2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1367

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 6f72-7xHu):2016/06/11(土) 08:08:11.83 ID:d547jpAh0.net
バレ解禁は公式の本誌発売日0:00から。それ以前はバレスレで
★荒らしは放置 無視できないお前も中坊
★糞コテ出入り禁止
★アニメの話題はアニメスレへ
★次スレは [>>950] が立てること
立てられない場合は他のヤツに頼め
次スレ立つ前のスレの消費禁止

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

※前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1366
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1465369102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:16:25.80 ID:Kc6mocMD0.net
カルトはフェイタンの戦いみて絶望して、旅団ばっくれてることにすれば死亡フラグ回避できるなw

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ af08-DvND):2016/06/13(月) 10:17:37.47 ID:c6nUWio50.net
>>558
サンアンドムーンで人形消えなくなるのはヒソカの勘違いじゃないかと俺も思う
クロロは試合前の説明で嘘は言ってなくて、行間や暗に匂わせてることが山程あるんじゃないかな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ af08-DvND):2016/06/13(月) 10:18:09.88 ID:c6nUWio50.net
>>561
wwwwwwwwww

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-HXJU):2016/06/13(月) 10:18:16.38 ID:gnDEuILG0.net
あんなボロ状態でも狩られる旅団員

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 10:18:24.85 ID:ceRlHWRqp.net
>>545
アホか。すでに殺されてるに決まってるだろ。
どうやったらガムとネチャネチャし続けてるとか解釈できるんだ?

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 07a4-7xHu):2016/06/13(月) 10:18:41.81 ID:g3V2alMh0.net
>>561
そもそもコルトピって女の子だったのかもしれない

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-+AF5):2016/06/13(月) 10:19:17.99 ID:Yk8IYLjrK.net
カルト・クロロ・ノブナガ・シズク・フランクリン・フェイタン・フィンクス・ボノレノフ

で8人

後二人だれ?

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 10:19:27.64 ID:MryUR6wvp.net
>>549
ナニカは触れないと治せないから何処か手の届かない場所に放置されてたり形も残らない程壊されたら

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-7xHu):2016/06/13(月) 10:20:42.33 ID:7yJHhVRt0.net
バトルが終わったら携帯で仲間と話すってのがクロロ流のオサレか

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-+MhV):2016/06/13(月) 10:20:55.43 ID:frf9DbHB0.net
>>566
シャルの電話が鳴ってるのは状況的にマチだろうし、あと10人ってセリフからもマチは殺されてないと解釈できるよ
パクノダのかわりに誰か入ってるんだろうな

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-cLF5):2016/06/13(月) 10:21:12.27 ID:3BuLiGNx0.net
戦闘向きでない能力の団員はそらあっさり殺されるわな

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f16-jNGR):2016/06/13(月) 10:21:19.95 ID:3GYXihES0.net
凄すぎるな。全く気付かんかった。
先生の頭の中どうなってんだろう?
関係無いがハンターの次ページのエロ本が凄ぇ興奮した

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK87-ePTR):2016/06/13(月) 10:21:30.77 ID:MtOQmJ4SK.net
>>561
パクノダみたいだな

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d74e-r25X):2016/06/13(月) 10:21:56.68 ID:572Qv8a30.net
>>346
これな
どっちか死ねよってマジ思った
死なないならバトル長すぎ
まぁ今週号は連載再開してから一番おもろかったよw

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a35b-XkZu):2016/06/13(月) 10:22:27.02 ID:hiWRXxwf0.net
団員残りの二人がスタンプと転校生の持ち主説

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d74e-r25X):2016/06/13(月) 10:22:53.14 ID:572Qv8a30.net
>>567
じゃあ生理だった可能性も微レ存・・・

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:23:03.90 ID:Kc6mocMD0.net
>>568
パクノダとウボーの欠番補充
除念師は入ってそう
もしかしたらゴレイヌさんも・・・

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b95-7xHu):2016/06/13(月) 10:23:40.12 ID:Ir4PD1rO0.net
クロロのチキン臭やばいなw遠距離で攻撃しつつ隙あらば攻撃のヒットアンドアウェイかと思ってたら共闘だもんなあ
何が100%俺が勝つだよw説明全部茶番じゃねーかw

