2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇432【純粋にうざい】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(アークセー Sx8f-9mg2):2016/09/06(火) 23:46:18.43 ID:mefAM1S4x.net

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜16巻+公式データブック発売中! 17巻は2016年12月に発売
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ part182 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472770090/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454843081/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ68 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472733990/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇431【ミューラーとジャクソン】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473073549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db7c-XNJE):2016/09/08(木) 17:12:42.20 ID:UNXbQFle0.net
>>950
あぁ、今度はお前が仕事する番だ

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd28-Cm0x):2016/09/08(木) 17:29:20.14 ID:5e5oSrUzd.net
>>945
この流れは面白くないという意思表示に違いない

そういえば、スコーピオンの枝刃を利用すれば崖登りとかやり易いのだろうか
レイガストも大きさや形状を工夫すれば壁掴まり出来そう
弧月は攻撃力0にしとけば杖に使えそうだな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Te6E):2016/09/08(木) 17:32:46.45 ID:9r1AJs+Xd.net
すいませんホストはじかれました
>>960お願いします

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-Te6E):2016/09/08(木) 17:33:31.36 ID:mVxjtidr0.net
くない なんかは壁を登るためにも用いられたらしい
カメレオンと合わせてニンジャごっこができるぞ!

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ baf3-tq+X):2016/09/08(木) 17:34:33.83 ID:C7nOTBdU0.net
マジレスすると、カメレオン起動中はほかのトリガー起動できないw

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df5-tq+X):2016/09/08(木) 17:34:50.22 ID:M40TID+i0.net
スコピをハンマーとして利用するならやれそうだね>山登り

なんなら自分スレ立ていってみるけど、スレタイにあってる言葉何か教えてくれない?(ジャンプ未読

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-Te6E):2016/09/08(木) 17:37:46.19 ID:mVxjtidr0.net
ニンジャごっこならスパイダーは外せないか
バッグワームの色がその場で変更できたら使い道増えそう

とりあえず>>960を待とうや
今のとこ速すぎるわけでもない

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db2e-gmIW):2016/09/08(木) 17:47:09.10 ID:nL5pJ9xr0.net
そういやゾエさんが王子の事をオージーって言ってたけどあいつ自分のあだ名も考えてたのか?
それとも別の誰がが…

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bc32-j70e):2016/09/08(木) 17:55:21.63 ID:xJ/xw4XD0.net
↓お前は次スレを建てる
俺のSEがそう言っている

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Te6E):2016/09/08(木) 18:23:18.71 ID:qnxUnMl9d.net
空閑のいない穴をヒュースが埋めるっていう前振りの仕事をしてくれた当真好きだぜ
イズホちゃん当真に弟子入りして絡んでくれないかねぇ

そんで次スレ行ってみるわ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bce6-Te6E):2016/09/08(木) 18:29:15.43 ID:MLeNN/PM0.net
次スレお待ち
弾かれたんでWi-Fiで立てた
これまだ副題になってなかったよな?

【葦原大介】ワールドトリガー◇433【千佳ちゃんえらい!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473326773/

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bc32-j70e):2016/09/08(木) 18:29:19.07 ID:xJ/xw4XD0.net
>>960頑張ってますねー
多分もうスレ建てしたけど

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7d-tq+X):2016/09/08(木) 18:31:39.27 ID:8e0Q4K5j0.net
>>961
立てんのかよ!
ウチのスレ立て師どもは変態だな乙!

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f03-j70e):2016/09/08(木) 18:32:53.00 ID:4kRB5hos0.net
>>961ちゃんえらい!

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c37e-Te6E):2016/09/08(木) 18:33:38.77 ID:AiDnlr0t0.net
>>958
オージだから普通にイントネーション変えたあだ名なんじゃないかな
誰が考えてるかはわからないけど、王子センスならもっと崩れそうな気がする

>>961
めっちゃスレ建ててるやん


966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/08(木) 18:36:23.62 ID:+lkX3KY1a.net
>>961
乙カレー

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/08(木) 18:36:27.42 ID:qJ7W53jxa.net
>>961
別に過去に使われててもいいし、すげー昔のセリフ持ってきてもいいんじゃないの

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 26fb-j70e):2016/09/08(木) 18:37:36.82 ID:E1vyVpe/0.net
>>961
ライトニングで乙したい

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db2e-gmIW):2016/09/08(木) 18:39:51.01 ID:nL5pJ9xr0.net
>>967
でも今週のセリフを使わないといけない雰囲気あるよね

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-Te6E):2016/09/08(木) 18:45:35.82 ID:mVxjtidr0.net
よくやった>>961乙!

