2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1369

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 9fcf-jNGR [119.83.128.113]):2016/06/13(月) 16:17:20.37 ID:x+twexz50.net

バレ解禁は公式の本誌発売日0:00から。それ以前はバレスレで
★荒らしは放置 無視できないお前も中坊
★糞コテ出入り禁止
★アニメの話題はアニメスレへ
★次スレは [>>950] が立てること
立てられない場合は他のヤツに頼め
次スレ立つ前のスレの消費禁止

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

※前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1368
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1465789092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfd-oU5x [210.170.239.100]):2016/06/13(月) 16:19:44.44 ID:eHCZ2z950.net
おそいな、ウンコか?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcf-jNGR [119.83.128.113]):2016/06/13(月) 16:19:52.92 ID:x+twexz50.net
やっちまった・・・。
IPまで表示されるようになってしまった。ごめんなさい(´・ω・`)

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-W88U [49.96.244.239]):2016/06/13(月) 16:24:19.26 ID:CEEaFU4Nd.net
>>1乙すっぞゴラアア!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2e-I1hv [210.194.91.91]):2016/06/13(月) 16:29:47.63 ID:d3hXz5Z30.net
携帯する他人の>>1

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd4f-W88U [49.96.244.239]):2016/06/13(月) 16:30:59.73 ID:CEEaFU4Nd.net
ワッチョイなしとありで二つに別れてるな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-NrKR [121.107.223.89]):2016/06/13(月) 17:23:52.31 ID:oO1+o93T0.net
クロロ
「戦う場所や相手を慎重に選び、チームで戦ったり」
http://i.imgur.com/nQCK3b9.jpg

右の手は観客席でブラックボイスを使うシャルナーク?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900146.jpg

ヒソカ「釣り糸でも結んでおかないと」
マチ「戦う相手と場所はちゃんと選ぶことだね」
http://i.imgur.com/FSzxglY.jpg

ヒソカが想定した爆弾人形の数は20〜30体
実際には200〜300対襲ってきたことを考えるとコルトピがコピーしていた?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb87-jNGR [118.237.177.6]):2016/06/13(月) 21:58:07.66 ID:Wcsl+19O0.net
テクスチャーで覆っても傷が治るわけじゃないのに、いきなりめっちゃ動けてるやん
死後の念も頻出させすぎでしょ
ピトーは虫だし、王への強い思いってことで許せるけど

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8372-jNGR [180.235.12.72]):2016/06/13(月) 22:21:12.15 ID:eaahLabU0.net
シャルとコルトピを含んだ3対1確定だね
こりゃヒソカ切れて当然

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b8-7xHu [36.2.237.62]):2016/06/13(月) 22:53:36.13 ID:Doyjavbc0.net
ヒソカ強すぎだろwww
普通の旅団メンバーじゃ相手にすらならないじゃんwww

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d7-DvND [124.147.93.113]):2016/06/13(月) 23:01:43.81 ID:To5cYKId0.net
ブラックボイスのケータイはまだ団長が持ってるんじゃないの?
最後の会話的に
コルトピは多分能力返してもらってコピーしまくってただろうけど

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x [126.236.34.11]):2016/06/13(月) 23:09:36.69 ID:coFhK8esp.net
クロロとタイマンっていう目的果たしたら念が切れて死にそう

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8303-DvND [180.144.28.100]):2016/06/13(月) 23:11:04.21 ID:fq02QtAC0.net
てす

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8303-DvND [180.144.28.100]):2016/06/13(月) 23:14:15.66 ID:fq02QtAC0.net
倒すなら自分にアンテナ刺したシャルナークを倒せよな
アンテナ持ってないシャル倒すなよ、騙されたとしても楽しめよ殺しを

