2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2541

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:09:55.11 ID:6BIYB0dt.net
★バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★次スレは >>800 以降の人が宣言して立てること
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加すると半コテ制になります

前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2535
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1467221182/

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:48:49.05 ID:Nzmav2Ya.net
>>212
冨樫の歳で重度のやつじゃもう治らんよ
誤魔化し誤魔化し症状を軽くするしか無い

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:49:56.79 ID:U9aIJbMo.net
>>209
冨樫のスケールがでかい休暇を想像して我らも休息に入るとするか・・・(´・ω・`)
これは願望だけど次の連載期間は巻末コメントに腰の話が出ないくらいには回復してほしいわw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:50:11.23 ID:EKhsw1hZ.net
いいとこでまた年単位の休載かよぉ
誰か救済してくれ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:51:54.01 ID:QQYEHQRU.net
>>212
飛び出した軟骨を除去することで痛みを取るのが昔の主流だったけど、症状悪化のリスクもあるからね。

体操選手や格闘技選手は、もっと酷い症状だけど、日頃の鍛錬によりカバーしてるから、普通の人以上に動ける。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:52:33.13 ID:6AG6F8bv.net
>>195
ありがとう
休載の度に休載期間長くなる法則なら
このお通夜モードも仕方ないね

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:52:46.03 ID:riAWdE+d.net
休載は悪い夢だと思ったら現実だった

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:53:26.66 ID:LraAi4bh.net
腰痛になるスポーツってあんの

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:54:09.63 ID:QQYEHQRU.net
>>213
キメラアリなんかも、強いけど、そこまで慌てることではなかったんだろね
バラ使えば終わるの確定だし、バラ使う理由とタイミングという人間の都合が最大の敵だったもんな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:56:34.09 ID:QQYEHQRU.net
>>220
ガチで試合を続ければなんでもなるよ
コンタクトスポーツや体操は事故でなるけど、ゴルフは偏った動きなので、趣味のおっさんもなる

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:57:12.65 ID:Nzmav2Ya.net
>>220
寧ろ腰痛の危険が無いスポーツなどない

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:57:19.57 ID:LraAi4bh.net
ガチスポーツって身体に悪いんだな

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:57:43.26 ID:2nRNk5w/.net
救済の青汁

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:57:55.99 ID:ibc+x/KI.net
>>220
オナニー セックス

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:01:02.42 ID:Nzmav2Ya.net
>>224
限界への挑戦だからな
がんばりすぎて限界ちょっとでも越えてしまえば壊れる
なんかのプロが言ってたけど
極論アスリートで健康なやつなど居ないと
極限まで体力消耗するから病原体にも弱いしな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:03:15.95 ID:LraAi4bh.net
今の話聞いて思ったけど、堅とか錬の修行し過ぎると老けそうだな

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:09:27.02 ID:ApdmPoQ0.net
>>212
親父が寝たきり状態になって一番酷かったころ
飲み薬+痛み止めの座薬を数時間に一回入れてて、医師に強い奴だから
もっと間隔開けるようにと指示されてたが、そこまで副作用はなかったように思う
自分じゃないからわからんけどね

2年近く経って今は普通に歩いて車の運転もしてるが、治ってはいない
たまに調子悪くなって唸ってる。冨樫のように運動して治して欲しいけど
言っても聞かないんだよね…意思がないと一生治らん気がする

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:10:03.14 ID:QQYEHQRU.net
>>228
それ自体、武道の鍛錬だからな

ブルースリーの死因は確かこうきこうつまり、堅のやり過ぎといわれてる

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:10:55.17 ID:ApdmPoQ0.net
>>220
体柔らかければ腰痛にならんと思われがちだけど、体操選手なんかボロボロと聞くな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:13:24.00 ID:QQYEHQRU.net
>>229
ジジイになってから、ヘルニア抱えて運動はキツイからな〜

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:15:50.75 ID:QQYEHQRU.net
>>231
冨樫レベルなら、柔らかくて筋力あれば問題ないだろ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:16:02.85 ID:Nzmav2Ya.net
>>232
つーか下手すると悪化しかねない
腰に負担かけること自体がNGだからな
姿勢に気をつけながら可能な限り横になる以外
食い止める手段はない

