2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇438【得点3倍】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ d38c-chWY):2016/09/17(土) 15:09:49.23 ID:HezyFtKV0.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜16巻+公式データブック発売中! 17巻は2016年12月に発売
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ part184 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473842244/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454843081/(携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1473337568/(スマホアプリ)

※前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇437【急げよ〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473910833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-chWY):2016/09/17(土) 15:10:25.96 ID:HezyFtKV0.net
ワールドトリガーアンチスレ19 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1471127275/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレ Part19 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1472461485/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1471840287/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467378094/ (漫画サロン)

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-chWY):2016/09/17(土) 15:10:55.24 ID:HezyFtKV0.net
Q&A
Q01. また休載なの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、定期的に休載をもらっているようです
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀

【暫定ルール】
公式サイトの予告動画に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告動画のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fac-chWY):2016/09/17(土) 15:14:03.86 ID:JH/x3kkb0.net


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b32-chWY):2016/09/17(土) 15:14:10.48 ID:K3uDLuIb0.net
うおー、>>1スレ建てきった!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-wJFc):2016/09/17(土) 15:37:00.14 ID:pRsJNh4Z0.net
まあそれでも乙獲れるのが>>1だよね
安定してる

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5a-wJFc):2016/09/17(土) 15:38:30.51 ID:PBMk3j2F0.net
……お見事だね
>>1

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4335-chWY):2016/09/17(土) 15:45:52.10 ID:r4Dco4cd0.net
>>1乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-iiYO):2016/09/17(土) 15:48:05.00 ID:mF7HcObQM.net
流石としか言いようがないっす
>>1

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 15:58:21.94 ID:oCjHpa2Vd.net
>>1

ヒュースはワイヤー陣完成後は外で追い込み役すればいいんじゃないの?
今まではとりあえずレーダー便りで千佳ビスだけだったけど
千佳ビスで崩してヒュースが狙う
こりゃたまらんとワイヤー陣に逃げ込んだら遊真が狙う
やっぱワイヤー陣もあかんわと逃げようとしたら
ヒュースが外から来て逃げられない

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-9vqT):2016/09/17(土) 16:04:55.98 ID:MSYBLTTM0.net
ていうかライトニングビシビシ撃たれてるんだから、
さすがにライトニングの弾がビシビシ当たってるところからは顔出さないだろう
ほんの少しでも動いた位置で顔を出せば、隠岐はビシビシ撃ってるから位置がバレバレ
かつライトニングの連射間隔はチカも知ってるから、隠岐が撃ち終わった後に顔を出せば良い

動き抑えるためとはいえ、無駄に撃ち過ぎたのが隠岐の敗因

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-Mgg4):2016/09/17(土) 16:04:58.59 ID:DcR0cAi7a.net
けっこう>>1も乙されてる

>>10
そもそもヒュースが何使って戦うのかも判明してない現時点じゃ具体的に予想しにくい
スコーピオンはあの時たまたま盗みやすい所に置いとくトリガーとしてセットされただけのものかも知れんし
メジャーなトリガー全部を片っ端から色々しこみましたされたからスコピなんちゃって刺しも体得してただけという可能性もあるし

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6):2016/09/17(土) 16:06:59.40 ID:2OY9L9B/a.net
隠岐が落とされた時点で生駒隊は詰みやったんやな…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-NmdU):2016/09/17(土) 16:07:30.88 ID:jf9NEBVO0.net
そのスレ立てはさっき>>1乙った

遊撃クーガー、どっしり構えるのがヒュースのほうがよさそうだけど
スパイダーあると逆転しちゃうね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-spKY):2016/09/17(土) 16:07:32.52 ID:ttz2jwOqa.net
「さて、今回のスレ立てはどうだったかね?」
>>1が流れを作って>>2がそれを捻じ曲げて、>>3はいつも通りな乙だったな」

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2f-cvXp):2016/09/17(土) 16:08:31.21 ID:a6ia/Fcd0.net
c級を拉致するのに貢献したヒュース殿が今度は正隊員をめざすc級からポイントを絞りとって正隊員になり遠征を目指すとか胸が熱くなるな‼

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f49-chWY):2016/09/17(土) 16:08:33.72 ID:5p8eBLz10.net
狙撃メインやトラッパーはないだろうけど
後はどれもまだ可能性あるよね

イケメンだから何でも似合う

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a5-9vqT):2016/09/17(土) 16:09:00.18 ID:xULy57Ak0.net
>>11
敗因ていうか元々隠岐は落とされること前提の囮だろ
でなきゃあんな遊真の近くに場所取りしてるわけない

