2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池沢春人】ものの歩 【第二十九局】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/25(月) 11:44:11.73 ID:B/XZ/ExVr.net
週刊少年ジャンプ2015年42号から始まった『ものの歩』のスレです。

アンチお断り
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレにてお願いします
煽り、荒らし、厨房には反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視しとけばいずれ居なくなります。

関連スレ
【池沢春人】ものの歩専用ネタバレスレッドpart2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1447826171/
【池沢春人】ものの歩アンチスレ★49【な?バカだろコイツ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469225085/


スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
【池沢春人】ものの歩 【第二十八局】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468835001/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/27(水) 16:54:45.16 ID:F1Kdnllap.net
>>537
そこまでの間の「将棋を舐めんな」って話がなんとなくで流されてしまったから言って欲しかったってことじゃないの?
「プロになる」以上に弁えてない発言だし
そこで説教した上でアドバイスしろよって話なんじゃないかと
まあ銀のキャラに合わないのは分かるが

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3d-iqWO):2016/07/27(水) 16:59:26.77 ID:TU6A/O9w0.net
つーか池沢漫画でおかしいのは倫理観うんぬんより同じことやっても
主人公側は肯定されて相手側は悪者扱いされるところなんだよ
もののふはほぼ主人公にのみスポット当たってたから
主人公側のやらかしが許容される場面ばっかりになるけど

主人公が不利になる戦術取っただけで周りが大人げないってザワザワするのがこの世界だ

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b24-wAF5):2016/07/27(水) 17:09:48.53 ID:oPNp/rXg0.net
あんな影薄くてキャラ立ってなかった銀に合う合わないもないと思うけどなw

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b08-eQ6f):2016/07/27(水) 17:18:20.67 ID:65nnW2ZN0.net
>>523
左のモブダレや
みなとさんに差し替えろ

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-YJ7U):2016/07/27(水) 17:22:17.74 ID:rRi2gaeVr.net
>>535
分かりやすいって自分で言ってるじゃんww
あからさまな突っ込みどころがあるから叩かれる

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 17:23:50.19 ID:hy393Dmfp.net
結果の描写に対して過程の描写がすげー雑
好きなんだx3とか作者的には一緒に暮らしてたんだからokと考えているんだろうけれど何言ってんだこいつらってなった
2万局も同様
百歩譲って2万局はいいとしてもっと話数かけろや
みなとに至ってはデレの過程をはなから消し飛ばしててて衝撃的だった
萌えやエロいという感情以前に違和感とか疑問しかない

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-YJ7U):2016/07/27(水) 17:25:37.55 ID:rRi2gaeVr.net
まああれだ
根本的に糞だからしょうもないところを揚げ足とられるんだ

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-YJ7U):2016/07/27(水) 17:29:36.24 ID:rRi2gaeVr.net
>>545
そこらのテンプレラノベのチョロインですら惚れたきっかけくらいは描くのにな
つかクロガネでも雑ではあるけど一応描けてたはずなのに

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a36c-ZA79):2016/07/27(水) 17:32:12.49 ID:pzRyX0Ib0.net
>>546
結局のところそれだよな
面白ければ変な所はスルーされるかネタでいじられる程度

>>541
進撃作者原作の将棋漫画で、
真っ当に将棋を指してる名人が
「主人公は素人なのに本気で指すなんて、名人は卑劣だわ!」
とかギャラリーに批判されるシーンがすげえ笑った
池沢くんもいっそ主人公は全肯定・敵は全否定するクセをギャグに昇華できればいいのにな

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-QyUW):2016/07/27(水) 17:43:36.49 ID:XK396n1wa.net
>>544
わかりやすいけど重要ではないんだよ
よく主人公が不快だの言われてるけど、むしろこの作者の作品はそこはかなり気をつけてるよ
そこまでしなくていいってくらいにね

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb84-TK2D):2016/07/27(水) 17:46:01.65 ID:VOGz8Qqz0.net
本当に気持ち悪い漫画だった

