2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇447【で 誰?】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 4b24-YdjZ):2016/10/01(土) 10:38:31.77 ID:U8b5A2Fx0.net
賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜16巻+公式データブック発売中! 17巻は2016年12月に発売
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ part186 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474603259/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454843081/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ72 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475075368/(スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇446【ん?どないしてんコアラ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475073887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b24-YdjZ):2016/10/01(土) 10:39:12.67 ID:U8b5A2Fx0.net
【関連スレ2】
ワールドトリガーアンチスレ20 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474127352/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/(漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレ Part21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1475158643/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1471840287/(漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467378094/(漫画サロン)

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b24-YdjZ):2016/10/01(土) 10:39:51.88 ID:U8b5A2Fx0.net
Q&A
Q01. また休載なの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、定期的に休載をもらっているようです
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀


【暫定ルール】
公式サイトの予告動画に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告動画のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4332-rzru):2016/10/01(土) 10:42:11.52 ID:9zBvTZk50.net
弧月>>1乙式

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-l1IL):2016/10/01(土) 10:54:52.79 ID:UfYqxAGjK.net
>>1乙、起動!

漆間さん活躍はよ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/01(土) 11:21:37.83 ID:RIlMNvevd.net
>>1貴重な新スレ提供、感謝する

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-YdjZ):2016/10/01(土) 12:09:44.10 ID:R3QdoabD0.net
>>1

カナダ人設定だけど
首都がトロントでもバンクーバーでもモントリオールでもカルガリーでもなく
オタワだって事はちゃんと知ってるよね?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-rzru):2016/10/01(土) 12:15:24.37 ID:18zkEJoR0.net
まずカナダの都市の名前なんて知ってるのか?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/01(土) 12:17:23.30 ID:AvVPmLt30.net
さすがに本当のカナダ人なら半分くらいはカナダの首都の名前は知ってるだろう

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-qjIa):2016/10/01(土) 12:17:50.41 ID:76MlrMMvr.net
>>1おつ

「今度ウチに入った新入りな
剣を使わせたら実戦剣術の使い手で上位ランカークラス
トリオンは二宮級で
シュータートリガー使わせても一流(推測)の即戦力なんだぜ
期待しとけよ
どこから見つけて来たって? ……ああ、カナダのクローニンの親戚」
あ、怪しすぎる

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H17-49T3):2016/10/01(土) 12:20:55.19 ID:G/pQyv6vH.net
>>1乙ぷにっ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 12:22:12.92 ID:uoGCwVQ/d.net
>>7
都合が悪くなったら「?ニホンゴワカラナイ…」で大体切り抜けられる

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 12:22:24.25 ID:D7bHoe4qd.net
というかボーダーのアタッカーって我流か我流の真似ばっかなんだな
まあ現代日本じゃ実戦での剣術とか教えられる奴がいないか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 12:23:05.73 ID:uoGCwVQ/d.net
いちおつ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/01(土) 12:24:29.61 ID:qfmZNY/xp.net
>>1

前スレ1000…残念ながら彼女はベルティストン家当主の弟と結婚することが既に決まっていてな
まことに残念ながらな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 12:24:34.93 ID:vM2knl+ta.net
槍術とか誰に教わればいいのかすらわからんしな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 12:24:59.09 ID:c9+Ptzhna.net
>>15
おい兄貴汚ねえぞ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-I5ee):2016/10/01(土) 12:25:20.39 ID:hoNzL+sS0.net
>>1

剣道はトリガーの斬り合いじゃ勝手が全然違うだろうし役に立つとも思えんな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba0-rzru):2016/10/01(土) 12:26:53.15 ID:4L/L54X30.net
ヒュースはサウスポー、片手持ち、突き技と色々特殊だな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-RPp1):2016/10/01(土) 12:27:31.77 ID:z/pzUvq30.net
一切やってないよりは役に立つ、んじゃないかなぁ、防御とか振りの速さとかだけど

