2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(ю:】ニセコイ総合スレpart213【アンチ・バレ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:35:39.58 ID:U+rIlplE.net
 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【(ю:】ニセコイ総合スレpart212【アンチ・バレ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1467284322/

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:22:01.59 ID:wyAzWsuZ.net
>>62
いやもう既にここまで糞化してる漫画にテーマなんて真っ当なものがハッキリ描かれてるわけないでしょ
だからこっちエンドだと思い込むキチガイ派がここまで大量にわいてるわけでさ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:22:34.27 ID:m6fatTqb.net
>>60
小野寺の想いが成就しなかった場合、小野寺派は一巻から読み返さないでしょ
当然胸糞悪くなると思うよ
でもだから千棘エンドはないって言うのはなんなの?
ニセコイは小野寺信者のために連載されてたの?
その認識は酷すぎる
そもそも小野寺さんあんなに空気扱いなのによく腹立たないね
なんで耐えられるの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:24:29.59 ID:Biu3/vZG.net
>>11
小野寺「一条くん!私ずっと前から一条くんのこと」
千棘「ちょっと待ったー!」
舞子「おぉっと!ここでちょっと待ったコールだ!」

みたいになってダブル告白かな?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:25:21.39 ID:m6fatTqb.net
>>58
これ見ると約束の女の子は初めから小野寺だったんだなぁと感じるなぁ
髪の毛長いけど印象が完全に小野寺

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:26:30.83 ID:hCBr22Jo.net
>>64
空気だったのは最後に報われるからなんだ!という謎の思い込みを持ってるようだぞ

恐ろしいほどの馬鹿である

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:27:14.70 ID:U+rIlplE.net
冒頭のシーンどうこう言ったら
世の中には主人公とヒロインが隔離されたシーンから始まって
信者は「ラスボスの手によって隔離を余儀なくされたんやろなぁ」と予想し続けてたのに
実際は世界をぶっ壊す対価として隔離されたなんてわけわからん後付けされて
信者から「はぁ?死ね」と言われまくった漫画とかあるし
ハゲ寺一人が悪役になるならかわいいもんだろ(適当)

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:29:11.31 ID:Ny09c+6p.net
担当編集が吉田だったらどうなってたんだろう

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:30:38.80 ID:qKUSMmj1.net
千棘は報われるより
楽に振られるけどなんかすごい大切な存在だとか言われて
泣きながらすっきりするほうが千棘としては綺麗に終われそうだと思う
小野寺が振られるシチュエーションよりは

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:32:22.91 ID:DDJojIDm.net
>>64
だから>>58は「テーマの一つ」
それは否定されることでもないし、物語の主幹は「千棘と楽のストーリー」
この主張はずっと変わらないよ。

互いがどちらかに置き換わったりしないし、
それぞれ別の問題と考えるべき

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:34:39.66 ID:m6fatTqb.net
>>70
それ

千棘エンドにならなかったらそっちのファンを優遇したのかなぁって気持ちにしかならない
小野寺さんが愛されヒロインなのは分かるし
小野寺さんは両思いだったのに想いも告げられないまま空気で終了なんて可哀想すぎる!
それも分かる!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:41:27.51 ID:vlSduuPc.net
モブ寺みたいな散々るりに発破かけられても何の行動も起こさなかった奴が勝つ訳ないだろ
努力をした形跡もないしな
ていうか第3者の事を気にするんじゃなく自分の意思で行動しとけよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:42:58.31 ID:wyAzWsuZ.net
>>70
そらその方が綺麗だと思ってる人が多数派だろ
千棘エンドでググったら罵詈雑言の嵐なんだからさ
でも作者がどう考えてるかは謎だから綺麗だからエンド確定にはならんよ
今回のマリーも厳しいこと言って喝采されてたけど結局は千棘の味方っつう甘い展開で
それになぞらえたらnot約束の子で試練終了と作者が考えててもおかしくない

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:42:58.42 ID:JxfAM+xH.net
少年誌のラブコメで内容としてもほぼ恋愛一色で読者もどっちとくっつくかしか話さない漫画で振られる方とのストーリーですとか
ほんとならマジ漫画家として終わってるしそりゃストーリー進め出してからガクッと読者離れるのも道理

