2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇449【小学3年生の漢字テスト】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/04(火) 23:55:28.35 ID:2fAoY+wTx.net

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜16巻+公式データブック発売中! 17巻は2016年12月に発売
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part187 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475510220/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454843081/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ73 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475456410/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇448【剣の勘】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475414481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/04(火) 23:55:57.15 ID:2fAoY+wTx.net
【関連スレ2】
ワールドトリガーアンチスレ20 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474127352/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレ Part21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1475158643/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1475585936/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467378094/ (漫画サロン)

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/04(火) 23:56:13.00 ID:2fAoY+wTx.net
Q&A
Q01. また休載なの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、定期的に休載をもらっているようです
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀

【暫定ルール】
公式サイトの予告動画に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告動画のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/05(水) 01:12:55.77 ID:HzQM9lC0a.net
>>1おつならちゃんと>>1おつっていえ!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-RPp1):2016/10/05(水) 01:14:49.66 ID:wMpdyz+5a.net
あの目立ってる>>1みんなで囲んで乙ろうぜ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f6-rzru):2016/10/05(水) 01:16:33.84 ID:/jnzjGv60.net
>>1

今頃下位で漆間隊・茶野隊との三つ巴のクソゲーしてるチームがあったりするんだろうか?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-FEHg):2016/10/05(水) 01:18:59.95 ID:ZHUtYHtK0.net
>>1
迅には聞いていたが乙いな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf49-RPp1):2016/10/05(水) 01:35:30.83 ID:CKTJOrrQ0.net
海老名隊がB級中位の洗礼受けてるよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/05(水) 01:43:13.32 ID:Y4ksqfzm0.net
ぼくが>>1乙するべきだと思っているからだ!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-I5ee):2016/10/05(水) 01:49:13.79 ID:rgR9ONNY0.net
>>1
>>6
やられる方はたまったもんじゃないな
取りやすいかもしれんが完全試合でも5点しか取れん

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-zdKK):2016/10/05(水) 01:56:30.98 ID:Y4ksqfzm0.net
しかも漆間のトリガー構成的にかなり面倒臭そうという

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/05(水) 02:04:03.88 ID:ZlNfYgXN0.net
中位で洗礼となると、狙撃隊と今ならカメレオン装備が2人いるもぎゃあ辺りがいずれも捉えにくい相手としてクソゲーそうかなあ…

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be8-8CXs):2016/10/05(水) 02:30:47.68 ID:K4lGc6mr0.net
せめて俺たちが>>1乙してやろう

早く甲田隊がB級の洗礼を受けてるとこ見たい

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b83-LGiF):2016/10/05(水) 02:36:44.34 ID:PHBTnIrK0.net
序盤はこんなにB級の層が厚いとは思ってなかったな…
下位はさすがにモブっぽいけど

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2e-RPp1):2016/10/05(水) 02:49:49.76 ID:jv0ubRFi0.net
あげ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-rzru):2016/10/05(水) 02:54:52.46 ID:w6WgkaVM0.net
>>1
閃空弧乙

ハイレインかランバネインと政略結婚するミラって
エリン家と同じ直属の家の人なんかな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4397-RPp1):2016/10/05(水) 02:59:37.56 ID:5wA6HsH10.net
>>1乙しましようよ、>>1乙!

>>13
ヒュースの脅威は去ったとはいえ、今度は草壁・片桐のスカウトしてきた新人が
何人居るかはわからないが通り過ぎる為の贄となる事だろう

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efed-LGiF):2016/10/05(水) 03:48:35.81 ID:BeK5LFAY0.net
>>8
土曜昼なのに さくらこが実況入ってなかったのと
個人戦ブースで笹森 三浦 虎太朗がぶらぶらしてたから
中位昼は 弓場 荒船 那須 海老名 から3つまたは4つ選ぶ組み合わせになるかな