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:18:25.62 ID:O09D1/Vg.net
ビスケのクッキィちゃんはまさにガチ武術家向けだったんだな
ビノールトがなんという鍛え抜かれた肉!!で武闘家として手合わせ願いたいだし
ビスケの性格を反映した肉体を磨きあげるための能力だな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:19:00.91 ID:NH4PJVRg.net
なにこの腰痛スレw

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:19:10.66 ID:xqg+Pa1M.net
誰とがしの家の中特定してほんとに腰痛か見てきてくれ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:19:40.19 ID:QQYEHQRU.net
>>235
そらそうだろ
東西のあらゆる医学に通じないと武は出来ん

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:20:03.41 ID:si4g8iIH.net
冨樫は漫画家だからマシだけど肉体労働の社会人は腰痛になったらどうするの

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:20:22.82 ID:H7pcCwpI.net
そういやビルって、どっかで見たことある感じしてたんだけど
今ハッキリしたわ。カンザイやったわ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:23:14.50 ID:obToivji.net
>>239
肉体労働じゃないけど会社の先輩が腰やらかして
ろくに歩けない状況になって辞めちゃったよ。
二年前に会った時は派遣してるって言ってたがまだ腰悪いみたい。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:27:22.91 ID:Xh1T4In7.net
今33歳だけど腰痛なんて微塵も感じん。せいぜい寝違えて年二回ぐらい痛くなる程度。
40代になると一気に来るのか?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:27:47.77 ID:QQYEHQRU.net
>>239
生活保護になる場合
不動産の営業などになる場合
がある

腰痛になるような弱者は、肉体労働なんてやる人生設計すんなよ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:29:03.30 ID:QQYEHQRU.net
>>242
たまにらいたくなるなら、気をつけとけ

俺は、二十代の格闘家や警官よりもフィジカルあったけど、知り合いのほとんどはやばいことになってる

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:29:05.88 ID:tXdrKMS0.net
>>235
あのシーン一番好きかもしれん
武闘家の血が騒ぐみたいのに弱いわ
ゴールデンカムイの不死身vs不敗も燃えた

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:31:26.74 ID:Qx+Dk1VP.net
冨樫たる者、最低限の休養は必要である 最低限とは1年である

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:31:39.35 ID:DBc6gxpw.net
もう話の展開が思い付かないんだろうな
キャラ数多すぎて扱いきれる気しないもの
休載で正解

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:35:03.82 ID:B3lH6EW5.net
休載中に作品をストックするわけでもなく
本当に休むだけの冨樫

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:36:37.20 ID:ApdmPoQ0.net
>>239
親父の場合は会社辞めた

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:37:39.39 ID:xqg+Pa1M.net
ストックした結果が今回なんだろ
10話かけたら連載って感じでやってるんじゃね

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:40:48.45 ID:yjYzgNg2.net
腰痛の予防は冷やさない事とドカ食いしないことと
座ってても立ってても綺麗な姿勢を意識する事

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:41:04.93 ID:QQYEHQRU.net
腰痛や鬱病の多発、この人材使い潰しによって経済規模が縮小かつ費用増大化が起こり日本は沈没しかけてんだよなw

ハンタースレ読んでる外国人な日本の弱点までばれてしまうわw

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:48:50.89 ID:n6GIqWG1.net
http://livedoor.blogimg.jp/nekomemo/imgs/8/2/8289dacf-s.jpg

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:52:12.75 ID:WZZHmGEi.net
夫婦で資産100億円以上ある人間に働けと言ってもね。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:52:59.46 ID:2bXDwVfQ.net
何かと「今何のゲームにハマってるのかな」とか言われてるけど良い年なんだしもうそこまでゲームへの情熱なんてないだろ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:55:17.17 ID:ADkeE8vh.net
また無期限休載なの?一週じゃなくて?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:56:51.20 ID:3hJ/TsMe.net
冨樫は暗黒大陸とか王位継承とか本当は描きたくないんだろうなと思う
ヒソカの旅団潰しのが読者も盛り上がるし冨樫からしても描きやすそう

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:57:41.74 ID:QQYEHQRU.net
元々、55歳定年のところ、長生きだから70歳定年にした訳だから、金に余裕あったら、働くわけないわな。
50代

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:00:12.72 ID:9WeUU1am.net
特定の分野において甚だしい業績を残した冨樫には休みが与えられる

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:00:12.94 ID:ooE4CPZC.net
>>256
俺はまだ画バレ見てないがしばらくって書いてあるんだろ?
つまりそういうことなんだよ残念ながら