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-cLF5):2016/06/13(月) 10:24:02.66 ID:3BuLiGNx0.net
シャルはためらわずに臨戦態勢をとったから自分にアンテナ刺して全力で戦ったけどあっさり瞬殺されたんだろうな
蟻を瞬殺するチートシャルが瞬殺されるんだから、ヒソカが雑魚専ってことはないな

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0708-jNGR):2016/06/13(月) 10:24:20.32 ID:EJUCGh3S0.net
ワンパンでやられるシャルが弱過ぎだろ

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a35b-XkZu):2016/06/13(月) 10:24:39.18 ID:hiWRXxwf0.net
>>560
ケータイもアンテナも貸したのはスペアのほうの可能性

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f1-jNGR):2016/06/13(月) 10:24:49.51 ID:QIKsN26r0.net
>>573
そりゃ数年がかりで構想してるからな
休載しないでちゃんと締め切り守る作家だったらそうもいかないでしょ

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-+MhV):2016/06/13(月) 10:24:51.62 ID:frf9DbHB0.net
わざわざ拘束して旅団全員に伝えてってマチに言ってるのになんで伝える前にマチ殺してると思うんだろう

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b86-jNGR):2016/06/13(月) 10:25:12.19 ID:q4C2Mby10.net
>>579
そもそもあの勝負自体が旅団にとっちゃ茶番だからな・・・
ヒソカをさっさと片付けて暗黒大陸に行きたかった

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b08-7xHu):2016/06/13(月) 10:26:03.24 ID:BqkfGtDI0.net
天空でヒソカに不意蹴りしまくってたのも
実はシャルだったりして

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-NUhU):2016/06/13(月) 10:26:06.30 ID:kb7kMm5L0.net
>>580
アンテナ返してもらってねーよ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d748-DvND):2016/06/13(月) 10:27:14.23 ID:O0cTa50D0.net
シャルの足元でカラスにたかられてるコルトピ悲惨すぎ

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-oU5x):2016/06/13(月) 10:27:27.35 ID:kUNwoodS0.net
本番の暗黒大陸につくまでに本当何話かける気なんだかw

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 236d-HXJU):2016/06/13(月) 10:27:48.06 ID:OGayGhv/0.net
コルトピ裏切り者説

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f1-jNGR):2016/06/13(月) 10:27:51.34 ID:QIKsN26r0.net
>>580
そもそも旅団が相手した蟻って師団長クラスとそれ以下の雑魚じゃん

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-FnMg):2016/06/13(月) 10:28:24.63 ID:D2w7bhBNd.net
インタビューの ヒソカに最後ブレーキかけさせたってのはマチを殺さなかったことかなぁ

Top3に入る衝撃シーンはヒソカの死体から蘇生か、シャルコピ惨殺かどっちだろう

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-7xHu):2016/06/13(月) 10:29:01.86 ID:s2rqRGjx0.net
ヒソカパワーアップか

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b65-iLHn):2016/06/13(月) 10:29:48.79 ID:8PHTwzCx0.net
読んだけど結局シズクには能力借りてなかったのか
役に立ちそうだけどな

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:30:04.68 ID:Kc6mocMD0.net
>>592
>Top3に入る衝撃シーンは
キルアが心臓抜いたシーン

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67db-7xHu):2016/06/13(月) 10:30:44.20 ID:KtZmJlSn0.net
最強だと理解している がこれで完全にギャグでしかなくなったな
どうやってネテロに勝つつもりだったんだww

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-7xHu):2016/06/13(月) 10:32:20.92 ID:kNqVhPeN0.net
>560
本体1つにアンテナ2つではなくてメインとサブで本体とアンテナが2つずつなのかもしれない
アンテナさえ刺せば誰が刺しても操作OKならそもそも能力借りる必要がないけれど
それができないとするとメインとサブでそれぞれ持ったのかもな
そもそも団長の持ってた携帯がフェイクだったら凝を怠らなかったら気づかれるかもしれないし