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:43:37.87 ID:Oi8zeUr8.net
>>44
そういや、記憶喪失楽も今の千棘の言葉で元の今楽に戻ったんだよな

寺派の人達は、やたらと永遠の愛()に拘ってるけどさ
楽自身が過去より今って再三言ってるんだよね
過去の約束だって、小野寺は自らみんなに働きかけて勝ち取ったものでもない
棚ぼたのような感じで誓った永遠の愛()が全然ステキなものにも思えないっていう
そんなものをマンガの一大テーマとすること自体、恥ずかしいというか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:44:35.33 ID:maPED7q6.net
>>73
何の行動も起こさなかったわけじゃなくね
寺は行動は起こしたけど神の手に毎回邪魔されてた

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:51:33.18 ID:m6fatTqb.net
さっき寺派の人が言ってた作者の初期作品恋の神様
読んだことないけど、神様に邪魔されて恋が上手くいかない話で最終結果が神様がその子に恋してるからなんて話だったとすれば
神様(作者)は小野寺が好きすぎて楽とくっつけたくないのかもね
そんな風に感じてしまった

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:55:08.76 ID:hCBr22Jo.net
>神様(作者)は小野寺が好きすぎて楽とくっつけたくないのかもね

それだけはないな
安心してい

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:07:01.27 ID:I9Bq7luD.net
小野寺もなんも努力なんかしてないから報われるべきヒロインなんて見方は普通できない

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:08:50.64 ID:HV6dcv59.net
自分から意識的に告白しようとしたのは序盤の野球ボールだけだよね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:11:53.65 ID:wyAzWsuZ.net
>>75
まあ楽主人公のハーレムものは表向きで本当は千棘主人公の成長ものだっていうパターンはあり得なくはない
それにしちゃ主人公に微塵も感情移入できない酷い描写だけど作者としては可愛く描いてたつもりなんだろうし
本当に色々下手過ぎて逆に先が読めないんだよな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:13:21.41 ID:JxfAM+xH.net
小野寺が恋愛は勝ち取るけど千棘がメインと言うなら千棘の方にも物語の軸を一本最初から入れておかないとしゃーない
ttやここさけのマネするならトラウマの克服とかな。折角こういう過去があるなら恋愛恐怖症になってるとかな
千棘の逃げ癖もそれが原因みたいにしておけば読者も誰とくっつくかでなく千棘の成長がメインテーマとして認識するわ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:17:06.05 ID:m6fatTqb.net
>>83
それ

今まで千棘の超えなきゃいけない壁についてなんて描かれてない
突然成長とか言われましても…

千棘のここが嫌い!は読者だけが感じてることであって作中人物は誰も問題にしてない
何を乗り越えれば千棘は成長なの?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:19:40.62 ID:HV6dcv59.net
失恋してそれを乗り越えれば成長になるとのこと
あくまで失恋前提

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:22:50.19 ID:qKUSMmj1.net
マジコイ展開のアンケート結果がさんざんで普通なら
クライマックスに向けて掲載順位を上げてくるところなのにドベ常連だからなあ
読者には普通に評判悪いとされているのは理解してるだろ
自分はこの作者はチキンで読者にすり寄ってくると思う

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:23:02.61 ID:wyAzWsuZ.net
まーね
千棘の成長ものにするならそれこそタイトルのニセコイをもっと大事にすれば良かったんじゃないかねえ
こう親の言いなりで偽物の恋人なんてやってる自分から広げる形で
日本への転校から再度のリターン転校、母との関係改善の話を再構築すれば成長ものっぽくなれたかも

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:23:31.29 ID:U+rIlplE.net
神様に告白邪魔されてるというけど
成功してたらハゲ寺の性格的にお家問題は全部カスとちんげに任せそうだし
むしろ邪魔されてよかったんじゃね
とゴミは思ってそう

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:25:51.56 ID:wyAzWsuZ.net
>>86
マジコイの後の人気投票で「この子が一位に…」と感無量だったようですよ
すり寄りしてくるかねえ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:29:47.60 ID:sy230wo6.net
この漫画と同時期に始まって、4巻で消えていった恋染紅葉の方が好きでした…
恋愛もので延々引っ張るのは難しいね

