2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1383

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ブーイモ MM05-s3GQ):2016/07/05(火) 22:22:34.75 ID:vu4U5rz7M.net
バレ解禁は公式の本誌発売日0:00から。それ以前はバレスレで
★荒らしは放置 無視できないお前も中坊
★糞コテ出入り禁止
★アニメの話題はアニメスレへ
★次スレは [>>950] が立てること
立てられない場合は他のヤツに頼め
次スレ立つ前のスレの消費禁止

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

※前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1382
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1467643410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW):2016/07/06(水) 11:02:57.26 ID:uoHiBdL4M.net
団長のファッションがキツい

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be2e-3QhP):2016/07/06(水) 11:04:01.80 ID:pEoIS5/60.net
一応大国の正当な跡継ぎ候補であらせられるところの王子だけ見回しても
鎖ジャラジャラどころじゃない奴何人も転がってるじゃん
マフィアって仕事柄威嚇にもなるアクセサリは必要でもあるし、大したことじゃないよ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 11:04:22.38 ID:preVGMrl0.net
>>154
誰が読んでも同じように理解できる漫画と、ある程度読者が脳内で補完しなきゃいけない漫画ってどっちが人気出るんだろうな
少なくとも少年誌においては前者な気がするけど、少年ジャンプって少年をタゲにしてるんだろうか

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c64-txjP):2016/07/06(水) 11:06:45.83 ID:BF6CpxIf0.net
対するクロロは!?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8002-d5VP):2016/07/06(水) 11:08:34.70 ID:nCC6S9p80.net
クロロはあの厨二病ファッションよりウンコ帽子のが似合ってる

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/06(水) 11:13:25.69 ID:B7Cv/xIVp.net
具現化した物質は一般人でも見える
普通の理解力があれば確認は不要だと思うが

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-3ebP):2016/07/06(水) 11:16:02.97 ID:dPXwb6RwM.net
団長は昔リアルタイムで読んでた時はスゲーかっこ良くて、あのふわふわコートに憧れたけど
今見るとちょっと吹くわ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-aD/s):2016/07/06(水) 11:16:21.00 ID:LefoRT0nK.net
そうだな、隠の存在忘れてたわw具現化した奴は皆見えないと思ってたが、隠を使ってなければ基本見えるわけだ!思い返して見るとウボォーが凝を使って見たのはクラピカの隠に対抗するためか

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e6-R7o+):2016/07/06(水) 11:18:27.61 ID:+Cds91Ga0.net
アニメや漫画のキャラに厨二wwwとかいちいち思ってたらつまんねーだろうな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e9d-R7o+):2016/07/06(水) 11:20:08.15 ID:HV8xeMTg0.net
クロロ「凝を怠るなよ」
ビスケ「戦闘中の凝は基本中の基本」

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff39-R7o+):2016/07/06(水) 11:23:03.36 ID:fpZjg3rh0.net
俺より頭が悪いやつはいっぱいいるんだな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5916-3Chi):2016/07/06(水) 11:25:50.76 ID:9i2AS4SP0.net
ゴン・キルア「出番は?」

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-BAhx):2016/07/06(水) 11:28:13.32 ID:qUQ1DfXC0.net
凝を怠るなよ発言って戦闘中じゃないよね?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ab5-L8rZ):2016/07/06(水) 11:28:52.24 ID:iLtF870L0.net
常に具現化し続けるって疲れないの?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-flKO):2016/07/06(水) 11:30:26.68 ID:FfgcaXTPK.net
クロロのファッション云々言い出したら
ヒソカなんて両頬にペイントだからな。

街中歩いてたら何かのキャンペーンイメージキャラクターだと思われるだろ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 11:32:21.24 ID:preVGMrl0.net
>>170
疲れるからいつもピリピリしてんじゃないの

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e9d-R7o+):2016/07/06(水) 11:33:05.38 ID:HV8xeMTg0.net
>>169
ウヴォーが戦闘中に凝を怠って鎖に捕まってるからね

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-Oowp):2016/07/06(水) 11:35:20.77 ID:ZCl9YF6BK.net
おじちゃん達、ハロワに行かなくていいの?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKad-aD/s):2016/07/06(水) 11:35:52.30 ID:LefoRT0nK.net
>>普段常備してるのは普通の鎖

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3548-R7o+):2016/07/06(水) 11:36:27.13 ID:RACatQzT0.net
流星街の中じゃ念能力って常識レベルで知られてるのかね
長老が念使えるんだし何歳になったら念の習得をさせるみたいな独自のルールがありそう