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb16-9qEq):2016/10/01(土) 12:28:18.93 ID:Z0kSAKbj0.net
むしろ剣の引きとか力の込め方とか関係なく「当てりゃOK」なトリオン戦闘は実戦剣術より剣道に近いと思うが
いや剣道も当てりゃOKってわけじゃないけど、実戦に比べればね?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 12:28:53.77 ID:uoGCwVQ/d.net
空中で逆さになりながら斬撃なんてのもざらなトリオン体での戦闘に適した剣術なんてミデンじゃ確立されてるわけないしな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 12:29:17.10 ID:c9+Ptzhna.net
新撰組はとにかくたくさんふりまわせと言ってました

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/01(土) 12:34:38.77 ID:j+2+4/1z0.net
そういやエネドラってどの辺の立場だったんだろうな
ヒュースの話した時の感じからして相当上の家の人間だと思うんだが切り捨てられたってことはそこまででもないのか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-BA57):2016/10/01(土) 12:35:38.92 ID:x/pGMGaPa.net
じ、じきにボーダーでも荒船一刀流とか伝承され始めるから……

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-I5ee):2016/10/01(土) 12:36:43.38 ID:hoNzL+sS0.net
エネドラはマントの丸の数的にもかなり上の貴族だと思う
レギーの回想ではまだガキだったからか丸が4つだけど

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/01(土) 12:36:52.98 ID:t7IRtfhGa.net
>>24
席順からして副隊長ぐらいじゃね?
ショボいやつならわざわざ殺さなくても黒鳥没収できるだろ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf49-RPp1):2016/10/01(土) 12:36:59.71 ID:SDfMQHl40.net
迅/風迅/三輪

7/37/6   トリオン
10/24/8  攻撃
15/18/8  援護・防御
7/7/7  機動
9/9/9  技術
1/10/3  射程
7/7/6  指揮
3/8/5  特殊戦術

59/120/52 合計

黒三輪の数値予想できるかなーと並べてみたけど
あんだけシールド上手いんだし、風三輪になると防御がきつそうだなぁ、三輪さん
そしてノーマルトリガーで59出せる迅に風神って勿体無い気もしてきた
もっと弱いやつを強くした方がいいような

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baf-FEHg):2016/10/01(土) 12:37:10.70 ID:5uxY1bMI0.net
孤月ならともかくスコーピオンは形を変える特性が強みなとこあるしなぁ

くまちゃんの孤月の使いかたは剣術っぽくはある

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-I5ee):2016/10/01(土) 12:37:19.27 ID:4DDc5wP2p.net
>>21
剣道なんてポイントにならなきゃ体で普通に受けて良いからな
それよりは剣術のが近いわ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-rzru):2016/10/01(土) 12:38:53.53 ID:18zkEJoR0.net
エネドラはエリン家と同格以上の家の末っ子なイメージがある
ミラの家も同じ位かな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-I5ee):2016/10/01(土) 12:39:49.21 ID:4DDc5wP2p.net
>>28
黒トリも所詮道具だからな
誰が使ってもこの数字では無いだろ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/01(土) 12:41:16.07 ID:AvVPmLt30.net
戦闘体と弧月の特性に合わせた戦闘技術をボーダーの隊員が模索し訓練してると考える方が自然かもなー
ただ、ヒュースは全く別系統の戦闘体とトリガーによる剣の扱いを知っているという感じで

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baf-FEHg):2016/10/01(土) 12:42:08.43 ID:5uxY1bMI0.net
エネドラさんリンゴ農家の御曹司説

アフトの神の事情について詳しいあたり国勢でも重要な位置そうではある
貴族とはいえ自分の国の神が死にそうとか知らされるのは一部だろうし

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-l1IL):2016/10/01(土) 12:42:26.09 ID:UfYqxAGjK.net
>>21
効率の良い動きとかやってるやってないじゃ差はデカイだろう
トリオン体でより強化される剣術

紀効新書・長刀解の強化版みたいになるんだろうなあ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/01(土) 12:42:42.21 ID:qfmZNY/xp.net
つまりエネドラがいい子にしてればミラと政略結婚ルートもあったということか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/01(土) 12:43:59.26 ID:W1K87X9r0.net
>>28
黒トリはベイルアウト付いてないのでやられると奪われる危険もあるから
基本弱いやつではダメ

