2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【架神恭介】放課後ウィザード倶楽部 異世界部活動3日目【渡辺義彦】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:38:19.08 ID:CLqUBvsa.net
「バーサスアース」の渡辺義彦がチャンピオン連載復帰
人気作家・架神恭介とのコラボがついに実現!
漫画と小説の同時進行に注目!

週刊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion
架神恭介公式
http://cagami.net/
架神恭介ツイッター
https://twitter.com/cagamiincage/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品のとの比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が立てた偽装スレがありますが無視でお願いします。

前スレ
【架神恭介】放課後ウィザード倶楽部 異世界部活動2日目【渡辺義彦】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1464246507/

関連スレ
【横田卓馬】戦闘破壊学園ダンゲロス【架神恭介】5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1426858873/
【一智和智+渡辺義彦】バーサスアース 13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1427807606/

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:51:59.72 ID:w4smdq0z.net
営業が上手いんやろ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:53:16.73 ID:+Im/3mcL.net
コネづくりをとにかくしろって言ってたしね

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:40:33.03 ID:fOL2hTD3.net
>>404
最初に何冊か出したサブカル方面のウンチク本が「あの手の本にしては」まあまあ売れたのと
ダンゲロスも「増刊連載にしては」そこそこ売れて、極め付けにジャンプ感想サイトも他の感想サイトよりは人気ってことで
小さな成功の積み上げて下駄を履かせて貰えてる感じだろうな

ただし、あくまでもその程度だからダンゲロスの連載も本誌でなく別冊だったし
週刊少年誌ではジャンプマガジンサンデーより数段人気が落ちるチャンピオンにしか行けなかった

ウィザード倶楽部が短期打ち切りで終われば
これまでの経歴でちょっと芽はありそうかなと思っていた編集も今後は慎重になるだろうから
架神は今が踏ん張りどころだ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:11:17.44 ID:1U7iLmr4.net
踏ん張りどころはもう終わってて、死刑宣告だろうな
モヒカンなんぞを出している場合じゃなかった

あれがウケると思ったなら、相当ずれてる

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:16:27.52 ID:/wHsCRp/.net
相当ずれてるのは本人以外はみんな分かってたこと

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:16:31.18 ID:JbfIlHAs.net
最初のころは作者叩きはそんなでもなかったけど、この漫画がうけないのは
おもしろさを理解できない読者のせいだと言った所で容赦なく作者叩きが始ま
った印象。
やっぱ人間 謙虚さが大事だよね^^

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:21:14.13 ID:DQZ5+OYK.net
信者は単行本1人10冊買ってやれよな

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:28:32.90 ID:GiNbEr6M.net
>>410
そこまでは言ってない。
自分の感覚は大衆に理解されないけどそれを変えるつもりは無いし、自分の方からは極力歩み寄ってるんだから解れよと言っただけ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:50:58.08 ID:1U7iLmr4.net
体裁も大切だけど、吐露してはいけない部分を出してしまったので、
もはや多少の言葉は関係ないね

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:51:16.32 ID:KRFhkWjN.net
かぁーっ! やっぱ俺の好きなものはマスうけしないわ〜 かぁーっ!
こんなふうに見える

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:56:25.16 ID:wBbdn0aS.net
実はプロ宣言したエドモンと擁護派最右翼のほだかは仲悪いな

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:01:58.62 ID:GiNbEr6M.net
そしてカガミじゃない作画は容赦なく叩くほだかであった

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:46:34.67 ID:DF9cQnOk.net
>諸君もプロになれば分かると思うけど、

みんながみんなプロになりたいと思ってる前提で、いちいち上から目線の発言するから反感買うのがわからんのかね〜?
しっかし、この作者、ホントに創作欲とかじゃなく、自己顕示欲満たすために「作家プレイ」したくてプロになった人種なんだなぁ。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:02:00.97 ID:KRFhkWjN.net
日記は見たい奴だけ見ればいいから好きに書けばいいと思うけど
自分の作品のツイッターでの好意的な意見だけに触れて「大丈夫、伝わってる!」って言ってるのは作家として本当にダメだと思う
全然伝わってないしもう大幅に修正しなきゃ打ち切りですよ、わかってるの?現実から目をそらしてない?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:12:38.51 ID:gf6UzksU.net
>>414
ミサワかよw