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d7-yrom [157.192.215.111 [上級国民]]):2016/06/13(月) 23:16:08.17 ID:nY9qzvWS0.net
>>9
フランクリンの能力とか借りればよかったのにな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdcf-zTe/ [1.75.212.5]):2016/06/13(月) 23:17:00.21 ID:SVuMyR5Dd.net
共闘だとしよう
なぜヒソカはシャルコピレベルの強者の気配に気付かない?
雑魚だから。ジンは選挙の時にマトメテカカッテコイヤ!言ってボコボコにしてたから共闘されても負けない
強いから。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8303-DvND [180.144.28.100]):2016/06/13(月) 23:17:32.79 ID:fq02QtAC0.net
>>9
だましの奇術師がだまされたんだよ自業自得だよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR [126.229.84.102]):2016/06/13(月) 23:25:12.24 ID:AImHaE+Ar.net
次スレココ?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-ADFa [07001110602759_ad]):2016/06/13(月) 23:25:34.00 ID:QKSNSxiTK.net
>>10
いや!円の得意なノブナガさんなら!
数ページは粘ってくれるはず!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b86-7xHu [110.233.253.254]):2016/06/14(火) 00:02:52.00 ID:Wl4PFUIn0.net
>>10
まあ発なしのシャルとか兵隊蟻以下だし

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbd-Cmkt [115.36.106.27]):2016/06/14(火) 00:54:33.29 ID:boPXKKhT0.net
死んで生き返ると強化されるマンキン方式説、
死後の怨念で動いているゾンビ方式説、
生身の体より念で作った手足の方が強かったよ!なサイボーグもしくは手足寄生獣方式説

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR [126.229.84.102]):2016/06/14(火) 01:10:14.14 ID:2aVKfyWVr.net
神経の通ってない足でそもそも歩けないから

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef82-oU5x [219.126.173.162]):2016/06/14(火) 01:20:23.20 ID:Mz2pNZaQ0.net
>>22
義足って神経通ってたのか

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR [126.229.84.102]):2016/06/14(火) 01:21:14.66 ID:2aVKfyWVr.net
>>23
健常者のように違和感なく普通には歩くことすら不可能に近い

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef82-oU5x [219.126.173.162]):2016/06/14(火) 01:22:52.70 ID:Mz2pNZaQ0.net
そっちか
念は身体の一部みたいな物だから大丈夫なんじゃね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-7xHu [36.12.5.139]):2016/06/14(火) 01:38:46.56 ID:vlKJavYMa.net
過去に何度も試したことがあるのならまだしも
ヒソカにとっても初めての試みなんですけどそれは

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR [182.251.241.33]):2016/06/14(火) 01:47:01.19 ID:guu5McE0a.net
ヒソカは変化形だからな
オーラの形を自在に変えることに関しては一流のはず
あとはヒソカの才能次第

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-WKrP [126.131.159.119]):2016/06/14(火) 05:43:43.84 ID:ZMZ8MDyF0.net
欠損部分を補うために常にオーラを消費してるわけだから以前よりスタミナは落ちるよね
そして気配を立つためには絶が使えなくて陰が必要になるからキツいね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b8-7xHu [36.2.237.62]):2016/06/14(火) 06:28:42.87 ID:Dg/KT83U0.net
怪我が治ったわけじゃないから痛みは凄まじいはずなのに変態だから痛みなんて感じないのかねw

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8372-jNGR [180.235.12.72]):2016/06/14(火) 07:25:22.55 ID:RKQrO8zQ0.net
ヒソカは薬やってるから痛みはないでしょ

両腕切られたときも平気だったし

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b08-jNGR [114.188.19.126]):2016/06/14(火) 08:37:25.35 ID:Yxv3lEb50.net
痛がらないキャラは多いよ
ゲホッとはなるけど
痛みで、のたうち回ったりしない

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR [126.229.84.102]):2016/06/14(火) 09:50:59.43 ID:2aVKfyWVr.net
痛みってか出血死してないのがおかしい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b08-jNGR [114.188.19.126]):2016/06/14(火) 10:12:40.00 ID:Yxv3lEb50.net
手とか足とか
ネテロは「ふん!」で止血

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d708-7xHu [125.201.186.148]):2016/06/15(水) 12:19:53.17 ID:9uUHZuNl0.net
ヒソカはまだメモリに余裕ありそう
ってか死後念関係でオーラの絶対量増えてそう
新しい発でてこいや

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-WKrP [126.3.198.66]):2016/06/15(水) 14:47:45.35 ID:qzsOG5oJ0.net
ヒソカ、絶ったらボロボロやで?
絶ろうとしたら毎回陰やで?大変やで?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8765-WKrP [153.232.6.207]):2016/06/15(水) 21:25:32.09 ID:xgqprJ0S0.net
そのうち整形手術でもうけにいくって

