2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキ】刃牙道 R1111【板垣恵介】

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-d7wh):2016/10/31(月) 18:59:59.76 ID:3GyFpQEE0.net
前回に両足と腕と肩をもう潰されてただろ
なんでそれでタックルで武蔵倒して絞め落とすなんて展開になるんだよ
しかも相手はピクルのタックルを押し戻す剛力キャラなのに
しかも古武術も武器の腕も関係ないからこれでいいなら誰でも武蔵を倒せたわ

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e30c-WjTj):2016/10/31(月) 19:00:19.75 ID:Zb1C8F/M0.net
我は天下一…→最大トーナメント一回戦負けに負ける

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f53-O9pn):2016/10/31(月) 19:04:31.02 ID:nVxregUW0.net
烈が浮かばれんな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ed-0DI1):2016/10/31(月) 19:05:03.89 ID:lRbHih0s0.net
徳川爺、有名剣豪を全員復活させてトーナメントとかやるな
それか、死刑囚編のように現代の侍とバトルw

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 19:05:46.55 ID:ZCWEZh0H0.net
板垣先生何も考えてない説

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:06:09.80 ID:ZLLwAppUp.net
ベストバウトもいつものターン制プロレスで決着
何だこの結末

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-Pb9U):2016/10/31(月) 19:06:30.53 ID:BUeowryJ0.net
ピクルにやった角を取るはどうした?
頭や首筋を斬ったり、手足の末端を狙ったりせず、引き伸ばして締め落とされる…
擬態って可能性はあるが真剣勝負でもベストバウトでもないだろ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d4-+nUx):2016/10/31(月) 19:06:39.47 ID:bKb10oME0.net
勝負ありかよwwwwwww
死ねや板垣

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-UlX8):2016/10/31(月) 19:07:27.35 ID:NI3vtqKvd.net
これがベストバウト…?
ピクル級のフィジカルと刃牙級の予知を持ってるおっさんを両手両足を折られてる本部が
タックルで倒して絞め落とすとか無茶すぎじゃないですかね
板垣が武蔵の扱いに困って強引に処理したってことなのか

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd4-p8ij):2016/10/31(月) 19:09:15.80 ID:qVOeqfPn0.net
現代では意味をなさない古武術を修行してやっと使える相手に巡り会え報われるという話だったのに…

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:10:24.85 ID:ZLLwAppUp.net
勇次郎の言ってた「悲劇」は何だったのか

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7db-IfuI):2016/10/31(月) 19:13:39.85 ID:yL54R6ra0.net
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d4-+nUx):2016/10/31(月) 19:14:24.20 ID:bKb10oME0.net
もう絶対に買わない

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-j9ra):2016/10/31(月) 19:14:42.70 ID:JeHP9WWWK.net
これって武器無しだと

金竜山>本部>武蔵

ってことだよね
武蔵弱っw

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e30c-WjTj):2016/10/31(月) 19:15:35.10 ID:Zb1C8F/M0.net
>>774
売り上げが落ちる悲劇
雑魚を持ち上げると「本部すげー!」じゃなくて「武蔵よえー!これなら加藤でも勝てるんじゃね」ってなるよね

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 19:16:34.36 ID:FC8HZ9uRa.net
>>774
こんな糞漫画を見せつけられる読者のこと

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 19:17:54.83 ID:lBODGpBsa.net
また武蔵の屁理屈炸裂して、
まだ俺は死んでないから無効とかいって反撃すんだろうなぁ
マジで最悪なキャラだよ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d4-+nUx):2016/10/31(月) 19:18:34.33 ID:bKb10oME0.net
ワシは生きておるではないか、とかぬかしそう

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:20:49.04 ID:+4O9LEL4p.net
板垣でもさすがに俺は死んでない理論は出さないだろう

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-d7wh):2016/10/31(月) 19:21:35.20 ID:3GyFpQEE0.net
読者の予想を外せばいいってもんじゃないだろうに
今までの展開やキャラの能力との整合性を完全に無視した無茶な結末だな
両手両足が折れてる本部でも倒せるんなら他のファイターでも楽勝だろうから
これからお礼参り展開ですかね

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f5e-Jz20):2016/10/31(月) 19:21:52.61 ID:OQjFQOA50.net
満身創痍になりながらもなんとか勝利した本部
しかし、ふと観客席に目をやるとそこには大量のメタル武蔵が

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d4-+nUx):2016/10/31(月) 19:25:43.67 ID:bKb10oME0.net
現実でも絞め技は必殺の域にあると思うけど…
武蔵vs本部でその決着は求めてないんだよ
最トーの烈戦や兄者戦と違ってプロセスもクソだしなんでこんな劣化してんの板垣

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-UlX8):2016/10/31(月) 19:27:04.48 ID:NI3vtqKvd.net
みんなが本部じゃ勝てるわけ無いって言うから板垣がムキになってしまったのだろうな
しかし本部勝たせるにしてもフィジカルモンスターの武蔵を手足が折れてる本部が押さえ込んで締めて倒すなどという説得力皆無な方法にする必要があったんだろうか
さんざん引っ張った挙句こんな投げやりなオチとは残念

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-Pb9U):2016/10/31(月) 19:27:57.74 ID:BUeowryJ0.net
両足折られて片手が使えず半身斬られてる状態じゃ、鬼出し勇次郎だって武蔵に勝てねえよ
この状態から勝てるなら間違いなく本部は勇次郎以上。最強確定

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-Jz20):2016/10/31(月) 19:29:01.99 ID:kFempcV70.net
>>787
そんな無様な事にならないのが勇次郎

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e30c-WjTj):2016/10/31(月) 19:30:06.55 ID:Zb1C8F/M0.net
タックルからということは本部より山本稔選手とかでも勝てたな
というかなんで刃牙も独歩も烈もこんなのに負けたんだ?

