2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大高忍】マギ 第180夜【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:19:27.38 ID:dzjx3sfX.net
●数え切れない出会いと別れ、未知なる世界に隠された謎と秘宝。
旅人アラジンが紡ぎ出す、魔導冒険譚“マジカルアドベンチャー”!!

大高忍先生の「マギ」について語るスレです

●【注意点】
・次スレは>>950を踏んだ人が一報告してから
・常時sage進行推奨、メール欄に半角小文字で 「sage」と記入
・荒らし自演等対策にも2ch専用ブラウザ導入 推奨
・固定ハンドル、煽りAA、作品ネタバレ禁止
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導
・ネタバレは公式発売日の午前0時かクラサン掲載時より解禁
>>2-3テンプレもチェック

◆前スレ
【大高忍】マギ 第179夜【サンデー】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472127045/

◆ネタバレスレ
【大高忍】マギ ネタバレ 第65夜【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474270190/

▼アンチスレ
【週刊少年サンデー】マギアンチスレ:12イラッ☆目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469709178/

▼外伝スレ(裏サンデーにて毎週水曜更新中)
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第9夜【大寺義史】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1452543939/

▽シンドバッドの冒険アニメスレ
マギ シンドバッドの冒険 第1夜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459636045/

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:57:39.47 ID:JGD1wGLN.net
シンドバッドは昔アルサーメン全員潰すって言ってたし
一人が統一する世界なんて認めないって言ってたよね
その対極としてアルサーメン下で侵略し続けてる統一思想の紅炎を持ってきたんだと思ってたのに
今や何が何だか…キャラが全然別人になってしまって不憫
ユナンもかなり強いマギだと思ってたのにアラジンたちの踏み台から空気になっちゃったし本当に残念

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:09:03.16 ID:tkHZcOTj.net
>>369
バルドは不可効力だからな

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:11:14.53 ID:s+SSlPCv.net
ウーゴにとっては
アラジン>>>>越えられない壁>>>>新世界マギ>>>>>>その他新世界住民

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:19:05.22 ID:+UJGjlEX.net
結局この作品におけるルフのおとしどころって

一人ひとりが自分色のルフを持つってとこらへんなのか?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:22:24.79 ID:9nntSAQ6.net
>>371
金を他人に配って妻子に貧しい思いさせるのはただのクズでは

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:33.67 ID:ViN649qj.net
嫌々人を殺して英雄扱いされて得た金を受けとりたくないってのは人としては立派かもだが父や夫としてはアレだわな
まあその思想が受け継がれて一応世界を平定する人間を形作ったのだからただの屑と扱うべきかは疑問だが

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:00:38.68 ID:oBsYZnJp.net
>>374
これ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:03:30.98 ID:tGiCdw+P.net
自分のプライドでカネを受け取るの拒んで貧困生活は好きにすればいいと思うけどそれで妻子に苦労させてたら世話ないわな
まあマギの両親キャラにしては子供に愛情があるだけマシな父親ではあるが

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:40:57.00 ID:gENx/t03.net
>>375
その親父のクズな部分もそっくり受け継がれたみたいだな
家族の生活よりも赤の他人を優先する親父
現在の世界に生きる人達よりも未来とやらを優先する息子

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:42:41.94 ID:aGEyxzSa.net
極端なキャラが多いのよね

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:51:56.41 ID:oBsYZnJp.net
>>378
今はもう未来じゃなくて自己満な気がす

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:52:09.75 ID:SRQhZZK8.net
ネタバレの話はここでしていいのか?