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-7xHu [118.15.53.232]):2016/06/15(水) 21:26:45.08 ID:/lZn1+uC0.net
GIまだあるなら大天使の息吹とりに行けばいいんじゃね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-7xHu [119.242.105.109]):2016/06/15(水) 21:32:35.92 ID:kEu/KwBt0.net
どうするつもりなんやろね
怒りで暴走するタイプでもないだろうに
治さないと死亡フラグみたい

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-ADFa [07001110602759_ad]):2016/06/15(水) 21:44:30.80 ID:Gch7shCCK.net
>>37
そういや、その手があったか
でも行くとしても蜘蛛を全滅させた後にするんだろうな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb03-7xHu [182.167.186.108]):2016/06/15(水) 22:18:47.38 ID:iE8TktT00.net
好みのタイプにアタックしまくって、やっと放課後学校裏に来てって向こうからリアクションもらえたんで
ウキウキで出向いて行ったら集団リンチ食らった悲しい男ヒソカ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdb-7xHu [122.214.147.123]):2016/06/15(水) 22:22:04.27 ID:OUkXjam/0.net
それでいじめられっ子が一人ずついじめた奴に復讐みたいな行動取ってる所か、今

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM2f-jNGR [61.205.2.36]):2016/06/15(水) 22:49:57.38 ID:y9Plx7njM.net
マチってヒソカに好きにしなよって言ったくせにキレすぎやろ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-qS7w [126.161.124.32]):2016/06/16(木) 02:59:27.92 ID:KtB/imfir.net
>>37
なんだっけほれ

44 :@\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-QkTT):2016/06/16(木) 03:37:10.77 ID:jXxOZTto0.net
>>42
いやそりゃ流星街出身で蜘蛛仲間を殺すって言われたらキレるでしょ
それもそうだけど蜘蛛はいつでもどこでも…といいながらマチは殺さなかったヒソカは
やっぱり大分前にマチに言われた「どこまででも追い詰めて私があんたを殺す」
「それいいね…」をやられたいのかね

45 :@\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-QkTT):2016/06/16(木) 03:40:31.51 ID:jXxOZTto0.net
大天使の息吹、スペルカード全種集めなきゃ手に入らないでしょ?
今カード化限度枚数どうなってるのか分からないけど大変そう
まあヒソカなら適当に殺して手に入れるか

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w [182.249.244.159]):2016/06/16(木) 03:44:08.02 ID:qvUTJ8Tja.net
そもそも念でつくってるゲームなんだから同系統の能力者いるだろうしそれでOK

47 :@\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-QkTT):2016/06/16(木) 03:49:32.95 ID:jXxOZTto0.net
>>46
あんな桁外れの回復能力、普通に使える能力者いるはずない
それこそ「ナニカ」レベル
あれはG.Iの中で入手難度があれほど高いという限定条件付きだから為し得ただけ
そんな能力者が外の世界に居るならバッテラがG.Iに数百億もかける必要なかった

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e52e-qS7w [110.132.156.42]):2016/06/16(木) 07:24:11.85 ID:UoEhKiPH0.net
GIのカードは数々の限定条件でガチガチ+ジンが仲間とジョイントすることで成立してる特殊すぎる能力だからな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b08-4fuR [220.97.41.140]):2016/06/16(木) 16:24:36.01 ID:zIk9Lh7C0.net
王子「俺が国王になったらまず国民を使えるゴミと使えないゴミに分ける」


やべー、社会に全く貢献してない俺は迷わず後者

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-4fuR [122.131.176.48]):2016/06/16(木) 18:41:46.01 ID:SGD3c5T40.net
使える時点でゴミと表現するのは国語能力皆無、よって王子がまずゴミ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21db-4fuR [122.214.147.123]):2016/06/16(木) 21:39:45.12 ID:zLreb4/c0.net
>>42
半分うかつな自分にキレてるのかもね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21db-4fuR [122.214.147.123]):2016/06/16(木) 21:42:26.37 ID:zLreb4/c0.net
>>50
細かいツッコミ以前にそのセリフにセンスを感じないよな。
冨樫らしくもない

