2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池沢春人】ものの歩アンチスレ★48【勝負・・・あったかな】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:38:19.65 ID:EJ0WTKDQ.net
●信者、作者の自演擁護歓迎
●ネタバレ歓迎
●agesage自由
●ものの歩やクロガネ以外の他作品叩きはほどほどに
●次スレは>>950が立てる 無理なら指定すること
●痛い発言その他まとめはwiki参照
http://www10.atwiki.jp/ikezawa-kurogane/pages/1.html

前スレ
【池沢春人】ものの歩アンチスレ★47【クロガネ以来の天災】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468573283/

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:00:47.95 ID:H52ARI9T.net
>>366
ちょっと待てニセコイの相手はミウラ(恋染)と濱田(パジャマ)じゃないのか

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:07:08.43 ID:KHbyTjJe.net
>>396
ダルビッシュこれと同じこと言ってるんだな。さすが。

繰り返し練習を長時間せず、考えた短い練習をしろという記事
http://www.lifehacker.jp/2012/09/120925betterpractice.html

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:07:46.12 ID:KHbyTjJe.net
>>369だった。すまぬ。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:09:35.19 ID:1P8wqbS8.net
池沢「努力が無駄になることなんてない」

門司「打ち切りです」

池沢「次は本気出すかな……今回なんて努力しなかったわけだしまだ俺の全力じゃない。打ち切りってのはドン底なわけだから、こっからは上がるしかないわけよ。ガチればアニメ化も余裕だって」

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:10:42.97 ID:8jf0eFCU.net
>>315
天狗に習ってるけど何読んでんだ?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:24:01.50 ID:MpbQ2oNN.net
池沢脳が何週も前のこと覚えてられるわけないでしょ!

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:31:26.03 ID:58jANRj7.net
>>365
学校食事睡眠定期

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:43:26.86 ID:MpbQ2oNN.net
何故最後に金をメインに持ってきたのか


将棋強いのに何故かプロになれなくて年齢的に後のない設定に路線変更した金と
尾田栄一郎に並ぶ実力があるのに周りに認められず、その才能を発揮できない池沢春人(作者視点)

これを主張したかったのだろう

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:48:08.55 ID:OjGkuHHq.net
池沢くんは社会経験というか見聞がとにかく狭いんだと思う
自分の狭い世界の中だけで描こうとするから読者の感覚とずれる

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:48:10.66 ID:E6q+qnYK.net
どうせなら主人公を上げることに徹していればよかったものを
最後の最後で脇役を上げまくったせいでこの作品で何がしたかったのかもぼやけてしまった
その上げたキャラも人格疑われるレベルの後付け設定つけられてるし

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:50:09.33 ID:ZBmfQPb8.net
>>378
漫画とアニメしか見てこなかった人間が描いてる感があるんだよなぁ
リアルな実体験が全然足りてない気がするわ
あと漫画アニメ以外の本や映画もあんまり見てないと思う

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:50:27.32 ID:lLBFg7ir.net
ダイ大と比べたら鬼滅の刃は呼吸法としか記載がないから説明不足
大地斬 海波山 空裂斬のように説明がほしかった

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:51:14.44 ID:BOn/FKFH.net
>>315
あの修行編をなかったことにするとはたまげたなあ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:52:09.01 ID:UPrfun0R.net
>>381
スレタイ読めるか?
レスするアンチスレ間違ってるぞ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:52:53.85 ID:+OYdnSJf.net
>>315
こいつ池沢だろ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:53:06.46 ID:5sgI721S.net
>>380
でも池沢くん、まともな漫画やアニメ見てたら絶対にしないっていう展開をほいほい投げつけて来るんだが...

正直漫画やアニメの経験すら足りてないように見えるぞ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:53:38.35 ID:71nl3O8b.net
そういや桂香は学校通ってるかどうかも不明なままか

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:53:48.90 ID:lLBFg7ir.net
話題に上がってたからレスしただけ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:54:05.77 ID:8jf0eFCU.net
>>381
そういう漫画じゃないだろ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:04:06.81 ID:r/GiJa0o.net
俺池沢漫画嫌いで鬼滅好きだからここで鬼滅アンチするゴミには死んでほしい
次スレが立つならワッチョイは必須な

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:06:40.14 ID:L8DtYuAY.net
>>388
鬼滅は過不足無く描かれてるがネームが緻密なのでぼーっと読んでると見逃すんだろ
いまの本スレの信者の中にも週刊でみてると空気に思えたが単行本でまとめて読んでようやく面白さに気づいたという奴がいるくらい

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:09:09.76 ID:5sgI721S.net
つまりものの歩も単行本で読めば...