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CJwq):2016/10/31(月) 19:30:13.43 ID:wn9qefNEd.net
>>748
あれはたぶん本部流の「どろ…」の液体化ダッシュとみた
そうでなきゃ両足骨折のハンデを速度でカバー出来ないと思うし

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb23-WtYV):2016/10/31(月) 19:35:09.32 ID:6SjVPtAn0.net
夢オチだろね
現実の本部は切られて死んでるんだよな

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-yDtl):2016/10/31(月) 19:36:16.23 ID:GZSA9NSTp.net
引き伸ばしてきた守護るや武
やっと開始したベストバウトの結果がこれ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-hJpy):2016/10/31(月) 19:36:52.43 ID:DjgRpkmE0.net
>>791
夢オチって
どこまでさかのぼっての夢なんだ

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe0-0DI1):2016/10/31(月) 19:38:34.87 ID:jahwsVqK0.net
>>786
このスレだと残った片腕で爆弾のスイッチ押すとか毒の予想が多かったからな
タックルの後にマウントから頭突き、最後に絞め技という予想は誰一人してなかった
誰も予想してない展開だから板垣は実行した
スレの誰か一人でも本部の絞め技勝利を予想していれば採用されなかっただろう

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 19:38:38.88 ID:ZCWEZh0H0.net
そりゃ貴様の攻撃が全て見えるの所だよ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-GIVk):2016/10/31(月) 19:42:11.61 ID:3Nia3r8+r.net
刃牙道の最初に総合格闘技全否定してなかったっけ

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-j9ra):2016/10/31(月) 19:42:15.26 ID:JeHP9WWWK.net
>>793
バカが階段をダッシュで下りながら「退屈」とかアホなこと言ってたあたりからかな
13歳で断崖絶壁から飛び降りたのに、今さら階段ダッシュでなんだかんだ言ってるのはおかしいし
来週は本部の朝の目覚め編から

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb23-WtYV):2016/10/31(月) 19:42:22.05 ID:6SjVPtAn0.net
>>793
先週のラストかなあ?
本部は意識を失いつつ座り込んでたし
来週辺りに勝ち誇った本部が幻と気付く展開だね

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-TqEt):2016/10/31(月) 19:43:05.13 ID:aGl0xuWlK.net
そもそも武蔵は刃牙のジャブで沈んでるし、安定感皆無

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:45:54.45 ID:yncux1Lfp.net
>>784
ワロタ
メタル武蔵という語呂も良い

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-VLZe):2016/10/31(月) 19:46:24.13 ID:dYhBKVjkK.net
激しい軍事教練でぶっ倒れてる若い板垣が見た一炊の夢

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-Jz20):2016/10/31(月) 19:46:51.67 ID:kFempcV70.net
>>799
刃牙のジャブは勇次郎さえ…

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-G01q):2016/10/31(月) 19:47:40.59 ID:/v1AZnD/F.net
刀返さずに柔術でバック取って絞め技しとけよ、なんでムダに斬られてんだよ

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:47:58.09 ID:DCmkvCYCp.net
治療しないと死んでしまう

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-Jz20):2016/10/31(月) 19:49:44.94 ID:dvmlD2mA0.net
武蔵も連戦でダメージ負ってたってことだろ
語るなら最低限それぐらいは読み取ろうな?

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 19:51:24.96 ID:ZCWEZh0H0.net
読み取ってどうにかなる漫画かこれが

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 579f-0DI1):2016/10/31(月) 19:51:38.83 ID:qWXeqpYV0.net
あの手足であそこからどう後ろに回り込むんだよアホなのか

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CJwq):2016/10/31(月) 19:52:08.44 ID:wn9qefNEd.net
>>799
ジャブで脳震盪で方膝ついて半失神→(オイオイこんなんで大丈夫かよ、先が思いやられるな)

勇次郎の張り手を食らって数秒間失神→(…は?……何ボケーとしてんだこのヘボ侍)

勇次郎の金的蹴りからのマンゲロ→(むさし\(^o^)/オワタ)

本部ラッシュからのベロ出し失神の決着→(むさし/(^o^)\)

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ec-0DI1):2016/10/31(月) 19:54:05.49 ID:gZHXTSN40.net
ついに本部は水飲み鳥になったのかよ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:55:22.50 ID:DCmkvCYCp.net
負けた武蔵は人を斬るのを止めるかな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-UlX8):2016/10/31(月) 19:56:14.85 ID:Cb+D+cfSd.net
ちょっと前に本部が鎖で全力で引いても棒立ちで小揺るぎもしなかったのに
両足が折れてて手も使えない芋虫タックルでなんだあっさり倒れるんだろう
そのあとも防御も回避もせずに頭突きを受け続けてるし
来週解説回がくるのか?

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:58:02.81 ID:yncux1Lfp.net
こういうときほど次に解説入れないのが板垣

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-p8ij):2016/10/31(月) 19:58:20.29 ID:BgqdS/x00.net
板垣先生はなにかやる漢だと思ってた

感動した

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d795-0DI1):2016/10/31(月) 19:58:21.89 ID:IWjQmcLb0.net
双方ありったけの技を出して満身創痍からの展開なら熱いんだろうけど…

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 19:58:31.73 ID:AbN29tDWp.net
>>811
毒だ!


ていうかマジで毒が効いてた事にしないとめちゃくちゃだよな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-d7wh):2016/10/31(月) 19:59:51.20 ID:3GyFpQEE0.net
>>794
そりゃ左手と右肩を潰されて両足をへし折られた話の次の予想で
高速タックルで武蔵を倒して裸絞で落とすなんて誰も予想せんわな
スレ民が考えるトンデモ展開のさらに下をいくクオリティですわ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:01:03.08 ID:sNjONUyep.net
1番駄目な展開は武蔵にトドメ刺す前に本部絶命してたパターンだな
勝負には勝ってたが死合いに負けたとか訳の分からん糞展開とかやらかしそう

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-Pb9U):2016/10/31(月) 20:01:34.05 ID:BUeowryJ0.net
武蔵「とっくの昔に擬態じゃよ」

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-p8ij):2016/10/31(月) 20:02:02.77 ID:BgqdS/x00.net
http://img4.futabalog.com/2016/10/2d483988217c11fe56f49de29d9df3f9.jpg
タフ

他所で拾った
タフってどこでやってるの?

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-TqEt):2016/10/31(月) 20:02:08.55 ID:aGl0xuWlK.net
>>805
武蔵の肩が治ってるのは読み取れた

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-yDtl):2016/10/31(月) 20:04:08.50 ID:UVmdnYei0.net
>>817
お約束のような展開はやらかさないと思いたい

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df5e-MxoT):2016/10/31(月) 20:04:17.67 ID:F4gTrn5f0.net
また擬態オチなのか

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e30c-WjTj):2016/10/31(月) 20:04:30.35 ID:Zb1C8F/M0.net
死刑囚編から最初凄そうにしておいてどんどん弱体化した結果負けるってのばかりだよな
盛り下がりしかねえ そりゃ売上どんどん落ちますわ

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:04:56.75 ID:vY7XO+zMp.net
擬態を予想するレス多すぎ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbf-0DI1):2016/10/31(月) 20:05:38.77 ID:SyveawA80.net
お前ら冷静になって考えてみよう。
このスレが出る前に原稿って書いているもんだよな?