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-qS7w [61.205.89.157]):2016/06/17(金) 04:35:07.14 ID:m3J6WDW/M.net
オレには過ぎたゴミ達だ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-tJsD [49.96.27.201]):2016/06/17(金) 17:25:13.79 ID:6hwKpkwAd.net
このいつでも帰ってきて本筋を書けるのがベルセルクとは違う所だな
富樫は天災

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 70e6-4fuR [125.193.58.70]):2016/06/17(金) 18:38:30.56 ID:hwHxHkS30.net
ベルセルクはなんの災害になるんだろ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-4fuR [126.229.92.42]):2016/06/18(土) 12:16:28.35 ID:mQMafBYAr.net
ベルセルクの初期は作者が人付き合い全然しない人間だからこそ自分の本能のままに描けたわけよ
それが売れたせいでゲーム化したりアニメ化したりといろんな企画が増えて人付き合いが増えたせいで
三浦さんは自分のリビドーを押し隠すようになったせいでつまらなくなってきた

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21db-4fuR [122.214.147.123]):2016/06/18(土) 12:26:45.37 ID:Z11D9L910.net
ベルセルクはガッツが歩く災害にならなくなった時点でつまらなくなった
そばでうろちょろしてるガキなんか単行本一桁台の頃の作風ならすでに30回は死んでるわ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc65-PbwB [153.232.6.207]):2016/06/18(土) 16:42:03.10 ID:rbdMbNpu0.net
33巻読んでんだがハンタ世界の教育制度厳しくね?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3b8-4fuR [36.2.237.62]):2016/06/19(日) 02:18:17.63 ID:1Ozeoj1e0.net
>>39
あれってクリアされたら終わりじゃないかったっけ?

60 :@\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-PbwB [126.3.198.66]):2016/06/19(日) 02:32:26.21 ID:h4raNDQm0.net
>>59
終わりなんて話あった?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21db-4fuR [122.214.147.123]):2016/06/19(日) 09:19:35.77 ID:V2bHDwe50.net
まだ続いてるなら
旅団はカキンの宝とかせこいものじゃなくて
引き続きGIのアイテムねらえよって感じになるな

62 :@\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-PbwB [126.3.198.66]):2016/06/19(日) 09:40:35.94 ID:h4raNDQm0.net
>>61
1番それを狙ってたシャルナークが死んじゃったからさ…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3b8-4fuR [36.2.237.62]):2016/06/19(日) 13:44:12.91 ID:1Ozeoj1e0.net
でもあれ島外に持ち出せるアイテムって1個だけだよね

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21db-4fuR [122.214.147.123]):2016/06/21(火) 00:17:20.26 ID:f8OpLYlg0.net
>>62
まぁ実際、クロロや他のメンバーって
いくら凄くて便利でもゲーム内のアイテムなんてものにあんま魅力を見出さなそう
さらに行ってしまえばあいつらクロロ中心に暴れるのが楽しいだけで
盗む宝そのものが割とどうでも良さそう

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cb6-6iFS [121.84.79.173]):2016/06/21(火) 22:20:42.74 ID:jzTrYlP00.net
HUNTER×HUNTERの暗黒大陸を図解してみた
http://blog.livedoor.jp/kouyuuob/archives/48904461.html

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-4fuR [153.144.147.247]):2016/06/21(火) 22:23:43.29 ID:WuZDF3ux0.net
勘違いしてる奴がいるが旅団は便利なものとかコスパ考えて物盗んでるわけじゃないからな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d87-qS7w [118.237.177.6]):2016/06/22(水) 00:16:03.90 ID:tGZv4Ih+0.net
ついに俺が王か…みたいな心情書かれてた王子ども糞呑気だな
平等な確率でいってもほぼほぼ殺されるのに第一王子や第二王子にどうやって勝つつもりでいんだよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 21db-4fuR [122.214.147.123]):2016/06/22(水) 00:21:13.17 ID:q49ln/3U0.net
まぁ第五あたりまでは単純に自信があってもおかしくない
それ以下は恐怖のあまりクスリでもやって現実逃避してんじゃねーか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f908-qS7w [114.188.19.126]):2016/06/22(水) 02:52:48.44 ID:yGXtABLG0.net
過信してんだろーねぇ
思いのままな生活
送ってきたんでしょ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b17-DKEs [218.221.219.2 [上級国民]]):2016/06/23(木) 20:58:01.03 ID:7IVBUN8V0.net
bras