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:01:23.99 ID:YstSrUjo.net
冨樫たまに漫画書いてるだけなのに何で腰痛になるんだよw

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:01:26.13 ID:gdN+XW6H.net
議論するだけ無駄だろ
結論は2年後とかだろ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:02:25.04 ID:tTRAqDuI.net
冨樫って痩せた写真しか見たこと無いけど
太ってる姿は撮りたくなかったのかね

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:02:49.08 ID:3ggFRCOf.net
何もせずに家で過ごすって暇じゃないのかね
漫画描かないで何やってんだろ
ずっと寝てんのかな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:03:28.45 ID:QQYEHQRU.net
冨樫の写真見れば、脆い肉体なのは分かるからな
心も脆そうだしな
もう、無理なんだよ。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:03:39.52 ID:YstSrUjo.net
休んで毎日ゲームしてる姿みたらガキは何て思うんだろな冨樫!

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:04:01.42 ID:CDCBDhFw.net
休載期間が年単位だから困る、完結する前に寿命が尽きないか心配

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:04:07.72 ID:wDCT8V2h.net
>>261
幽白の頃はちゃんと描いてたろ
一週間に2時間しか睡眠取れないような超ハードスケジュールで
その頃の無理がたたったんだろ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:04:39.48 ID:O+/hYT4O.net
冨樫が休載するのにに巻末コメでそのこと触れてないな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:05:49.98 ID:bBFL77Qn.net
正直まだ蟻編の頃の休載のほうが呑気に待てた気がするな。あの頃は冨樫もまだ健康で歳も四十代だったし
今は冨樫五十代+腰痛で完結できる気しない

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:06:05.27 ID:4+qHsK9c.net
休載になった途端王位も旅行団もどうでもよくなってきた

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:06:40.26 ID:v+SIKRdJ.net
冨樫「俺の腰を痛めるとはなかなかいい椅子だな、ホウトクのS37年型か
   ん、あの形状から見て脊髄」
編集「大丈夫か」
冨樫「問題ない」
編集「問題ないっすか、1週間でアスリートとか動けなくしちゃう
   やつなんだけど」

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:06:53.15 ID:QQYEHQRU.net
>>268
幽白はそこまで面白いまんがではなかったけどな
俺には。

てんで性悪が俺の冨樫のイメージ
幽白は金のためかと思ってた。

レベルEは芸術性追い求め過ぎなイメージ

ハンターは冨樫のライフワークだろから、最後まで書くだろ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:07:22.27 ID:It6fIk4p.net
クラピカ自分でチャカだしといて、チャカは効かないってどうゆうことや

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:08:12.67 ID:JzfhFEIp.net
34巻コミックを出来るだけ早く出してくれるのなら問題だとは思いません

とゆーか我慢できない

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:09:03.23 ID:Nzmav2Ya.net
正直世界樹登って完結で良かった
冨樫みたいな筆遅いやつが腰痛持ちながら
完走出来るわけないからな
回収してない伏線は原作だけやってアニメなり小説なりで
補完すりゃ良い

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:09:18.28 ID:bacPLexl.net
冨樫も鳥山みたいにデジタル作画にすれば?
そうすれば色々手間が省けるんだろ?
よく知らないけど

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:09:49.42 ID:8OYRffhi.net
>>274
拳銃は脅しの道具

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:10:11.37 ID:yjYzgNg2.net
>>274
効かないんじゃなくて足止めには使えないってことでしょ?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:12:07.53 ID:19UDppTd.net
蟻編の終わりが見れただけでも感謝してるよ
冨樫が死ぬまで待つけど未完で終わってももういいや

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:12:19.07 ID:/2ki4m0B.net
銃が効かないのは普通の人の念なし銃のことな
オーラで防御力があがるから念なしの普通の銃はきかない

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:14:35.46 ID:4+qHsK9c.net
なんで蟻の王倒して終わりにしなかったんだろうな

暗黒大陸
厄災
ドンフリークス
王位継承
守護霊獣
ビヨンセ
サイユウ
旅団ヒソカ

少なくとも最近出てきたこの辺りを描かないと幽白でも終われないんだが…

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:14:56.41 ID:eCJ2Kcup.net
ハンターハンターはこう待つのを楽しむ漫画なのだよ
空いた時間は無限に物語を想像するのだ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:15:23.04 ID:yjYzgNg2.net
>>277
鳥山は漫画自体描きたくないからできるだけ楽したいって性格
でも楽しみにしてる子供たちのためにって想いが強いから続けたし
パチなんかの大人の娯楽には絶対版権売らない姿勢