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-7xHu):2016/06/13(月) 10:32:39.89 ID:7yJHhVRt0.net
クロロは読者が期待するようなバトルを見せなかったし
ヒソカは暴走してわけわかんないことしてるし


どっちも糞ってことで

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:33:10.60 ID:Kc6mocMD0.net
>>596
>クロロ級とやると相手十分の条件で勝つのは難しいな
普段はリミッターかけてるらしいよw

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-+MhV):2016/06/13(月) 10:33:17.32 ID:frf9DbHB0.net
>>589
暗黒大陸につくまでよりも、その過程が本番だと思うよ
ビヨンドと十二支ん、クラピカ組と王子、旅団ヒソカ、ジンパリストン
これだけの要素が一気に船の中で絡み合ったらもうどうなるか想像もできない
富樫は暗黒大陸自体はそんなにしっかりと描く気は無いんじゃないかなとさえ思える
少なくとも暗黒大陸に着いたからみんなですごいアイテムをハントするぜ!みたいな展開には絶対しないと思う

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-FnMg):2016/06/13(月) 10:34:59.27 ID:D2w7bhBNd.net
今週号読んでハンニバルのレクター博士連想したわ

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b23-7xHu):2016/06/13(月) 10:35:04.86 ID:A0wiB/Ow0.net
>>348
三つともあり得そうだなw
外見に関しては王子達は全員キャラ立ってると思う
たった1カットだけど、性格を予想しやすいというか
この王子達が喋ってるとこ早く見たいわ
正直、ヒソカ、クロロ戦より暗黒大陸とカキンの王位争奪戦のが興味ある

>>478
上の王子達はともかく、年少組はかなり気の毒だな

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:35:37.38 ID:GWRraZdU0.net
>>514
マチはヒソカのお気に入りだから殺さないのはわかるので
腕グルグルくらい殺しておけばよかったのにね
顔が描きやすいから生き残ったか

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-zoFs):2016/06/13(月) 10:36:07.26 ID:JK7zwBDD0.net
こんだけ盛り上げといて次週からまた長期休載とか普通にあり得るのが怖い

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-Oqdf):2016/06/13(月) 10:36:10.39 ID:NGZ1kaTY0.net
>>289 パクノダの「死神が貴方の側に佇む限り」って表現
実はクラピカよりもヒソカの方がぴったりくる。
クラピカとは一度対面しただけで、側で佇んでいたのはヒソカだ。

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-VYLd):2016/06/13(月) 10:36:46.67 ID:mPo25PABa.net
なんてマチは殺さないの?w

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-NrKR):2016/06/13(月) 10:37:41.30 ID:oO1+o93T0.net
試合はタイマンじゃなかったとしたら、

団員を皆殺しにして
団員のサポートなしでクロロと本当のタイマンで再戦して
ヒソカが勝ったら最強だわな。

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:38:02.44 ID:GWRraZdU0.net
クロロもシャルも闘技場(の近く)にいるのになんで
その場で返さなかったのか?
操作系の道具なんて命にかかわる大事なアイテムなのに

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-7xHu):2016/06/13(月) 10:38:50.72 ID:s2rqRGjx0.net
旅団にとっての死神はクラピカでなくて
ヒソカだったのね
このままヒソカが始末していったらクラピカ涙目だな
まあ新大陸の件で行くようだしどっちも絡むか

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b08-7xHu):2016/06/13(月) 10:39:24.07 ID:BqkfGtDI0.net
団員皆殺しにされても
準備が整うまで逃げればいい
能力者の集まる場所、例えば天空とかで整える

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-FnMg):2016/06/13(月) 10:40:33.23 ID:D2w7bhBNd.net
>>580
どこがためらわず臨戦態勢?

