2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卍解するする】 BLEACH★1583【檜詐欺】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 4b24-+Aog):2016/08/06(土) 12:00:34.20 ID:0C739WTD0.net
☆ここは週刊少年ジャンプにて連載中の漫画『BLEACH』の本スレです。
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>900ヨロ。ダメだった場合は>>910>>920…の順番に任せる。
 流れが速い場合は900以降、適宜有志がどうぞ。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
・強さ議論は強さ議論スレでどうぞ。
BLEACH強さ議論80
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469443967/


※立てる人は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1582
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1470318967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef23-+Lqe):2016/08/07(日) 08:31:50.57 ID:tSQMmkAH0.net
最終章開始(2012年2月)時点でかなり人気は低迷してたし、その翌月にはアニメも終了したしな
マンキンは6年やって10週前に言い渡されたって言ってたが、15年のこの漫画はどれぐらい前だったんだろう?前にも噂されたインフルの時か?

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 08:47:03.03 ID:8uak+j4P0.net
逆に浦原が現役で隊長やってたら愛染の警戒も対策もちゃんとやってただろうし
少なくともマユリができたことは大概こなしてただろうな、一護を育てあげたのも浦原だしほんと有能

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/07(日) 08:54:29.00 ID:Yu6wpr8ja.net
零番隊って何だったんだよ

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9f-PVLz):2016/08/07(日) 08:54:30.95 ID:LmdA5O850.net
後になってみると藍染様よりユーハの方が危険人物(だよな?)だったけど
藍染様は前からユーハや霊王の秘密(未回収多いけど)に気付いていたなら
十三隊や一護と藍染様が共闘してあの戦いで失われた戦力があって最初から藍染が加わったまま
ユーハと戦っていた方が犠牲は少なかった…んだろうか?

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-NZkG):2016/08/07(日) 08:58:58.82 ID:XzSpI4zR0.net
>>500
藍染からしたら、ユーハバッハが目覚める前に
霊王宮を掌握すればこっちのものって感じだったんじゃね。

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/07(日) 09:10:38.00 ID:u2C1+FLda.net
藍染は別格だけどギン・東仙・十刃では
聖十字騎士団相手に勝てないと思うけど
藍染的にvs滅却師戦をどう乗り切るつもりだったのか気になるわ

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1a-4iqd):2016/08/07(日) 09:15:32.95 ID:WXIGxKQH0.net
東仙とギンの死体はマユリの技術でも蘇生させられなかったのかね
ルピが復活出来るなら出来そうな気もするが

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/07(日) 09:17:15.55 ID:Weq/yssHa.net
>>502
多分崩玉さえあれば自分一人でも何とかなると考えてたと思う
十刃のことも研究目的半分暇潰し半分で集めただけでまともな戦力として見なしてなかったっぽいし

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 09:26:05.43 ID:8uak+j4P0.net
そもそも従来の矢を放つクインシーに聖文字とメダリオンを使わないと勝てないと陛下に思わせた山爺凄いよな
結果は聖文字を持った陛下の部下に翻弄されて、その隙にメダリオン使われ二つの新戦力が両方上手く機能し完敗

効き過ぎだろ

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/07(日) 09:27:54.11 ID:u2C1+FLda.net
>>504
死神サイドに一護・喜助が居なかったら藍染1人でも
戸魂界制圧出来たし滅却師相手でもなんとかなったか…

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9f-PVLz):2016/08/07(日) 09:31:18.36 ID:LmdA5O850.net
ミミハギ様の力を戦闘に振り分けたらチート化あったのかな
戦争中のみの命と引き換えのブーストだろうけど

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7794-4iqd):2016/08/07(日) 09:34:25.20 ID:V7Hu8hH10.net
平子って結局誰か倒したの?全敗と違うん?

