2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーブ】アクマゲーム ACMAGAME 42【恵広史】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:29:39.53 ID:YY9S/UK2.net
週刊少年マガジン2013年19号より連載中
原作:メーブ  漫画:恵広史

天才実業家・織田照朝が挑む恐るべきゲーム!!

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/acmagame

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかす・予想だと称することも禁止)
公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
>>950を過ぎたら次スレが立つまで自重して下さい

前スレ
【メーブ】アクマゲーム ACMAGAME 38【恵広史】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1470192932/
【メーブ】アクマゲーム ACMAGAME 39【恵広史】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472816708/
【メーブ】アクマゲーム ACMAGAME 39【恵広史】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475946843/
【メーブ】アクマゲーム ACMAGAME 41【恵広史】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1478254140/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:39:05.74 ID:YY9S/UK2.net
今後の考察のために前スレ710をお借り

710 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 2016/11/22(火) 19:11:01.01 ID:9SncV6+k

>>707
A B C | ガイドの質問内容
------+-------------
Y Y N | 命あるものか?
Y Y N | 人間か?
Y Y Y | 私(ガイド)が触れたことがあるか?
N N N | 私(ガイド)が食したことがあるか?
Y Y Y | 1辺が1mの立方体の中に納まるか?
N N Y | 1辺が10cmの立方体の中に納まるか?


X Y Z | 照朝の質問内容
------+-------------
N N N | 命あるものか?
Y N Y | 食べられるか?(照朝基準)
Y Y Y | 日本国内に存在するか?
Y Y N | 日本国内で違法な手を使うこと無く一万円以内で一般に販売されているか?
Y Y Y | 日本国内で違法な手を使うこと無く千円以内で入手可能か?
N ? N | 道具か?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:40:17.51 ID:YY9S/UK2.net
真偽心眼

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:40:32.67 ID:YY9S/UK2.net
映影頭踏

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:41:18.98 ID:0O/b3ICk.net
>>1
死ね

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:41:21.73 ID:YY9S/UK2.net
五印一当

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:41:48.51 ID:YY9S/UK2.net
百金争奪

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:42:13.13 ID:YY9S/UK2.net
隠蔽看破

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:42:24.20 ID:DTBvHyP4.net
録音くん

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:42:40.68 ID:YY9S/UK2.net
入水限度

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:42:47.23 ID:0O/b3ICk.net
スレ即落ち防止なんて小賢しいことするなや
              -ー=-‐ 、__        
   , r '"        ヽ,           l
             ' ,          / 
  三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil         / 
ニ'"       `ヾiiiiiiii|         / 
ニ'           'liiiiii|        ,l 
 |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil        l  
.il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil        | .
 i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil        ,| 
  il,    , :: ,    liiiiiill        l  
 iil,    ` '      ,|iiiiiiii|       /  
   l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill       /   
   iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil      /   
   i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|        
クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]          (1946〜1992 イタリア)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:42:58.33 ID:YY9S/UK2.net
善悪射撃

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:43:16.98 ID:YY9S/UK2.net
籠球果実

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:43:37.15 ID:0O/b3ICk.net
 クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
時刻: 18:41 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:43:39.29 ID:YY9S/UK2.net
粘土問答

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:43:57.67 ID:YY9S/UK2.net
万中五選

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:44:19.73 ID:YY9S/UK2.net
妄想最強決定戦

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:44:41.72 ID:YY9S/UK2.net
しりとりドローイング

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:45:02.62 ID:YY9S/UK2.net
きぐるみかくれんぼ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:45:41.14 ID:YY9S/UK2.net
保守終了
ID:0O/b3ICk協力ありがとう

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:48:50.05 ID:1C4wmDJD.net
>>1乙マスター!

