2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH★1612

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/22(木) 02:16:38.51 ID://EEV3+W0.net
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>900ヨロ。ダメだった場合は>>910>>920…の順番に任せる。
 流れが速い場合は900以降、適宜有志がどうぞ。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
・強さ議論は強さ議論スレでどうぞ。
BLEACH強さ議論81
http://hanabi.2ch.net//test/read.cgi/wcomic/1470483548/

※立てる人は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

※ ローカルルールに従い11月に懐かし漫画板にスレ移転する予定です

前スレ
【“希望”を捨てないでくれ】BLEACH★1611 【読者】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473913660/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcf-QHfm):2016/09/24(土) 22:53:26.51 ID:22uF+gtK0.net
そもそも2年後だろ
その前に役者が不祥事起こしたり監督が不祥事起こしたり師匠が不祥事起こしたりしてポシャる可能性も十分ある

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3524-5q76):2016/09/24(土) 22:54:34.14 ID:IKRiameT0.net
まあでも監督は有能と言うか毎回割と手堅く仕上げてくる人だから
よほど不幸な偶然が重なったりしない限りはどうしようもない駄作になる可能性は低そう

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cf4-UBrL):2016/09/24(土) 22:58:14.84 ID:TwysbjC20.net
ブリーチの発行部数分だけ見る人がいたとしても
興行収入せいぜい5億くらいなもんだろ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-bnTS):2016/09/24(土) 23:10:09.96 ID:rOTooq4ma.net
日本の漫画で一番実写化ウケたの二十世紀少年だっけ
ジャンプならデスノとるろ剣もウケたよな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bee6-aBDa):2016/09/24(土) 23:13:56.48 ID:eL5wthUp0.net
映画はコケるイメージしか湧かない

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a35-fjLq):2016/09/24(土) 23:14:44.63 ID:jvTqU/H00.net
一番ヒットしたのは意外だけどROOKIES
まああれはドラマ版の続編でもあるが

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dec-UBrL):2016/09/24(土) 23:18:10.43 ID:mvUdecTZ0.net
>>349
たぶんラストシーンはせんかいもんを開けてルキアを助けにいくところで終わるんじゃねーかな
アメリカ映画でよくあるTo be continue風に終われるし

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3232-xdvH):2016/09/24(土) 23:20:41.69 ID:/pKXPmug0.net
リュークみたいなCGなら虚の実写は案外いけそう
問題はむしろ死覆装
漫画のキャラの服装ってことごとく実写に向いてないと思うわ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d508-I+4U):2016/09/24(土) 23:31:25.94 ID:6IFGzuto0.net
実写に不向きなオレンジ頭からして壮大なコスプレ映画にしかならんだろうな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-xdvH):2016/09/25(日) 00:09:14.29 ID:Cs1mMS9A0.net
あのモコっとした死覇装を無理やり再現しにいくのか
普通に黒い着物でいくのか

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 00:14:06.40 ID:SMyrq36Ia.net
一護ばかりが気にされてるけどルキアも大概だと思う
あの目に悪そうな前髪を忠実に再現されたりなんかしたら困る

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-KI9H):2016/09/25(日) 00:14:44.91 ID:Dd/xoKA0a.net
そんながっつりブリーチせずに明るい茶髪程度でやるんじゃない?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9f-1/JY):2016/09/25(日) 00:16:13.34 ID:0IKf4wN70.net
彼岸島と勝負だ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e0-Px3x):2016/09/25(日) 00:19:12.00 ID:0mCUUvwu0.net
>>355
俺もこれに激しく萎えた
GJ戦も糞だったしウルキ戦も面白いとは思えなかったから主人公に活躍して欲しくなかったのもあるけど

藍染戦もSS編みたいなドラマとか熱さを求めてたのに一護じゃ因縁なさ過ぎて後付けばっか追加されたのも糞

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/25(日) 00:20:38.76 ID:Eg+XZLyn0.net
俺は燃えた
ビジュアル大事

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-Px3x):2016/09/25(日) 00:27:14.14 ID:cKnPPeTgx.net
済まぬと失恋は出ますかね?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9f-5q76):2016/09/25(日) 00:35:45.61 ID:2ZCDARhM0.net
グランドフィッシャーを倒してスタッフロールが流れた後
意味深に二人が登場するけどお蔵入りになると予想

