2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2181

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 21:33:38.24 ID:V9QNCGvra.net
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900)以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900)が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart16
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1467876741/
●内容バレや雑談はこちら↓
ジャンプ雑談スレ【ネタバレOK】 part9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1468152918/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2180
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469402443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:05:08.63 ID:awkaKzyOa.net
>>565
自己レス
ああブラクロは外してもいいか
かと言って上には入らないけど

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-/rY8):2016/07/27(水) 16:05:14.63 ID:IiqYy3M7M.net
主人公より脇役が魅力的になったら漫画としては終わり

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-/rY8):2016/07/27(水) 16:06:25.89 ID:IiqYy3M7M.net
>>568
50万届いてなければ低いラインに入るんだよ

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-jJRv):2016/07/27(水) 16:07:53.80 ID:CT2YfyVlK.net
>>569
トリコ「せやな」
ワートリ「せやせや」

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc4-YBxj):2016/07/27(水) 16:08:43.16 ID:mlnQhUdj0.net
最近のバトル漫画は少なくとも一年に一回当たってる
2013→トリガー
2014→ヒロアカ
2015→ブラクロ

2015はバトル4inでブラクロのみ残る

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7716-LCC3):2016/07/27(水) 16:08:59.30 ID:i8ZZI9X30.net
50万届いてない奴の売上とか相撲部屋と同じだからブラクロも売上低でいい

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:09:03.46 ID:UHfcp2ICa.net
>>549
色彩センスの良さは俺の知るイラストレーター総ざらいしても五指には入る
ダジャレじゃないが左門も新人にしては割と良い方だと思う

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc0-BK7Q):2016/07/27(水) 16:09:16.52 ID:O+h8KiUh0.net
くその腐の表紙見てると池沢は漫画家として論外だから切られたってよくわかる

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 16:09:49.92 ID:9wh2eX55a.net
トリコはアナザ編で長らくバトルなかった気が

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:10:59.86 ID:0O1C+VzDd.net
ヒロアカの作者はカラーうまいね

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-/rY8):2016/07/27(水) 16:11:17.70 ID:sshT1wTA0.net
トリコは最近の頂上決戦になってから掲載順上がったし
年末まで待ってもらえるかも

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:11:30.29 ID:awkaKzyOa.net
>>568
お前とほぼ同時刻に訂正してあるからカリカリすんなよ
>>572
ブラクロというかゆらクロは売上高いとも低いとも言えない微妙なとこだよな相撲部屋と比べたら高いけど
だからゆらクロて括りが便利だな

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:12:10.37 ID:0O1C+VzDd.net
斉木もゆらクロ?

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 16:13:43.50 ID:54fBx4wBp.net
>>581
わざわざレス返してお前の方がよっぽどカリカリしとるんちゃう?

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d7-704j):2016/07/27(水) 16:13:52.66 ID:Ok1aqt0Q0.net
>>299
少女漫画には学園アリスというヒロアカの上位互換があるよ。

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-ka8p):2016/07/27(水) 16:14:42.14 ID:qDy9Zz+Md.net
アニメ化前は別に50万も行かなくていいって何度も言われてるじゃん
アニメ化できるくらい(今だとオリコン10万くらい?)売れれば自動的に何年かプロテクトかかる

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:15:15.77 ID:0O1C+VzDd.net
ゆらぎはもうアニメ化ほぼ確定かしら

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-/rY8):2016/07/27(水) 16:16:18.02 ID:sshT1wTA0.net
>>584
あれはキャラがダサくてキモいし...と思ったけどヒロアカも微妙だった
せめてトリコみたいに魅力あるキャラを複数出してくれよ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:18:48.87 ID:VgYSSq21d.net
そりゃプロテクトには及ばんけどニセコイブリーチが来週で確定で銀魂が来年六月までに終わるの濃厚でトリコもすぐ終わる
これでソーマトリガーまで切ったらスゴいスカスカにならね?

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a7-yN67):2016/07/27(水) 16:18:58.34 ID:M/BPcJCI0.net
ブリーチそんなに読んでなかったけどここ最近カッコいいンゴw

最終章を最初からこれくらいの密度でやれや凄くもったいなくないか?w

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-4c1k):2016/07/27(水) 16:19:20.76 ID:dcAwtg85K.net
トリコで魅力あるキャラいないだろw

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:21:11.94 ID:VgYSSq21d.net
主人公もただの虚勢ハッタリ野郎だしな
メンタル豆腐よかマシだろうけど

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0386-ujGw):2016/07/27(水) 16:21:28.75 ID:B/nhxl350.net
ダサいかどうかは好みの問題だから知らんが
少なくとも学園アリスと比べればヒロアカのがキャラは立ってるだろ

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 16:21:30.98 ID:EexXJWFCa.net
>>588
だから何・・・?