海老名隊がんばれ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-BA57):2016/10/05(水) 04:02:49.90 ID:sohD045Ia.net
>>18
風刃候補者を隊長に据えた上位常連部隊、メタ的にも上位に返り咲くだろうと予想される弓場隊
全員狙撃手という尖った編成で、「普通のマップで五分の条件なら崩すのは難しい」と評価されたこともある荒船隊
2期連続上位の香取隊やガロプラ遠征隊のウェンを破った実績もあり、上位入りを切望する那須隊

これはキツい……
(諏訪隊・香取隊・柿崎隊ならキツくないとは言ってない)

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1a-RPp1):2016/10/05(水) 04:33:09.22 ID:LrAXYAOh0.net
ランク戦はグループごとの上位と下位でぶつかりやすいから
MAP選べる代わりに上位から落ちてきた連中と戦う羽目になるのが中級下位の辛い所よ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a37a-YdjZ):2016/10/05(水) 05:56:25.69 ID:K3ne030v0.net
木虎ってワイヤーアクションやったことあったっけ?ターザンの方

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-/YlE):2016/10/05(水) 05:59:05.80 ID:kpGcDCgWa.net
>>21
完全なターザンじゃないが銃から打ち出したワイヤーにぶら下がって移動はアニメでやってたな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-I5ee):2016/10/05(水) 06:07:41.09 ID:rgR9ONNY0.net
>>21
イルガーに飛び乗ったのはターザンでいいんじゃないか

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a37a-YdjZ):2016/10/05(水) 06:14:55.00 ID:K3ne030v0.net
>>22>>23
ありがとうございます、こういうのがもっと見たいな
木虎、スコーピオン改もイマイチそれっぽいことやってないよな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/05(水) 06:37:05.41 ID:F73/HWymx.net
葦原大介は盛り上がりよりもウェストの細さでおっぱい強調させる珍しい作家だな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-rzru):2016/10/05(水) 06:44:59.31 ID:w6WgkaVM0.net
バストに並々ならぬこだわりがある
マネージャーの影響もありそうだ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/05(水) 06:47:58.41 ID:F73/HWymx.net
こまさんと葦原の仁義なき戦いの産物かもしれない

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db35-RPp1):2016/10/05(水) 06:50:21.89 ID:bzRwDs8K0.net
>>16
領主家自体がそれなりの幅があってミラもベルディストン家の人なのかも

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/05(水) 07:18:49.86 ID:F73/HWymx.net
ベル「テ」ィストン

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/05(水) 07:24:31.67 ID:F73/HWymx.net
ちなみにベルティストン(βέλτιστου)”はギリシャ語で「最高の」という意味だそうだ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-rzru):2016/10/05(水) 07:30:23.68 ID:F73/HWymx.net
ちなみにベルティストン(βελτιστου)”はギリシャ語で「最高の」という意味だそうだ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-rzru):2016/10/05(水) 07:32:11.39 ID:w6WgkaVM0.net
めっちゃ領主感ある名前だったんだな
エリンにもなにか意味あんのかな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-RPp1):2016/10/05(水) 07:32:54.56 ID:ZlNfYgXN0.net
きっと他の家も似たり寄ったりだろうし、アフトは最高家の他に最大家とか最強家とか最上家とかで争ってるんだろうな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-tvf/):2016/10/05(水) 07:33:54.60 ID:hx5fZ03Zx.net
>>32
ギリシャ語で"ギリシャ語"を意味する"?λλην"

>>1のwiki内をギリシャ語とか由来で検索すればごっそり出てくる

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-rzru):2016/10/05(水) 07:36:17.06 ID:w6WgkaVM0.net
>>34
検索したら丁度そこ出てきたわ
ギリシャ語でギリシャ語とは意外だった

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-4fIE):2016/10/05(水) 07:36:28.43 ID:aMVlRJ2HK.net
>>30-31
なぜ二回言った
なぜ二回言った

