2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【171時間目】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 22:46:27.74 ID:svRu911fa.net
●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします ※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/

僕のヒーローアカデミア情報wiki
http://www46.atwiki.jp/mha_kh/

●関連スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ Part65
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1464843676/
僕のヒーローアカデミアアンチスレ25
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1464695981/
僕のヒーローアカデミア★12
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465181258/(アニメ)
【逢魔ヶ刻動物園】堀越耕平総合☆24【オーマガ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335071589/(懐かし漫画)

前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【170時間目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1464928847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b73-DvND):2016/06/09(木) 21:17:16.01 ID:hYS1ZYaz0.net
>>688
なるほどそういう仕組みだったのか。毎週いろんな質問があるんだね
知らなかったありがとう

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d7-rXCs):2016/06/09(木) 21:18:39.17 ID:SkqwJt3q0.net
アンケートが反映されるのは8週先って言われてるな
今週や先週が良かったと感じたならだいたい2ヶ月後の掲載順が上がることになる

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffad-jNGR):2016/06/09(木) 21:27:02.88 ID:FdC8SZAz0.net
8周先とか未来すぎだろ
四週で間に合わせろ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-7xHu):2016/06/09(木) 21:29:48.92 ID:JBetxoXr0.net
位置固定があったり内容的に後ろに回されるのがあったり(ToLOVEるやネウロなんかがそうだったらしい)
カラーとの兼ね合いでシャッフルされることもあるとか言うからややこしいというか
まぁ参考程度に、絶対の基準じゃないとだけ思っとけばいいんじゃないかね

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK87-sO70):2016/06/09(木) 21:41:40.37 ID:1gZ+V4HiK.net
ハァ……終わるわこれ…
主人公死んだし

後ろ載ってるし……
ハァ………………磯兵衛

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffad-jNGR):2016/06/09(木) 21:42:20.72 ID:FdC8SZAz0.net
ステインうるさいぞ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lLOU):2016/06/09(木) 22:04:15.98 ID:Djui4BAR0.net
>>692
火の丸とかはなぜか前だよな

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-x0zm):2016/06/09(木) 22:11:48.14 ID:UFfwsfV60.net
正当防衛の話終わったの?
個性使ったら過剰防衛ってところから基本的人権の尊重を無視してる話になるかと思いきや
まあ「原則的に傷害だよ」とか言ってる時点で傷害が成立するための構成要件とか知らんのだろうなとは思った

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/09(木) 22:19:08.72 ID:4VZv7uWkd.net
>>696
ほーらこういう知ったかぶりのアホが出てくるから…

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-x0zm):2016/06/09(木) 22:22:53.23 ID:UFfwsfV60.net
>>697
反論とか反証でないのならただのブーメランだよ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffad-jNGR):2016/06/09(木) 22:32:28.92 ID:FdC8SZAz0.net
はいng

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lLOU):2016/06/09(木) 22:46:12.11 ID:Djui4BAR0.net
>>699
そこは言葉が返せなくてNGNG連呼するより『こまけえことはいいんだよ。ごちゃごちゃ言うなら大罪読んでろ』だろ
どのみちおまえ学習能力無いんだから法律とか一生語れないし

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4XkM):2016/06/09(木) 22:49:38.68 ID:TnOwzeth0.net
期末試験あたり読み返してたんだが爆豪ってデクが絡むとダメになるって以外の課題ってなんだ?

轟常闇は能力頼りの傾向だからその辺課題ってのは納得だが…
純粋な個性はデク>>轟=常闇(暴走)>>爆豪
身体能力は爆豪>轟>常闇>デクってイメージだから個性を強化…?しか思い付かないんだが

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-7xHu):2016/06/09(木) 22:52:35.98 ID:BzIC4ROH0.net
>>701
デクとかっちゃん組んだ理由は他と違って仲の悪さのみだし
他に課題らしい課題と言えばヒーローらしくない言動・行動とかの矯正くらいじゃない?
個性強化はかっちゃんに限らず全員に言える事だろうし

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-Cmkt):2016/06/09(木) 22:54:09.69 ID:WhhO/w8Id.net
バットならO.K.、ブラックホールなんて想定は意味ない
って言ってられないのが個性社会なんだよな