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hLTM):2016/09/17(土) 16:09:51.49 ID:E0qrH91aK.net
>>1おつならちゃんと1おつっていえ。

>>12

正直ヒュースにはトリマル先輩の「ガイスト・ガンナーシフト」が一番似合うと思う。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2383-C/rS):2016/09/17(土) 16:10:24.30 ID:fcU62LIe0.net
ヒュースにアタッカーなんかやらせる必要はないな
だってトリオン的に撃ってるだけで相手はほとんどなんもできなくなるんだから

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/17(土) 16:10:38.70 ID:IOmpPdTFa.net
いつもワイヤー修が張らなくてもとか言われてるが修いるだろ
まず自分で張って自分でそれを使ってたら時間がその分かかるしレーダーは丸見えだし
何より修じゃないと思いつかない作戦だってあるだろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-wJFc):2016/09/17(土) 16:11:03.66 ID:oXAevprn0.net
>>20
ニノがそうだったか?って話よ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d399-chWY):2016/09/17(土) 16:11:49.26 ID:3GBk+xRD0.net
>>1
やるね

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-T1nr):2016/09/17(土) 16:11:55.72 ID:6NdN2VU2r.net
ちょうどこのタイミングで認可されることになった新トリガー・ランビリスビットを装備して颯爽と登場
……ないよなぁワートリだもんなぁ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-NmdU):2016/09/17(土) 16:11:56.39 ID:jf9NEBVO0.net
王子の構成が正直ランビリスの万能さ的に合ってる

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-wJFc):2016/09/17(土) 16:11:57.74 ID:oXAevprn0.net
>>21
というか単純に普通のガンナーの仕事やる人材どうすんのよって話が

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b97-chWY):2016/09/17(土) 16:12:51.40 ID:BpwgJnWk0.net
ヒュースのセットは弧月orスコピ、アステロイドor銃、イーグレットと近中遠全部使いこなして
荒船さんに注目される

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2383-C/rS):2016/09/17(土) 16:13:41.83 ID:fcU62LIe0.net
>>22
だってトリオン20近くあるやつの弾を防げるのって二宮くらいじゃないのかていうのがな
あとは撃ってきたら逃げ回るしかないだろうし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4335-chWY):2016/09/17(土) 16:15:26.70 ID:r4Dco4cd0.net
>>12
陽太郎考案の面白必殺技しか使えない可能性はちょっとあるかな
まあ、次回は新エースのお手並みが見られるかな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-Ehnh):2016/09/17(土) 16:15:48.00 ID:6opJ2rls0.net
ヒュースは結局何を使うのか

1 スコーピオン
一応刺したふりができる程度には使えてた
2 バイパー
ランピリスに近い使い方をするならこれか?
三人目のリアルタイム弾道設定バイパー使いにならんかな、さすがに無理か


シューターでまともにバイパー使ってるのって出水那須だけだっけ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f49-chWY):2016/09/17(土) 16:15:50.58 ID:5p8eBLz10.net
前スレ763

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-eXu6)[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 10:16:48.88 ID:fTyDZCZ20
http://i.imgur.com/ovUKYCW.jpg
http://i.imgur.com/cBJJlnU.jpg
http://i.imgur.com/DGyreX5.jpg
http://i.imgur.com/bRksARh.jpg
http://i.imgur.com/W81TcrU.jpg

位置関係はワイヤーの奥から千佳ちゃん→ユーマ→イコさん→隠岐の順で一直線上にいると思うよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d30e-NmdU):2016/09/17(土) 16:16:23.19 ID:GAINfqj60.net
あんまパッとしない試合だったわ
ヒュース入った試合はよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6):2016/09/17(土) 16:17:13.21 ID:3EywD2lCa.net
チカが落とされまくりなように、オサムがそこそこ頑張れてるように、トリオンがすべてを決めるわけじゃない

ちゃんと自分にあった戦い方しないと落とされるし効率も悪い
どこの国の軍隊だって、いちばん強い武器を連射してるだけ、なんてトコはない

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-wJFc):2016/09/17(土) 16:18:37.01 ID:yKQhs8/L0.net
>>30
そもそも射手でバイパー装備してるのその二人だけだし
普通はハウンドでいいからだろうな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e1-wJFc):2016/09/17(土) 16:19:16.38 ID:nkLH5JaZ0.net
いちおつ