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-d+5h):2016/08/07(日) 09:37:57.22 ID:YS2JzULn0.net
日番谷が大人化するメカニズム教えてくれよ
花が散ればノーリスクでパワーアップなんて狡いぞ

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 73cf-4iqd):2016/08/07(日) 09:40:23.69 ID:P04I3+7O0.net
>>509
リスク(ショタキャラというアイデンティティを失う)

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 09:40:31.72 ID:8uak+j4P0.net
>>509
そもそも全部散る前に倒されて卍解解除したり死ぬ可能性もある上、卍解の基本スペックは隊長の中でも下から数えた方が早い
いいじゃないか、たまには活躍の場ができたって……

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7739-iKNB):2016/08/07(日) 09:41:03.34 ID:FMZ/LCq+0.net
>>508
平子隊長の活躍なければ雛森を刺すことは出来なかった

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bec-4iqd):2016/08/07(日) 09:44:50.41 ID:4Z5YSlEv0.net
>>426
拳西さん白に虚化しろって言ってたやん

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 09:46:35.95 ID:8uak+j4P0.net
てかそもそも大人になってあれだけ強くなるってことは要するに今までの負け犬ぶりは
素人の基本スペックの低さから来るヒョウリンマルのパワーダウンだったわけだな

10年たっても見た目は全然成長してないけどあと90年でほんとに京楽こすのか

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-4iqd):2016/08/07(日) 09:50:46.65 ID:DEaL9xRy0.net
日番谷は、潜在能力はズバ抜けてるけど、その潜在能力を上手く引き出す才能に欠けてる感じなのかね

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bec-4iqd):2016/08/07(日) 09:52:13.63 ID:4Z5YSlEv0.net
素人、初めて大人化した時自分もちゃんと背伸びるんだってめっちゃ安心してそう

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-PGrW):2016/08/07(日) 09:53:40.36 ID:s9YDOI470.net
>>507
そういうの見たかったのに師匠ェ…
浮竹の霊圧がクソ高い設定は、本気出せば結構強いことの伏線じゃないのか?

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb08-d+5h):2016/08/07(日) 09:56:50.69 ID:ezR34TUm0.net
日番谷は力がデカすぎてうまくコントロールしきれない系かと思ってた
氷原に死すのイメージ引きずってるだけかもだが

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-4iqd):2016/08/07(日) 09:57:54.63 ID:DEaL9xRy0.net
破面篇で隊長複数名の卍解出し渋ったのは、本当に失策だったと思う

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/07(日) 09:58:45.60 ID:KjUB+Qraa.net
あとは単純に戦い方が下手くそ
散々言われてる相手を凍らせたらそれで満足してしまって追撃をしない癖とかさ

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-r8bK):2016/08/07(日) 10:03:49.79 ID:czdlPZUI0.net
>>518
自分もこれだ
力は強くても体が幼くて弱いから全力を出すと制御しきれないってパターン

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-QIUY):2016/08/07(日) 10:12:21.91 ID:GHXC6vahp.net
>>517
そりゃ一応京楽と並んで山爺の愛弟子なんだから力があるのは当然だよ
ただあの時は霊王宮を狙われてたし、
少ない体力を卍解して闘う方じゃなく、霊王を救う方(ミミハギ様解放)に回したんじゃないかな

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef23-+Lqe):2016/08/07(日) 10:13:34.69 ID:tSQMmkAH0.net
そういや1回目の滅却師襲撃の時に浮竹って誰と戦ってたんだ?

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK67-SyOL):2016/08/07(日) 10:13:42.19 ID:9/XA3hnGK.net
>>424
ジャンプの売上減は今の体質変えないとどうしようもないのにな。
鰤に限らずワンピとか他の作品も引き延ばし酷すぎて
ジャンプを買ってまで最新話が見たいなんて思わない。

大多数の読者がコミックスで十分と思ってるから、コミックスが過去最高部数出してるのに
本誌は延々下がり続けるという状態になってる。

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 10:13:49.53 ID:Ik5e80cW0.net
山爺や剣八だって全力では戦えないからな