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-jNGR):2016/06/09(木) 22:56:05.24 ID:zfhaSuZl0.net
>>701
ヒーローにとって地味ながら大事な「誰とでも組んで行動できる」が危ういところでしょ
それがデクに対しては顕著だから組まされたわけで
まあ精神的な話が一番に来るでしょうな
個性を伸ばすだの身体能力だのは全員に言えるわけだからね

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/09(木) 22:57:23.50 ID:GxVh8MzE0.net
コミュ力大事ってお婆ちゃんも言ってたな

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-N8Ok):2016/06/09(木) 22:59:03.20 ID:RUF23Ulad.net
>>686

>>599
に対しての
>>625
後継者とか考えなくても良いのに、が
(集英社は)後継者とか考えなくても良いのに
って意味かと思ってた。

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9f-7xHu):2016/06/09(木) 23:00:41.27 ID:ucX40FB90.net
単に仲の悪さだけどその中に爆豪もデクも向き合うべき課題は含まれてるんだよな
デクは憧れとかで萎縮するのを克服してオールマイトに立ち向かうことで、
爆豪はバディとの協力や連携と敵との実力差を認めて逃げることを覚えるとかそんな感じの

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-x0zm):2016/06/09(木) 23:03:07.83 ID:fbsxZPmta.net
爆豪の個性って爆発力=汗の量だけとモンロー効果やノイマン効果を利用したりで威力上がらないのかな

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-4XkM):2016/06/09(木) 23:06:22.00 ID:TnOwzeth0.net
体育祭の騎馬戦見る限り相手の能力を認めれば協力する協調性はあるかな?と思ったんだが、やっぱ課題は協調性ってかメンタルか

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-jNGR):2016/06/09(木) 23:21:56.82 ID:zfhaSuZl0.net
>>709
その認めるまでがめんどくさいからなー爆豪は…
初対面同士でチームアップみたいなのも普通にあるっぽいし

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-h1VT):2016/06/09(木) 23:39:01.97 ID:iz8wr6OEa.net
>>619
遅レスだが売れている国による
フランスや欧米版では1万売れたらベスト10にはいる
でもタイや韓国などアジアでの総数なら6万なら普通
アジア市場の方が漫画が娯楽として定着している

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7f-AHtr):2016/06/09(木) 23:41:42.07 ID:lRP6vCjq0.net
>>706
>>625の求めてるレスが集英社の考えてることじゃなくてそれに対する感想だったってだけの話みたいよ

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 00:00:47.68 ID:9Y7w9ZXw0.net
NARUTOの後継にしようしようと
考えすぎないで欲しいってのは分かる

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-jNGR):2016/06/10(金) 00:15:49.22 ID:gYaNxdZ50.net
その後継どうこうって考えが編集部にあるとしたらマジでクソだよな編集
鳴門は鳴門、ヒロアカはヒロアカで全然違う魅力があるんだから

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d7-rXCs):2016/06/10(金) 00:17:44.95 ID:B6yPiyHa0.net
プレッシャーに強いタイプかどうかなんてもうわかってるだろうに
編集が守ってくれねえと困る

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 00:20:05.46 ID:9Y7w9ZXw0.net
>>714
魅力云々ではないだろうよ
内容じゃなくてポジションってことでしょ多分

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fff0-Wzp0):2016/06/10(金) 00:20:11.49 ID:PLPm1wK10.net
編集はいつの時代もクソ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/10(金) 00:21:02.65 ID:HJjIHDnna.net
ホリーはどちらかというとプレッシャーとか
色んな意見を気にしちゃうタイプっぽい
重版出来で言ってたネット見ちゃいけないタイプの作家

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 00:21:03.29 ID:9Y7w9ZXw0.net
急にえらく口悪い感じになりだしたなオイwww

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 00:21:52.92 ID:9Y7w9ZXw0.net
>>718
そろそろ慣れないとヤバイんじゃないかと時々思う
特に9巻の作者コメント

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-moO8):2016/06/10(金) 00:28:21.05 ID:fLiyyNXsK.net
>>718
じゃあ要望言いまくればいいんだな
トガちゃんを味方化してください

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffad-jNGR):2016/06/10(金) 00:31:20.42 ID:H2xcXkS/0.net
お茶子に化けてデクをぶっ刺すのは決まってるので無理です