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-/YlE):2016/10/05(水) 07:36:47.90 ID:kpGcDCgWa.net
>>25
基本の絵柄がデフォルメ効いてるタイプだから分かりにくいがキャラの体格は意外とリアル人間寄りだよな
前から見ると似たり寄ったりでも横から見ると肩の厚みで体格が判ったり
似たような体格身長でも10代と20代以上とで手の大きさが全然違ったり
同じような凹凸豊かでない少女体型でも黒江と那須さんでは骨格が全然違ったり

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 07:49:46.96 ID:MKI4THA8p.net
風間さんドンマイだな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-E1Cz):2016/10/05(水) 07:50:46.97 ID:hhfozlTBp.net
>>12
露骨に対風間隊な装備の諏訪隊が、今度はもぎゃあ対策として機能する予感
面制圧の散弾銃にスタアメーカー込みって明らかなカメレオン潰しだろあれ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d7-GPCj):2016/10/05(水) 07:57:33.06 ID:1cYQ9m/n0.net
>>16
やや弱り目でベルティストン家と同盟結んでる
(事実上取り込まれかけてる)他の4大領主の娘とかも、
可能性としてはあるような

話は変わるが
ミラは政略的にはハイかランバと結婚するけど、
好きな相手は他にいるとかもあるよな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2a-rzru):2016/10/05(水) 08:01:45.82 ID:yBs6WGxa0.net
>>40
ミラはハイ狙いだと思うけどな
任務の枠を越えた熱い視線を感じる
まぁランバも雛鳥捕まえてればなぁって嫌味言った時に熱い視線貰ってたけど

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 279f-RPp1):2016/10/05(水) 08:07:08.65 ID:+SSzrYco0.net
不思議だな……ミラとハイレインランバネの婚約者設定が明かされたときは
どっちかというとランバネとくっついてほしいなーと考えていたんだが
今ではがんばれ!上手く立ち回れば兄者に押し付けられるんだ!ふんばれ! 
的な考えになってる……スレの雰囲気に流されたんだろうか……

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-BA57):2016/10/05(水) 08:07:15.49 ID:+S91EHvxa.net
>>40
置いてくときに「ヒュースは……いかが致しますか?」とほんの少し迷っていたような気がする
つまりミラはヒュースに淡い恋心を抱いていたので置いていきたくなかった、ハイレインはミラの心を奪ったヒュースに嫉妬して置き去りを決定した……という可能性が(ないです)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-rzru):2016/10/05(水) 08:08:07.87 ID:w6WgkaVM0.net
>>40
弱体化覚悟してまで自分の配下から神を出して実権握ろうとしてるから
ミラとの結婚を通して他の領主と組む予定とかあんのかなーとも思ってた
回収したボルボロスもなんか関係あんのかな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-/YlE):2016/10/05(水) 08:10:34.72 ID:kpGcDCgWa.net
>>38
風間さんは意外とマッチョだから……

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2a-rzru):2016/10/05(水) 08:11:40.36 ID:yBs6WGxa0.net
>>44
あれだけエネドラが執着してたし、以外とエネドラの身内が黒鳥になってるんじゃないか

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 08:22:14.52 ID:MKI4THA8p.net
>>45
首が細いから多分子供体型かな…

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 08:34:39.98 ID:ALG2hNHsd.net
もしかして根暗の真の目的って
アフトの全領主一丸になってアフトの穏やかな暮らしを作るとかなんじゃね?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/05(水) 08:49:00.29 ID:PlGsNHCf0.net
マスタークラスとはいっても、ソロよりも支援に定評がある辻相手に2本も取られるヒュース
思ったより期待外れだよね
トリガーホーンか専用トリガーが無いと犬使いにも負けるレベルだろ

前回の二宮隊とやったときに、ヒュースが居たとしても どっかの隊が1点加算されるだけで結果が変わったとは思えんわ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/05(水) 08:49:00.55 ID:V7On1B660.net
早めに代替わりしたのか戦争で前当主が命を落としたのか知らんが
当主にしてはハイレインって少し若いよな