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ af2e-pFeQ):2016/07/27(水) 17:49:35.89 ID:s2/gvZTV0.net
             &#9602&#9603&#9602
           &#9603&#9605&#9605&#9603&#9602 &#9701&#9699 &#9701&#9605&#9606&#9606&#9605&#9605&#9603
        &#9698&#9700    &#9600&#9603 &#9701&#9699 ▲ ▼ &#9698&#9700&#9701&#9699▲
        &#9698&#9602    &#9602 ▲ &#9613 &#9616&#9700&#9701&#9699 &#9701&#9699&#9698&#9700▲
        &#9616&#65517&#9613  &#9616&#65517&#9613&#9614&#9612 &#9614 &#9613&#9602▲  &#9698&#9600&#9611
        &#9698&#9611     &#9613&#9611 &#9613 &#9616&#9700 &#9698&#9700&#9701&#9699 &#9600&#9603&#9612
        ▲&#9698〓&#9699 &#9616▼ &#9612 &#9612 ▲  ▼ ▲
          &#9616&#9600&#9603  &#9698&#9600  &#9613 ▼  &#9600&#9605&#9600 &#9698&#9600&#9611
       &#9616▲ &#9600&#9607&#9600 &#9698&#9700 &#9602&#9698&#9699&#9604&#9605&#9700   ▼ &#9610
        &#9701&#9611&#9606&#9699 ▼  &#9698&#9600&#9612&#9606&#9616&#9700  &#9602&#9616&#9603&#9600&#9605&#9700
        &#9616&#9701&#9700&#9600&#9699&#9603&#9698&#9700&#9698〓&#9699&#9698&#9700 &#9616〓&#9616&#9605&#9602▼
         ▼             &#9611  &#9612 &#9616&#9600&#9699
          &#9612           &#9612 &#9616&#9605&#9600 ▲&#9604
          &#9611 ▲&#9602&#9698&#9699    &#9613  ▲  ▲ &#9611 &#9616&#9699&#9603
            &#9610&#9600&#9700&#9701&#9699&#9611     &#9603&#9606&#9600 &#9603&#9600 &#9610 ▼ &#9600&#9605 &#9701&#9605&#9603
           ▲ &#9613    &#9603&#9606&#9608&#9600 &#9605&#9600  ▼   〓&#9600&#9607   ▲
         &#9603&#9606&#9600&#9608&#9606&#9603&#9604&#9605&#9608&#9600&#9602〓&#9600  &#9605&#9600   &#9602〓 ▼   &#9609

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-YJ7U):2016/07/27(水) 17:52:53.96 ID:rRi2gaeVr.net
>>549
気を付けてたらこんな酷くはならないだろって言おうと思ったけど
よく考えたら常識や倫理観狂ってる人が気を遣って描いたら逆に破綻するよな
そう仮定すれば実は気を付けて描いてるのかもな
残念ながら不快感は拭えなかったようだけれど

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4f-lv7G):2016/07/27(水) 18:00:06.29 ID:VI7EQPvc0.net
54 : 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c9-iqWO)2016/07/26(火) 23:59:01.80 ID:dGj5Rj2I0

池沢は頑張ったよ、しつこくアンチに足を引っ張られながらも
盛沢山の内容を描こうと努力してきたのに叩かれまくって
意気消沈するのも仕方の無いことだと思う
とりあえず池沢アンチみたいに本物の価値を見出すことのできない奴等は漫画読むのやめろ
社会に出た時に少しでもまともな人間になれるように勉強しろ
叩くだけの万年底辺にはなりたくないだろ?
このまま二十歳や三十路になったときに苦労するのはお前ら池沢アンチだぞ


本当この通りだと思った
池アンはこれよく読めよ

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1323-eQ6f):2016/07/27(水) 18:08:34.42 ID:e5YxWIHo0.net
>>523
信歩スポーツマンみたいでワロタ

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff03-fGep):2016/07/27(水) 18:09:55.23 ID:u88t2hPr0.net
アンケ取れない、人気のない、ほとんどの人にとって印象に残らない作品だから
周年迎えられず終わるということは認識したほうがいいんじゃないの
アンチの存在とか関係ない
毎週のアンケで3本に選んでくれる人が少なく、単行本もランキング圏外、これが市場の反応なんだよね

