2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【180時間目】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(アウアウ Sa35-4wno [182.250.251.35]):2016/07/16(土) 13:51:55.49 ID:g8ROf8cRa.net
●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします ※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/

僕のヒーローアカデミア情報wiki
http://www46.atwiki.jp/mha_kh/

●関連スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ Part69
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468112676/
僕のヒーローアカデミアアンチスレ31
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468333906/
僕のヒーローアカデミア★14
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466912286/(アニメ)
【逢魔ヶ刻動物園】堀越耕平総合☆24【オーマガ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335071589/(懐かし漫画)

前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【179時間目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468294334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d08-8xJT [118.18.41.128]):2016/07/18(月) 20:41:06.25 ID:s6YtPGP30.net
しりもちでビル壊したりするマウントレディ

攻撃力は100%スマッシュに匹敵する模様

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-g0Sy [119.172.24.78]):2016/07/18(月) 20:41:34.33 ID:E3hCI9oW0.net
>>768
大先輩のウルトラマンさんに失礼だぞ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-g0Sy [126.205.9.97]):2016/07/18(月) 20:43:14.70 ID:p2TNa2+fp.net
OFAを受け継いだマウントレディの100%スマッシュ!相手は死ぬ!街も死ぬ!

強い

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d86-4wno [118.105.88.58]):2016/07/18(月) 20:44:17.76 ID:tIYy9NIn0.net
mtレディは回りの被害度外視ならヤバイ強さだけど、仮にもヒーローだから被害を抑えないと相棒さんがダイブしちゃう

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c16c-4wno [106.73.80.192]):2016/07/18(月) 20:47:28.32 ID:3C+3GWg60.net
なんせでかいからな
掴む→上に投げる
のコンボだけで大抵はとりあえず勝つだけは勝てそう

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c571-Z9XP [222.147.206.106]):2016/07/18(月) 20:47:54.19 ID:0fEURDNg0.net
>>769
入試の0点ヴィランロボをマウントレディに置き換えると、
デクにスマッシュ!くらって鼻血出して倒れていく巨大美女の地響きが聞こえる

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ caf0-FGXW [175.179.150.22 [上級国民]]):2016/07/18(月) 20:49:07.63 ID:2LkywlfW0.net
Mtレディと相性が良い個性って何だろうな

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd7-4wno [220.210.157.221]):2016/07/18(月) 20:50:18.29 ID:y9IAg4aX0.net
Mt.レディが個性発現したとき服破れて全裸の幼女が現れたの?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cf-4wno [59.86.119.23]):2016/07/18(月) 20:51:54.06 ID:wNB1F2qH0.net
>>776
骨抜の軟化とか

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-IIPx [60.41.81.205 [上級国民]]):2016/07/18(月) 20:52:07.44 ID:n8qUdTe10.net
>>776
Mtレディに限らないが、イレイサーには弱いんじゃね
巨大な分隠れることすらできない

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d86-4wno [118.105.88.58]):2016/07/18(月) 20:54:10.49 ID:tIYy9NIn0.net
発動さえすれば見られたところで戻らないんじゃ?

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cf-4wno [59.86.119.23]):2016/07/18(月) 20:54:38.39 ID:wNB1F2qH0.net
拳藤ちゃんて要はグリズリーマグナムってことだよな
そう考えると強い

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-9No7 [113.37.191.82]):2016/07/18(月) 21:01:38.14 ID:/1Ci4lCu0.net
>>780
巨大化とか硬化みたいな発動中の個性は消せる
消せないのは轟の炎や氷ぶっぱみたいな発動した個性

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6916-8xJT [114.148.76.170]):2016/07/18(月) 21:04:40.25 ID:m4XQ45ss0.net
A組ならスピードと破壊力のデク、凍結の轟、大量の酸芦戸、何でも創造の八百万
吸着変態の峰田、電気の上鳴、動物使いの口田、セロのテープで転ばせるなんてのも地味に効くはず
有効とれそうなのはこの辺だろう
麗日は大抵の相手に対して有利だけど、現時点じゃキャパオーバーだろうな