とにかく、黒ルフの運命は明確なんだから、白ルフの運命をしっかり描いてくれ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:11:55.14 ID:DFp490qT.net
>>374
別にそこはクズじゃないだろ
妻も子も理解してるわけだし

なんでもクズって言えばいいわけじゃない

>>379
このスレの書き込みのほうが極端だろ
すこし欠点やマイナスあるだけでクズ扱いだし
どんだけ完璧超人見たいんだよw

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:36:32.11 ID:eYQ40OYX.net
>>382
いや妻は夫が他人にばかり金をばら撒く事に対して怒ってたじゃん
ちゃんと読み直せ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:37:43.95 ID:vM2knl+t.net
そして最後は女房病死

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:43:15.99 ID:RXPxqcVW.net
もっさんはアリババが幸せにするって言ってたから大丈夫だよね
娼婦落ちや病死は無いはず

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:48:44.91 ID:WlNNL/pe.net
別にアリババがいなかろうが国が滅ぼうが頂点捕食者として爪と牙の掟の世界で生きていけるからな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:21:47.55 ID:TvyPjkf6.net
アリババの子ももっさんの最強の遺伝子を受け継いで子々孫々まで繁栄していくんだろう

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:34:49.78 ID:s8B6QfYM.net
最近の本誌の魔装フィーバーって、内容はさて置き、絵面は華やかで良いな

映画まどかマギカのクオリティくらいのアニメで見てみたい

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:19:57.47 ID:dX8XNRiS.net
キングダムで秦王がシンドバットと同じこと言って自分を正当化しててワロタ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:21:44.87 ID:7MCzTAgl.net
大高がアラジンに言わせる運命を選択する自由って
要は多様な働き方改革=総派遣社会につながるだろ?
あのアラジンが吹聴しているフレーズは求人会社のCMの働き方色々ってフレーズと重なるんだよ
選択の幅を下の方に広げられるっていう負の事実を大高はミスリードさせているか
もしくは分かっていないのか、
とりあえずアラジンの運命選択論は欺瞞が多い

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:08.88 ID:JXTV+SrX.net
>>379
漫画的には極端なキャラの方が面白いんじゃないかな

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:33:20.26 ID:JXTV+SrX.net
>>260
昔は140cm台じゃなかった?伸びたのか

ウーゴにやられたシンドバッドを見て
ウーゴに両手でぷちっと潰されたジュダル思い出した

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:57:23.37 ID:WdzBPAvO.net
ソロモンの無責任さを突かれて論点のすり替えをした時点でまあ欺瞞というか詭弁だとは思うよ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:29:24.06 ID:e8JfEiHC.net
そのソロモン無責任と言った本人が、無責任に何もかも投げたして無意味に死んでるし

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:30:13.53 ID:Bkw+s2rM.net
>>389
始皇帝は不老不死探求のせいか、色んな読み物で現状に満足出来ず、どこまでも上を目指す男として描かれてるよ。
シンドバッドも千夜一夜の七つの海を股にかける船乗り的なイメージとしては今のシンドバッドもありだけど、初期のアルサー絶許キャラとかどこへ行ってしまったん

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:51:18.14 ID:9JA05jW5.net
世界を滅ぼそうとしてる時は絶許だったけど
脅威が無くなったらそこまででもないんちゃう

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:11:25.98 ID:IdQplC2e.net
自分が聖宮支配できたらアルサーメン含めて未来永劫全部の脅威をなくせると思ってたんかも。結末ショックすぎるわ。
このあと、どう主人公たちのターンになるんだろう?

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:19:32.04 ID:PMteFa/D.net
バレはバレスレへ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:23:26.34 ID:IdQplC2e.net
>>398
あ、すみませんでした。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:48:23.27 ID:WcxXoAlf.net
こういう馬鹿は脳が狭いから自分基準でしか物を見れないんだろうな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:39:06.51 ID:kC/dBc1J.net
自己紹介?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:27:58.14 ID:EQTCP2gJ.net
>>397
え?これネタバレなん?