ということは、板垣はお前らがこういう議論をしてくることを予期していたってことじゃないのか?

板垣の手のひらの上で踊らされていたんじゃないの?

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7f-Jz20):2016/10/31(月) 20:06:25.00 ID:IAqdoc7Q0.net
タックルも頭突きもはだか締めも本部である必要がない

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0739-Jz20):2016/10/31(月) 20:06:26.05 ID:lb6pD2YE0.net
>>819
これが熹一かよ
何年も見ないうちに変わったなー

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:06:47.91 ID:XhzZbKfQp.net
>>794
巽対サクラ戦みたくなるって書いてたヤツがいたような…

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fb-O9pn):2016/10/31(月) 20:07:03.16 ID:KMryE0/l0.net
来週次第で立ち読みすらされない漫画に成り下がるな

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:07:30.34 ID:vY7XO+zMp.net
本部にしかできない古流武術らしい方法で決着してください

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-d207):2016/10/31(月) 20:07:35.44 ID:BWbu08C00.net
ハングル読めないけど、「いまごろ」ってルビあるから、今頃になって毒が効いてきたとかじゃねいの?

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-VLZe):2016/10/31(月) 20:11:00.11 ID:dYhBKVjkK.net
>>825
すべて予期した上でこんなゴミ作品描くとかイミフ過ぎるわ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 20:11:51.92 ID:AzhpvDEe0.net
「はあ…そうですか…」ってなる程度のシーンを量産する漫画になってる気がする

板垣先生に読ませて感想を聞いてみたい
面白いとか言ったら先生終了

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-+nUx):2016/10/31(月) 20:12:37.27 ID:JAfTsPSqa.net
毒使ってたら笑うしかねぇw

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-+nUx):2016/10/31(月) 20:16:40.95 ID:x+RyZs3md.net
酒ビンで殴りかかって刀を奪ってなぜか返却したら鞘が爆発
→やる気のない武蔵にちゅどって分銅で殴るも鎖を武蔵が切断「ふむ」
→本部の槍の先だけをわざわざ斬り、その後なぜか固まっていたので本部がハイキックからのメリケンパンチ。武蔵「ふむ」
→本部の、鎖帷子を着込んでいる腹を、他が隙だらけだったにもかかわらずわざわざ斬る。武蔵「ふむ」
→本部の、手甲をしている腕をわざわざ他が隙だらけだったにもかかわらず斬る武蔵「ふむ」
→本部のタックル、締め落とす。勝負あり!

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:19:21.10 ID:AbN29tDWp.net
>>835
酷いなぁ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc0-WjTj):2016/10/31(月) 20:21:46.45 ID:5zN6/6Fc0.net
お互いにナメぷした最後にこの結末だから
なーんにも面白くないんだよね

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 20:22:35.59 ID:QJyD04yK0.net
真剣勝負って感じじゃないし

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CJwq):2016/10/31(月) 20:23:13.63 ID:wn9qefNEd.net
将来本部をここまでアゲるのなら、このスレで何度も言われてるけど
本部を連載初期のうちからもっと徹底して強キャラとして描くべきだったよな
例えば神心会オープントナメの後で本部と加藤が一触即発になるシーンがあるけど
どうせモブ化する加藤なんか中断せずに本部に無傷ノーダメで瞬殺させとけば良かった
勇次郎との公園でのリベンジバトルも決着を敢えて描かずにウヤムヤにして
最トーにも選手として出場させず温存しとけば
刃牙読者に本部は「目立たないが影の実力者」として自然に認定されていた

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:24:00.35 ID:cRO9PZsPp.net
命を懸けた真剣勝負でなくターン制の会話つきプロレスバトル

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b36d-Jz20):2016/10/31(月) 20:24:20.32 ID:toIFAmlw0.net
今までの戦いは会場の入り口でピクルに食われてる本部が死に際に見た夢
来週からは満腹ピクルvs武蔵が始まる
飢えが最高のコンディションについては言及無し

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b308-Jz20):2016/10/31(月) 20:25:23.52 ID:cgre11kT0.net
両手両足折られて肩まで深々と剣戟入れられたのにタックルできて武蔵にマウント取れる本部って人間?(´・ω・`)

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d0-sPxN):2016/10/31(月) 20:25:44.39 ID:eiUWX+Cu0.net
プロレスはプロレスとしてちゃんと盛り上げてくれるしターン制にもカタルシスがあるけど
ただのド下手だよなこれじゃ
糞演出に大根のベストバウト

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6faf-CfX4):2016/10/31(月) 20:25:47.01 ID:V1gQATAw0.net
ここで武蔵復活して本部殺しても
ゲーム・オブ・スローンズのオベリンVSグレガーのパクリになるから無いだろうねえ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e30c-WjTj):2016/10/31(月) 20:26:04.79 ID:Zb1C8F/M0.net
>>840
プロレスはもっと面白いものなのに…

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-0DI1):2016/10/31(月) 20:26:14.47 ID:1dxqmMOI0.net
色々滅茶苦茶だな
ピクルのタックルですら受け止めるような足腰の設定しておいて
なんであんなタックルでそもそも倒れるんだよ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-srTX):2016/10/31(月) 20:26:35.28 ID:Ch2Zqzsm0.net
今やっているしくじり先生
ムーディー勝山が話している事、今の所ほとんど板垣に当てはまっているぞ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:27:42.67 ID:36T+i04zp.net
刃牙道の中でも最低の部類に入るわ今回
烈さんがあまりに不憫すぎる

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 20:28:31.88 ID:AzhpvDEe0.net
戦後にまたバーで飲むんだろか?

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 20:30:27.32 ID:AzhpvDEe0.net
このシリーズをどうするんだろな
キャラ大虐殺じゃん
続けるのも終わらせるのも苦しくね?