あと風迅の攻撃24はSEあっての数値だと思うから他ではそこまで高くならんだろう

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/01(土) 12:44:44.46 ID:j+2+4/1z0.net
>>28
相性が良すぎる迅さんが持ってるのが一番だと思うけどな
多分他の奴だとその数値までいかないだろ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-rzru):2016/10/01(土) 12:47:38.81 ID:Y/Cg+3We0.net
防御用トリガーと併用できないから
予知で色々回避できたり動き先読みして斬撃放てる迅さん相性良すぎるんだよな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2e-LGiF):2016/10/01(土) 12:47:39.41 ID:TOG5Dvmd0.net
そういや黒鳥はベイルアウト無しか
修が新たに持つとしたら黒鳥の主にはベイルアウト機能も付けてもらわんとならんなぁ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf49-RPp1):2016/10/01(土) 12:47:54.89 ID:SDfMQHl40.net
>>32,37,38
風神で一番+αされるのが迅ってことか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baf-FEHg):2016/10/01(土) 12:48:08.48 ID:5uxY1bMI0.net
視覚以外で相手の位置を特定できる菊地原とかも相性良さそう 壁の向こうから奇襲とか

あとコロ助の時みたいに何かしらの長距離視覚補助とかしたらえげつないぐらい強くなるよね

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf49-RPp1):2016/10/01(土) 12:48:50.36 ID:SDfMQHl40.net
アフトクラトルのマント欲しいなー、風神使いのために

ヒュースのマントどこ行った

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/01(土) 12:49:03.40 ID:AvVPmLt30.net
>>36
つまりいい子にしてても駄目なのかよ……

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b75-rzru):2016/10/01(土) 12:49:17.26 ID:B+0r/UN40.net
>>36
(´-`).。oO(ハイレインがエネドラ始末したのは腹いせもあるんだな)

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/01(土) 12:50:02.63 ID:53WKxyYza.net
>>43
ランビリスに付いてる

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 12:50:07.95 ID:5eujxph4a.net
1000ならオサムのトリオン能力が平均並みに伸びる

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b75-rzru):2016/10/01(土) 12:50:18.31 ID:B+0r/UN40.net
>>43
ランビリヌ装備するときセットでついてくるよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba0-rzru):2016/10/01(土) 12:50:53.61 ID:4L/L54X30.net
>>26
あれ何なんだろうな、ヴィザはレギーの回想の時より丸減ってるし

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4384-JKBB):2016/10/01(土) 12:51:44.94 ID:8NTGXd2S0.net
変な言い方になるが、風刃はコスケロの時みたいな「狙撃」が一番安定すると思う

アレを接近戦で使いこなすには迅みたいに技量・センス・サイドエフェクトが必須
シールドも張れない・ベイルアウトも出来ないから尚更リスクが高くなると言うね

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru):2016/10/01(土) 12:53:16.38 ID:jnJJVn0Ra.net
>>40
黒トリで負けたら、すかさずボーダーのトリガーオンしてベイルアウトしたらいい

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 12:53:57.82 ID:c9+Ptzhna.net
>>34
ウインダミア人だったか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf49-RPp1):2016/10/01(土) 12:54:15.60 ID:SDfMQHl40.net
>>46,48
あ、レギーの時に出てたか
さんくす



おまいら、ハイレインは好きなものに
家族・穏やかな時間ってあるんだぞ
兄弟で仲良く酒飲んでミラの愚痴言ってたらバレて
ふたりとも穴だらけになるの想像した

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/01(土) 12:57:31.92 ID:j+2+4/1z0.net
最初の頃は迅が死んで修専用の黒鳥残して修は中途半端に未来予知を受け継いでボーダー内での立ち位置を確立するのかと思ってたけど
もう迅が人気キャラ過ぎて殺せなさそうだし修も苦労人の雑魚でキャラが立っちゃってるからわからんな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baf-FEHg):2016/10/01(土) 12:58:35.91 ID:5uxY1bMI0.net
オッサムは雑魚な方がいい
知恵と工夫で戦ってほしい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f4-yHFx):2016/10/01(土) 12:59:06.91 ID:q7Cqxlnd0.net
>>51
ちょっと前の話でもあったが
実際どうなんだろうな