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ec5-8xJT [163.131.36.249]):2016/07/18(月) 21:07:33.74 ID:XWFP9YDO0.net
お茶子は自重をゼロにして超スピードで動けるように成れば大分強くなるんだけどなぁ ヴィラン一人なら触っただけで無力化に近い状態に持ってけるし

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c62e-9No7 [59.168.193.229]):2016/07/18(月) 21:12:45.79 ID:1fcePSz70.net
マウントレディってサイズの微調整できないんだっけ?
これけっこうなマイナスだよな
タイマン勝負くらいしかできなさそう

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d86-4wno [118.105.88.58]):2016/07/18(月) 21:13:26.03 ID:tIYy9NIn0.net
麗日は騎馬戦みたいに重量がきつい武器とか背負って戦うのが強そうだが、武道寄りになってるのがな
個性との相性的にはどうなんだろ

>>782
スマンコ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-DDNZ [175.131.66.221]):2016/07/18(月) 21:16:00.26 ID:Fmklb3uM0.net
>>782
ヤオモモの創造を止めることはできても創造で作った物は消せないみたいな感じか?
ヤオモモは知識の量と質が個性に直結するから逆に大学出たほうがよさそう
高校で資格を取得してしまえば安心して勉強に集中できる

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9392-RHty [180.51.28.227]):2016/07/18(月) 21:16:33.30 ID:6Ji1EgUj0.net
でかい専用の道具持たせればいいと思うよ
あのサイズで虫取り網使えばいくらでも敵捕獲しほうだいじゃね?

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 74db-9No7 [113.37.191.82]):2016/07/18(月) 21:18:05.25 ID:/1Ci4lCu0.net
掌で触れれば飛び道具持ち以外は基本的にかなりの戦力低下が可能だから武道を磨くで正解かと
武器持ってると掌で触れる時に武器を放すって一動作が余分に必要になるし

ヒロアカ世界が手で操作しなくても意思だけで動かせるぐらい発達してても武道は出来た方が良い

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd28-s42Y [49.104.11.201]):2016/07/18(月) 21:19:55.81 ID:KAqJV1J1d.net
「これ出せば勝てる」が必殺技だろうから
百ちゃんなんかは知識増やせるだけ増やして対峙するヴィランに有効な武器なり何なり創造するが唯一絶対なんだよな
それって「必殺技」か言われたら微妙に違う感じがする
普通の特訓とどこが違うねん…みたいな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-Z9XP [124.96.195.213]):2016/07/18(月) 21:20:37.65 ID:DNuZGeyx0.net
あれだけの美貌と個性をもちながら、どうして性格はゲスいのか?

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ec5-8xJT [163.131.36.249]):2016/07/18(月) 21:24:06.74 ID:XWFP9YDO0.net
ぶっちゃけ瞬時に銃火器作り出してぶっ放すのが八百万の個性に有った必殺技だよなぁ 殺しちゃうけどw

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cf-4wno [59.86.119.23]):2016/07/18(月) 21:26:29.52 ID:wNB1F2qH0.net
レディのスーツって何気に伸縮自在のすごいやつなんだよな

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-kx47 [175.135.55.4]):2016/07/18(月) 21:29:59.60 ID:O1vNPVhS0.net
セロとかの拘束系はご都合で相手の腕力が上回れば引きちぎれちゃうからなぁ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c16c-4wno [106.73.80.192]):2016/07/18(月) 21:30:05.36 ID:3C+3GWg60.net
>>784
自重をゼロにしたら踏ん張り効かないからむしろ動けないだろ
だから敵の重さをゼロにして拘束できるんだろ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd7-4wno [220.210.157.221]):2016/07/18(月) 21:30:46.25 ID:y9IAg4aX0.net
ヤオモモって複雑な物も創造できるの?
発目ちゃんのどっかわいいベイビーの構造教えてもらったら大量生産できるじゃん

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-DDNZ [175.131.66.221]):2016/07/18(月) 21:31:10.65 ID:Fmklb3uM0.net
ヤオモモは創造の際に無防備になるからタイマンに弱い、ということが
トーナメントの常闇戦で証明されてしまった
とりあえず創造のスピードを上げるのは必須だと思う

