2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇464【勝つのは玉狛第二だ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 3f2e-EyWW):2016/11/01(火) 16:48:26.58 ID:1XHmEqfz0.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜16巻+公式データブック発売中! 17巻は2016年12月2日(金)に発売
リリエンタールも重版済み

スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part194 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477715530/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1454843081/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ77 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477888454/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇463【にゃんこ!】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477713961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2e-EyWW):2016/11/01(火) 16:50:20.19 ID:1XHmEqfz0.net
【関連スレ2】
ワールドトリガーアンチスレ21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477745817/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレ Part25[無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1477978441/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1477577149/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467378094/ (漫画サロン)

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2e-EyWW):2016/11/01(火) 16:50:44.80 ID:1XHmEqfz0.net
Q&A
Q01. また休載なの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、定期的に休載をもらっているようです
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀

【暫定ルール】
公式サイトの予告動画に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告動画のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-zF0C):2016/11/01(火) 16:59:46.65 ID:5PEOyDyZa.net
ほうスレが乙い
>>1は一本芯の通ったいい乙です

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-0DI1):2016/11/01(火) 17:08:08.19 ID:mMZmaRnh0.net
>>1
これはかつおぶしなんだから勘違いしないでよねっ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-O9pn):2016/11/01(火) 17:40:18.87 ID:a1g5VO0U0.net
>>1
無心の乙

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-QpRP):2016/11/01(火) 17:42:38.69 ID:7jJXayfm0.net
>>1乙 ユズルだけに

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efed-O9pn):2016/11/01(火) 17:45:42.06 ID:6HNKE82r0.net
>>1
板に新スレが増えて
ゾエさんうれしいよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e8-A6ye):2016/11/01(火) 17:49:01.50 ID:HjGfl3cU0.net
>>1の方角 464スレ 乙め

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-eDxi):2016/11/01(火) 17:50:07.10 ID:7oEb8uk4p.net
>>1 乙バネイン

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 18:06:29.11 ID:wCraOMZD0.net
>>1
ついさっきまで、アニマでアニメ(兎出撃)みてて思ったこと
兎のせいで崩れる戦線、焦るキツネさん、対して忍田さんは落ち着いてるなカッケーとしか思ってなかったが
これもしかして5年前にも同じことあったんですか
戦線崩れて焦って戦力分散した結果の旧ボーダー半壊ですか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e3db-Sw7E):2016/11/01(火) 18:18:06.20 ID:uNcmZGYW0.net
話を一気にまとめるなら
ユーマを殺した敵=旧ボーダーを半壊させた敵 になるだろう

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/11/01(火) 18:26:15.57 ID:en2YqUhVd.net
一気にまとめる必要あんの?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-O9pn):2016/11/01(火) 18:26:41.03 ID:a1g5VO0U0.net
あいつも傭兵だっけ
ユーマがドライな分目的には遠いし何かと絡めてくるんだろな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-O9pn):2016/11/01(火) 18:30:49.41 ID:Ck/3c9ld0.net
スマボより
ユズル絶望
http://i.imgur.com/SoS7eLR.jpg

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/11/01(火) 18:31:55.18 ID:en2YqUhVd.net
遊真を殺した黒トリはそのあとパタリと出てこなくなってるからなぁ
傭兵ならあの後出てこないのは意味わからんし、かと言って有吾たちが撃退したのかというとそうでもなさそうだし

マンガ的には遊真を殺すためだけに出て来たってことなんだろうけども

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d39f-WjTj):2016/11/01(火) 18:31:57.07 ID:aKDqNk4e0.net
夏服で透ブラしてそうなのは栞ちゃんと国近ちゃんかな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/11/01(火) 18:34:49.55 ID:GQnpkksFr.net
トリガー使いは生け捕りにして雇い先に渡したほうがいいのに殺してるし
アンノウンてスピンテールとは別の勢力だったんじゃね
カルワリア側が言ってた「敵の傭兵」も殺してそう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-corf):2016/11/01(火) 18:44:26.15 ID:/onGPoyj0.net
「遠征に修いらない論」は、玉狛第二がチームで遠征には行けないという展開予想のひとつとして
・千佳だけ遠征(千佳電池だけあれば本部にとっては十分)
・千佳と遊真だけ遠征(ヒュースはやはりリスクが大きいので不採用)
・千佳とヒュースだけ遠征(ヒュースの有用性は認めるが遊真や修がいない方が「始末」などがしやすい)
といった他の展開も色々合わせて考察すればおもしろいと思うんだが、修以外は確定!とまだ曖昧な部分も決めつけちゃうのが勇み足

