ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMd9-4fuR):2016/06/18(土) 18:12:44.35 ID:W96n6pzoM.net
>>325
せやな、325の言う通り、×アラジン○アリババ
つまり初期から超絶イケメンに成長してるアリババとモルジアナはお似合いってことやね
アラジンはモルジアナは友達として好きやから女性としては興味ないしな
早くアリモル夫婦の再会が楽しみやね、325

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-2sxL):2016/06/18(土) 21:23:18.64 ID:NfcCh/M/K.net
ワッチョイあってもなくても変わらなくなってきたな

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c0-qS7w):2016/06/18(土) 21:26:53.33 ID:nwB0rdZM0.net
いい加減くっさいカップリングの話題はやめてくれ
伸びてると思って見てみたらいつものワイマゲーだった時ブチ切れそうになる

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMd9-4fuR):2016/06/18(土) 21:32:03.70 ID:W96n6pzoM.net
>>328
せやな、328の言う通り
アリモル夫婦の仲を裂こうとするマギアンチがいなくなればええんやね…
早くアリモル夫婦の再会が本誌で描かれてスレが平和になるとええね

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c0-qS7w):2016/06/18(土) 21:49:12.28 ID:nwB0rdZM0.net
死ねよ
仕方ないからワイマゲーまとめて透明にする

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MMd9-4fuR):2016/06/18(土) 22:08:43.33 ID:W96n6pzoM.net
>>330
せやな、330の言う通り
アリモル夫婦の仲を裂こうとするマギアンチがいなくなればええんやね…
330の氏ねとかアリモル夫婦嫌いのマギアンチに暴言吐かずにすむしな
早くアリモル夫婦の再会が本誌で描かれてスレが平和になるとええね

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 36b8-4fuR):2016/06/18(土) 22:30:35.05 ID:qjMCZTU60.net
すみません、今は君主制か民主制、資本主義社会主義をやってるの?

大高さんは巨乳になにか恨みでもあるんでしょうか
いつも乳首描いてますが、なんかすごい恨みの入った乳首なんですが・・・
アルバは何をしたいの?
お父さまと言ってるから、統一教会したいの?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 76e2-ECwb):2016/06/20(月) 02:11:57.88 ID:5N87K8Ka0.net
ファナリスはアルマトランにて最強なのはわかるんだけど
いまいち盛り上がらないのはなんでなんだろう
悉く奴隷にされていた過去が引っかかるんだろうか

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c0-qS7w):2016/06/20(月) 03:04:24.32 ID:aH3Plgum0.net
ファナリスを奴隷にする専門の業者がいるみたいなことをマグノシュタット前後あたりで書いてあったけど、何者?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-MYuK):2016/06/20(月) 09:45:25.98 ID:TG6fY1Ump.net
アルマトラン編で空気だったファナリスでそんな事言われてもなって感じある
あと強さが取り柄のアルバをかませにされると微妙な気分

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/20(月) 10:56:23.75 ID:nq6hO1R2p.net
ファナリスのモルが、単体でボコってドヤるなら分かるけど
白龍が細菌兵器飛ばして剣技無効化してるんだから
あそこでファナリスは強い!なドヤり方はおかしいような……?

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 76e2-ECwb):2016/06/20(月) 21:35:56.10 ID:5N87K8Ka0.net
ファナリス最強の表現が強くなればなるほどファティマーさん凄いってなる

アルマトラン編でもっと赤獅子掘り下げてくれてたら違う感想だったんだろうか

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c67d-4fuR):2016/06/22(水) 00:04:55.54 ID:VdoeXI6v0.net
そういや今週号は休みか

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e66a-4fuR):2016/06/22(水) 00:09:26.42 ID:07FvfTJ50.net
>>333
アルバが悪役だからそれほどひどく目につかないだけで
なんの代償もない努力もない種族値の暴力で1000年磨き上げた剣術を踏みにじるってのが面白いか?
つまるとここれだと思う

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e1bd-4fuR):2016/06/22(水) 08:30:07.24 ID:hQkFSNE30.net
>339
正直面白いが。てかアルバも調子乗りすぎ。アルマトラン最強って言ってるが
この世界の最強ってわけじゃないし、たかが剣術で勝負して魔法も使わず油断しまくり。
なら一度戦い負けたうえで鍛え上げた+油断のないモルさんに負けるのは全く不自然でもない。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 437b-wRvM):2016/06/23(木) 13:34:33.51 ID:rvyq+Q7/0.net
蘸