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-PGrW):2016/08/07(日) 10:14:09.34 ID:s9YDOI470.net
>>519
師匠がその時点で卍解のデザインを思いついてなかったからしゃーない
雀蜂雷公鞭なんて完全にネタ切れ感ある

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-PGrW):2016/08/07(日) 10:17:40.25 ID:s9YDOI470.net
>>523
ナックルという説が濃厚
またはニャンゾル
最初の侵攻時に浮竹は無傷の描写が多かったし、
致死量操作か湾曲の能力を相手にしてたなら説明がつく

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 10:18:53.73 ID:Ik5e80cW0.net
後ろ姿がニャンゾルだろ

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-QIUY):2016/08/07(日) 10:22:00.66 ID:GHXC6vahp.net
>>527
ニャンゾルだったら、また子供池沼相手に戦闘してたことになるw

上で書いて思ったけど、今も霊王宮、零番隊ってあるのかね
和尚は生きてるよね

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-NZkG):2016/08/07(日) 10:24:03.77 ID:XzSpI4zR0.net
>>524
編集部もそこ問題視してか、ワンピとあと色んな意味で別枠っぽいこち亀以外の
長期連載作品を終わらせにかかってんじゃないか。

今後は30巻を越えるような長期連載はほとんどやらなくなるんじゃないかと思わないでもない。

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-xQug):2016/08/07(日) 10:29:42.23 ID:K8K5HGgYr.net
日番谷は大砲でいうなら撃ち出す砲弾の威力に砲身が耐えれないタイプだな
でも、ゴンさんしかり 日番谷しかり、最大のパワーアップが
未来の成長を一時的に手にするってのは演出家としては悪手じゃないのか?

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-PGrW):2016/08/07(日) 10:46:25.09 ID:s9YDOI470.net
>>529
あの能力と双魚理の能力でどうやって戦ってたんだ?
ニャンゾルって物理攻撃できるのかな?一応戦いの後浮竹もちょっと怪我してたし

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/07(日) 11:01:47.70 ID:9y8CQkqta.net
朽木白哉「ぬるぽ」
エスノト「ガッガッガッガッ×1000」
恋次「やめろぉそれ以上やったら死んじまう!」

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/07(日) 11:02:38.39 ID:U9AEmCRyd.net
霊王って一体何だったのか。
全然描かれなかったな。

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/07(日) 11:08:41.07 ID:P/YstufGd.net
>>534
楔だよ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 11:13:45.98 ID:8uak+j4P0.net
拳西が相性では悪くないワンダーワイスに対し卍解して対峙したのに素通りさせた前例があるし
対峙したとしても素通りさせた可能性は否めない

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e79f-4iqd):2016/08/07(日) 11:14:28.40 ID:j5UHiprR0.net
70巻越えでソードマスターヤマトの読後感

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ウラウラ 3bc8-0W9L):2016/08/07(日) 11:19:07.77 ID:iDA3z6RQ0.net
霊王は楔設定だけなら別に説明なしで終わってもよかったんだけどな
元々クインシーだの陛下の父だのいらなかった

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:23:18.13 ID:Ik5e80cW0.net
謎なのはなんで一護を気に入ったのかってくらいで後は説明されなくてもわかるしな

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-+Lqe):2016/08/07(日) 11:24:13.98 ID:XfWRk7hh0.net
霊王って結局なんだったんだ?
何代目とかあるのか

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 11:27:16.28 ID:8uak+j4P0.net
ペルニダは霊王の一部と認めたがらないし、霊王の意志を持ってると仮説すふにしろ何故か息子に従ってるしで
霊王の一部と認めたがらないように、元よりクインシーである発言もペルニダのエゴじゃないか

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Ha7-z6L3):2016/08/07(日) 11:28:56.42 ID:GCSE/vqqH.net
>>539
何で滅却師が世界の楔になってるのかとか、何で心臓とか腕とかが自立して動いてるのかとか、今までの描写だけでわかるか?

