2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアアンチスレ80

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 15:12:06.10 ID:V9s9Uykm.net
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ79
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1478973365/

僕のヒーローアカデミア愚痴スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1460353261/
アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/pages/1.html

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 16:52:36.18 ID:47mhHtk8.net
>>1
スレ立て乙
もう前スレ埋まったのか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 16:55:35.02 ID:47mhHtk8.net
デザインのネタ尽きたならなおさら既存キャラの掘り下げやればいいのに
デクばくごう轟すら仮免で全員ヘイト溜まったわまさかあんな描き方でキャラが好かれると思ってないよね?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:00:54.66 ID:cS2eOjtz.net
>>1
検索で評判をみせるのがとっても堀越っぽかった
ヒエラルキーとかクラスメイトにいう堀越っぽさ以上だ
俺の朝は○○で始まるはギャグじゃなくて本気でかっこつけてるつもりなのがゾワってする

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:01:25.58 ID:s3e/p+iA.net
アメスピ()

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:08:55.93 ID:47mhHtk8.net
普段自分もネットの評判気にしてることがわかっちゃったな
リアルなクズは自分をお手本に描けるけど肝心のヒーローらしい性格の人は描けないねえ?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:11:18.98 ID:AJgKq90f.net
覆面ヴィランの正体明かすよりもっとやるべき事があったろうに

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:11:46.20 ID:T1mnGsFK.net
>>48
堀越にヒーローを描くことができないだけでなく、
デク以上のヒーローを描いてしまったらデクの立場がないので描けない
ダブルで描けないんだよ
終わってる

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:18:22.45 ID:IrSMxp0y.net
>>48
堀越のサジェスト?は全然汚れてないけどな〜
普段何処から評判を見てるんだろうな〜
……あっ、(察し)

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:24:15.36 ID:cU72o1bK.net
本スレより堀越と距離近いスレ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:25:54.31 ID:ao/yg9xG.net
スレで会える漫画家

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:28:30.99 ID:l5j/DYu9.net
多分これで堀越がおかしくなったら「アンチに叩かれて病んだ。アンチはクズ」とか言われそう

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:29:51.56 ID:xayfq9Rs.net
たまに明らかに堀越っぽい堀越がいて草生える

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:37:39.34 ID:TG+EHo1s.net
スレに漫画家が来てるっていうワケ分かんない妄想を生き甲斐にしてる人達

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:38:02.01 ID:VLwrsJiP.net
堀越が荒らしの代名詞になってて草

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:42:19.44 ID:7KM2765m.net
連投しまくって見苦しい様晒した挙げ句もう来ねーよと言いつつID変えて速攻新スレ来るとか草

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:42:27.20 ID:hVRePoRH.net
>>56
こいつらをディスってんじゃねえよ!!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:43:20.35 ID:VLwrsJiP.net
おっ、アンチに構って貰うことだけが生き甲斐の堀越が来てるじゃん

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:44:36.77 ID:Pv8d4qDf.net
>>22
海外では、どころか国内でも…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:46:41.33 ID:Pv8d4qDf.net
内容を擁護できない時点でアンチ側としちゃ話は終わってるが
売上にすがるも単巻ミリオン達成すらできない糞雑魚がどれだけ吠えても超滑稽

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:46:51.79 ID:cS2eOjtz.net
尾田が2chのアンチスレのぞいてるとかねーよって思うけど
堀越ならありえるかもって思えてしまうのが堀越

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:47:00.15 ID:hVRePoRH.net
ルール無視の特攻信者は堀越扱いするんでヨロ
嫌なら大人しく帰るか運がアレだったと思ってアレして下さい

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:48:14.59 ID:IrSMxp0y.net
真剣にどう楽しんだらいいか判らん漫画だもの
良いとこ無しやで

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:49:21.19 ID:jcsXZ9Rf.net
前スレで内容の話聞き出したらガン無視されたけどまた来てるの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:52:25.52 ID:l5j/DYu9.net
>>66
どれ、俺が変わりに応えよう?なんだ?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:56:33.89 ID:MouZGlm2.net
>>56
ここはアンチと堀越先生専用スレだぞ
アンチでも堀越先生でもないなら書き込むなよ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 17:59:03.94 ID:Y7el2ZOn.net
別に堀越がにわかと言いたいわけじゃないけど
レザボアドッグスから名前をとった強盗団を、コンビニ強盗とかショボすぎ頭おかしいんじゃね?雑魚乙wみたいな扱いでよく描けるなとは思う
好きな映画なら尚更