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-eh3G):2016/06/23(木) 15:17:06.29 ID:1LZIrpWOp.net
1000年磨き上げたって言っても気が向いたときにちょっと磨いてた程度だろ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-jO4j):2016/06/23(木) 19:36:47.68 ID:vRV6czAU0.net
何度か身体代わってるから知識経験は引き継げても
武術とかの身体に染み付いた動き系まで引き継げると思えない

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H77-Z7EN):2016/06/23(木) 19:45:46.72 ID:jAncXw0eH.net
白瑛ムッキムキやな
隠れマッチョだったか

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/24(金) 13:08:31.14 ID:qo+/tsxWa.net
あの細菌兵器
凶悪すぎね?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ afe2-/9v5):2016/06/24(金) 20:59:02.19 ID:oRw9kLGU0.net
「最強種族のヒロインが覚醒、千年の呪怨を打ち倒す」というのは燃える展開と思うけど
もろもろ過程がはしょられてるからかいまいち盛り上がんないのかな、と

ザガンは下手したらグリーン・デイより強いような
敵だったら倒し方分かんないな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d7-nMIe):2016/06/25(土) 14:59:58.74 ID:G4eE//4b0.net
こっちが本スレだったの?

久々きたんだけど、モルさん眷属はアリババのままなのかな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/25(土) 15:13:44.51 ID:grpFPy7Rp.net
>>347
変なのが住み着いてるから別れた

あの細菌ボルグで防げそうなもんだけど無理とか何でもありだな

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイマゲー MM17-jO4j):2016/06/25(土) 15:22:41.28 ID:gbZ53se8M.net
>>347
何故か荒らしの中の一人が付けたこっちを嫌がってたみたい

モルジアナはアリババの眷属のままだろう
じゃないとモルジアナの存在意義がなくなる

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK57-VRwm):2016/06/26(日) 20:26:29.17 ID:w/FjQV7rK.net
>>340,342
もともと身体能力のベースがファナリスは強すぎるから
精神体が1000年磨いたところで普通の人間の武人に乗り移っても
ファナリスが勝つのは不思議じゃないどころか当然じゃんとしか思えなかった
魔法使わない接待プレイすぎるし
これから本気出すのかもしれんが
いつもみたいなターンバトルで

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6a-jO4j):2016/06/26(日) 20:35:48.59 ID:8oDkmI/A0.net
次回:距離をとって滅葬打つよ!→パパの魔術で何とかするよ!
次々回:混沌と狂愛の精霊よ…

これだと思う

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a37a-gJJb):2016/06/26(日) 22:59:20.75 ID:Gu9dWQn80.net
右目に怪我してるキャラ誰かわかる?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ afe2-/9v5):2016/06/28(火) 20:49:04.15 ID:wCbgnqMB0.net
モルジアナに限った話じゃないけど
金属器禁止された今「眷属」の立場って何だろうね?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-jO4j):2016/06/29(水) 19:40:40.03 ID:6iV+UgbQ0.net
>>353
ご主人と愉快な仲間達

極大魔法をただの力魔法で返すなw

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17b3-SJKp):2016/06/29(水) 20:22:47.09 ID:o5eC76oq0.net
もう力魔法以外いらなくね?
火が得意って設定いらなかったな

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a208-HBXz):2016/06/30(木) 00:59:59.53 ID:i7fDdsFC0.net
答えは「ベクトル変換」

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ee2-NBGD):2016/07/01(金) 21:40:56.26 ID:x/K5h3oS0.net
極大魔法をただの魔法で返すのは演出次第ではありだと思ってる
ラスボスに同じことやられたら絶望感凄くておお!ってなる
ただ主人公さんサイドが格下にやると本当にそれでいいだろうかと疑問に思う

最終章に入ってからも主人に仕えてる眷属ほぼいなくね?
愉快な仲間ですらないし眷属・眷属同化も死に設定になった気がする

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e7d-R7o+):2016/07/02(土) 16:20:23.51 ID:BTMeFH0C0.net
>>357
いわゆるひとつの「メラゾーマではない」って奴ですな・w

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-joZW):2016/07/06(水) 22:50:33.09 ID:izTwGc2hd.net
>>357
眷属に関する諸々の設定を綺麗に全部無駄にしてるのは逆に凄い気すらする
いくらでも本筋に絡めつつ盛り上げられる所だろうに
あえてそこをスルーしてただの賑やかし要員として消費