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:12:29.60 ID:OqDhUsFl.net
初恋限定。とかいう漫画も今掲載されてたなら絶対生き残るよなあ
ゴツいのに優しいやつ好きだった

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:13:10.70 ID:iym0oUMm.net
>>387
ルーパチしてまで自己弁護するだなんて大変ですね

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:13:16.56 ID:ncWDNSto.net
>>391
鍋敷きになる未来しか見えない

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:14:07.81 ID:7IywjaTG.net
>>341
知識だけなら十分あったが、矢倉の鬼になってからは知識すら忘れた
性格的に知識を使いこなせないだけかと思っていたが、
王の指摘にいちいちが納得していたようだから
何で矢倉の鬼になったかも含め、完全に忘却していたらしい

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:14:29.01 ID:bs5T3lMd.net
>>385
漫画やアニメは見てはいるのだろうけど描く側の視点で見てなさそう
ノリが同人臭いって何度か言われてるし

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:17:14.53 ID:bKohxwb+.net
>>394
JCは小さいから鍋がぐらぐらするよ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:22:56.60 ID:6Mg+DjYE.net
Amazonレビュー思い出し笑いしたわ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:29:34.84 ID:0nxKT6R8.net
>>397
鍋の下敷きで使えないなら生協やイオンの古紙リサイクルに行けばいい
資源の無駄遣いにならないし生協とかはポイント貰えていいぞ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:37:26.66 ID:VclO+gGP.net
素直に凄い才能と凄い努力で無双してた方が良かったんじゃないか?
持ち上げる割に勝ちが少ないから全然スカッとしない

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:06:00.72 ID:sUPJ+IiG.net
池沢先生の考えるリアリズムなんだろ(適当)

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:09:03.09 ID:vSqQRkn9.net
負けても事実上の勝利になるから無理して勝つ必要無いんだよな

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:11:44.74 ID:lY301lyF.net
仮面ライダーバロン並みのガバガバ勝利理論は止めなさい

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:13:58.02 ID:71nl3O8b.net
あんまり勝つと池沢くんが自分をノブ歩に重ねられなくなるから

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:14:41.96 ID:5sgI721S.net
>>400
確か勝率6割弱だっけ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:15:04.79 ID:58jANRj7.net
つまり池沢君はいろいろなことに負けてきたけど心の中では実質勝ちだと思っていると

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:15:55.98 ID:waf3+qHo.net
バロンは自分が折れなければ負けじゃないっていうヒーロー然とした理屈じゃん
負けたのに何故か周囲がフォローしてくれて事実上の勝利になる池沢ワールドと比較するのは流石に頭おかしい

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:46:09.26 ID:vSqQRkn9.net
ウンコマンに負けたってのは信歩にとって黒歴史になってそう

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:58:00.70 ID:abWhAmXj.net
負けてねーよウンコ自身が次は負けるって言ったんだから実質勝ち

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:00:34.75 ID:DJjoPPJR.net
結局、誰がどれくらい強いかわからんままだった
ウンコマンはほんとに奨励会小学生より弱いのか?
ウンコマンに実質勝った後の主人公は飛躍的に成長したのか?
ソーマとイチパンもそうだしゲーマーもかやね荘メンバーもことごとくわからん

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:09:42.10 ID:6idtMTPu.net
ウンコマンは奨励会試験で奨励会員に負けたってことは一次通れば9割受かるはずの残り1割だったわけだよな
本当なんだったんだウンコマンって

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:17:40.51 ID:OjGkuHHq.net
ウンコマンのときは5級6級がキセキの世代とかそんなんだったんだよ、きっと・・・

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:18:07.68 ID:L8DtYuAY.net
なんどか小学生せめて中学生にしとけといったものだが
こうもこじらせた登場人物しか出せないようでは小中学生ではもっと気持ち悪いものになっていただろう
これでよかったんだな

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:18:46.88 ID:L8DtYuAY.net
>>412
そこはリアルに羽生世代でいいだろ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:21:31.87 ID:EQUKBGun.net
矢倉に絞ってとか垂れ歩が好きでとかやってたのはわかるんだが
やっぱバトル物の必殺技を見慣れてると地味すぎてどうにも盛り上がりに欠けてしまう
将棋と言う題材が絶対悪い訳ではないが調理法を知らずに手を出した感は否めない