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:01:58.37 ID:JohAN1Z/.net
ジャンプ至上最大の汚物

ひでは便器詰まらせすぎだわ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:03:11.34 ID:jcsXZ9Rf.net
>>67
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1478973365/536

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:03:26.66 ID:I29knWnj.net
誰も漫画家が来てるとは言ってない
堀越が来てると言っている

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:03:37.50 ID:IrSMxp0y.net
好きじゃないんだよ
俺の漫画に雑魚キャラとして出してやるよっていう薪扱い

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:03:49.80 ID:ZvlPyNPp.net
ヴィランほんと個性使わないな
個性使わないならヒーローが出る必要なくね?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:05:40.82 ID:6J0FQij/.net
個性使わないんならヴィランじゃなくてただの犯罪者だからな。それくらい警察で何とかしろよ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:05:55.48 ID:Z2AoONAg.net
リンチかければプロも怖くない

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:05:55.92 ID:I0DbXSJQ.net
ワンピワートリ休載だとヒロアカのアンチスレが勢いトップになるのか…何を やってんだよ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:06:21.04 ID:jcsXZ9Rf.net
仮免見る感じヒーローも大半が個性使わないんだろう
あれ、ヒーローいらなくね?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:09:25.41 ID:IrSMxp0y.net
ロックバスター<鉄パイプ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:10:45.59 ID:M95Tmgji.net
>>76
それ
今のところ銃殺できないヒーローはいないからな
何でやらんのか知らんけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:10:45.93 ID:ai7fPauu.net
悪党が増えたのは分かるけどさー
なんでプロヒーローが減ってるわけ?
ヒーロー飽和社会から急に敵飽和社会になる意味がわからん

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:11:51.66 ID:M95Tmgji.net
勢いトップワロた

俺はひでと尊師をおちょくるのはライフワークにしてるが、お前らもひで大好きだな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:20:24.83 ID:l5j/DYu9.net
>>71
くそ多いな。まあ本編で語られてないことは断言できないけど徒党については説明はできる。
マイトがいる時は犯罪組織を潰して回っていたという話がある。なので群れようにも群れられなかったんだろう。
アホ戦前に「最近は法を犯して犯罪する奴減った」ってブローカーが言ってたし
そういう抑止力がいなくなって一気に群れる奴や裏の売買が活性化するのは変じゃない話だ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:21:39.84 ID:JhS/EHfj.net
>>76
きっとハイテクボールさえ持っていれば負けなかった

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:24:14.34 ID:pawYzC+P.net
>>81
鉄パイプで殴られたら気絶するレベルのヒーローが大半でそいつらももう死んだんでしょ(適当)

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:24:43.11 ID:VLwrsJiP.net
新たに登場したアイテム「鉄パイプ」
使い方は簡単!背後から思いっ切り頭を殴るだけ
セメントガンやガガンシューズよりもお手軽だぞ!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:33:48.53 ID:jcsXZ9Rf.net
>>83
本名割れてる手マン一派が素顔+マスクでブラつけるレベルの捜査能力なのに群れられないとかないだろ
エンデヴァーより劣る解決件数のオールマイトを小物どもが恐れて群れない理由も無い

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:36:29.41 ID:7KM2765m.net
元ネタ匂わせアピールでどーでもいいヴィランの傷の話に半分ページ使ったのに
その傷はたった数コマ目で描き忘れとか女看守のスタンド攻撃でも受けてるの?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:39:59.61 ID:XijDuazr.net
個性なしでも武道の達人なら
タイマンで個性あり連中とやりあっても
結構な割合で勝てるんじゃないの?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:40:32.28 ID:0KobZ/OT.net
>>43


