2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1103

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:41:05.70 ID:OSYL1ck9.net
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★無暗にランクを貼らない。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ジン ピトー プフ ユピー
B イルミ クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ゴン ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F シズク チビスケ ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G イカルゴ 蟹ゴリラ ゴミムシ ゴレイヌ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー 蝙蝠 サキスケ ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L  ジョネス ズシ

前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1102
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473332390/

601 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:08:20.84 ID:z/CDu+n0.net
ヒソカvsクロロは選挙前にやったって説も間違ってたしな

602 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:10:39.06 ID:z/CDu+n0.net
やっぱり十二支んへの自己紹介の時にノストラード組若頭って書いてある

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:11:39.23 ID:au84KzGd.net
>>600
そこじゃなくて戦ってる最中に客に混ざってるシーンがあるんだよ。本当にちっこいコマで。
しかも次のコマでヒソカが「ん?」っていう表情をしてるから間違いないと思う。

604 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:17:04.94 ID:z/CDu+n0.net
そんなのあったのか
つー事はクロロの刻印は途中で消えてるのか?

605 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:25:41.47 ID:z/CDu+n0.net
シャルナークのケータイだけはクロロが最後まで持ってたのか・・・

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:43:02.11 ID:au84KzGd.net
>>604
消えてるよ。単に書き損じかも知れないけど。
シャルナークの携帯を何故まだ持ってたのかは不明。つーかアンテナ無いのにこの先どうすんだろとか思った。
そしたらヒソカに瞬殺。

607 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:44:29.71 ID:z/CDu+n0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160613/20/2079590/12/290x198x3fc8e9c89ed782507247c1c4.jpg

これが長老らしい・・・

608 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:48:00.09 ID:z/CDu+n0.net
正真正銘の長老
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160613/20/2079590/4/223x225x3fc8e9c89ed782507247c1c4.jpg


長老らしき人
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160613/20/2079590/12/290x198x3fc8e9c89ed782507247c1c4.jpg

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:52:50.40 ID:6CLe/WWs.net
旅団があと10人だと計算が合わない。
クロロ、マチ、ノブナガ、フィンクス、フェイタン、フランクリン、シズク、ボノレノフ、カルト。あと一人は?
アベンガネという説もあるけど弱すぎるから無いと思う。
イルミって言ってるのもいるけど、あんな奴が組織なんかに属するはずがない。
とすると残ってるのはジャイロ?
わざわざ流星街にいる時点で旅団と何かあるのは間違いないと思うけど。

610 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:01:24.85 ID:z/CDu+n0.net
パクノダが死んだのを聞いてない説

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:14:56.87 ID:96wGDr3c.net
それ長老か?
正直こじつけに近い気がするんだが

612 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:17:57.06 ID:z/CDu+n0.net
だよな
冨樫自体がどっちとも取れる描写にしといて
後で良いストーリー思い付いた方を採用する作戦の可能性もあるからな

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:21:46.92 ID:96wGDr3c.net
あの戦い作画ミスもあったからなぁ
共闘説自体漫画を疑って読みすぎな意見な気がしてならない

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:23:20.97 ID:8b2rEpch.net
カイトより早くNGLに着いたポックルと5組のハンターが気になる
ビヨンド一味が暗黒大陸に行く準備ができてネテロ排除失脚のために
蟻を繁殖しやすいNGLに放ったとして念を覚えさせるために
ポックルなど弱いハンターをエサとした送りこんだ気がする
こっちにいるキメラアントを遺伝子改造したか人を食わせたか
ビヨンドが暗黒大陸に行った時に採ってきたかわからんけど

615 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:32:24.63 ID:z/CDu+n0.net
そうだな
5組がキメラ蔓延るNGL内で偶然知り合ったとは思えないな
単純にポンズの蜂が他の組を探し当てた可能性もあるので何とも言えないが

その説が正しい場合はネテロvsパリストンの政治戦でパリストンが完勝した事になる
が、パリストンがネテロの死を悲しんでたのが謎
王を倒しつつ生き残ると思ってたのだろうか

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:41:50.81 ID:WBwCIK3X.net
イルミ共闘や旅団入りってなぜそんな意見が出たのか分からん
なんか根拠でもあるの?

