2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正義問答!】ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-【俺がいる!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/18(日) 16:57:42.64 ID:hnyUyXly.net
ジャンプGIGAで圧倒的反響を呼んだ超ド級スピンオフ、少年ジャンプ+にて移籍連載スタート!!
脚本:古橋秀之 作画:別天荒人 原作:堀越耕平

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
 また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
・原作ファン、アンチに関わらず仲良く使いましょう。

少年ジャンプ+
http://plus.shonenjump.com/

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 14:08:50.24 ID:8NElnJjm.net
>>494
チガウチガウ、順番ガ違イマス。コノ作品ハ本編ヲ先二読ンデカラ読ムノデスヨ。

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:00:02.73 ID:J40JbS24.net
マスコミの偏向報道で社会的脅威とみなされたヴィジランテ
世間を敵に回し、ヒーローと警察によるヴィジランテ狩りから逃れつつ、その機に乗じて活発化した大物ヴィランと対決
孤立無援の中でナックルおじさんは戦死 親切マンが「正義ってなんなんだあああああ!」って叫ぶとこまで妄想した

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:39:12.66 ID:vwcB/xtw.net
面白いけど本編貶してまで褒めるほど面白いかっつうとそうでもない

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:03:09.20 ID:EBfuyfYy.net
ただし本編が面白いわけでもない

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:03:49.34 ID:0SDMSDCK.net
本編と比べると面白い
単体だと普通

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:05:17.47 ID:70n3QpZb.net
これが0だとすると本編は-だからな
良くも悪くも本編がなきゃ注目はされない

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:10:35.76 ID:LiN8kJ4X.net
注目は知らんけど
こっちの方が面白いと思う

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:17:49.97 ID:3W27b0NJ.net
本編がフラストレーションを溜めてくれるおかげでこっちでカタルシスが生まれて面白い
わざわざ損な役をやってくれてるんだから本編を悪く言ったらダメだぞ

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:46:46.89 ID:xoAwHNL4.net
せっかく思いきった世界なのに
なんで個性禁止あれ駄目これ駄目なんて設定したんだか
だからこっちのほうがカタルシスある言われるありさま

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:16:21.55 ID:phNVf54U.net
本編はデクが最高のヒーローになる物語であってそこは少年漫画としてちゃんとできてる と思う

ただ設定と世界観がデクの話をするための設定に徹してない気はする
やっぱり市井の市民(ヴィジランテ)やヴィラン中心の話にしたほうがもっと面白い話ができそうというか
少年漫画じゃなくなるけど

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:19:34.43 ID:zPEDyjqZ.net
さらに、平和の象徴がいてヒーローは飽和状態なのに白昼堂々でしかも日常的にヴィランの犯罪が行われているというヒャッハーな世界。
しかも、ヒーローから守られない人々や裁かれない悪までいるからヴィジランテが必要なんだろ。

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:22:06.54 ID:bGVESR4E.net
>>504
ルールや金や地位に拘らず、自分の正義の元に人助けをするヒーローってめっちゃ少年漫画じゃない?最近はワンパンマンだかタイバニだかの影響で二番煎じの職業ヒーロー物が増えてるけど、やっぱりヒーローはこうでないと。

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:24:38.07 ID:X6NOGn8z.net
本編もふつうにめっちゃ好きだ。デクもかっちゃんも(オールマイトも先生として)まだまだ未熟で荒削りな感じが好き
クロウラーも年齢どおり(現代の青年誌の主人公によくある定番キャラの)ドライで冷めてる感じと根っこの熱さっていう王道が好きだ
ナックルおじさんの渋くてダサくて小汚くてイカレてるところも好き。ポップちゃんは他2人よりも年齢が下な部分をどう今後に活かしてくるか楽しみ

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:33:07.41 ID:0SDMSDCK.net
>>506
サイタマのスタンスも趣味
自分の正義に従うのは王道だな

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:35:51.93 ID:ZLf2DxEj.net
ワンパンマンなんかは体制への批判が所々入ってくるというか
今まさに現体制の崩壊が進行中だね…少年漫画より対象年齢は上にはなるけど