>>955
いやoff状態の弧月ごと消えてる様子だし
壁登るだけならワンチャン

カメレオン状態でoff弧月殴りはできるのかな(卑怯すぎる気もする)

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-ceEG):2016/09/08(木) 18:48:05.53 ID:JIL8KzlRd.net
>>961
ほわほわ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df5-tq+X):2016/09/08(木) 18:51:56.84 ID:M40TID+i0.net
>>969
ジャンプ読んでない人間には何気にスレ立てるハードルが高い

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a1c1-xrUw):2016/09/08(木) 18:54:05.65 ID:vVXDD75b0.net
>>970
off状態の孤月でトリオン体を殴ったところで、ダメージはほぼ無いんじゃないか?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-Te6E):2016/09/08(木) 18:56:47.81 ID:mVxjtidr0.net
>>973
崩しはできるわけで 狙撃や銃撃につなげる
まぁ奇策の類だが一緒に吹っ飛ばずに済むのではと

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bce6-Te6E):2016/09/08(木) 18:58:58.37 ID:MLeNN/PM0.net
>>972
俺が言うのもなんだけど旬の台詞とか使いたいって気持ちもあるけど>>967みたいに前の使ってもいいって人もいるからコミックの好きな台詞とか持ってきてもいいと思う
労力割いてスレ立てしてくれるんだしそこまで苦言を呈する人もいないんじゃないか?少なくとも俺は立ててくれるだけありがたいよ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-ceEG):2016/09/08(木) 19:05:56.90 ID:JIL8KzlRd.net
しかしこれ、修城完成後チカが入城してそれをヒュースが護衛する体制が整ったら
ちょっとやそっとじゃ落とせないぞ

チカ自身のシールドもだがヒュースのシールドも相当硬いはずだし、狙撃も簡単には通せない
これでヒュースがそれなりにボーダートリガー使いこなせるなら近寄るのも困難
近づくのに手間取るとユーマが来るとかもうね

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df5-tq+X):2016/09/08(木) 19:06:41.91 ID:M40TID+i0.net
>>975
うーん 昔ワートリ読みだした頃950踏んだ事あって
副題聞きながら立てたら、何この台詞って言われて立てたスレ放置って事あったんだよな
週漫板は荒れやすいのもあるだろうから、それが正しい選択だったんだろうけども
副題候補とか、wiki辺りにのってるとありがたいんだけどもね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1a-xFDu):2016/09/08(木) 19:08:26.79 ID:8RYAlmuH0.net
多分作中で使われることはないだろうセコ技だけど
長〜い孤月をOFFにしてカメレオン機動→遠巻きに敵をぶん殴って体制が崩れた所を相方が仕留めるって作戦は割とウザそう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db7c-XNJE):2016/09/08(木) 19:09:51.56 ID:UNXbQFle0.net
>>976
風雲オッサム城というワードが脳裏をよぎった

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-Te6E):2016/09/08(木) 19:10:53.09 ID:mVxjtidr0.net
崩しが決まればそのままカメレオン解除からの追撃もアリかも
近づくときは無防備だし そこそこまっとうな作戦かもしれない(自画自賛)


スレタイ候補は昔はレスしてる人もいたけど
無しにして立てる人の一存にしよう ということになった歴史があるからなぁ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd28-Te6E):2016/09/08(木) 19:11:11.35 ID:9r1AJs+Xd.net
>>961
オッサム

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E):2016/09/08(木) 19:11:49.13 ID:+mik6069p.net
>>895
>>903
レスありがとう
自分でも調べてみたけどIDより強力なわりに被りは発生するみたいだね
なんとなくササクッテロがSBなんだろうくらいに思ってたが、SBのiPhoneまで特定して表示してるとは思わなかった
昔いたしつこくバレを投下してくるやつがいなくなってるのはSLIPのおかげだろうし、役には立ってるんだろうけどこういう時切ないな