しかし紫厨の暴走が酷いな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:01:18.95 ID:5UFcwQTj.net
妄想最上決定戦だけ、なんか異質な名前だな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 23:45:43.01 ID:AGTYRaAp.net
>>2
等間環境・2chAA環境に両対応させたかったのであれから作り直した
行追加はテキストエディタでないと難しいかもしれんけど、一応置いとく

│  A  │   B   !  C   || ガイドの質問内容
====================================================
│  Yes   !  Yes   |  No  || 命あるものか?
│  Yes   !  Yes   |  No  || 人間か?
│  Yes   !  Yes   |  Yes  || 私(ガイド)が触れたことがあるか?
│  No   !  No   |  No  || 私(ガイド)が食したことがあるか?
│  Yes   !  Yes   |  Yes  || 1辺が1mの立方体の中に納まるか?
│  No   !  No   |  Yes  || 1辺が10cmの立方体の中に納まるか?

│  X  │   Y   │  Z  || 照朝の質問内容
====================================================
│  No   |  No  │  No  ll 命あるものか?
│  Yes   |  No  │  Yes  ll 食べられるか?(照朝基準)
│  Yes   |  Yes  │  Yes  ll 日本国内に存在するか?
│  Yes   |  Yes  │  No  ll 日本国内で違法な手を使うこと無く一万円以内で一般に販売されているか?
│  Yes   |  Yes  │  Yes  ll 日本国内で違法な手を使うこと無く千円以内で入手可能か?
│  No   | 「 △ 」 │  No  ll 道具か?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 23:52:57.35 ID:PsFW+aRV.net
AとBは人間だけど、体格の良い人間って1メートル立方に収まるのかな?
お相撲さんとかだと無理そう。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:00:49.55 ID:thRdrICc.net
「日本国内で違法な手を使うこと無く千円以内で入手可能か?」

この質問は何を想定して絞り込んでるんだ?
他人の所有物なら説得して譲ってもらえばタダだから大抵のものは入手できる

これに当てはまらないとしたら「国有地」とか「軍事物」とか「お金そのもの」くらいしか浮かばないけど
これならそもそも前の質問(一万円以下で販売されている)に当てはまらないから絞り込みに使えない

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:21:15.09 ID:WkISLIhR.net
アクマはある程度意図を汲んでくれることは分かってるのだから、この場合1000円で買える物になるだろ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:50:26.21 ID:Z7Zsw/yR.net
騙し合いの対戦相手なら重箱の隅をつついてYes/Noを偽装するのは有効だけど
作中で散々説明されてる通り、このゲームに関してはそれはない
回答するのは中立のアクマであり、基準となるのは質問者の感性

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:29:41.69 ID:1cZDeSuX.net
>>21
紫厨なんていないだろ。前スレで自演気違いの彩香厨が自分の気に入らないやつを
同一人物と思い込んでまとめて紫厨呼ばわりしてただけだ
紫厨なんていういもしないもののせいにしたがってるのは例の彩香厨か?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:38:32.14 ID:wTPeRW6E.net
ハウス!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:50:52.00 ID:Z7Zsw/yR.net
俺を叩くやつは自演
俺が論破されたように見えるのは偽者

↑相手にしても意味がない

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 02:27:16.71 ID:2Rn2t8sB.net
>>26
Zなどは1万円以内で一般に販売されていないのに千円以内で入手可能なんだからそうとも限らないだろう
入手可能ということなら空気みたいにタダで手に入るものも含まれると思う

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 05:07:33.66 ID:pnM6PUxj.net
エアー缶とか一般に販売されてるんじゃないか
無料で入手可能で尚且つ一般に販売されてないってかなり少なそう

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 07:48:26.80 ID:j6v5+yxS.net
Cはうんこくさいなぁ
「うんことか入れないですよね?」とか、伏線らしきものもあったし

34 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2016/11/28(月) 07:49:35.78 ID:Bm5MhfC9.net
悪魔ゲーム=デビルゲーム

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 07:54:24.24 ID:Y3IGHkXS.net
Zは胎盤かな
食べる人もいるらしいし
照る朝の認識によるが…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 08:35:51.21 ID:Fpv5spPM.net
>>23 見やすいわサンキュ
にしても的外れな考察だらけで草生える