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4732-Ets/ [153.226.95.112]):2016/06/23(木) 21:04:08.31 ID:vcrfHUN90.net
ヒソカvsクロロはいらんかったなぁ
普通に、お宝目的でBW号に乗る旅団と、
クロロとやりたいヒソカの構図でよかったじゃん

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-jO4j [114.188.19.126]):2016/06/23(木) 21:11:01.35 ID:pepg7bLg0.net
いらんと思うなら
トイレ殺まで読み飛ばせば良い

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bdb-jO4j [122.214.147.123]):2016/06/23(木) 21:13:18.59 ID:Ywjdv1zV0.net
ハンターで数週分の連載がどれだけ貴重だと思ってるんだ
他の漫画で言えば1年分ぐらい犠牲にしたようなものだぞ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-jO4j [114.188.19.126]):2016/06/23(木) 21:18:32.71 ID:pepg7bLg0.net
休載の方が良かったか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-jO4j [125.193.58.70]):2016/06/23(木) 21:26:11.67 ID:qvD3Bay90.net
もはやオオサンショウウオのレベル

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-PYvB [119.175.150.67]):2016/06/23(木) 21:51:03.67 ID:1CBwY84N0.net
死んだコルトピもシャルもGIで全お宝手に入れようとしてたから何か手は打ってあるのでは…
使えそうなアイテムってあったけ?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb23-0xLn [114.155.167.5 [上級国民]]):2016/06/24(金) 01:41:13.75 ID:E7GrlNfx0.net
>>71
死後の念とヒソカの身体欠損はあとで話の内容にじわじわ効いてきそうだし
死後の念とか暗黒大陸の禍禍しいい災厄はむしろ冨樫先生が描きたいことなんじゃないの

暗黒大陸では敵がなにか具体的な対象じゃなくて
人知を超えるものだった的なことを、わざわざネテロたちが言及してたのは完全に
そのテーマの暗示なのではないかと

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ffd-KBDl [175.104.164.180]):2016/06/24(金) 12:46:09.98 ID:hZfQ+wD+0.net
ヒソカの欠損部位の問題はたしかにあるが
それより当面の問題はヒソカがゴム人間に
また一歩近づいたということだ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd8f-KWp9 [49.96.32.181]):2016/06/24(金) 20:07:21.11 ID:4MzaFmuRd.net
>>57
初期なら、死んでくれた方がマシなことになってるだろ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-OORL [182.251.241.13]):2016/06/24(金) 20:53:30.78 ID:5KKmmSP1a.net
>>24
そうだね
義足で普通に歩くなんてとんでもないことだよな
ましてや走るなどの激しい運動なんか夢のような話だよな
それを知ってるお前は博識だなあ
ところで話は変わるけどパラリンピックって知ってるか?
ボルト抜けるかねえ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd8f-KWp9 [49.96.32.181]):2016/06/24(金) 20:55:36.60 ID:4MzaFmuRd.net
というか、奥さん殺した角で逮捕された奴なんて、オリンピック出てたろ
義足で

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 43bd-gJJb [124.84.55.30]):2016/06/24(金) 21:26:45.13 ID:Nc+tTLCE0.net
冨樫はネテロVSメルエムで究極のタイマン勝負をすでに描ききった
ヒソカクロロがお茶を濁す形になったのは、もうまともなタイマンは描かないという意思表明のような気がする
暗黒大陸では自然の厳しさとの戦いや複数対複数の勝負を描くつもりなのだろう
ただお茶を濁すだけでなく、しっかりとその伏線を張っているのが冨樫のすごいところ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a372-gJJb [180.235.19.30]):2016/06/25(土) 02:38:49.13 ID:uHMAX6O+0.net
自然じゃないよ
恐竜たかだし

強さの次元が違う奴らが暗黒大陸にはいるよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a372-gJJb [180.235.19.30]):2016/06/25(土) 02:40:02.14 ID:uHMAX6O+0.net
王はせいぜいA級
S級クラスが暗黒大陸にはゴロゴロいるし