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-N8Ok):2016/06/10(金) 00:39:02.46 ID:aKBdjKRHd.net
>>712
なるほど。
ありがとう。

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/10(金) 00:39:30.70 ID:FN64XB78d.net
>>722
絶対これするよなw

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/10(金) 00:40:20.10 ID:HJjIHDnna.net
>>721
要望もとい願望と意見は違うだろw
Twitterとかやってるととんでもない輩と確実に鉢合わせるし
なんで自分の好きなキャラを活躍させないとかもっと出せとか扱い悪すぎとか
そこら辺怖いんだよなぁ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-moO8):2016/06/10(金) 00:45:54.87 ID:fLiyyNXsK.net
>>722
お茶子になって潜入したのがバレて捕獲
雄英の管理下に置かれる=転入パターンでオナシャス!

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 00:46:29.16 ID:9Y7w9ZXw0.net
もっとヤオヨロッパイを!!
耳郎's脇を!!
梅雨ちゃんの肉付きを!!
お茶子のムチムチボディを!!
拳藤の太ももと横乳を!!
おまけページとかで!!

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-jNGR):2016/06/10(金) 00:52:34.01 ID:gYaNxdZ50.net
>>725
それはTwitter先人である久保センセーが言及してるから大丈夫大丈夫

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-N8Ok):2016/06/10(金) 00:54:41.41 ID:aKBdjKRHd.net
>>726
ヒロアカは法律関係は拘る漫画だから
凶悪犯にそういう温情処分は無理そう。
多分刑務所だか少年院だかに行くんじゃね?

緋弾のアリアなら司法取引の一言で全て解決するんだけどなw

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f0-jNGR):2016/06/10(金) 00:55:44.89 ID:BulLDMoV0.net
>>727
あ、今度はうちが入ってる

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb53-Jdl5):2016/06/10(金) 00:58:49.60 ID:s1/HKqmn0.net
トガちゃんタイーホされたとしても人格ぶっとんでるから洗脳して記憶消去するくらいしかカタギに戻す方法なさそう

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d7-rXCs):2016/06/10(金) 01:04:29.83 ID:B6yPiyHa0.net
ぶっ飛んだ個性を持ってて自由に個性を使いたいって奴には適合できない社会ではある
自分の個性が血を吸って変身する個性ってわかったらそら血吸うし変身するわ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 01:06:13.95 ID:9Y7w9ZXw0.net
>>728
あれアソコだけピックアップされがちだけど
あれ言うまでの流れとかヤバイよね
さすがに師匠可哀想だわ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a8-7xHu):2016/06/10(金) 01:06:32.69 ID:NlSgx7Y40.net
13号が人格者なのがこのマンガ最大の救い

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-I1hv):2016/06/10(金) 01:15:16.71 ID:M+odgxYo0.net
>>732
そういう個性だって周囲に認知されてるなら、カバネリみたいに提供者が普通に出てくると思うな

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 01:21:56.98 ID:9Y7w9ZXw0.net
>>735
提供者って表現になんか違和感
使わないと死ぬわけじゃあるまいし
まあ遊びで血あげて変身してもらうとかはありそうだけど

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0741-I1hv):2016/06/10(金) 01:31:53.85 ID:++sB9idB0.net
ofaって歴代の所有者の個性も引き継いでるの?

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b6b-oU5x):2016/06/10(金) 01:40:37.28 ID:K4F/Vo8g0.net
>>734
言われてみれば確かに あれ敵なら怖いというかメインのボス張れるぐらいには凶悪だよなぁ

危険な個性が人格者に宿るかどうかも大事よね

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-jNGR):2016/06/10(金) 01:49:26.09 ID:gYaNxdZ50.net
>>737
もう何回目だろうこれ
誰かwikiのよくある質問に追加してくれ頼む

ちなみにもともと持っていた個性は受け継がれない説が濃厚
菜奈は個性持ってたらしいけど受け継がれてなさそうだからね
ただしはっきり言われたわけではないので絶対確実100%ではない

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb53-oU5x):2016/06/10(金) 02:07:45.69 ID:s1/HKqmn0.net
個性を全部引き継げたらAFOと同じような個性コレクトが一応出来ちゃうからなぁ、まあ本当にやるとなると裏切られて渡しっぱなしになるリスク高すぎるけど