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/11/28(月) 12:32:29.19 ID:adGDey81x
>>2 >>23 SC利用 再調整

| A. ̄l B  ̄l C. ̄| ガイドの質問内容
---------------------------------------
| Yes | Yes | No | 命あるものか?
| Yes | Yes | No | 人間か?
| Yes | Yes | Yes | 私(ガイド)が触れたことがあるか?
| No | No | No | 私(ガイド)が食したことがあるか?
| Yes | Yes | Yes | 1辺が1mの立方体の中に納まるか?
| No | No | Yes | 1辺が10cmの立方体の中に納まるか?

| X. ̄l Y  ̄l Z  ̄| 照朝の質問内容
---------------------------------------
| No | No | No | 命あるものか?
| Yes | No | Yes | 食べられるか?(照朝基準)
| Yes | Yes | Yes | 日本国内に存在するか?
| Yes | Yes | No | 日本国内で違法な手を使うこと無く一万円以内で一般に販売されているか?
| Yes | Yes | Yes | 日本国内で違法な手を使うこと無く千円以内で入手可能か?
| No | 「△」 | No | 道具か?

38 :@\(^o^)/:2016/11/28(月) 14:02:59.25 .net
rwetteety

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:14:43.24 ID:9rQH7PmR.net
>>36
そんなに嫉妬するなよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:17:56.13 ID:iFsfMjkc.net
クソマクソームキャラはFF世界でも神さまの言うとおり世界でもデスノート世界でも咲世界でもギャンブルフィッシュ世界でもトモダチゲーム世界でもリアルアカウント世界でもモブザコレベルだな
デスゲーム系最弱
腐向けイケメン祭にしてもキャラクターの心理描写や台詞回しが下手でイマイチ女を釣れない

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:18:31.98 ID:iFsfMjkc.net
デスゲーム、ギャンブル、能力バトル最弱の三冠王

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:19:46.89 ID:td/YiXl2.net
そんなに構って欲しいものなの?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:20:06.50 ID:iFsfMjkc.net
クソマゲームキャラはガンツ世界に転生したら確実に神星人につっかかって見せしめにされるタイプ
まあそれ以前にネギ星人で全滅

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:21:47.83 ID:iFsfMjkc.net
>>42
構わなくてもいいよ
今日はジャンプの発売日だからバイト終わったらデモンズプラン2話よんでこいよ
デスゲーム系の新星だぞ
デスゲームじゃないけど鬼滅とアマルガムもおすすめ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:25:07.40 ID:iFsfMjkc.net
ちなみにめだかボックスの黒神めだかの超人描写も設定盛りすぎなのに照朝より説得力があったな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:25:59.25 ID:iFsfMjkc.net
このスレはクソマゲームに期待して裏切られた読者の反省会スレだから愚鈍なメーブ先生に読むべき漫画を教えてあげるといいよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:32:04.21 ID:iFsfMjkc.net
フォローしておくと今やってるゲームはだいぶまともだと思うよ
フルーツバスケット終了後〜の中ではいちばんまし
スレで予想されてるみたく家族とかに関する単語入れてるならドラマ性もあるし

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:47:58.79 ID:e2cRRiOV.net
照朝に対する異常な憎しみ、腐向けイケメン、女が釣れない、期待して裏切られた、愚鈍、メーブへの憎しみ、フルーツバスケットがお気に入り

うーんまさかとは思うけど公式に照朝のヒロインから外れた紫厨が逆恨みして暴れてる?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/28(月) 23:58:58.90 ID:6wW+NJPA.net
次回はいよいよ両者とも、答えに入るか?
あんまりダラダラ質問ばっかなのも億劫だし。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 00:54:33.38 ID:CbWc9JAs.net
まぁガイドツエー演出のために一個か二個は当てられるだろう

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 00:57:55.76 ID:EnX6ht5d.net
相手の凄さがわからんままラスボス?対決してるから
何かいまいち盛り上がらん

