2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA Part136【寺嶋裕二】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ d32e-pHcM):2016/05/19(木) 01:37:00.55 ID:jVhyaQVi0.net
週刊少年マガジンで連載中の野球漫画「ダイヤのA(エース)」のスレッドです。
愛すべき名無し(チームメイト)たちと共に作品について語りあいましょう。
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。
馴れ合い・自分語りはほどほどに。
現実の野球ネタ・他の野球漫画だけの話はスレ違いです。ダイヤと絡んだ話題ならある程度おk。
話題がないからといって無理やり絡めるのも自重。腐ネタは該当板へ
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ http://monazilla.org/index.php?e=109

次スレは>>950辺りで。
ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
◇マガメガの作品頁(単行本情報・第1話無料閲覧可)
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/02065/1000002525
◇勝手に読書伝説Vol.5 ダイヤのA 寺嶋裕二ロングインタビュー
http://book.hikaritv.net/book/static/131001_magazine/data/index.html

前スレ
ダイヤのA Part135【寺嶋裕二】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1462014322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-ZdMU):2016/06/01(水) 17:34:23.43 ID:SsUz+VyQ0.net
左右ないい投手揃ってんのに優勝できない青道…
やっぱ打撃強化だな。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッ Sdff-khAS):2016/06/01(水) 17:35:46.50 ID:Jc2+N0Dwd.net
ごめん規制で立てられなかった…

>>960の人お願いします…

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7db-YgZi):2016/06/01(水) 18:08:03.31 ID:G0uHw8Ko0.net
>>950
現状スカウト、記者、観客が注目してんのは降谷だからな
礼ちゃんみたいな確かな目持ってる人が見てくれれば可能性あるな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf1-kHkB):2016/06/01(水) 18:09:04.41 ID:z/16oHRB0.net
そんな確かな目があるのに、ダメ世代スカウトとかしちゃったのか・・

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf1-kHkB):2016/06/01(水) 18:09:52.60 ID:z/16oHRB0.net
いや、撤回。花開いたから確かな目ではあったのか・・・?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7db-YgZi):2016/06/01(水) 18:14:22.58 ID:G0uHw8Ko0.net
>>957
青道メンバー全員がスカウトって訳ではないと思う

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cbd7-dYmh):2016/06/01(水) 18:15:52.49 ID:tvPlRtHR0.net
>>950
チェックならとうにしてると思うぞ
問題はリストから落ちずに指名までいけるかどうかだが改があってもまだ育成枠は出ないと予想
プロと高校野球はまた違うからプロでの即戦力ではないって意味でだが
木製バットに対して本領発揮する球だから案外引っかかるかもって可能性もあるけど

>>954
左右いい投手ったって沢村の覚醒が始まったばっかだからまぁ本番は夏だろうな
優勝できないってのがセンバツの事なら打撃が悪かったんじゃなく本郷が称えられる

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf1-kHkB):2016/06/01(水) 18:21:13.89 ID:z/16oHRB0.net
でも、もうちょっと打線に強さが欲しいと思う。
旧三年世代はこれで打てない敵が凄すぎるって思ってたし

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff4-88cO):2016/06/01(水) 18:47:53.02 ID:t+wgcO2n0.net
哲以外は今より酷いが

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4e-khAS):2016/06/01(水) 18:52:46.65 ID:ySd67mAe0.net
>>962
前園とか金丸と比べたら増子の方がいいだろ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7db-YgZi):2016/06/01(水) 18:57:08.68 ID:G0uHw8Ko0.net
>>963
そういえば増子は薬師戦でホームラン打ってたし
沢村が投手しててもエラー少なかった気がするな…
金丸樋笠はしょっちゅうエラーしてるような気がする…