617 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:52:24.57 ID:z/CDu+n0.net
一応、説が出るのも解らなくはない描写はあるんだよね

シャルナークのアンテナがなくなってたのをヒソカが「釣り糸で引き寄せたのか?」と推測→マチが念糸で引き寄せた
アンテナがシャルナークのアンテナと違う形→イルミの針に酷似している
人形が予想より大幅に多かった→試合中ずっとコルトピがコピーしてた

という説が出てる
試合後に能力を貸していたシャルナーク、コルトピと共に
能力とは関係ないマチがいたのも説に拍車を掛けてる

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:56:24.68 ID:iSfD9tk6.net
共闘説は
能力ごとコピー説より劣る

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:16:57.55 ID:au84KzGd.net
つーか単純に旅団総掛かりでヒソカを殺せば良かったのに。
でもあれか、一応除念師を探してきたし旅団の役には立ったから決闘は温情なのかな。
それなのに下手すりゃ五対一なんだよなw
クロロってマジで鬼だわ。平気で審判殺したり観客ぶん投げたり。
ヒソカ殺った直後もアッサリ次のお宝目がいってるし。

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:29:02.42 ID:JoiChqiR.net
何度も主張してるけど

共闘はメリットだけじゃない
共闘を疑われないために能力の使用数の制限がかかる
いくつもの能力を同時に展開したらさすがに辻褄あわないことがあるからな
後出しなしで披露した能力だけで戦ったのはそのせいだろう

あと、共闘抜きにして
最初のブラックボイスの攻防だけをみてもクロロはヒソカを凌駕してる印象だ
栞使わない状態でヒソカと五分に戦ってる

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:57:14.84 ID:ffxIxHIU.net
共闘してまで倒したいならもっとやりようがあったと思うんだよなぁ
しかし共闘だとしてもヒソカに円使われたらバレてたよな

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:05:22.52 ID:JoiChqiR.net
変装すれば分からないのでは?
円で分かるのは外観の形だけでしょ

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:24:01.63 ID:ffxIxHIU.net
>>622
ゼノがクロロをビルの地下に追い詰めたり見知らぬ王の元に辿り着いた事考えるとオーラも分かりそうだけどな
どちらにしろ動きでバレそう

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:26:21.96 ID:8b2rEpch.net
戦いの最中オーラを使う円は使うのかな
前半はクロロが近くにいたし
後半は人形が多くそれどこではないかんじ
ピトーをみるに臨戦態勢では円を解いたので普通は使わない?
ダミークロロの後使うチャンスはあったけどすぐに
たくさんの人形きたし

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:31:27.58 ID:3MFe7JrA.net
クロロがヒソカと戦うのが鬱陶しかったんだろうな。
だからまるで観客対ヒソカみたいになったんじゃないかな。
クロロはカキンのお宝で頭が一杯だったのかもね。

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:02:05.44 ID:0yo/C1PY.net
>>620
人形で邪魔してもガードされてるのを持ち上げすぎじゃないか?
バンジーハンマーの反撃で血を吐いてるしサシならヒソカだと思う

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:02:14.66 ID:8b2rEpch.net
>>615
パリスはもっとネテロと遊びたかったから殺す計画には反対かな
NGLの人は蟻を天災扱いするし裏組織もハンター協会に助けを求めるかな?
NGL以外だと繁殖前に通報されるけどNGLは通信機器ないはずだから
噂が広らない カイトもある意味偶然だし 
6組もカイトより先に来てるとはあやしい
UMAハンターは探査の念に特化してるのかな