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:13:50.61 ID:HGI8NGRC.net
作者的に今の敵サイドが実は善側ってところが漫画のウリなのかね

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:22:52.22 ID:KLt2ptOH.net
エドモンドがプロだったことにわろた
かがみに叩かれたんだろうなw

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:25:41.29 ID:1U7iLmr4.net
ああ、なるほど。
edomon→エドモン・ダンテス→巌窟王

復讐というわけかw

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:43:02.86 ID:098aZaht.net
え、フカシじゃなく本物のプロなん?

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:48:29.07 ID:GiNbEr6M.net
>>422
直球だったか

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:59:49.46 ID:1U7iLmr4.net
エドモンドwww

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:10:58.57 ID:6pY/Q61c.net
ついに気づいてしまったか

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:16:57.48 ID:BlooIYdT.net
本当面白いなw

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:20:17.61 ID:1U7iLmr4.net
エドモンドの書き込み読むと、確かに私怨ありありだわ
ブーメランになっていることへの叩きメイン
あと内容は作家目線が多いな

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:39:03.75 ID:+Im/3mcL.net
掲示板がマンガ本編より面白い

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:41:24.64 ID:HJNK2kZr.net
掲示板群像劇という新しいジャンル

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:47:37.63 ID:mBZP9Ef+.net
もうちょっと作者が降臨する頻度が高ければもっと面白いんだがな

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:20:31.03 ID:BlooIYdT.net
作者は完全にビビって逃げてるからな
クソみたいな日記書く暇あるなら掲示板で返信しろよな

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:24:49.28 ID:7NhBM8Ij.net
好意的意見を抽出できるツイッターに切り替えていく

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:29:51.48 ID:GiNbEr6M.net
まあ作者は掲示板の意見が貴重だと言ってたから今でも見てはいるんだろう
最近のはダメージのが大きいかもしれんがな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:34:53.99 ID:BlooIYdT.net
最近のは正論の暴力みたいなもんだからな
でも作者が調子こいてるからこれくらいズバっと言った方がいい

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:37:09.40 ID:fOL2hTD3.net
ツイッターの好印象な意見を参考にするのは
ネットの批判意見を参考にするのと同じくらいプロとしてやっちゃいけないことなんだがなあ

ジャンプのどんな打ち切り漫画でも何人かは必ず好きって奴はいるし
自分の感じた事を辻褄合わせて言語化するなんて誰でも出来る

アンケも売上も低いなら、良い意見を見てもそんなのはマイノリティなマニアの感性であって
気休めにしかならないのに…

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:38:40.83 ID:KRFhkWjN.net
アンケも売上も掲示板の反応もダメなんだから四面楚歌というかなんというか
ツイッターでお世辞の好評意見RTしてるのみると悲しくなる

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:39:02.47 ID:GiNbEr6M.net
今や前からジャンプ感想書いてる人らも軒並み微妙評価してるからな。もう言い訳できんでしょ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:42:02.11 ID:+Im/3mcL.net
パズドラにはまってた時にたびたび使ってた「じゃあくなパズドラー」よろしく
もはや掲示板は「じゃあくな読者」と思われてそう

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:46:43.38 ID:KRFhkWjN.net
気に入らない意見はレッテル張りして終わりだもんな、この人

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:00:41.06 ID:+Im/3mcL.net
>>440
ちょっと違う。
「私は私が気に食わない奴らに対してレッテルを貼り、ウジ虫を見るような目で見下しているのだ。」(原文ママ

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:09:05.68 ID:fOL2hTD3.net
>>440
プロはそもそも肯定も否定もネットの意見を参考にしちゃ駄目だと思うよ
多くのプロが口を揃えて言うが、自分の作品に対するネット意見は見ない方が得
ネットはあくまで個人の意見を吐き出す場でしかなくて
幅広い意見を見れば良い作品が作れる、なんて有り得ないから