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a8-8xJT [101.1.112.233]):2016/07/18(月) 21:32:23.01 ID:yNjZNJoZ0.net
少なくとも発信器&探知器は創れる

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c62e-9No7 [59.168.193.229]):2016/07/18(月) 21:32:43.15 ID:1fcePSz70.net
ヒロアカも必殺技名とか叫んだりするのかなぁ…

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-g0Sy [119.172.24.78]):2016/07/18(月) 21:33:38.73 ID:E3hCI9oW0.net
峰田のモギモギは本当に時間経過以外で絶対取れないならとんでもないな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d86-4wno [118.105.88.58]):2016/07/18(月) 21:34:30.67 ID:tIYy9NIn0.net
一話目に始まってこれまでも叫ぶ奴は叫んでたじゃないの

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-g0Sy [126.205.9.97]):2016/07/18(月) 21:35:42.26 ID:p2TNa2+fp.net
ヤオモモの創造は脂質から作るから大量生産には向かないぞ
その分食べて消化しないといけないからな

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-4wno [113.151.68.80]):2016/07/18(月) 21:37:31.88 ID:fc2uVOUH0.net
>>799
デトロイトスマッシュとかウルシ鎖牢とかみたいな感じやろ

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d86-4wno [118.105.88.58]):2016/07/18(月) 21:38:04.73 ID:tIYy9NIn0.net
うんk

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9364-4wno [180.23.178.34]):2016/07/18(月) 21:38:43.52 ID:ZTjSIB3T0.net
>>799
SMASHは当然のように叫んでるし
彗星ホームラン!とかキャニオンカノン!とかウルシ鎖牢!とかも

あとは字幕みたいにしてるパターンかな
榴弾砲とか、ジャイアントバイツみたいな

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd7-4wno [220.210.157.221]):2016/07/18(月) 21:42:54.30 ID:y9IAg4aX0.net
>>802
うんこみてぇ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c6cf-4wno [59.86.119.23]):2016/07/18(月) 21:48:50.00 ID:wNB1F2qH0.net
お茶子は浮かせたもの操作はできないんだよな

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c62e-9No7 [59.168.193.229]):2016/07/18(月) 21:53:35.04 ID:1fcePSz70.net
>>805
そういえばSMASHって技名に入るのか
ゴムゴムのピストルとか月牙天衝みたいなのをイメージしてた

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-g0Sy [119.172.24.78]):2016/07/18(月) 21:53:42.93 ID:E3hCI9oW0.net
>>804
>>806
(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c571-Z9XP [222.144.204.112]):2016/07/18(月) 21:53:58.77 ID:reEQ2ZvR0.net
>>805
オイr…「 GRAPE RUSH! 」って叫んでる、超カッケー奴もいるぜ!

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-g0Sy [126.205.9.97]):2016/07/18(月) 21:57:34.25 ID:p2TNa2+fp.net
おはセロ

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-kx47 [175.135.55.4]):2016/07/18(月) 22:07:11.48 ID:O1vNPVhS0.net
>>807
1.相手の重さ0にする
2.壁に向かってぶん投げる
3.投げ抜く瞬間に重さ戻す
4.相手は死ぬ

ってか重さ0にしちゃえば相手の殴る・斬るみたいな攻撃は全部無力化なのよね

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a8-8xJT [101.1.112.233]):2016/07/18(月) 22:13:48.61 ID:yNjZNJoZ0.net
体育祭ではスカったけど闘いながら周辺の物を浮かしておくって結構使える気がするわ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c16c-4wno [106.73.80.192]):2016/07/18(月) 22:16:12.65 ID:3C+3GWg60.net
>>812
水平方向は空気抵抗あるからスピードでないんじゃない?
素直に上に投げればいいだろ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 69e6-4wno [114.164.208.87]):2016/07/18(月) 22:35:16.15 ID:DcKZ+4ba0.net
マギの紅覇みたいに超巨大な武器を軽くして振り上げて下ろす時だけ重力で落とせばいい