コルトピの首を両手で受け止めた隙に殴られてたけど

死んだ首なんて無視して臨戦態勢とれてればもう少し戦えたのかな

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f72e-zoFs):2016/06/13(月) 10:40:48.60 ID:R1ff1aG70.net
大陸行く前に、クロロかヒソカか片付けて登場人物整理するんだと思ってたら、両方本筋に絡ませてきて草
船の中がどんなことになるか楽しみでならない

来週になったら普通にゴンキラルも船乗ってそうだよな

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-HXJU):2016/06/13(月) 10:41:44.45 ID:gnDEuILG0.net
>>611
しかもあれでガム状態になって手固定されてたと思うしなw

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb56-oU5x):2016/06/13(月) 10:42:02.47 ID:GtSgAI7W0.net
シャルナーク弱すぎねえか…

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:42:20.41 ID:Kc6mocMD0.net
>>606
クロロ見つけるのが大変だからマチは泳がす感じじゃない?
シャルとコルトピは能力が厄介だから最優先

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8706-7xHu):2016/06/13(月) 10:42:35.10 ID:tVFphsVe0.net
つかガム欠損部分補うだけならまだしも普通に神経通ってるように操作できるって強すぎだろw

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:42:40.75 ID:GWRraZdU0.net
>>609
復讐で人を殺すのは良くないとゴンたち仲間に諭されて
仕方なく眼を集めることだけに全力を注ぎこんでいるクラピカからすれば
自ら業を背負うことなく勝手に復讐相手が死んでいくのでラッキーじゃないか

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b08-7xHu):2016/06/13(月) 10:42:42.65 ID:BqkfGtDI0.net
船の中では
誰が一番偉いか決める
トーナメントをやる

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-NUhU):2016/06/13(月) 10:43:08.92 ID:kb7kMm5L0.net
ヒソカもクロロも死なないってのは予想道理だったw

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:43:36.25 ID:Kc6mocMD0.net
>>608
盗賊の団長だからな
借りパクとか日常茶飯事

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67db-7xHu):2016/06/13(月) 10:44:06.71 ID:KtZmJlSn0.net
>>614
あいつ雑魚蟻ですらちょい苦労してたレベルだから・・・
ハメ技と自動戦闘なければただの雑魚

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (トンモー MMf7-oU5x):2016/06/13(月) 10:44:12.32 ID:eg2NVGAdM.net
>>614
六性図で強化系から離れてる能力者の単純な戦闘能力なんてたかが知れてるからこんなもんじゃね?

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:44:21.80 ID:GWRraZdU0.net
ヒソカは今後欠損のまま?

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f72e-zoFs):2016/06/13(月) 10:44:34.29 ID:R1ff1aG70.net
>>612
レオリオ「五大災厄か、うかつに近付けねえな」
ナニカ「アイ」
志村ーーー!後ろ!後ろ!!とかやってそう

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9c-iLHn):2016/06/13(月) 10:45:15.12 ID:QDil4L5G0.net
>>424
強度は落ちるにせよ
一生ヒソカのべたべたの愛に付き纏われるマチかわいそす

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-7xHu):2016/06/13(月) 10:45:24.10 ID:7yJHhVRt0.net
暗黒大陸編は読者の反応見ながら微調整して
良い案が思いつかない週はヒソカが一人ずつ旅団を倒すと
これなら長期休載入らないで続けられるかもしれん

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-l248):2016/06/13(月) 10:45:30.41 ID:PlYdy2xva.net
宜しくお願いします。


https://twitter.com/boba_oudou/status/742046357519638528


◆#ハンターハンター #ハンターxハンター #HunterxHunter 357話
#ドラゴンボール と #Monster を超え、自分の中で史上最高の #漫画 に。
#ヒソカ 死亡、#クロロ 勝利。
しかし死後強まる念、#バンジーガム による #心臓マッサージ で #蘇生
◆↓
◆↑
肉体の損傷は人形が盾となり少なかった(#死因 #窒息)。
#ドッキリテクスチャー で欠損部位を見た目に修復。
#突っ込みどころ は、#脳血流 が数分途絶えたら脳の蘇生は困難だが、#念能力者 たる強さ故か?
勝利後の #クロロ、#暗黒大陸 でのお宝狙い、旅団に集結命令。
◆↓
◆↑
一方、闘う時と場所、相手を選ばない事にした、#ヒソカ、#幻影旅団 狩りへ。
傍にいた #マチ を #バンジーガム で拘束。
#コルトピ と #シャルナーク を殺害。
#冨樫義博 氏
#HunterHunter #HunterxHunter is the most -
◆↓
◆↑
#amazing #comics that I have ever read, by #YoshihiroTogashi, #Japan.
#Quoll #Hyskoa
次週〜、#暗黒大陸変、#ヒソカ vs #幻影旅団。
#ハンターハンター #ハンターxハンター
続く。

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f72e-zoFs):2016/06/13(月) 10:45:38.26 ID:R1ff1aG70.net
>>619
ヒソカは死んだだろ!!

