2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望してくれるなよ】BLEACH★1547【読者】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:48:35.11 ID:e8q20awz.net
☆ここは週刊少年ジャンプにて連載中の漫画『BLEACH』の本スレです。
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>900ヨロ。ダメだった場合は>>910>>920…の順番に任せる。
 流れが速い場合は900以降、適宜有志がどうぞ。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
・強さ議論は強さ議論スレでどうぞ。
BLEACH強さ議論78
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1464291382/

※立てる人は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1546
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1466136656/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 04:50:20.13 ID:mIhbiCK/.net
くっそ長いことダラダラやった末の最終決戦があんな終わり方はないわw

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 04:50:57.21 ID:agKZ8/eA.net
思い返せとウルキオラ戦ではかなり根性見せてたな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 04:53:37.81 ID:DdKiSHgM.net
主人公は瀕死で力を奪われそう主人公の友人は相手の能力で出血多量で瀕死
NARUTOで見たようなきがするな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 04:58:34.62 ID:oQI1fE5F.net
ウルキオラ戦は主人公してた
「勝たなきゃいけねえから戦ってんだ」は名言

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:01:01.19 ID:mIhbiCK/.net
なんでチャドはレギュラーから外されたんやろな
一番好みだったんだけど
腕が変化するようになった時はそのうち全身変化するのかと…

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:01:40.53 ID:rFHAKssB.net
終わりだ・・・からの力奪われて「俺の力返してくれよ〜」のパターンですか
なんかデジャヴなような気がするが気のせいか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:10:17.71 ID:t8JLTVy2.net
力奪われると思いきや霊王の力を逆に奪ってオールマイティ攻略

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:15:47.58 ID:SK1UHqQq.net
>>968
それこそ全くの妄想だが編集の意向が強く反映されたキャラなんじゃね>チャド

師匠がのびのび描いてる破面からは噛ませ犬に転落して、
んで月島さんのおかげになって、今は真性ザコの石像と死闘してるんだから
これはもう好きとか嫌いとかじゃなくて「興味が無い」というレベルなんだと思う

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:21:25.65 ID:AOOX3R6m.net
あとは師匠は同性同士の友情を描写するのが苦手だから
正に友情がキャラとしてのアイデンティティであるチャドはもろにその影響を被った説もある

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:24:18.13 ID:agKZ8/eA.net
>>968
チャドがあのまま進化していったら一護の虚化とモロかぶりになるからじゃないかな
それになぜ力が虚に近いのかという理由もあっさり説明されたしもう語ることがないよな
フルブリンガーの中でもわかりやすく虚の性質が出てるのは何故かという部分がまだ説明されてないけど
まあこれからそこが掘り下げられることはないだろうな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:35:33.67 ID:agKZ8/eA.net
朝の5時頃のそれも10分以内にそれぞれ別の人間が、それぞれ別のチャドが活躍しない理由を思いついてしまうあたり、実にチャドを表してるな
まあ最後の書き込みは俺なんだけど

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:39:22.73 ID:+Wput8w3.net
力奪い返して渡す…銀城さんの出番じゃないか!

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:46:17.28 ID:WSQ5LuVX.net
>>970
もうそれしかない

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:49:13.67 ID:msMnO/fj.net
強そうに見えて基本的に雑魚でおいしいところだけ持っていく部分はトリコそっくりだなイチゴ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:58:48.90 ID:AOOX3R6m.net
>>977
いや、一護はあんまり美味しいところ持って行けてないだろう
むしろ主人公の割にかなり貧乏くじ引かされてるように思う

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:04:24.54 ID:agKZ8/eA.net
最終章に入って一つもいいところがないよな
白哉にssを護ってくれって言われた次のページとか滅茶苦茶カッコよかったけど

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:43:30.58 ID:M6y2CbGI.net
せめてビッチーズ相手に無双してればな…
俺が護ると言いつつ全然ダメダメだな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:54:01.56 ID:mIhbiCK/.net
>>973
白いのと黒いでコンビ組んだらかっこよくね?ふたりはぷりきゅあ!