あんまりぽんぽんコピペでも本画像貼るなよ…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-wJFc):2016/09/17(土) 16:19:34.52 ID:oXAevprn0.net
>>28
そうじゃなくてニノだって基本的に圧殺するときは1対1だったしフルハウンドアタックも戦場から人がいなくなってからやり始めてるから脳死トリオン圧殺戦法は無理じゃね?って

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/17(土) 16:20:38.16 ID:szBoUqgoa.net
予想外にトラッパーやスポッターになったりして
その流れでそのポジションの先輩の喜多川ちゃんや尼倉ちゃん出してもいいのよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-9vqT):2016/09/17(土) 16:22:50.32 ID:MSYBLTTM0.net
>>33
落とされまくりなのがオッサムで、そこそこ頑張ってるのがチカちゃん、のような気がする。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdbf-++CR):2016/09/17(土) 16:24:26.50 ID:YCDS2Dy0d.net
前衛を張れる強えーやつがいればなあ〜


ヒュース「バイパー!!」

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e724-chWY):2016/09/17(土) 16:25:07.29 ID:aBkOFOxq0.net
ヒュースなら白兵戦でリアルタイムバイパーしながらスコーピオン使いこなしてくれる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-T1nr):2016/09/17(土) 16:25:47.12 ID:6NdN2VU2r.net
スナイパー警戒しながら同格の射手と銃手と狙撃手相手に無双するなんて無茶やるのは那須さんくらいだからな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-NmdU):2016/09/17(土) 16:26:15.94 ID:jf9NEBVO0.net
カナダジン、身に染みてるエクスードを構成に入れるかもしれない

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-ZLNp):2016/09/17(土) 16:26:48.83 ID:yRmGIvwzK.net
C級は一つしか使えないからなー
個人的にはヒュースに弧月使ってみてほしいんだけどね
ヒュースの純粋な剣技がどのくらいなのか
まあ順当にスコーピオンか弾トリガーだろうけど

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5b-chWY):2016/09/17(土) 16:27:41.15 ID:Oqmtw8nZ0.net
>>38
修はちょっとでも調子に乗るとすぐ落とされます
それくらいのこと考えてもいいじゃんよと思わんでもないが厳しい

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-chWY):2016/09/17(土) 16:27:41.58 ID:fX0bd8P/0.net
「いらない」っていうのがA級になるとか遠征部隊に選ばれるのに十分戦力があるって話なら
そりゃ遊真とヒュースだけいればA級にはとりあえずなれそうではある

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-9vqT):2016/09/17(土) 16:34:58.28 ID:MSYBLTTM0.net
>>44
それで思い出したんだけど、王子って「片手間なら抑えられると思った?」とか言いながら
結局のところ、全力(弧月+スコピ二刀流)で倒してるんだよな

チカを全力で抑えるかと思ったら、全力でオッサム殺しに来てたという読み間違いでもある

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ effb-wJFc):2016/09/17(土) 16:37:58.99 ID:eI4oU3xM0.net
>>46
片手間なら抑えられるとおもったのは修で
そこに全力で来たから修は落ちたんだろ?

結論は合ってるけど、途中の読み方がちがくないか?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb3c-wJFc):2016/09/17(土) 16:38:52.15 ID:NZpAy1tJ0.net
王子先輩は崩れる家を利用した死角からのハウンドで崩しつつスコピか弧月でアタックするつもりだったのか
スコピ弧月ハウンドの3つを自在に使いこなしたらタイマンでも結構強そうねアタッカーランキング何位か知らんけど

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a5-9vqT):2016/09/17(土) 16:41:23.04 ID:xULy57Ak0.net
>>42
大地の咆哮を決め技に大暴れしてほしい

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-9vqT):2016/09/17(土) 16:44:00.85 ID:MSYBLTTM0.net
>>47
いや、普通に「片手間なら抑えられると思った?」って言ってるぞ
なにが読み方間違いなんだ?