結構強い能力だな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9f-8xJT [111.104.247.131]):2016/07/18(月) 22:39:16.65 ID:VU+uPSDj0.net
>>792
ミサイルでも手りゅう弾でもいくらでも殺傷能力高い攻撃出せるけど辺りの被害や基本生け捕りというヒーローの性質上
そういう兵器類が使えないのは足枷だよなこれがヴィランだったらそういうの気にしないでいいぶんむちゃくちゃなことできるけど
ラスボスかその側近になれるくらいのチート個性

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-kx47 [175.135.55.4]):2016/07/18(月) 22:40:41.87 ID:O1vNPVhS0.net
空気抵抗に方向は関係ないだろ
軽いものは投げ出した瞬間に空気の壁を突き破る力がないから飛ばないんであって
質量変えられるなら初速の瞬間に元に戻せばいい

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-4wno [175.135.113.63]):2016/07/18(月) 22:57:49.37 ID:n9Cs7RT90.net
重力制御しても質量は変わらないよ

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-IIPx [60.41.81.205 [上級国民]]):2016/07/18(月) 23:00:56.96 ID:n8qUdTe10.net
お茶子の能力は単なる重力制御でも質量変化でも説明つかないので
作中で描写されてるようなことが起きる個性だとだけ考えておくべき

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d103-9No7 [58.191.47.188]):2016/07/18(月) 23:08:59.85 ID:GIKBhip90.net
お茶子の上位互換になるかは分からんけど、似たような個性にサイコキネシスとかありそう

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a8-8xJT [101.1.112.233]):2016/07/18(月) 23:13:55.54 ID:yNjZNJoZ0.net
デクママが軽いテレキネシスでしょ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d86-4wno [118.105.88.58]):2016/07/18(月) 23:14:01.29 ID:tIYy9NIn0.net
百の家でいろはす?飲ませてもらいたい

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c16c-4wno [106.73.80.192]):2016/07/18(月) 23:18:55.06 ID:3C+3GWg60.net
>>817
ちがくて、上に投げれば速度がでなくても最終的に墜落死させられるじゃんて意味

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9364-4wno [180.23.178.34]):2016/07/18(月) 23:21:56.83 ID:ZTjSIB3T0.net
>>823
相手の個性にはかなり左右されるなあ
1Aで考えると青山は助かる
芦戸は死ぬ
梅雨ちゃんは舌と跳躍でなんとかなるかも
上鳴は死ぬ
切島は余裕
以下略

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cde-4wno [121.3.59.164]):2016/07/18(月) 23:23:19.03 ID:ql32dHr00.net
青山どう考えても死ぬだろ
梅雨ちゃんも死ぬ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9364-4wno [180.23.178.34]):2016/07/18(月) 23:24:33.96 ID:ZTjSIB3T0.net
>>825
青山のネビルレーザーは自分を後方に飛ばす推進力がある
頑張れば助かる

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/18(月) 23:24:38.95 ID:ezr/ydWN0.net
青山は50m走の時の推進力かんがえると
タイミング次第では助かる

梅雨ちゃんは死ぬ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-Z9XP [124.97.229.35]):2016/07/18(月) 23:25:10.93 ID:s7kTMRmA0.net
全くいいとこ無しの、ギャングオルカさんの個性がサイコキネシスの可能性がある
・倉庫突入時、両腕を拡げるポーズで、脳無を浮かしていた(浮かした脳無をジーニストが拘束)
・AFOが物陰から進んで来た時、手をかざしている

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9364-4wno [180.23.178.34]):2016/07/18(月) 23:26:14.47 ID:ZTjSIB3T0.net
いやクリック音でしょ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ caf0-FGXW [175.179.150.22 [上級国民]]):2016/07/18(月) 23:26:41.98 ID:2LkywlfW0.net
個性がPSIだとチートに近いな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/18(月) 23:27:14.99 ID:ezr/ydWN0.net
デクママ「忠告はした」

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-OSG4 [60.41.242.198]):2016/07/18(月) 23:28:10.44 ID:k4B3JTCE0.net
梅雨ちゃんは舌をぐるぐる回せば空くらい飛べそう

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cde-4wno [121.3.59.164]):2016/07/18(月) 23:28:25.35 ID:ql32dHr00.net
夢見すぎだろ
下痢便ぶちまけながら潰れたカエルみたいになって死ぬだけだよ