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:42:40.62 ID:l5j/DYu9.net
>>87
捜査能力はそこまで関係ないだろうな。要するに目立つと即マイトに潰されるという心理があったんだろう。
実際に連合はマイト現役時から存在したから言う通り組むこと自体は可能。ただ活動できない。なら無意味って感じかと。
解決件数に関してはマイトの時間制限を考えればトータルで上回るのは不可能ではないかと。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:43:22.62 ID:Pv8d4qDf.net
抑止力ってオールマイト個人がどう機能してたかイマイチ謎だし
白昼堂々犯行に及んだ挙句囲まれてボコられるひったくりみたいな奴もいるわけで
つまりリスク度外視の馬鹿が消えていない世の中で
ヒーローの手を逃れて暴れてた奴もあちこちにいたのに(ヴィラン連合メンバーとか)
徒党を組むことについてだけすっぽり抜け落ちてましたってのはねえ
ヴィランが消えておらず、犯罪行為をやめず、ヒーロー(オールマイト)を脅威としていたなら
尚更群れてどうにかしようとするのが筋だと思うんだけど
群れられない理由に全く説得力が存在しないので引退をきっかけに情勢が変わる理由も辻褄が合わない

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:49:44.11 ID:Pv8d4qDf.net
オールマイトの解決件数を見れば明らかに手が回ってないわけで
即潰されるとかいう憂いが何に起因するのかさっぱり
群れるからってわざわざ目立ちに行く必要はないわけだし
組織だった行動ってのは小学生の集団登校よろしくゾロゾロと隊列を組むわけでもない
どう考えても単独で街中で犯行に走るよりリスクが軽減されるわけだが

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:50:52.90 ID:ai7fPauu.net
いや日本全国の犯罪組織をどう対処すんだよ
沖縄と北海道でヴィランが暴れない理由は?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:51:46.92 ID:l5j/DYu9.net
>>92
白昼堂々暴れるやつは一話で見たとおりほぼ衝動犯なのよね。そんな奴らは計画的に組んだりしない。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:55:07.49 ID:AJgKq90f.net
オールマイトは犯罪組織をどうやって潰してたんだろうか?
メンバー全員が一カ所で暴れてた(笑)所をまとめて捕まえたのか顔の割れてる組織の人間を捕まえて拷問なんかでアジトを聞き出してたのか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:57:00.59 ID:l5j/DYu9.net
>>93
そんな事言われても実際に本編で「マイトはアホを倒した後犯罪組織をつぶしまくって群れる奴は減った」と明言されてる以上イチャモンでしかない

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:58:18.03 ID:Pv8d4qDf.net
>>95
衝動的な奴が組むかどうかではなく(組まない、という理屈もないが)
そんな無理筋な奴ですらオールマイトが君臨する時代に生き残ってるのに
群れようとする奴だけが綺麗さっぱり自重してるってのが謎でしかない
より水面下で、より計画的にという奴らが蔓延っているはずだし
レザボア〜みたいな勢いだけの群れだって単独犯と同程度にいておかしくないだろ
何でオールマイトが理由になってんだ?ってまるで理に適ってない

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:58:25.42 ID:MouZGlm2.net
>>83
>マイトがいる時は犯罪組織を潰して回っていた
犯罪組織を潰すのに必要なのは拠点資金源流通経路などの情報な
マイトが捜査能力に長けてるならできるが強いだけでは潰せん

そして強いのが一人なら逆に群れたりマイトの情報を集める組織が増える
群れれば同時多発でコト起こせるしマイトの情報があればやりたい放題よ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:58:43.01 ID:l5j/DYu9.net
>>96
連合に攻め込んだ時みたいにアジトを潰していったんじゃない?
連合でさえあの有様だから他はもっと危機管理低かったんだろう。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:59:55.39 ID:5fn4vK8a.net
作者すら忘れられてるだろうけどオールマイトは作中から1年前の1話時点で1日の活動時間3時間程度、
翌年の4月上旬の雄英入学式から数日後にあったヴィラン襲撃後は50分まで縮んだんだけど
どうやって日本を守っていたんだろうね。
これだけしか活動できないんじゃ事件が起きた後いつまで経ってもオールマイトが現れないって事があったり
人々から最近オールマイト見ないなとか絶対言われるだろ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:00:15.22 ID:ai7fPauu.net
ID:l5j/DYu9はどんな無茶苦茶でも堀越が描いたことは100%の整合性取れてると思ってるんじゃ…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:02:55.02 ID:Pv8d4qDf.net
>>97
そこに何の説得力もないじゃん
「オールマイトが今も潰しまくってる」ならわかるけど
全く群れることをやめてます、ステインきっかけで発生した連合くらいしかいません
けどヴィラン自体はヒーローが失業の心配をしなくていい程度にあちこちで活発です
ってどう考えても話が噛み合ってないんだけど
言えば何でも成立するわけじゃねえぞ?ただわけのわからん存在になるだろ、ヴィラン全体が

