2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】少年ジャンプ+ Part167【プラス】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 0f9f-oL4C):2017/01/04(水) 11:33:59.39 ID:VK8OmfgZ0.net
■公式HP
http://plus.shonenjump.com/
■コミックス一覧
http://www.shonenjump.com/p/sp/comics/

<初めての方へ>
http://plus.shonenjump.com/ext/hajimetenokata/index.html
<定期購読について>
http://plus.shonenjump.com/ext/subscription/index.html
<ヘルプ/使い方>
http://plus.shonenjump.com/ext/help/index.html
<お知らせ一覧>
http://plus.shonenjump.com/ext/list_topics.html
<お問合せ(投稿フォーム)>
http://plus.shonenjump.com/apply_input.html

・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+ Part166【プラス】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483322276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9f-W8CF):2017/01/04(水) 13:55:13.96 ID:NJsRzScT0.net
エルフは描きたかったことは分からなくはないが雑だったな
改善の余地はある

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a71-IfSR):2017/01/04(水) 13:55:14.69 ID:aXw4GGu80.net
>>143
魔王の側近が一番有能だよな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-e/R4):2017/01/04(水) 13:55:32.36 ID:HVV2gLmUd.net
加地君ってティッシュ工場に戻ったのかな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-qQw5):2017/01/04(水) 13:55:53.74 ID:6Dj0Qywdd.net
新宿駅構内で寝てる浮浪者の何割かが異世界勇者御一行様だと思うと少しクスリとする

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-YvgG):2017/01/04(水) 13:57:20.55 ID:TTrF8BwJ0.net
>>142
ここはジャンプラのスレなんだよ
漫画を面白いと言ったり糞といったりする場所で俺を馬鹿にしに来る場所じゃあないんだ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-HB/E):2017/01/04(水) 13:57:31.46 ID:8aw3eS0+p.net
ブーメランパンツ野郎は死ね!
絵が気持ち悪いほど下手すぎだから早く死ね!!!

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-qRmW):2017/01/04(水) 13:58:47.99 ID:CIi9+zbE0.net
>>133
どちらかというと異世界がどうのとか言うより今弱い存在だったりイライラする対象も生きてて輝かしい瞬間があったことを心の隅においとけって感じじゃねえかと俺は思ったけど
ジャンプラで載せたのはまあよくなかったんじゃない

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-qQw5):2017/01/04(水) 14:00:07.32 ID:6Dj0Qywdd.net
>>150
落ち着いて自分のレスを抽出して、少し塾考してくれないだろうか

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-qRmW):2017/01/04(水) 14:00:15.90 ID:CIi9+zbE0.net
>>150
まあお前は現実世界で十分馬鹿にされてるっぽいしな
ごめんな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233d-Sa8B):2017/01/04(水) 14:01:24.84 ID:KAUUNnTz0.net
>>144
あれで死んだ後に死体が残ってたら人生終了だもんな
戸籍の無い死体をどうすればいいんだよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qQw5):2017/01/04(水) 14:02:55.43 ID:cxcHL0gZp.net
>>150
よおバカ
さっさと死ねよ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-YvgG):2017/01/04(水) 14:03:38.67 ID:TTrF8BwJ0.net
>>154
何が気にくわないんだお前は
荒らしの思考回路はわからんな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-e/R4):2017/01/04(水) 14:04:15.87 ID:HVV2gLmUd.net
ブーメランパンツってフォビドゥン先生の二番煎じだよな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a08-Sa8B):2017/01/04(水) 14:05:44.48 ID:3+/QTb2a0.net
まあゲーム世界の勇者なんて、人ん家のタンスあさったりツボ壊したりして勝手に持ってく野郎がほとんどだからなw
コンビニでも似たようなことしたんだろう

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f26-Sa8B):2017/01/04(水) 14:06:12.51 ID:gCbG0ej+0.net
何かの皮肉だとしても、その伝えたいことが読者へ一様に伝わっていない時点で力不足
高尚な目的があってもできたものがクソならクソ漫画

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-7tOd):2017/01/04(水) 14:06:50.62 ID:DoQSX5HDa.net
あーもうめちゃくちゃだよ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 14:09:55.04 ID:gd2QTieM0.net
>>159
いやぁ流石に道具屋で買い物する時はゴールドは払いますよぉ〜
コンビニが店とわからんやつならヤバイ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qQw5):2017/01/04(水) 14:09:55.56 ID:cxcHL0gZp.net
この超究極クソッタレキチガイのせいだな
早く落とし前をつけろよ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9f-W8CF):2017/01/04(水) 14:11:40.38 ID:NJsRzScT0.net
年末のハーレムは正直結構面白かったぞ
今回の読み切りメンツに加えたら中堅上位