打ち切りEND?w

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-d207):2016/10/31(月) 20:31:27.06 ID:BWbu08C00.net
>>834
むしろ傷負わせてるんだから武器に毒塗っとけよと言われてたし、いいんじゃね?
最初にタバコの毒を気付かせといて、遅効性で気付かれ難い毒を使ってたとかで

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 20:32:12.84 ID:ZCWEZh0H0.net
刃牙屋さんの閉店ジャンク品ワゴンセール

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウアー Saff-Jz20):2016/10/31(月) 20:33:17.72 ID:bTNWntBsa.net
お爺ちゃんが痴呆と闘いながら一生懸命描いてるマンガなんだから
多少の矛盾・支離滅裂は目をつぶろうじゃないか

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:33:23.62 ID:cRO9PZsPp.net
>>845
こっちはダラダラ戦ってるだけ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f5e-Jz20):2016/10/31(月) 20:33:24.49 ID:OQjFQOA50.net
>>849
手足ボキボキのままバーに行ってたら笑うかもしれん

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbf-0DI1):2016/10/31(月) 20:33:57.12 ID:SyveawA80.net
>>845
餓狼伝と刃牙のプロレス

どちらが面白い?

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 20:34:21.22 ID:QJyD04yK0.net
なにが真剣勝負だ。
グレート巽にキンタマ潰されるレベルだぞ。
巽vsサクラの方がよっぽど緊張感のある真剣勝負してたわ。

板垣はキンタマ潰されてください。

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 20:34:39.87 ID:ZCWEZh0H0.net
>>853
おじいちゃん多少じゃないでしょ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-+nUx):2016/10/31(月) 20:35:49.11 ID:z69VGLYua.net
良かった所を探すのが困難なレベル

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CJwq):2016/10/31(月) 20:37:50.40 ID:wn9qefNEd.net
>>849
敗者とバーで酒飲む位なら恒例の残飯処理オチだよ
それが範馬星人のお仕事だ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:38:55.81 ID:WE6nbBwla.net
>>857
長田の試合とかめちゃくちゃ熱いよな
マジで餓狼伝再開してくれ
そして丹波をボコボコにしてくれ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-+nUx):2016/10/31(月) 20:39:38.50 ID:x+RyZs3md.net
あの勇次郎戦でのチンゲロに最も萎えてたのは誰であろう板垣本人だったのかも知れないね
「どっちが強いんだ!?」って板垣自身ワクワクしながら戦わせたら勇次郎が圧倒しちゃって、
物語上「こりゃイカン」と慌ててピクルを噛ませてもう一度強者として書こうとしたけれど、
どうやっても板垣にもう武蔵に対する興味、愛着が残ってなかった
早い話が武蔵に飽きちゃってた

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 20:39:40.92 ID:AzhpvDEe0.net
たぶんみんなが板垣先生に聞きたいこと

「なんでこんなにつまんないの?」

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:40:20.72 ID:cRO9PZsPp.net
道でシリーズ完結
餓狼伝の方を書いてほしいな

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 20:41:24.50 ID:QJyD04yK0.net
飢狼伝オリジナル5対5マッチは
今の板垣には期待できそうもないな

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b36d-Jz20):2016/10/31(月) 20:44:02.92 ID:toIFAmlw0.net
今の板垣が描くに相応しい漫画はばきどもえくらい
餓狼伝描いても思い出ブレイクされるだけだと思う

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-VLZe):2016/10/31(月) 20:44:30.08 ID:dYhBKVjkK.net
下手な増改築しすぎてカオス状態になったあばら家みたいだな
キン肉マンみたいに匠の手でリフォームしてもらえよ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d0-sPxN):2016/10/31(月) 20:44:35.58 ID:eiUWX+Cu0.net
プロレスの方がプロレスと分かってみてるのに緊張感ある
こっちは真剣勝負、戦国の武を謳ってこの体たらく

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 20:44:41.48 ID:AzhpvDEe0.net
>>855
そんなん俺笑うわw

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 07db-Jz20):2016/10/31(月) 20:45:42.34 ID:Yk2n3YzS0.net
露天で刃牙の色紙描いて売ってりゃいいよ
刃牙屋さんなんだから

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:46:28.36 ID:yncux1Lfp.net
>>855
共に分かち難くのコラみたく誰かつくってほしいな

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 20:46:53.93 ID:AzhpvDEe0.net
・異相の武蔵が刃牙界で大暴れ
・烈が死闘の末に死亡
・あの本部が守護る

なんでつまんないんや???

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f13-Sw7E):2016/10/31(月) 20:47:45.01 ID:1Qn3Ixue0.net
これで勝負アリ、じゃないのは分かる。どうせ武蔵の反撃だろ次
でも、そのダウンのさせ方がクソつまんねーのが問題。過程が全部つまらん

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 20:48:02.20 ID:ZCWEZh0H0.net
そういや最初は一刀で即絶命の緊張感だの予知能力が嗜みだのそれっぽい事言ってたな
ドMのフィジカル侍が刀持ったままフルボッコにされて
一頻り楽しんだ後グダグダで終わらせるだけの漫画だと思って読んでたわ

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 20:49:30.73 ID:ZCWEZh0H0.net
いや侍じゃないなこれは
なんだこれ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d0-sPxN):2016/10/31(月) 20:50:08.85 ID:eiUWX+Cu0.net
レスラー、それも大根

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 20:50:44.88 ID:AzhpvDEe0.net
>>875
強いだけのおっさん

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CJwq):2016/10/31(月) 20:52:16.62 ID:wn9qefNEd.net
>>862
そのチンゲロを描く前にせめて「こりゃイカン」とは
思えない板垣だからなぁ
峠の急カーブでアクセル全開で車飛ばして
崖から落ちた後で急ブレーキかけて何になるのかと

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbf-0DI1):2016/10/31(月) 20:52:30.48 ID:SyveawA80.net
板垣の中では

本部>>>>>武蔵

なのか?