まぁ不自然ってほどのことではないけど
なんとなくあの根暗なら前当主を暗殺して実験握ったかもなんてことまで考えてしまう

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d7-GPCj):2016/10/05(水) 08:54:01.10 ID:1cYQ9m/n0.net
>>43
俺はミラの心情を知るハイレインが、
ヒュースを殺せば後々厄介感情面でしこりになるのを恐れて、
殺さないで置き去りという、
エネドラとは違う扱いを選んだと妄想してる

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb5-rzru):2016/10/05(水) 08:56:25.21 ID:BfgNvKLL0.net
>>49
支援がメインなのにマスターなんだぞ
仲間に点を取らせながら自分も点を取れる
辻ちゃんめっちゃ強いぞ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 08:59:57.51 ID:ALG2hNHsd.net
そもそもマスター相手に7本やって2本取られたって初戦の緑川対遊真と大差ない戦績では…
しかもまだ剣の勘を取り戻してる最中

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/05(水) 09:05:56.87 ID:CFKsP/3mM.net
アフトは角付きやら強化トリガーやら開発するくらいならレーダー機能を付けろよって思った
そうすればランバネインは出水も緑川も米屋も近付く事すらなく瞬殺できたのに

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 09:13:02.51 ID:GC+hWVhId.net
普通に戦える頭数一人増えるだけで、あの試合はだいぶ変わったろう
千佳や修が長生きして仕事する可能性も高まるのだし

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb5-rzru):2016/10/05(水) 09:13:03.81 ID:BfgNvKLL0.net
>>54
角トリガーなしでレーダーだけあっても勝てないだろというのは置いといて、玄界の技術は意外と特別だったりするのかもな
ベイルアウトも最近真似されたばかりだし、精度の高いレーダーも鬼怒田さんの才能の賜物かもしれない

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 09:18:01.92 ID:ALG2hNHsd.net
レーダーとかは船にいるミラからの情報で分かってたでしょ
そもそもランバの狙い時間稼ぎだし

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Hdf-rzru):2016/10/05(水) 09:23:34.63 ID:mh0xyGP+H.net
ハイレインは静かに暮らしたい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c788-RPp1):2016/10/05(水) 09:30:10.05 ID:o4V5j8ZK0.net
>>56
狭義のレーダーはそもそも電波を使うから、電気文明が発達してないと難しいと思われる。
ガロプラ戦で一応近界側にもレーダー的な表示があったが、アレは何を使って実現してるんだろうか。
トリオン体からは、トリオン波的な何かが放出されてるのか・・・。

ベイルアウトと同様に、視覚支援、聴覚共有、無線通信(黒鳥の迅でも後付け可能な)あたりは、
玄界特有の科学技術を間に挟むことで可能なアドバンテージだと思う。
鬼怒田さん、有能すぎる。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4384-Dmew):2016/10/05(水) 10:11:27.17 ID:ENSFYK5E0.net
直接戦闘において相性が良い(なお単純な破壊力なら現状だと玄界のほうが遙かに上)
だけで、トリガー技術は近代科学技術より圧倒的に優れているわけではないんだよね
むしろ個人のトリオンに左右される時点で、少なくとも汎用性ではかなり劣っている

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 172e-RPp1):2016/10/05(水) 10:40:02.37 ID:PlGsNHCf0.net
>>53
サポートタイプらしく防御・援護とか個人戦に関係のない指揮とかはリードしてるが
攻撃も機動も緑川に離されてて 辻<緑川 じゃん
ヒュース対緑川だったら普通に負け越してもおかしくないレベルだろ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 10:47:19.65 ID:ALG2hNHsd.net
>>61
そこら辺は来週のイコさんとの戦闘結果次第でしょうよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-rzru):2016/10/05(水) 10:49:44.47 ID:04MtakTa0.net
この先も弧月だけで行く訳じゃないだろうしマスタークラスには勝てるけどランカーには負けるぐらいがちょうどいいんじゃね
充分強いし

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 10:51:24.45 ID:ALG2hNHsd.net
つかまだ弧月1本で実戦するって決まってないしな
フル装備してからが本番