と言うか何で将棋だったんだ
キルコさんの作者の水泳はまぁ腐目当てでわからんでもないんだが

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:27:59.79 ID:8DNGVV6r.net
信歩様 名前有りキャラとの対戦結果
・竜胆戦→負けたけど認めてもらえた
・十歩戦→負けたけど時間があったから勝ってたから実質勝ち
・ソーマ戦→決着ついてないから一応負けてない
・金戦→金が7手くらいで対局を中断する。信歩は2手指しを許されてるのでおそらく勝ってた
・扇子戦→普通だったら負けてたけど舐めプされたおかげで勝ち
・ウンコ戦→負けたけど次戦ったら勝てるから実質勝ち。東京一にならなかったけどプロ目指すの許される
・オッドアイ戦→負けたせいで1次試験不合格になりかけたけど、なんとなく合格

池沢くんってビッグマウスのくせに「負けたけど勝ったようなもん!」みたいな小者丸出しなことするよね
ブリーチやワートリに負けたわけだけど心の中では勝ったと思ってるんかな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:28:01.38 ID:b7PIc/0A.net
必殺技的なものがはたしてあったのか

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:30:04.43 ID:xcJmFyM8.net
漫画だし別に高校スタートでも良いんだけどその場合説得力を持たせるには大分特殊な道筋になると思うわけですよ
でもこれは特訓内容と周囲の反応と作者の頭と性根がおかしいだけで通ってるルートは小さい子が通るものそのままに見えるから歪んでるというか高校生って設定をまるで活かせてない
だったら無難に小学生スタートで良いんじゃない?ってなるのに否定の余地が無いのが残念
高校から棋士を目指す天才の半生なんて上手く描けたら絶対面白いしそれ自体は悪くないのにって意味で

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:30:27.47 ID:zkbu3FDt.net
題材の責任ではないね、絶対に。池沢は将棋のせいにしてるだろうが
いわば脳内バトルだから、スポーツ物より表現の自由度は高いんだよ
だから麻雀・将棋マンガは相撲やダンスより市場が大きいわけで

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:32:29.88 ID:aqeEwvAS.net
おまけらのせいで打ち切りなったやないかい。マジで呪うぞ

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:34:43.84 ID:KHbyTjJe.net
いけざーの擁護ではないけど、麻雀・将棋漫画の市場が大きいのは、
単純に相撲・ダンスより麻雀・将棋のほうがやったことある人多いからだろう

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:35:48.28 ID:KHbyTjJe.net
題材の責任ではないってのはもちろん同意

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:36:17.16 ID:U02rmYME.net
>>420
いやーめでたいね

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:38:38.00 ID:L8DtYuAY.net
>>418
高1覚えて(いきつけの床屋に教えてもらったらしい)高2で奨励会5級20歳でプロの森けいとかもいるので
そこは普通でもいいと思う
西村先生みたいな苦労するのもありだけど、いまのジャンプになじむかどうか……

どのみち高校生大会の成績により奨励会有段への受験資格が得られるするルートはないので、
部活にこだわる限り、小さい子と同じ級位入会ルートでくるしかない

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:38:47.57 ID:b7PIc/0A.net
>>418
とにかく勝たなきゃならんからとんでもない天才が過程はどうあれ勝ちまくる
池沢君に優しい世界でさすおに的な将棋漫画って面白いのか?
まぁ池沢君に見栄捨てて池沢君に優しい世界を前面に押し出した漫画書けないだろうけど

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:39:58.11 ID:qIIEziXQ.net
剣道だの将棋だの、池沢の言い訳できそうなジャンルをやらせるなと
ブラクロやワートリみたいなバトルファンタジー描かせてやれ
和モノはやらせるな。和モノはウケにくいジンクスがあるから、それも言い訳になる

真正面から王道やらせて粉砕されろ。それがジャンプでの最後の仕事だ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:43:54.69 ID:BNn9KEfB.net
トンデモ理論でやりたいならファンタジーやればいいのにね
今まで通り失敗しかしないと思うけど、失敗してもごまかせるのに

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:46:03.72 ID:L8DtYuAY.net
ところで剣道がニッチとかいってるやつがいるけど
剣道漫画って時代物含めても名作がいろいろある成熟したジャンルなんだぞ?

