2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマアンチスレ34

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:27:48.24 ID:QtUrjO12.net
週刊少年ジャンプ連載中「食戟のソーマ」のアンチスレです。
作品が嫌い&キャラ等細部の諸々が嫌いな人のためのスレッドです。

原作:附田祐斗(打ち切り漫画少年疾駆の作者)
作画:佐伯俊(エロ漫画家tosh)
協力:森崎友紀(コスプレ料理研究家)

・本スレのコピペは禁止
・ネタバレは月曜深夜0時(発売日が土曜なら土曜深夜0時)
・ここは信者やファンの愚痴吐き場所ではありません
・たまに解禁以前にネタバレをする荒らしが居ます。ネタバレが嫌な人は自衛を。反応して荒れる流れにしないようにしましょう
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
・次スレは>>970が立ててください

前スレ
食戟のソーマアンチスレ33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1454942807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-YgK0 [123.1.54.127]):2016/10/03(月) 12:30:13.92 ID:pfaA6l1+0.net
あのスパイス需要ないのにやたら作者押してんな
今回の試合終わったら永久に消えてくれないかな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-rzru [119.104.26.69]):2016/10/03(月) 13:44:28.48 ID:fJJyln95a.net
ブラックカレー作ってお巡りさんこの人ですと言われるまでがスパイスの役割

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-nH3o [182.250.248.6]):2016/10/03(月) 15:08:12.33 ID:mAWVgM3ua.net
>>346
監修の推しなんじゃなかったっけ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a359-RPp1 [116.254.64.194]):2016/10/03(月) 20:05:49.20 ID:BZM6Yh4E0.net
スパイスはコスプレ料理の人のお気に入りとか聞いたな

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ab57-rzru [110.67.52.236]):2016/10/04(火) 09:20:29.85 ID:ElGcT0u+0.net
>>305
いや、カラーが外注ってのは普通にあるからな。


何週も見てなかったんだが、熊やってるの?
クサイとかで何週も描いてたみたいだけど、
臭みなんて、牧場でエサの管理すれば良いだけだろ?
獣肉食わせずに、木の実中心に穀物食わせれば独特の臭みは取れるはずなんだがね。
ちなみに人里近くにいた熊は、
人間の食べるもの(残飯含む)食べてるから美味しいそうだ。

一級品を用意とか言うならそんくらいして、更に上に行かせてみろよ、と。

351 :350@\(^o^)/ (ワッチョイ ab57-rzru [110.67.52.236]):2016/10/04(火) 09:22:53.45 ID:ElGcT0u+0.net
いや、読んではいるなw
冷え固まったハンバーグを見ただけだけど。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-PEKs [219.16.26.169]):2016/10/05(水) 22:33:14.91 ID:734hbh4k0.net
作画担当の方はともかく原作者の方はあのふてぶてしく図々しいクソーマ神様を
初対面の他者から「誠実そう」と感じてもらえるようなキャラだと思って話を書いてるのか
そりゃまともな感性を持ってる読者との温度差は広がる一方だわ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8359-lsIp [116.254.64.194]):2016/10/06(木) 04:05:03.11 ID:eQiDbH1O0.net
そこは「ん?」と思ったけどいつもの事だしなーとも思った

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.205.7.38]):2016/10/06(木) 04:08:40.93 ID:PA1k5zvkp.net
主人公がふてぶてしいのって「相手がそれ以上にゲス」だとか「主人公が自分の力でキッチリ仕上げてる」場合だから許されることだよね

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 349f-lsIp [113.159.10.94]):2016/10/06(木) 07:51:41.44 ID:ObFH8stk0.net
ソーマは顔もキャラもぶれぶれだからなんとも

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e69d-MBDR [123.1.25.193]):2016/10/06(木) 13:11:14.75 ID:IW+MZqX80.net
ソーマは空気読めない池沼感が凄い
いっつもへらへらしながら相手にやたら馴れ馴れしい奴って
普通にキモくね?