これであてあいっこして勝敗決まった後に多分次の展開あるよね

このあてあいっこ学校や会社とかの新歓や新人研修でやればいいですよみたいなの昔見たな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 01:29:40.17 ID:GJ0+of9R.net
過去編とネタバレを読んだので俺的予想!
照朝  A=山本麗華、B=星山義親、C=モグチョコ
ガイド X=モグチョコ、Y=ただの「石」、Z=テオブロム

根拠は作者のストーリーの作り方と過去編から連想される物なので半分くらい当たると思う!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 02:27:14.57 ID:HQH0NdrS.net
>>29>>30
毎度ご苦労様です彩香厨

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:15:04.47 ID:HQH0NdrS.net
>>48
紫厨とかいう妄想乙
見えない敵と戦ってる自演キチガイの彩香厨だか真性バカだか知らないけど臭いぞ
過去スレを見てみろ。その連投キチガイはちょっと前にも湧いてただろ
あと彩香厨は立ち入り禁止で頼む

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:18:28.81 ID:JmiQTsUh.net
照朝ワンちゃんテルりんとかで自分のこと入れてそうwwwwwww

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:18:48.48 ID:JmiQTsUh.net
>>55
ごめん冗談

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:20:51.08 ID:HQH0NdrS.net
てす

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 03:43:05.11 ID:qELBKsMN.net
アクマゲームは照朝たちの勝利、世界は守られたかと思われた。
「父さん、全知はアクマに返してもらうぞ。元の父さんに戻るんだ。」
しかし全知を奪われたパパりんは意識を失ったまま動かない。
初「これはさすがにおかしいぞ?」

気づくとなにかの超常的な力か一瞬で全知の書が何者かに奪われる。
そして全知の書を手にするイノル。

「ふ、照朝君、まずは勝利おめでおう。しかし清司君は目覚めんよ。」
「なぜなら君が別人だと感じたとおり、彼は本質的に別人なんだ。」
「本当の彼の意識は私が全知を得るためにその全知ごと私が既にゲームで奪ってある。」
「ガイドの頭の中に入っていた人格は、私が全知だけ与えて入れた擬似人格だったのさ。」
「ゲームのレベルが上がればこんなことも出来るのさ。」

「ふ、では茶番は終わりだ照朝君、真の全知の能力を思い知るがいい。」
「万が一にもありえないことだが、私に勝って本当の父を奪い返して見せるのだな!」←一級フラグ建築

俺たちの戦いはまだ始まったばかり!
次回作にご期待ください

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 04:24:20.11 ID:Yp9gNB4w.net
アクマゲーム打ち切りはさすがにないと思うが…
潜夜がなんか仕掛けるっぽいけど、ゆっきーとかマルコとかに出番回ってくるのかな
マルコは能力、ゆっきーは分析でまだあるっちゃあるか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 05:44:27.25 ID:bTqjfDl3.net
>>52
Cモグチョコはない
自分の妻のチームが開発したヒット商品だぞ
食べない選択がない

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 08:02:32.94 ID:sGdD1136.net
イノルは全知書には触れなかった描写が過去にあったような?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:07:47.02 ID:Bis/rN+U.net
この時間の意味不明な書き込みの後に>>58の妙な長文
紫厨はID変えて自演がどうのと言っていたがそれか?
やはりここ最近の粘着はこいつか

56 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2016/11/29(火) 03:20:51.08 ID:HQH0NdrS
てす

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:19:20.78 ID:wGkdxd6M.net
彩香を正妻にして、紫は愛人にすればいいのでは

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:34:20.90 ID:VMm8bskJ.net
全知とか大層な設定にしたのに照朝と悪魔ゲームするまで持ち込まれた時点でガイドしょぼ過ぎ
全知を得た人間がたどり着く答えはこの世の誰でも賛同できるようなことじゃないの?ばかなんじゃない?
賢い奴らが頭脳戦するだけで良かった

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:48:39.92 ID:qf4DYnzC.net
全知に夢三杉