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 02:11:57.84 ID:9Y7w9ZXw0.net
最初らへんの説明で
何人もの極まりし身体能力っていってたけど
爆散するのが四肢だけだし
普通に筋力とかそういう意味での身体能力だろうね
個性も渡せるとなると脳無化しそう

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-oU5x):2016/06/10(金) 02:13:59.94 ID:q5TglyhUa.net
個性も身体能力の一部という事から「初めからわかっている」という可能性もあるけど
今まで四肢爆散の実例はあるのだろうか

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/10(金) 02:23:01.24 ID:9Y7w9ZXw0.net
関係ないけど9巻の表紙
ちょっと雑というかシンプルというかそんな感じしねえ?
特に裏面とか
わざとなのかもしれないけど作者コメの感じとかもあるし
なんか怖いわ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-N8Ok):2016/06/10(金) 02:24:22.10 ID:aKBdjKRHd.net
>>742
ないんじゃねーかな。
四肢爆散したら受け継げないだろうし。

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb53-oU5x):2016/06/10(金) 02:46:37.27 ID:s1/HKqmn0.net
入試のときのデクの腕はもしも身体鍛えてなかったら爆散してた気がするし、「生半可な身体では受け取りきれず四肢が爆散してしまう」ってのは鍛えてない体で使ったときにまずいことになるよってのを言っただけだと個人的には思ってるけど
さすがに曲解が過ぎるかな?

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-N8Ok):2016/06/10(金) 02:51:58.22 ID:aKBdjKRHd.net
>>733
気の毒な話だが、
師匠みたいにぶちきれられる人間の方が暴言吐かれても精神持ちそう。
まあ、始めから気にも止めない鋼のメンタルの持ち主が最強なんだろうが、人間みんなそんな奴ばっかではないからな。

堀越先生って溜め込んでダウンしそうな危うさを感じる。

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 679f-uAtW):2016/06/10(金) 03:35:24.25 ID:ruoG5aaI0.net
毎日更新されてるこの作者の動物園の漫画見ると
めちゃくちゃ画力上がってんだね
ヒロインがいじめられっ子ドジ地味子でデクっぽい
そんで何かネウロっぽい

しかし主役がウサギで動物では
厨人気も腐女子人気も子供人気も男子人気も出ないであろうという感じだ・・・

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/10(金) 05:04:40.00 ID:HJjIHDnna.net
動物擬人化主人公でも面白けりゃみんなはまるってのはズートピアでよくわかった
でもそういうキャラは基本的に見る人から感情移入されづらいから扱いが難しい
椎名園長は自己中キャラだったから余計に入り込みづらかったと思う
その為のヒロインなんだけどキャラとして機能してるとは言えなかったし
動物園は正直なにを描きたかったのかよくわからんかった

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ebcf-jNGR):2016/06/10(金) 05:44:31.80 ID:WuR2PFMs0.net
トガちゃんはなんとなく血を吸った相手に憑依できる感じなきがする

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-RSjE):2016/06/10(金) 07:03:42.61 ID:86RTkdCVd.net
サマーウォーズのキング・カズマみたいな感じなら
少年人気も出たかもしれない

>>711
ありがとう
アメリカだと結構人気ってのをどこかで見たなそういや
向こうって今何巻まで発売されてるんだろう…

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-jNGR):2016/06/10(金) 07:05:35.40 ID:gYaNxdZ50.net
>>748
そんな君にはニコニコ動画に動物園のレビュー動画があったのでぜひ見てほしい

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-I1hv):2016/06/10(金) 07:09:28.41 ID:M+odgxYo0.net
>>743
表紙が雑とは思わないけど裏がトガちゃん立ってるだけなのは残念だな
プロヒーローの副業描写も地味にコミックの楽しみだったから
毎回そうではないし、9巻はヴィランメイン巻でもあるから仕方ないけど

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/10(金) 07:22:14.03 ID:EA9f85Ssd.net
no.3ヒーローってまだ出てないよね?
園長的なの出てくるんじゃね
ピースラビットとかいって
平和のピースとかけた感じでうまくこう

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-7xHu):2016/06/10(金) 07:42:41.43 ID:HT/0OC+50.net
>>749
お茶子の血を採った後、デクを見て顔を赤くしている描写があるから
単純に変身ではなく人格トレースとかそういう能力ではないかと