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:07:48.41 ID:ffxIxHIU.net
バンジーハンマーで血を吐いたシーンってあったっけ
流血してたのは覚えてるけど

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:09:12.75 ID:0yo/C1PY.net
>>628
脇腹に食らった直後のシーン

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:08:31.62 ID:3MFe7JrA.net
フィジカルだけならヒソカの方が強いかも。
でもスピードや念能力、頭脳を考えたらクロロが勝ってるな。
前にゼノが言ってたじゃん。
1対1なら自分が勝つと前置きした上で、
「お主が本気でワシを殺ろうとしたら話は別」って。
きっと今回の戦闘みたいな事を言ってたんだと思う。
なぜなら旅団のメンバーはクロロの手足だからね。

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:18:59.47 ID:0yo/C1PY.net
>>630
団員の力を借りるまで逃げていたそうだしヒソカの方が強いと思う
殺戮のパレードはヒソカageのための話なんじゃないかな

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:42:26.81 ID:au84KzGd.net
でも団員があれだけクロロの事を認めてる時点でヒソカより弱いってのは無いだろ。
それに団員もヒソカの事はけなしてたし。
ノブナガがヒソカに平気で斬りかかるのもいい例だし。
クロロからしたら今回の戦闘は五月蝿い蠅を追っ払うような感じだったんじゃないかな。

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:49:52.18 ID:0yo/C1PY.net
団員がヒソカを見誤っていたのでは?
クロロだけはヒソカを敵に回すのはまずいと分かっていた

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:52:22.93 ID:ffxIxHIU.net
オーラから測れる力量大したことないんじゃないのヒソカ
そう考えないと幾ら何でも団員から舐められすぎだしな

635 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:56:52.42 ID:z/CDu+n0.net
そりゃ旅団員はPOPとんでもないからな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:00:14.35 ID:ffxIxHIU.net
>>635
POPとんでもない根拠は?
ウボォーギン以外で凄い奴いたっけ

637 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:22:21.87 ID:z/CDu+n0.net
発がほとんど効かない相手を一撃で殺せるボノレノフ(城の壁も思いっきり破壊)
パンチが蚊ほども効かない相手を粉砕するフィンクス(仮に蟹ゴリラがハメ組と同じ防御力でもカウントダウン以上の破壊)

この2人は女王とも戦う気満々だったからまだ余裕がある

硬がノーダメの相手を焼き殺すフェイタン
通常打が効かない相手を一瞬で粉砕するシャルナーク
発を貫通した上で能力者に致命傷を与える念弾を1日に何発も余裕で撃てるフランクリン

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:26:55.30 ID:JoiChqiR.net
当たり前すぎて笑えない

ゴンだって通常打の十数倍の威力のグーが撃てる

639 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:39:17.63 ID:z/CDu+n0.net
全然当たり前じゃないんだけど?

通常打がほぼ効かない相手をオーバーキルだぞ
ゴンなんか硬の2倍ちょいの威力
ボノレノフは発
フェイタンは硬が全く効かない相手だし

640 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:41:52.07 ID:z/CDu+n0.net
そのゴンも全キャラの中では攻撃力の高い方なんだけどね
硬より攻撃力が高い発って意外と少ないからね

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:50:21.23 ID:JoiChqiR.net
POPの話だろ

フェイタンはオーラを別物に変えてるから単純比較できない

642 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:54:29.99 ID:z/CDu+n0.net
POPが凄いからオーラ引き出せるんだろ
別物に変えてるからって
十数メートル離れてる旅団員巻き込んで殺しかねないんだぞ?
城も焼けて色んな所から煙が出るほど

キルアのカンムルと比べれば分かりやすい
人間を殺すレベルの電力には程遠いだろ

643 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:56:00.21 ID:z/CDu+n0.net
ま、POPだろうがAOPだろうが
全キャラの中でも有数の強化率を持つ旅団員からオーラ量で下に見られても
弱い根拠にはならないよ