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd28-4wno [49.104.9.14]):2016/07/18(月) 23:29:50.80 ID:1eWscy+kd.net
上鳴ってコスチュームに指向性持たすついでに電磁石のギミック入れとけばすごく戦闘の幅拡がりそう

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6908-4wno [114.182.212.86]):2016/07/18(月) 23:29:52.70 ID:vKM2+mTU0.net
死ぬのは分かるがなぜ下痢便

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/18(月) 23:30:18.18 ID:ezr/ydWN0.net
軽口言ったら思いの外マジメに返されててワロタ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cde-4wno [121.3.59.164]):2016/07/18(月) 23:32:07.81 ID:ql32dHr00.net
>>835
エア読者かよ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9364-4wno [180.23.178.34]):2016/07/18(月) 23:40:14.67 ID:ZTjSIB3T0.net
まあそもそも殺しちゃイカンよな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f108-4wno [218.47.18.171]):2016/07/18(月) 23:40:36.61 ID:Qh5mvcjp0.net
>>835
青山はへそビーム出しすぎるとお腹をこわすからだね

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/18(月) 23:41:07.75 ID:ezr/ydWN0.net
えっ
梅雨ちゃんの話じゃなかったんですか!?

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6908-4wno [114.182.212.86]):2016/07/18(月) 23:43:31.52 ID:vKM2+mTU0.net
俺も梅雨ちゃんの話だと思ったんだが違ったようだ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c16c-4wno [106.73.80.192]):2016/07/18(月) 23:43:31.74 ID:3C+3GWg60.net
実際には高高度に拘束してしゃべるか落ちるかって脅して自白調書とったら警察にお渡しって感じかな
万引き犯とか泣いて謝るぜ
強いやん

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno [182.250.251.37]):2016/07/18(月) 23:44:02.68 ID:7q14WrtWa.net
梅雨ちゃんが下痢便なんかするわけないだろふざけてんのか?

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-cb2F [106.161.225.240]):2016/07/18(月) 23:48:06.00 ID:evj3LFoha.net
アマガエルとかは高いとこから落ちても水かきで空気抵抗作って死なないらしいよ
梅雨ちゃんくらいの体重になると知らんけど

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6908-4wno [114.182.212.86]):2016/07/18(月) 23:53:04.82 ID:vKM2+mTU0.net
>>832-833の流れで梅雨ちゃんが下痢便ぶちまけて死ぬって言ってんだとおもったら
>>833>>827を受けてのレスだったんだな

納得した

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ baf7-4wno [223.133.197.147]):2016/07/18(月) 23:56:11.69 ID:C/cMaNkn0.net
梅雨ちゃんの言葉を聞くまでなあなあで済ませようとしたデク達に腹立った
こいつら残留組に謝るつもり無かったのかよ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-Z9XP [124.97.229.35]):2016/07/19(火) 00:02:41.59 ID:KSph5d5N0.net
>>846
なんで謝らなきゃならないの? 
デク達が梅雨ちゃんの言葉どうり現場に行ってなければ、どうなっていたか想像してごらん
オールマイトは敗れ、爆豪は再度つかまり、最悪の結果、社会が大混乱になっていたんだよ

その時、梅雨ちゃんは、どう責任取るの?

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/19(火) 00:06:01.17 ID:FgQkdX4r0.net
>>847
うわぁ……

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d103-cb2F [58.189.180.248]):2016/07/19(火) 00:10:07.75 ID:2xIomvDi0.net
轟百アンソロ出しますわ!!!!!!!!!!!!

はい。轟百アンソロ出します。ごめんなさい。
2017年1月11日の轟さんのお誕生日に出そうと思っています。(まぁ〜〜!?6か月後!)

内輪向け夢アンソロなので外に出さない完全オ…ニーモノとなる予定ですが、今のところ参加者が少なすぎるので、このままでは、アンソロと呼べなくなってしまう・・・というわけで、参加者絶賛募集ですわ!轟百初心者も大歓迎!!(?)