アカデミア本編でもルールの堅苦しさは出てて実際ちょくちょく破ってしまっているけど
ヴィジランテは本編より直接的にあの世界持つ危うさを描いてる感じだね

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:59:09.89 ID:0bDf6wxg.net
そりゃまぁ「一流ヒーロー半確定コースに乗れたよやったー!」で11巻もやってきて「やっぱヒーロー制度ってクソだわ」とは本編では言えないと思う

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:05:52.11 ID:oSnpz+Dr.net
手足に車輪つけてブレーキ搭載したらどうだろう

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:11:15.38 ID:X6NOGn8z.net
>>510
でもステインやAFOや校長や警察やトゥワイスの描写を見てると、けっこうそこはメインテーマに据えていてその制度の未成熟っぷりはあえて描いてる気がする
最終的にはm制度はクソだしヴィランの主張に正しいところも一部あるけど、それでもデクは仲間といっしょに一流になっていくって描き方だとは思うけどね

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:27:19.95 ID:bGVESR4E.net
>>511
三点接地が条件だから、手足じゃなくてタイヤが地面についてたら発動しないんじゃない?

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:32:55.82 ID:EBfuyfYy.net
>>513
プロテクター越しに触れても発動するみたいだけどな
個性自体が擬似的にタイヤの役割をしてるのかね

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:39:42.85 ID:CgdgvaoJ.net
>>512
あえて描いているにしても玉投げ大会はあんまりな気がする…

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:07:48.14 ID:X6NOGn8z.net
>>515
え、ヒーロー制度クソだなってそういう部分の話しなの?それならスレチだね
てっきりヒーロー制度の抜け穴とか未熟さとか、ヒーローのちからの及びにくい路地裏犯罪とか変わっていく警察の姿とかのヴィジランテ関連の話題かと思った
球投げのルールはたしかに不明瞭で、試験で見ている基準が曖昧だったとは思うけど、神野事件後の仮免試験の在り方や他校の描き方は個人的には割りと良かったと思う

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:09:24.67 ID:xoAwHNL4.net
無駄に複雑なのに活用されなかったルールだらけだったもんなボール当て
ヒロアカ最大の黒歴史だよ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:17:20.95 ID:90xrEk3k.net
後から「本質はそこではなく」みたいな言い訳じみた台詞入れてきたのも印象悪いな

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:22:19.78 ID:0SDMSDCK.net
筆記もないとはね

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:34:41.18 ID:G0cBQgHo.net
あえて未熟さを描いているにしてはあまりに本編の登場人物が疑問を持ってないのがなあ

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:35:00.59 ID:RpiXIG9R.net
>>519
ほら、筆記試験入れると絶望的な人がいるから…

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:44:21.65 ID:EBfuyfYy.net
ヴィジランテの方がまともにヒーローしてるな
試験と称してドッジボールで遊んだりしないし

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:53:21.32 ID:hDk+Zhgd.net
仮免試験は他校の奴らと戦闘訓練みたいのとかタイマンとかしてくれると思ったらボール投げだったのがショックすぎた
ヴィジランテは試験とかないし事件起こしたヴィランを一人ずつ探して倒していく感じになるのかな

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:03:53.39 ID:0spYCFis.net
この周辺を担当してるヒーローがしばらくしたら出てくるかなそして
ヴィランを倒されて収入が減って激怒したヒーローVSヴィジランテの壮絶な戦が

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:08:31.78 ID:KKu79eC2.net
別天さんのオリナジルのプロヒーローがみたい

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:11:30.07 ID:LiN8kJ4X.net
それはマジで見てみたいな!