冨樫は漫画描きたいし妥協したくないから自分の理想を表現できる方法でしか
描きたくないし楽しみにしてる子供たちとかどうでもいいタイプ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:15:35.18 ID:0xkMUVY8.net
ついこの前までガチバトルやってた漫画家が
サスペンスホラー描いてて相変わらず凄いなと思いましたまる

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:15:46.58 ID:EneKfxlW.net
今週のジャンプ見返して気づいたんだけど
担当のキム編集異動なんだな
責任を取らされたのか

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:16:02.19 ID:ooE4CPZC.net
>>282
ほんと風呂敷広げすぎだよな…
こんなペースで冨樫や俺たちが生きてる間に終わるのかこれw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:16:59.46 ID:l8hk3c/C.net
次スレはいらんな。
勢いダダ下がり。お通夜状態。
いやはや、盛り下がってますな。
クロロ対ヒソカ戦のスレスピードが嘘のようだ。
では、2年後に、盛り上がりましょう。
冨樫が2年で再開したら。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:17:07.18 ID:/2ki4m0B.net
蟻編がいらなかったな
あれが無駄すぎた

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:17:37.51 ID:7X13ItE4.net
>>130
3ヶ月以上1年未満だったらどうすんのよ
漫画家というよりプロリハビラーだな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:17:39.72 ID:Btbbmu/D.net
今まで休載中ネタバレスレってどうしてたの?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:19:06.65 ID:Nzmav2Ya.net
>>287
ちゃんと描ききるて意味では100%無理だろ
暗黒大陸到着出来るかどうかも怪しい
船編でタイムオーバーが良いとこ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:19:37.09 ID:l8hk3c/C.net
>>291
休眠です。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:20:17.87 ID:leRlcUvq.net
冨樫は暗黒大陸出身

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:21:16.91 ID:mswxAoMt.net
普通の銃じゃない可能性があるから気を抜けない
瞬時にその可能性に思い至らない念使いは三流
「とりあえずブック」を忘れてる奴ら大杉

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:22:44.09 ID:EneKfxlW.net
>>291
ネタギレスレッドと名前を変えるか【休載中】と付けて
マターリやってた

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:23:19.28 ID:l8hk3c/C.net
冨樫は来週を最後に無期限休養に入ったから、
心暖まるGI編でも読んで和みましょう。
GI編は良い人が多い。

レイザ―がぽつぽつと話し出した。
レイザー「実はオレも死刑囚だ」
ゴン「!!」
レイザー「ボポボと同じくらい人も殺めている」
「ジンに捕まってム所に入り刑が確定し ジンに雇われてここに来た
その過程で 世界中にたった1人 1人だけでも自分を信じてくれる人間がいれば救われる…と
ジンが教えてくれた」

  レイザー回想
ジン『オレの息子が いつかG.I(ここ)へ来る』
  回想に出てきたジンの顔はどこかで見たような顔だ。
ジン『したらエンリョしねーでぶっとばせよ!』
レイザー『へ…殺してもいいってことかよ?』
ジン『なめんなよ オレの息子(ガキ)だぜ?』
  ジンがレイザ―の肩にぽんと手を置いた。
ジン『それじゃ頼んだぜ レイザ―!!』

レイザー「お前の親父はイカレてると思ったぜ
死刑囚を前に自分が作るゲームの話を何時間もガキみたいに夢中で話したかと思えば
その死刑囚を雇い自分の息子と闘わせるなんてな…」

  子供の頃、どうやらレイザ―は保護者に暴力を振るわれていたらしい。
『グズが!!誰のお陰で生かしてもらってると思ってるんだ!?』『オイ』!?
『お前』!!『そこ』の ああ…『あれ』か…

  ところがジンは違った。『頼んだぜ レイザ―』

レイザー「だが うらやましかった 生まれて初めて 自分の名前を呼んでもらえた気がしたよ
ジンがお前の力を信じ オレにお前を任せてくれたように オレもお前の力を信じた
だから全力で撃ったぜ?」