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:58:31.77 ID:QWoKsDfd.net
一人も護れないと書いて一護だからな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:04:36.03 ID:30Bmgafj.net
そろそろ980だから新スレ立ててみる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:08:08.59 ID:30Bmgafj.net
新スレ立てたよ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1466719584/

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:16:46.51 ID:msMnO/fj.net
スレ立て乙だ・・・・・

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:20:19.22 ID:rFHAKssB.net
完全反乙

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:30:07.96 ID:4Tc2eCaH.net
>>905
いやそれは分かる
ただ、今後の話の上の他の奴にも誤解されたくないし

ポテトに取っては盾奪われる事は幸運か?って話だ

盾を奪われました→それは不運です→奪われない不運を返すって事だろ

>身代わりの盾」の方は単純に「ポテトが不運を与えられたらそれを相手に返す

ポテトが〜って言った以上盾が〜は不運としてカウントされるの

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:37:18.30 ID:4Tc2eCaH.net
>>905
奪い取って壊そうとしてもポテトの災難になる事を返すだけだから壊す→ポテトの不運としてポテトから不運返し→盾からも更なる不運として返すだけ

「盾を〜って事は不運じゃありません」てのは無理だろ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:52:02.28 ID:NweHdYF1.net
相変わらずオッペケは文章めちゃくちゃだなw

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:02:36.19 ID:2Kh7y+CV.net
剣が折れて角が折れて心まで折れてしまった一護







991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:17:06.69 ID:NweHdYF1.net
一護が絶望する未来に改変したとも考えたが陛下の反応からしてないか

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:17:19.27 ID:4Tc2eCaH.net
ポテトがチート過ぎて悔しいのか>>905>>989
石田の反立は、ポテトにも無意味だけど盾には全く効いてないんだよな
盾と石は交換は出来ません

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:19:56.39 ID:NweHdYF1.net
>>992
盾が壊されたら不運として返せるけど盾は直るかどうか分からない
壊れたら手元には範囲世界の不運を幸運な者に分け与えるだけが残る

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:21:28.38 ID:8ZtV4pZ+.net
かなり昔に、藍染が井上の能力は神の領域を侵すとかなんとか言っていたな
この伏線みたいなのがまだ生きているのか

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:22:21.89 ID:NweHdYF1.net
まさかの井上覚醒あるで

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:27:05.32 ID:sROHL7lf.net
ケガのなすりつけあいw

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:28:43.32 ID:ypthM59H.net
やっぱり一護と井上は一回死ぬのか
一護はともかく井上は能力以外は人間の女の子だと思うと死ぬの見るのはきついな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:29:17.32 ID:WSQ5LuVX.net
あああああああああああああああああああ
井上織姫あれもう死んでるだろ...

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:29:51.25 ID:IBZ7VgdB.net
完聖体って聖文字とかも全体的に強化されるよな石田はもっと強くなるのかな
まあ聖隷とか乱装天傀とか滅却師特有のを石田はいっぱい使ってほしい

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:30:34.81 ID:X5irHoXN.net
井上の能力自体は敵の神性の高い親衛隊にいてもおかしくない

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:31:45.11 ID:XPhCeoki.net
埋め

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:39:45.08 ID:HL0+gK+o.net
>>993
仮に盾が直ったとして石田を倒せるかというとまた別の話だよな
石田は延々と自分の傷を何かに擦り付けてればいいんだから
どっちが先に根負けするかハッシュと根性比べだな

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:52:37.35 ID:4Tc2eCaH.net
>>993
盾を壊すってどう壊すの?
石と交換→交換された不運
百歩譲って壊す→壊されたハッシュの直す不運→盾の更なる不運でしょ

ポテトが居る以上不運が付いてくるし
石田は攻撃力が無いからな

ダメージを移し変えてもそれは幸運だな→不運だで終わり

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:54:22.08 ID:TkXNqZmT.net
蒼都の天秤の描写は蒼都に不運より重い幸運が降り注いだから秤が傾いたってことでいいの?

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:04:39.82 ID:+ei6hJON.net
石田は聖文字より聖別を越えた理由の方が重要なんじゃないかな。聖文字はユーハバッハの力だからね。

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:14:49.65 ID:mIhbiCK/.net
死んで合体して左右真ん中の3ピース形態になるんやろ?

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:19:36.18 ID:gV+TlHOy.net
>>1005
聖文字ってある意味死神の斬魄刀みたいなものというか、
あくまで本人の魂由来な気はするんだよね。
魂を陛下がある程度把握して聖文字を選び与え目覚めさせてるみたいな。

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:22:02.67 ID:LuA4SgWC.net
陛下は欠けた魂を埋めて力を覚醒させてるだけだろ
斬魄刀は浅打で似たようなことしてると思われる

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:25:45.20 ID:gV+TlHOy.net
和尚がやってることと王悦がやってることを陛下は一人でやってるとか考えたことあったなぁ。

陛下「私は全ての滅却師が生まれた瞬間からその聖文字の名前(頭文字)を知っている」

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:36:03.30 ID:wZjzbK3b.net
>>1008
バズビーとかエスノトみたいに回想あるキャラは聖文字と意図的にかぶせてきてるしな

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:38:39.50 ID:lNkQ7UU7.net
1000なら羅武が卍解して陛下を撃破ドンッ!で大団円

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★