黒トリの戦闘体破壊されても別トリガーなら別個の戦闘体を形成できるのかどうか

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/01(土) 12:59:11.58 ID:53WKxyYza.net
アフトクラトル遠征に行ったらハイレインのプロフィールのすきなもの欄の家族が縮まって「嫁」になってるんだ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/01(土) 13:01:12.26 ID:qfmZNY/xp.net
>>57
ベルティストン家当主弟の卑劣な情報工作を許すな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-I5ee):2016/10/01(土) 13:01:55.81 ID:hoNzL+sS0.net
>>51
それ多分無理でしょ
C級トリガーもあるのに翁戦の後に先生が「戦闘体を失った」って言ってるし

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 178e-gCFm):2016/10/01(土) 13:04:04.93 ID:hq0OO4ga0.net
>>50 まあ風刃は紙装甲だよねえ…。
まあ黒鳥って能力は基本単一性能なんだけども、そのチート能力を上手いことつかいこなして攻防にわけてるっていう
だけども風刃は全ステを攻撃一点ふりしちゃってるっていう。チート回避性能のある迅でもなきゃ近距離運用はキツすぎるわな
まあ、その分、距離が離れると凶悪だけど
移動線なしでピンポイントで出現しやがるから、事前に気付いてないと防御も回避もできんし。そういう意味じゃ普通の狙撃よりさらにえげつない。
一番簡単で効果的な運用は、適合者を複数人スタンバイさせてトリオン切れるまでひたすら遠距離から撃たせるかな
非適合者は敵を見つける「目」になるか

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/01(土) 13:06:14.60 ID:AvVPmLt30.net
>>55
とはいえ、あんまり雑魚過ぎると選択肢が狭まり過ぎて話にならんからな
こないだの試合でさえ、王子と対峙した時点で、片手間の相手への足止めしての時間稼ぎすら許されないし、
そのあまりの実力差を相手も認識してきてるから、無駄な警戒や萎縮をせずにのびのび動かれるし

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/01(土) 13:07:51.95 ID:t7IRtfhGa.net
オルガノンに仕込み刀付いてたけどアレって元から付いてたのか後付けでつけたのかどっちだろ
マントと同じように外部オプションな気がするし技術が進歩すれば風刃にシールド付けれそう

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f4-yHFx):2016/10/01(土) 13:08:52.41 ID:q7Cqxlnd0.net
>>62
ユーマの黒トリ面目潰れてしまう

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/01(土) 13:09:19.82 ID:W1K87X9r0.net
>>51
別トリガーに変えれば戦闘体を構築できるなら無限戦闘が可能になっちまうし
下のQ&A自体の意味がなくなる

Q. トリオン体を作り直すのにかかる時間に個人差はありますか?
A. トリオン量が多い(=戦闘で使うトリオンが大きい)人間ほど、
戦闘体構築のコストも大きくなるので、作り直すのに時間が多くかかります。
千佳は時間がかかり、修は割とすぐに(1〜2時間くらいで)戦闘に復帰できます。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf49-RPp1):2016/10/01(土) 13:09:42.29 ID:SDfMQHl40.net
そういう意味で適合者全体へレクチャーするのは理に叶ってるよな
使える奴を増やしておいて、各所に散らし、冬島ワープとかで風神を送る
戦況見てポイントポイントで通常トリガーからチェンジさせる

単期間での通常トリ→黒鳥→通常トリ ができるのかどうかが気になるところだ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-LGiF):2016/10/01(土) 13:10:19.95 ID:Km7AhRth0.net
>>60
三輪の風刃が攻撃に特化しすぎてるって語りは
何を今更のわかりきったことだろ。
結局、先読みができる迅しか使うの無理とは絶対に
認めないんだなw