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:06:01.64 ID:C0P/YzHp.net
よく分からんけど、ヒソカ・旅団戦闘は攻防力大したことない

645 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:09:53.36 ID:HwYppFEh.net
そんな描写も設定もないんだよなぁ

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:17:28.42 ID:unfKoXyf.net
ゴンのグーで念なし兵隊長が死なないがシルバの発じゃない攻撃で師団長ぺちゃんこ
ナックルはグーを硬でも防げないがグーより火力を出せるシルバの攻撃をクロロはガードできる

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:26:46.32 ID:Ea+XzyKa.net
シルバ「旅団には手を出すな」
これだけでいかに旅団のポテンシャルが高いかって話。
それにシルバとクロロは一度サシでやってるけど決着つかなかった訳だし。
そしてシルバはモラウとナックルが手を焼いた上に結局倒せなかったヂートゥを瞬殺してる。
俺が思うに旅団と12支んが大体同じレベル。
まだまだハンタの中では紛れもない強者だよ。
クロロなんかヒソカを圧勝で殺っちゃってるしねw

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:32:41.60 ID:1drkjGD6.net
ヒソカ、脳内オモチャ箱の1人目とガチでやっていきなり殺されるの巻www

649 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:42:01.14 ID:HwYppFEh.net
クロロ強すぎw

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:17:11.95 ID:Ea+XzyKa.net
ヒソカの最初の満たされた笑顔から徐々にマジな顔になっていって、最終的に「ボク死ぬのかな?」
これが最強のキャラクターなのか?w

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:18:16.50 ID:C0D95ebs.net
シルバ≒クロロ≧ヒソカ≒イルミ>十二支ん>モラウ(大目に見ても十二支ん≒モラウ)

シルバ「旅団には手を出すな」

数年前とはいえイルミにも言ってることから(当然旅団員だって強くなる)
イルミともそんなに力差はないはず

となると旅団は十二支んと同格以上

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:19.92 ID:C0D95ebs.net
インフレ厨(討伐組を過大評価しヒソカや旅団を過小評価する層)は
大好きな蟻討伐組のモラウらより格上であろう十二支んよりイルミなんかの方が上だと富樫が設定していたことにショックだったかもしれん

ゴンキルのGI編や蟻編を通しての成長も
初期であった圧倒的なヒソカらとの絶望的な差がようやくある程度は縮まったという認識が正しい

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:48:27.36 ID:Ea+XzyKa.net
それにピトーと円を重ねたゼノが眉一つ動かさなかったのもポイント。
クロロとやったときはシルバも一緒にいながら全力だったのに。
メルエム対ネテロ戦が規格外みたいな見方をする奴が多いけどどうかな?
例えばメレオロンがシャルナークを背負えば楽勝じゃね?いくらメルエムの体が硬くても目とかにアンテナぶっ刺せばそれでオーケーじゃん。クロロのファンファンクロスを被せてプチッ!ってやってもいいし。
やり方なんて無数にあるよ。
単にネテロがメルエムと正面からやりたかっただけだろ。

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:30:58.51 ID:1Rf15oTt.net
>>651
俺も概ね同じように見てる
協会、ゾル家、旅団は層の厚さは違えども拮抗した存在で正・負・ジョーカー的な位置づけ

ゴンキルクラピカレオリオがヒーローとして
ヒソカがダークヒーローとしてそれぞれの集団に関わって物語が進行していっている

この構造がつかめていないと蟻の師団長に対してあーだったこーだったなんて
些細な絵的な描写に拘って>>1みたいなとんでもないランクになるのだ

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:39:00.39 ID:RS8NAFg+.net
協会がメルエムの能力を把握してれば
そーゆー事も出来たね
更にメレオロンの存在を知っていれば
操作系を派遣出来たね
たられば