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 11:30:20.56 ID:8uak+j4P0.net
霊王の右半身(ミミハギ)が死神で左半身(ペルニダ)がクインシー要素ってのも面白そうだな
それならミミハギ様が浮竹を延命させてソウルソサエティを護ろうとしたこともペルニダが陛下側についたのも分かる

心臓のジェラルドは知らん

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 176d-4iqd):2016/08/07(日) 11:30:36.85 ID:PtPAqNal0.net
浮岳さんって結局何かの役に立ったっけ

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/07(日) 11:32:29.51 ID:U9AEmCRyd.net
楔だけじゃ意味わからんw
それならそれで何で藍染はそんな霊王をあんなに忌み嫌うんや。

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:32:30.90 ID:Ik5e80cW0.net
楔として使えるから楔にしてるだけだろ
体の一部が自立してるのはそういう能力を持った生物ってだけ

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b24-+Lqe):2016/08/07(日) 11:34:28.22 ID:fqVUJ8XN0.net
何故楔として使えるのかという点にまず疑問を持とうよ
更にそもそもなんで楔がないと世界が分裂するのかという点にも

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:35:32.48 ID:Ik5e80cW0.net
滅却師の身体障害者のおかげで自分の世界が守られているなんて藍染には耐えられない

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e79f-Qbuy):2016/08/07(日) 11:37:24.78 ID:ALguLpRP0.net
>>521
やっぱり刀が優秀で使い手が残念なのか

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db92-kGTK):2016/08/07(日) 11:38:58.13 ID:An+Dq37d0.net
【漫画家の仕事場】BLEACHの作者 久保帯人先生の仕事場【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20160805/1470355200

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-QI3I):2016/08/07(日) 11:39:15.36 ID:PefWzbS0p.net
氷雪系最強って明言されてるしな

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-VZVV):2016/08/07(日) 11:39:18.80 ID:FvKdy1iRp.net
滅却師は死神と違って周りから吸収放出吸収と循環できる力を持ってるからだろ

自律腕さんはわかんね

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:39:38.53 ID:Ik5e80cW0.net
何故ってそういうものだからだよ
そういう世界を死神が作っただけ

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-NZkG):2016/08/07(日) 11:39:59.98 ID:s9YDOI470.net
浮竹がいなけりゃ鰤が68巻で終わってた

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-p4Y7):2016/08/07(日) 11:40:01.49 ID:XmEoO3tl0.net
魂魄のバランスを保つのが死神で、霊子のバランスを保つのが霊王だよ。

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-QI3I):2016/08/07(日) 11:40:30.31 ID:xHW/tLA6p.net
ウルジャンで続く可能性はないの?

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e0-dfku):2016/08/07(日) 11:43:15.17 ID:UhDcAFhY0.net
>>549
110年前の白夜とか市丸が無理やりでも卍解使えてるようなものだから十分だと思う

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/07(日) 11:44:17.51 ID:JFhkQ87Ea.net
>>539>>546>>548>>553
もうそれくらい無茶な思考停止と脳内補完しないとやってられないんだろうなと
たまにいる数少ないガチの鰤狂信者を見かける度に思う

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1a-4iqd):2016/08/07(日) 11:44:41.73 ID:WXIGxKQH0.net
68巻の表紙浮竹にしてあげたら良かったって言った時点で師匠の中で浮竹最大の見せ場はミミハギ様にする予定だったんだろうな

後からまた活躍させるつもりならその時の為に浮竹の表紙とっとくだろうからあんな事言わなかったろう

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cba7-Xcxk):2016/08/07(日) 11:45:06.48 ID:Ll9YzhYQ0.net
素人は次の次の次くらいの総隊長やってそう

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:47:09.24 ID:Ik5e80cW0.net
何故幽霊がいるの?とかそういう世界観だろとしか言えないのにな

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9f-PVLz):2016/08/07(日) 11:48:04.74 ID:LmdA5O850.net
>>544
世界の崩壊を身を呈して防いだ…よな?よな?