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8359-lsIp [116.254.64.194]):2016/10/06(木) 14:35:20.56 ID:eQiDbH1O0.net
きもいです

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8359-lsIp [116.254.64.194]):2016/10/06(木) 14:36:36.62 ID:eQiDbH1O0.net
馴れ馴れしいと社交的を勘違いしているフシが有る

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.247.71.106]):2016/10/06(木) 14:37:40.45 ID:JLPibzAIp.net
キモオタのかんがえるコミュ強って感じ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f932-lsIp [114.177.181.75]):2016/10/06(木) 23:36:18.07 ID:snuixkyk0.net
>>354
初期の地上げ屋や神の舌()に嘘をつくえなり様の頃はまだ「相手がそれ以上に」パターンかと思う余地はあったんだけどなあ
いや、その頃からしてえなりがキレる前から無駄に挑発するカスで
それを糊塗するための神の舌()だったようにしか思えなかったが

>>356
下層ママンセー漫画だから成功する主人公できてるけど
これが現実なら全てを否定されて無職か
どうにか職を得られても外で客と接する可能性がある職掌はもちろん
社内のみの中でも決められた内規に従って事務処理だけやってろって部署に押し込まれるおっさんって感じだよな

その部署ですらこのおっさんには最低限のことだけやらせとけって暗にハブられたり
事務委託してる(させられてる)側の部署の人間にも馴れ馴れしい口調やきちゃない声、喋りをウザがられたり
かと思えばたまにこっちがミスったときやあちら側の部署が何か決めたときに告げに来る態度が妙に横柄、高圧的でマジギレされたりするタイプ
そういう喋る生ゴミなんだよな、クソーマの性格、喋り

>>359
キモオタの考えるコミュ強ならもうちょっと小綺麗で紳士的、あとちょっとキザだと思う
下層マのはオラつきやウェーイになろうと思ってなれなかったキョロ充の考えるコミュ強って感じがする

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c3e6-xaNP [180.16.246.4]):2016/10/07(金) 03:01:47.75 ID:qQvwP+r30.net
この主人公みたいな口も態度も悪いのいたら即効血だらけにすんよな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.247.135.151]):2016/10/07(金) 15:35:03.97 ID:v2sw0EMUp.net
こんだけ性根の悪いやつの料理なんて食ってもうまくねーよ
料理のうまさなんて味以外にも様々な要素が絡んでくるのに
作ったやつの人間性を気にさせない位にウマイんだよ!と思わせたいのかもしれんが、それならそれで主人公をもっとわかりやすいクソガキにしろよと

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7008-IG4E [125.204.168.65]):2016/10/07(金) 20:30:12.69 ID:egtmHDoR0.net
原作はアカ思考、協力は芸能人を諦めきれなかった一般人
漫画に忠実に反映されているな

汐見とかいうのも十傑だったのかよw
十傑の価値下がりすぎだろ
協力が自己投影しているから持ち上げておかないとダメなんだろな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-xaNP [106.161.129.98]):2016/10/08(土) 01:14:32.10 ID:Q1djhPtZa.net
この漫画は作者のうまくいかなかった学生時代とかの怨みを感じる

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c332-lsIp [180.29.229.99]):2016/10/08(土) 02:41:22.40 ID:XHCvEk1N0.net
いや、うまく行かなかった人間ならもう少しは俺も悪かったんだよなって自制心が働いてしまって下層マクソーマほどは行かない
下層マ的なのは当時は上手く行ってた(つもりの)キョロで大学や社会でコケたやつ感がある
だから、学生同士の競争や切磋琢磨を書いてるつもりでも「社会」へのアンチが出てくる
やたら権威や伝統、高級感に反発、攻撃的なのは学生よりも社会人でこけたやつの方が強く出る

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b10b-lsIp [202.229.230.6]):2016/10/08(土) 04:59:56.21 ID:IBs63pUt0.net
>>363
人数的に卒業生≒十傑みたいなもんなんだからそれはしょうがないんじゃねーの

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d1f-phn0 [118.240.246.207]):2016/10/08(土) 07:00:35.93 ID:15I9YBNR0.net
>>362
これ作者は多分「性格悪い奴」とは描いてないんだよな…

人を立場や属性で判断しない(上下関係気にしない)ガサツだけどおおらかで気っ風のいい、必要があればケンカもする勇ましくて権力に媚びない、でも身内には優しい下町のあんちゃんとして描いてる感じ
作中の評価を見るに