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:21:38.32 ID:awkaKzyOa.net
>>585
アニメ化は結局はオファー次第だからな
でも10万がラインってのは何度か聞いたことあるね

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:23:27.77 ID:0O1C+VzDd.net
どうせ今回の新連載も全滅やで

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:24:05.85 ID:VgYSSq21d.net
そりゃまあブラクロゆらぎは簡単には切れないよ
やったらアホとしか
アンケを手段でなく目的にしてるような差配

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4f-pFeQ):2016/07/27(水) 16:24:47.38 ID:gDAMvCgy0.net
そらそうよ

どう見てもゴミだからな
これで連載させた編集は一体何のつもりなのかっていう

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-jJRv):2016/07/27(水) 16:25:49.76 ID:CT2YfyVlK.net
>>576
知らんがなとしか
そもそも師匠が尾田なんだしそこから学べって話だろう

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ウラウラ a3c8-fsmY):2016/07/27(水) 16:26:25.41 ID:c1G0Cqf00.net
アニメ化の10万ラインってジャンプじゃなくてマガジンの話だぞ

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:26:54.78 ID:PQuYCjLzd.net
ダンスの絵は本当に気持ち悪い
トリコより気持ち悪い

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-ka8p):2016/07/27(水) 16:27:33.85 ID:qDy9Zz+Md.net
>>599
最近だとアニメ化前のトリガーや斉木がオリコンギリ10万いくかいかないかだったから10万って言っただけ
マガジンは関係ない

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:28:00.78 ID:PQuYCjLzd.net
ジャンプは未だに黄金時代の栄光にあぐらかいてオファー待ちだから
自ら売り出したのはトリコだけ

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 16:28:01.10 ID:WxerKVehp.net
>>600
ハイキューのキモ顔よりマシだろ

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:28:37.96 ID:0O1C+VzDd.net
なんでソーマがあんなに一巻から単行本売れたのか不思議

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-jJRv):2016/07/27(水) 16:29:34.84 ID:CT2YfyVlK.net
>>602
そりゃヒロアカが1巻発売時にオファー来るぐらいだからな
アニメ化はもう少し待つべきだと思ったけど

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:30:00.97 ID:PQuYCjLzd.net
>>603
>>501のようなイってるみたいな顔が生理的に目無理だわ

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4f-pFeQ):2016/07/27(水) 16:31:27.20 ID:gDAMvCgy0.net
ダンスはすごくいいと思う
今のジャンプの中で一番展開が良い

けど何をやっても構図もなにもかも皆同じに見えて、
何がどうすごいのか見た目でわからない

おかまのパートナー覚醒→他のキャラ驚く→読者「ん?何が変わったの?」

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:31:34.54 ID:VgYSSq21d.net
もっと言うならマガジンだろうがなんだろうが出版社がオリコン参考に使うわけがない

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e72e-vGuo):2016/07/27(水) 16:32:05.07 ID:VOgAQ2Vq0.net
将棋のカラーは本当になんなんだろうな
小学生が適当に色決めましたくらいの配色に思えるんだがあいつ本当に美大行ってたの?

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 16:32:08.48 ID:9wh2eX55a.net
普通は発行部数か初版だな

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:32:19.48 ID:awkaKzyOa.net
>>599
>>602
そうなんだ知ったかを
売り込みもすんのな

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-LCC3):2016/07/27(水) 16:33:15.32 ID:xVkRg55nd.net
トリガーもギリ10万いくかいかないかで発表だったしオファーはそれよりずっと前に来てると思うけど

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:34:20.88 ID:0O1C+VzDd.net
ブラクロはたぶん二周年でアニメ化発表だよね

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 16:35:15.87 ID:EexXJWFCa.net
つまり初版10万のファイアパンチはアニメ化内定か

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-/rY8):2016/07/27(水) 16:35:45.75 ID:sshT1wTA0.net
ジャンプのアニメってどれぐらい原作者が監修できるんだろ
予算内ならOPを直接選んだり
勝手にオリキャラを出されたり原作のセリフを変えられたりしないようにチェックしたりできるのか

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-4c1k):2016/07/27(水) 16:37:46.87 ID:dcAwtg85K.net
>>606
わろた
この女の顔のことか?
初めて聞いたわそういう感想

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:38:06.29 ID:0O1C+VzDd.net
全部任せたらこの前炎上したくまみことか悪の花みたいにおもちゃにされそう

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-zBT5):2016/07/27(水) 16:38:15.16 ID:0Zk7Btm7d.net
アニメ終わったら、ジャンプではオワコン扱いだからアニメ化も良いことばかりではない