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:16:30.27 ID:pyJDPX7z.net
本編ヒーローは一応ヒーローだしスピンオフでクズヒーローはやらんでしょ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:18:33.33 ID:EBfuyfYy.net
既に……いやなんでもない

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:27:59.72 ID:90xrEk3k.net
>>527
相性のいいヒーローを待とう! が本編の一般的ヒーローだし・・・
なお相性のいいヒーローとやらに問い合わせをかけたりはせずただ待つだけな模様

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:30:45.85 ID:EmnuTwFl.net
体育祭の観客にプロ(笑)はいたよな

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:41:12.40 ID:3NFinngw.net
ちょくちょく余計な一言で本編sageしてる奴それスレチだから
本編もヴィジもどっちも好きなやつも来れるスレにしろよ

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:42:11.54 ID:xoAwHNL4.net
ヴィジランテの方が自由にヒーロー活動出来るってなんだかなー
こっちのほうが支持多いぽいし
法を守れ行ってるくせに本編はデク達だけ法律が甘すぎ

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:48:06.40 ID:3NFinngw.net
警察に追われてる身でどの辺が自由なのか

ステインの件は特例であってデク達だけに法が甘いとも思わん
むしろ甘いならフラストレーションがどうこう言ってる奴は何にフラストレーション感じてんだ?

描写されないだけでフラストレーション溜まる活動してんのはヴィジランテの方だぞ

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:52:34.32 ID:EBfuyfYy.net
法律違反しても特例で守られるヒーローって新しいな
一般的なアメコミヒーローはどちらかというとヴィジランテ寄りだったんだなあ

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:53:55.43 ID:9CHfRR8f.net
>>504
設定厳しい分他に想像がいきやすいんだよな
スピンオフ作ったのはホント良い広がりになってるわ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:55:54.05 ID:bGVESR4E.net
少年漫画において権力とか体制側(教師や警察、政府等)って主人公達にとって敵として描かれる事が多いから、その点でもヴィジランテの方が王道っぽい感じはするな。

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:57:31.45 ID:0SDMSDCK.net
義賊は定番よな
本編は飼い犬

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:00:12.23 ID:pyJDPX7z.net
特例と甘いの違いとは

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:05:36.28 ID:bGVESR4E.net
>>538
ステイン戦と爆豪救出時、今まで2回何だかんだで許されてきてるからね。これで今の私闘までおとがめ無しになったら甘過ぎると感じる人が出てきても仕方ないと思う。

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:14:12.39 ID:90xrEk3k.net
>>539
「緑谷、お前が爆豪を校内で錯乱し暴れたヴィランとして処理するなら仮免所持者としてお前は不問とする」
多分こうなると思うけどデクはどうするんだろうな。一応友達として庇うのか、冷徹にヴィラン扱いするのか
そろそろ爆豪をヒーローサイドに置いとくのも無理がある段階だと思うから素直にヴィランに行って欲しいなあ

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:28:08.22 ID:KKu79eC2.net
>>539
マスキュラー戦で戦闘許可前に戦ってるのは犯罪のはず

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:31:26.14 ID:X6NOGn8z.net
これも10巻とか続くのかな
それとも5巻くらいでさらっと終わるのかな

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/21(水) 23:38:15.64 ID:EBfuyfYy.net
>>542
本誌に載ってる外伝よりは長続きしそうやね

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 00:08:11.92 ID:D3W2RIRi.net
もしかしてヴィジランテの方が勢いある?

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 02:12:53.25 ID:mnjNCAFF.net
本編はデク以外のメインが多すぎていまいち乗れない
デク周りは飯田お茶子で話回してスポット参戦で他キャラ入れて一方その頃で爆豪切島上鳴ターンやってくれればいいのに全員活躍させようとして焦点ぼやけてる

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:59:45.43 ID:mBr15i9r.net
本編はヒーロー漫画なのに全然ヒーローっぽいことしないからな
ヒーロー同士で戦ったり、襲ってきた敵に応戦するだけ
市民を助けるシーンみたいなのは皆無
その点ヴィジランテはちゃんとヒーローやってるわ

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:22:38.22 ID:CvzPbpmL.net
まあまだ学生だしヒーローにまだなってないから仕方ない部分もあるにはあるからあまり責めるのもどうかと思うよ
だけど職業訓練の時にそういうことできたよな惜しいことしたな