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:45:51.64 ID:Kc6mocMD0.net
>>623
むしろ体のガム化が進んでいきそうな予感

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a339-7xHu):2016/06/13(月) 10:46:08.08 ID:ak85nhsB0.net
蟻編で旅団の能力のショボさにがっかりしたらか、在庫一掃セールしてくれてありがたい

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-NUhU):2016/06/13(月) 10:46:18.58 ID:kb7kMm5L0.net
パク、シャル、コルトピ、シズクの情報処理班が旅団の生命線なんだっけ?

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-l248):2016/06/13(月) 10:46:24.61 ID:PlYdy2xva.net
#HunterxHunter
In #US #trends!!


#ハンターハンター、#米国 で #トレンド 入り!!

https://twitter.com/boba_oudou/status/742105024692518913

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/13(月) 10:46:36.21 ID:UnJKgiida.net
クロロの戦い方もチキンだ何だ言われるけど盗賊ってこんな感じだしな
キャラとしては全然普通でしょ
普通にヒソカとタイマンしちゃうなら盗賊設定要らんし

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:46:42.93 ID:GWRraZdU0.net
>>612
今回のシリーズゴンキルはお休み
もしくはゴンだけお休みでしょう

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-FnMg):2016/06/13(月) 10:47:01.62 ID:D2w7bhBNd.net
>>613
なるほど そりゃ殺されるな。
しかし一撃でノックダウンしたとは思いたくないな。十数発くらいは殴られて死んでてほしい

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d700-7xHu):2016/06/13(月) 10:47:32.74 ID:NADscxE30.net
>>623
まあその方がおもしろいな
鼻くらいは治してもいい気はするがw

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/13(月) 10:47:55.68 ID:EoGkIcJAa.net
シズクどうやって死ぬのか今から楽しみ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f72e-zoFs):2016/06/13(月) 10:47:57.92 ID:R1ff1aG70.net
>>629
もともと9割くらいガム説

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:48:32.31 ID:GWRraZdU0.net
>>629
むしろ身体を欠損したのは今回が初めてじゃないかもしれないな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK87-A1Ns):2016/06/13(月) 10:49:30.88 ID:MZtRLG/yK.net
ヒソカがフランクリンとどう戦うのか楽しみだわ

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d768-oU5x):2016/06/13(月) 10:49:38.24 ID:++FH4Ms40.net
ジュピターのおっさんとか絶対適当に殺されるわ

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67db-7xHu):2016/06/13(月) 10:49:58.04 ID:KtZmJlSn0.net
>>631
パクやシズクみたいなレア能力者が生命線じゃなかったっけ
シャルは替えのきく使い捨て側の能力って自分で言ってた

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-I1hv):2016/06/13(月) 10:50:12.79 ID:LVdzUpPvE.net
シャルは発を使えなくなってただけでしょ。
カルトが目で追えなくなっていたフェイタンとザザンの戦いを余裕で追ってたのに
今回のヒソカは見失ってたからね。発が使えないとかのレベルじゃなくて、ヒソカの
動きがバケモノだったんだよ。

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-NUhU):2016/06/13(月) 10:50:27.01 ID:kb7kMm5L0.net
>>639
カストロ戦の戦いとか見てるとしょっちゅう欠損してそうだよな

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67db-7xHu):2016/06/13(月) 10:51:03.13 ID:KtZmJlSn0.net
>>641
ボノさんはガムで穴塞がれたら手も足もでないからなw

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdb-375j):2016/06/13(月) 10:51:12.58 ID:a64qWDnZ0.net
コルトピ・シャルナークが客席に居たとすると
最初に客席に紛れた時点で能力を返却し
コピー&アンテナで偽クロロ作れることになるね
でも具現化した本まではコピーできないから
ヒソカに直接攻撃してたのは本物かあるいは
似た本を持たせた偽物ってことになる

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f72e-zoFs):2016/06/13(月) 10:51:16.17 ID:R1ff1aG70.net
>>634
あれ、キルア?
なんだ、ゴン!お前も来たのか!
じっとなんてしてられないよ!!