★詳細?
・本の仕様:B5サイズ/表紙フルカラー/本文モノクロ
・参加は絵、漫画、小説、なんでも可
・1人1P〜100P(!?)
・R18可♡(まぁ〜!?書き手0!)
・アタシなんかが参加しても、1ページしか書かないし、迷惑がかかるのでは・・・→そおおんなことがあるはずがないですわ!!!!!!!!むしろ書き手が少なすぎて泣いていますの。世界の恵まれないヤオモモ達に轟百を。

★ヤオモモスペック
・髪は綺麗な黒髪、長めの髪はポニーテール。髪の長さはおろした状態で毛先が背中あたり。
・身長173cm(轟さんは176cm)
・上鳴さんや耳郎さんと同級生、轟さんとは隣の席。
・慎ま…邪魔な乳

まあこの辺を押さえておけば大体ヤオモモですわ!顔なんてどうでもいいんですの!

★地雷
別れる、フラれる等()><()の描写さえなければなんでもバッチコイですわ。

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d103-cb2F [58.189.180.248]):2016/07/19(火) 00:10:31.39 ID:2xIomvDi0.net
参加させて貰う!
飯田@轟君関連カプ雑食 149日前 
*
* 漫画で参加するね。12ページぐらいの予定!。(アナログなのでヤオモモデータ化お願い)初めての原稿、初めてのアンソロ、全部が初めて。処…作が轟百。
* 芦戸@合コン10敗目 148日前 
*
* 文章で参加するわ筆の乗り具合によって分量かなり変わると思うけど少なくても4ページは書きたいわ(希望) 初原稿初アンソロケロよろしくお願い
* 梅雨ちゃん@相澤先生右固定 148日前 
*
* イラストで参加希望!R18も可とのことなので、そっち方面の絵が描けたらなぁ。
* 葉隠@尾葉垢 141日前 
*
* 興味ある。ウチでも参加可能なの?
* 耳郎@上鳴電気同担拒否過激派 136日前 
*
* 誰でも参加可能です
* トドロッキー♡八百万百♡ショータン 133日前 
*
* 興味あり!
* お茶子@でくぴとかつぴ節約中 133日前 
*
* 締め切りまであと4ヶ月切りましたわ〜!!!!
* トドロッキー♡八百万百♡ショータン 60日前  



851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-cb2F [106.161.225.240]):2016/07/19(火) 00:11:38.71 ID:mctqNeoRa.net
>>848の反応がリアルでちょっと吹いた

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-4wno [49.239.72.65]):2016/07/19(火) 00:17:31.71 ID:PW/L2QbPM.net
>>847
えぇ…
デク達がマジでそんな腹づもりでいると思ってんのか
まぁでも謝らなかったって事は近い考えなのかもしれないと一寸思ってしまった…

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-Z9XP [124.97.229.35]):2016/07/19(火) 00:18:01.74 ID:KSph5d5N0.net
梅雨ちゃんも>>847で書いたような事がわかっているから、出久たちの行動を非難していないよね
「ショックだった」「何て言ったらいいのかわからない」「今まで通り楽しくいたい」っていってるだけだよ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f108-4wno [218.47.18.171]):2016/07/19(火) 00:19:10.26 ID:n1va3QhY0.net
やっと火曜日か
土曜発売だと次のバレまで遠いな

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-kx47 [175.135.55.4]):2016/07/19(火) 00:19:57.51 ID:+P1/UFK+0.net
そういや戦闘行為は行わずに〜って建前はどこいったんだ
結局除籍まで言及されるならあのくだりはなんだったのか・・・

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-Z9XP [124.97.229.35]):2016/07/19(火) 00:21:02.69 ID:KSph5d5N0.net
戦闘行為 行ってないよね

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a8-8xJT [101.1.112.233]):2016/07/19(火) 00:31:39.29 ID:prZSA3dz0.net
あの場所に向かった問題と戦闘行為をする問題は別よ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-cb2F [106.161.225.240]):2016/07/19(火) 00:33:03.83 ID:mctqNeoRa.net
あの場で戦ってたらそれこそ結果に関わらず除籍だっただろうね