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 996a-oxCW):2016/07/06(水) 11:40:37.54 ID:/vky8C7h0.net
念が使えない奴にも見えるように出来る事が具現化系の最大の特徴だから壺中卵は具現化系の最強といえよう

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c64-+17G):2016/07/06(水) 11:42:10.72 ID:zzAmODWl0.net
ツェズゲラ「しゅギョウを怠るなよ」

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 996a-oxCW):2016/07/06(水) 11:46:09.90 ID:/vky8C7h0.net
ナスビの知名度小学生の正解率99%ってヤバすぎねーか?オバマ超えてるレベルやんけ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKad-aD/s):2016/07/06(水) 11:52:37.28 ID:LefoRT0nK.net
>>179現代の広島の小学生が原爆落とした国の正解率が50%ってのをYahooニュースで見た

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e6-R7o+):2016/07/06(水) 12:05:51.84 ID:+Cds91Ga0.net
時々出てくる妙に気合の入った飯の作画は嫁が描いてるん?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/06(水) 12:09:33.33 ID:wrFun/8Fd.net
>>170
慣れれば寝てても出てる

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/06(水) 12:16:31.46 ID:uuX40IBea.net
>>137
アホだから、晒しage

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-IgH1):2016/07/06(水) 12:24:19.87 ID:qKFbARt3K.net
結局共闘かどうかも分からないまま休載か…
まぁヒソカも選挙編でわざとイルミを怒らせて
キルアにイルミの位置を教えたり事あるごとにイルミを出し抜こうとしてたから
イルミがクロロと共闘してても文句言えない

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-txjP):2016/07/06(水) 12:27:44.41 ID:br5twUuEa.net
しかし具現化が一般人にも見えるのは良設定だよな
そうすると念能力者は必ず見えてしまうから、具現化か否かの判断はできないんだよな
一般人が見えてるか見えてないかの確認をしないと判断できないという見解でいいんだろうか

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/06(水) 12:29:01.25 ID:4ikwvXOFd.net
そもそもゾルディックは見合う金を払って貰えれば理由どうこう以前で動くだろ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdb8-YGu8):2016/07/06(水) 12:29:01.98 ID:iM/KqLImd.net
>>168
暗黒大陸東編(ネテロミッション)終わるまで出て来ないかもな
暗黒大陸西編(ドンフリークス)の頃に
18歳になったゴン(念は使える)が参戦

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/06(水) 12:39:35.08 ID:ySAXU4vsp.net
>>181
嫁は飯を描くのが上手いのか?
キメラアント編で背景描いてたアシよりだいぶ上手いから連載期間中だけプロアシ雇ってるんだと思うぞ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d702-R7o+):2016/07/06(水) 12:40:48.42 ID:FMYIhbr40.net
ナルトは大人になったら男女で総カプ化されたけどハンターは相手がいないよな
クラピカはセンリツかオイトとくっつくとして他は?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e039-oxCW):2016/07/06(水) 12:42:54.79 ID:bQ5N23CI0.net
レオリオ→クラピカ
キルア→アルカ
ゴン→ミトさん

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f00-R7o+):2016/07/06(水) 12:43:51.87 ID:cyl9cA7J0.net
>>185
自分が絶状態になってから見たら一般人と同じ視点になるんじゃね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c32-R7o+):2016/07/06(水) 12:44:50.53 ID:85kjzx3V0.net
>>169
旅団+ヒソカが集まって予言見せ合った時のドッキリテクスチャって
あれ凝してたら上書きってバレてたのかね?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/06(水) 12:45:02.01 ID:ySAXU4vsp.net
ホモと近親相姦と近親相姦ホモしかいない主要メンバー

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d552-mp9h):2016/07/06(水) 12:45:40.10 ID:njoMVPDl0.net
使えるか、使えないかは別にして、上位の王子たちが念能力の存在を
知らないとは思えないのだが。プロハンターでなくても使えるんだし

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c698-F2rA):2016/07/06(水) 12:46:02.12 ID:QB2+gHcl0.net
冨樫「週間連載…出来ない体質なんだよねオレ 休載させてくれれれば連載してやるけど?」
編集「仕方ないよなハンターが売れてるってことだから」

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-s3GQ):2016/07/06(水) 12:46:16.83 ID:1NR9GQjix.net
名前だけ出て来た幼なじみがゴンのヒロインとして出て来るかもよ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e039-oxCW):2016/07/06(水) 12:48:54.36 ID:bQ5N23CI0.net
ポックルポンズ
スクワラエリザ
王コムギ