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-YOlZ):2017/01/04(水) 14:14:44.81 ID:9Cm0DOjN0.net
泉に漫画を落としたら女神が出てきて
あなたが落とした漫画はこの「あぁ我が青春よ!」ですかそれともこの「どうしようもない僕にエルフが降りてきた」ですか
って問われたらどっちとる?究極の二択

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-7tOd):2017/01/04(水) 14:15:40.35 ID:DoQSX5HDa.net
>>164
てかまじで読切のいいジャン中位にいてびつくりする
ハーレムパロで興味持った人が多かったのか

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK96-8PYD):2017/01/04(水) 14:16:22.14 ID:6jr5ItnBK.net
帰れたのだろうかって終わりだけど帰った所で二人死んでるしなあっていう、二人は死体残ってるし
とりあえずいい感じに終わらした所で何も考えてないから話に深みがないんだよ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-IfSR):2017/01/04(水) 14:16:42.66 ID:uJW1PIbQa.net
>>165
落とすような単行本出てないんだから正直にその2つじゃないよ
猫田びよりだよっていうよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qRmW):2017/01/04(水) 14:16:54.19 ID:9FV7G3x0p.net
>>165
女神が出てくる前に落としちゃったなーと思いながら家に帰る

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-qQw5):2017/01/04(水) 14:19:38.91 ID:6Dj0Qywdd.net
それ、落としたんじゃなくて捨てたんです

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-YOlZ):2017/01/04(水) 14:20:30.01 ID:9Cm0DOjN0.net
マイナンバー制度が定着したら勇者やモンクみたいな戸籍もパスポートも持ってない奴は
まっとうなバイトにはつけなくなる

ゴールドを得るためにスライム探しても見つからないので仕方なくコンビニ強盗に入ったんだろう

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f35-/UC5):2017/01/04(水) 14:21:36.53 ID:HKLs2mpA0.net
このスレ鬱漫画(笑)を評価する俺かっけぇ君多すぎだろ
萌がどうのこうのよりもそもそも漫画として盛り上がりもなく終わってるしつまらんわ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 14:24:57.63 ID:gd2QTieM0.net
>>171
基本勇者一行って薬草と武器防具さえありゃ宿代だけでいいってイメージだけど
リアルだとどうやって冒険してんだろう
もっと田舎なら物々交換や畑仕事の手伝いで食っていけたろうにな鍛えてんだし

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-qRmW):2017/01/04(水) 14:25:12.13 ID:cN+myeCx0.net
結局この漫画面白かったって言ったところでこんなん湧くんだから無駄
夜中なんか速攻作者認定してくるのまでいたし

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b5-Sa8B):2017/01/04(水) 14:25:17.95 ID:zJztfZkL0.net
>>165
女神を持って帰る

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a08-g86A):2017/01/04(水) 14:25:34.26 ID:wRd8GAhc0.net
正直に答えたあなたには神ころとマグメルとアナノムジナを差し上げげましょう

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e9f-cI3V):2017/01/04(水) 14:26:32.46 ID:8QJNOcA/0.net
エルフはタイトルが曲名パロな時点で水準お察しだと思いました
同人誌かよ

年末スレ見てなかったから気づくの遅れたけどマリコ無事に出産終えたんだな
うすた家新年早々からおめでたいわ
ラブデス執筆という胎教の悪影響が無い事を祈るw

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-oL4C):2017/01/04(水) 14:29:19.11 ID:YUzKN9oua.net
ラブデスはこのまま終わってくれて構わん

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sdaa-u+r6):2017/01/04(水) 14:29:44.64 ID:voTbjlCWd.net
>>86
ノーマルメダルで呼び出した勇者一行だったからそのへん脆弱だったのかもしれない

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-+Siu):2017/01/04(水) 14:32:15.83 ID:a/8OP4Wjd.net
ルーラ的なやつ=ruuraを足がかりにエルフ語解読する流れは面白かったよ
解読したセリフが普通だったのはガッカリだけど

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (バックシ MMfa-fNVH):2017/01/04(水) 14:32:41.22 ID:RIoCvoquM.net
死体無くなったってことは、元の世界に生き返ってるのかもな。
おぉ勇者よ、死んでしまうとはなさけないw