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9f-1/JY):2016/09/25(日) 00:38:50.90 ID:0IKf4wN70.net
実写より最終巻の売上が気になる

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ec-Px3x):2016/09/25(日) 00:55:22.35 ID:rahEQUqr0.net
>>273
俺は原作の絵はエロいし、可愛いのにあんまり興奮できないくせに、二次創作の絵でも原作がなんとなくエロいせいでコレジャナイ感がでて興奮できないんだよな

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 00:56:48.76 ID:9Jbhkmad0.net
>>357
地獄篇DVD付属ブックレット

>映画には「製作総指揮」として僕の名前がクレジットされていますが、
本当のことを言えば、この肩書はDVD化する際に外して欲しいというお願いをしていました。
これは僕自身が本作に対して製作総指揮と名乗れるほどに貢献できていない、と感じていた為です。
この思いは劇場公開時からあったのですが、編集部をはじめ、
映画の製作委員会側から説得に遭い、外す事はできませんでした
脚本家さんとの打ち合わせを行ったのは
時期的には映画公開の前年の初夏だったかと思います
打ち合わせは白熱し、明け方近くまでアイデアを話し合い
脚本家さんは打ち合わせで出し合ったアイデアをノートにびっしりとメモしていました
非常に面白いものができるという手応えがあり、
この分だと遅くとも冬前には脚本は上がってくるだろうと感じていました
しかし結局、僕の所に脚本が回ってきたのは映画公開年の春になってからでした
しかも、その脚本の中には打ち合わせの内容が入っておらず
あの打ち合わせの中でだしたアイデアは監督さん、
その他のスタッフには伝わっていなかったようでした
その後も、製作委員会が脚本家さんの交替を決断するなどトラブルが相次ぎ
交替された脚本家さんも頑張って下さいましたが
いかんせん時間がありませんでした
一護やコクトー、朱蓮を始め、本作に登場するキャラクター達が
BLEACHらしくあったとすれば、それは全て声を入れて下さった
声優の皆さんと、絵をつけて下さったスタッフの皆さんのお陰です
改めて、心からお礼を申し上げます

爆死したらこれを超える言い訳が繰り出されるんだろうか
でも総監修じゃないし弁明の必要はないかな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ec-Px3x):2016/09/25(日) 01:02:55.53 ID:rahEQUqr0.net
>>379
もしもブログやらツイッター再開してたら愚痴を吐きまくるだろうな

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9f-1/JY):2016/09/25(日) 01:17:06.78 ID:0IKf4wN70.net
>>379
売れたら自分の手柄にするよ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 01:24:31.22 ID:9Jbhkmad0.net
>>380
ネットじゃある意味有名人で本人があの性格なのに実名でネットしたらアカンよ……

>>381
売れる未来が想像できないが売れるんだろうか

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc9f-1/JY):2016/09/25(日) 01:43:22.34 ID:0IKf4wN70.net
そうだな
売れねえから大丈夫か

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 02:13:42.26 ID:9Jbhkmad0.net
一護って、ヤミーの魂吸で空手部とか町の人たちが大量虐殺されても気にも止めなかったよな。
怪我した仲間のことしか心配してなかった。
虚に家族を殺された自分の同類を作りたくないから、山ほどの人を守りたいとか言ってた癖に……。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9f-5q76):2016/09/25(日) 02:15:41.93 ID:2ZCDARhM0.net
空座町って生活観ないからな
すげーすかすかな町に見える

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcf-QHfm):2016/09/25(日) 02:43:21.08 ID:9NLnW9yL0.net
真昼間の住宅街に人っ子一人いないし車も走ってない
児童公園に子供はいないし買物帰りの主婦すら見かけない
そんな町だからな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 02:47:04.82 ID:N5DLXDqBa.net
寂れ切った地方都市とかなら珍しくないけど一応都内って設定だもんなあの街

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e021-xdvH):2016/09/25(日) 02:58:07.19 ID:LQgtlTkk0.net
>>379
映画観てないからアレだけど、そんなに破綻してたの?
アイデアが全く入ってないって酷くね

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-xdvH):2016/09/25(日) 03:03:14.80 ID:Cs1mMS9A0.net
空座町なんて錯覚だよ錯覚