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (バックシ MM8f-jNGR):2016/06/10(金) 08:22:40.79 ID:2NlHUAF8M.net
>>754
機械に吸っただけだから関係ないでしょ
血塗れボロボロがポイントって言ってたわけで

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-jNGR):2016/06/10(金) 08:35:59.81 ID:A8T033C00.net
血塗れじゃないデク見ても誰だか分からなかったりするのかなトガちゃん

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-HXJU):2016/06/10(金) 09:41:33.19 ID:ZIxtRf3y0.net
>>748
動物園は良作だと思うけど、今となってはヒロアカの
キャラデザのための練習台的なイメージはあるな。

>>748やその他多数に合わなかったとしても
確実に作者の身になってるとわかる漫画ってだけでも
価値が高いよ。

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-HXJU):2016/06/10(金) 09:43:30.31 ID:ZIxtRf3y0.net
>>753
ここまで隠されてると園長の予感がどんどん強くなるけど、
出てきても正直扱いづらいよなぁ…作者の思い入れも強いだろうし。

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxd7-jNGR):2016/06/10(金) 10:10:56.90 ID:loTe/9CZx.net
>>754
人格トレースなんて個性じゃなくてもできそうやろ…
身体乗っ取りを推したい

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba7-7xHu):2016/06/10(金) 10:16:59.14 ID:l4fRijPn0.net
オールマイト誕生日おめでとうございます

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7f-AHtr):2016/06/10(金) 11:21:24.93 ID:Ksw1gJSm0.net
no.3ヒーローと共にもう一人ひたすら隠されている謎の人物がいるだろ
そう、あの火ぃ吹く彼だよ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK87-sO70):2016/06/10(金) 11:44:11.66 ID:s8MVUCVgK.net
火ぃ吹くオヤジ…
エンデヴァー…

はっ!

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-jNGR):2016/06/10(金) 11:49:10.08 ID:HxxGgVBq0.net
その人そのものになりたいとかそんなこと言ってたし
俺は変身を推したい

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/10(金) 11:49:13.00 ID:EA9f85Ssd.net
轟とは腹違いの兄弟だった…?

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-jNGR):2016/06/10(金) 11:52:12.58 ID:HxxGgVBq0.net
やめろ!轟くんにこれ以上キャラを盛るんじゃあない!
かっちゃんが取り返しのないことになっても知らんぞー!

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efd7-oU5x):2016/06/10(金) 12:11:34.00 ID:FacsngVG0.net
デクママ可愛かったからね、しょうがないね

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/10(金) 12:12:22.04 ID:wLr7XysPa.net
エンデヴァーさんは火吹けないですし…(震声)

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/10(金) 12:29:45.75 ID:SetMtgc9d.net
>>753
園長のマフラーと同じ奴口田くんが巻いてたな

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-N8Ok):2016/06/10(金) 12:36:14.96 ID:mUsAOdCLd.net
デクの父ちゃんはヨガファイアの使い手の彼だよ

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-BQxE):2016/06/10(金) 12:38:29.35 ID:2FCj0OcSK.net
そう言えば作中ではスルーされてるけどコウタに火を吹く練習してたって言ってるから
デクの中でお父さんがどんな人かってのはちゃんとあるんだよな

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxd7-oU5x):2016/06/10(金) 12:39:26.16 ID:WFTWgxyEx.net
爆豪のキャラ盛りに関しては轟とどっこいどっこいじゃない?
むしろお茶子とかデクとかの方がキャラ設定薄い気がする

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7f-AHtr):2016/06/10(金) 12:55:56.75 ID:Ksw1gJSm0.net
オリジンがデクや轟と比べて悲惨さがないからどうしても薄く見えるんだよな、キャラは濃いのに

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdb-jNGR):2016/06/10(金) 13:01:26.60 ID:/sX7+0VU0.net
設定だったら轟のが色々重いし複雑だけど
爆豪は雄英入ってからが波乱だったな
キャラ設定自体は軽めと言うかなんというか

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-jNGR):2016/06/10(金) 13:02:43.28 ID:HxxGgVBq0.net
まあかっちゃんまで変に重くされてもだけどな
俺はあのいっそ敵じゃないかってくらいアレな感じと思われがちでも
根本にもうオールマイトの勝利があるっていう
ブレない感じ好きだよ