ただ適当にそれらしいこと言って決めてるつもりのクソガキにしか見えないんだけど

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f8c8-lsIp [101.140.92.168]):2016/10/08(土) 08:06:27.51 ID:/5GcCvKA0.net
ぶっちゃけどう取り繕おうとてめーが作った実験料理を他人に食わせる糞野郎だからな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ドコグロ MM5c-xaNP [133.209.5.90]):2016/10/08(土) 09:13:16.05 ID:hAm0Boe6M.net
既にクソ不味いことが判明してるものを他人にわざわざ作ろうとするのはただの嫌がらせだよな

つーかスフレオムレツの玉子無駄にした分謝るくらいの良識あるのに
どうせ食い切らないゲテモノ料理進んで作ろうとするのは主人公的にオッケーなのかよ

それともコミックスかなにかだとこれらの料理は全てソーマが完食しています
みたいな言い訳が書いてあったりすんのか?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d1f-phn0 [118.240.246.207]):2016/10/08(土) 15:09:22.59 ID:15I9YBNR0.net
食べ物無駄にすると言えば最初の地上げ屋?の話で
「謝らないとこの料理捨てちゃうよー?」
てのもイラッとしたわ
方便だとしても自分で作った料理を簡単に捨てるとか言えちゃう料理人の作ったもんなんて食いたくねーと思ったわ

料理に愛情がないの最初からバレバレ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bdf-MBDR [220.106.238.39]):2016/10/08(土) 17:14:34.57 ID:4MGGOAI/0.net
自分の場所を守る勝負すらできなかった
なんで相手がこちらの要求を全部呑んだ食戟をしてくれることを前提してるんだよ
学園側には存続を認める以外の条件を受け入れる義務はないはずだろ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f9e6-xaNP [114.164.223.130]):2016/10/09(日) 05:06:14.87 ID:RGVsOReu0.net
さんすうできない素材知識はウソだらけ
不潔で勤勉さも無い
店やってる人間からしたら即刻クビなんだが

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK87-jll4 [FcP1HlM]):2016/10/17(月) 09:10:30.13 ID:eXG6map0K.net
掲載順かなり下だったけど相撲あたりとシャッフルなんだろうなぁ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Hb7-Oa01 [106.73.202.0]):2016/10/17(月) 15:10:28.24 ID:uNd1e7tdH.net
どーせあれだろ?
また「冷めてから○○をかけて食ってください」の後出しだろ?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8359-8qPS [116.254.64.194]):2016/10/17(月) 18:36:58.95 ID:JxNdHaAg0.net
https://i.gyazo.com/20ff7b75893a30b259279e8f98294b44.png
何この写真取り込み感

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdcf-iDnI [1.75.1.115]):2016/10/17(月) 22:40:30.56 ID:rByaip6Yd.net
アニメも終わってやっと順当な掲載位置になったか
目障りだからこのまま消えてほしい
どうせ円盤も爆死だろ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8359-8qPS [116.254.64.194]):2016/10/18(火) 01:48:54.55 ID:Y4aFw5oN0.net
位置は順当だと思うけどトリコがあと5話で終わるみたいな話出てるし
まだまだしぶとく残りそうな気がする

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-Oa01 [110.67.52.236]):2016/10/18(火) 06:55:00.12 ID:ha7OSGXt0.net
>>375
本編も写真取り込みだから、メンチカツがカビが生えてる軽石にしか見えない。
湯気を描き足しても、軽石だからそれ自体は温かく見えない。

デフォルメって大事だな。ってしみじみ思う。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.220.190]):2016/10/18(火) 11:29:21.58 ID:SVg9Dd7cp.net
なんか相変わらず大層なことやってます感出してるけど
既存の料理を熊肉で作ってるだけで底が浅い

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 679f-8qPS [113.159.10.94]):2016/10/18(火) 18:32:47.32 ID:e79OWnMU0.net
てか料理シーンとかどうでもいいからさっさと終わって

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf5-Oa01 [122.134.211.42]):2016/10/19(水) 01:07:48.42 ID:J3xGQTk10.net
やっぱりワンパだよな
いい加減飽きるわ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e6-Oa01 [153.207.174.40]):2016/10/19(水) 01:54:48.80 ID:AIYC/3NC0.net
中身スッカスカなのに大袈裟にするから低レベルに見られるんだよな
肉ばっかで油や衣、他の具材や繋ぎは全く触れないでウオースゲー
肉汁と旨味旨味っていつまでやんのこのワンパターン

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-vjb2 [123.1.40.178]):2016/10/19(水) 12:31:05.66 ID:ZJM6RvuD0.net
熊肉のメンチカツって普通すぎね?
熊肉なかったら個性が何一つない

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.255.196.97]):2016/10/19(水) 12:49:57.33 ID:tVnRPenqp.net
すごい臭いかもしれない・・・でも美味い!