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 03:10:06.41 ID:9Jbhkmad0.net
>>387
山爺の王鍵創生に必要な魂魄の説明からすると、空座町って人口10万人らしいな

ちなみに、現実の日本で一番人口の多い町が5万人ちょっと

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 03:10:58.93 ID:9Jbhkmad0.net
>>388
(言えない……俺も見てないなんて)

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-KI9H):2016/09/25(日) 04:00:55.13 ID:nJB3fBPpa.net
町にしてはなかなか栄えてるね
アニメだと賑わった商店街とかテーマパークとか出てくるんだけど原作...

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-yzzP):2016/09/25(日) 04:44:27.16 ID:EBLtNzeWa.net
>>390
それは自治体としての町だろ
5万以上で市に昇格できるから普通は格上げする
自治体の中の地区、地域としての町ははっきりした統計無いと思うぞ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 886e-NoHY):2016/09/25(日) 04:55:11.08 ID:h2KSusEz0.net
>>384
あれだけの大事件があったのに現世側のリアクションが全然ないせいで箱庭世界った感じが半端ない
ニュースが流れたり、学校で噂話もなしで
主人公の周り以外は無の世界って気がする

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 04:55:17.30 ID:9Jbhkmad0.net
>>393
5万以上なら市に格上げされるならどっちにしろ町は基本多くて5万くらいなんでしょ?
だったら例えとしては間違ってなくね?

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/25(日) 04:58:04.17 ID:Eg+XZLyn0.net
>>394
空間凍結、時間停止、記換神機

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-yzzP):2016/09/25(日) 04:58:34.35 ID:VlUfXE1Ma.net
>>395
xx市yy町のとき
自治体はxx市
yy町は新興住宅で人口増えようがyy町のままだな

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-xdvH):2016/09/25(日) 04:59:13.08 ID:Cs1mMS9A0.net
きっと各地で強盗がトラック突っ込みながら関取が乱入、テッポウで街を破壊しつくしたとかそんなん

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 05:01:12.09 ID:9Jbhkmad0.net
>>394
例によって例のごとく、成田先生が小説で尻拭いを試みてくれた。

魂吸や藍染のせいで死んだリーマンみたいなのは毒ガスの自然発生で死んだことになって、細かい矛盾は死神側が記憶操作で調整したとか。

まあ、どっちにしろ、生徒が何人も変死して、町でも大量に死人が出た事件の数日後に普通の学校生活とか明らかにおかしいから焼け石に水だけど。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 05:02:06.03 ID:9Jbhkmad0.net
>>397
なるほど
ありがとう

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 05:06:32.04 ID:9Jbhkmad0.net
>>398
このときと同じ記換神器で調整したらしい

成田先生は師匠の足りない描写を補完しまくり、矛盾もどうにかこじつけて流石だと思った

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-gfYs):2016/09/25(日) 08:42:37.93 ID:EVwDHykc0.net
ぶっちゃけ補足するだけならその気があればある程度出来るもんだと思うけどね。
端役のことであればあるほど、不自然さはあったとしても
新たな矛盾が生まれるって事は起きにくいし。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/25(日) 08:55:22.62 ID:hChJvaRCp.net
陛下と戦った時一護にすぐ折れそうな角みたいなの生えてたけどあれってなんだっけ?

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce6-xdvH):2016/09/25(日) 09:14:04.85 ID:z1EILwzq0.net
ウルキオラに折られた側だけ角が生えるのはオサレ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c112-k0kp):2016/09/25(日) 09:14:45.07 ID:Jifsxy420.net
実写版、山爺は田中aかな?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/25(日) 09:17:28.60 ID:9q57+ks3p.net
誰だよ田中って
隣の死にかけのジジイか

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 09:26:11.54 ID:9Jbhkmad0.net
>>402
成田先生は、色々補足と辻褄合わせしながら一つのしっかりとした小説を仕上げてるから凄い

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 09:31:06.07 ID:OdBZ55lKa.net
あの世界では虚による殺人?がめちゃくちゃ頻繁に起きてるみたいだから
事情を知らない一般人からすれば原因不明の突然死なんてものが珍しくない扱いなのかも知れん
主人公の母親である真咲の死因だって世間的にはまさに原因不明の突然死だろうし