特に結局ヒュースが本部の遠征に行けなければ迅が本国に帰る方法を他に提示する必要があるから
玉狛ルートでアフトまで旅立つのに遊真と修と迅が同行とかそういう展開も想像して楽しむことができるんだけど

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b353-O9pn):2016/11/01(火) 18:44:37.10 ID:XPYuoW6Z0.net
遊真がお好み焼きを食べて「んまい」って言うコマすごくリリエンタールだな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 18:46:36.09 ID:kJOjA8gGa.net
>>17
イズホー

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-ikdV):2016/11/01(火) 18:47:09.85 ID:AXhSvv0D0.net
>>15
これ衣装に対してのセリフとかあるの?
衣装だけ?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-srTX):2016/11/01(火) 18:49:45.15 ID:zRPIw3br0.net
トリガー乙
>>22
衣装だけ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 18:50:08.74 ID:cu2mIdJDd.net
合成弾の組み合わせを見ると、仮面ライダーWの音声で脳内再生される

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-zF0C):2016/11/01(火) 18:51:10.68 ID:5PEOyDyZa.net
>>15
ユズルは七夕コスしてるし……
あ、合同訓練で週に2回しか会えない→年1回の七夕コス?

>>21
出穂は色気の無いスポーツブラ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-O9pn):2016/11/01(火) 18:52:00.22 ID:87hKxH0r0.net
カゲがユズルにどういうメール送ったのか気になる

千佳を誘うだろうと睨んでみんなで来いって言ってたとしたら相当優しいお兄ちゃん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-elfg):2016/11/01(火) 18:52:43.01 ID:W2ET491Ka.net
>>13
編集部「ない」
読者「まぁ、ないかな」
安心院さん「長いのはダメだよ」

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-srTX):2016/11/01(火) 18:53:03.29 ID:zRPIw3br0.net
なおデリカシーは皆無のもよう

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 18:55:38.00 ID:wCraOMZD0.net
あれだよ・・・なまじ自分が周囲の感情まるわかりなせいで
感情=隠したい、っていう発想がないんだよ・・・

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d39f-WjTj):2016/11/01(火) 18:55:55.21 ID:aKDqNk4e0.net
>>21
中学は指定の肌着あるはず
高校いったら透けさせそう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-h1kc):2016/11/01(火) 18:57:11.90 ID:VbFnzcloa.net
>>1ちゃんが心配なら自分で行って自分で乙れ
>>16
漫画的に遊真を殺す為に出たってのは同意だけど
いなくなったこと自体はそこまでおかしくないと思う
黒トリは大国のキオンでさえ6本
遠征に持っていく事は稀で精々1本
黒トリ使いの傭兵なんて最上級物件、金でブラックジャックに依頼出す様なものだし
小国(多分)スピンテールじゃぁ泣けなしの金集めて雇えるのは数日とかじゃない?
てかそれだけ金あるなら黒トリ使い長期雇えずとも
ノマトリの使い手大量に雇いまくってとっくに決着ついてる気がする

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 18:58:19.52 ID:cu2mIdJDd.net
千佳ちゃんがユズルがわざと負けようとしてたって知ったら
怒りとか失望とかそういうのまるでなくて
ただただ困惑してユズルの心えぐる発言しそう

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d39f-WjTj):2016/11/01(火) 19:01:18.85 ID:aKDqNk4e0.net
あぁそれでユズルを撃ち、人が撃てない病を克服するわけか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 19:01:22.76 ID:kJOjA8gGa.net
中学指定の肌着ってなんだ…

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 19:04:30.42 ID:8JP8q9/ca.net
>>27
徐々に癖になるスキル『遅効性SF(ワールドトリガー)』