こんなんばっかだな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Hb7-Oa01 [106.73.202.0]):2016/10/19(水) 14:12:17.95 ID:hTy0I7D7H.net
かなりレベル高い、実力不足は退学させまくりの学校の、しかもトップ10レベルの対決なのに、
「こいつ肉のアク抜きできてねえかも」とかって疑われる程度なんだねw

386 :@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:39:52.18 .net
tjurtyje

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d6b-3NWI [58.87.21.165]):2016/10/20(木) 18:47:13.75 ID:mi2ce6/q0.net
臭い臭い言うだけで熊肉の魅力が描けてないような…
もっと説明の仕方があるんじゃないかと…臭いが美味いとか言い方がさ…
あと姉妹の顔がなんか崩れてない?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df5-YT5Q [122.134.211.42]):2016/10/20(木) 20:25:56.61 ID:4ZvlM0Nf0.net
確か野性的な味とかワイルドな味とか言ってたろ 熊じゃなくても言えそうだけど

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0He5-YEzY [106.73.202.0 [上級国民]]):2016/10/20(木) 22:10:39.84 ID:yadSTzEZH.net
>>387
なんか、「まずいものをどうやって食えるようにするか」勝負みたいにも見えるよねw

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d759-AIfR [116.254.64.194]):2016/10/21(金) 01:25:07.54 ID:sDbw8j5K0.net
17 19と来て来週も19番目らしいぞ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 191f-QpIs [118.240.246.207]):2016/10/21(金) 14:40:54.81 ID:h2p+UziW0.net
最近やたら熊だの鹿だの特殊な食材ばっか使ってんのって
再現防止のためなんかな

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d759-AIfR [116.254.64.194]):2016/10/21(金) 16:37:56.28 ID:sDbw8j5K0.net
あの監修じゃ変わった料理は出せないけど
変わった材料なら凄いテクで臭みとか消した事にすれば
既存の料理でも誤魔化せるからな
あとはいつも通り「これをかけて食べてくださいっす」で〆よ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0He5-YT5Q [106.73.202.0]):2016/10/21(金) 17:01:46.45 ID:qWiOQpq3H.net
手に入らない材料なら勝負や再現されなくて済むしな

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce6-YT5Q [153.207.174.40]):2016/10/22(土) 05:20:53.91 ID:gWbp5Bra0.net
ところで熊肉のどの部位なんよ?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 191f-QpIs [118.240.246.207]):2016/10/22(土) 15:47:41.97 ID:dvDZt6k+0.net
さあ?記述あったかな?
あまりよく読んでもいないが

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ウラウラ 71c8-XOE0 [9000066982]):2016/10/22(土) 18:13:35.70 ID:CPuRl7fm0.net
骨に近いどうたらとは言ってたな

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8008-VTD/ [125.204.168.65]):2016/10/22(土) 19:05:53.95 ID:14u/EC+o0.net
>>390
そろそろ消えてくれるか
もう飽きられたし、これだけ分業作業しているのに
作品のレベルは末期のトリコが見やすくなったレベルだしな
エロもゆらぎがあるから物足りないし

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1732-9S67 [180.46.54.118]):2016/10/22(土) 20:11:44.71 ID:tMhzXA6b0.net
アニメも終わったし
臭いマン戦が終わったら急に1席と勝負になって勝って中村ぐわあああ終了
そうなりそうな気もする

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-g29Y [182.251.241.18]):2016/10/23(日) 18:47:50.03 ID:kVMCMYk4a.net
>>392
いやいや、だってソースは皿に浸してあったろwww
いくらなんでもそんなことは無いよ(ヾノ・∀・`)