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-Bfmi):2016/07/07(木) 00:45:50.47 ID:Utisq0lV0.net
>>359
いずれ金属器が各々持ち主に戻った時に何かあるのかなー
おとーさまが出てきたら流石に戻すだろうし少し期待しておく

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe2-UmxN):2016/07/07(木) 21:40:10.29 ID:GQ51utoI0.net
アリババが金属器返せと言っているのでまぁそのうち返ってくるんだろうけど
そもそも世界連盟が金属器管理してる背景って何だっけ?軍縮の一環ってだけじゃないよね
金属器は管理されてるのに同等の効果を持つ魔法道具はスルーされてるのも不思議
あとネルヴァ鎮圧の為にレーム人に金属器使用を許可してるのもなんか違和感がある

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e795-Bfmi):2016/07/07(木) 21:49:13.83 ID:Zprw2SPb0.net
レームは同盟結んではいるけど連合ではないから強制は出来ないんじゃないか?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-cFDw):2016/07/09(土) 03:09:14.50 ID:zZVkgFBC0.net
軍縮というより対面的な平和の象徴として全体で管理って形なんだろ
核みたいに力があるものは持ってるだけで警戒対象になるんだから
じゃあ不公平が無い様にみんなで管理しましょってな
まぁおじさんとかは好きに使えそうだけど

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-Bfmi):2016/07/09(土) 23:31:04.85 ID:ISnqvpVD0.net
アルバって実はソロモンに頼まれたことを忠実に実行し続けてるよね
俺が神気取りになったら諫めてくれっていう

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-Bfmi):2016/07/13(水) 18:22:39.26 ID:ODMpd2kh0.net
ジュダルが全然現れないけどアルバにちょっかい出されそうな気がする

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-Bfmi):2016/07/13(水) 18:41:18.26 ID:++HS3rmf0.net
なんかあっさり普通に合流したな

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-qtxg):2016/07/13(水) 18:58:30.43 ID:Zgmg0+xWa.net
追われてる身でそんなに顔出しして良いのか?と思わんでもないが
ザガン攻略組が無事に揃って嬉しい
そういえば白龍は泣き虫だったな、とふふってなった
これでジュダルが加入したらさらに嬉しいけど本当にどうしてるんだ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 19:07:14.89 ID:YAVlehn4p.net
やっぱネルヴァ唆してんじゃね

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9598-K8Kj):2016/07/18(月) 15:51:03.59 ID:g1Hll9p50.net
test

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 34e2-Mujj):2016/07/18(月) 22:01:31.62 ID:dZ0ds7oM0.net
誰も言っていないみたいだからここでこっそり言っときますね
マイヤーズ先生ご結婚おめでとうございます

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-B8Wk):2016/07/19(火) 00:44:37.14 ID:39M3ICUj0.net
>>356
「とある」シリーズのアクセラレータというキャラの超能力と同じやつだな。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ba08-Oqdm):2016/07/19(火) 01:10:09.65 ID:EHHcdfDr0.net
>>371
おまけに錬金術と称して組成も変えているから
ダークマターも持っているなぁ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-VzEl):2016/07/20(水) 08:06:06.80 ID:sb8wazo50.net
紅玉は、この先生き残れるのか…

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e67d-8xJT):2016/07/20(水) 18:29:18.00 ID:Mz9m1FlB0.net
なんかまたあっさり懸案事項が片付いたw
ジュダルはいずこ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/20(水) 19:56:59.24 ID:Grc0yhUcd.net
ワイマゲーくん!良かったな!

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-iqWO):2016/07/27(水) 19:02:36.10 ID:UOXoaubO0.net
大方の予想通り宰相職をさっさとほっぽり出して自由の身になったなアリババ
転送魔方陣が危険じゃねって言われた時に俺がそんな事すると思うの?
ってまるでずっと責任もって舵取りするかのような事言ってたのに
言動がかりーよ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-vGuo):2016/07/27(水) 19:33:38.72 ID:WzdykLdQd.net
アラジンって自分をチヤホヤしてくれない人に興味もつよね
普段全方位からチヤホヤされ過ぎてる弊害か?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-iqWO):2016/07/27(水) 21:59:29.84 ID:CH7aNlPQ0.net
白龍とジュダルが合流しておじさんのとこ行くかと思ったのに
またあっさりとw