>>961
乙ちゃんえらい!
ワートリ愛が伝わるサブタイトルなら本誌からじゃなくても大丈夫なんじゃないかと個人的には思う

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b02e-tq+X):2016/09/08(木) 19:18:28.96 ID:q5oBKpco0.net
古くてもいいと思うし分からないならスレ内で募集してもいいと思うし、正直どっちでもって感じ

強いて言うなら過去スレが原作のどのタイミングで立てられたか判別するには分かりやすい

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E):2016/09/08(木) 19:31:12.97 ID:+mik6069p.net
>>976
以後、玉狛と対戦する時はまず眼鏡を壊せ、が全隊共通の暗黙の了解になるわけだ
鉛弾やら白くて小さいのやらカナダ人もほっといてくれないだろうし大変だな
これでB級上位っていうんだからA級とかどんな魔窟なんだ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db2e-gmIW):2016/09/08(木) 19:36:01.00 ID:nL5pJ9xr0.net
メガネ対策にマップは温泉街を選択
これでメガネが曇って弱体化するはずだ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-Te6E):2016/09/08(木) 19:38:24.70 ID:mVxjtidr0.net
ヒュースinで二宮影浦隊と対等以上となったら
それはもうA級クラスといってよいんじゃないかな
遠征選考を受けるのに必要な条件でもある

あと玉狛第2が多くの人の前で圧倒的な戦果を挙げることができれば遠征入りへの後押しにもなるハズ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a5b-tq+X):2016/09/08(木) 19:38:40.71 ID:XtouM2gm0.net
>>985
暴風雨で弱体化しなかったぞ、あの眼鏡
眼鏡に雨は天敵なのにだ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db7c-XNJE):2016/09/08(木) 19:42:16.22 ID:UNXbQFle0.net
>>985
豪雪MAPでも曇らないから伊達メガネの可能性も

まぁトリオン体に体温が無いだけかも知れんが

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-Te6E):2016/09/08(木) 19:51:02.43 ID:mVxjtidr0.net
体温も再現されてる(BBF Q173)汗もかく様子
でも蒸気が出てないのか?>雪の日も曇らない

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E):2016/09/08(木) 19:54:10.81 ID:KS4wOH8vp.net
>>985
温泉マップはアニメのトリガー講座でもネタになってたな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a1c1-xrUw):2016/09/08(木) 20:03:38.03 ID:vVXDD75b0.net
そもそも、トリオン体になれば視力は眼鏡しなくてもいいくらいに回復するんじゃなかった?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-ws0Q):2016/09/08(木) 20:05:21.33 ID:eL411yArd.net
>>990
というかそもそも>>985がアニトリからネタ持ってきたんだと思ってたわ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc1-j70e):2016/09/08(木) 20:10:21.38 ID:Bnc77wHb0.net
>>989
メガネもトリオン体の一部扱いされてるんじゃ…

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df5-tq+X):2016/09/08(木) 20:10:58.15 ID:M40TID+i0.net
トリオン体だと視力は回復するので、トリオン体で眼鏡かけているキャラは
眼鏡にアイデンティティがあるとか書いてあったな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db2e-gmIW):2016/09/08(木) 20:12:58.22 ID:nL5pJ9xr0.net
>>992
アニトリは知らんかった

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b02e-tq+X):2016/09/08(木) 20:13:09.45 ID:q5oBKpco0.net
というか修はメガネの方が本体だからな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f1a0-j70e):2016/09/08(木) 20:21:45.52 ID:bgnJet9U0.net
トリオン体だと視力が回復するみたいだけど生まれつき目が見えない人がトリオン体に換装したとして見えるのだろうか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-DKFm):2016/09/08(木) 20:23:23.13 ID:MAPFemIjp.net
>>973
弧月もトリオンなんだし、トリオン体の腕力で殴られたら
生身が棒か何かで殴られるくらいには痛いんじゃないの

>>993
諏訪さんのタバコと修のメガネはもちろんトリオン体であり、
それ以前に彼らの本体である

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 26fb-j70e):2016/09/08(木) 20:26:06.77 ID:E1vyVpe/0.net
>>997
ヒント:那須さん

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db2e-gmIW):2016/09/08(木) 20:27:01.17 ID:nL5pJ9xr0.net
>>1000なら寸胴が人気投票やや一位

総レス数 1000
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★