と、思ってた時期が俺にもありました・・・。
エロさえあれば良いとか思ってんのかね?
ろくにチェックも入れない・・・ってそれは最初からかwww

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-dR9B [FcP1HlM]):2016/10/24(月) 08:31:20.73 ID:osPCIlGIK.net
後出しソースとか馬鹿にしてるのか?
はよ終れ糞漫画

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-PxMT [49.98.8.78]):2016/10/24(月) 11:56:17.92 ID:1FbvKDcjd.net
ソースって最初から皿にかかってなかったか?じゃあ皿に浸かってたのは何だったんだよ?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d759-AIfR [116.254.64.194]):2016/10/24(月) 13:00:08.21 ID:kOedc9FT0.net
ソーマのはソースに漬かってた
葉山のは別になってた
つまり葉山のはソースを付けたらまずくなるんだよ!!

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.251.202]):2016/10/24(月) 13:12:16.02 ID:eBMe2tpba.net
なんで審査員は完成しましたって出された品をソースも付けずに食べるの?

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.205.130.37]):2016/10/24(月) 14:04:23.81 ID:BaE1F9eVp.net
案の定ソースソース言われててワロタ

熊肉という(一般的な感覚で)超特殊調理食材をいっぱしのウマい料理にする
っていう組み立てが全然できてない気がするんだが俺が1〜2週読み飛ばしただけか?

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d759-AIfR [116.254.64.194]):2016/10/24(月) 14:11:51.22 ID:kOedc9FT0.net
よく考えたらソーマのはソースに漬かってたのに
食べるときにはソースついてないように見えたな
もしかしてまたやっちゃった?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-PxMT [1.75.248.99]):2016/10/24(月) 14:37:49.09 ID:M/WIzHtod.net
あれはソースではなかった。もしくは皿の模様でしたってことかな。
駄目だ、俺のような凡人には理解ができない。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-tsrf [123.1.15.131]):2016/10/24(月) 15:09:34.59 ID:TNRcZyDc0.net
プロの審査員の癖に
ソースもつけずに食べて審査するって雑すぎませんかね?

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d759-AIfR [116.254.64.194]):2016/10/24(月) 15:23:41.03 ID:kOedc9FT0.net
紙ナプキン濡れてないし皿の模様だったんだね
そっかー、皿の模様なら仕方ないなー

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f52d-vevC [210.251.210.209]):2016/10/24(月) 18:43:18.87 ID:/2WQ49FT0.net
ソース後出して…、もう「スペシャリテだからスパイス野郎の勝ち」って更に後出しして退学打ち切りエンドにしろよ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df5-YT5Q [122.134.211.42]):2016/10/24(月) 20:40:48.49 ID:ybuopjpb0.net
先々週の とろぉ... は何だったんですかね

http://i.imgur.com/FIXda1y.jpg

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d759-AIfR [116.254.64.194]):2016/10/24(月) 20:43:30.63 ID:kOedc9FT0.net
肉汁だったんだよきっと

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 118c-b5os [110.67.248.49]):2016/10/24(月) 21:50:51.66 ID:nje8jDW50.net
揚げ物は出来たてが一番美味いのにわざわざ分けて審査するって何だよ・・・

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.236.0.254]):2016/10/24(月) 23:40:26.89 ID:VInS8zGmp.net
来週審査員達が「ソース?いや最初から付けて食べたけど?」っていう展開で試合終了するんなら
単行本一冊くらいなら買ってやってもいい

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 173d-YT5Q [180.49.90.150]):2016/10/25(火) 00:30:05.15 ID:1tDVW3KL0.net
最終的にソースをつけての審査が結果なのに何でソースも付けずに食べるのか

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 68c8-9S67 [101.140.85.5]):2016/10/25(火) 07:28:23.48 ID:rJ1vdJy+0.net
単体の審査しかしていないからまだ決着ではない←判る
ソースはあらかじめあったけどあえて付けなかった←まぁ、料理によっては
出された料理は出来立てが旨い揚げ物である←??????????