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa5-pFeQ):2016/07/27(水) 18:12:02.67 ID:q2Ym0lAO0.net
>>549
気をつけてあれなのか…(困惑)
根本的にズレてる奴がいくら気をつけても無駄なんだな

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-/1hW):2016/07/27(水) 18:12:15.48 ID:uMffz5s6K.net
>>548
しかしギャグ描くにしてもやっぱり何がまともで何がおかしいのかは理解できてないと……

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-YJ7U):2016/07/27(水) 18:13:45.61 ID:rRi2gaeVr.net
>>553
これ本当にセンスあるよな

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3d-iqWO):2016/07/27(水) 18:15:19.59 ID:TU6A/O9w0.net
そこまでしなくていいってくらいにダメ人間として描いてるって話かと思った

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff03-fGep):2016/07/27(水) 18:16:38.21 ID:u88t2hPr0.net
>>558
最近みたなかでは秀逸
ただプロポーショナルフォントじゃないと見逃すかも そこが惜しい

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa5-pFeQ):2016/07/27(水) 18:17:43.73 ID:q2Ym0lAO0.net
>>553
よく頑張ったよなこれ

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e339-mqgr):2016/07/27(水) 18:42:31.47 ID:cUT0Z2Xb0.net
>>553
どう読むんやこれ

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/27(水) 18:54:00.69 ID:wtNRRYgdr.net
>>562
池沢消えた万歳か
やっと読めた
正直消えるべくして消えたから祝うほどのことでもないと思う

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa5-pFeQ):2016/07/27(水) 18:54:42.99 ID:q2Ym0lAO0.net
>>562
斜め

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワントンキン MMdf-GABo):2016/07/27(水) 18:59:48.00 ID:ag2K2080M.net
みなとの薄い本探してもみつからないんだけど存在してんの?

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-IIB3):2016/07/27(水) 19:02:12.08 ID:xeRgrCC5a.net
主人公の口元が気持ち悪かった

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe9-Wvwq):2016/07/27(水) 19:06:22.31 ID:RVIDW2zB0.net
>>555 アンケ取れない、人気のない、ほとんどの人にとって印象に残らない作品だから
周年迎えられず終わるということは認識したほうがいいんじゃないの
アンチの存在とか関係ない

と書いてあるけど人気がなくてほとんどの人の印象に残らない割には本スレが最終回終わっても続き第二十九局も行ってるんだな
アンケ取れないって555はなぜそう思ったの?アンケも取れない作品にコラボするジャンプって馬鹿なの?アンケ取れてるからだろ
 将棋ウォーズ×ものの歩コラボイベント開始
http://i2chmeijin.blog.fc2.com/blog-entry-3762.html

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/27(水) 19:17:53.28 ID:CSKfOUMxp.net
じゃあなぜこんな早く終わってしまったのか

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b08-eQ6f):2016/07/27(水) 19:24:18.23 ID:65nnW2ZN0.net
もののふの背景
テニプリ見たく書いていいのよ?
テニスしてるのに海賊に襲撃されるとか多分すごく合う

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3d-iqWO):2016/07/27(水) 19:26:08.56 ID:TU6A/O9w0.net
企画終わった次の週にドベに落ちてそこからずっと下位のまま
単行本1巻分やって終わったんだけど?

つーか電王戦にしろウォーズにしろ企画なんて前から動くもんだろ
序盤で十歩がやってたアプリがウォーズだって振りでコラボやったんだし
もっと言ったら金みなと以外のハウスの連中とかアバターのために作ったんじゃねぇのとすら
銀とか一回アドバイスした以外何もしてねぇよ

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 939c-iqWO):2016/07/27(水) 19:27:37.37 ID:KmogK+wE0.net
>>468
連載が長期化したらライバルキャラになるポジションだろ、確実に
結果として打ち切られたから生きなかっただけであってさ

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-QyUW):2016/07/27(水) 19:39:23.12 ID:FrqeHwTua.net
>>552
あんなんに不快感感じる方が不思議でならないわ
ここで言われてるとおり甘やかされてるダメ人間だとして、それにいちいち不快な感情抱く?
いい大人が幼稚園児にマジ説教して満足してるようなノリを感じるわ