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ af7c-qQw5):2017/01/04(水) 14:33:20.36 ID:zjStEPbP0.net
この画像俺の知ってるあの漫画とはなんか異なってると思うんだけど
http://i.imgur.com/RlZvDKy.jpg

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a64-tTSs):2017/01/04(水) 14:34:11.33 ID:dXDg8T3L0.net
エルフ見て思ったのが、下手したらヨシヒコもこんな展開になりかねなかったんなだなって思った

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-7rtN):2017/01/04(水) 14:37:22.97 ID:DM6vEZewa.net
>>177
その昔、同じ曲名パロを連載第1話のサブタイに使って単行本17巻アニメ化までいった漫画がジャンプにあってな…いやなんでもない

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3d-4Ie9):2017/01/04(水) 14:39:08.34 ID:hSC3KKQb0.net
ヨシヒコのつまらんノリよりは
マシなセンス

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sdaa-u+r6):2017/01/04(水) 14:39:25.32 ID:voTbjlCWd.net
繊細で湧き水しか飲めないようなエルフの抜きゲーでブヒブヒしてたら伊原の隆々みたいなエルフが転移してきて現実(?)突きつけられて以来抜けなくなったとかの方が鬱

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f03-Sa8B):2017/01/04(水) 14:39:50.14 ID:y6Huwvjw0.net
>>182
いかにも長官が逆レイプしようとしてるような切り取り方で笑う
ていうか生き残った男は女に捕えられってww

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b5-Sa8B):2017/01/04(水) 14:44:24.09 ID:zJztfZkL0.net
>>184
何かと思えばテンテンくんか

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3d-4Ie9):2017/01/04(水) 14:45:13.76 ID:hSC3KKQb0.net
ランキング
ヤムチャ 寿命 モグラ AV ムッツリ 弓 さぐり ハーレム 青春 オニマダラ こたつ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-e/R4):2017/01/04(水) 14:46:14.96 ID:9KW59kCH0.net
>>189
オニマダラ高すぎだろ…

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f2e-PKFc):2017/01/04(水) 14:50:32.78 ID:GnYHv1KG0.net
もぐら>>>キルラキル>さぐり>蛸壺屋>弓>AV>こたつ >青春

ぶっちゃけ、もぐら以外は画力の高さと生理的に無理かどうかしか比較要素がない

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2017/01/04(水) 14:50:39.86 ID:jXqCmGBua.net
オニマダラのありがたみのない乳首でも中学生が見ればシコジャン押すんだろう

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウアー Sa96-VMLW):2017/01/04(水) 14:53:14.57 ID:BjjFaYg+a.net
こたつがオニマダラ以下のクソ漫画マジ?納得だわ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-tTSs):2017/01/04(水) 14:54:25.20 ID:O7g/2wHOa.net
話題性だけはすごいなエルフ
勝手にスレ住人が補完してくれてってるぞ
なおどうあがいても

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a63-6Rae):2017/01/04(水) 14:54:31.13 ID:2y3NjFFL0.net
いやムッツリ高過ぎだろ
あれは誰にウケてるんだ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4632-avit):2017/01/04(水) 14:55:09.27 ID:7uqZPNBt0.net
モグラはあのひどい読み切り二連発の後なおかつ新年のムードですげー盛り上がってたけど正直そんな言うほどか?と思う
画力はとんでもないが肝心のキャラが受け付けなかった

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-7tOd):2017/01/04(水) 14:55:40.19 ID:DoQSX5HDa.net
>>190
これ新連載ランキングじゃないか?
1ヶ月のいいジャン累計だから連載陣は有利
でも何個か作品抜かしている気も

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9f-Sa8B):2017/01/04(水) 14:56:21.48 ID:ODtPsEEV0.net
エロや萌えは普通に需要あるだろ。
テンプレ通りの安心感もある。

エルフは挑戦したガッツだけは買うよ。やりたい事に対して力量が足りてなかった気がするけど。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-Sa8B):2017/01/04(水) 15:00:29.55 ID:jEJPYE4L0.net
ヤムチャ単行本化したら売れそう
トネガワがこの漫画すごいになったしこれもいけそう

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fac-4Ie9):2017/01/04(水) 15:03:57.06 ID:ekEixehm0.net
>>199
トネガワは面白いけどヤムチャはねーわ
そもそもスピンオフとしても系統が違い過ぎる