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 173d-YT5Q [180.49.90.150]):2016/10/25(火) 07:56:34.84 ID:1tDVW3KL0.net
百歩譲って揚げ物単体の味を確かめる必要があるのは良いとして
それでも普通は
ソース無しソーマ→ソース付けソーマ→ソース無し葉山→ソース付け葉山
の順に食べないとおかしくないか?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H53-YT5Q [160.26.18.255]):2016/10/25(火) 08:40:14.62 ID:aFmMeaBSH.net
これでソースの審査に2週かけたら笑うわw

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.152.10.7]):2016/10/25(火) 08:55:07.66 ID:GaqFZ9lrp.net
ソースソースソースソース…まだ続けますか!?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e39-h21L [219.16.26.169]):2016/10/25(火) 11:17:34.46 ID:GFWwYPar0.net
食戟の糞ーマ
食戟のソース
後出しのソーマ

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8008-VTD/ [125.204.168.65]):2016/10/25(火) 12:26:55.24 ID:05hEyR7o0.net
作家陣と編集のバカ加減がわかる今回の内容
ソーマがどんな料理を出したかも覚えていないとはw

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 402e-AIfR [61.23.84.244]):2016/10/25(火) 13:44:14.30 ID:jICQkYhk0.net
これもしかしてソーマ→葉山(今ココ)→ソーマソース付き(来週)→葉山ソース付き(再来週)で審査してる感じ?

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 68c8-9S67 [101.140.85.5]):2016/10/25(火) 16:26:25.68 ID:rJ1vdJy+0.net
さすがにソース付はまとめるやろー
…まとめるよね?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.251.200]):2016/10/25(火) 16:29:32.38 ID:F4Ek/0qYa.net
これでソース付がソーマの方が美味しいからソーマの勝ちとかなったら何でまずソース無しで食べるのかが分からなくなるな。

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 402e-AIfR [61.23.84.244]):2016/10/25(火) 17:38:52.93 ID:jICQkYhk0.net
じゃあ俺は葉山のやつは食べ進めると中からソースじゅわーに3000ガバス

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2139-YT5Q [126.220.57.121]):2016/10/25(火) 22:57:53.04 ID:WHkMpaIr0.net
附田祐斗 @tsukudayuto
おっしゃあぁ……!個人的に闇を抜けたぁあ…!!!
最近のソーマの展開は書いてる側もしんどくて、すなわち読者もしんどかった事は明白なのだけども、でも書かずにいられなかったのです、きっと多分。
けど創真はやっぱ主人公でした。アイツすごいわ。
という訳でどうか読んで下さいお願いします!
https://twitter.com/tsukudayuto/status/790913605558411264

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.205.80.221]):2016/10/25(火) 23:07:05.65 ID:Y6Wei0x2p.net
言い訳体質の人間の言葉選び

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d759-AIfR [116.254.64.194]):2016/10/26(水) 05:14:18.47 ID:W0VypQ4M0.net
このままずっとドベにいてほしい

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 68c8-9S67 [101.140.85.5]):2016/10/26(水) 07:20:03.36 ID:0prkCBd50.net
最後の2行が必死ですやん

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d6b-3NWI [58.87.21.165]):2016/10/26(水) 07:35:33.28 ID:gfEvAjGr0.net
つーか、twitterなんてやってたのか…
これまではどうでもいい事しか呟いてないから誰も見てなかったのか…?

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df5-YT5Q [122.134.211.42]):2016/10/26(水) 07:57:20.81 ID:ETicLtme0.net
しんどいのは主に間延びが原因だと思うんだが それを描かずにはいられないってどういうことだ? 編集の意向?

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8008-tZnL [125.204.168.65]):2016/10/26(水) 10:04:57.32 ID:bJVA3PIR0.net
今週はソースのやらかしだけじゃなく
迫力と臨場感のない無意味な格闘シーンで水増しすらしているのに
そんな内容でも読んでもらいたいのか?
格闘シーンは女性読者向けのサービスだろうが
あんなのでアンケ取れるのか?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.254.131.151]):2016/10/26(水) 10:29:29.37 ID:iAT1ghHRp.net
あれ物凄くペラかったな
バトル漫画じゃないジャンルでバトル漫画っぽい演出入れるとアツいのはわかるんだけど
ここぞ、ってときの1コマ1流れ程度でいいんだよ
なんで長々とやってんだか
パラ読みしてたら今週は本編休んで別の企画やってるのかーと思ったくらいだわ