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e339-mqgr):2016/07/27(水) 19:43:57.37 ID:cUT0Z2Xb0.net
>>563>>564
なるほど
まあそのうち消えるだろうなってのはありましたよね

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/27(水) 19:44:47.67 ID:mUHl9K7Lp.net
>>572
変わってるんだな

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-YJ7U):2016/07/27(水) 19:46:57.26 ID:rRi2gaeVr.net
>>572
駄目人間でもクズ人間でも構わないけど魅力に繋がってねえしな
いちいち不快にもなるわ

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a36c-ZA79):2016/07/27(水) 19:54:55.96 ID:pzRyX0Ib0.net
>>572
そりゃ主人公や池沢くんが幼稚園児なら微笑ましく見てやるけどさ
主人公は高校生だし池沢くんはプロの漫画家ですよ

577 :消費税増税反対@\(^o^)/ (ワッチョイ 7732-5kUn):2016/07/27(水) 19:54:56.05 ID:O6e7Mafk0.net
明日美って男なのん?

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-tmF6):2016/07/27(水) 19:56:13.50 ID:oBF2L/Dk0.net
IDコロコロ変えてくんなよアウアウ Sa0f-QyUW

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03cf-iqWO):2016/07/27(水) 20:11:12.82 ID:OiyZ3C8r0.net
新スレ立たないんだから最後くらいアンチはアンチスレに行ってこっちに称賛のレスをするというのはどうだろうか

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/27(水) 20:11:46.56 ID:3KpFcN2Mr.net
>>569
既にハチワンが全力で通り抜けた道なんだよなあ

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アメ MM4f-eQ6f):2016/07/27(水) 20:13:46.22 ID:eo7mwmzYM.net
賞賛?
みなとのパンツは良かったぞー

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d7-XTgV):2016/07/27(水) 20:13:48.46 ID:emL2QCXB0.net
>>569
一回がんばって矢とか飛ばしてたじゃない

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/27(水) 20:15:20.22 ID:340AwLmKr.net
横がら空きの柵飛び越えたりしてたな

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff03-fGep):2016/07/27(水) 20:15:43.75 ID:u88t2hPr0.net
>>579
こころにもない世辞を他人にせがむとは人としていかがなものか

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-jJRv):2016/07/27(水) 20:18:05.06 ID:CT2YfyVlK.net
おべんちゃらは要らないっていうかアンチ自体要らない

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 939c-iqWO):2016/07/27(水) 20:22:12.71 ID:KmogK+wE0.net
>>584
いや、お前らアンチにそんな事は求めてねえよ。消えてくれれば良いだけだ

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c0-vGuo):2016/07/27(水) 20:23:37.60 ID:7FRAlYgQ0.net
最終回効果で好きだったって書き込みいっぱいあるやん
これまでにはありえないぐらいだ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/27(水) 20:26:18.09 ID:3KpFcN2Mr.net
お前らだって大して聴いたこともないアーティストが死んだときに
ご冥福をお祈りしたりするだろ?

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1308-tmF6):2016/07/27(水) 20:30:58.80 ID:awS2gd9G0.net
まあ少なくとも10000人以上は単行本買うくらい好きなんだからそのうち50人くらいはこのスレに書き込みに来てもそんなおかしくない

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa5-pFeQ):2016/07/27(水) 20:33:04.82 ID:q2Ym0lAO0.net
>>572
ダメ人間でもクズ人間でもいいけど
そいつやその言動が作中世界において正義として扱われ肯定されるってのはね…

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 20:55:50.76 ID:F2eWPzsPa.net
>>572
俺はあなたに不快に思えよ!とは言わないよ人それぞれ感じ方は違って当然だから
だからお前ら不快に思うなよって言われても困るそう感じただけだし

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e339-iqWO):2016/07/27(水) 20:58:17.17 ID:DZXtelmL0.net
人気ないとおもってたけどすげー盛り上がるな
けっこう注目されてたんだな さすがジャンプ