↑きっとこうなる

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 10:52:32.17 ID:vaEPYV2mp.net
シャルの携帯もコルトピなら複製できんのか。

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-eJDV):2016/06/13(月) 10:52:37.46 ID:O1hf/ABCa.net
マチはメッセンジャーだろ?
これから旅団員にいつどこで会っても殺すって伝えろつってたし

まぁヒソカは何かとマチと縁が有るからそういうのもあるかもだけど、今回の話で完全に敵対関係になったな

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:52:48.47 ID:GWRraZdU0.net
>>642
あれは本人の弁なので謙遜だったんだろう
シャルは工作で必要な人間だった

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-I1hv):2016/06/13(月) 10:53:18.67 ID:LVdzUpPvE.net
ヒソカがコルトピの首を持っていたときシャルの携帯が鳴っていたのはクロロからかかってきたのだと思った。
本からコルトピの能力が消えたから殺されたのに気付いてかけてきたんだと。
でも、共闘説が本当で既に能力返してたんならそれはないんだね。

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6d-TRtt):2016/06/13(月) 10:53:41.08 ID:pzKb5MqF0.net
マチがヒソカに甘かったのは、団長除念の報酬が団長とのサシ勝負だったのにそれを反故にして共闘したことへの罪悪感からだったのかw
シャルがそんなマチを「優しい」と表現したのもすげえしっくりくるな
シャルやコルトピはそんな義理守る必要ちゃんちゃらないって考えということでもあるなww

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/13(月) 10:54:03.38 ID:UnJKgiida.net
てかマチってこんな美少女だったっけ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f72e-zoFs):2016/06/13(月) 10:54:18.96 ID:R1ff1aG70.net
>>646
あのときは、ヒソカが首捻じ切るの確認してからサンムン使ってるから、本物じゃないと無理ぽ

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:54:39.48 ID:GWRraZdU0.net
>>649
それもあるけど
マチだけ殺さず、クロロ含めた全員を殺して
つけ狙われるのが奴の愛情なんだろう

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8706-7xHu):2016/06/13(月) 10:54:39.78 ID:tVFphsVe0.net
>>629
ヒソカ自身がガムになるということだったのか

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-g39E):2016/06/13(月) 10:54:52.15 ID:xgefnJNgr.net
なんだかんだで団長を殺せなかったクラピカが悪いわ
オレを殺しても他の誰かが蜘蛛の頭になるって言ってたけどそんな格のある奴いないやん

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-cLF5):2016/06/13(月) 10:55:12.90 ID:3BuLiGNx0.net
共闘は深読みし過ぎ
神格化し過ぎて実際より大きく見えているだけ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK87-ePTR):2016/06/13(月) 10:55:16.95 ID:MtOQmJ4SK.net
クラピカはヒソカに感謝しなきゃな

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67db-7xHu):2016/06/13(月) 10:55:41.69 ID:KtZmJlSn0.net
>>650
参謀的な役割だったからね、痛手なのは確かだ
ただ能力的には確かにありふれたものだと思う、似たようなのはイルミも出来るし
操作系だから他人を操作するなんて誰でも思いつく発想だしな

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-7xHu):2016/06/13(月) 10:55:59.64 ID:GWRraZdU0.net
団長がシャルとコルトピにすぐ能力を返さなかったのは
盗むのと一緒で返却するのにも手間がかかるのかもしれない

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239d-drwA):2016/06/13(月) 10:56:24.86 ID:Kc6mocMD0.net
>>640
マシンガンくらってもガム化した体をベチョベチョ貫通するだけ
そのまま連射を続けるフランクリンにゆっくり近づきながらトランプで

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200