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:35:14.79 ID:sygq2goJ.net
>>1
おつ

ザクシャインラブは永遠の愛でなく、由来と同じく間違いを暗に示す意味だったりしてな
それなら実際にやった小野寺でなく千棘が真実となり、全てが反転するのは必然だった事となる
ラストは修正後の絵本のタイトルだったりしてな
そこまで練ってたのなら、ちょっとだけ見直す

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:36:04.18 ID:QTop/jgQ.net
まあ同じ道を歩いていても目的地が違えば見方が変わるって事だ
個人的にはマリーの発破といいこの流れといい千棘なんだろうなあと思うけどな
だからといって小野寺の可能性もないとは言わないがな
自分の感性の問題だし

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:39:30.90 ID:UVqAYB9R.net
斉木のアニメ化記念で懐かしい一巻の俺は小野寺と枕派だぜが見れるな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:44:22.23 ID:VFngjq0t.net
何エンドかとか関係なく小野寺エンド主張派の理屈は理解できなさすぎるんだが
テーマってなんだよ
この脳足りん作者がそんなこと考えてるわけないだろう
仮に考えていたとしてもないがしろにするわ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:46:14.02 ID:i/o6VQ56.net
>>94
理屈で反論出来ずひたすらモウソウニダ!テーマハナイニダ!って泣き叫ぶ様、哀れったらしくていいですね

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:49:30.22 ID:VFngjq0t.net
ヒール役ご苦労様です!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:50:09.97 ID:UVqAYB9R.net
>>86
今の完結編             17.250(16 21 19 21 15 *7 20 19)
鶫〜るり編             13.750(10 15 12 18 15 19 *4 17)
春〜鶫編              13.875(*9 13 10 15 12 18 15 19)
万理花編後半+マジコイ編    14.750 (17 *1 17 15 18 17 16 17)
羽編                 11.000 (12 16 13 休 *9 11 10 *6)
小野寺編              10.750(*8 11 *1 14 10 15 13 14)
連載三周年             10.375(13 10 16 *1 14 14 *9 *6)

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:51:35.78 ID:sv/ZFKHv.net
次かその次のバレで○○エンド押しの不毛なやり取りも終わるのかな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:55:46.80 ID:4jPql34A.net
>>98
もう何週間そう思い続けてきたことか…
次も楽の記憶が戻って過去の回想で続く可能性だって低いとは言えないぞ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:55:51.95 ID:5/c4XPhQ.net
小野寺は何度も自分の気持ちを伝えるシーンあったよね。
野球ボールもそうだけど
「一条くんがその子だったら」「ずっとそばに居る」「私がんばるから見てて」とか。
普通なら気づいてもいいのにバカな楽は気づけない。(千棘に対してはすぐ気づく)
クリスマスなんて確かに通じた気がした…とか言って幸せ噛み締めてたくせに
作中で半年の間でマジコイ。
そりゃ棚ぼたな千棘に不満がいくのも当たり前。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:56:14.17 ID:UVqAYB9R.net
>>98
終わるわけないんだよなあ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:57:41.97 ID:VFngjq0t.net
>>98
再来週まではかかりそうっすね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:01:57.31 ID:E8GbXGe1.net
棚ぼたって言うか、あからさまな話引き延ばしのために不自然に小野寺に対してだけ超鈍感な
精神分裂状態にされてる楽とそんな頭おかしい展開しか書けない作者に対しての不満?
この場合は編集も同じように頭おかしいのかな

よく同じように非難される はがない の小鷹は誰に対してもあえて難聴を貫いてたけど、楽の場合は
作者の見えざる手で不自然に鈍感にされてるんだからあっちと比較する事自体があっちに失礼

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:02:55.40 ID:m6fatTqb.net
>>100
作者が悪い
なんであんなに小野寺の邪魔をするのか?
というか普通好きな奴にアレだけ言われて期待しない奴いねーよ!
本当に好きなら行動しろよ!ありえないありえないじゃねーよ!
そういう意味で楽寺は推せません