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e339-YJ7U):2016/07/27(水) 21:06:04.44 ID:vCrPvqFL0.net
載るだけで注目されるような大きな雑誌で
ペンギンが足りないとか魚のぬいぐるみを取り合いさせてるとかいう発言を
平気でやってのける神経はなんとかした方がいいと思う

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-H3YK):2016/07/27(水) 21:17:18.37 ID:m68mq1cxa.net
井谷先生同様になかなかいい性癖があるようだし、同人に落ちてくるのを待ってるぞ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-oC1b):2016/07/27(水) 21:46:16.99 ID:S1PzYpIE0.net
最後はライバルの誰かと将棋指しながら、俺たちの将棋道はこれからだ!みたいに終わるかと思ってた
まさか、それまでの設定ブン投げて、パンツ見せ痴女とイチャついて終わるとは思わなかった
なんかもう将棋とかどうでもよくなったんだろうか

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-QyUW):2016/07/27(水) 21:48:35.55 ID:p6bcfREta.net
>>591
俺もあんたに不快に思うなよ!とは言わないよ
こんなんでいちいち不快に思う君を馬鹿にしてんだよ

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e339-YJ7U):2016/07/27(水) 21:52:31.00 ID:vCrPvqFL0.net
>>595
最後のオチにみなとと信歩のイチャイチャって
本当に何だったんだこの漫画って思った

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3d-iqWO):2016/07/27(水) 21:55:23.85 ID:TU6A/O9w0.net
>>594
いや性癖は全然感じないわ
こういうのが受けるんだろ?みたいな感じしかしない
同人やったらいわゆる同人ゴロになる予感ぷんぷん
それで流行りのキャラから一周遅れたりする

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ed-vGuo):2016/07/27(水) 21:59:46.91 ID:zVbt+qDD0.net
>>596
じゃあ俺はお前を馬鹿にする事にするよ

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ed-vGuo):2016/07/27(水) 22:27:00.71 ID:zVbt+qDD0.net
>>597
池沢「描きたかったものは描き切った(キリッ」

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-Qv8x):2016/07/27(水) 22:27:38.80 ID:IzN/SzuCK.net
駒の一字を使ったキャラクター多い時点でセンスない
こいつら重要キャラなんだろと意外性がない
しかも池沢はさばききれてなかったし

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ af2e-pFeQ):2016/07/27(水) 22:28:58.70 ID:s2/gvZTV0.net
結局 飛 角 玉 は出なんだな

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-QyUW):2016/07/27(水) 22:30:25.53 ID:b9BzKPHGa.net
>>599
してるだろ既に
何を今更w

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa2-eQ6f):2016/07/27(水) 22:32:41.70 ID:ORRwnOSB0.net
大きな声じゃ言えないが
十歩と美学さんのところでコミック買い始めたんだが
もう終わりか残念

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b08-wAF5):2016/07/27(水) 22:33:55.47 ID:vIot9IJp0.net
正直、信歩がキスして黙らせたのかと思ったw

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ed-vGuo):2016/07/27(水) 22:45:10.28 ID:zVbt+qDD0.net
>>603
いちいち挟んでくれなくていいんで

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a8-bps2):2016/07/27(水) 22:45:31.19 ID:5chk4o0q0.net
>>605
キャラ変わりすぎだろw

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2efd-KN09):2016/07/28(木) 01:18:37.91 ID:l2mXAPHw0.net
イカれた擁護が沸くのは何なんですかね。

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdc8-KN09):2016/07/28(木) 01:34:01.83 ID:yOWigS/ud.net
主人公が対戦相手を煽るのはかっこ良く決めゴマとして描かれて、主人公を煽る対戦相手は悪人みたいに描かれる

どういう漫画か良く分かるよね。

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5b-oK17):2016/07/28(木) 02:05:56.53 ID:4FRbu17W0.net
将棋歴の浅い人間の「努力は何のためにあるんだ」
超天才だけどヘタレで結果を出せない人間の「報われない努力は無い」

色々ずれているんだよな

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 110a-oK17):2016/07/28(木) 03:09:36.38 ID:QAvX1NWB0.net
熱血青春モノっぽい展開や演出が不自然で乗れなかったのはある
ちょっとしたやりとりでトラウマ氷解なんかは劇的というより「え?こんなんで解決?」と陳腐に思えたし