むしろ取り込む意見は絞らないと架神のように批判で無駄なストレスを抱えたり
八方を気にしてどっち付かずの無味無臭な作品で終わってしまうんだよ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:10:15.82 ID:NF2vqQAC.net
上から目線でジャンプ漫画を貶していたのはなんだったのか

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:12:04.83 ID:KRFhkWjN.net
いやいや意見=感想でしょう
プロが感想無視してどうすんのよ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:13:26.65 ID:EIj+OMLg.net
みんなこの人にそんなに期待してたのか。
ブログでは他作品への悪口三昧だったから、「典型的なそういう人」って見てて、
連載決まった時も最短打ちきりだろうなぁと思ってたから、
この作品が「普通に読める」ことに驚いて(面白いかどうかはさておき)ちょっと見直した。
今回はまず打ち切りだろうけどこの失敗を次回作に生かせばいいんじゃないかな。

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:22:08.81 ID:fOL2hTD3.net
>>444
ネットの意見は多過ぎるんだよ
創作者がそれを気にしだしたら混乱したり、それらの中間を取ろうとして無味無臭になるのがオチ

それを上手くコントロール出来る人は稀だし
架神は実際ストレス溜めてるくらいだから見ない方がいいわ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:26:36.18 ID:5iWqMiF7.net
>>445
おいおい

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:30:37.92 ID:a4R/nwDx.net
プロは評価は気にしてもいいが感想は気にしなくていい
一番気にしなくてはならないのは実績

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:37:45.90 ID:KRFhkWjN.net
ネットじゃなくたって意見なんて多様に決まってんだろ
それを取捨選択するのが大事ってのはどの世界だっておんなじだよ

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:39:04.74 ID:+Im/3mcL.net
おいおい、おまえらまた水素水の話に発展させる気かよ?
このスレ冒頭でもやってただろ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:41:55.40 ID:KRFhkWjN.net
あぁスマン、ちょっとヒートアップしたな
さすがに冒頭の流れは馬鹿すぎるからここで終わりにするわ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:50:13.85 ID:fOL2hTD3.net
>>450
決めるのは架神だしな
ネットの意見を取り込むスタイルを公言している以上、捨てるのは難しいだろうが
このままだと高い確率で潰れると思う

ウィザクラがインパクト薄いのも
ジャンプ感想サイトで見てきた大量の意見を参考にし過ぎて
気付かぬうちに八方美人になったせいだと思うんだよな
気の使い過ぎはマジで作家にとっては毒だよ

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:54:24.22 ID:+o3JkCnr.net
いや、ストーリー作成の基本が抜け落ちてるからだよ。

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:59:02.35 ID:EIj+OMLg.net
つまり、基本さえちゃんとすればぐんと良くなる、ということ?

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:00:17.50 ID:FoyRHROa.net
>>453
それが無くても演出やキャラのインパクトなどの仕掛けが強烈なら初期刃牙のように面白いんだがな

肝心のインパクトやハジケ具合がダンゲロスやヤンマガの読切よりパワーダウンしてるのがアカンわ
ダンゲロスなんてそれで序盤を少しは押し通せていたのに

せっかくチャンピオンというジャンプより無茶出来る媒体なのに行儀良過ぎ

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:04:16.33 ID:FoyRHROa.net
>>454
架神はセオリー通りに面白く作るセンスは無いと思う
本人は理論派のつもりみたいだが
ダンゲロスを見る限りアクの強いキャラや超展開を立て続けに出して興味を引き続けるタイプ

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:07:06.49 ID:++u4EZWV.net
キャラに過激な言動させないとキャラ立てられないのよな
そういうところ自覚あってそうしてると思ってたから、今回なんの変哲もないキャラばっかりでびっくりだわ

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:12:51.14 ID:FoyRHROa.net
>>457
ダンゲロスはそれがはまっていて読めたんだがなあ
ウィザクラのキャラはダンゲロスのメインキャラの半分もキャラ立てられていないから駄目だ

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:15:50.02 ID:jwytnfrV.net
出てきたキャラの総人口の半数以上がモヒカンだしや