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-E1Cz):2016/10/05(水) 10:51:46.38 ID:eJVAQUgCp.net
>>61
遊真は小南と肩慣らしする機会はあったけどヒュースはぶっつけだし
あの変則マッチルールで行くならグラホもシールドもなしに緑川がどのくらいやれるのか未知数だし
あれだけで評価は難しいと思うぞ

そういや、辻ちゃんの孤月ってスコアなんぼなんだ?
緑川は9000半ばくらいだったよな?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 10:52:34.58 ID:PxdmFsdPa.net
>>62
よい子の諸君!
来週の月曜日は祝日だから次号のジャンプは今週の土曜日発売だ!
明々後日にはワートリが読めるな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be8-8CXs):2016/10/05(水) 10:55:00.39 ID:K4lGc6mr0.net
辻ちゃんはヒュースが誰なのかわからん状態でいきなり対戦だったからな
最初の1本目取られたのは「もしかして女子?」とビビって
本気を出せなかった可能性もある

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-rzru):2016/10/05(水) 10:58:42.37 ID:04MtakTa0.net
>>65
辻ちゃんは8393だった
緑川は初登場のとこで9110まぁ増えてるだろうけど

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 11:00:10.36 ID:m0beAFHUp.net
緑川相手に3:7の日佐人に対して5:1で勝てるんだからそこだけ見ればヒュース>緑川になる
っていうかそんな単純な話じゃないし

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 11:04:28.11 ID:Kj/wAs7Wd.net
小学3年生の漢字テストとは…?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 11:04:32.89 ID:ALG2hNHsd.net
遊真は入隊前から小南と3週間
ランク戦開始から1ヶ月とボダトリに慣れる時間が少なからずあったがヒュースは10日しかないから完全に勘を取り戻す事は無いかもね

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 11:06:51.25 ID:HHTcolAzd.net
まぐれ3:7だから

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 11:07:41.81 ID:xZ2pI3CRd.net
>>72
それまぐれで4本の間違いじゃ?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-E1Cz):2016/10/05(水) 11:09:07.52 ID:eJVAQUgCp.net
まあ勘を取り戻すってわざわざフラグ立ててるんだから
今回の一連の話はプロローグよな
次回イコサンの掘り下げエピ来そうでちょっと期待

>>68
サポートメインで8000越えてんだから腕はあるんだろうけど
1000近い差があるならやっぱ緑川とサシでやると分が悪そうだね

>>69
日佐人は一度だけ偶然3本取れた、じゃなかったっけ…

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-E1Cz):2016/10/05(水) 11:09:42.58 ID:eJVAQUgCp.net
>>73
あっw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1a-RPp1):2016/10/05(水) 11:10:22.30 ID:LrAXYAOh0.net
旋空とシールドの防御が減る辻とシールドに加えて攻撃機動を支えるグラホが使えない緑川で比べたら
緑川の方が成績下がりそうな気が。孤月の攻撃をスコーピオンじゃ受けきれないし

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5b-LGiF):2016/10/05(水) 11:15:54.20 ID:q6Pp9X880.net
>>33
つまりボーダー創設者のひとり最上さんはアフト出身…?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5b-LGiF):2016/10/05(水) 11:17:24.47 ID:q6Pp9X880.net
>>70
先週の巻末コメを見るんだ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-E1Cz):2016/10/05(水) 11:17:46.31 ID:eJVAQUgCp.net
>>76
あそこに参加するならスコも一本縛りだろうから防御面辛いな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6322-RPp1):2016/10/05(水) 11:25:07.53 ID:mWoeNC020.net
>>74
東塾卒業生の
加古隊三輪隊の点数を考えたら本来その上にいるはずの二宮隊で
どんだけ二宮がほぼ全部倒してるかがわかるな