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/01(土) 13:11:47.48 ID:j+2+4/1z0.net
2人が可愛いくて仕事も出来る美少女との結婚を嫌がっているという風潮

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 13:13:36.74 ID:/PE1qxoed.net
美……少女……?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/01(土) 13:15:00.96 ID:SMWIqsU/M.net
>>64
51は別に戦闘するとは言ってないし
トリオンが足らなくて戦闘できなくてもトリオン体になるだけなら可能ってのは1巻で修が実証してるな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/01(土) 13:16:20.22 ID:qfmZNY/xp.net
公式設定で嫌がってるんですがそれは……

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 13:16:45.93 ID:c9+Ptzhna.net
スピラスキアを使えばあっと驚く変態プレーもできるのよ
って言われて一瞬想像してしまう兄弟

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-4Bp5):2016/10/01(土) 13:18:17.36 ID:hnxVdGWha.net
>>47
やる気なさすぎだろw

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/01(土) 13:21:33.44 ID:W1K87X9r0.net
>>69
1巻の修はまさにQ&Aで書かれてる1〜2時間で復帰したやつだろ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1a-FEHg):2016/10/01(土) 13:23:31.20 ID:WLyFLcl60.net
換装のインターバルはBBFのトリオン値×時間って感じなのかな
オッサムで2時間チカで数日

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efed-LGiF):2016/10/01(土) 13:24:36.65 ID:yAiOyFpy0.net
>>26 >>49
アフトマントの○の数は部隊内での識別番号的な意味合いだと思う

部隊内の序列も考慮されてそうだけど
1隊長(領主)
2どうせ殺すから地位を上げといた
3領主の弟で身内
4高齢を考慮という建前で2を油断させる
5最年少
6支援員は慣例として最後
みたいな妄想
(4は自信ないけど黒トリ3つ+領主の身内の部隊で序列もないか)

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-BA57):2016/10/01(土) 13:27:14.45 ID:x/pGMGaPa.net
>>67
可愛くて仕事も出来る美人だからこそ、わた……ハイレインのような根暗などには勿体ない
おとう……ランバネインを支え、2人で共に幸せになるのが最善。その為にハイレインは身を引くべきだろう

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc1-RPp1):2016/10/01(土) 13:29:05.03 ID:FYQT5jGg0.net
三輪の風刃起動はアニメトリガーで一番好きなシーンかもしれん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c37c-YdjZ):2016/10/01(土) 13:30:03.31 ID:S29l2bUr0.net
>>69
いやオッサムはそのQAで1〜2時間で復帰可能と書かれてるが

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4384-JKBB):2016/10/01(土) 13:30:16.93 ID:8NTGXd2S0.net
近界民がいくつで嫁に行くかはイマイチ解らんけど、
ミラさんなまじ優秀で黒トリに適合したばっかりに
行き遅れしそうな雰囲気が漂ってて何とも物悲しい

バカ兄弟もそろそろ腹括って寿退職させてやれよw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H17-49T3):2016/10/01(土) 13:32:46.05 ID:G/pQyv6vH.net
>>67
ミラさん、少女と呼ばれるのは10代までですよ? 厚かましい!
女子中学生・女子高生から見れば20代なんてオバ…沢村さん今日も美しいですね(汗

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a3a8-dOz1):2016/10/01(土) 13:34:04.09 ID:398w1Ok40.net
アフトクラトル一の美少女

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 13:35:23.01 ID:5eujxph4a.net
だがミラに美人でたおやかな妹がいるとしたら…?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 13:36:57.52 ID:D7bHoe4qd.net
風刃を狙撃運用するなら片桐隊からスポッターを引っ張ってきてツーマンセルで動かせば色々捗りそう

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-hItL):2016/10/01(土) 13:38:19.90 ID:FZLcbwC40.net
>>77
俺はユーマvsヴィザ翁決着のとこが好きだ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/01(土) 13:39:11.26 ID:AvVPmLt30.net
>>82
「あなたが彼に色目を使うからいけないのよ……」