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:03:44.91 ID:KPrv61UR.net
>>101
オールマイトの圧倒的な力の誇示が抑止力になってたんだから
その力が振るわれる機会が減ってけば抑止力も落ちるはずなんだよな
結局のところ今週の展開はポン付けのいつもの堀越ですねってオチ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:03:54.95 ID:ai7fPauu.net
アンチ「時間的距離的な限界からしたらオールマイト1人だけじゃ抑止力になるのは無理ある」

「本編でそう描かれてるんだから、文句言うのはイチャモン!」

いやあの……頭堀越さんですか…

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:04:15.75 ID:l5j/DYu9.net
>>98
どんなに周到に計画しようと明るみに出た時点で潰されるのが多かったんでしょう。
それはリスクが高すぎると思ったんでは。組織立って行動するほどの頭があるなら尚更。
完全犯罪とか人知れず活動するというのはあの世界ではないんじゃないかなー。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:05:24.16 ID:l5j/DYu9.net
>>102
と、思わなければ作品が無茶苦茶になるからね

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:06:25.34 ID:ai7fPauu.net
>>106
おいステインが逃げおおせてたガバガバ世界観で何言ってんだよ
デクズがボコらなきゃ完全犯罪じゃねーか

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:08:39.64 ID:Znb8Xvp6.net
>>107
と、思うことに意味はあるんですかね?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:09:00.83 ID:l5j/DYu9.net
>>108
あの時マイトいないじゃん。マイトがいたら瞬殺だったでしょ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:09:07.52 ID:AJgKq90f.net
>>100
どうやってアジトを突き止めたかが謎なんだけど…ガリガリマイト一人で犯人の尾行でもしてたのか?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:09:41.36 ID:Pv8d4qDf.net
>>106
レザボア何とかみたいな短絡的な奴らさえいなかったのは?
あのレベルで群れることすら、さも革新的であるかのような描写だったよな
(ヒーローが全く警戒していないことも含めて)
個性社会ならむしろ現実より一層そういうのがあると思うんですけど
トガみたいな奴もいるのに、隠れて犯罪という意識がないってのも苦しすぎるなぁ〜

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:09:59.94 ID:7KM2765m.net
個性使用禁じられてるから積極的にヴィラン探せる能力もヒーローじゃなきゃ捜査に使えないな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:10:59.69 ID:ai7fPauu.net
>>110
いやだからオールマイト1人なんだから一箇所しかいれないでしょ?
全国の犯罪を抑止とか無理だし作中でも出来てないじゃん

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:11:07.82 ID:Pv8d4qDf.net
マイトいないじゃんって何だよ
マイトはその頃まだ現役だし「ヒーロー殺し」はとっくにメディアを飾っていただろ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:15:11.84 ID:GBWbQG3m.net
どんなに好意的介錯をしても後ろから撃たれるのがひでクオリティ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:15:46.73 ID:ai7fPauu.net
好意的介錯わろた
擁護するほど意味不明になってく

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:17:38.56 ID:MouZGlm2.net
アンチ「時間的距離的な限界からしたらオールマイト1人だけじゃ抑止力になるのは無理ある」

「本編でそう描かれてるんだから、文句言うのはイチャモン!」

アンチ「捜査能力もステイン捕まえられない時点でクソ」

「マイトいたら瞬殺じゃん」

??????

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:19:42.61 ID:l5j/DYu9.net
お前ら俺大好きかよ?ちょっと1人で相手するには厳しいから今日はこれが最後にさせてくれ。ごめんな

>>111
各方面に知り合いいるんで実際はそれなりに連携してたんだろうな。ただ実働はほぼマイトだけだったかも。
>>112
短絡的だから衝動犯とあまり変わらない、というのは間違いだと思う。
奴らみたいなチンピラはマイト現役時は暴れても無駄だから鬱屈してていざヴィラン時代が来た!
と思ってもそれまで何もしてこなかったから発想が貧困でレジ強盗しか思いつかなかったんだろう。
だから襲った奴らはバカにしてたと。あいつらは行動してないだけで昔からつるんでたのかもしれんね。手強そう。
>>114
多分一県くらいひとっ飛びなんじゃない?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:20:54.96 ID:IrSMxp0y.net
「神はいる」前提で話をする人とは議論にならない的なレスを過去スレで見て妙に納得した記憶がある

