2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇448【剣の勘】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/02(日) 22:21:21.02 ID:yVVZfpqBx.net

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜16巻+公式データブック発売中! 17巻は2016年12月に発売
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ part186 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474603259/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454843081/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ72 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475075368/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇447【で 誰?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475285911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 279f-RPp1):2016/10/04(火) 23:48:36.53 ID:ztKx2eNe0.net
>>944
遊真が死にかけたときの話なら、あれは別の国の過去の話だからベイルアウトという装備がない状況だぞ
ベイルアウトはボーダー固有の技術(そんで最近マネされた)
親父は日本の出身なんじゃないの?詳細はまだ不明

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-RPp1):2016/10/04(火) 23:49:43.97 ID:flUm/RGv0.net
次スレはよ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-2h/M):2016/10/04(火) 23:50:14.40 ID:fCofP6GUK.net
何を持って人間なのかは知らんが地球人もネイバーも人間と見なすなら人間だろう
なんで疑問に思ったのか理解できないが

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/04(火) 23:50:29.55 ID:2fAoY+wTx.net
>>952
はいはい

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/04(火) 23:50:42.12 ID:cFb7EULE0.net
>>941
でもシールド破ったのはアステロイドやイーグレットより威力の落ちてそうなバイパーだろ?
一概には言えないと言われればそうなんだけど

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 43db-LGiF):2016/10/04(火) 23:50:53.07 ID:syKWqVwd0.net
>>951
さんきゅー
そう解釈するしかないよね…

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c79f-ETlQ):2016/10/04(火) 23:51:49.11 ID:Fmz4XMJ70.net
万が一だけど、エリン家当主をマザトリにしないで済んだ場合に
ヒュースをもう一度仲間に引き戻すためじゃないかな?
ヴィザ翁はかなり残念そうだったし、ハイレインも最初から殺そうとはしていなかったし・・・

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 23:52:39.52 ID:hFAzq1pjd.net
>>955
単発で破れないからこそ弾まとめてたんだし、総合的な威力ではそこそこ高いんじゃないかな?
シールドは一発で破れなくても削れるからね

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 279f-Lo2x):2016/10/04(火) 23:52:42.65 ID:HnRB7thQ0.net
近界民と戦うときは味方同士なんだから
きっとみんな「千佳が強くてよかった」って言うと思うよ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 43db-LGiF):2016/10/04(火) 23:53:46.70 ID:syKWqVwd0.net
>>953
人間ってわかりづらかったね
地球人?って聞きたかったのよ

わかりづらかったねニヤ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/04(火) 23:55:53.86 ID:adM/nzJN0.net
>>882
そもそもの話になるけど
メテオラ+ワイヤーの罠ってワイヤーをブレードで切ったら発動するものなの?

8巻とか見ると足とかが引っかかってワイヤーがメテオラから抜けたら発動するものだと思ったけど

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/04(火) 23:56:49.64 ID:2fAoY+wTx.net
【葦原大介】ワールドトリガー◇449【小学3年生の漢字テスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475592928/

いい加減スレタイネタ尽きてきたな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/04(火) 23:57:08.72 ID:zP2D9fm1p.net
>>947
情報無しから戦闘開始したらA級含む10人がかりくらいで勝てて半分くらいやられる感じって言うとそれっぽいな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 97db-f+gw):2016/10/04(火) 23:58:01.11 ID:6b2kK1P90.net
>>962


965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/04(火) 23:58:26.61 ID:cFb7EULE0.net
>>962
立て乙
やっべスレタイのネタがわかんねえ…

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b83-LGiF):2016/10/04(火) 23:59:39.19 ID:fYmsLPex0.net
>>962

巻末コメントネタかよ
ググってようやくわかったわ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/05(水) 00:00:29.87 ID:hx5fZ03Zx.net
シールドの性能上がってシールド>弾トリガーなんだから千佳のシールドは千佳自身のアステだろうと防ぐよ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffc-rzru):2016/10/05(水) 00:01:45.48 ID:/DWontSC0.net
バイパーって曲線は描けないのかな単にイメージするだけなら線分をたくさん繋げるよりも曲線一本の方がしやすそうだけど
いくつかのベクトルを足し算するような感じで弾道を引いてるのかな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4397-RPp1):2016/10/05(水) 00:05:18.19 ID:5wA6HsH10.net
>>962
生駒先乙
巻末コメントを集めたページなんてあるんだな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 00:06:44.13 ID:PQTcr9tHd.net
>>968
那須さん怒りのトルネードしてましたよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffc-rzru):2016/10/05(水) 00:08:32.11 ID:/DWontSC0.net
>>970
忘れてた曲線も引けるけどまっすぐの方が引きやすいということなんだろうけど具体的にどんな感じで弾道引いてるんだろう

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b83-LGiF):2016/10/05(水) 00:09:35.01 ID:PHBTnIrK0.net
那須さんの登場がウェン戦初だったりしたら
あのトルネードバイパー
カバー裏で絶対ネタにされてたな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/05(水) 00:09:38.72 ID:ZHUtYHtK0.net
>>967
狙撃銃はより高性能
2倍のトリオン差のある東のアイビスでも二宮の集中か普通シールドを一枚破った訳だし可能性はあるよ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-2h/M):2016/10/05(水) 00:12:15.23 ID:S6t2vyX8K.net
>>973
所詮14
千佳のトリオンはその倍以上で実際はさらに高い

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba0-rzru):2016/10/05(水) 00:13:07.03 ID:mKR6gS1m0.net
>>962
満点のスレ立てに乙

休載決まってるのに約2日ペースでスレを消費してるこのスレは変態ばっかり

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/05(水) 00:14:23.35 ID:ZHUtYHtK0.net
>>966
作者コメントは見落としてた
そんなとこからネタ拾うとかワートリ民は変態だな!