わからないから、会長達派遣
会長+薔薇、どんな相手だろうと
まず大丈夫なんだな?って事で

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:24:40.97 ID:fWWBw/zN.net
描写重視のスレで些細な絵的な描写とか言うのはどうなんだろう

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:30:15.81 ID:fWWBw/zN.net
実績で語るならモラウ>旅団員は仕方ないでしょ

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:07:26.07 ID:WXKxxcNK.net
早く連載再開しないかな。
ただでさえビヨンド組対12支ん、王位継承戦で混沌としてるのに、そこに旅団まで加わるんだから。ヒソカがどう絡んでくるのかも気になるし。堪らんね。

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:09:08.95 ID:kGwc+qij.net
>>647
「旅団は全員死にます」って言われてるしヒソカが狩りまくりそうだけどな
クロロが団員の力を借りるまで逃げ回る程の相手がヒソカだし

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:31.35 ID:3cvHlgzJ.net
でも実際とがしが些細な描写にそのキャラの強さを正確に測れるように隅々まで描き込んでるとは思えない
そもそもそんな強さの序列に重きを置いた漫画じゃないだろうし

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:41.01 ID:fWWBw/zN.net
描写で判断したら旅団は強くないしヒソカの攻防力は高くない
ただそれだけの事…

662 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:48:26.22 ID:HwYppFEh.net
そんな事実はないというのが面白いよな

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:02:47.56 ID:wqUHsuKt.net
旅団は技隠してたりして弱いとは言い切れないが
ヒソカの最大攻撃能力はショボいのは間違いないw

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:03:50.95 ID:JPCeZk1z.net
旅団がナックルと戦ったらカイト並みの体術についていけずボコられるだろ
旅団がモラウより強いわけない

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:11:05.49 ID:JPCeZk1z.net
>>660
キルアがラモット瞬殺した直後に旅団が兵隊長に苦戦する描写を挟む
フェイタンが師団長相手に重傷を負った後モラウが師団長を軽傷で2人抜きする描写を入れる
旅団は大したことないとはっきり描写してるんだよね

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:20:02.36 ID:kGwc+qij.net
>>650
それでも蘇生して旅団を瞬殺しまくってるからな
ヒソカは旅団より格上なのが確定してる

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:26:42.03 ID:3cvHlgzJ.net
モラウの二人抜きは鬼ごっこと水責めね
明らかに作者に守られまくってるご都合展開だろ

668 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:36:47.58 ID:HwYppFEh.net
ヒソカの攻撃力がしょぼい描写や設定なんてないぞ?
最大オーラ+バンジーの反動が最大攻撃力
発で攻撃力を底上げできないキャラより上

>>664
カイト並みの体術=ゴンに手数で負けオーラを返されるレベル
ゴンの見立てが間違ってたんじゃない?
じゃないとカイトがしょぼすぎる
ゴンはカイトの体術見た事ないからね

669 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:38:46.60 ID:HwYppFEh.net
>>665
でもキルアは念なしサル軍団仕留め損なってゴミムシにも屁かまされて逃げられてるんだよね
オロソ兄弟戦も実質引き分けだし
念なしコバーンに安全ピンのバッジ付けられてる

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:57:49.19 ID:wqUHsuKt.net
発で攻撃力を底上げできないキャラより上←褒めてるのか貶してるのか分らんなw
ヒソカはクロロ戦で全力出し切ったんでしょ?
相手のクロロが共闘してたらしいけど、それに関係なく全然強いとは思えなかったなぁ。

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:13:50.21 ID:7NkZ56e1.net
俺ランク数値考慮バージョン