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:33:04.28 ID:PCfBKc64.net
>>546
デク達がそれやると法律違反になるからね仕方ないね
こういうルールつけたなら全体の話の構成間違ったな
オールマイトがヒーローとして終わるまでは学園要素中心にして
バトルは訓練とか体育祭みたいなので留めとけばよかった

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:51:43.13 ID:qvvqOFEt.net
キャラクターはあんまり好きじゃないけどこっちの方がヒーローらしいヒーローしてて好き
本編のヒーローはなんというか利己的だったりぶっ飛びすぎてて感情移入出来ない
動物園の頃から絵は好きだったから惰性で読んでるけど

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:10:30.99 ID:6A2g7fZE.net
まあ確かに、本編はまだ学生だからな
学生の内からあれだけ犯罪に手を染めてるんだから将来は大物になりそうだわ
ヴィジランテなんて可愛いもんだ

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:43:18.11 ID:agKuZwtE.net
ヴィジランテも大学生で暴行傷害犯だし相当大物になるかもな

つか本編アンチって法律持ち出すくせに犯罪者のヴィジがスッキリするダブスタが多いのな

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:53:00.92 ID:6A2g7fZE.net
犯罪という自覚がないやつが一番タチが悪いからなw

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:54:06.52 ID:+/W2toeB.net
>>551
それぞれの主役の立場をしっかり認識した上での感想であって全然ダブスタじゃないじゃん。

ワンピースで言うならヴィジランテがルフィ達海賊、本編が海軍を主役にしてるようなもん。海賊が法にとらわれず自由に正義を貫くのは気持ちいいけど、海軍がルールを破って行動してると「海軍としてどうなんだ?」って疑問に思うのも当然じゃない?

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:54:22.30 ID:nYtX3q5H.net
釣られないゾ

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:10:27.54 ID:9msaDt+8.net
自覚が無いって遠足気分でアジトに行くデクたちだけどな
あんな大事件起きたのに梅雨ちゃん泣くまで反省しないし

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:28:25.03 ID:ukSuP07o.net
>>554
泣かれても反省してないぞ

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:32:25.22 ID:iuLeV/o3.net
親切マンのスレがたってるだと

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:42:43.18 ID:IK0sJK4U.net
>>556
本編も好きだけどあそこは気持ち悪かった
ごめんって言っただけで腹の底で何考えてるのかわからない感じ
その点ナックルダスターはイかれてるけどわかりやすくていいな

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:05:45.01 ID:twlpAzsb.net
泣いたから何なんだ?って思ったけどな
同じく止めてた青山とかが泣いてもなんとも思わないだろ?

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:10:54.60 ID:+/W2toeB.net
さらわれたのが青山だったら助けにもいかなかっただろうしな。

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:10:58.12 ID:ukSuP07o.net
梅雨からしたら自分の信じる正義を真っ向から否定された感じだから泣きたくなるのもわかる
デク達にお咎めが無い所か何故か凶行を止めようとした自分らまで巻き添えで除籍されかけてるし

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:18:24.42 ID:CvzPbpmL.net
そろそろ脱線しすぎじゃないか?なるべくヴィジランテに関係ない本編への批判はアンチスレでやってほしいと思うんだが
どうだろうか?

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:21:23.07 ID:D0poqGVy.net
>>557
クロウマンだ!

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:42:43.59 ID:6gIwmYau.net
(The Clawler : ザ・クロウラー だとツッコんでよいものだろうか…)

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:04:21.80 ID:D0poqGVy.net
変換ミスったんだぜ…へへ…

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:26:13.55 ID:mnjNCAFF.net
親切マンの本名なんだっけ?生島?

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:27:12.58 ID:dLXC4YWp.net
親切マンの生島!