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:21:07.73 ID:++u4EZWV.net
弱虫ペダルなんてダンゲロスにでてきても違和感ないようなキャラがたくさん湧いてるのにな
そういう意味でもリサーチ不足だったと思う

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:01:42.04 ID:fzqueeMw.net
単行本の巻頭カラーを見ると、今は回想部分になるんだよな…

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:03:01.62 ID:3IqXLWep.net
>諸君もプロになれば分かると思うけど、
これだと「お前らみてえな素人には想像もつかねーだろーけどよー」になるので、
「自分もプロになってから痛感するところなんだけど、やっぱり漫画家や原作者って〜」
くらいの書き方にしとけばいいのになぁ。ただの日記なら諸君とか言わなくてもいいし、
諸君とか言うような上から目線キャラで売ってるならそれでもいいけどそうでもないし、
読者はかがみさんのことプロの先生というよりジャンプ好きな面白い人で認識で好きな訳だし、
自分のキャラ把握・キャラ付けが出来てないような感じがするなぁ。

あと、ジャンプ感想がなくなったせいで、感想難民が日記を読む頻度は増えてると思うので、
日記だからと甘えずにヘタな発言はしないが吉と思いますわ。

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:07:43.19 ID:7morv9we.net
>>442
正攻法でデビューしたプロにとっては正論だけど、この作者は自分自身が「ジャンプ感想」っていう裏口入学でデビューしたプロなんだから、その理屈はまかり通らんだろ。
「他人様の作品に好き勝手論評を加えるパフォーマンス」でデビューした作者が、いざ自分がデビューした途端、「ネットの評判は気にしない」なんつったら、自分のアイデンティティを自分で否定するようなもんだろ。

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:10:24.44 ID:kFOnsRuN.net
>>455
いや、やはり基礎だよ。
イベント並べるだけにしても。
少なくとも動機付けだけでもきちんとやれれば大分マシになる。
カガミの場合、仕掛け命でネタバレは愚策だと思い込んでる、よくある低レベルな物書きだから、展開で躓くだろうし、クライシスもオチないだろうけど。
となると、当然、結部が取って付けたようなものになり、次のエピソードにも繋がらない。

ああ、やっぱりダメだな。
ちゃんとやらにゃ。

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:11:36.74 ID:kFOnsRuN.net
>>460
そうなって完全にダレてるけどね。弱ペダ。

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:16:22.39 ID:FoyRHROa.net
>>463
そこなんだよな
架神自身もネットを使って七峰メソッドを実現したいみたいなこと言ってしまっているし
これまで積み上げたものは自分のサイトあってのものだから

本来ならサイト閉鎖してペンネームも変えて別人として再スタートするのが今後作家をやっていくには最善手なんだが、やれないだろうな
8〜90年代に見る事は無かったネット社会の闇だ

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:18:45.22 ID:kFOnsRuN.net
>>466
そもそもネットが無きゃデビューすら出来てないと思うが。

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:22:57.63 ID:3IqXLWep.net
映画評論してた松本人志が映画作って鳴かず飛ばずみたいな感じなんだよなー
まっちゃんも場面場面(コントやら設定)は作れるけどストーリー(映画)作れない感じある
社会批判をコントに昇華してエンターテイメントしてたまっちゃんと、
ジャンプ感想をエンターテイメントにしてたかがみさんは似てるところあるかもと少し思った。
クオリティの差は歴然で、比べ物にならないのは承知なのでそこへの突込みはスルーでおなしゃす

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:28:14.98 ID:FoyRHROa.net
>>465
ダレていてもペダルはチャンピオンで一番売れてるからな
客が一番集まるのはキャラでインパクト出せる作品
ストーリーの基礎はキャラをより効率的に見せる為の補助でしか無い

ウィザクラはいくら動機付けを先に出すなど情報を整理したところで
今よりどれだけ人気上がるかと言えば、大して上がらないよ
初見でインパクトあるキャラだからこそ、その動機に読者が惹きつけられるのであって
ただ道を行くだけの通行人Aにどんな動機があろうと興味沸かないのと同じ
まず最初に提示されるキャラや世界設定、作品の企画等にトゲが無さ過ぎる