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 14:13:10.18 ID:CbWc9JAs.net
全治っても人間の考えや未来の事は分からないし、剣聖がエロ本読んでるのも分からんからね
うまく行く確率がもっとも高いのがトーナメント優勝者を洗脳することだったんだろ


うん、分からないけどきっとそう

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 16:11:39.26 ID:mOkljUwp.net
>>64
全能ではないからな
できないものはできない

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/11/29(火) 19:58:52.06 ID:0jwHyTpOP
自演キチガイの彩香厨ID:iMb5S1SR=ID:rm5fYrLjが発狂してID:zYISyT9Bに絡んで切り捨てられるまで

738: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 00:05:14.12 ID:zYISyT9B
>>730
8時間黙っててID変わる前に俺は負けてない宣言して消えるID:OscW+cZGさんマジぱねえっす

740: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 00:18:48.97 ID:rm5fYrLj
>>738
紫豚さん、紫豚さん
金のとりからのチョコソース唐揚げをどうぞw
顔を真っ赤にして連投しながら食べてねww

742: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 00:26:53.09 ID:zYISyT9B
>>725
それじゃ「具象名詞を構成している物質の質問時点での状態」じゃね
作中の登場人物の誰一人としてそんな前提でゲームしてないのに、何故そうなると思えるのか

744: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 00:31:20.67 ID:rm5fYrLj
>>742
紫豚は巣にお帰り
豚がそう思い込んでいるだけでそんな前提描写どこにもないから
顔を真っ赤にして連騰した醜態を無様な推理で上塗りせずに、チョコソースから揚げでも食べながら巣でぶひぃと泣いてれば良い

747: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 00:48:40.42 ID:zYISyT9B
>>744
念の為読み返したら速攻で照朝の回想見つけたんだが
 51号 X Y Z 3つとも命はない つまり人名や動物・虫・菌などではないということだ
あんた見栄はらないと死ぬ病気にでも掛かってんのか
昨日から病気が激しいようだが、ゲーム考察系のレスに混ざるは止めてくれね?

750: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 01:55:31.47 ID:iMb5S1SR
>>747
いつも自己紹介してくれて笑えるな
そうか、「見栄はらないと死ぬ病気」だからチョコレートソースから揚げで面子が潰された後
顔を真っ赤にして連騰してたわけか
で、今回はチョコレートソースから揚げの紫豚だとばれて、見栄張らないといけない病で必死に
虚勢はって無様な醜態を晒しているとw
でその直後の「生物でも食用となれば命はない」と書いてあるのも見えないぐらい、顔を真っ赤にして
見栄を張ってるんだwwww
紫豚さん、巣にかえってブヒィーといなないている方がいいよw

751: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 02:04:59.14 ID:zYISyT9B
>>750
話の流れ的にID:iMb5S1SR=ID:rm5fYrLj本人ってことでいいよね?
あれは設定した単語がマグロならYesで冷凍マグロならNoになるだろう、ていう文脈だぞ
何で織田麗華のまんまでNoになるんですかね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/11/29(火) 20:08:25.16 ID:0jwHyTpOP
752: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 02:15:52.27 ID:iMb5S1SR
>>751
まさに愚鈍そのものだなあ紫豚さんw
「見栄を張らないと死んじゃう病」で顔を真っ赤にしながら連投しているから支離滅裂になっていくんだよ
既に大本の話を忘れて「見栄を張らないと死んじゃう病」で虚栄を保つ事ばかりに気が行ってるんだなw

753: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2016/11/23(水) 02:23:25.51 ID:zYISyT9B
チョコレートと唐揚げの意味がわからなかったからスレを検索したらアホ会話がヒット
俺はこの会話に全く関係してねえっつーの
>>752
>>751の考察部分にレスつけてくれ
他はキモすぎるんでパス
ID:iMb5S1SR ID:rm5fYrLjは複数IDでの自演常習犯、カプ妄想をこじらせてる、使ってるワードがフィルターに引っかかったら自動的に喧嘩を売る迷惑な生き物、と理解した