>>595
初回じゃゲロまで吐いてて勝負の苛烈さを書いていきそうだった漫画のラストとは思えなかったな…

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 799f-IkXK):2016/07/28(木) 03:33:52.69 ID:i9ajEl0n0.net
>>601
極上生徒会もキャラに駒の名前が付いてたな

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d9f-OzBO):2016/07/28(木) 03:54:55.80 ID:2JGxlarE0.net
人の批評は悪いことだろうけど、プロはされても仕方がないと、
結果出せなかったら、野球のイチローさんや松井さんでさえブーング食らって書かれたことも
何回もあるはず。
俺ら毎週ジャンプ買ってるんだから、その内の作品の批評は資格あるはず、だとね。

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d9f-OzBO):2016/07/28(木) 04:27:52.85 ID:2JGxlarE0.net
あ、れ?ここ本スレの方か。

しかし打ち切られて、板はいつまで続くんだろうな

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-4Ut/):2016/07/28(木) 04:36:20.73 ID:fKaEC5oF0.net
つまらない漫画はそこそこ見るが存在自体が不快な漫画は久し振りだ

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-b0Wp):2016/07/28(木) 04:40:08.18 ID:N7Rh+hmXa.net
>>609
なんかネット民って素で勘違いしてんのか知らんけど、その人がどう思われるかは行動でなく心根だからね
ルール守ってきっちり謙虚な振る舞いしつつ格下見下して相手にもしない奴と
誰彼構わず噛みつくけど勝負事に必死なだけで素直な奴ならそりゃ後者がいい奴として描かれるだろ
漫画は心根が読者にわかるから特に

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-4Ut/):2016/07/28(木) 04:46:03.07 ID:fKaEC5oF0.net
こういうカスも不快の一因

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/28(木) 04:46:27.80 ID:T/EGYB0kp.net
隠した見下して相手にしない奴は謙虚に振る舞えていないんじゃないか

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d9f-OzBO):2016/07/28(木) 04:48:45.80 ID:2JGxlarE0.net
>>613
やっぱり間違っていたら悪いから、 資格あるはず、だと「思う。」に訂正

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2efd-KN09):2016/07/28(木) 05:07:08.95 ID:l2mXAPHw0.net
>ルール守ってきっちり謙虚な振る舞いしつつ格下見下して相手にもしない

こんな奴ものの歩世界の何処にも居ないんだよなぁ。
なんか違う漫画読んでるんじゃねーかな。

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2efd-KN09):2016/07/28(木) 05:33:26.08 ID:l2mXAPHw0.net
そもそも、信歩が勝負事に必死なんてのはあり得ない。
奨励会の一次試験の内容を前日になっても調べてない、最大の勝負事を舐めてた人間だから。
心根が腐ってることが読者に良く分かる。

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e0db-oK17):2016/07/28(木) 05:44:29.43 ID:sjzdPTw+0.net
>>479
グロ画像貼んなボケ
さっさと消し去らせ
リアルグロ注意

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-b0Wp):2016/07/28(木) 06:07:34.11 ID:XR892Faya.net
>>620
例え話であってものの歩の誰かとか言ってないんだが
後者だって強いて言えば竜胆だけど別に竜胆の事言ってる訳じゃねえよ
ものの歩に限らずネット民は行動しか見てないってだけ
ソーマスレで「美作別に悪くなくね?」とかダイスレで「ザボエラ(略)」とかそんなんばっか

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-b0Wp):2016/07/28(木) 06:09:49.52 ID:XR892Faya.net
>>621
そういうところがみっともないんだよなあ
作者のミスを無理矢理キャラの性格に当てはめて解釈とか
つまんないって言ってる作品のキャラに一個の人格認めてるの気付いてる?

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7508-oK17):2016/07/28(木) 06:15:17.80 ID:GTPRaNTH0.net
>>624
このレスの意味が分からん
キャラに人格認めてたなかったらそもそもキャラがクズかどうかって話にならんだろ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/28(木) 06:19:39.50 ID:T/EGYB0kp.net
作者が進んでミスをキャラのせいにしてるんだし仕方ないんじゃね?