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:36:19.28 ID:w7ytwtir.net
>諸君もプロになれば分かると思うけど、
他の職業や学校だろうと本業のための雑務に追われるのは当たり前じゃん?
あと忙しいからなんだというのか抜け落ちてる
いきなり尾田先生を引き合いに出してるけど
尾田は忙しいから休むんだ仕方ないだろなんて言ってないじゃん
大人気でもまったく休まない作家もたくさんいるわけでツッコミどころ満載

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:39:01.91 ID:kFOnsRuN.net
>>469
で、基礎を蔑ろにして駄作を連発するわけだね。

人気が出るとキャラをドギツくしてアクの強いエピソードを串団子にしたり、キャラを追加したりして散々引き伸ばして、ダレて取り返しがつかなくなると切る、の繰り返しばかりのジャンプ読者には王道のパターンなんだろうな。

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:57:05.51 ID:FoyRHROa.net
>>471
それで駄目だと感じるのはマニアだけだからな

少数のマニアだけか喜ぶ堅実な作品作りも悪くは無いが
俺にとって至高の少年漫画はあんたの言う
ドギツいキャラとアクの強いエピソードの串団子で駆け抜けて力尽きたらあっさり畳む
8〜90年代の名作王道少年漫画達だ
そちらの方が遥かに多くの子供達の心に深く残る

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:59:33.70 ID:7morv9we.net
>>468
どっちかっていうと映画評論家の町田康じゃないかな?
芸風的にも、進撃の巨人の出来具合的にも。あるいは岡田斗司夫。
町田本人にも言えることだけど、評論単体じゃなく評論家本人が表に出て、
いわば自分自身のキャラもふくめてコンテンツ化するタイプの人間は、
作品とセットで作者本人が批判されるのは避けられないんだよね。それ込みで商売してるわけだから。

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:01:16.20 ID:7vGgBTJ0.net
>>470
かがみは社会人経験ないから当たり前のことを知らないのだ

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:05:37.79 ID:++u4EZWV.net
今までマイナーもマイナーだったから、あんまりプロってことに自信がもてなかったんじゃないか
それが10数年かけてようやくメジャーなところに出れるようになったから舞い上がってるんだよきっと
生やさしい目で見てやろうぜ

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:37:04.01 ID:WhYY0xvb.net
>>473
町山智浩「よし、俺のことじゃ無いな」
町田康「解せぬ」

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:43:32.44 ID:7morv9we.net
やっちまったw 連想変換で「町田」で出たんやw

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:03:06.89 ID:3AqQPAnl.net
町山の映画批評も
架神のジャンプ感想もけっこう楽しく読んでただけに
二人の作品出来悪くて悲しいわ

なぜ批評家、感想屋は良き作り手になれないのか

批判おそれた欠点をなくした作品でもなく、長所活かした尖った作品でもなく
無難につまんないのが不思議

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:47:21.50 ID:khrnpRgk.net
>>478
本人が尖らせたつもりの部分が客が全く注目しない・興味無いポイントで空振り
尖らせたことにすら気付いてすら貰えない

極端な嗜好の人間が初めてのメジャー作品に舞い上がり
下手に王道を作ろうとして「俺はこういうの興味無いけどお前ら好きなんだろ?やってやるよこんな感じだろ?」って舐めた姿勢で作ってみたら結局半端で無難なものに

町山も架神もそんな印象

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:15:44.74 ID:/qWu4M8V.net
>>456
こころオブザデッドもそうなんだろう>初見インパクト重視
読んでないけど

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:20:15.20 ID:PlcRePIh.net
パンクロッカーで作家だから
町田康の話になったのかと

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:02:31.38 ID:7AZkiRoc.net
サンチョのデザインがマジできもいんだが

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:33:55.81 ID:4LQ2qCUi.net
ダンジョン攻略失敗したけどRPGっぽさを出すならここからトライ&エラーを繰り返して攻略していくのかな?
先週の謎覚醒が必要だったのかイマイチよくわからん
早くハクスラ要素を出せよ

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:43:46.33 ID:g6M0KhRf.net
かがみは中学生レベルから抜け出せない俺様感

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:48:57.70 ID:V4oiKy7J.net
ダンジョン失敗したけどバベル世界の謎に迫ってきてて結構興味深くなってきてるじゃん
バベルで悲惨な死に方をしたら現実でも脳に障害が残ったりするのだろうか

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:51:15.65 ID:a0pCfNx2.net
こころはまだ見れるぜ。この違いはなんだ?