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:59:09.79 ID:m7l+gDAR.net
>>428
本当に失礼だよな。
六三四の剣、YAIBA、バンブーブレード、明日のよいち、AMAKUSA等名作多いのにな。

クソガネと悪く言いたくないけど、旋風の橘位だよ。酷い剣道漫画は。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:00:41.84 ID:KHbyTjJe.net
とりあえず、YAIBAは剣道漫画じゃないんじゃないかw

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:02:08.86 ID:m7l+gDAR.net
池沢君の場合は二作続けて経験者を馬鹿にしてるから、どうしようもないな。

ブリーチやニセコイより先に打ち切られて、池沢君はショックだろうけど、コメントも用意してたろうに。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:02:21.63 ID:lSHUJkbY.net
クロガネはみんなと一緒に叩いてたけど、ものの歩は叩くのも読むのも辛くなって連載開始以降ほとんど何もしてなかった
でも打ち切りと聞いて飛んできました!やったなみんな!!

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:04:12.44 ID:P9E1ZfW4.net
923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f4b-C0PA) [sage] :2016/07/21(木) 15:57:41.36 ID:1dZvEeLZ0
>>904
昨日掲載順投稿した者だけど乙コメはひとつも無かったよ
ついでに池沢コメ
描きたい話は描けたので満足です!有難うございました。<春人>

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:05:46.29 ID:5sgI721S.net
>>433
再来週の号で尾田っちがお疲れコメントくれるかもしれない
ダメかもしれない

そっか、池沢くん、描きたい話描けたんだな...

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:07:57.44 ID:58zRtOMn.net
こりゃバイバイジャンプかな

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:13:35.55 ID:PpZdI74e.net
早く次の池沢先生が描く漫画が読みたい。
今作でイケザワールドのファンになってしまいました!

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:15:29.91 ID:8jf0eFCU.net
金のプロ入りが書きたかった話なのかな

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:16:27.81 ID:KHbyTjJe.net
>描きたい話は描けたので満足です!有難うございました。<春人>
なお、読者には伝わっていない模様

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:17:03.12 ID:N+pzPnZs.net
満足したならバイバイだね

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:19:02.97 ID:L8DtYuAY.net
>>429
YAIBAは違うんじゃw
最近のでもけっこうあるんだな知らないの混じってた
自分が念頭においていたのは赤胴鈴之助でした(歳がバレる)

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:20:12.32 ID:laq2+s0c.net
終盤全く盛り上がらなかったな

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:22:31.31 ID:ZBmfQPb8.net
池沢レベルの漫画家が2作連続で約1年連載できて累計10巻以上発行できちゃったのはおかしい

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:22:50.47 ID:L8DtYuAY.net
描きたい話って最終盤の新キャララッシュなのかな
ひとりに絞って丁寧に書いたほうがよかった気もするがな

そして描きたい話で出てきた対局描写がほんとおざなりで
(Kif for Windowsをそのままトレスしたのかといいたいような雑な盤面
直近の指し手が何かわからない分劣化KfWとすらいえる)
この人に将棋漫画は無理だったんだなと改めて思いました

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:26:52.76 ID:OqDhUsFl.net
六三四の剣は名作だけど
世界観が厳しすぎて剣道入門としてはハードルが高いけどなw

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:29:29.59 ID:1BKrucG9.net
1年近くも枠潰してやったことは自分の分身である主人公をひたすら持ち上げる公開オナニー
もうジャンプから離れて誰にも指図されない同人誌で好きなだけ描いていてください

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:31:44.97 ID:abWhAmXj.net
クソガネは描きたいもん描けなかったせいで大量に書き下ろさないといけなかったからな

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:37:40.50 ID:rarSZonq.net
祝打ち切り記念
スレ民乙でした

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:38:18.83 ID:PDHFeJdp.net
(描きたい話は描けたので満足です!有難うございました。<春人>)

ふてくされてるようにしか見えない

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:38:35.60 ID:khBP/Rgg.net
天使呼ばわりされるとかおかしいと思ったけどやっぱ願望かーw

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:38:41.73 ID:7IywjaTG.net
ボツ主人公リベンジのジッポと、単行本でも触れてた岬戦じゃね?>描きたい話

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:41:42.21 ID:gzm+uQac.net
漫画家が描きたいモノ描くと、マイナーながら濃い話が楽しめるもんなんだが
描きたいモノ描いてこの薄っぺらさなのか?