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-gfYs):2016/09/25(日) 09:36:07.92 ID:EVwDHykc0.net
そういうのとか、回収されなかった描写、
些細な描写から話を広げていくのとかが、
(あえてこう言うが)二次創作の醍醐味なんだと思うしな。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c12-xdvH):2016/09/25(日) 09:43:29.05 ID:Y9jdKY/C0.net
その気になれば続編なんてやらなくても成田が尻拭いの小説一冊書けば本編でぶん投げられた事全部回収できそうだしなあ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 09:48:39.11 ID:mVefszZ9a.net
どうでもいいような細かい矛盾や未回収要素を拾うのくらいなら成田任せでもいいけど
重要な要素まで他人に丸投げするのは止めてほしい

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-ZIZe):2016/09/25(日) 09:51:21.03 ID:+4aho+N70.net
正直今更師匠本人の描く過去篇が見たい!とかごねても師匠的にも集英社的にもそれは100%不可能だろうからそこら辺の小説書く奴に伏線回収は任せるしかない
良くてある程度のプロットとキャラデザだけ書いて終わりだろ
今後師匠が自ら伏線回収しますとかどう考えてもあり得ねーし

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 09:59:02.33 ID:mVefszZ9a.net
そう言われても師匠以外の他人の書いた過去編を読みたいとは思わないからな
他人の褌で相撲取るような奴に荒らされるくらいなら永遠に放置されたままの方がまだいい

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/25(日) 10:04:01.46 ID:9q57+ks3p.net
仕事で依頼されてるだろうに他人の褌で相撲取る扱いはちょっとひどくね
同人でもねーなら

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-WRHA):2016/09/25(日) 10:04:24.36 ID:G1cyKfYep.net
このまま永久放置かよりは成田に書いてもらった方が圧倒的にマシなんだよなぁ
実際見たいし
1000年前の過去編は師匠自身のがすっげー見たかったけど諦めた

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-ZIZe):2016/09/25(日) 10:09:48.86 ID:+4aho+N70.net
NARUTOとか完結後にあんだけ補完小説出せたんだからBLEACHも1冊ぐらいなら……

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 10:14:48.30 ID:mVefszZ9a.net
あー、1000年はぶっちゃけ興味無いから別に成田でもいいや
登場するのは山爺と陛下と+αくらいであとはみんなオリキャラだろうし
好きなだけぼくのかんがえたさいきょうのオリキャラ無双やって下さい

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 10:19:59.08 ID:9Jbhkmad0.net
>>414
言い方ってものがあるわな
まあナチュラルに人を見下してしまうタイプなんだろ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-ZIZe):2016/09/25(日) 10:36:57.57 ID:+4aho+N70.net
まぁ上のレスからして臭う

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/25(日) 10:47:51.23 ID:9q57+ks3p.net
はっきり言ってノベライズなんていい仕事じゃないだろうに…初版ある程度部数確約されてても原作者に印税端折られたり原稿料だって知れてるんじゃないの
挙句いい歳したファンからまるで趣味で書いてるみたいな言われようじゃ散々だよな

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cf4-UBrL):2016/09/25(日) 10:56:29.50 ID:6288gcGI0.net
>>384
そんなの建前に決まってんじゃン

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cf4-UBrL):2016/09/25(日) 11:02:04.58 ID:6288gcGI0.net
完結後10年経っても
ゲームやアニメが作られる作品が
AAAクラスタイトルなんだよ
DBじはもちろん、ナルトも10年後もゲーム作品やアニメ作品が作られているだろうな〜

ブリは10年たったら忘れられてそう・・・

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35ec-Px3x):2016/09/25(日) 11:10:28.36 ID:rahEQUqr0.net
>>422
オサレ漫画の基礎を作った漫画だぞ、感覚としてはサブカル系音楽の基礎を作った椎名林檎と同じような扱い、つまり細々と名前は生きていく、はず

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3524-5q76):2016/09/25(日) 11:11:31.49 ID:7YPP+wGm0.net
>>420
成田は鰤オタらしいし半分趣味みたいなものだからこそギャラが格安でも引き受けたんじゃない
好きな作品の公式スピンオフが書けるなんてそれ自体が報酬みたいなものだろうし

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c1e8-LTed):2016/09/25(日) 11:24:27.54 ID:B6Px49OS0.net
何で霊王って初登場時は手足あったのにユーハバッハ侵入時に無くなってたの
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/poison3rd/20121212/20121212105449.jpg

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c12-xdvH):2016/09/25(日) 11:26:58.12 ID:Y9jdKY/C0.net
なんでだと思う?