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:02:08.17 ID:tR1ilKCP.net
>>485
あっちで死ぬことに実はリスクがある展開ならダンジョン攻略にも緊張感が出てきそうではあるな

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:09:15.03 ID:V4oiKy7J.net
てかあの虫の大群に噛まれまくって死ぬとかノーリスクでも嫌だわ
誰かが言ってたが一瞬で死ねる薬みたいなのがあったらいいのにな
モヒカン雑魚ユニットが遊びで死ぬ行為をしてることに矛盾しない範囲での死ぬリスクが欲しいところだ
それを作者が用意しているのであれば少し見直されるはず

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:14:17.27 ID:jwytnfrV.net
主人公達がなるべく死なない努力をしてるのに死ぬリスクと言われてもなあ
少なくともモヒカンくらい遊びで死ねる猶予あるんだろ

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:14:39.28 ID:cOaB08uk.net
久々に漫画の内容が真面目に語られてる感

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:25:57.04 ID:Zy6nedU4.net
モヒカンやシモンが死ぬことを軽視してることに矛盾することなく死のリスクを設定できればすごいが果たしてそんな設定は存在するのか

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:35:12.87 ID:v4YhMx+I.net
死に戻りでアイテム持ち帰れるとかヌルゲーかよ→でも実はゲームとはいえダメージ受けたり死ぬのってこんなにキツいんですよ!みたいなのがやりたかったのかな

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:44:22.38 ID:G8OClxhJ.net
ようやくストーリーが転がりだしたが、展開が遅すぎるし、主人公側との関連性が希薄。

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:29:58.37 ID:Ycoezy0l.net
打ち切られたらちょっと惜しいな
どんなストーリーなのか気になる
チャンピオン編集よ、もう少し我慢してくれ

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:43:32.11 ID:Q2h6vRNj.net
ないようがないよう

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:54:11.17 ID:cOaB08uk.net
>>491
死ねば死ぬほどアホになるんだ間違いない

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:28:14.73 ID:yKcozly9.net
>>485元ネタがあるからマシなんだと思う

この人の作品っていっつも「元ネタを下品に破壊する」+「ネットの意見を取り入れる」
でできてるから、元ネタがあるこころは過激にできる=まだマシなんだろう

結局この人元ネタ+ゾンビとモヒカン+ネットの意見がないと話作れない、オリジナリティのない人なんだから
この人にネット断ちしろとか基本を学べとか他人の意見を取り入れるなとか言っても無理よ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:02:44.36 ID:++u4EZWV.net
マジで本物のダンジョン探索とはなんだったのか

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:11:54.64 ID:GqNczO5J.net
かがみ「チートでラスボス倒しても雑魚集団に生きたまま喰われるというサプライズ!」

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:20:42.07 ID:9yeVhHjW.net
すごいでしょ?頭おかしいでしょ?
とか思ってそう

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:24:17.14 ID:ALFQGUaw.net
でも実際この展開やったやつってそういなくね?これは讃えるべきところだと思う
真のダンジョンはボス倒しても気が抜けないってこったな

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:27:46.40 ID:GqNczO5J.net
誰か四次元殺法コンビAA持ってきてー

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:30:51.35 ID:++u4EZWV.net
でもこう普通ならダンジョンクリア→なにかしらアイテムゲット→次の冒険のヒントに
ってなると思うんだけど、今回のダンジョンで手に入ったものがなにもないから「これいる?」ってなっちゃうんじゃねーかな

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:03:07.61 ID:Q2h6vRNj.net
正直クソどうでもいい……なんかイベント切り貼りしてるだけみたいで全く何も感じないわ。

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200