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b83-LGiF):2016/10/01(土) 13:40:18.74 ID:k82t3TRT0.net
>>84
じゃあ俺は「……バカ」のシーンで

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/01(土) 13:41:17.23 ID:qfmZNY/xp.net
>>76
汚いな流石兄者汚い

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-rzru):2016/10/01(土) 13:42:28.38 ID:/s1Y6NFQ0.net
トリガーキーパーのプエラはアフト編で登場しそうな気する

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/01(土) 13:42:30.38 ID:53WKxyYza.net
待ってくれ、ミラの親父が「次のマザートリガー候補を見つけるまで嫁にはやらん!」って言ってるかも知れない
つまり兄上はミラと結婚したくて当主自ら出てあんなに鬼気迫るほどの戦いをしていたんだ!

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b83-LGiF):2016/10/01(土) 13:42:45.85 ID:k82t3TRT0.net
おまえらミラさんを地雷扱いしてるけど
なんやかんやご褒美だと思ってるんだろ?
俺は詳しいんだ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc1-RPp1):2016/10/01(土) 13:43:39.91 ID:FYQT5jGg0.net
ガロプラ制圧の時ミラってロンゲじゃなかった?あれかわいいよね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/01(土) 13:45:58.74 ID:j+2+4/1z0.net
あの頃はまだミラも19歳だからな
可愛いのは当然

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/01(土) 13:50:22.06 ID:qfmZNY/xp.net
そういやチカが普通に戦えるんならランバネインスタイルになるよな?
空は飛べないしトリガーの性能差は結構ありそうだけどトリオン量は圧倒的に上回ってるし戦力は大差なさそう
そう考えるとA級含めて10人がかり位でようやく倒せるレベルかチカは

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 178e-gCFm):2016/10/01(土) 13:52:55.95 ID:hq0OO4ga0.net
>>75 それはそれとしてエネドラの階級ってわりと謎だよな?
外回り(下の仕事)はしてないってことは、少なくともヒュース(領主直属の家の臣下)より身分的に上なのは確実として
ハイレインたちへの口ききかたは臣下のそれじゃない(黒鳥の浸食でサイコ化してたとはいえ)
だけどハイレインって四大領主の一人=アフトのトップの身分だし、それに対して同等以上の身分ってあるか???
他の三家の人間とも思えんし。
それにわざわざ敵地での戦死を演出する必要がある程度には、ハイレインも対応に気を使わなくちゃいけなかったってことだよな?
政治的に四大領主がトップでも、こう象徴とか祭司する王家とかあって、そこの出身とかならわかるんだが

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba0-rzru):2016/10/01(土) 13:53:03.13 ID:4L/L54X30.net
ミラ(笑)

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/01(土) 13:54:38.34 ID:W1K87X9r0.net
>>75
普通に序列だと思う
ガロプラにもあるし近界全般で通じるもんなんじゃないかと

大規模侵攻の時は「序列にしてはヴィザ低いな」って思ったもんだけど
レギー回想で昔は2番だったことがわかりヴィザの序列が下がる何かがあったんだろうとむしろ納得した
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379761.jpg

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 13:55:49.36 ID:c9+Ptzhna.net
>>90
スピラスキアを使えばあっと驚く変態プレーができるからな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/01(土) 13:56:04.97 ID:53WKxyYza.net
>>94
ハイレイン家の重臣の息子で幼馴染みとか、乳母の子とかそんな関係じゃない?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/01(土) 13:57:17.05 ID:AvVPmLt30.net
>>93
ならない、というよりなる必要がないのでは
まず狙撃手の距離で砲撃による遮蔽物の粉砕、その上で超高速の生ライトニングとシールド無視の鉛ライトニング
狙撃手の距離で一方的に炙り出して削っていけると思われるので、射撃戦の距離に近づく必要は……

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d7-GPCj):2016/10/01(土) 14:01:28.10 ID:kw4O9qhm0.net
>>92
あれってミラで確定なの?

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★