アニメ終了→原作ドベ常連→疑似円満でセンターカラー貰って終了が良くあるパターン

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc4-YBxj):2016/07/27(水) 16:43:18.33 ID:mlnQhUdj0.net
ソーマってアニメでどれくらい伸びたっけ

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd5f-EYZa):2016/07/27(水) 16:43:30.85 ID:io8mndCHd.net
>>609
本当だよな。
ごちゃごちゃしてるから、汚く感じる。

表紙だけなら、バディのがまともだもん。

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 332e-eQ6f):2016/07/27(水) 16:43:58.93 ID:QXL8XKM00.net
>>617
カブトボーグ並みに開き直れば面白くなりそう

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b73-k/39):2016/07/27(水) 16:44:15.22 ID:AyBLg4qR0.net
>>612
同じ10万でもファンをガッツリつかむ作品と
流動的なファンが多い作品だと全然違うけどな

その辺がゲーム売上とかに関係してそう

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd5f-9/fT):2016/07/27(水) 16:45:00.93 ID:EVpPzRo/d.net
>>619
+初版5万部くらい
6巻時点で36万あったから

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa3-LCC3):2016/07/27(水) 16:46:13.82 ID:9u6TyswW0.net
ダンスはオナマスの頃の絵柄がいいのに、どんどん劣化していってる件

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc4-YBxj):2016/07/27(水) 16:47:02.29 ID:mlnQhUdj0.net
>>623
そんなもんなんか
ありがとう

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-4c1k):2016/07/27(水) 16:49:19.58 ID:dcAwtg85K.net
>>624
絵柄っつうかキャラデザ酷すぎなんだと思う
この肉だるまとかケツアゴとかおっさんとか短足とかカッコいい奴ほとんどいないし
ゾノきゅんが一番マシとか
女はヒロイン以外そこそこいいと思うけど

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:50:13.51 ID:0O1C+VzDd.net
なぜジャンプでダンスをやったのか

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b73-k/39):2016/07/27(水) 16:50:26.65 ID:AyBLg4qR0.net
>>626
え?金龍院さんめっちゃカッコいいじゃん
すげーかっこいいぞあの人
ダンス読んでないだろあんた

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM5f-eQ6f):2016/07/27(水) 16:53:22.99 ID:+g5OzCYmM.net
>>628
大事なのは初見がキャラ見てどう思うかでしょ このダンスの表紙見ても買う気起こらないわ

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-4c1k):2016/07/27(水) 16:54:28.15 ID:dcAwtg85K.net
>>628
いやキャラデザな?
汗かくと痩せるのは知ってるよw

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b73-k/39):2016/07/27(水) 16:56:41.59 ID:AyBLg4qR0.net
>>630
痩せなくてもかっこいいよ

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb32-/rY8):2016/07/27(水) 16:57:15.44 ID:sshT1wTA0.net
>>627
なんかの雑誌で
誰もダンスをテーマにしなさそうという理由でダンスをテーマにした漫画が
編集部に酷評されてたのを思い出した

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d7-704j):2016/07/27(水) 16:58:59.60 ID:Ok1aqt0Q0.net
>>592
学園アリスにすぐ反応があって驚いた。
完結まで読めば親世代からの戦いに決着を着ける話だし、登場能力の多さや設定、ストーリー的にハンタ読者が好みそうなんだけどな。

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 17:00:55.68 ID:WxerKVehp.net
>>620
KAITO「良くわかってるやん」
http://m.imgur.com/4XViqOc

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-4c1k):2016/07/27(水) 17:01:57.55 ID:dcAwtg85K.net
>>631
いやいや
お前がデブ専なだけだろそれは
もしかしてトリガーでやたらゾエさんかっこいいとか言ってる人?

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a386-JfB3):2016/07/27(水) 17:03:58.28 ID:Dlrr1BS10.net
なんかレベルファイブの新作ロボ物にジャンプが関わってるらしいよ

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e72e-vGuo):2016/07/27(水) 17:06:07.90 ID:VOgAQ2Vq0.net
ダンボール戦機か?

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1361-ka8p):2016/07/27(水) 17:06:30.91 ID:Qz1Bf4h10.net
どうせジャンプはジャンプでも最強ジャンプとかだろ

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f32-LCC3):2016/07/27(水) 17:09:20.58 ID:FK3QfXTG0.net
あれで週刊じゃなかったらミスリードが過ぎるだろ

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e730-iqWO):2016/07/27(水) 17:09:55.91 ID:vjD4Scj50.net
レベルファイブプロテクトきたか

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-ka8p):2016/07/27(水) 17:10:27.54 ID:qDy9Zz+Md.net
マジで週刊少年ジャンプって書いてあるわ
当然プロテクトかかるんだろうな
ジャンプ迷走し過ぎだろ
http://pbs.twimg.com/media/CoW1exaUMAAYP05.jpg

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/27(水) 17:11:23.45 ID:oj2wuSPTa.net
最強ジャンプに決まってんじゃん
集英社はあれをコロコロにしたいんだし

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1361-ka8p):2016/07/27(水) 17:11:53.07 ID:Qz1Bf4h10.net
マジで週刊少年ジャンプで連載するのか…
でも似たようなケースだと小畑のラルグラドでさえ1年持たずに切られたしプロテクトかかるとは限らないんじゃない?