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-NZkG):2016/08/07(日) 11:49:08.58 ID:s9YDOI470.net
いや逆にいえば見せ場をとっとくために68巻をナックルにしたけど
打ち切りになってそれができなくなったから
68巻で表紙にしときゃ良かったって後悔したんじゃないのか
実際京楽も表紙にならなかったわけだしな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-NZkG):2016/08/07(日) 11:50:31.75 ID:s9YDOI470.net
一見地味だが、浮竹は山爺やチャンイチよりよっぽど役に立つことやってるからな

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/07(日) 11:52:11.39 ID:U9AEmCRyd.net
多くの謎がぶん投げられてるのに、思考停止と勝手な補完で納得してる人は幸せなのかもしれんな。
俺はブリーチ普通に好きだからせめて続編でちゃんと描いてほしいわ。

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e79f-Qbuy):2016/08/07(日) 11:52:53.38 ID:ALguLpRP0.net
>>564
そのゴミどもと比べても…

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cba7-Xcxk):2016/08/07(日) 11:52:59.13 ID:Ll9YzhYQ0.net
表紙は昔から無計画だから何とも言えんな
ピエール死んだときも表紙にすればよかったとか言ってなかったか?
破面のときも上位十刃の中でスターク表紙にできなかったし
あいつ計画性ないよ

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:54:21.51 ID:Ik5e80cW0.net
思考停止して想像も出来ない奴がアホなこと言ってるだけってのがよくわかるな

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/07(日) 11:54:23.28 ID:Oe5PSERha.net
そういう意味では例のブログの人の動向が気になる
このまま本当に打ち切りブン投げENDになったらどうすんだろあの人

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-d+5h):2016/08/07(日) 11:55:16.99 ID:8uak+j4P0.net
>>560
ソウルソサエティ全体を凍り付かせて炎熱系を無効化させる卍解か……

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:55:50.85 ID:Ik5e80cW0.net
確かに鰤は能力をペラペラしゃべっちゃうアホにも優しい漫画ではあるけど

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-PGrW):2016/08/07(日) 11:56:36.90 ID:s9YDOI470.net
>>568
まあしかし目を逸らしたい気持ちも分かる

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e79f-Qbuy):2016/08/07(日) 11:58:08.14 ID:ALguLpRP0.net
>>557
中途半端に優秀よりガキはガキらしくいたほうが株下がらないんだな

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-VZVV):2016/08/07(日) 11:58:49.38 ID:FvKdy1iRp.net
>>569
BLEACHは想像できる余地を残して様々な解釈が〜とか言ってそう

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 11:59:42.72 ID:Ik5e80cW0.net
断片的な情報をつなぎ合わせるってのが創作物を楽しむ醍醐味でもあるからな
作者が何も考えてない場合もあるが

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cba7-Xcxk):2016/08/07(日) 12:01:04.63 ID:Ll9YzhYQ0.net
1から10まで解説説明ないといけないってのはおかしいし、読者バカなのかってなるけど、7くらいまでは説明ないと考察じゃなくて妄想になってしまうからw

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/07(日) 12:02:03.39 ID:WSgJUaOiM.net
>>397
バルバトを殺せたのが1本の矢だけだったとかね
やまじいの部屋に飾ってあった炎の化物も奪った卍解暴走させて登場予定だったんじゃないのかな

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-d+5h):2016/08/07(日) 12:04:39.69 ID:YS2JzULn0.net
苺の修行は何の意味もなかったな

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-PGrW):2016/08/07(日) 12:05:28.44 ID:s9YDOI470.net
>>574
鰤でそれを言うのは100年早い

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb2-rQdH):2016/08/07(日) 12:06:26.65 ID:fZHOdnbW0.net
主人公(笑)

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-NZkG):2016/08/07(日) 12:10:25.91 ID:XzSpI4zR0.net
以前から少し思ってたけど、鰤がこのまま完結する可能性が出たことで改めて、
鰤で深読みする人の思考とフロム脳は似てる気がするなぁ、と。