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:02:56.80 ID:hCBr22Jo.net
>>95
お前らの理屈なんて思い込み乙の一言で終了じゃん
くだらん理屈をいくら積み重ねようが現実(ゴリラエンド)の前では無力
だからいつまで経っても小野寺エンド予想は少数派なんだ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:06:27.47 ID:jmSr+mhC.net
千棘の恋愛勝利だったら、
我が魂魄百万回生まれ変わっても 恨み晴らすからな、コミー

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:07:54.55 ID:Oi8zeUr8.net
>>100
本気で好きだったらそんな風に言われたら普通気付くだろうな
つまり、そこまで本気で好きというわけではなかったってだけだろ
やたら可愛い、好き好き言わせてんのもなんか軽い感じするし

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:10:01.66 ID:JxfAM+xH.net
鈍感も便利に使いすぎるとただの知能レベルが低い人間になるからなあ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:14:05.20 ID:UVqAYB9R.net
逃走してる千棘探すより小野寺の告白の方が嬉しいから
クソ眼鏡の言う一緒にいてほしい相手とたいして思ってなさそうだよね

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:18:33.53 ID:EmKi7yqn.net
つうかマリーさん楽様が本命決めたの
知ってるのに「急いで戻らんね」とか

・本命ゴリラなのに勘違いなんかで諦めんなよとそのままの意味か
・本命小野寺でも急げばどうにかなると楽様の決意を軽くみたのか
・まさか本命小野寺だから急いでゴリラ傷つけなくちゃはないだろうがw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:19:02.89 ID:ax8ZSDKQ.net
上で小野寺エンドが初めから決まってたっていう意見があったけど、それはないと思う

千棘エンドが小野寺エンドに変わりつつあるというのが正解な気がする
恐らくはクリスマスあたりでコミィは小野寺派になった
そしてその結果当初予想されていた展開から差異が生じているのではないか?

端的に言えば女の趣味が変わった可能性がある
昔は千棘みたいに暴力的でヘタレだが自分が引っ張ってあげて助けるタイプの女性が好きだった
ただこの連載中に何かしらの人間関係の変化があり小野寺さんみたいにガチ優しい人との触れ合いをリアルでもった
そしてやっぱり女はこうでないと駄目だと理解した(妄想要素もありますが)

その結果がクリスマス、そして今の話なのではないか
小野寺が勝つ、千棘は失恋して成長する…が最終予想
人は成長する、過去良いと思っていた女が今考えればクズだったなぁなんて思うことが割とあったりする

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:22:01.36 ID:VFngjq0t.net
>>111
最初から小野寺主張してるのは小野寺派でも一人だけだから
読み切りに居なかった時点でその主張は無理ありすぎる

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:24:31.00 ID:UVqAYB9R.net
矢吹は読み切りのララよりヤミ美柑春奈の方が好きと言ってるな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:25:09.02 ID:hCBr22Jo.net
>>111
クリスマス後にそんなこと言ってた連中はドウヨウの後で失踪したよ

・元々ゴミィ作品のヒロインは小野寺タイプ
・ゴミィは小野寺の声優が好き

とか主張してみたところで実際のゴリラと小野寺の扱いの格差を見たらそんな考え吹っ飛ぶよね普通は

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:26:44.07 ID:Oi8zeUr8.net
>>111
人間関係の変化…wそれこそ妄想や願望だろう
・「楽くん」呼びで約束の子とイメージが重なる
・千棘の日記が別れの日以降書かれていない
他にも色々あると思うけど
クリスマス回以前の最初の頃の伏線回収してるとこ見ても
作者は連載当初からラストは決めてたんだろうなと思う

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:26:53.02 ID:wyAzWsuZ.net
小野寺エンドもあり得るとは思ってる
でも>>111の意見は根拠がない
クリスマスで作者が小野寺派になったと思うその理由は?
そこ書かないと

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:29:24.30 ID:HV6dcv59.net
>>112
小野寺は読み切り千棘から分化したものらしい
成長部分を担うのが千棘1号
恋愛部分を担うのが千棘2号(小野寺)

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:30:10.32 ID:ax8ZSDKQ.net
理論的な根拠はないです…
ただ小野寺さんと楽のあの幸せなデートを見てこの二人が幸せになる以外の展開は考えられない
そう思わせるぐらいよかった…それだけですね…
当時コミィがあんな話を書いてくるとは思わなかった