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a284-xdvH):2016/09/25(日) 11:28:06.12 ID:/uKnNnPZ0.net
ライブ感やぞ

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e039-XZAp):2016/09/25(日) 11:31:36.41 ID:P/46ZWkX0.net
>>425
砕けろ鏡花水月

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 886e-NoHY):2016/09/25(日) 11:37:30.31 ID:h2KSusEz0.net
ペルニダにも初めて能力みせた時に、マントから普通の人間の腕見せたりしたしな
流石にあんな姿を考えていたんなら描かないだろ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 97da-ieXz):2016/09/25(日) 11:42:36.41 ID:TxBy105U0.net
>>423
>サブカル系音楽の基礎を作った椎名林檎

椎名林檎は好きだけどサブカル系音楽の基礎を作ったなんて初めて聞いたわ
ブリーチに対するトライガンだの高河ゆんだのルーツ遡れば色々出てくるだろうし
そもそも椎名林檎っておもっきりメジャー音楽やん

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc8-5q76):2016/09/25(日) 11:45:11.84 ID:EytZUjN10.net
戸川純ならわかる

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcf-QHfm):2016/09/25(日) 11:49:28.64 ID:9NLnW9yL0.net
引き伸ばしとブン投げの基準として細々と語り継がれていくだろうとは思う

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/25(日) 11:52:42.38 ID:9q57+ks3p.net
迷言の数々だけはなんかの拍子にたまに出てくるんじゃないですかね雨埃とか
いやそれ作品じゃねーけど

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e9f-bnTS):2016/09/25(日) 12:08:56.79 ID:VhSafT070.net
>>422
終わった後も続いて後付けインフレされるのもな
封神演義とかネウロとか暗殺教室のようにキリよく終わる作品の方がいい
ブリーチはキリも終わりも最悪に近いけどな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce6-33k+):2016/09/25(日) 12:18:33.87 ID:L2n57N+T0.net
>>384
死神の力を取りもどした直後に妹や友達のいる館にむかって月牙をぶっ放すようなやつだぞ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3524-5q76):2016/09/25(日) 12:26:13.82 ID:7YPP+wGm0.net
>>434
DBはその後付けインフレのせいで現在大混乱になってるんだっけ
でも鰤は師匠の気分次第でどのキャラも割と簡単に格落ちするから
最強クラスのキャラがいきなりクソザコナメクジ化してもまあ鰤だしなでスルー出来そう

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c1e8-LTed):2016/09/25(日) 12:29:50.21 ID:B6Px49OS0.net
まあブリーチみたいに終わったらすぐ忘れられるってのはワンピもそうなる可能性大だな

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-gfYs):2016/09/25(日) 12:31:51.02 ID:EVwDHykc0.net
鰤だしなとは言っても、そういうところを支持してるわけではなし、いい気はしないけどな。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 321b-bmxb):2016/09/25(日) 12:32:06.93 ID:+LvVL21H0.net
ワンピも全盛期の一般ファンが全く今の展開に着いていけん雰囲気あるな
ジャンプの業だわ

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcf-QHfm):2016/09/25(日) 12:33:42.35 ID:9NLnW9yL0.net
>>435
そのシーンは
読者のためにレイアウトとかちゃんと考えてるんだよ!
とかのたまいながら見開き中央に銀城の顔面持ってくる師匠と主人公との一体感を感じたね
勿論悪い意味で

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-gfYs):2016/09/25(日) 12:37:40.44 ID:EVwDHykc0.net
>>437
あっちはNARUTOみたいに、完結後も次から次に
新情報新作等々出てくるパターンに入るかもしれない。