すげえ、まともなカプ全員1人は死んでる

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce6-x1lW):2016/07/06(水) 12:51:17.18 ID:BKQS99wN0.net
>>77
にちゃんやってる時点でヒマだろw

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d702-R7o+):2016/07/06(水) 12:52:17.48 ID:FMYIhbr40.net
もし大人編やるときに童貞とホモしかいなかったらキツイ
これは冨樫やっちまった

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/06(水) 12:52:27.35 ID:ySAXU4vsp.net
バッテラ氏も嫁死んだしな
男女がイチャイチャしてるとこ恥ずかしくて描きたくないんだろう

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a86-R7o+):2016/07/06(水) 12:53:30.08 ID:tTJg2ZAq0.net
男男がイチャイチャしてるのは恥ずかしくないのですか

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/06(水) 12:53:52.01 ID:XQsGFOjfa.net
エリザって死んでなくね?
つーか一コマしかでてきてなくね?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW):2016/07/06(水) 12:54:51.01 ID:uoHiBdL4M.net
>>192
インクと紙の質感を再現するのは具現化系に近い変化系の能力だと思う
多分凝使っても見えんのはオーラの切れっ端ぐらいだろ
多分コルトピのコピー凝視しても同じ感じになると思う

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 12:58:02.12 ID:preVGMrl0.net
>>189
ナルトは里の繁栄のために子孫残さなきゃいけないだけだろ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e039-oxCW):2016/07/06(水) 12:58:58.88 ID:bQ5N23CI0.net
>>202
よくよめ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 12:59:46.29 ID:preVGMrl0.net
>>202
エリザて書いてあったのが一コマなだけで一緒にトランプしたり暴れた部屋片付けたりしてたじゃん

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-txjP):2016/07/06(水) 13:00:22.81 ID:AwT9mfr4a.net
オーラを変化させるのが変化系
オーラによって物質を実際に作り出すのが具現化系
作り出した物質はオーラそのものではない

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a86-R7o+):2016/07/06(水) 13:01:10.53 ID:tTJg2ZAq0.net
>>203
あれは子供心にバレたらどうしようとドキドキしたw
短時間で4行詩を自分の目的に沿って作ったのも凄いと思ったっけ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d77b-HBXz):2016/07/06(水) 13:01:14.63 ID:2+UvR3xd0.net
クラピカもビルも裏切り者2人も立場は違えど忠実に任務をこなそうとするプロの鑑なのに
なぜ作者の冨樫にそのプロ意識がないのか

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8002-d5VP):2016/07/06(水) 13:02:27.24 ID:nCC6S9p80.net
マチはヒソカとくっつくと思ったけどこの状況じゃ無理だな
死ぬかもしれないし

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/06(水) 13:03:02.56 ID:ZfjRx65Xd.net
>>209
クロロには自分にないところがあるから好きって言ってたしそういうこった

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9f-s3GQ):2016/07/06(水) 13:03:34.79 ID:m77adrQk0.net
今頃殺戮のパレードしてるのかなヒソカ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c32-R7o+):2016/07/06(水) 13:03:44.46 ID:85kjzx3V0.net
>>203
具現化系なら凝でも本物に見えるのは納得するけど変化形だとやっぱ凝で見破られる気がするが・・・
まぁ系統的に具現化も得意だから、あれは具現化よりの能力ということにしとこう

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff75-R7o+):2016/07/06(水) 13:05:39.73 ID:aHrbfCtm0.net
死者と会話できるアイテムを
ゴン達はクラピカに教えようとしないのかな
ちなみにだがシルバとキキョウはラブラブ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c70-R7o+):2016/07/06(水) 13:06:59.54 ID:Tg8zuXfo0.net
コルトピの建物丸ごとコピーもそうだしダブルの人もだし能力者でも能力で作られたものは見破れないものかと

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW):2016/07/06(水) 13:07:42.51 ID:uoHiBdL4M.net
>>213
まあその辺質感を再現っていう表現だけじゃハッキリしないんだよね
オーラの性質を変化させるってだけじゃ無理ある気がするから具現化系と複合させてるんじゃないかと

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a2e-HBXz):2016/07/06(水) 13:07:53.32 ID:aQP6wpxE0.net
シズクは念能力が吸えないから具現化か本物か見分けられる