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/10(金) 13:19:44.02 ID:8I46pAB0r.net
No.3ヒーローが出てきたら、間違いなくそいつは敵になる気がする

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7f-AHtr):2016/06/10(金) 13:34:38.75 ID:Ksw1gJSm0.net
>>773
地元で最強気取ってたのが高校入って挫折を味わうのが人間味あっていいよな
それでも自分を追い込んで努力して結果出してるのがまたかっこいい

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5786-jNGR):2016/06/10(金) 13:38:23.82 ID:6oJ95Mgo0.net
しかしデクはいつになったら器が成るんだろうか
俊典がOFA受け継いだ時点で100%フルカウルを使えてただろうことを考えると、継承者としての俊典のスタート時点さえも遠いなんてもんじゃないんだが

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7f-AHtr):2016/06/10(金) 14:04:58.85 ID:Ksw1gJSm0.net
>>777
志村の回想ではグラントリノの回想ほど体出来上がってなかったしグラントリノの言う初期から普通に扱えてたってのは志村死亡後グラントリノが指導始めた初期だと思ってたけどどうなんだろうなぁ
全盛期もトゥルーフォームマッスルフォームの切り替えあったかどうかで全然違うんだよなぁ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-RSjE):2016/06/10(金) 14:08:58.98 ID:86RTkdCVd.net
おそらくデク以上の努力家&天性の才能を持ってたから
すぐ使いこなせたんだろうなオールマイトは

完全にコントロールできるようになるのは
20巻くらいでワンピのクロコダイルポジの強敵と戦ってる時に
そこからオールマイトの力を互角または互角以上引き出すなら
さらに巻数またぐ気がする

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ed-oU5x):2016/06/10(金) 14:12:57.25 ID:dx+wjmBD0.net
>>773
軽いというかリアルだよね
ちょっと器用なチンピラが本物との差を実感してイラつくとか堀越先生すげーなって思うわ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7f-AHtr):2016/06/10(金) 14:21:42.90 ID:Ksw1gJSm0.net
オールマイトは天才型だったから努力型のデクに教えるのが下手という可能性
実際筋トレメニューは合理的でもofa部分の指導はめちゃくちゃ感覚的

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb24-jNGR):2016/06/10(金) 14:23:58.63 ID:9MrwedrZ0.net
>>779
OFAの蓄積された力を次世代に受け渡すという性質を考えるとオールマイトが受け継いだ時よりデクが受け継いだ力の方が強力なんだよね
その分使いこなすのが難しくなってるってのもあるんじゃないかな?

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5786-jNGR):2016/06/10(金) 14:24:54.13 ID:6oJ95Mgo0.net
>>779
現状の5%フルカウルとかでもエリート個性持ちのクラスメイトに見劣りしてないから、早々%を上げる訳にもいかないのもわかるんだけどね
100%フルカウルみたいな性能を自由自在に使える奴が同世代にいるとか、そりゃエンデヴァーも絶望しますわ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb08-MOTj):2016/06/10(金) 15:00:40.85 ID:AjXnGhrH0.net
>>783
絶望するのはともかく嫁と息子を巻き込むのはNG
回想中に二人の顔を浮かべるあたり、多少思うところはあるんだろうけど

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba7-7xHu):2016/06/10(金) 15:01:58.66 ID:l4fRijPn0.net
>>781
可能性どころか、グラントリノに完全にそう言われてるよね

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-jNGR):2016/06/10(金) 15:11:31.01 ID:HxxGgVBq0.net
>>785
グラントリノいなかったらフルカウル思いつくのとか
かなり先になってたと思うわ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba7-7xHu):2016/06/10(金) 15:14:47.98 ID:l4fRijPn0.net
相澤「先生としてどうなんですか」
リカ婆「導く立場ってもんを学べ」
トリノ「あいつは教えるの下手」
AFO「先生としても君の負け」

オールマイト先生がんばって;;

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-BQxE):2016/06/10(金) 15:17:28.42 ID:2FCj0OcSK.net
そんなマイトが不器用ながら教師の仕事を頑張ろうとする姿がスゲー好き

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200