85 :@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-WrUA):2016/06/25(土) 02:50:33.51 ID:Vs/bllDV0.net
>>82
もし本スレの流れのように共闘だったとしたら
ヒソカが暗黒大陸について行く理由が出来るし、しかもヒソカは徹底して蜘蛛を狙う理由も出来る
中ではクラピカとの共闘もあるかもしれない
で、蜘蛛の手足全部もぎ取ってから
暗黒大陸でクロロと再戦

今回のヒソカ-クロロ戦を「もし描かなかったら」って考えると
ヒソカが暗黒大陸について行く理由が弱すぎるし
暗黒大陸に向かう船の中や暗黒大陸でクロロと戦わせるとすると
蜘蛛のメンバーが絡まないのは逆に不自然になり過ぎる
自然、タイマンっぽく見せられて蜘蛛メンバーも共闘させるにはタワーを利用するのがベストだったんだと思うけど

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-jO4j [114.188.19.126]):2016/06/25(土) 02:52:46.72 ID:6Sm3CUHp0.net
一撃で惑星破壊までには
まだまだ余白を残している

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b8-jO4j [36.2.237.62]):2016/06/25(土) 16:57:31.96 ID:YosRJz5x0.net
>>84
その王にも勝てなかったネテロは最強ハンターだったのにB級ってことだなw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-gJJb [180.12.149.78]):2016/06/25(土) 18:21:32.03 ID:Tq9Q3K2C0.net
>>87
ナニカの能力みればわかる通りS級は別格だよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a372-gJJb [180.235.19.30]):2016/06/26(日) 02:04:42.00 ID:9U92/F5J0.net
うむ
王でもナニカなら瞬殺だし

90 :@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-WrUA):2016/06/26(日) 02:30:46.51 ID:BYMqYRSY0.net
ナニカに王を消させたら反動処理できなくて人類滅亡

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a302-jO4j [180.19.115.49]):2016/06/26(日) 15:48:00.53 ID:8bQV0pGA0.net
銀河をこねくり回して投げるまではセーフ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-C1RE [219.110.68.157]):2016/06/27(月) 06:05:59.07 ID:XHUBjSRP0.net
ブリオンに攻撃されると服が脱げるってほんと?
サヘルタ特殊部隊が最初から服着てないんじゃ

93 :@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-WrUA):2016/06/27(月) 06:32:18.10 ID:v6S44Nkv0.net
ブリオンってどの辺が古代兵器なのか良く分からん
パプに繋がれて死ぬのはアリかなと思ってしまうんだがどうだろうか?
最高の自殺方法だよね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-mMRK [106.158.104.123]):2016/06/27(月) 06:43:56.69 ID:tfoK+Iki0.net
カチョウとジジイの薄い本はよう


ひとのふんどし先生に書いてもらいたい

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-jO4j [114.188.19.126]):2016/06/27(月) 07:01:52.18 ID:tcClKzaO0.net
ゴンさんとゴリビスケだと
薄い本じゃないな
もうあるかな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1708-SJKp [125.195.173.97]):2016/06/27(月) 08:20:17.83 ID:IDH89TMH0.net
ゴリビスケさんんはそろそろ閉経するだろうから
ヤるなら早い方がいい。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd8f-KWp9 [49.98.136.141]):2016/06/27(月) 08:49:34.55 ID:ijJ3ZsUvd.net
>>87
人間の個人はC級
メルエムでも個人だと、B−いかないくらい

アイにしても、人間が代償払わないと、基本的に願い叶えられないから、上限があるのと一緒
大金持ち程度の願いでも、臓器ゴッソリ奪われるから、
人類国家勝てない相手を倒すには人類滅亡クラスの願いだろしね

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sd8f-KWp9 [49.98.136.141]):2016/06/27(月) 08:50:31.58 ID:ijJ3ZsUvd.net
>>93
ある意味、2ちゃんが、ヒトカイノ獣の役割してるだろ?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK27-585G [NVQ01l2]):2016/06/27(月) 09:03:58.72 ID:GztfvfNLK.net
暗黒大陸のデカい生物はS級かも

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a364-Gho2 [180.40.125.198]):2016/06/27(月) 09:06:25.13 ID:ZY6DP8cX0.net
クラピカカッケー、クラピカの念久しぶりだ
センリツやイズナビの手を借りないと護衛キツそうだな

総レス数 359
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200