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/06(水) 13:08:07.17 ID:jHv8+agYp.net
バッテラで思い出したがGI編最大の謎がゲンスルーが何故律儀にゲームクリアしようとして500億手に入れようとしてたのか
ハメ組の皆さんは強くもなく人から奪うやり方もしないみたいな事言ってたからわからんでもないがゲンスルーは強いし奪うのにも抵抗がない
GI編の持ち帰れるお宝の方が目当てだとしてもそれと思えるような描写もなし
ゲンスルー組はバッテラから500億奪えば良いだけなのになんで5年もプレイしてたんだよ…

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f00-R7o+):2016/07/06(水) 13:10:11.25 ID:cyl9cA7J0.net
>>209
ならば聞くが君達の言う「連載」とは一体何を指している?
「毎週の掲載」を指しているならそもそも認識が違いすぎる

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d73d-oxCW):2016/07/06(水) 13:11:44.56 ID:EQsBd35e0.net
ラブリーゴーストライターかなんかも帰省型?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a86-R7o+):2016/07/06(水) 13:12:19.77 ID:tTJg2ZAq0.net
>>212
ボロボロの身体で休載に入ってしまったね

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1386-3PIN):2016/07/06(水) 13:12:20.26 ID:L+MpClkd0.net
そういえば○○の卵シリーズとか身重の石でできた子供ってGIの外に連れ出したらどうなる設定だったんだろうか

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 590a-/PL2):2016/07/06(水) 13:15:40.83 ID:RTZ5pSYJ0.net
>>194
世の中には超能力や幽霊が存在すると言っている人間がたくさんいるけど日本人の大多数はあると思っているのか?
ハンター世界における念能力もこんな感じのものだと思うけど、特に王子たちは物質的には恵まれた環境で育っただろうし

>>218
現実じゃなくてゲームの中だからって思ったけど普通に外でもぶっ殺してたなそういえば
まぁ覚悟できてるやつなら殺してもいいって考えてただけじゃね
命の危険があるかもしれないゲームに自分から飛び込んできた奴らと普通の人間からの強盗じゃまるで違うんだろ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d702-R7o+):2016/07/06(水) 13:17:32.31 ID:FMYIhbr40.net
いやゲンスルー組は宝目当てだと思しき台詞あっただろ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff75-R7o+):2016/07/06(水) 13:17:49.22 ID:aHrbfCtm0.net
ゲンスルーは道草を楽しむタイプなんだよ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/06(水) 13:18:05.13 ID:J61VAV+8p.net
>>218
強盗なんかしたらハンターから狙われて生活しにくくなるだろ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 13:18:56.70 ID:preVGMrl0.net
カードがそろったブック見て感動してたし、そろそろ考えなきゃなーお宝みっつ、て言ってたよね

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9f-s3GQ):2016/07/06(水) 13:20:13.63 ID:m77adrQk0.net
>>227
考えてなかったんかい!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f4db-R7o+):2016/07/06(水) 13:20:27.17 ID:QgtHzkhE0.net
>>220
彼の実家が気になる

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc71-F2rA):2016/07/06(水) 13:20:42.48 ID:uSLq+lFe0.net
>>225
一昔前のDQN丸出しな連中だったな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-s3GQ):2016/07/06(水) 13:22:53.71 ID:1NR9GQjix.net
>>220
近いかも知れんが能力の発動は任意だから微妙に合わない気もする

個人的にはあれは操作系寄りの特質と認識してた

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa5-R7o+):2016/07/06(水) 13:33:53.86 ID:Nsn6XQvh0.net
カードのほうの報酬はバッテラにやらないと
500億貰えんのに
なんで3枚とか言ってたのも謎なんだが

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 13:36:13.82 ID:preVGMrl0.net
>>232
そんなもんゲンスルーの交渉のやり口見てたら無理やりどっちも奪うでしょ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 13:36:41.61 ID:preVGMrl0.net
そのためのカウントダウンだろ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/06(水) 13:45:41.98 ID:j40I5PxDa.net
結局なんで休載なの?
腰痛?
公式にアナウンス無いの?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5902-dfX6):2016/07/06(水) 13:56:55.04 ID:8KuKNiib0.net
>>235
『最低限、単行本一冊分は連続で掲載する』の制約をクリアしたから

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MMf4-s3GQ):2016/07/06(水) 13:58:05.70 ID:RN5TBsjwM.net
>>235
体調不良なら前はアナウンスあったし、ガチで仮病だから理由を書きようがないのかも。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW):2016/07/06(水) 13:59:50.50 ID:uoHiBdL4M.net
次は年末ぐらいじゃね?
来年の

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 975b-GHxA):2016/07/06(水) 14:01:30.99 ID:Ghuts8zy0.net
>>232
あの3人には、どうしても必要なカードがあったからだよ