>>440
ああ、単行本初版のサイクロプス自体は印刷時のミスだろうけど、
確かに見開きでああいう構図にすること自体まずどうなんだって話ではあるな。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-yr9N):2016/09/25(日) 14:29:37.94 ID:HypQG/u8F.net
Amazonに74巻来てたけど値段変わってないから、大幅加筆は期待出来んかもしれんな…
変動する可能性もあるけど
単行本で補完ならこち亀の400ページくらいほしい所

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcf-QHfm):2016/09/25(日) 14:32:33.79 ID:9NLnW9yL0.net
そんな各所に大迷惑かかることするわけないだろ
師匠が土下座して回れば不可能ではないだろうけどそんなことするわけないしな

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d508-I+4U):2016/09/25(日) 14:41:44.07 ID:6tXvDrjd0.net
単行本で大幅加筆とか師匠に夢見んなよ…

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ベーイモ MM7e-Px3x):2016/09/25(日) 15:07:29.07 ID:0nMYELVDM.net
ああ俺たちは皆
眼をあけたまま
大幅加筆される夢を見てるんだ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 15:13:54.62 ID:cwR4P/HId.net
>>445
俺たちは 手を伸ばす
金を払い オサレを突き抜け
74巻と実写化は掴めても
大幅加筆には まだ届かない 

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e039-XZAp):2016/09/25(日) 15:22:46.10 ID:P/46ZWkX0.net
>>446
ペンを握らなければ加筆できない
ペンを握ったままでは連載できない

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/25(日) 15:25:56.46 ID:Eg+XZLyn0.net
連載できるだろそれw

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 16:20:42.13 ID:aoIm16tQa.net
ペンを握ったままでは(ツイッターで)読者と戯れられない(悪い意味で)

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d714-KI9H):2016/09/25(日) 16:31:56.59 ID:LF6Yr7/J0.net
74巻って現状でも675話〜686話の12話収録やろ?
加筆するにも既にページがカツカツの様な…
隻角一護vs陛下の場面はコマ割り見直して欲しいとは思うけど

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/25(日) 16:47:03.59 ID:eiYO72xop.net
KABA.ちゃん鰤読んでた?

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d703-KI9H):2016/09/25(日) 16:52:09.96 ID:MVAp2cb90.net
もういいよ今更加筆なんて
最終巻出たら飛び飛びに買った最終章を買い直そうと思うけど
破面編を揃える踏ん切りがつかない

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 59e0-Px3x):2016/09/25(日) 17:09:03.54 ID:g3ejLK+60.net
空蔵町頂上決戦だっけ?名前。あそこで愛染と決着付かないままクインシー侵略してきて死神愛染クインシーと三つ巴戦争始まって、誰と誰が戦うかとか想像して最近遊んでる。
設定覚えてないからズブズブで苦しいけどしょうがない。師匠が書かないなら自分で脳内で楽しむしかない

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 68c8-Px3x):2016/09/25(日) 17:14:57.33 ID:zNrCxFgo0.net
破面編を最後まで買い揃えてそこでBLEACHは終わりだと思ったほうがスッキリする

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/25(日) 17:22:36.87 ID:Eg+XZLyn0.net
強さ的にはあそこが頂点だからそれもありだな

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 17:29:50.86 ID:9Jbhkmad0.net
>>435
これホンマに酷いと思った
織姫がロリに人質に取られたときも、織姫が明らかに巻き込まれそうな位置なのに月牙ぶっぱなそうとしてたし。

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 17:32:23.02 ID:9Jbhkmad0.net
12話収録で値段も変わらんのか。
厳しいかもしれんな。
まあ、師匠の加筆や続編にはもう期待してない。風呂敷広げすぎてどうせまとめられるわけないんだし。

早く次回作頼むわ

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-gfYs):2016/09/25(日) 17:46:12.34 ID:EVwDHykc0.net
つか、結局京楽は藍染をどうするつもりで無間から出したんだ?

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f174-XhdB):2016/09/25(日) 17:52:41.91 ID:9Jbhkmad0.net
地上に放置してればなんか良いことが起きるんじゃないかなという幸運の置物

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a35-fjLq):2016/09/25(日) 17:53:06.70 ID:7X9LCivT0.net
上でユーハを止められなかった時のためのssの最終防衛ライン
まあスルーされたらどうするつもりだったんだとは思うが結果オーライで実際に止められたわけだから良いんじゃない?

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200