SSSSS 護衛吸収メルエム
SSSS 王
SSS 誓約ゴン
SS ネテロ
S  ピトー プフ ユピー
AAA ビスケ > ヒソカ レイザー ゼノ クロロ
AA シルバ イルミ ゲンスルー ノヴ モラウ キルア カイト ツボネ
A クラピカ(中指) > シュート ナックル パーム ウェルフィン 
B ウボォーギン ゴン フェイタン フィンクス
C ノブナガ フランクリン ツェズゲラ クラピカ レオル ザザン  
D ボノレノフ バラ サブ ヂートゥ ブロヴーダ カストロ 
E ゴトー イカルゴ シャルナーク マチ ラモット ロリビスケ
F シズク パイク ボキ ゴレイヌ バリー ケスー ロドリオット ホロウ コウモリ ゴミムシ
G パクノダ コルトピ 半魚人 > バロ ムカデ 蚊 蛇 蟹ゴリラ 蚯蚓 病犬 豪猪  
H ビノールト ボポボ ボクサー > 群狼の長  
I ポックル カルト
J ダルツォルネ モントール ゼホ リールベルト ギド クワガタ 
K スクワラ トチーノ > サダソ
L ジョネス > ズシ 
M ボドロ ベンドット  
N トンパ チェリー トードー
O グレイトスタンプ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:15:24.38 ID:7NkZ56e1.net
カストロとボノレノフ上げるべきだったな

モラウは強いけど補助って感じがするんだよな

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:16:19.13 ID:kGwc+qij.net
>>670
クロロが準備するまで逃げるべき相手と認める時点で強いだろ
強く見えないのは描写が地味だからだよ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:27:45.45 ID:kGwc+qij.net
>>663
ヒソカとの1対1を避けるクロロに2対1で挑むシルバを尊敬するキルア
ヒソカが雑魚だとおかしくなるだろ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:48:17.53 ID:Ea+XzyKa.net
前にも書いたけど、クロロは除念したときに盗んだ能力が全てリセットされた気がしてならない。
だからヒソカと戦う前に能力を揃えてたんじゃないかと思う。
元々の能力のインドアフィッシュとかファンファンクロスとか、ノブナガを瞬間移動させる能力があったじゃん。あれだけでも充分戦えたはずだし、何よりゴーストライター使えばシャルやコルトピも死なずにすんだはず。

676 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:01:50.05 ID:HwYppFEh.net
ヒソカは機動力が凄いからインドアフィッシュとファンファンクロスは喰らわなそう
ワープは誰が相手でも強いと思うが

実際のヒソカ戦は
機動力を無効化する全域攻撃だったから
新たに盗んだ能力は有効だったと思うけどな

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:14:50.53 ID:unfKoXyf.net
ギャラリーフェイクに栞を使いながらオーダースタンプを使う描写では
ページの間にかなりの厚みがあったからもし順番に能力がページに記録されていくのであれば
盗んだタイミングにかなり差があると思う

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:15:43.08 ID:Ea+XzyKa.net
一回死んでその機動力が更に増した気がする。
それにしてもドッキリテクスチャーで見た目だけ回復したけど実際は左手の指は無いし右足首無いし鼻はもげてるし。
常にオーラで覆うつもりか?
それとも大天使の息吹を手に入れるのか?

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:26:53.48 ID:pUZKaytG.net
ヒソカは火力が無さすぎる蟻編ださなくて
正解、師団長すら倒せないだろうし
王、ネテロ前にしたらショック死するだろw
まあ対峙したら何が起きたかも分からず死ぬな

680 :最強 ◆5LPd0VXjpw @\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:40:19.19 ID:HwYppFEh.net
ヒソカの攻撃力がなさすぎる描写や設定はないんだけどね

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:04:46.34 ID:1Rf15oTt.net
多くのスレ住民は「描写」を「描画」の意味でしかとらえていない
だから誤るのだ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:08:28.09 ID:kGwc+qij.net
>>679
ヒソカは格が高いからそうはならんだろ
師団長が相手ならバンジーガムでグルグル巻きにすればいいし

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:36:06.19 ID:wqUHsuKt.net
正しい言い方はヒソカはBランクにしては攻撃力が無いじゃね
確かに大半の雑魚キャラよりは攻防力は有るんだろうけど、Bランクとして考えると決め手に欠けるし
スペックや能力的に考えるとCランクキャラと同等だと思う。クロロなんかも能力が反則的で何でもありってだけで基本スペックはキルア以下だろうしな
クロロやヒソカを過剰評価しすぎだよ。

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:37:34.47 ID:Ea+XzyKa.net
>>682
ヒソカ「あれ…、ボク死ぬのかな?」

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:42:39.15 ID:NrZ/9gQO.net
>>683
ゼノとシルバ相手にあれだけの肉弾戦やったのにか?