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:32:37.83 ID:hCBr22Jo.net
>>115
最初から約束の子を踏み台にするつもりだったようだな
ラブひなをアレンジしたつもりなんだろうけどゴミィは馬鹿だから手を加えてもろくなことにならんのよな

>>117
この糞漫画の考察が仕事の長文寺の妄想ね
都合のいい妄想は簡単に鵜呑みにするよね現実逃避教は

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:33:57.22 ID:m6fatTqb.net
>>118
でもあの話「小野寺とこんな時間が過ごせて幸せだーもっと一緒にいたいー」と思った瞬間
「そうだ!プレゼントをあげよう!」ってすぐ離れる提案をするんだよ
こういってはなんだけど楽が小野寺さんに対して思ってる感情は憧れのマドンナに対する感情と一緒なんだ
絵の中の美女に恋してる感じ
リアル感がない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:34:44.04 ID:LC5FYV+6.net
>>83
激しく同意する
成長物語って体なら母親の話やマリーの姿勢を見習って真正面から向き合わなきゃいけないことを学んでいるはず
それなのに逃亡劇を繰り広げてここまで来てしまった。そのせいで我が身可愛さという認識が強まり、成長しているとは思えない
過去を思い出して自分で立ち直るかと思いきやマリーに言われてようやくという有り様。読者の共感を得るのは難しいだろう

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:37:07.40 ID:i/o6VQ56.net
>>105
つまり理屈で反論出来ずオモイコミニダ!って泣き叫ぶしかないってことね
惨めったらしい姿いいですねぇ〜

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:38:22.01 ID:Oi8zeUr8.net
>>119
小野寺は不憫な子、2号、作中での扱いは空気同然のモブ
この子に期待しないでねーって言ってくれてる感じしかしないのにな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:39:55.22 ID:LC5FYV+6.net
>>110
後悔させたくないとかなかったことにする気かアホっていう発破なら、楽が千棘も好きだとか自分には変えられなかったことが変えられるかもしれないとか言わんよな
自分も読んでからぱっと思い浮かんだのはその三つだわ…。実際のところはそうじゃないんだろうけど、呑み込むのに少し掛かったくらいにはちぐはぐだな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:43:24.63 ID:ax8ZSDKQ.net
>>120

そこが先ほど書いた>>111になるんですよ。
古味先生は当初「小野寺なんていねーんだよ!千棘みたいな女がデフォでそういうこと付き合うのが醍醐味なんだよ!」
っていうのを頑なに書き続けてきたと思う
千棘みたいな子がいてその子の良さを俺が理解してやるんだみたいな『楽様』感があった
で、その踏み台として使われる小野寺さんがいた
小野寺さんは確かにいい人だけど舞台装置としてしか存在していなかったと思う

でもここ最近は小野寺さんが書けている気がするんですよね…
絵の中の美女っていうよりも一人のリアル感がある人間として…
それも根拠を上げることができないですが、この変化が小野寺エンドに結びつくものなのではと予想しています

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:43:37.56 ID:i/o6VQ56.net
>>110
マリーは楽がどっちに決めたかは知らないから、(自分は可能性なかったのに)可能性あるのに諦めるなよってことだろ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:45:44.45 ID:LC5FYV+6.net
>>120
マドンナ相手にキムチ事件起こす楽さん流石やでぇ!更には夜の山中で一人きりにするなんてな!

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:47:23.23 ID:wyAzWsuZ.net
>>125
つまりクリスマスの段階では小野寺は舞台装置でしかなかったけど
今はクリスマスより小野寺関係が上手く描けてる
この変化はエンドの変化に伴ってるのではないか、ということ?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:48:47.01 ID:DB85UA1K.net
千棘エンドの根拠がほぼ全部印象論とか
あったことをなかったことにする前提な時点で詰んでるよね

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:49:42.44 ID:hCBr22Jo.net
>>122
ニダはキムチ漫画の信者の言語だろw

根本的な勘違いしてるような理屈なんぞ反論以前の問題なんでね
過去の失敗から学習しないやつには何言っても聞く耳持たないのだろうし

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:50:02.35 ID:sy230wo6.net
最終決戦前に逃亡して、かつてのライバルに諭される…
キン肉マンでこないだ見たな…