チカを抑えに行くそぶりを見せてたのも作戦ではあるだろうけど、
そういうのもろもろ含めて「調子乗った」というよりは「読み間違い」で負けた
って話だぞ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-T1nr):2016/09/17(土) 16:46:00.76 ID:6NdN2VU2r.net
王子先輩はこと戦闘に限ると足りないものを工夫で補う修タイプくさい感じが
それでもB級上位でエース張れるくらいの実力はあるんだろうが上級者の壁を破れてるかどうか気になる
逆にイコさんは持ってる天然系っぽい

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-chWY):2016/09/17(土) 16:51:51.65 ID:DMCuJIqD0.net
ヒュース参戦は8戦目からにして影浦隊弓場隊戦まで一気にスキップして欲しい

7戦目は二宮隊に惜敗とかをダイジェストで描いてくれりゃいい

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f49-chWY):2016/09/17(土) 16:57:40.44 ID:5p8eBLz10.net
王子くらい考える人だと
vs二宮とかどないせいっちゅうねんってなりそう
vs東、影浦も大概だが


何気に解説でゾエさんが
「雨取ちゃんが通常弾撃てないとしての話だけど」
って人撃てない問題に直接的に言及してるね
なし崩しに共通認識になっていくのかな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e6-v35A):2016/09/17(土) 16:58:06.48 ID:XH//fwDl0.net
弓場ちゃん楽しみだな
迅にちゃん付けされる男がどんな性格してるのか気になる
ガンナー1位候補でもあるし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-6qBi):2016/09/17(土) 16:59:39.06 ID:UYB7YfGYa.net
>>48
Ptバラけそうだしランクは大したことないんじゃないかな
実力的には生駒や遊真と勝負できる程度の力はあると思う
ログ見たうえで遊真に勝負挑んだからには、少なくとも「不意を付けば十分勝算あり」程度は考えてただろうし
>>51
上級者の壁っていうか、そもそも王子は個人の勝敗や実力に全然拘ってなさそう
厳しい勝負は極力避けて勝てる要所を攻める感じで
戦術で戦ってる……戦闘もいける修ってイメージだな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe7-eXu6):2016/09/17(土) 16:59:45.50 ID:ImpCWpaD0.net
こないだ当真も大声で打てんのか!?って言ってた気がする

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37db-wJFc):2016/09/17(土) 17:01:08.24 ID:tba+N+ZB0.net
ミデンのトリガーは剣、ナイフ、銃、盾等のシンプルな道具を複数持って、使用者が工夫して様々な効果をあげる感じ。
アフトのトリガーは一つの高性能かつ多機能なハイテク機器って感じ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5b-chWY):2016/09/17(土) 17:01:46.59 ID:Oqmtw8nZ0.net
>>54
もしかしたら合成弾ガンナーの可能性もある
あの組み合わせならコブラ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 17:01:54.54 ID:8HueLijDd.net
>>50
あれ、孤月スコピ二刀流だったか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 17:04:53.91 ID:8HueLijDd.net
>>53
どう考えてもハウンドとかで落とせる局面でも鉛弾使ってりゃよっぽどの馬鹿でもなきゃ気がつくだろ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-ZLNp):2016/09/17(土) 17:05:08.34 ID:yRmGIvwzK.net
>>54
ちゃん付けだから男とは限らない
ガンナー少女かもしれないよ(海が空閑チャン付けしてるのから目を背けながら)

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-chWY):2016/09/17(土) 17:05:17.95 ID:fX0bd8P/0.net
出水やトッキーはその場では一応気を使ったけど、
「ログを見ればいずれバレる」ことだしなんだかんだで共通認識になっていくんだろう

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-NmdU):2016/09/17(土) 17:05:55.02 ID:QGhxW9tIp.net
ワイヤー陣はそのものが強いから、とりあえず基本戦術はワイヤー陣でいいだろう。
ヒュースが居れば完成する可能性がかなり上がるし、完成後も照屋ちゃんみたいに
ワイヤーない所を通ってチカを落としに来るやつを迎えうてる。
陣が完成しなくても居るだけで単純に強いし、状況の変化に合わせて新たな作戦も立てられる。
こんなチート級の戦力を予約済みとか、玉狛マジ卑怯だわ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-chWY):2016/09/17(土) 17:06:23.54 ID:fX0bd8P/0.net
あと今回の王子の目眩ましハウンドもダメ押しだったしな
普通に考えて王子に当てない理由がない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 17:06:37.51 ID:8HueLijDd.net
>>61
残念ながら拓磨くんなんだ…

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e6-v35A):2016/09/17(土) 17:07:55.61 ID:XH//fwDl0.net
>>61
誠士郎じゃあるまいし拓磨で男はないとさすがに思うんだ
というかBBFで下の名前が明かされた時に驚いた人は多いんじゃないかな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef70-chWY):2016/09/17(土) 17:08:29.31 ID:t5surt9F0.net
戦術?ははっわろす
と言いながら遊真とヒュースでゴリ押しする修の姿が・・・