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:08:45.67 ID:wqUHsuKt.net
終始ゼノシルバのほうが実力上だったように見えるけどな
シルバゼノもクロロの何が出てくるか分からない反則的能力を警戒してただけのように見える
だからゼノが能力を出す隙を封じてシルバがとどめを刺す。念能力は具現化系とかは概念的な力で格上にも通用するから、熟練の念能力者であるシルバゼノが例え格下の相手であろうとクロロの能力を警戒するのは当たり前だしな
クロロの体術レベルもかなり高いということは否定はしないけどゼノシルバレベルではない、クロロの真髄は頭脳と能力だから、サシでお互い体術だけで戦うとしたらクロロはかなり不利だと思うぞ
クロロがゼノにサシでやったらどちらが勝つって言ってゼノがわしが勝つって言ってただろ。
あれはその時の戦闘でのクロロを評価しての言葉で、クロロが能力全開で使ってきたらゼノも勝てるかは分からないって事をその後のセリフでは言ってるんだと考察するよ。

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:20:03.84 ID:Ea+XzyKa.net
>>686
そのゼノのセリフの伏線はヒソカ戦で回収されてるように思う。
要はゼノを倒すための能力を補充し、且つ自分に合った場所(条件)で戦った場合はクロロが勝つって言ってるんだろう。
ヒソカも実際に殺されたしね。
ぶっちゃけた話クロロならメルエムも殺れる。
めれ

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:24:00.95 ID:Ea+XzyKa.net
続き
メレオロンの能力を盗んで栞に挟んで、且つノブの能力のスクリームで体を真っ二つにすればオケー。

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:25:12.40 ID:7Q8hw4FZ.net
完璧にガードしても通常打で骨ギシッ(軋むorヒビ入る)となって腕痺れたまま吹っ飛ばされたりしたしなぁ
正直サブとキルアの差以上に攻防力に相当な差があるよ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:28:53.95 ID:kGwc+qij.net
>>684
シルバ「旅団には手を出すな」
ヒソカ「旅団全員に伝えてくれる………? 今からどこで誰と遭ってもその場で殺すまで闘るとね」

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:33:29.68 ID:7Q8hw4FZ.net
実際ヒソカクロロはお気に入り補正なかったらCランクが限度だろ
強さ議論スレじゃ評価落ちるのは当然なんだよね

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:53:30.21 ID:C0P/YzHp.net
それはない
頭のキレを無視しすぎ
あの体術しながらの駆け引きをみてCランクと思うのか?
ナックルや旅団戦闘ならブラックボイスを片手に揺さぶるだけで秒殺できるっての

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:54:07.67 ID:C0P/YzHp.net
体術とか攻防力とかも重要だけどさ
他にも重要なことがあるだろと
ハンターだぞこれ

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:20:35.92 ID:xTDIi5t0.net
アンテナって殺傷力は低そうだけどゲンスルーに刺さるのかな?