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-4c1k):2016/07/27(水) 17:12:28.45 ID:dcAwtg85K.net
そういやジャンプでロボって無いな(エロボみたいな人型除く)
作画キツイのかな

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 17:13:32.58 ID:9wh2eX55a.net
タイアップとスピンオフ…
ジャンプラ、最強ジャンプ、Vジャンとの差がどんどんなくなってくな
次はコミカライズが来るな

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 17:14:54.28 ID:9wh2eX55a.net
>>644
ネクストだとたまにロボットものが載ってたから
単純に連載出来るほどのアンケがとれるようなのがないだけなのかも

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 17:15:24.78 ID:y1Mi8CIFd.net
>>644
マジンガー

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e72e-vGuo):2016/07/27(水) 17:16:15.09 ID:VOgAQ2Vq0.net
週刊誌でロボとか死ねるやろ

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-qEGo):2016/07/27(水) 17:17:01.15 ID:GABhzqyVM.net
斉木楠雄の実写キャストが気になる・・

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff86-LCC3):2016/07/27(水) 17:18:16.50 ID:8BWsFotj0.net
念堂はCG?

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 17:18:53.87 ID:y1Mi8CIFd.net
ロボには努力も才能も血統もあんま関係ないしな

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd5f-9/fT):2016/07/27(水) 17:20:04.40 ID:EVpPzRo/d.net
子供向けがジャンプにない自覚あったんだな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb2e-eQ6f):2016/07/27(水) 17:22:30.69 ID:i/huYAXH0.net
イナイレみたいなの貰えばいいのに

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/27(水) 17:22:41.94 ID:XBml31hZr.net
レベルファイブとタッグきたあああああ

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9f-YlVQ):2016/07/27(水) 17:23:12.26 ID:0PVw/oWC0.net
今の子供にロボットものか...

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b98-iqWO):2016/07/27(水) 17:24:37.34 ID:nbqS91gh0.net
ユンボル(小声)

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-LCC3):2016/07/27(水) 17:24:54.70 ID:mGuPidRxd.net
>>651
血統に関してはメーカーで…

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffd-YSef):2016/07/27(水) 17:25:49.56 ID:/h8pf3Ru0.net
>>651
ロボットものでも主人公は才能あるやつだらけだし特殊な血統の主人公も多いし
たいてい努力もしてるのだ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 17:26:12.53 ID:w8y+Wy1Gp.net
最強ジャンプって今たしか一式まさといただろ
武者丸伝の

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-ka8p):2016/07/27(水) 17:26:33.78 ID:qDy9Zz+Md.net
これがWJで連載か
いつからだろう
http://pbs.twimg.com/media/CoWxMUzVIAAgOvc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoWxU9QVMAAtKC4.jpg

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ウラウラ a3c8-fsmY):2016/07/27(水) 17:27:00.85 ID:c1G0Cqf00.net
ん?画像だけだとそんな事書いてないが連載と確定したのか?

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 17:27:23.42 ID:w8y+Wy1Gp.net
ダン戦はわりかし受けてたしなんとでもなるんじゃね
あげは日野が自由にやれなかったのが敗因だし

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/27(水) 17:29:19.81 ID:oj2wuSPTa.net
碇シンジは血統だけだったな

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 17:30:00.43 ID:w8y+Wy1Gp.net
タイアップものって久しくなかったよね
というか俺がジャンプ読み始めてからは初めてなきがする

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 13bd-wAF5):2016/07/27(水) 17:30:34.13 ID:mBZvBp2g0.net
斉木のファンは燃堂アゴマウスパッドに張り切って応募しているのだろうか

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-n1zV):2016/07/27(水) 17:32:12.19 ID:izB2qSsBd.net
チャンピオンは遊戯王を狙ったらカオシックルーンになった
ブリーチを狙ってカオシックルーンならわかるんだが

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/27(水) 17:34:39.55 ID:9wh2eX55a.net
なんだかんだでレベル5は当ててくるから
コミックの方もそれなりにはいきそう

妖怪ウォッチのコミックも結構売れてたし

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-0XEs):2016/07/27(水) 17:36:20.65 ID:RVtMAycIa.net
誰に作画させるんだろう

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/27(水) 17:36:32.02 ID:x7Xzs5+ap.net
売れない天野

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200