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ baf7-4wno [223.133.197.147]):2016/07/19(火) 00:37:35.72 ID:CrKX17Md0.net
正直状況次第で戦闘になってもおかしくなかったけどね
結果オーライ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-Z9XP [124.97.229.35]):2016/07/19(火) 00:48:54.03 ID:KSph5d5N0.net
結果オーライと言う言葉は、
前提として、何か絶対的な正しい選択があって、それに反した行動を選択したけど
逆に良かったって場合に使う言葉だよね

今回は、事前に絶対的な正解は無かったわけで、
良い結果が出たということは、出久達の選択が正しかったってことだよ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-cb2F [106.161.225.240]):2016/07/19(火) 00:59:41.41 ID:mctqNeoRa.net
この件の場合結果云々とか正しいとか正しくないとかじゃなくて
状況的に生徒が出て来ていい場面じゃないことは十二分に把握できたはずなのに
資格も許可も無く敵地に行った事と
みんなの忠告を無視した事が問題
イレイザーもそれを分かってるから「オールマイトの引退がなければ除籍」って言ってる

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/19(火) 01:01:17.63 ID:FgQkdX4r0.net
もはや揚げ足取りに転じてるあたり荒らしなんかね

アレは間違いとか正しいとかどっちの面もあるからいいのに
どっちかしか見ようとしないのは論外だろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c62c-9No7 [59.135.113.4]):2016/07/19(火) 01:03:03.87 ID:kHupy4NF0.net
>>861
デクたちが正しかったはあまり言って欲しくないなあ
それだと止めた側が悪い、間違ってるみたいな書き方だけど別にそんなことないし
デクも別にそうせずにいられなかったという体が動いてしまうという感じで
僕が正しいとまでは思っていないだろうし

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/19(火) 01:05:33.61 ID:FgQkdX4r0.net
>>863
これ
個人的な正義感>大衆的な正しさ
って事で動いたんだろうし

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-kx47 [175.135.55.4]):2016/07/19(火) 01:09:56.09 ID:+P1/UFK+0.net
だからこそ戦闘行為禁止の縛りつけたんじゃないのっていう
つゆちゃんからしたら忠告ガン無視して一戦交えてきましたみたいな印象(情報量)じゃないのか

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-cb2F [106.161.225.240]):2016/07/19(火) 01:17:09.42 ID:mctqNeoRa.net
>>863
安価合ってます…?
俺デクが正しいとは書いたつもりないんだけど…そう読める?
デク達の行動事態に問題があるって話じゃないのって思ってるんだけど
イレセンも結果救出できてるからこそ「色々棚上げして〜」って言ってるのかと

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0602-L3Fl [123.223.237.95]):2016/07/19(火) 01:18:40.02 ID:FmeJZPnv0.net
>>846
一応前回切島が皆すまねえ肉奢るって言ってるけどね

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bb08-4wno [60.41.66.119]):2016/07/19(火) 01:21:06.88 ID:FgQkdX4r0.net
>>866
たぶん>>860の間違いじゃねーの

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-Z9XP [124.97.229.35]):2016/07/19(火) 01:22:54.91 ID:KSph5d5N0.net
個人的な今回の件の解釈としては

・デク達は現場に行くことを選択した(法には触れていない)
・梅雨ちゃん達は行くべきでないと主張した
・結果は、爆豪を救出する成果をあげた(デク達の選択が正しかった)
・相澤先生は苦言を呈したが、除籍処分しなかった
 (おまえら、今回のようなマネは危険だからヤメロ 程度)
・梅雨ちゃんは、結果を知ってデク達の行動をある程度認めているが、自分の主張も正しいと思っている
 (実際、一般論からいえば正しい やや消極的だが…)
・だから、ショックを受けた とだけ伝え、どう言っていいか考えがまとまらない
・お茶子も「デクくん達の気持ちもわかったうえのアレで」と一定の理解を示している
・そこで、今回の件では細かい主義主張や考え方の違いは出たけど、まあ大きな目で見れば、
 お互いヒーローを目指す仲間なのは変わってないから、今までどおり仲良くやっていこう となった
・切島達も「すまねえ」と言っているが、何を「すまねえ」と思っているのかは、明言を避けた
 (おそらく爆豪を助けに行ったことを「すまねえ」とは思っておらず、
  心配かけて「すまねえ」とか、和解の行動を起こさなくって「すまねえ」と思っている)

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200