403 :@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:45:09.82 .net
gheegffgb

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:35:31.39 ID:YNDLJygW.net
誰に反対されようと、現状に満足出来ずどうしても高みを目指したい人間だからこそ、世界を変える王になれたんだろうし、だからこそどれだけ凄いことを成し遂げた後でも、大切な人に反対されようと現状に満足出来ず更に高みを目指す事をやめられない

長所と欠点は表裏一体で地続きで同じもの
こういう話大好きだしこういうキャラ好き
称賛を受けまくった人間が称賛を受けまくったその性質ゆえにボコボコにされる話って燃えたぎる

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:14:53.94 ID:VXkDHE4H.net
おおむね同意だけど臭いとこは隠せんの

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:31:44.14 ID:GQjlh+6G.net
冒険は終わらない
のタイトルが秀逸だな

にしても、役割ってなんだ?
ソロモンは運命を知れば自分の足で歩けなくなると言って、イラーを封印した
なのに、ウーゴはシンドバッドに世界を変えるのが役割だったと言ってる。
結局運命か? もう堕転したほうが正しい気がする

頂点に辿り着いたら滅ぶだけって、頂点はウーゴお前だろ。タビデも小物感が半端ない、アルバのほうが良かった

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:05:32.19 ID:aE9w7E96.net
>今週のマギも引き続きシンドバッドが魔装で戦います。よろしくお願いします!

あのー死んだんですけど……

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:27:42.52 ID:Dtc4XBQQ.net
ウーゴは白いと思ってたけどちょっと怖い方向にいる感じしてきたな
昔のイラーと同じく人間の運命決めてるような言い方じゃないか?

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:52:55.57 ID:j8HA8BPG.net
アラジンがいっていたように、人によって見える運命とできる操作量は違うってことだよね

ウーゴは世界でもっとも運命が見える存在だが
イルイラーの黒ルフ概念のところまでは操ることができず、したがってその部分の運命がわからない。未来を確定できない

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:06:54.89 ID:lppjjccm.net
ウーゴが胸くそ悪すぎてもうね
意外性という点ではそこが一番意外だった
モガメットの言ってた、間違えない人はいないってのはシンドバッドにかかってると思ったが
あれはミスリードってかダブルでひょっとして全知全能だと驕ってしまったウーゴにもかかってたのか?
こりゃソロモン代行アラジンでウーゴ粛正展開あるか

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:08:15.78 ID:Ep9SEBq5.net
白ルフにしても堕転する前に殺したり持ちなおさせたりはできんようだ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:25:17.41 ID:1lJvVOoi.net
ウーゴくんの言ってるのは、彼が決めた法則とかじゃなくて、単純に世の摂理じゃないのか?

シンドバッドの不幸(満足して死んでいったわけだけど)は、彼の真の夢を共有する仲間がいなかった事だな

ジャーファルみたいな奴がもし同じ夢を共有していたら、今回みたいな特攻にはならず、
ちゃんとウーゴ君の隙を付くための色々な搦め手とか使って雌伏の時を過ごし、ワンチャンある闘いになってただろう

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:29:51.86 ID:Ep9SEBq5.net
>>412
まあそうの可能性も大きい

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:37:34.37 ID:lppjjccm.net
そういや黒ルフを白ルフにする研究をするってアラジンがいってたから
ダビデになった残り半分のシンドバッドで復活ありかな

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:39:40.91 ID:fhfiDj+o.net
>>412
ねえよどんだけ頭沸いてんだよジャークソ腐は

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:44:45.27 ID:1lJvVOoi.net
>>415
むしろシンドバッドの夢をサポートしなかったジャーファルに対する非難と受け取られるかもと思ってたがなw

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:49:07.26 ID:Dtc4XBQQ.net
ジャーファル腐は妄想起点の妄想物語しか話さないからな

ウーゴに関してはまだ解らんし悪い感情では動いてなさそうなんだけど
人の人生を「単に『役目』」と言い放ったりその時の絵が怖いのがなんかこう
かなり独善的なものを感じて怖い

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:56:01.37 ID:lppjjccm.net
世界に産まれてきたら役割があるってのは悪い意味だばかりではないが(生きてても無意味と思うよりは)
少年漫画的に、何をするかは自分で決めることって方向で終了するだろうから
ウーゴの考えは肯定できない。システムを作ったまではいいが後は自分でって方向で
彼にはお役御免になってもらわないと