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5708-O9pn):2016/10/31(月) 20:53:14.00 ID:cBa3II710.net
武蔵vs勇次郎
本部vsジャック
武蔵vsガイア
武蔵vsピクル
これらの戦いになんか意味あったの?って感じ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 20:53:50.59 ID:ZCWEZh0H0.net
俺のって付くと優先順位最高まで上がる人だからね
今は顔が剛力化してるし俺の本部なんだろう

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 20:54:42.79 ID:yncux1Lfp.net
後悔するタイミングが遅い人間は身近にもいるな
中途半端に「後悔できる心を持ってるだけ俺はマシ」と思ってるからまたタチ悪い

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-p8ij):2016/10/31(月) 20:56:48.10 ID:BgqdS/x00.net
>>880

そうだね
板垣はサプライズが好きなんだよ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6d-0DI1):2016/10/31(月) 20:59:13.26 ID:3TOZaa/a0.net
本部と武蔵に負けた奴は全員海王にしちゃおう

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 579f-0DI1):2016/10/31(月) 20:59:22.40 ID:qWXeqpYV0.net
グラビアアイドル刃牙とは違った気色悪いお色気シーンちょくちょく入れたり
無理筋もいいとこなage展開といい
どんだけ本部に特別な感情持ってんの板垣

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 21:00:20.69 ID:cRO9PZsPp.net
おっさんのお色気シーンはきつすぎる

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-GkYt):2016/10/31(月) 21:01:49.11 ID:TjiaXJQVd.net
本部に報いてやりたいみたいな事をケンコバとの対談で言ってた結果がこれ
弱小主人公が努力して会得した技で遥かに格上の強敵を倒すのは王道だしカタルシスあるよ
説得力のある過程をきちんと描いていればな
思いつきで強くなったり弱くなったりする支離滅裂な物語じゃ絶対生み出せないものだけど

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6d-O9pn):2016/10/31(月) 21:02:01.23 ID:EPaaFt4I0.net
まだハングルしか出てないからよく分かんないんだけど、タックルできた理由とかに触れられているんだろうか

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 21:03:30.89 ID:r2IZguMSa.net
過程省略してるがどうやってバックとってんだよあれ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-ifD7):2016/10/31(月) 21:05:20.58 ID:BhXrWGINa.net
理由も過程も無い
板垣がそうさせたいからそうなっただけ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fb-O9pn):2016/10/31(月) 21:06:07.56 ID:KMryE0/l0.net
>>877
強い…のか?

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-VLZe):2016/10/31(月) 21:10:02.94 ID:dYhBKVjkK.net
本部ワープ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbf-0DI1):2016/10/31(月) 21:12:19.34 ID:SyveawA80.net
>>889
事細かに説明描写すると、粗が出てしまうからね

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 579f-0DI1):2016/10/31(月) 21:12:23.25 ID:qWXeqpYV0.net
なんか普通じゃない子いじって調子づかせたら目も当てられないくらいはしゃいで
虚しい気持ちになったあの頃を思い出すよな(´・ω・`)

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-0DI1):2016/10/31(月) 21:13:25.93 ID:et8/FFsE0.net
ライタイサイのころより大分劣化してるな
戦闘描写はあのころがピークだろ
アライJrが範海王瞬殺するとことか今見てもかっこいいし

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 21:14:53.69 ID:AzhpvDEe0.net
>>891
強い(設定)

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 21:14:56.42 ID:I20f5aHip.net
>>889
動きがわからない絵になったな

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-d207):2016/10/31(月) 21:16:11.58 ID:BWbu08C00.net
最後の叫び声って、勝負あり、みたいな意味でいいの?
あの書き方だと前回のバキみたいに誰かが見解を述べてるんじゃなくて、本当に決着みたいだけど

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-RK70):2016/10/31(月) 21:21:27.59 ID:U4YKfkOg0.net
えっ、本部のタックル頭突きチョークで勝ちなの?
武蔵弱ない?擬態だよね

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d0-sPxN):2016/10/31(月) 21:23:05.70 ID:eiUWX+Cu0.net
そもそも擬態とやらが糞だからな
擬態であってくれとか言いません

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b305-Jz20):2016/10/31(月) 21:26:14.55 ID:bBjli66G0.net
クソだけどこれで来週から郭(烈の代わり)、渋川、独歩、ジャックが順番に武蔵ボコボコにしたらこの漫画見直すわ
そうすりゃ、長年のファンもニッコリ。ネタとしても語り継がれる。寧ろ他にオチあるか?コレしかないだろぉぉぉぉッ!!って感じじゃね?

板垣先生みてる?このアイデア使っていいよ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b6d-0DI1):2016/10/31(月) 21:29:58.12 ID:rE/fEZ/m0.net
とりあえず武蔵編はクソだったから
次はそこそこ当たりはくるはず

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2e-d7wh):2016/10/31(月) 21:30:02.96 ID:WJw+TlFE0.net
それじゃアライJrと同じでしょうがッッッ!

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 21:31:04.80 ID:zJq1BLNxp.net
武蔵がチンピラの服を剥いで夜の東京に消えるエンドでどうだろう
後々咬ませが必要になったらいつでも招集できる

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 21:32:07.26 ID:4N1fBys0p.net
キャラの在庫処分を連発したから次シリーズがどうなるか楽しみ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-+nUx):2016/10/31(月) 21:32:59.17 ID:z69VGLYua.net
そもそも武蔵じゃなかったってオチで真の武蔵登場だな

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-+nUx):2016/10/31(月) 21:35:08.92 ID:x+RyZs3md.net
今回のが擬態だったら凄いよ
チョークかけられて、相手に生殺与奪の権利を奪われたから擬態するって
ピクルにぶん殴られて愛刀を手放して白目むいて吹っ飛んだ時以上に意味不明の擬態だよ
もはや勝つためではなく相手の慈悲をもらって生き延びるための擬態だよ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fb-O9pn):2016/10/31(月) 21:36:23.38 ID:KMryE0/l0.net
>>899
あれだけ武蔵のやり方をグラップラー勢に説明しておいて自分も擬態見破れないとかないだろ
もうゲバルと同じ夢オチか本部の勝ちしか残ってねーよ

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-yfdM):2016/10/31(月) 21:36:39.70 ID:arAUQl+Ca.net
武蔵ボコボコですやん。

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d0-sPxN):2016/10/31(月) 21:37:18.04 ID:eiUWX+Cu0.net
お互いとっくに慈悲のかけあいだし
どこでも突ける状態でもつけば終わる箇所は突かないし

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7f-MU0j):2016/10/31(月) 21:38:04.44 ID:IAqdoc7Q0.net
今までの戦いがそのタックルに繋ぎたいがための試合運びなら許せた
唐突のタックル、しかも右腕、両脚使えない男のタックルが
ピンピンしてる武蔵に使われていきなり逆転したわけ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 21:38:17.65 ID:ZCWEZh0H0.net
ピクルの操縦とか言ってたし板垣の脳内シミュレートでは多分武蔵何度も死んでたんだろうなぁ

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f86-0DI1):2016/10/31(月) 21:39:52.58 ID:biVECOxb0.net
決着、決着って言ってるヤツらはマジでいってんのか
ネタでいってるのか、どっちなんだろうな
マジで言ってるんなら、頭の弱さがハンパないな

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb84-eIub):2016/10/31(月) 21:40:43.33 ID:xw/3YjNN0.net
武蔵編終わるのか?