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-1gsh):2016/09/17(土) 17:10:22.94 ID:EJ1Vq0Hgx.net
>>42
カナダジンが大規模侵攻で痛い目にあったりしたトリガー一覧
・とりまるバイパー
・(レイガスト&スラスターの)ブースト筋肉パンチ
・エスクードサンド
他に何かあったかな
自分があった憂き目を他人に返して行くスタイルもあるかもしれない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe7-eXu6):2016/09/17(土) 17:11:13.78 ID:ImpCWpaD0.net
ヒュースが筋肉パンチしだしたら笑う

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-ZLNp):2016/09/17(土) 17:11:58.50 ID:yRmGIvwzK.net
>>66
極少だがリアルでも“たくま”で女性はいるので拓磨ちゃんも女の子という可能性は十分あるのだ(女の子ならもっと可愛い漢字にするべきということに目を背けながら)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9a-eXu6):2016/09/17(土) 17:12:06.79 ID:c26JQKVb0.net
生駒旋空、普通に強いね
チームとしてはA級には足りない気もするけど、さすが隊長は一歩抜け出てる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-T1nr):2016/09/17(土) 17:13:06.04 ID:6NdN2VU2r.net
>>57
アフトじゃないけど
ガトリンのバリシッサに剣と盾で戦ってるの見たときは
こりゃあ「武器」と「兵器」の差だわ
と思ったものよ

>>67
それはそれで見てみたいwww

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-wJFc):2016/09/17(土) 17:13:15.08 ID:78MRKJAt0.net
>>53
ログ見てれば、徹底して鉛弾しか使わないし、王子に肉薄されたときも通常ハウンドをわざと王子外して射ってイいるから、人を直接射たない理由があるんだろうと思うのが普通じゃね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-JpXg):2016/09/17(土) 17:18:02.49 ID:uMFCYWhra.net
>>69
レイジさんに顔面殺人パンチされたからな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-chWY):2016/09/17(土) 17:19:27.64 ID:q80gQNhY0.net
>>49
陽太郎「このトリガーはこうしてだな・・・」
ヒュース「なるほど」
         後日
ヒュース「砕け!大地の咆哮!」

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-chWY):2016/09/17(土) 17:21:19.32 ID:HezyFtKV0.net
ぶっちゃけカトリンでんぐり返しという決定的な点取りタイムで普通のライトニングじゃなかった時点で怪しむ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f7c-D0fg):2016/09/17(土) 17:21:26.12 ID:2gyf6iZk0.net
そういやヒュース入隊式シーンで
「1人だけ黒服?」ってヒソヒソされてたけど
遊真も黒だったのになんも言われなかったな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c739-BbL1):2016/09/17(土) 17:22:41.21 ID:nF6ooEZk0.net
武器を手に持ったりスコープ覗いて狙ったり指で引き金引いたり違和感半端無いな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-wJFc):2016/09/17(土) 17:24:47.48 ID:4HvIgWio0.net
>>77
黒服の遊真が入隊試験で伝説作っちゃったから次の入隊試験でも
二人めの黒服が(あれが噂の)一人だけ黒服?と警戒されてるのでは

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b37c-9vqT):2016/09/17(土) 17:26:33.53 ID:MSYBLTTM0.net
>>59
 ・チカに鉛撃たせないためにハウンドで攻撃
 ・オッサムは弧月であしらう
 ・「片手間なら抑えられると思った?」とわざと発言
 ・オッサムの腕を切り飛ばしただけでチカを追う

これ全部王子のブラフって事だよ

片手間を強調するためにハッタリかまして、
弧月だけで完封できるところをあえて見せ、
修がメインターゲットじゃない、と心の底から思わせる
その上で弧月の攻撃繰り出してシールドを弧月側に誘い、
スコピでトドメ

王子のいやらしさが垣間見える

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-wJFc):2016/09/17(土) 17:28:17.81 ID:yKQhs8/L0.net
厨二病拗らせて変な色の隊服来てくるC級が稀に居るのかもしれない
設定変えれるか知らんけど