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b83-LGiF):2016/10/05(水) 00:15:11.13 ID:PHBTnIrK0.net
>>974
集中シールド2枚で、だぞ?
上で言ってるようなハウンドと同時展開の全周1枚シールドで無敵は怪しい(どちらにも断定できない)

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/05(水) 00:17:44.10 ID:ZHUtYHtK0.net
>>977
集中シールドか普通シールドかは置いといて全体シールドだと強度は格段に落ちるのは間違いない
誰か親切な変態が球体シールドと普通シールドの面積比計算してくれないかなー(チラッ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/05(水) 00:21:11.60 ID:wMpdyz+5a.net
>>974
集中シールドと全周囲シールドならいくら千佳が小さいとはいえ面積に倍7程度の差はありそうだし
集中1枚通過枚目で停止と考えると最低10倍はないときついんじゃないかな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4369-LGiF):2016/10/05(水) 00:22:48.83 ID:797PcaYJ0.net
アステロイドとかメテオラとかで深さ5mぐらいの穴掘ってそこ入って
完全に射線切れば全方位シールドいらんよね
あとは火山のごとくハウンド連打

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-2h/M):2016/10/05(水) 00:23:10.74 ID:S6t2vyX8K.net
トリオン38でも簡単に破れる程度の雑魚シールドなら人撃てないハンデなんて付ける必要ないだろ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffc-rzru):2016/10/05(水) 00:24:55.33 ID:/DWontSC0.net
フルアーマーズに鉛付与

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-I5ee):2016/10/05(水) 00:27:14.16 ID:rgR9ONNY0.net
ベイルアウトまで10秒

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/05(水) 00:27:33.00 ID:muwQZpNRa.net
>>980
イルミ思い出した

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b24-O1rT):2016/10/05(水) 00:31:44.98 ID:OoYcAguc0.net
アイビス+鉛弾はどこかで活躍してほしいあれにはロマンがある

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b83-LGiF):2016/10/05(水) 00:34:15.66 ID:PHBTnIrK0.net
アイビス+鉛弾

このへんにトリモン居たな…
→時間差で鉛アイビスがビルの上層に着弾
→ビル崩落生き埋め

さすがにそんなに重くないか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ffc-rzru):2016/10/05(水) 00:35:02.85 ID:/DWontSC0.net
>>985
活躍するとしたら対わくわくどうぶつ野郎かな、修の嫌がらせで注意を逸らしたて弾の方に誘導する、あんなことになればマントでもどうしようもなさそう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/05(水) 00:35:40.04 ID:Y4ksqfzm0.net
逆に修が何人いたらチカに勝てるか考えようぜ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/05(水) 00:36:07.25 ID:muwQZpNRa.net
鉛アイビスに引っかかりそうな隊員が少なそうなんだよなあ
上位で食らいそうなのがカトリンしかいない

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-ijs6):2016/10/05(水) 00:37:42.66 ID:P2fJ6gqo0.net
>>962乙ッサム
スレタイネタ尽きてきたと言いながら
巻末コメからとは……
このスレの住民は相変わらず変態だなw(褒め言葉)
>>968
実際軌道引くのどういうイメージなんだろうな
まぁそもそもの話、「バイパーの軌道はどんなイメージで引くのが適してるか」本当の意味で理解してるのは
作中でも出水と那須さんの二人だけだと思うけど

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/05(水) 00:42:49.11 ID:muwQZpNRa.net
>>988
生身の修を盾にして突撃すればチカも攻撃出来まい
下手に気絶させたら顔面から倒れてメガネ割れるし

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-zdKK):2016/10/05(水) 00:45:58.58 ID:BjCee9aLp.net
チカテロイドは何分割くらいまで修のシールド割れるかが重要だ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/05(水) 00:47:49.64 ID:ZHUtYHtK0.net
>>992
二万分割しても割れました!

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/05(水) 00:48:35.68 ID:HzQM9lC0a.net
>>988
あなた一人で勝てないのね、親密さが足りないんじゃないの?親密さがってお姉さんが言ってた

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/05(水) 00:48:54.28 ID:gu+3cwaia.net
そういえば上で修や嵐山のメンタルについて触れられてたけど
個人的には平成仮面ライダー主人公とかで描かれるヒーローの自己犠牲を思い出したな
修はおいといて嵐山は万が一の場合はブラックトリガー作りそう

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/05(水) 00:50:20.49 ID:wMpdyz+5a.net
>>988
意外と一人で十分かも
千佳相手だと誰もがトリオン貧民でトリオンが少ないことは問題ではないし
策を練ることに慣れてない千佳に対して千佳の動きを熟知している上に
常人なら躊躇するような嫌らしい策を平然と実行できる修なら
エゲツナイ手を使って嵌め殺せてもおかしくはない

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba0-rzru):2016/10/05(水) 00:51:17.74 ID:mKR6gS1m0.net
>>994
トリオンの差をひっくり返す親密度やべーな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/05(水) 00:53:12.91 ID:Y4ksqfzm0.net
1000なら唯我が覚醒する

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/05(水) 00:53:57.75 ID:ZHUtYHtK0.net
1000なら古寺が

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9751-RPp1):2016/10/05(水) 00:54:53.12 ID:3TwzQwLa0.net
1000なら栞ちゃんが

総レス数 1000
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★