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:50:50.34 ID:ax8ZSDKQ.net
>>128
明らかに変化を認めたのは中学エピソードからかと…
そこから少しずつ小野寺さんが見えてきた
旅館だってよかった、クリスマスだってよかった、弓矢を最後にちょこんとやるあたりも可愛かった

…なんといえばいいのか逆で小野寺さんへの接し方がエンドを変化させているって感じです

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:50:50.35 ID:HV6dcv59.net
全部とか絶対とか必ずとかいう言葉好きだね

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:50:57.92 ID:Oi8zeUr8.net
>>127
先に行ってて、すぐ追い付くから、とか言っといて
何思いがけず出会ってちょっとビックリみたいな顔してんのかと
そこは、やっと追い付いたって安堵の表情になるだろうに
相変わらず小野寺忘れてる楽さんはもう定期

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:51:06.59 ID:hCBr22Jo.net
>>125
そのリアル感とやらの結果が一緒に傷つきたいんだよ!なのか

もはや同じ漫画を見ているかも怪しいな
現実逃避しすぎだろ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:56:46.40 ID:JxfAM+xH.net
>>134
鶫が変わってくれてほんとにすぐ追いかける事になったのに、全然追い付く気なさそうだわマリーとお喋り始めるわ見つからなくて心配する様子もないわなのは流石だったな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:58:49.75 ID:ax8ZSDKQ.net
>>135
あの偽善じみたところが人間っぽくていいと思ったんですよね…
はっきり言って自分本位の嫌な奴だと思います
自分が綺麗でありたいから、傷つける存在になりたくないってのが伝わってくる
千棘も偽善だとしたら小野寺だって偽善だ

そして先ほど書かれていた絵の中の美少女はあんなこと言わない…
この小野寺さんが書けている今単純な踏み台になるとは思えない

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:58:56.58 ID:m6fatTqb.net
俺の好きな子はあの子だ!と決めてからの千棘追いかけアメリカ旅行
一緒に長距離飛行にのってきたはずなのにそこでドキドキする描写もなし
二人して千棘千棘千棘千棘
全然ときめかないんですけど!
これで小野寺エンドなら笑うってばよ!

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:59:23.49 ID:3f/LizEI.net
ゴリラ探すより小野寺の告白が気になるしな楽さん

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:00:51.02 ID:LC5FYV+6.net
>>136
集るりなんか呑気にお散歩しながら雑談中ですぞ。薄情な連中の塊なんだろ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:02:30.03 ID:DB85UA1K.net
なんか現実逃避してるのが千棘エンド派になってる気がする
これまで描かれてきたことなんか関係ないんだとにかく千棘なんだってことでしょ?
この人達の言ってることって

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:03:26.07 ID:LC5FYV+6.net
>>138
そして忘れられるマリー。見舞いの約束は果たされず

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:04:27.87 ID:wyAzWsuZ.net
>>132
ごめん、よくわかんない
>>118ではクリスマスデートで小野寺がよく描けてるだったよね
でも>>125では>>120のデートでは小野寺は舞台装置でしかなかったを採用した意見
どこに変化の根拠を置いてるのかわからない
たぶん書き方が悪いだけで>>132の中でそれなりの根拠は見出してるんだってのはわかったよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:05:32.16 ID:Oi8zeUr8.net
>>136
楽の脳内は、千棘>小野寺
相変わらずそこだけはブレてないなぁとつくづく思った

>>137
>この小野寺さんが書けている今単純な踏み台になるとは思えない
小野寺さんはラスボスになると思うよ、てかもう既にそういう印象
たぶん下手したら楽にとってもそうなる

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:06:15.47 ID:UVqAYB9R.net
>>142
いけたらいく(行くと言ってない)

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:06:24.32 ID:hCBr22Jo.net
メガネ女が友人捜している間に突然発情したりするんだから
小野寺だって楽と再会したら突然告白したりもするだろうよ

>>141
今までゴミィが小野寺よりも遥かに力入れて贔屓して描写してきたのがゴリラだから
その結果がゴリラエンドになるという至極当然の予想なんだが?