緑川は草壁隊の点取り役だろうから点数比較はできなくね

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9794-RPp1):2016/10/05(水) 11:30:21.07 ID:7Of44diH0.net
三輪先輩はよ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-RPp1):2016/10/05(水) 11:36:20.31 ID:TMLLIjqh0.net
自分もスレタイすぐにピンとこなかったがアレかw
葦原先生頭いいんだな−(棒)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK17-rDIc):2016/10/05(水) 11:36:49.55 ID:wmhDSMIYK.net
笹森と三浦似すぎだろ
ヘッドホンないとわからんw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be1-+jCV):2016/10/05(水) 11:44:23.77 ID:RL39/bXf0.net
>>83
え? 顔のつくりからして違うんだが
笹森はタイプでセックスできるけど三浦とやるのは無理だわ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd8f-I5ee):2016/10/05(水) 11:47:25.48 ID:ALG2hNHsd.net
うーんこの

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 11:53:39.88 ID:xZ2pI3CRd.net
髪型なら似てるかもな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 12:11:49.46 ID:Kj/wAs7Wd.net
>>78
巻末コメからも取るのか!ありがとうw
先生100点おめでとうございます

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 12:17:41.94 ID:GC+hWVhId.net
あ、笹森と三浦って両方とも弧月持ちカメレオン攻撃手なのか…
諏訪隊と香取隊でトレードしても、案外問題なく機能するかも

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 12:18:49.81 ID:b+diELSOp.net
ランク戦では支援メインのマスター8000ポイントとチームのエースでマスター8000ポイントのやつがいたとして、どっちが強いのか、だな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b75-rzru):2016/10/05(水) 12:21:36.78 ID:qitOeN2x0.net
発見した
ガトリンのトリガーのバシリッサ
これは古代ギリシャ語で王を意味するバシレウスの女性系で女王あるいは王妃を意味するんだが

王妃→妃→きさき→木崎

つまりレイジさんのフルアームズはバシリッサだったんだよ!!

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-E1Cz):2016/10/05(水) 12:23:51.67 ID:eJVAQUgCp.net
>>80
その位ゴリゴリぶいぶいやらないと総合ランカーにはなれないんだなw
つーか嵐山はシューターは自分で点を取る必要はあまりないと言っていたが
アタッカーが盾でシューター(含むガンナー)がゴリゴリ押す編成結構多いよな
二宮、那須、変則的に鈴鳴、諏訪あたりがそうか
加古も多分そうだろう

>>83
笹森となら奥寺の方がまだなんぼか似てる気がする

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 12:28:05.70 ID:b+diELSOp.net
>>90
えっ!そうなの?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/05(水) 12:31:14.36 ID:9Wk9orGma.net
おれら訓練されたワートリファンなら見分けつくけど、

一回コミックスを通して読んだぐらいだと、数週間後にはキャラがゴッチャになってると思うわ

そこは否定してもしょうがない
作品として魅力もちゃんとあるわけだし

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/10/05(水) 12:40:34.34 ID:iw43ZQ7fd.net
俺はまだコア寺が分離できない
あいつらほぼニコイチだし…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b75-rzru):2016/10/05(水) 12:42:25.96 ID:qitOeN2x0.net
>>93
BBF読み込んだら覚えたわ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba5-YdjZ):2016/10/05(水) 12:44:19.78 ID:P5eF/p8d0.net
>>54
レーダーによる位置情報を基にした部隊機動ってボーダーの戦術の要だよね
あれがないとチームランク戦なんかもすんごい大味になる

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 12:45:13.57 ID:5XbNDoYha.net
兎に殴り飛ばされたのが奥寺で東さんに頭を吹き飛ばされたのがコアラだっけ?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/10/05(水) 12:47:22.41 ID:iw43ZQ7fd.net
>>97
寝グセなのが奥寺、セットしてるのがコアラらしい

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-RPp1):2016/10/05(水) 12:48:33.90 ID:TMLLIjqh0.net
普通に髪の色で見分けりゃいいだろーが!

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-rzru):2016/10/05(水) 12:48:42.59 ID:04MtakTa0.net
久々の登場なら毎回名前出してくれてると言うのに
まぁ苦手なら仕方ないけど

総レス数 1000
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★