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:51:35.07 ID:RJyhem60.net
とりあえず今週は潜夜のチート直感発動タイムだろうな
ハッタリとかチャチな引っかけでガイドが罠に嵌ったら格が下がり過ぎだから
チート直感の思い付きの質問をアクマ経由でキチンとして、一気に二つぐらいをかなり絞り込むんだろうな

潜夜のチート直感発動は理論的に当たりを絞り込むような今のゲームでやられると興ざめなんだがな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:15:18.56 ID:HQH0NdrS.net
>>62
いい加減にしろよ彩香厨。紫厨なんていないし最近暴れてるのはお前一匹だ
>>54>>57の間にお前の醜態を貼ろうとしたら長文規制に引っかかったから>>57で書き込みテストをして
時間を置いただけだ。やめておこうかと思ったけどお前は悪質すぎる。やっぱり今晒してやる

自演キチガイの彩香厨ID:iMb5S1SR=ID:rm5fYrLjが発狂してID:zYISyT9Bに絡んで切り捨てられるまで
http://ikura.2ch.s●c/test/read.cgi/wcomic/1480249779/71-69

これを貼るために前スレを見てて気づいたけど738に対する740の反応がおかしい
738は730=ID:OscW+cZGが「8時間黙っててID変わる前に俺は負けてない宣言して消えた」って
誤解して書き込んだけど実際は違って730=ID:OscW+cZGに取り消しを求められてそのまま逃亡
でも彩香厨がなぜか738の書き込みを見てから発狂して738=ID:zYISyT9Bに絡んでる
彩香厨が738に自分のことを言われたと思い込んだと考えればこの反応に説明がつく
彩香厨はIDをコロコロ変えてるからわかりにくいけど「8時間黙っててID変わる前に
俺は負けてない宣言して消えた」っていうことを実際にやっていたのは彩香厨の可能性が高い
彩香厨は738が自分の話で図星を指されたと思って発狂したんだ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:51:39.02 ID:4ACCnRSG.net
潜夜はテオブロム確定させそうな気がするな
屋敷に入ってから知ったかみたいに知ったタイミングで絞り込める単語だし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:08:18.83 ID:SvkSwKhM.net
>>71
ハウス!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:56:10.23 ID:Y2eDwynP.net
>>60
53号を読みました!
面白い展開になってきた。

確かにモグチョコの線は無くなったかな。
ただ閉鎖空間内にあるのが確定。こりゃ再来週辺りに解答ターンきそうだな。

ガイドが負けたらホンマに終わってまいそうで嫌だ〜
ブラッディマンデーのこともあるし、シーズン2とか要らないから引っ張ってほしい!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:13:39.03 ID:Ja3HxTjh.net
A,Bの一つはガイドの護衛の名前だろ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:00:27.51 ID:t4WFnkIZ.net
このスレの住人の予想を知りたいな〜

やっぱり解答ターン1回で全部決まって終わるのかな?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:24:33.54 ID:io9l1yKE.net
>>74
>>1
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:32:20.38 ID:4aKQ3VwM.net
あーあ、こりゃ紫厨は今週も大荒れだな
必要性も求められず完全にお荷物かよ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:51:41.59 ID:ZL+KaY+8.net
あんな紫も可愛くてええやん

他のキャラにはない独自の目線も強みの一つのだで

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/11/30(水) 01:59:15.00 ID:jvgOFtCzE
センドーくんww

81 :chap183まで 前回>>23@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:12:52.91 ID:bRUXfnPK.net
| A. ̄| B. ̄l C. ̄l ガイドの質問内容
----------------------------------------
| Yes | Yes | No | 命あるものか?
| Yes | Yes | No | 人間か?
| Yes | Yes | Yes | 私(ガイド)が触れたことがあるか?
| No | No | No | 私(ガイド)が食したことがあるか?
| Yes | Yes | Yes | 1辺が1mの立方体の中に納まるか?
| No | No | Yes | 1辺が10cmの立方体の中に納まるか?
| No | No | Yes | 道具か?