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b6d-0DI1):2016/10/31(月) 21:43:51.15 ID:rE/fEZ/m0.net
>>914
というか大半の人は半ば終わってほしいという願望ではある

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f4-IfuI):2016/10/31(月) 21:43:58.41 ID:v7TKq3mw0.net
武蔵速攻で回復

満身創痍の本部、頬を負傷した程度の武蔵
勝ったのは果たしてどちらだ?皆の衆?

苦虫を噛み潰したような表情の一同

勇次郎登場「この試合、お開きにさせて貰うぜ」

本部編終了。しかし読者の意に反して刃牙道は続く…
次号、アメリカからあの最強囚人が武蔵の元へ!


こんな感じだと思う

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 21:44:09.89 ID:QJyD04yK0.net
決着でも決着じゃ無くてもどっちでもいいが
>>913みたいなのがちょくちょく湧いてるな
なにこれ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f11-lI8H):2016/10/31(月) 21:44:26.25 ID:dZSTRiXu0.net
「止めさせずに死んだから俺の勝ち」って平然と言い
そのまま他の奴と戦いそう

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7f-MU0j):2016/10/31(月) 21:47:10.44 ID:IAqdoc7Q0.net
板垣の好きな勝ちの定義云々の展開でグダグダになったら嫌だなぁ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-p8ij):2016/10/31(月) 21:47:53.52 ID:BgqdS/x00.net
つまり横綱が最強ってことだな?

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 21:48:17.41 ID:Y1Nf0Dk+p.net
>>919
曖昧な決着はお家芸だからな。一番ありえそう

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-corf):2016/10/31(月) 21:50:29.58 ID:wA9SQQiz0.net
今週のキン肉マン見たか?
ネメシスが慈悲に目覚めてマッスルスパークじゃなくてアロガントスパークをしたんだぞ
それをキン肉マンがどう破るのか?

一方のバキは折れた足でダッシュして絞めて勝負あり!
はあ?

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ae-Jz20):2016/10/31(月) 21:52:13.09 ID:sTyEdZFp0.net
屁の推進力で猛烈なタックル→頭突きに見えるがディープキスの連発→チョークに見せ掛けて愛の囁き

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 21:53:09.26 ID:yncux1Lfp.net
>>919
ギャラリーが無駄に沢山いるのはそれやるためだよ

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 21:54:31.21 ID:3oTmFoQSa.net
花山でも勝てるよ
花山>>>>本部>武蔵

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-0DI1):2016/10/31(月) 21:55:02.20 ID:hi6J51eN0.net
刃牙道(本部道)

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 033d-corf):2016/10/31(月) 21:56:34.32 ID:pzytkV0x0.net
>>922
キン肉マンはお話の流れが読みやすいし見る人によっては陳腐かもしれんけど
でも王道から逃げないように見えて面白いんだよな

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-0DI1):2016/10/31(月) 21:56:36.46 ID:dlx0GP3U0.net
つうか酷すぎて笑えない
今までの戦いでワースト3に入るんじゃないか

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-yDtl):2016/10/31(月) 21:59:56.94 ID:x7foLUmNx.net
>>922
2人のセコンド
キン肉マンではなくネメシスを応援する観客たちもよかった

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-d207):2016/10/31(月) 22:00:28.83 ID:BWbu08C00.net
勝負が出た!
満身創痍しかし、勝利はモットーベの手に切換え
塀神孤独を 今になって応じて得た


google翻訳でなんとなく意味はわかった

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-yDtl):2016/10/31(月) 22:01:38.15 ID:x7foLUmNx.net
ベストバウトが終わればようやく話が先に進む

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-0DI1):2016/10/31(月) 22:05:12.56 ID:zmwPkYEn0.net
ここからトドメ→擬態で逆転、じゃあ芸がないが
それくらいやってくれないとまだベストバウト感ない

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7f-MU0j):2016/10/31(月) 22:08:17.18 ID:IAqdoc7Q0.net
擬態だとしてもこの武蔵どうするの?
バカと戦わせるの?

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 22:11:11.49 ID:QJyD04yK0.net
刃牙と戦わせる意味は何も無いんだよな

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 22:12:50.44 ID:ynVMzeaIa.net
これはわざとつまらない漫画を描くという板垣の擬態だぞ
次回お前ら全員掌返しで板垣先生に土下座することになるぞ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b385-0DI1):2016/10/31(月) 22:13:55.92 ID:tuA+w1jA0.net
もはや引きで読者を欺くことしか考えてねえなこの漫画

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ae-Jz20):2016/10/31(月) 22:14:12.33 ID:sTyEdZFp0.net
結局、武芸百般とはなんだったのか

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d374-QpRP):2016/10/31(月) 22:15:11.96 ID:8E5s6gtm0.net
多数のキャラの魅力殺したのに誰も得しない展開なのは凄い。色々インフレしすぎて書くの大変なのもあるのかな

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-G01q):2016/10/31(月) 22:17:46.48 ID:H/+1oiy/d.net
感情移入できるキャラがいないのよね今のバキ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 22:18:03.36 ID:AzhpvDEe0.net
面白さをデフレ…

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-9fiG):2016/10/31(月) 22:18:48.52 ID:kbPmMc/4p.net
詳しく見ないようにしてるがまあでも擬態なんだろうな
それでわかりづらかったオーガ戦のフォローもする目論見?
これが戦国の武!!とか大々的にリアクションされるよ!

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 22:20:20.20 ID:Le2NV9nHp.net
本部が道について語ってたからそれを基に刃牙をシナリオに絡めるとかか

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f4-IfuI):2016/10/31(月) 22:21:54.78 ID:v7TKq3mw0.net
本部編はいきなり唐突に始まって
それなりに善戦して終わり、だったら良かったのにな
ベストバウト宣言して引っ張りすぎたな

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f7ba-p8ij):2016/10/31(月) 22:22:01.61 ID:UD0RG5qY0.net
>>930
モットーベにワロタ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efd7-0DI1):2016/10/31(月) 22:22:38.22 ID:fq69QHuy0.net
本部ねえ
それより克己がピクルに勝ってたら伝説の漫画だったのに

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f4-IfuI):2016/10/31(月) 22:28:41.82 ID:v7TKq3mw0.net
ピクルの防御力を上げすぎて
俺マッハすら効かなくした反省から
武蔵の防御力は並にした

だけど不安なのでHPを倍にしてベホマも付けた

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-Sw7E):2016/10/31(月) 22:30:31.17 ID:AzhpvDEe0.net
底打ちと思いたいけど刃牙の再戦が残ってるという…

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 22:30:43.79 ID:JETD3xHTa.net
>>787
その元部に勝った金竜山が最強と言うことでよろしいか?