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:38:32.88 ID:Ea+XzyKa.net
ゲンスルーの一味は大体陰獣レベルだと思ってる。
病犬とかかなり素早いし他のメンバーの能力も個性的で優れてる。(蛭は別として)
強力な毒さえ盛ってりゃウボォーにも勝ってたしね。
梟も団長に能力を盗まれるほど便利だし。
本当は旅団と陰獣の戦闘をもっと見たかった。

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:48:34.23 ID:7NkZ56e1.net
ゲンスルーVS旅団戦闘
ヒソカVSゼノシルバ
イルミVSキルア
この辺は見てみたい

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:09:03.65 ID:unfKoXyf.net
ただの矢の投擲で完全に殺る気で狙われたと思っちゃうくらいだから
アンテナぐらい刺さるでしょ

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:18:07.22 ID:4kctipiE.net
矢だって周できるし寝てる間にこっそり狙ったんだが
それに実物のアンテナなんかよりよっぽど刺さるだろうね

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:20:29.33 ID:RS8NAFg+.net
殺る気かどうか予測しただけで
向こうの攻撃に合わせた防御力になる??

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:36:19.68 ID:AFKyw19t.net
のやり取りが全て過ちだとめんだろ
ほれ、答えてみ。をごり押ししてたのゃっ
A系統能力のみを使う場合を考えたらなるか分かっ
みを使う場減ると考えてるのか
威力るのは間違いだと思ってと思ってるっちだよ。
「1変化なし」なんだろ。ほれ、ちゃんと答えろ
>うかお前のレスはどれが質問でどれが用なのかづらいの
>「何を表してるか分かったろ。」から下が
それでいいのみを使う場合威力・度が減ると考えてるの
威力・精度間違いだと思ってるの正しいと思ってる
能具体的に書いて無い。質問はるかどうか、なのに
だからスルーが習得下がる、とい意味でいいんだな?
それはどうどこに書いてある?具体的に。てゃないよ
まず、上の質問に答更に下がる、という意味でいいんだ
文を否定してるくせに今更何言ってんだよスは間違いだった
ミサイルマンの時も
お父様(鋼の錬イタンもシャルも、
ウボーの通常防御力をせ噛技を見るのは珍ている。
しかしながそうに…言葉を補えば
「“私たち旅団の構成誇肌を裂く技目にするとは
(…後に明らかにと、フェイには瞬間的剣の硬しか)
病犬には申し訳ないマシンガロジッわゆる格…格の違い
れしか技のない格下病犬の噛み技に序列するなんて、
ろんウボーには、対クカ戦で見せ開オーラの防力がある。
何秒維持できるのか知らないが、あれシと可能だろう。
ただ、食らいながらウボを持できるも思わない。
フランクリンの方はというとげ足のさを維持しながらちながら
デカイ自重を生かした安定的な撃ち方を維持できる…と考える、
以前妄想したようにウボー方が圧倒有利なイメージも、
展開の計算の途中ではどちらもガスる心配はない=は、射出し
例外として、上記単語が含セリフを引弧を使いや意て使に
また、根拠のない「>」を優する動的る違反した申ルの下にあ
条件なのか、どっちだよ。合計ではく威力・精度の話だっての。
bは意味不明。また変な単語が出き原作のどこに書いて
cはアウトだろ。その根拠を議初から提示できてない。
そもそも、議論がこんなに長いとう指摘げ回って
て良いかららだろ。ほれ能力のみ使う場合を考えたらな
防御力王ン ユピー変態後)シル縦の練「なんてオーラだ」)
(心Tめて喰ら基本的な練のみコブ程度)ンクス(最
カ(ひのになると当然のこと尽にするかのよか位で高過ず刺
理かてる刺せる部は限られ、刺さりにくい動させるワケだが、
も子もなし終わりなので、針つけるが目の理由によな
年家だからって遠慮するなていただけといわれるが
メディ正義や良い人とのあ種の勘違いをしないよう
はい、ねちょっとすぎくらにマに行ったんですけども。
ほんでーまぁシネ撮った後行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまったんすけども参加でした。ガチャ。
誰一人来るこら。は結局人ませんでしたね、えぇ。
でのお知らせの動画にちららコメントあたんですけども
から信もしない 昔の話ばやめたア

総レス数 1000
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200