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ de7d-oK17):2016/08/03(水) 18:48:34.95 ID:eZdfdqgJ0.net
力を失うと若返るアルサーメン

380 :@\(^o^)/:2016/08/04(木) 15:01:09.56 .net
p;ihklylft

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-8Fen):2016/08/04(木) 15:38:35.43 ID:ym91KPQ1K.net
>>379
もしやファーランもロリに

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-+Lqe):2016/08/04(木) 19:49:57.30 ID:oRZBI3k60.net
そういえばおじさんがダビデとつながってるってアラジンはまだ知らないのか?
もうアリババが教えたかな

>>381
イスナーンのこともたまには思い出してあげてください
しかしなんで杖まで短くなったのかw

383 :@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:53:14.13 .net
BIL

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ de7d-gQqU):2016/08/27(土) 01:28:47.09 ID:Bz4vyx7H0.net
こっからどうやってダビデ&アルバルートに行くのだろう

385 :@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:17:04.85 .net
夏休み2ch週刊少年漫画板おすすめスレッド

( ^▽^)バディストライクネタバレスレ
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/wcomic/1446808516/l50

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ caec-204z):2016/09/08(木) 04:52:47.09 ID:ZWym0tXZ0.net
>>377
少女漫画のヒロインもだいたいそーだろ
作者女性だから良い悪いじゃなくて根本の発想が少女漫画なんだよ
バイブルはシンドバッドじゃなくてシンデレラ

387 :@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:52:27.19 .net
fvdbvfhwop

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-Te6E):2016/09/13(火) 23:33:08.28 ID:j6wlqwDh0.net
アルバの信念に感動した

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/14(水) 08:53:03.01 ID:V5MPaRFba.net
ジャーファル「これがほんとの勝手にシンドバッド……」

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7d-tq+X):2016/09/14(水) 20:32:40.17 ID:v8BId85K0.net
ジャーファル離反?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb66-j70e):2016/09/14(水) 22:04:41.49 ID:z8nchagp0.net
今何時そうねだいたいね

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-Px3x):2016/09/22(木) 20:16:30.26 ID:NuGfk+xu0.net
本当に八人将は何人か死ぬんだろうか
全然あいつら出てきそうにないけど

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be6a-5q76):2016/09/22(木) 20:42:00.77 ID:szPm/fiK0.net
煌帝国直通のワープゲート開けた結果、レームと一緒に核武装&離脱宣言されたパイセンは
シンドバッドの後ろ盾がなくなったら速攻で事故死させられそう

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 80ca-5q76):2016/09/23(金) 18:26:02.89 ID:TSohw60C0.net
>>392
そうなるとマギだけ読んでると大半の八人将のキャラがよく分からないまま死ぬことになるな

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/24(土) 00:49:39.00 ID:AucRsJfha.net
スパルトスとか本編でほとんどセリフないのではないかお

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/27(火) 22:12:12.55 ID:mT90nOFVa.net
バディゴの1巻の表紙が
アラジンとアリババに見えるー
中身は知らんけど

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 327d-5q76):2016/09/28(水) 19:29:27.54 ID:6qkhIHxL0.net
ウーゴ君ひどいw

398 :@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:29:19.41 .net
azgshgv

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-RPp1):2016/10/05(水) 18:44:15.61 ID:Cs8uG2Wd0.net
あれ?
王サママジで死んだ?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-lsIp):2016/10/12(水) 19:25:03.21 ID:EubcLn770.net
壊れかけのウーゴ君

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-kMxW):2016/11/05(土) 01:36:41.43 ID:5K13NeoId.net
17巻おもしろいな

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-kMxW):2016/11/06(日) 01:13:44.87 ID:PdQjp6zQd.net
黒いジンとか魔力の残量なんかちっとも気にしてなかったのに、マグノvsレームのときの魔導士って魔力残量の話が多くね?

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd78-kMxW):2016/11/07(月) 00:16:15.76 ID:fEeVuFWUd.net
テイトスって考えなしだよね 学長止めるって敵に狙われてる状態で止めるだけって意味ねぇ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 277d-WVKM):2016/11/10(木) 18:36:24.44 ID:NVptf1kG0.net
外堀から埋めていく作戦で来たか・・・なんか鰤で同じような状況あった気がするな
気が付いたらみんなの記憶が書き換えられている奴

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-PwKp):2016/11/11(金) 04:43:11.08 ID:/9hzZcT4a.net
つきしまさんかな

総レス数 405
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200