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:57:15.94 ID:Q236/np6.net
海外版のウーゴくんはシンドバッドを何とか諭そうして最後に労いの言葉かけたり厳しくも優しかったりするけど本誌はアラジン口調だからどうしても不安がつきまとう
ニュアンスは同じなんだろうけど
というか本誌のシンの方があの黒焦げ状態で幸せだとか言い切ってて怖い
ダビデの誘導もあったんだろうけど

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:57:48.49 ID:1lJvVOoi.net
良かれ悪しかれ、思い立ったら吉日の直情タイプのシンドバッドだからなぁ
まぁ、引き際とか搦め手の一手を考えてくれる(真の)仲間のブレーンがついていれば・・・と思わざるをえないわ

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:01:51.39 ID:hcLGP4Qz.net
あそこにダビデの誘導はないだろ

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:02:03.82 ID:lppjjccm.net
でも少年期からずっと仲間と一緒に色々やってきた事は
良かったけど足かせにもなっていただろうから
自分自身で思いっきり好きなことやってストレスもなく納得して死んだのはアリだろうな

まあ何かの形で復活すると思うけどねー

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:08:21.26 ID:hcLGP4Qz.net
それより前から手のひらの上の手のひらの上の手のひらの上って天丼芸みたいなってんのどうにかならん
ウーゴも相変わらず一旦相手に乗ってやられたポーズするし

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:18:33.05 ID:lppjjccm.net
長い連載のある意味クライマックスな割にはザツだったり
巻きで終わりに向かってる感が残念ではあるけど
世界のシステム自体が悲劇を産むからそれを壊そうって筋は意外とここまで一環してるし
ラスボスがウーゴ様になるのは前から決まっていたのかもな
さすがに読めなかったが

>>419
日本人が日本語で描いてる漫画なんだからそこは日本語が本来のニュアンスだろw
例えばお父様と親父とパパとおとんでも違うし、海外版はあくまで意訳程度ととるべき
だから海外のオタクは日本語を一生懸命学んで原語で読もうとするんだし

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:30:32.71 ID:Q236/np6.net
役目はあくまで役目でしかなくてそれを終えても固執しすぎはよくないってことなのかもしれないけど
シンが本当は誰よりも何も縛られずに自由に生きたかったってウーゴくんも察して自由な海のルフになれるといいねって言ったのかも
シンってひょっとして本来は人間に生まれるはずじゃなかったのに何かの手違いかダビデあたりの細工で人間として生まれてきてしまったのかね?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:45:43.49 ID:vNxU3T1d.net
かっこよさげな雰囲気を醸し出そうとしてるけど
年下の女の子に出し抜かれて情緒不安定になった挙句
死ぬ危険性もろく理解しないまま遥かに強いやつに正面から喧嘩売ってしまって
ヤケクソで暴走して死んだだけだろこれ

ウーゴの戦闘力は53万ですって情報聞いていても夢に向かって突撃できたか?違うだろ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:47:59.32 ID:+KBrRnt0.net
幼女と一緒に無理心中図ったシンドリア商会長として一面記事に出るよ

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:04:47.93 ID:vNxU3T1d.net
本当にこれ対外的になんて発表するんだろう…
死体ないよな?ウーゴが気を使って返してくれても四肢切断の黒焦げやろ?

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:07:33.14 ID:um2OI8nz.net
まだ見ぬ世界を求め冒険に行って帰らぬ人になりました
と言えばみんな信じるだろうし嘘にもならない

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:10:36.01 ID:QNeiCsSW.net
アリババ(シンドバッドさんに結婚式の費用持ってもらおうと思ってたのに…)

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:12:07.81 ID:vNxU3T1d.net
下手するとお前が喪主になって葬式代負担なんちゃうか?
自称息子

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:13:33.20 ID:vHL5CQoB.net
まだ結婚式してないのか?
結構月日経ってそうだけど

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:22:25.70 ID:DbdGlRAz.net
そもそも盗んだバイクならぬ他人の金属器無断で持ち出して走り出してるから…
後はまかすとか言ってたけどどうすんだよ…万規模の従業員を誇るであろうシンドリア商会解体不可避でしょ
同盟自体内ゲバで崩壊しかねない気がするけど