じゃねえよ康一君だよスタンド出しそうだな

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:40:42.01 ID:IaN4E4j+.net
灰廻航一

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:45:58.70 ID:uFCu5/X8.net
俺が代わりに名乗っといたよd(´∀`)

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:55:08.09 ID:AalNxqIt.net
俺が代わりに殴っといたよ

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:14:27.30 ID:Zi+JBsSP.net
ナックルおじさんには戦闘の英才教育を施した小学生の娘がいて日本刀で戦うと予想

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:14:38.03 ID:6A2g7fZE.net
ドーモ。娘=サン
ザ・クロウラーです

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:26:20.52 ID:luJmaOW+.net
ナックルおじさんは頭の悪いデアデビルって感じだなぁ。外見はほぼデアデビルそのもの

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:30:33.67 ID:CvzPbpmL.net
デアデビルっていうのはよく知らないけどナックルおじさんはそんなに頭悪くないんじゃないかなあ
すぐ殴りたがる所があるけど戦闘術はかなり頭使ってる感じするし

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:35:31.83 ID:D0poqGVy.net
ゴツいアイアンフィストってイメージだ

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:46:51.89 ID:luJmaOW+.net
頭悪そうっていうと誤解があったかも。たしかにいろいろ頭回して戦ってる感じはあるね
ただデアデビルみたいに弁護士としても悪党を追い詰めたりする知性は無く、きっと仮の姿はエリート職の金持ちではなく冴えないおっさんかなぁと
過剰な暴力の部分だけでいえばバットマンやグリーンアロー感もあるね

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:09:57.92 ID:AalNxqIt.net
>>576
元が冴えないおっさんならまじでロールシャッハだな

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:14:03.08 ID:uhjHcpkU.net
伊原ネタ笑うからやめいw

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:25:41.26 ID:IfLmRFMj.net
そういやクロウマンはヒロアカ世界の割には個性と名前が一致してないのね
現実に同性同名いてもおかしくない名前

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:29:12.80 ID:IfLmRFMj.net
ごめん、下の名前の印象だけで個性と一致してないって書いたけど苗字ははいまわりさんだったわ

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:57:44.63 ID:gBD3zREL.net
本編アンチっていつまでもネチネチネチネチ言ってんのな
キモい

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:00:16.70 ID:6A2g7fZE.net
ポップちゃんは可愛いなあ

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:01:14.78 ID:zGSZNjAD.net
本編の話はやめろ

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:07:21.55 ID:6A2g7fZE.net
襲われて涙目になっちゃうところが最高だわ

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:20:46.85 ID:bxU6Tp1h.net
ネット痴女はスピンオフ側の暴走なようでいて本編にもレオタードとボンデージのパターン違い痴女がいるから無問題

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:06:56.16 ID:CvzPbpmL.net
ポップちゃんは痴女じゃないよアイドルだよ

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:14:29.28 ID:2VkoWhQ7.net
咄嗟に顔出しNGとか言えるあたり普段は風俗で働いてそう

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:19:18.04 ID:CvzPbpmL.net
自分はベタだけど普段は地味な恰好や性格でおとなしい娘がポップステップになることではっちゃけてる説を推したい

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:27:30.97 ID:iuLeV/o3.net
ケツを見せながら飛び跳ねるとスカッとするぞ!

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:34:16.25 ID:02Gc5T6n.net
助けるのに命懸けでビルを登って飛び出した親切マンを足蹴にするアイドルか。
俺はマゾじゃ無いからこんなメスのファンにはなれんなw

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:35:58.27 ID:6A2g7fZE.net
むしろご褒美なんだが

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:37:18.40 ID:CvzPbpmL.net
>>590
親切マンはそのつもりで飛び出したんだし本望だろう、親切マンに空飛ぶ力はないからあそこで踏み台にしなかったら二人
とも死んでるわけだし

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:42:01.31 ID:fcK7ZU/y.net
>>592
二人共っていうか踏み台跳躍しなきゃコーイチが無駄死にしただけの可能性がある

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:45:48.10 ID:CmJV2YlP.net
>>592
1秒後には超後悔してるけどなw
つかビルから飛んだ格好は明らかに抱き留めようと手を伸ばしてるんだよね〜

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:47:25.87 ID:zGSZNjAD.net
とっさの機転が凄すぎる

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200