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef23-+Lqe):2016/08/07(日) 12:16:24.62 ID:tSQMmkAH0.net
>>527-528
よく読んだらニャンゾルだった、感謝
しかしローズとナナナさんもそうだが何やってたんですかね…?両方共全然ダメージを受けた風がなかったんだが

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd6f-d+5h):2016/08/07(日) 12:16:27.25 ID:U9AEmCRyd.net
>>575
断片情報で想像するのは楽しいよ。
ただ、それは途中の話であって、その想像が合ってるのか、想像を上回ってくるのかの答えを最後に見せてくれないと何の感動もないやんw

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-uHTT):2016/08/07(日) 12:19:05.45 ID:Ik5e80cW0.net
答えはもうすでに心の中にあるだろ

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/07(日) 12:19:50.55 ID:5ppG+QxQd.net
何の説明もされてないものを信者が妄想で「○○に決まってるだろ!わからない奴はアホ!」と暴れるたびに
公式がそれに矛盾した展開にして信者を切り捨てる非情な作品もあるぞトリガーオン!
まあ、終わっていく鰤はそういう残酷な展開にはならんだけ安心

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-d+5h):2016/08/07(日) 12:19:50.80 ID:YS2JzULn0.net
ありがとうルキア…お陰でやっと雨は止みそうだ。

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-NZkG):2016/08/07(日) 12:20:37.48 ID:XzSpI4zR0.net
フロム脳に当たる呼称を、鰤で好んで深読みしたり数少ない断片から色々考察してる人につけるとしたら何になるだろ。

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bec-4iqd):2016/08/07(日) 12:22:20.97 ID:4Z5YSlEv0.net
師匠ブログまたやんないかなあ、ツイッターでもいいが

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/07(日) 12:22:40.89 ID:JbLEF3fEa.net
>>587
オサレセンシズに目覚めた人

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウウィフ FFa7-4iqd):2016/08/07(日) 12:29:08.54 ID:5iSB0iLFF.net
一護のメンタル
死神代行編→全盛期、主人公らしい熱い性格していた
SS編→剣八や済まぬ相手でも怯まず突き進んでいた
破面編→内にある虚にビビってはいたけど力が及ばないウルキオラに対しても諦めなかった
プリングルス編→月島さんと銀城に泣かされて「返してくれよ銀城!」等情けない台詞が目立つようになる
最終章→ドヤ顔で「何度も乗り越えてきた!」と意気込んだけどあっさり折られる

やっぱり死神の力を一度失ったのがメンタル最弱化の原因だな
というかメンタルどんどん弱くなる主人公ってなんやねん

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef23-+Lqe):2016/08/07(日) 12:34:05.41 ID:tSQMmkAH0.net
卍解打ち直してもらってから一度も敵を倒してないのが致命的だな・・・卍解を直して斬月が新しくなるシーンなんか二重の意味で熱かったのに

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f797-r8bK):2016/08/07(日) 12:34:09.94 ID:wR5TI1Q50.net
伏線でもないものを伏線伏線騒いだり既に説明されてるのにあれはどうなったとしつこい奴もうぜえけどな

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-d+5h):2016/08/07(日) 12:34:55.85 ID:auZrFms0a.net
全知全能とかアホなこと言い出す奴のせい

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8d-d+5h):2016/08/07(日) 12:35:43.55 ID:ddU3TDkA0.net
>>591
これな
陛下が恐れる能力も気になるわ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アナファイー FA67-4iqd):2016/08/07(日) 12:37:29.29 ID:f0puZjLqA.net
>>591
小さい方の斬月で月牙撃ったぐらいだよな後の見せ場
その後は「避けろ!」とか絨毯とか折れるぐらいだし

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-+Lqe):2016/08/07(日) 12:39:39.00 ID:XfWRk7hh0.net
スクエアか+移籍してほしい

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-QIUY):2016/08/07(日) 12:42:08.44 ID:GHXC6vahp.net
>>591
モタモタ薄めたカルピスやって打ち切りにならなければ…

総レス数 1006
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200