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:51:15.88 ID:hcLGP4Qz.net
儀式したのはは保管庫だからシンドバッドが持ち出したのは自分のだけになるんでは
で眷属たちはシンドバッドが金属器持ってても眷属器が反応しないから死を知るとかかな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:51:37.65 ID:X+EGbklC.net
いや普通に復活するんじゃね?表舞台からは降りると思うけど。
外伝の主人公かこれで終わりにはならんでしょ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:04:38.03 ID:wOuasFsO.net
最後に自分のやりたいことやったな
ダメだったけど本人満足してるし勝ち逃げしたような……
てかウーゴこれラスボスだろ
「ダメダメ、ソロモンの意思に反してるからね」とかすごい悪そう

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:04:46.04 ID:xYLj+Lf/.net
肉体が丸コゲダルマになったというか消滅したのに復活あり得るか?
アリババも身体保管してたから戻れたんだろうし

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:16:29.25 ID:Nii5HPDb.net
最近その肉体の存在意義もあやしくなることがあったからなぁ
アル英のあたりとか

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:22:29.18 ID:Q236/np6.net
そもそもシェヘラ様の分身体はまだしもアル・サーメンのマトリョーシカやハニワとかもはや肉じゃない時点で…
ルフが合う体か器じゃないとダメかもしれないけど

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:30:29.84 ID:y8kgtYsn.net
精神体だけで存在し続ける技はアルサーメンだけみたい

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:40:46.21 ID:EQQGEsM0.net
おじさん満足そうに成仏したじゃん

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:42:27.30 ID:V2GCGGFK.net
おぢさん復活しても何させるようか…せいぜいルフ状態で手助け程度では

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:49:14.68 ID:y8kgtYsn.net
アリババ君に足してマゴイ量増やす

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:04:18.08 ID:pe7Eg/qQ.net
シンドバッド死んでざまあってなった
あんな犬死にするとか作者としても持て余してたんだろうな

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:06:53.72 ID:pe7Eg/qQ.net
>>426
ほんと頭悪過ぎ
大体、聖宮の光掴めそうだから掴もうとするとか
コイツは顔の前にニンジンぶらさげられて走り出す馬かよ(笑)
こんな最低な死に方って無いよな

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:11:25.47 ID:V2GCGGFK.net
おじさんの最期は割と好きよ
主人公並みの力を持ちながらも本当の意味で主人公補正のないキャラの末路みたいで

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:14:53.54 ID:GrdflyTE.net
まさかおじさんがルフ要員だったとは
やったねアリモル魔力が増えるよ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:38:00.51 ID:Q236/np6.net
なんていうか某希望厨みたいだったシンドバッド
やってることはレンタルマギカのフィンに近いんだけど
聖宮行くまで仲間や他人の望みを叶える願望機になってたけどそれらも全部自分の意志と願いでやったこととシン本人としての結論出したのかな

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:53:25.04 ID:8cA0Mt+i.net
「全部俺に任せろー」って言ってたのにアラジンも紅玉もこぞって「いえ結構です」って言ってシンドバッドから独立していったからな
それでシンドバッドも「みんな俺がいなくても大丈夫なんだ。俺も好きなことやろう」ってこうなった
本人は満足だったな

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:53:40.61 ID:xYLj+Lf/.net
>>446
むしろ主人公以上の力(の設定)を持ったゆえの最期な感じ
念入りに復活無さそうな殺し方したから
もし次出るならルフ状態でラスボス戦闘中の主人公たちを一度手助けぐらいな感じするなあ

まあこの作者の事だからどうあさって行くか解らんけど

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:55:10.79 ID:y8kgtYsn.net
地球と一体化したシンドバッドが最終決戦で絶妙なアシストを