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdff-/NUk [1.72.5.138]):2016/10/27(木) 01:36:20.60 ID:twL/lByfd.net
思い付く限りのソーマの矛盾や無理あるだろと思う点

・卒業到達率1桁→3年生普通に多いし、そんな人数なら十傑からでも卒業できない。
・薊が1年の時点で三席→えりなが1年生にして十席な事が学園始まって以来の快挙と言っている。
・一色先輩が「寮のみんなに声をかけたのに、集まったのはこれだけかい?」→けっきょくその時のメンバーしか居ない
・オリジナリティのある料理が作れない→十傑の実力があれば認められるし、学園としては今までの方がおかしい。
・ソース→かかってる
・丼研の部長→あの学園で2年生になってる時点で肉鬽に負けるとは思えない。
・八百長の覆し→無理ありすぎ。
・久我飯店の弱点→それは弱点とは言わないし、恵と美作はともかく他の仲間が来て勝ってる時点でおかしい。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.253.196.255]):2016/10/27(木) 10:01:46.71 ID:ShfSA31sp.net
スフレオムレツが無いな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdff-/NUk [1.72.5.138]):2016/10/27(木) 11:07:54.16 ID:twL/lByfd.net
正直今回のソースはキムチ並みにやらかしてると思う。

キムチ、ソース、ガガン

次は何がくるのか

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-0DI1 [116.254.64.194]):2016/10/27(木) 15:41:41.77 ID:nVwYRl8c0.net
整髪料に匂いがあるだけで退学になるのに
学校の方針に従いたくないってやつを退学にしないのがもうイミフ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-JJ20 [126.159.219.177]):2016/10/27(木) 17:28:50.86 ID:0jkd7qHB0.net
いつものソーマだろ
どこがしんどいのか

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b31f-4PQ3 [118.240.246.207]):2016/10/27(木) 17:51:34.56 ID:4EPpL9e20.net
読者受けが悪かった言い訳をしたいんだろうけど
こういうのは主人公が死にそうなほど苦戦とか
話の展開が重すぎて読者離脱とかなら通じるけど
いつも通りの主人公age展開の何が「しんどい」のかさっぱり

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-Sw7E [58.87.21.165]):2016/10/27(木) 18:07:50.62 ID:LhgSjCcw0.net
人気ライバルキャラ()の葉山を敵対させるのが辛かったとか?

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-0DI1 [116.254.64.194]):2016/10/27(木) 18:24:48.71 ID:nVwYRl8c0.net
中村編はどうしても書きたいけど不人気でつらいよーって事か?
何から何まで展開がバカだから人気無いんだけど

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-WjTj [101.140.85.5]):2016/10/27(木) 18:30:32.96 ID:F1a/npzd0.net
まーた同じことやってるよって展開で「しんどい」とか言われてもなw
アカギ(麻雀漫画)で引き延ばすために地獄で鬼と対決を描くのしんどいよぉとか言ってるようなもの

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb32-WjTj [124.102.146.1]):2016/10/27(木) 19:37:06.03 ID:GmxT9hvG0.net
アカギの地獄はまだそういやワシズ様って本来そういう理不尽チート最強ジジイなんだよな、相手がアカギでさえなければって再確認と
無茶な存在のでたらめが楽しめるネタ展開だったからまだいい
下層マは本当にいつものゲスしかやってない

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdff-g5fD [49.97.101.251]):2016/10/27(木) 19:45:18.40 ID:h0fpSxImd.net
流石にこの言い訳みたいなツイッターはネタだよね?仲間内だけに言うならわかるがまさか金貰ってる人間がSNS上で本気で言ってないよな?言ってないよな・・・

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-0DI1 [116.254.64.194]):2016/10/27(木) 20:28:45.16 ID:nVwYRl8c0.net
https://gyazo.com/ed46d6233ceb044f96ba39a1aca81214

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdff-/NUk [1.72.5.138]):2016/10/27(木) 21:01:43.51 ID:twL/lByfd.net
コミックスの中でならともかく、ここで呟いちゃうって事は相当切羽詰まってんな。

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.152.206.185]):2016/10/28(金) 00:23:02.29 ID:7cXUJg7tp.net
もう作家にTwitterとかやらせるなや

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200