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-IfuI):2016/11/01(火) 19:04:42.67 ID:m/AV/6eq0.net
影浦はいつユズルがわざと負けるって気づいたんだろ
最初の四つ巴で千佳じゃなくて犬飼撃った辺りから怪しいと思ってたのかな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Sw7E):2016/11/01(火) 19:04:43.32 ID:w5qTQKsV0.net
>>32
ユヅルって、訓練でも撃たれてあげてるよね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-elfg):2016/11/01(火) 19:09:11.57 ID:W2ET491Ka.net
>>17
イズホは透けるんじゃなくて
ノースリーブの袖口からチラ見えする無防備タイプじゃないかな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 19:10:41.41 ID:paEJP1yha.net
>>32
なんかチカは変に達観してるとこあるからなんとも思わなそう
それ見てユズルが自己嫌悪してやる気出すみたいな流れな気もする

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-m6Kq):2016/11/01(火) 19:14:16.80 ID:OBz7yoxP0.net
おっ>>1やん
乙かれさん

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 19:14:27.06 ID:lCaQtZKCa.net
ユズルは千佳への気持ちをバラされても否定したりしないところが普通にカッコいいな

こんな大事な時に修は何で探偵ごっこやってんだ?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-O9pn):2016/11/01(火) 19:17:06.53 ID:87hKxH0r0.net
千佳はユズルが貰い、修は木虎か小南パイセンとくっつくとして遊真は誰とくっつくんだろ?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 19:19:11.35 ID:wCraOMZD0.net
>>41 これからの会議パートに向けて情報収集してる

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-cTSN):2016/11/01(火) 19:19:53.29 ID:rGA6ddqXF.net
>>41
オサムは主人公だから目の前に怪しい引き出しがあったらしらべるコマンドを取らざるをえないのだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-DnsA):2016/11/01(火) 19:20:32.15 ID:d3e5RZ3Y0.net
玉駒に泊まり込みで居るのって修の他に誰がいるんだっけ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-corf):2016/11/01(火) 19:23:14.08 ID:/onGPoyj0.net
迅、レイジ、遊真、支部長、陽太郎は住んでいるらしい
多分クローニンもだろうな
ゆりさんは不明だが住んでいるとしたらレイジが色々アブナい

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-QpRP):2016/11/01(火) 19:28:40.26 ID:7jJXayfm0.net
>>46
風呂覗きイベント発生か

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ df78-Jz20):2016/11/01(火) 19:29:15.38 ID:60ChWiTd0.net
>>15
修に角ついているかと思った

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-cTSN):2016/11/01(火) 19:32:42.53 ID:rGA6ddqXF.net
旧ボーダー本部って使わなくなった川の何かを調査する施設を買い取ったらしいけど
斡旋した市側の人間がいるんじゃないの

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 19:34:10.83 ID:wCraOMZD0.net
>>44 あのシーンなんかPCゲームチックな3Dドットで脳内再現されんだが…

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-DnsA):2016/11/01(火) 19:35:54.02 ID:d3e5RZ3Y0.net
>>46
ありがとう
ゆりさんいないと男100%なのとヒュースも住み込みだろうからネイバー率がやばい

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-srTX):2016/11/01(火) 19:37:16.33 ID:zRPIw3br0.net
>>46
遊真は自分の家に帰ってるぞ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 19:39:19.02 ID:wCraOMZD0.net
>>52 前々回からみるに、最近は泊まり込む勢いで常駐してるっぽい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-m6Kq):2016/11/01(火) 19:39:20.42 ID:D4fJMt0J0.net
>>41
修が探偵ごっこ?タイトルを付けるなら……

・たまこま探偵倶楽部 消えた炊飯器
・たまこま探偵倶楽部PART2 うしろに立つ筋肉
・BORDER探偵倶楽部 近界に消えた過去

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-srTX):2016/11/01(火) 19:42:28.36 ID:zRPIw3br0.net
>>53
前々回ってクローニンとゆりさん登場回?
そんな描写あったっけ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-4EbH):2016/11/01(火) 19:43:19.01 ID:VAy5YrIwa.net
身体はトリオン頭脳はメガネ その名は名探偵オッサム!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-Jz20):2016/11/01(火) 19:46:13.94 ID:GHnXrD6w0.net
ユズル遠征に来るフラグたったし今回で鳩原、麟児の件回収するつもりなのかな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 19:47:13.80 ID:wCraOMZD0.net
修の部屋をつくる際に「客室は遊真がつかってる」つってた。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-Jz20):2016/11/01(火) 19:47:55.03 ID:TJIZxn1l0.net
>>15
ヒモ感半端ないな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sdff-srTX):2016/11/01(火) 19:52:22.73 ID:fSUYLK1Sd.net
>>59
実際そうだから困る