ゲンスルー
シャクレた顎を直したいから
→No72.マッド博士の整形マシーン

サブ
ハゲ掛かった前髪をなんとかしたい
→No69.長老の毛生え薬

バラ
イケメンだけど、175cmは2ちゃんだとチビ扱い
→No67.長老の背伸び薬

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK05-KLEL):2016/07/06(水) 14:02:37.08 ID:nnIXURPdK.net
聖騎士の首飾り持って帰ったけどGIの外でカード戻す以外に何か役に立つの
大天使の息吹とかリスキーダイスみたいなのは現実世界での使い道としてわかるけど

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e6-R7o+):2016/07/06(水) 14:04:18.45 ID:+Cds91Ga0.net
>>209
納得いく展開が描けないから載せられないっていうのはある意味プロ意識だと思うけどね
まあ週刊連載だから納期守らないと叩かれるのは当たり前だけど

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW):2016/07/06(水) 14:05:09.86 ID:uoHiBdL4M.net
もう一回カード集めてスペルカード持ち出すとき聖騎士の首飾りも持ち出す必要が無い

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6139-1iqK):2016/07/06(水) 14:06:52.20 ID:+sFgdFbi0.net
サブバラはホモ系の名前ってわかるけどゲンスルーはなんだろうね
普通にゲスだろうか

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 975b-GHxA):2016/07/06(水) 14:07:04.36 ID:Ghuts8zy0.net
>>240
聖騎士の首飾りは、呪いを解くこともできるから除念に近いこともできるかもしれないね

まあ、程度によるけどさ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 14:09:37.57 ID:preVGMrl0.net
>>244
カードの呪いじゃないっけ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK05-KLEL):2016/07/06(水) 14:15:23.75 ID:nnIXURPdK.net
>>244
ゲーム外でのそういう応用の仕方があるならいいが
>>245みたいにジンが仕掛けた同行と磁力のギミックの為だけのアイテムって可能性もあるのかな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 975b-GHxA):2016/07/06(水) 14:15:34.26 ID:Ghuts8zy0.net
>>245
奇運アレキサンドライトを貰った時、村の人達の呪いを解いて病気を治した

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f81-HBXz):2016/07/06(水) 14:15:47.63 ID:cM4ipb250.net
もう影鰐の話した?
蠱毒関係の話といい念獣が勝手に暴走してるとか
ほとんど影鰐と同じっぽいんだけど
やっぱ冨樫も俺と同じで影鰐密かに楽しんでたんだろうな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f00-R7o+):2016/07/06(水) 14:19:32.42 ID:cyl9cA7J0.net
>>247
あれは村人自体がカードだし

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f39-s3GQ):2016/07/06(水) 14:20:59.24 ID:xTK+2Die0.net
最近の癖でついNGしてたわ…

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 14:23:35.08 ID:preVGMrl0.net
>>247
事情話してカードになってもらってたじゃん

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdc8-pXzv):2016/07/06(水) 14:23:56.91 ID:Su0nhDPDd.net
ウラケン「冨樫は完結させる気ないだろ」

253 :ともなりたかひろ@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-1iqK):2016/07/06(水) 14:26:01.65 ID:sXh/yjVnM.net
参議院選の投票所に潜入した非リア充。

「――無理だ。

これ以上、進めない…‼

行けば、確実に、(結婚している)リア充の同級生に会う…‼

何だあのオーラは⁉

この世のあらゆる幸福を孕んでいる様…‼」

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dd70-O7jO):2016/07/06(水) 14:29:58.82 ID:D6ESPLUG0.net
>>207
オーラによって物質を実際に作り出す、じゃなくて
オーラを物質化するのが具現化系
オーラが物質化されるのであってオーラは物質を作り出す手段ではない
自在に消せたり隠ができるなど物質そのものではない性質があるから
作り出した物は物質の性質を持ったオーラであって物質そのものではない

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/06(水) 14:34:37.24 ID:M/yvt+QGd.net


256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 975b-GHxA):2016/07/06(水) 14:34:47.52 ID:Ghuts8zy0.net
>>249

まあ、あの村人は一旦カード化された状態になってから、
病気の村人→元気な村人になったから
アンタのいう通りなのかもな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b681-s3GQ):2016/07/06(水) 14:37:34.63 ID:preVGMrl0.net
>>256
読み直してこいよ
俺たちを信じて命を預けてもらえますか、てカード可の打診して、我々に無償で全てを差し出してくれた方、信じて預けますてカードになってくれたから「カードの呪いをとく」て機能で呪い(病気)が解けたんだぞ

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200