あと打ち切りで満足とか、随分小さくなっちゃったな

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:42:48.81 ID:W4Zd7cvO.net
結局この作者の描きたかったものって何だったの?
一般的に敬遠され忌避され軽蔑されるものを皆で崇拝しよう!みたいな事?
邪教崇拝でSAN値0!みたいな

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:44:42.66 ID:BNn9KEfB.net
>>452
パンツ

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:45:41.45 ID:OqDhUsFl.net
>>452
将棋漫画じゃね?
少なくとも「書いたことがあります」ってプロフィールには載せられる

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:48:53.10 ID:4bkRrDeU.net
某社編集「で、前はどんな題材の漫画を描いていたのかな」
池沢「はい、将棋漫画を描いていました。タイトルは『ものの歩』です!」
編集「君、それは将棋漫画じゃなくて将期漫画だろ」
池沢「>ひ<」

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:49:09.71 ID:5sgI721S.net
>>452
妖精や天使と崇められる主人公

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:52:36.84 ID:P8TYpNKC.net
>描きたい話は描けたので満足です!
精一杯の負け惜しみ乙

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:53:28.22 ID:ESGdkLt5.net
主人公の対局を犠牲にしてまで捻じ込むってことは描きたかった話は金の昇段エピか?
それが一番酷い出来なのは流石池沢だが

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:59:19.80 ID:b7PIc/0A.net
>>454
箔をつけて満を持してのアフタヌーンか
胸が熱くなるな

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:59:27.27 ID:iym0oUMm.net
>>457
psyrenにも飛び火しちまう

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:00:09.42 ID:6u55K0gd.net
たった50スレか
池沢への憎しみがまだまだ足らなかったみたいだ

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:01:11.03 ID:5sgI721S.net
psyrenは最後駆け足とはいえ話はきっちり畳んでた

ものの歩は終盤いきなりサブキャラメインの話になって主人公に話が戻ることなく何か終わった
これで描きたいものは描けたって言われてもなぁ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:04:14.63 ID:tQHHvnm0.net
>>451
これ以上評価下がることないんだから描きたいものは描けましたがまだ満足してません!くらいは言ってもいいのにな
こんな意識低いようじゃ尾田も乙コメ控えるんじゃ

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:11:59.90 ID:87yoyWgo.net
「作家性を優先しちゃったから万人向けはムリかな〜(笑)」って
あえて自分から畳んだみたいな流れにしたいのか?コイツは?

豚や腐に必死に媚びてなにいってんだコイツは

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:18:53.96 ID:6WmRJERz.net
>>451
そういったロウソクの最後の輝きみたいな打ち切り前の盛り上がりが微塵もなかったもんな
コレじゃ次回作に期待なんて到底出来ない

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:19:02.16 ID:YLanCYhH.net
>>461
ファンに対するアンチの割合はたぶん世界レベルだぞ

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:19:09.11 ID:71nl3O8b.net
将棋で描きたいものは何もなかったんだな

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:24:56.49 ID:P8TYpNKC.net
池先生なら最後のコメなんて刹那で忘れて
最終巻で○○のエピソード描き切れなくて残念とかやらかしてくれるはず

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:25:01.33 ID:PET5gz5p.net
打ち切りと聞いてwiki見返してきた

「少年誌ならガンガン、青年誌ならアフタヌーンが向いてます。明らかに。」
けどジャンプにこだわる理由が
「夢は漫画家になることじゃなくて日本一の漫画家になること」だからだという
彼の言う日本一とは売上の数字とネームバリュー
池沢理論いわくガンガン・アフタ作家は所詮マイナー、売れっ子にはなれないらしい

いやー、ガンガンデビューでジャンプ作家押しのけて売れまくった荒川弘ってとんでもねえなー
上の暴言吐いた時期って、鋼の連載終わった直後じゃねーかオイ
最終回のガンガン売れすぎてカラッケツになって読者救済措置で次号また最終回載せたって伝説できたてホヤホヤの頃だぞ
どの口で「俺は売れ売れになりたいからあえてメジャー誌にこだわってんだよ!」とか抜かすんだ池沢くん

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:28:56.78 ID:5sgI721S.net
>>469
本当に実力のある作家はどの雑誌でもヒットするからな
漫画雑誌の中じゃジャンプが一番大手なのは否定しないが、池沢くんの場合掲載雑誌選り好みしてる余裕あるの?と聞きたい

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200