| X. ̄l Y  ̄l Z  ̄| 照朝の質問内容
----------------------------------------
| No | No | No | 命あるものか?
| Yes | No | Yes | 食べられるか?(照朝基準)
| Yes | Yes | Yes | 日本国内に存在するか?
| Yes | Yes | No | 日本国内で違法な手を使うこと無く一万円以内で一般に販売されているか?
| Yes | Yes | Yes | 日本国内で違法な手を使うこと無く千円以内で入手可能か?
| No | 「△」 | No | 道具か?
| Yes | Yes | No | 人類誕生前から地球上に存在するか?
| Yes | Yes | Yes | この閉鎖空間内にあるか?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:17:08.37 ID:bRUXfnPK.net
>>81 回答まとめ chap183まで 前回>>23

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:24:49.65 ID:bRUXfnPK.net
この閉鎖空間生成時にあるか?にするべきだったかな
テオブロムが消費済みの扱いになる恐れがあった

しかし、強キャラに舐めプさせて短期決戦てどうなんだ
決着までにガイドが無敗の理由を描写しないといけなかったのでは

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:36:32.98 ID:wIZYHAgp.net
今どんな気持ちはさすがに草生える

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 03:18:28.53 ID:RBHxGRc6.net
やっぱ潜夜ってチートだなぁ
敵に回したら勝てる気がしねえよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 03:41:45.04 ID:QZFFFuqv.net
Y=空気な気がしてきた

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 03:43:27.13 ID:lKopzmOI.net
>>78
紫は読者への解説のためにいるから仕方ない
今回みたいに初が「人類誕生前から地球上に存在するか?」でどうだ?と尋ねた時に
主人公側が「なるほど」で済ませて話を進めたら読者がついて行かなくなるし

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:16:42.34 ID:mbrL6rOZ.net
センドー君の負けだな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:24:00.81 ID:Z/LaogFA.net
最終戦すげー面白いわ。過去編はホント苦痛だったのに
最強チーム謳いながら二人からの10%以下気にせずギャンブル挑むし全知の書奪うしてるりんの知らないワード設置するし上杉が実に楽しそう

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:24:15.29 ID:Du/Iw4WJ.net
引き分けな気がする

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:47:35.16 ID:Y0kQMxpg.net
引き分けとかないですから

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:25:25.84 ID:nYlkwQXs.net
これもう勝ち確やん
こっからどうすんだろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:09:35.88 ID:aS2xKBWI.net
ねぇねぇ、センドーくん今どんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
      潜夜             ガイド                ビッグ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:15:18.15 ID:uyTILVCz.net
若干の不自然さはあるが、今のとこ面白い流れだな
来週で2つくらい当てられないとガイド駄目だろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:16:05.49 ID:h11zrNq1.net
ここまでメガネの見せ場いっさい無し

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:30:56.19 ID:/VH61Pvq.net
悪魔に使えるのかわからないけどイエスマンシープの可能性は?
あと潜夜が冒頭で大層なこと言ってたけどビッグなにかしたんか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:40:01.07 ID:m1thYvTa.net
久々に上杉無双だなこれは楽しい
来週上杉の質問の根拠の解説で読者をどこまで納得させれるか不安だが

>>93
これはセンドーくんの顔面1センチのとこでやってほしかったw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:58:04.67 ID:FlZ6Taae.net
>>81
私が触れたことがあるか→yes
仮にえんぴつだとして
照朝が指定したもの対しての回答なのか
それともえんぴつ全体に対してなのかどっちなんだろう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:25:10.68 ID:XDHpbgjO.net
なんとなく打ち切りにはしないでやるからさっさと終わらせろって感じなのかな?
石売りの無駄なターンが謎だが

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:26:27.51 ID:bRUXfnPK.net
>>98
えんぴつは固有名詞ではなく、固有名詞と一般名詞の件は斎藤国産丸で解説済み
作者側からの提示がある以上、そこから逸脱はしないかと

総レス数 1008
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★