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 19:53:51.81 ID:wCraOMZD0.net
>>59 間違ってない(トリオン的な意味で)

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-h1kc):2016/11/01(火) 19:55:16.65 ID:nJ9QcwHja.net
>>59
チカ程の(トリオン)能力がなくて
ヒモ使い始めた修に「ヒモ感半端ない」とか……

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efed-O9pn):2016/11/01(火) 19:58:11.78 ID:6HNKE82r0.net
>>42
既出のキャラならイズカチャかな
ユーマの活動範囲的にボーダーにこだわる必要なくて 近界の女の子引っかけ放題だよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-zF0C):2016/11/01(火) 19:58:42.62 ID:YLrQxRG3a.net
>>36
ユズルが自分から相談した可能性もありそうだが
あれでも隊長だし、結構いいお兄ちゃんやってるっぽかったし

思春期の悩みとか相談しようと思ったら、何故かゾエさんよりカゲを選びたくなるイメージ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 878e-Pb9U):2016/11/01(火) 20:00:38.01 ID:wCraOMZD0.net
>>64 ゾエさんはカーチャンのノリだから思春期の悩みは相談しにくいだろう
カゲはいいカンジに突き放してきてくれるから

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 937c-MxoT):2016/11/01(火) 20:03:08.87 ID:BkIpDN9Y0.net
>>64
実は感情受信体質は他人に向ける恋愛感情と負けてもいいよねオーラまで読み取っていた説

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-0DI1):2016/11/01(火) 20:05:12.34 ID:BJIvk+GI0.net
つい最近「玉駒第二は本気で遠征目指してるみたいだし次の試合わざと負けない?」みたいにカゲに直接相談したとか?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-g9bG):2016/11/01(火) 20:05:41.95 ID:taLUqxW90.net
褐色巨乳はよ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb6-iziA):2016/11/01(火) 20:06:56.99 ID:nJYmPGqC0.net
感情受信体質って影浦がいるってのは知らずにに向こうの方角爆撃するかー…ってのにも反応するんだろうか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sdff-srTX):2016/11/01(火) 20:07:08.12 ID:fSUYLK1Sd.net
イズカチャがアップを始めました

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-O9pn):2016/11/01(火) 20:07:45.12 ID:a1g5VO0U0.net
カゲは自分への感情の正解がわかる分経験的に行動からある程度は読み取れるかもな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-4EbH):2016/11/01(火) 20:12:22.20 ID:VAy5YrIwa.net
カゲは感情には聡い、ただしデリカシーはない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2e-srTX):2016/11/01(火) 20:13:18.43 ID:1XHmEqfz0.net
>>36
対玉狛の作戦会議してる時にチカの話題が出るたびにラブラブ光線が出てたとかが一番ありそうかな
ユズルも相談しなさそうな気がするし影もSEがなきゃ気づかなさそうだし

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-O9pn):2016/11/01(火) 20:14:02.04 ID:g4KzIa2eM.net
>>69
実際に視線を向けるっていうか

ある程度の距離範囲内でカゲ個人をイメージした場合に刺さるものだと思う

でないと収拾つかん

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-h1kc):2016/11/01(火) 20:14:35.19 ID:nJ9QcwHja.net
>>71
そういうのはありそう
菊地原の聴き分け能力みたいなSEのSE(副作用)だよね
でもまぁユズルの場合は隊室に連れ込んだりログ観まくったり、カゲでなくともバレバレだったろうけど……

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/11/01(火) 20:15:25.58 ID:en2YqUhVd.net
>>37
あれ、千佳が訓練でも撃てるかどうかの確認だろ?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8383-RSiG):2016/11/01(火) 20:21:14.65 ID:3qUnLTt30.net
てか今回のである程度攻撃タイミングや攻撃箇所が読めるっぽいのがわかったから
その優位性で今の強さなんか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Ay1m):2016/11/01(火) 20:21:29.72 ID:hbBDi9GCa.net
みんなチカちゃんにダダ甘すぎ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b399-corf):2016/11/01(火) 20:23:06.91 ID:1spQiU4P0.net
>>68
カルワリア編を待て