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:13:32.66 ID:kFgMrm3N.net
なんか思いのほかあっさり逝ってしまったねシンドバッド。
死ぬ気がしないとかいうてたのはなんですか?死亡フラグだったんですか?
あの世界では第一級特異点でなんちゃら言われてたのに、
それがあんな蚊でもつぶす程度でやられちゃう存在なのはなんだかね。
別に負けてもかまわないけどもう少し暴れても良かったような?まぁ今まで強敵
だと思っていたキャラさらなる強敵のかませになるのは、よくある展開では
あるのかもしれないが・・・。

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:26:21.40 ID:gAWTuFgq.net
最終章の迷走してる感じ本当に半端ないなあ
そしてここまで出番のないジュダル……

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:35:44.37 ID:aE9w7E96.net
外伝のイベントが11月13日らしいからそこまでにシンドバッド復活か美味しい役目があるのか?
そうじゃなきゃキャンセル続出になるだろうしファンもシンドバッドの中の人もどんな顔で出ればいいか分からなさすぎる

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:36:48.81 ID:V2GCGGFK.net
小野Dならネタにして笑ってくれるよきっと(適当

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:38:29.42 ID:y8kgtYsn.net
焼いてリサイクルだもんなあ

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:39:02.04 ID:8cA0Mt+i.net
考えてみればシンドバッドがいなくなったことでアラジンたちの覚悟が試されるから迷走はしてないんじゃないかな
おじさんがいなくなったあとのことはその時代に生きてる人たちがなんとかするよ→自分たちでした
こんな速攻でシンドバッドがいなくなるとはアラジンも思ってなかっただろうな

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:44:30.40 ID:urjEc10s.net
なんで外伝ごときのために本編の内容を合わせなきゃいけないんだ?
外伝はあくまで外伝なんだからそれはそれこれはこれで楽しめよ

シンドバッドは最後まで自分は満足して幸せのまま死んでいったな
残された後の周りの迷惑考えろやって感じで名誉挽回のチャンスはなく終わってしまったが

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:45:06.22 ID:aE9w7E96.net
>>455
サイト見てきたんだけど船の上でやるシンドバッドの中の人の食事付きトークショーみたいなんだよなあ
舞台にちょっと立って映像見ながら喋るとかそういうレベルのものじゃなかった
葬式のあとの会食みたいなことになりそう

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:47:50.59 ID:xYLj+Lf/.net
巨大裸ガチムチ合戦はウーゴくんがプチっとやってくれたら全て世はこともなしだな

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:50:26.69 ID:gAWTuFgq.net
>>457
今まではあとのこと考えて二の足踏んでたのが悪い意味であとの人たちに任せましょうに振り切れてこうなったのかね

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:57:10.90 ID:y8kgtYsn.net
なんとなくウーゴ君よりでかいダビデがウーゴを潰しそう

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:58:15.86 ID:40QzDgWV.net
天丼は続くよどこまでも

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:15.79 ID:MlooH0k2.net
>>461
俺に掌握できなくなった世界なんてイラネ
っつうのを失敗を失敗と認めない精神で誤魔化してるだけじゃね
ここ数週シンドバッドの自問自答が続いてるが本当にこのおじさんは「わかった(わかってない)」でできてるなって感じ

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:14:46.26 ID:40QzDgWV.net
どっからイラネが出てくるんだか

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:25:14.63 ID:s8eSrp+s.net
>>465
自殺ってのは自分を消すのと同時に
自分の前から皆や世界を消すことでもあるんだよ
自分にとって様々なものが必要ないってことと同義なんだよ

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:28:02.17 ID:8Rv8TrJf.net
そもそもシンドバッドがチート過ぎたんだよな

なんかことが起きるたびに最後はシンドバッドがでてきて全部持ってく、って繰り返しだったし、脇役なのに作品内で最大の力もってたし、もうこうして処理するしかなかったんだろうな

ウーゴ=作者みたいなこと言われてめっちゃ萎えたけど、まぁシンドバッド本人は納得して笑顔で満足みたいだったからよしとするか

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:42:14.07 ID:pe7Eg/qQ.net
>>449
これは納得

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:44:16.42 ID:pe7Eg/qQ.net
バルバッド編でシンドバッドはもっと大人だったのにな

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200