小野寺エンドにするならいくらゴミィでも小野寺をこんなに空気にしないさ
こんなんで小野寺エンドになるっていうならそっちこそゴミィをディスってるんじゃないの?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:08:14.91 ID:LC5FYV+6.net
>>144
でも本命は小野寺だよ!ザクシャインラブ!

うん、自分も笑える自信あるわ。小野寺ENDのが面白いかもな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:08:16.27 ID:HV6dcv59.net
楽にとってもラスボスってのは上手いな
いろいろ試されてるね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:09:32.91 ID:LC5FYV+6.net
>>145

ほんとは友達だなんて思ってないだろ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:10:41.77 ID:ax8ZSDKQ.net
>>144
ラスボスルートそういうのもあるのか!
まあラスボスですよね、一度敗北した主人公が仲間達の応援を得て復活なんて王道展開だわ

小野寺エンドと予想はするが言い切れない不安要素として突撃してきた千棘がそのまま押し切っちゃう様な流れもあること
ただここ最近のジャンプではラスボスに対して奥義を使おうとしたら折れていたっていう主人公もいるから(震え)

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:10:52.51 ID:DB85UA1K.net
>>148
で、そのラスボスと最後結ばれるのか、新しいな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:12:25.93 ID:Oi8zeUr8.net
>>148
楽が再来週の話でどういう表情になるのか
そこが大きな山場の1つになるんだろうなと
たぶん過去の記憶が多少なりとも思い出されるだろうから

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:12:42.60 ID:JxfAM+xH.net
>>140
千棘を探すためにみんな集まって遠出して、夜の山に急いで探しに行くほどの展開設定なのに、あれもこれも考えなしに詰め込んだ結果あちこち薄っぺらくなってるな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:14:57.09 ID:jznbRyGn.net
ほんとひで
同人が原作とか、本編が2次創作とか言われるのも納得だな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:15:07.78 ID:LC5FYV+6.net
小野寺がラスボスっていうデカい存在なら楽さんは魔王城のトラップを仕掛ける係くらいちんけな存在だな
そしてそのちんけな存在を必死になって我が物にしようとする千棘勇者、マリー勇者、羽勇者、鶫勇者、春勇者。うち四名は脱落済みなもよう
なお千棘勇者、小野寺の圧倒的な力を前に尻込みし絶賛逃亡中

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:17:29.05 ID:ax8ZSDKQ.net
読者の中でも楽が素晴らしいのではなく楽と付き合うことが素晴らしいと思っている人もいそう
恋愛という手段が目的になってヒートアップしているあたりが実に恋愛らしい

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:18:38.40 ID:LC5FYV+6.net
>>153
アメリカ旅行の資金は集らより徴収。今回は知りません
だからな。ある程度端折るのはいいが端折っちゃダメなところを端折ったり、無駄な展開を入れたり、約束すっぽかしたりするからお粗末になる
突っ込みが追いつかないんだが、ニセコイってギャグ漫画かな?

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:22:17.98 ID:i/o6VQ56.net
>>130
つまりまともに反論出来ないのでカンチガイニダ!って泣き喚くしかないってことね
惨めったらしい様がいいですねぇ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:23:29.14 ID:VFngjq0t.net
最初から小野寺構想とかまず本編が終わってから抜かすべきだと思う

てかまさかこいつら終わった後に途中まではゴミも小野寺にするつもりだったとか言い出さないよな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:25:41.83 ID:wyAzWsuZ.net
>>157
そういうお軽いギャグ風味なとこがうけてた面もあるよ
延々日常ものやってる分にはよかったんだけどね
シリアスな恋愛を描けるような作風ではなかった

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:26:31.92 ID:ax8ZSDKQ.net
千棘勇者:わがまま、暴力的
マリー勇者:計算高い
羽勇者:おっとり系先生
鶫勇者:千棘の付き人で世話係
春勇者:ラスボスの妹だが対立して味方側

なんだかテイルズみたいなパーティだ…

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:28:53.26 ID:LC5FYV+6.net
>>160
ああ、キムチ事件とかな!(マジキチスマイル)
シリアスはシリアスで面白かったんだが、ギャグを絡ませてくるのはあかんやろ。まるで区別が出来てないし
千棘母の話はちょっとうるっと来たよ。まぁ今見返したら白けた目で見るんだろうけど

総レス数 1002
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200