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:21:42.38 ID:EoNfq2PI.net
>>118
何かおかしいか?
アンチがしっかり読んでないだけじゃん

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:23:01.69 ID:uVk+eFNz.net
まあつまりこうだ
オールマイトは全国にいる数人規模だろうと徒党を組んだヴィランを一瞬で探し出し駆けつけ壊滅的状態に陥らせることが可能である
その為徒党を組もうと思い至るヴィランは皆無であり何故か必ず単独で犯行に及ぶ。
単独犯相手であれば引くほどの検挙速度で対応していたにも関わらずオールマイトが引退してしまえばその他の有象無象ヒーロー、警察では複数人のヴィランに対応することができなくなる

なるほど、設定としても社会としても完全に成立してるな
よくわかったからもう来なくて大丈夫だ、ありがとうな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:24:56.93 ID:Y7el2ZOn.net
>>119
お前信者力凄いな
このくらい好意的に解釈していけばこの漫画を楽しめるんだな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:27:42.61 ID:Pv8d4qDf.net
>>119
マイトがいるから、ってとこに何の説得力もないが
それで止めるならヴィラン全体が犯罪から手を洗ってるだろ
連合メンバーみたいな重犯罪者もそこらにいたわけだし
単独活動するヴィランの全員が突発的な衝動犯でもないのに
何で組織的に活動しようって奴らだけが全員慎重派で統一されて
ヴィランは群れないって認識が浸透するレベルで大人しくしてることになるんだよ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:27:43.00 ID:F40O1uZW.net
>>119
〜かも、〜じゃない?ばっかりで断定的じゃないから全然当てにならんな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:27:56.79 ID:Znb8Xvp6.net
>>119
舞い上がってるとこ悪いけどお前じゃなくてもガバガバロジックで居座ればだれでもチヤホヤされるぞここ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:28:51.64 ID:s2f3BrPb.net
前スレなんでハガレンが引き合いに出されてたの?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:29:19.07 ID:8TF6dDqA.net
              -──‐- .
           /        ` 、
              /  p    p     i
          |  l;j    l;j     |
          |   __        |
          |  .´    `ヽ    |
          |   、___ノ       |
          |               ト、
          ,;┤          /7ヽ ̄\_
          _ |レ下l-、_/ ̄|_   -‐<∠ _
        K ̄〉‐' _     ̄lΥ  |/| 〈イ 〉
        ヽУ   ゛-'       `'― '^´   ̄

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:29:39.45 ID:8TF6dDqA.net
              -──‐- .
           /        ` 、
              /  p    p     i
          |  l;j    l;j     |
          |   __        |
          |  .´    `ヽ    |
          |   、___ノ       |
          |               ト、
          ,;┤          /7ヽ ̄\_
          _ |レ下l-、_/ ̄|_   -‐<∠ _
        K ̄〉‐' _     ̄lΥ  |/| 〈イ 〉
        ヽУ   ゛-'       `'― '^´   ̄

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:29:44.57 ID:GBWbQG3m.net
>>119
お前を好きなわけじゃなくてひでが嫌いなだけやで

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:30:09.61 ID:8TF6dDqA.net
              -──‐- .
           /        ` 、
              /  p    p     i
          |  l;j    l;j     |
          |   __        |
          |  .´    `ヽ    |
          |   、___ノ       |
          |               ト、
          ,;┤          /7ヽ ̄\_
          _ |レ下l-、_/ ̄|_   -‐<∠ _
        K ̄〉‐' _     ̄lΥ  |/| 〈イ 〉
        ヽУ   ゛-'       `'― '^´   ̄

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:30:36.50 ID:8TF6dDqA.net
              -──‐- .
           /        ` 、
              /  p    p     i
          |  l;j    l;j     |
          |   __        |
          |  .´    `ヽ    |
          |   、___ノ       |
          |               ト、
          ,;┤          /7ヽ ̄\_
          _ |レ下l-、_/ ̄|_   -‐<∠ _
        K ̄〉‐' _     ̄lΥ  |/| 〈イ 〉
        ヽУ   ゛-'       `'― '^´   ̄