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/10/31(月) 22:32:07.36 ID:iguHnMM/r.net
えっ!本部まさかじゃねーかw

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 22:32:45.04 ID:QJyD04yK0.net
武蔵の顔の傷ももうほとんど治ってるな。
あれだけやられたら顔半分骨が露出する位グッチャグチャの筈だろうに。
なんか痛々しい描写描けなくなってるのか知らんが大分ソフトになったよね。
死刑囚編とかかなりエグかったし

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-d207):2016/10/31(月) 22:35:38.90 ID:BWbu08C00.net
イトクを少しでも広げた間
ドヌン守れるない
自分を…仲間に…時代を…そして何よりも…
あなたのって武蔵国
申し訳ありませんぜ…今更…
今になって応じて得た…
>>930


日本語じゃなくなってきたから辞めたw
毒とかじゃなくて普通に勝ってる……のか?

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-/yOE):2016/10/31(月) 22:39:47.41 ID:1b5riGrS0.net
申し訳ありませんぜ…今更…

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 22:48:52.51 ID:ti2ff4qWa.net
手足不自由な相手のタックルと頭突きと裸締めで倒される名刀持ちの剣豪・・・

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/10/31(月) 22:50:18.50 ID:iguHnMM/r.net
ま、また武蔵の擬態かもな

馬乗りでボコられてどーすんだよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 22:50:31.23 ID:MUsPiI1rp.net
あの体制からでもアラミド上着と鎖帷子を切れるのか

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-VLZe):2016/10/31(月) 22:56:48.98 ID:dYhBKVjkK.net
切れる! 切れるのだ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b62-corf):2016/10/31(月) 22:57:31.96 ID:u6iOySLZ0.net
仮に擬態だとすると擬態しないと脱せない時点で負け同然
なのでもう擬態はないだろうな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5a-0DI1):2016/10/31(月) 22:58:03.07 ID:0D5dOQuC0.net
改めて思い返してもなぜ勝てたのかさっぱり分からねえな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 22:59:18.76 ID:QGl/7V6ia.net
先週の話だけど、

兜割で武蔵が叩き殺したのって、
試されてるのと、斬れないと言ったら笑われたのが
ムカついたから?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6faf-ceYG):2016/10/31(月) 22:59:25.51 ID:V1gQATAw0.net
「勝負あり」って出てるのな・・・
コレって後先考えずに意表つく板垣のダメパターンじゃ・・・

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f52-corf):2016/10/31(月) 23:01:02.98 ID:9sjeS6Lc0.net
なるほど、武蔵の時代には組み討ちや絞め技がなかったんだな!

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-Uu+9):2016/10/31(月) 23:03:52.52 ID:8E/CzSHz0.net
物凄く伸びてワロタ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b62-corf):2016/10/31(月) 23:04:12.28 ID:u6iOySLZ0.net
結局のところ
メリケンサックの衝撃が気付になったという不運で一気に不利になったけど終始本部ペースだったな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2e-d7wh):2016/10/31(月) 23:05:20.25 ID:WJw+TlFE0.net
なんでメリケンサックだったのか意味がわからんかったな
小刀で首切れただろうに

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8732-Sw7E):2016/10/31(月) 23:10:13.92 ID:19gnZYPk0.net
武蔵はピクルの打撃にも耐えるのに本部の頭突きなんか効かないと思うけどな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 23:10:21.84 ID:QJyD04yK0.net
折れた足でタックルもそうだけど
肩のダメージはどうしたんだよ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb53-cXv7):2016/10/31(月) 23:10:59.08 ID:iGkYDqmV0.net
もうこの状況から逆転するならメガンテでも唱えない限り無理だろ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-srTX):2016/10/31(月) 23:15:47.94 ID:Ch2Zqzsm0.net
>>937
プロレス

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ペラペラ SDff-Jz20):2016/10/31(月) 23:18:08.49 ID:WWyl+MT+D.net
>>907
それは既に郭海皇がやっている

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d0-sPxN):2016/10/31(月) 23:18:13.43 ID:eiUWX+Cu0.net
しかしプロレスの魅力も100あるうちの1割も発揮してない

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb03-O9pn):2016/10/31(月) 23:21:06.64 ID:g+oIRNyA0.net
ひでーなぁ 何でもアリの本部を全く活かせてないじゃん

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 23:23:05.61 ID:QGl/7V6ia.net
うーん。

他のグラップラー、特に烈と比べて
本部の何が違ったの??

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 23:27:03.39 ID:ti2ff4qWa.net
>>965
てか武蔵の頭突きでピクル鼻血だしてたよな
下手すると本部の頭突きがピクルに普通に効くことに・・・

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/10/31(月) 23:29:00.93 ID:ZCWEZh0H0.net
火薬と毒と補正力
あと酒瓶と煙草缶かな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKff-TqEt):2016/10/31(月) 23:29:34.91 ID:aGl0xuWlK.net
消力にこだわらなければ烈でも勝てた

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b39-0DI1):2016/10/31(月) 23:31:26.81 ID:kn8nnuUd0.net
鎖帷子着てれば烈は斬られなかった

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 23:32:26.34 ID:fxB9VMaAp.net
次は刃牙vs武蔵、刃牙vs本部のどっちだろうか

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 57d0-sPxN):2016/10/31(月) 23:32:47.76 ID:eiUWX+Cu0.net
全身防具つけてシャオリーしてればよかった

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-srTX):2016/10/31(月) 23:33:04.14 ID:Ch2Zqzsm0.net
>>973
ないないない
あれは補正があってこその鼻血