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-MFOs):2016/09/17(土) 17:29:03.45 ID:x97pScEz0.net
片桐隊雪丸のトリガー構成を見て思ったんだが、これボクサーみたいな戦い方するんじゃないか?拳をレイガストで最低限覆って少しスラスターで加速みたいな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 17:30:02.73 ID:8HueLijDd.net
>>77
白い髪が目を引きすぎたせいだよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-iiYO):2016/09/17(土) 17:33:24.79 ID:mF7HcObQM.net
>>36
だからニノみたく一対一で圧殺してればいいじゃん、って話だろ?
同じトリガー構成にすれば、スペック上は完全にニノの上位互換になるんだから、ニノに出来る事はヒュースにだってできるだろう
角の補助あるし合成弾みたいな練度が必要な攻撃もできる可能性もあるし、基本的にニノの戦法はハウンドの追い込み&アステロイド六分割の斉射だから難しくはない

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1732-v35A):2016/09/17(土) 17:37:35.27 ID:B4kzngz60.net
両さんの眉に気をとられて一瞬撃つのが遅れたってことか?

しかし生駒旋空怖い
グラスホッパー持ちでこれとは

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-chWY):2016/09/17(土) 17:37:44.93 ID:fX0bd8P/0.net
ヒュースが二宮の上位互換だとしても玉狛が二宮隊と同じ戦法を取ることはできないけどな
エース以外のスペックが異なるんだから

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-iiYO):2016/09/17(土) 17:41:23.92 ID:mF7HcObQM.net
>>68
メテオラ地雷(ワイヤー+メテオラ)も追加で

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 17:41:35.74 ID:LDyJVqm9d.net
イコさん最後まで残って面目躍如ってとこか
カメラ目線が二度あってたしかなまんぞく

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-spKY):2016/09/17(土) 17:41:50.04 ID:ttz2jwOqa.net
>>70
金田一ノベルス「電脳山荘殺人事件」の犯人は琢磨って名前の女の子だったな(フルネーム『琢磨ゆり』から目を逸らしながら)

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2f-cvXp):2016/09/17(土) 17:43:01.91 ID:a6ia/Fcd0.net
>>82
いや、左右のスラスターで高速回転しながら高速突撃のベイブレード戦法に違いない

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2383-C/rS):2016/09/17(土) 17:43:27.95 ID:fcU62LIe0.net
まあ二宮の上位互換が入ったらA級どの隊相手にしても戦えるといえるのもわかる

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-wJFc):2016/09/17(土) 17:44:51.07 ID:oXAevprn0.net
>>84
ゴメン読み違えてた
けど今から作戦の方針転換はキツくね?
それにヒュースがタイマン出来るように追い込み猟するのユーマはとにかく修と千佳ちゃんはキツくないかな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-iiYO):2016/09/17(土) 17:45:15.39 ID:mF7HcObQM.net
>>72
「武器」と「兵器」って簡潔かつ的確で分かりやすい良い表現だね
AK47とRPG7で武装した民兵が侵攻して来た先進国正規軍の戦車にゲリラ戦術で対抗してる図そのまんま
トリオン兵は名実共に無人兵器だしな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-wJFc):2016/09/17(土) 17:46:29.40 ID:oXAevprn0.net
>>85
生駒狙ってたと思ったら隠岐狙いだったってことに意表突かれたんじゃない?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-NmdU):2016/09/17(土) 17:49:28.16 ID:p2dkdkjQa.net
チカの鉛ライトニングが隠岐の通常ライトニングより速いってヤバない?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-iiYO):2016/09/17(土) 17:54:25.79 ID:mF7HcObQM.net
>>92
ユーマと同じく釣竿役になればいい
チカか修を狩りに来た所を迎撃して圧殺
集団で来たらヒュースが前衛張って敵を牽制→ユーマの奇襲かチカの鉛弾で王手(修がいないのは気にするな)
ユーマは乱戦得意だから他の隊は距離置きたいだろうし、そういった時に火力で圧倒できるのは大きな強みになる
何でもやれるのが万能型の強みだしね(ヒュースのトリガー構成次第だが)

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 17:55:01.15 ID:LDyJVqm9d.net
王子の私服がおしゃれで安心した

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-iiYO):2016/09/17(土) 17:55:47.06 ID:mF7HcObQM.net
>>78
日本語で翻訳してくれ
武器は手に持つ物だし、スコープは覗くもので狙う物だし、引き金は指で引く物だ
どこに違和感があるの?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 038c-chWY):2016/09/17(土) 17:56:16.61 ID:ha3urnUQ0.net
雪丸には密かにWサンライトスラッシャーみたいのを期待してる

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-wJFc):2016/09/17(土) 17:58:03.15 ID:yKQhs8/L0.net
試合終了後のコマは全員の顔写して欲しかったな

総レス数 1000
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★