ゴン「うん みんな(ビスケ、ヒソカ、ゴレイヌ)がいなかったら全然かなわなかったもん」
レイザー「ああ いいチームワークだったな」
  レイザ―が踵を返した。
レイザー「ゴン ジンに会えよ」
  小さくなる背中に向かって、ゴンがはっきりと応えた。
ゴン「うん!!」

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:23:34.51 ID:4+qHsK9c.net
>>286
毎回どうやって編集者に連絡するのかねw

冨「もしもし、冨樫だけど腰痛が悪化したから再来週からやすむ」
編「え?!」
冨「えへへ」
ガチャッ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:24:47.07 ID:WvZq7/y/.net
そして3年後

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:25:32.78 ID:QQYEHQRU.net
>>282
世界の広がりを見せるための手法では定番

レンズマンとか、デューンとか、小説だと多いでしょう
本当は、ジジイになっても新しいもの生み出す天才に寿命足りなかっただけなんだがw

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:27:25.75 ID:Mixhav+c.net
もうバレに凝使わなくていいんだな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:28:16.29 ID:4+qHsK9c.net
とりあえず連載再開するまではひたすらクロロ共闘説の検証だな…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:28:29.17 ID:XR8JGt3l.net
冨樫よく子供作れたな
何回もやると結構腰痛くなるのに

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:28:59.24 ID:g7TVhCc+.net
クロロにヒソカがボッコボコにされて
ヒソカがザコ確定したので満足です

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:29:24.78 ID:l8hk3c/C.net
冨樫先生は休載です。来週から新連載ゴレイヌ×ゴレイヌがスタート!みなさんお楽しみに!

http://i.imgur.com/bB3wz.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/8/3/83964176.jpg
http://i.imgur.com/x9b0m.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1431072208951.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rekiota0800-001/imgs/5/d/5d3c8787.jpg
http://i.imgur.com/LBSVE.jpg
http://i.imgur.com/4gkXc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rekiota0800/imgs/a/0/a008fe28.jpg

念能力がレイザーも認めるチート級
・具現化系の能力は修行がかなり大変だが精密なゴリラを二体も、しかもその二体にきちんと別の特徴がある
・放出系能力者が神字の力を借りてやっとこ手だけできる瞬間移動を自分のみでなく相手にまでできる
・そのゴリラ二匹をオートでなく自分の意思で遠隔操作する高度な技術

→以上の具現化・放出・操作の高度技術が必要な念能力をたった一人で何の制約も無しに使うことができる
→ゴン達と同時期に始めた短期間でソロプレイで指定ポケットに50枚もカードを集める
→キルアよりも早く一坪の海岸線入手の裏のえげつなさを見抜く頭の切れ
→はるか格上に実力の差を見せ付けられ殺されそうになってもすぐ立ち直りレイザーに向かっていくガッツ
→ 子供であれ凄いと感じたゴンたちを嫉妬することなく素直に認める度量
(ツェズゲラは自慢の垂直飛びの記録をゴンたちに抜かされてもすぐには認められなかった)
→独り占めできた違約金を当然だろといいゴンたちに平等に分ける誠実さ
→ゴンにニッグ=ジンを気付かせる鍵となるほどの印象深さ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:30:12.90 ID:5JLLC15A.net
もうこれ終わらないわ。無理だわ。
話広げすぎだし絡み合い過ぎだしてんこ盛り過ぎだし休みがちだし
また年単位で休むだろどうせ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:31:53.88 ID:EneKfxlW.net
>>298
担当は苦労しそうだなw
冨樫の代わりに怒られたりすることもあるだろうし
そういえば前任の小野寺編集も今は何をやっているのか分からないな

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:32:24.95 ID:4+qHsK9c.net
あとパリストンのチームや5万体のキメラアントあたりも未処理だな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:34:24.71 ID:4+qHsK9c.net
単行本の印税でしれっと海外旅行でも行くんだろうなあいいなあ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:35:22.83 ID:DF3QncA0.net
魔界出身10001歳の女子プロレスラーまで落胆させる冨樫すき
http://www.sendaigirls.jp/blog/blog.php?userid=9

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:40:22.45 ID:ApdmPoQ0.net
>>263
そりゃあ撮りたくないだろう

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:41:44.00 ID:4+qHsK9c.net
>>310
これは暗黒大陸の人だな

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:41:45.47 ID:LsVunXkv.net
>>198
読者だってカキンの壺を説明を読んで初めて知ったんだぞ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200