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:30:37.18 ID:GBWbQG3m.net
アローラの姿じゃないんか
おっくれてるぅ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:31:39.97 ID:8TF6dDqA.net
              -──‐- .
           /        ` 、
              /  p    p     i
          |  l;j    l;j     |
          |   __        |
          |  .´    `ヽ    |
          |   、___ノ       |
          |               ト、
          ,;┤          /7ヽ ̄\_
          _ |レ下l-、_/ ̄|_   -‐<∠ _
        K ̄〉‐' _     ̄lΥ  |/| 〈イ 〉
        ヽУ   ゛-'       `'― '^´   ̄

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:32:20.95 ID:2uOzvD/S.net
信者擁護じゃないがオールマイトの抑止力と作中で描写されてるヴィランの活動とかは作者の好きに言わせといてそれを鵜呑みにしとかないとどの漫画も読みにくいかもしれん

問題はオールマイトはすごかったんだ!!って言わせるほど頼もしく描けなかったとこかなーと
でもしょうがないのよね、絶望感すごいヴィラン出せないからどんなヴィラン倒してもオールマイトすげーにならないし
じゃあ代わりにデクへのティーチングでなんて頼もしい師匠なんだ!って思わせる場面描けばよかったのにお茶飲んでお話してばっかなんだもんなあ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:32:30.98 ID:uVk+eFNz.net
内容について喋れなくなるとこれだからな
笑えるわ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:32:42.95 ID:8TF6dDqA.net
         , - ' ´ ̄` ` 、
       ,r'´         `、_
      _,ム'´,     n  ri  `、`ー'つ
   _,イ´ ,ノ´,     i;j  !;j   `K´ー'_つ
 こ´_,ム'´ ノ      、フ     `i<_
 _, ノ `レ'´,       ー'      Yン'⌒i
(__, -'フ´`i/                i  /
 __ノ´_,ノ´  v'⌒i   r'⌒ ヽ     レ'´
 `ー'´i      /   i     `、    i
   l      /   rL__  __,i、    l
. 「`ヽ|     ´    |    ̄   l     i
 !、  i          !      ノ    i
  `、 i         `ー--一'´    /
    `\                /
       \            _,く_
       _,>、__    ___,r<_  __)
     こ__, - '´   ̄ ̄      ̄

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:33:35.67 ID:8TF6dDqA.net
         , - ' ´ ̄` ` 、
       ,r'´         `、_
      _,ム'´,     n  ri  `、`ー'つ
   _,イ´ ,ノ´,     i;j  !;j   `K´ー'_つ
 こ´_,ム'´ ノ      、フ     `i<_
 _, ノ `レ'´,       ー'      Yン'⌒i
(__, -'フ´`i/                i  /
 __ノ´_,ノ´  v'⌒i   r'⌒ ヽ     レ'´
 `ー'´i      /   i     `、    i
   l      /   rL__  __,i、    l
. 「`ヽ|     ´    |    ̄   l     i
 !、  i          !      ノ    i
  `、 i         `ー--一'´    /
    `\                /
       \            _,く_
       _,>、__    ___,r<_  __)
     こ__, - '´   ̄ ̄      ̄

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:33:52.63 ID:K8MOo47y.net
論破された瞬間逃げて入れ替わりでコピペ荒らし出現して笑った

やっぱそういうことなんすねえ…

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:34:17.44 ID:I29knWnj.net
>>121
しっかり読む事と描かれてもいない事を脳内ででっち上げて補完することは違うぞ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:34:22.97 ID:GBWbQG3m.net
最近減ページ背景真っ白な理由が分かった気がする
手動だからだ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:35:09.34 ID:jzAf3Di+.net
設定だけで本人に何の魅力もないマイトが悪い

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 19:35:10.30 ID:8TF6dDqA.net
         , - ' ´ ̄` ` 、
       ,r'´         `、_
      _,ム'´,     n  ri  `、`ー'つ
   _,イ´ ,ノ´,     i;j  !;j   `K´ー'_つ
 こ´_,ム'´ ノ      、フ     `i<_
 _, ノ `レ'´,       ー'      Yン'⌒i
(__, -'フ´`i/                i  /
 __ノ´_,ノ´  v'⌒i   r'⌒ ヽ     レ'´
 `ー'´i      /   i     `、    i
   l      /   rL__  __,i、    l
. 「`ヽ|     ´    |    ̄   l     i
 !、  i          !      ノ    i
  `、 i         `ー--一'´    /
    `\                /
       \            _,く_
       _,>、__    ___,r<_  __)
     こ__, - '´   ̄ ̄      ̄

総レス数 1004
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200