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2efd-KN09):2016/07/28(木) 06:28:12.46 ID:l2mXAPHw0.net
>>624
人格認めてるから人格の評価に関してレスしたんだろうが。
そんなことも分からないの?

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d11-Fa6u):2016/07/28(木) 06:30:47.58 ID:zh2WcZAy0.net
終わっちゃたのかコレ
屁理屈こねながらドンドン本筋から外れていく感じの漫画だったな
主人公の性格も悪いしまあ打ち切りもしゃーないか
コラボ終わって下位常連で10週くらい終わったな
4巻5巻は売れるのかね

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-Cgiu):2016/07/28(木) 06:32:19.70 ID:R8Rs3nEb0.net
主人公は不快っていうか人間味がないな
1話の池沢くんが自身を投影していた頃のほうが人間味はあった
自分が周囲とズレていることや将来に対しての葛藤があったからだ
それ以降は何も考えてないようなキャラが唐突に友情に芽生えてたりでどうも薄っぺらい…

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-4waQ):2016/07/28(木) 06:33:37.37 ID:hT6UW7QcK.net
>>614
板ルールでは単行本完結もしくは掲載後3ヶ月(単行本が発売されない場合)まではスレ立て可

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-b0Wp):2016/07/28(木) 06:34:32.62 ID:XR892Faya.net
>>625>>627
だからなんでつまんない作品のキャラに人格認めちゃってるの?って話なんだが
俺は嫌いな漫画の主人公クズとは思わんぞ
そもそも人格認めてないから

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7508-oK17):2016/07/28(木) 06:34:52.20 ID:GTPRaNTH0.net
>>631
お前の話はしらねえよwwwwwwwwwwwwww

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/28(木) 06:38:18.61 ID:T/EGYB0kp.net
ネット民って素で勘違いしてるのか知らんけど自分の考え方押しつけるのが当たり前だと思ってるとこあるよね

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d11-Fa6u):2016/07/28(木) 06:40:09.77 ID:zh2WcZAy0.net
すごいブーメラン刺さってる

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-KN09):2016/07/28(木) 06:42:49.54 ID:PW9ghHLaF.net
>>631
>俺は嫌いな漫画の主人公クズとは思わんぞ
そもそも人格認めてないから

知らんがなw
ちな>>627

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-b0Wp):2016/07/28(木) 06:47:17.46 ID:XR892Faya.net
>>632
俺の話はどうでもいいんだよ
お前が意味180度勘違いしてるからだろが
読解力壊滅的だな
「人格認めてるの気付いてる?」って言ってるのになんでそういう返しになるんだと

キャラの人格認めてる時点で完全にただの好き嫌いの話になってるんだよ
自分に苦手ジャンルがあるって意見をよくそんなに堂々と語れるな
「俺ピーマン嫌いだから青椒肉絲食えません」って威張ってるようなもんだぞ

>>633
まさか本スレで愚痴吐きまくって押し付けてる自覚ないとは思わなかったわw

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-b0Wp):2016/07/28(木) 06:49:10.59 ID:XR892Faya.net
>>635
お前もなw
知らんがな(キリッ)じゃなくて
「何人格とか認めちゃってるの?」に対して
「人格認めてる事もわからないの?」とか意味不明なレス返してるから言ってるんだよ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7508-oK17):2016/07/28(木) 06:49:58.29 ID:GTPRaNTH0.net
>>636
それはお前の中の「嫌いな漫画の主人公は人格認めない」という謎ルールに則ってるだけだろ…
一人で勝手に謎思考回路巡らせて発狂とかもうこれわかんねえな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/28(木) 06:51:34.27 ID:T/EGYB0kp.net
なんか糖質じみてきたな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-KN09):2016/07/28(木) 06:53:11.23 ID:3pHwC/rxF.net
>>637
>>635だが、人格認めちゃってること気付いてる? って聞かれたから、人格認めてるから人格の評価に対してレスした、そんなことも分からないのって言ったんだろうが。

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200