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-O9pn):2016/11/01(火) 20:23:28.62 ID:a1g5VO0U0.net
千佳ちゃんならそういうことも出来てしまう

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efed-O9pn):2016/11/01(火) 20:25:26.85 ID:6HNKE82r0.net
その代わり三門市民の命と天秤にかけられて囮にされたり
遠征艇の実質部品扱いで近界に連れていかれたりします

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 534e-Jz20):2016/11/01(火) 20:25:34.43 ID:KXFEiXdM0.net
カゲ、ユーマ、きくっちーの3人が居れば近界での交渉とか有利そう
こいつら自身は交渉向きな性格ではないと思うけど

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2d-O9pn):2016/11/01(火) 20:27:38.98 ID:wnoSQfhD0.net
描いてないだけで黒江とか茜ちゃんとかも可愛がられてんだろ
木虎は年上に舐められたくないので対等扱いしたり

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-zF0C):2016/11/01(火) 20:30:09.22 ID:YLrQxRG3a.net
>>82
外交官に修、その護衛官に遊真・菊地原・カゲという布陣で行こう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc3-1YMU):2016/11/01(火) 20:31:42.58 ID:Ss9FAbVx0.net
小南とか迅はその年齢の頃にはえらいキッツイ体験してただろうけどな
でもそうやって旧ボーダーが頑張って今のボーダーがあるわけだしね
余裕があるのは良いことだ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/11/01(火) 20:32:52.73 ID:GQnpkksFr.net
新刊は来月2日か

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-O9pn):2016/11/01(火) 20:35:10.33 ID:87hKxH0r0.net
>>86
なげーよー

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-Jz20):2016/11/01(火) 20:39:27.41 ID:TJIZxn1l0.net
新刊の表紙のイラスト分かるのって大体いつぐらいだっけ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-78N4):2016/11/01(火) 20:40:17.71 ID:W7uxbPXld.net
>>85
小南、迅〜三輪ぐらいまでは学校行事に参加できてたのか疑問
BBFのQ224見ると昔はシフト調整大変だったみたいだけど

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fb84-k+qV):2016/11/01(火) 20:41:30.48 ID:+VrjQyuX0.net
17巻の表紙はやっぱりカトリンかなぁ。華とセットの可能性もあるか

ジャクソンとミューラー?知らない子ですね

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-Jz20):2016/11/01(火) 20:41:37.88 ID:CDS/A7QR0.net
>>88
発売の10日前ぐらいじゃね?
金曜日とかその辺

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efed-O9pn):2016/11/01(火) 20:44:23.25 ID:6HNKE82r0.net
表紙カトリーヌ 折り返し裏華さんが有力か
回想回もあるし
カバー裏は香取隊5人+支部長だったらいいなぁ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Ay1m):2016/11/01(火) 20:46:19.49 ID:hbBDi9GCa.net
東さんもだが荒船も強キャラ感あるよな
いや実際スナイパーもアタッカーもマスターなんだから凄いんだろうけど

あと、やたらイケメンだし
今週で女性ファンは3人は増えたな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8c-Jz20):2016/11/01(火) 20:47:27.18 ID:jnYP9z6t0.net
ユズル君がかっこよすぎてワールドトリガースレにきました
ユズル君につられてワールドトリガー読み始めた女子勢かなりいると思います

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2e-srTX):2016/11/01(火) 20:48:10.94 ID:1XHmEqfz0.net
>>92
一人増えてる…!

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ efed-O9pn):2016/11/01(火) 20:50:10.51 ID:6HNKE82r0.net
香取隊4人と支部長で計5人だな スマン

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a0-Jz20):2016/11/01(火) 20:53:50.37 ID:TJIZxn1l0.net
>>92
華さん並列処理低いのに無茶しやがって…

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 20:55:24.01 ID:cu2mIdJDd.net
>>92
裏華さんで、普段無表情だけど
色々溜め込んでてガラ悪くなった華さんを想像した

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2f-xKsF):2016/11/01(火) 21:00:12.05 ID:vu7g+XBZ0.net
>>84
それは・・そうなんですが で交渉に失敗したら直接敵地に乗り込みそうなんでNO

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdff-lmaJ):2016/11/01(火) 21:02:28.62 ID:B4bZO3T8d.net
ここで表紙城戸さん説を唱えてみる

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★