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff4-88cO):2016/06/01(水) 19:01:38.81 ID:t+wgcO2n0.net
>>963
そりゃ5番のみで比較したらな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-AdBN):2016/06/01(水) 19:03:53.76 ID:5Gq3lovK0.net
あんな変化したら1球でアウト取れるな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4e-khAS):2016/06/01(水) 19:06:33.99 ID:ySd67mAe0.net
>>965
哲以外はってことだったから
5番で比較しちゃいかんかったのか
それは失礼したな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-d8MJ):2016/06/01(水) 19:07:31.57 ID:5XALMALFa.net
>>964
沢村は奥村が捕れなくても
奥村が未熟だからではなく自分の投球に責任があると思うんだな
そういや沢村は自分が甘い所に投げて打たれたりデッドボール出したりするとテンパるけど金丸のエラーの時は金丸を励まして自力で立て直しも見せてたな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-khAS):2016/06/01(水) 19:07:31.70 ID:2iBRSLgOF.net
全国大会の甲子園での本郷の成績を理解しても凄すぎると思えないなら
何か思い込みが前提としてあるとかか?
無援護って単語が頭にこびりついてるとか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-d8MJ):2016/06/01(水) 19:08:56.47 ID:5XALMALFa.net
アンカいらんかったわ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdff-6oFC):2016/06/01(水) 19:10:04.58 ID:frD/0M0nd.net
去年の夏で打ってたのって哲と兄ちゃんくらいだろ
あと増子が少々
あとは御幸と白州と弟が頑張ってたくらい

伊佐敷は進塁打しか打ってないし足速いだけの人は足速いだけだし

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-khAS):2016/06/01(水) 19:10:46.58 ID:qMZOuyqCa.net
>>947
御幸に言われた後投げられるようになってるからな
今の沢村は単純なコントロールではなく
振れ幅や変化の度合いのコントロールが掴めていないことによる四球が多そうだな
極端な話20度スライドするはずが40度でゾーン外れるとか
向井が中学時代に気付いた奥行きに触れるコントロール求められてるだろ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7bd-kHkB):2016/06/01(水) 19:13:31.42 ID:6ph4tJLV0.net
>>961は次スレお願い

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ペラペラ SDff-khAS):2016/06/01(水) 19:29:50.02 ID:ugpCjBWQD.net
キャラ立ってる1年で何気に最上だけがあの場所にいないのか
何してんだあいつ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf1-kHkB):2016/06/01(水) 19:31:15.38 ID:z/16oHRB0.net
踏んでた。立ててくる

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf1-kHkB):2016/06/01(水) 19:32:59.64 ID:z/16oHRB0.net
>ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまん>>980頼む・・

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-d8MJ):2016/06/01(水) 19:49:00.07 ID:5XALMALFa.net
>>974
将司もだけどあいつは練習見学するよりバット振ってそうだな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b08-khAS):2016/06/01(水) 19:59:40.03 ID:1h9K9riC0.net
あ、完全にマサシ忘れてたわw

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff4-88cO):2016/06/01(水) 20:11:24.74 ID:t+wgcO2n0.net
将司ってすでに一年に見えない
既視感の塊

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-ZdMU):2016/06/01(水) 20:14:59.06 ID:SsUz+VyQ0.net
>>971
亮介はカット打法で嫌がらせしてただろ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-LUIu):2016/06/01(水) 20:18:20.65 ID:Tno8g6JBK.net
あれ実際に甲子園でやって叩かれてたなw

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5793-kHkB):2016/06/01(水) 20:32:47.60 ID:Mc4GNidY0.net
>>981
次スレ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 934e-dYmh):2016/06/01(水) 20:33:04.20 ID:Qy0BQaTq0.net
>>981
スレ立ておねがい

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdff-6oFC):2016/06/01(水) 20:39:04.30 ID:frD/0M0nd.net
>>980
兄ちゃん頑張ってたって言ってるやん
小湊兄ちゃん

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb93-PnoZ):2016/06/01(水) 20:46:00.77 ID:FeinUfSH0.net
地味に由井がポンコツ感出てる
奥村の方が使えそうになってるじゃん

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5793-kHkB):2016/06/01(水) 20:51:09.36 ID:Mc4GNidY0.net
立てて来る