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-0DI1):2016/10/31(月) 23:34:10.54 ID:kVXyWCmD0.net
一時期、鶯○デッ○ボールに在籍した子に似てる。
もう糖尿病で死んじゃったけど。
普通、デブはオマンコが酸っぱい匂いするんだけど、
その子は苺みたいなすげー良い匂いしてた。
何回か通って「○○ちゃんのオマンコ、苺の匂いがする」ていったら、
じつは毎朝、朝飯代わりにかき氷のイチゴシロップをボトル一本飲んでたらしい。
イチゴが大好きで、シロップ飲んでるだけじゃなくて、
全身がイチゴ柄のピンキーなブリッコみたいな洋服きてた。
その朝食代わりのイチゴシロップの香料がそのまま尿で排泄されて
マンコ周辺にこびりついてたんだろうな。
一度、ラブホの風呂でウンコしてもらったことあるけど、
イチゴシロップの色素?とウンコの色がまじって壮絶な色してた。
ピンク紫みたいな。ピンクフロイド?
イチゴの強烈な匂いとウンコの強烈な匂いが混じって、
硫化水素で心中するくらいの勢いだったわ。
いまでも生々しく覚えてるのがオナニー見せてもらったとき。
親指と人差し指でデカクリをつまみあげつつ、
小指と薬指の二本で肛門をグネグネこねてた。
そしたらピンクフロイドな液体(腸液)が肛門からにじみ出てくるの。
その子はブスで池沼だったから、客とるためにアナルファック当たり前に受け入れてた。
だから肛門がゆるんでピンクフロイドな液垂れ流してた。
その子が死んだとき、遺品のルイヴィトン(本人は本物といって大切にしてた)にはいってた母子手帳をもとに
探偵に頼んで実母さがしてもらって連絡したんだけど、
そのお母さんも茨城の風俗店で働いてたよ。国道50号沿いのピンサロ。
フェラしてもらいながら話きいたんだけど、お母さんも知的障害者だった。
これが美しい国日本の現実だよ。社会階層の再生産だよ。
お母さんのアナルもガバガバで、かき氷のメロンシロップの匂いと味がした。

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-O9pn):2016/10/31(月) 23:38:16.43 ID:ymB2IFjzM.net
生殺与奪の権利を得た方が勝者だっけ?
気絶でしてるとか明らかにもう殺せるから本部の勝ちでいいよな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-EyWW):2016/10/31(月) 23:39:00.12 ID:QJyD04yK0.net
けど武蔵殺しとかないといつまでも終わらないんだよね

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 23:41:03.66 ID:fxB9VMaAp.net
生きてたらまた戦いになる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 23:43:40.97 ID:B+LqwlBea.net
武蔵は烈海王、達人、ピクルに受けたダメージがまだ残ってたんだよ
つまりこれはグラップラーの友情パワーの勝利!!

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6d-O9pn):2016/10/31(月) 23:47:46.37 ID:EPaaFt4I0.net
もしかして本部が殴ったのって独歩が切ったところと同じだっけ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Pb9U):2016/10/31(月) 23:56:38.37 ID:/OMHdBf30.net
本部は勝利>勇次郎は引き分け
本部の頭突きで大流血>ピクルのスーパー頭突きを受け止める

フィジカル最強は本部。はっきりわかんだね

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-p8ij):2016/10/31(月) 23:59:36.47 ID:BgqdS/x00.net
本部>勇次郎≒武蔵>刃牙>ピクル

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-O9pn):2016/11/01(火) 00:04:24.24 ID:8/q9ip8l0.net
武蔵編の落とし所がまったく予想つかない

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f86-JJ20):2016/11/01(火) 00:06:08.44 ID:vvmocYjc0.net
でも,本部はカワタになったんでしょ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-p8ij):2016/11/01(火) 00:09:00.84 ID:i/+AFF5e0.net
>>989

直っちゃうよ

板垣だもん

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Pb9U):2016/11/01(火) 00:12:23.65 ID:JhUi38vv0.net
むしろカタワの状態で武蔵を倒したからもっとヤバイ
この強さですら万全の状態じゃない超クソインフレ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 00:24:51.18 ID:inV/Tpgxa.net
ガイア達が銃火器持たずに戦車部隊破壊したのも本部先生が助っ人に現れたってことでいいよもう

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f5-3Okq):2016/11/01(火) 00:29:01.26 ID:xMJ+Mz6h0.net
毒が効いてたからって説明あるよね?あるよね?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/11/01(火) 00:31:15.42 ID:ODBRvoCT0.net
武蔵とか泥からできた木偶人形だろ
そろそろ大人しく土に還れよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-d7wh):2016/11/01(火) 00:34:28.98 ID:r0PEC1S+0.net
両手両足がへし折られてる状態でピクル並みの肉体を持つ男を倒せる
勇次郎でも無理でしょ
補正ってレベルじゃない本部の強化ぶりだな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 00:35:24.47 ID:OKp+llhja.net
刃牙戦どうすんのかって
もう刃牙余裕で勝てちゃうしやる意味なくなってしまった

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f11-lI8H):2016/11/01(火) 00:36:24.56 ID:hS8YJR5Q0.net
道具に頼るのか、武術の技量に頼るのか曖昧だったな
火薬使ったり、防具使ったりしたうえで
刀の射程内に入って切られてからの絞め技という

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 00:39:04.84 ID:OKp+llhja.net
ピクルなら耐えて客席ダイブしただろ
本部のショボい噛みチョークでなす術なく落ちる武蔵が虚弱なんだよ
雑魚すぎる

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-p8ij):2016/11/01(火) 00:42:57.21 ID:i/+AFF5e0.net
>>987
本部>勇次郎≒武蔵>刃牙>ピクル

レスくれ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-O9pn):2016/11/01(火) 00:43:04.24 ID:ODBRvoCT0.net
もうどっちが強いとかいう問題じゃなくない?
何もかも滅茶苦茶すぎるし双方補正だけで戦ってるし
もうこの作品では設定も強さも何の意味も無い
こんなに何の躊躇いも無く自分の描いてきた作品を
グチャグチャに引っ掻き回せる作者は本当に稀も稀
普通作者なら多少なり思い入れがあって作品世界を大事にするか
思い入れが無くても読者がブレーキになって踏み止まるけど
この作者は自分の作品だからどうしたって自分の勝手だし
なんならついて来ない読者が悪いとしか思ってないからな

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-d7wh):2016/11/01(火) 00:44:56.19 ID:r0PEC1S+0.net
デバフ合戦

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdff-GkYt):2016/11/01(火) 00:47:26.69 ID:QUNiGDhzd.net
>>998
そのピクルのタックルでノーダメ、パンチですぐ起き上がったのが武蔵
それを片腕しか使えない満身創痍でKOしたのが本部
板垣、もう休め

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200