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff4-88cO):2016/06/01(水) 20:53:15.25 ID:t+wgcO2n0.net
言うて浅田と仲良く飯ドベだし他の部分であの位出来ないと奥村が使えなさ過ぎだ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5793-kHkB):2016/06/01(水) 20:53:21.15 ID:Mc4GNidY0.net
次スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1464781966/

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5793-kHkB):2016/06/01(水) 20:58:04.78 ID:Mc4GNidY0.net
今週読むまでエースにするための決定的なプランはないと思ってたんだけどな
インタとか読んで額面通り受け取ると
まぁカットボール改には期待
奥村が真っ直ぐって言ってるところの軌道がよくわからんけど
左から右に伸びてるのなら理解しやすかったが右から左に入ってるように見えてよくわからん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e369-khAS):2016/06/01(水) 21:08:26.62 ID:ce3YC9cA0.net
>>985
んなわけない
捕球は普通なんだろうけど肩◎パワー◎足◎
ベンチ入りしてる時点でずば抜けてる
由井も奥村もエリートだしな
>>988


991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b08-kHkB):2016/06/01(水) 21:19:30.31 ID:opoVyqxe0.net
>>985
奥村が左利きの捕手だったら面白い競争相手なんでけどね・・・

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-kHkB):2016/06/01(水) 21:20:26.66 ID:RtQaL38a0.net
コントロールと球種に期待はしてるけど弱点も設定してあるんだろうな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5793-kHkB):2016/06/01(水) 21:25:40.01 ID:Mc4GNidY0.net
>>992
球威は上がらなさそうだから失投で打たれたらってとこだろうな
他人のピンチに強いマウンド度胸はあっても自分のミスの場合に動揺すると崩れやすいメンタルとか

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f17-I4jf):2016/06/01(水) 21:28:20.81 ID:RFky2tnC0.net
>>991
左利きの捕手とかあり得ない
極稀にいることはあるけど基本ない

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 579f-E3Pq):2016/06/01(水) 21:31:07.82 ID:DuTWw2Zw0.net
>>988


最後に出てきた女子二人って1部でたまに出てた春乃の友達で
黒髪の子は沢村に君に届けを貸してたな
甲子園には関係なくても準決勝まで行ったってことで応援に来てくれたのか
黒髪の子の方は去年影のある沢村もありかもと頬を染めてたのを覚えてるわ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5793-kHkB):2016/06/01(水) 21:33:13.34 ID:Mc4GNidY0.net
>>991>>994
コリジョンでホームでのキャッチャーの仕事が制限された事を思うとこれからは出て来るかもしれないな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f17-I4jf):2016/06/01(水) 21:35:09.02 ID:RFky2tnC0.net
>>996
どのみちタッチ不利じゃね?

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 934e-dYmh):2016/06/01(水) 21:35:52.12 ID:Qy0BQaTq0.net
>>988
有能乙

>>993
メンタルはイップス克服で相当鍛えられたと思う
沢村の一番の長所は心の強さだし
球速や球威は確かにまだまだだろうけど
あのえげつない変化球に球速球威がついたら無敵になっちゃうからなw

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f17-I4jf):2016/06/01(水) 21:41:56.67 ID:RFky2tnC0.net
あと捕手出来るぐらいの肩あるなら投手やらせる
左利きだけど右投げなプロ野球選手とはいる
左利きはポジション限られるから投手では有利だけど不利な面も多いよな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5793-kHkB):2016/06/01(水) 21:43:56.37 ID:Mc4GNidY0.net
>>997
既にコリジョンで不利だからかタイミング怪しい時はもう1点は諦めって試合が増えてきてる
導入されたんだから増えて当たり前だがベース空けろ進路妨げるなで行動範囲が限られてるしな

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 934e-dYmh):2016/06/01(水) 21:46:14.20 ID:Qy0BQaTq0.net
1000ならこの漫画がますます盛り上がってスレ住人大歓喜

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★