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f2e-PKFc):2017/01/04(水) 15:06:04.56 ID:GnYHv1KG0.net
>>196
他の読切は設定だけあってストーリーないようなもんだから、ちゃんと物語になってるだけで凄くよく感じるわ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e9f-cI3V):2017/01/04(水) 15:07:56.69 ID:8QJNOcA/0.net
>>184
メインタイトルとサブタイ、鬱系シリアスとギャグ
用途の見極めができてないって事だからなぁ

webで使い捨て漫画ばっか描いてきた弊害なのかもしれないけど
こういう安易な借り物するのは自分で自分の作品捨ててるようなもんじゃね

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-Sa8B):2017/01/04(水) 15:08:15.20 ID:jEJPYE4L0.net
モグラはファイアパンチ読んだ時の衝撃を感じた
連載してくれ、3万部は売れる

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9f-Sa8B):2017/01/04(水) 15:08:24.77 ID:ODtPsEEV0.net
ドラゴンボールのキャラの誰になりたいかって考えたが、なりたいキャラがいないな。
主要メンバーはだいたい1回は死んでるしな……。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qRmW):2017/01/04(水) 15:08:36.88 ID:9FV7G3x0p.net
まあ売れるは売れるだろ
ネタで買っとくのもいるだろうし
公式のドラゴンボールパロってことだけでも他の漫画とのスタートラインが全然違う
他紙で真摯に漫画描くのがアホらしくなるレベルで全然違うと

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 07a7-Fh/7):2017/01/04(水) 15:09:36.60 ID:yufnnHmR0.net
>>45
警察が犯人撃ったニュース見ない?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qRmW):2017/01/04(水) 15:10:40.21 ID:9FV7G3x0p.net
>>204
天界系除けばサタンくらいかな死んでないの
経済的にも勝ち組やぞ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 15:10:53.50 ID:gd2QTieM0.net
>>204
地球人である以上1回は死んでるよねあの世界
ヤムチャって普通に強いしいいポジションだと思う
舞空術と気を使えるだけで便利過ぎる

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-YvgG):2017/01/04(水) 15:13:34.53 ID:TTrF8BwJ0.net
>>182
どの世界でも広告おじって作品見ずに作ってるんだな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fac-4Ie9):2017/01/04(水) 15:14:25.10 ID:ekEixehm0.net
よく考えたら作画・ストーリーともに賢者やマダラと同レベルの黒子スピンオフのような糞漫画でも
エルドラやファイパン以上に売れてるならヤムチャでも売れるかもしれんなあ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a39-iMo3):2017/01/04(水) 15:16:17.54 ID:yd0BSUCl0.net
>>86
あの場所以外魔力が漏れでてないから魔法使えないって描写があるだろ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qRmW):2017/01/04(水) 15:18:01.43 ID:9FV7G3x0p.net
>>209
阿呆にはわからんかもしらんが読んでる読んでないはどうでもいいんだよ
内容よりキャッチーなのが重要なんだから

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-YvgG):2017/01/04(水) 15:18:24.34 ID:TTrF8BwJ0.net
>>212
嘘ついちゃダメだろ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-7tOd):2017/01/04(水) 15:18:39.19 ID:DoQSX5HDa.net
>>210
最近はファイパンぐらいまで落ちてきているぞ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-BD8y):2017/01/04(水) 15:19:21.52 ID:5fFwMaKcd.net
どうでもいいが車椅子は簡単に用意出来るよ
足が不自由なおっかさんの元に生まれたから分かる

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 15:20:09.32 ID:gd2QTieM0.net
>>211
そういや何で転移先バラバラなんだろうな
の割には同じ日本っぽいし
こいつら元の世界ではぐれた時も合流手段ないのかよ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a08-g86A):2017/01/04(水) 15:20:38.07 ID:wRd8GAhc0.net
いや作品ちゃんと見たうえで
ガッカリ糞要素排除して広告作ってんだよ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a32-Sa8B):2017/01/04(水) 15:21:17.48 ID:0mDb+vDI0.net
>>211
アマゾネスが主人公と喋れる理由が通訳魔法のおかげだと勘違いしてるんだな
単にアマゾネスが魔法使いより遥かに頭がいいだけなのに

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-EzRd):2017/01/04(水) 15:21:29.94 ID:S+e+Hsuv0.net
エルフは岡本倫の読み切り短編集(Flip Flap)にかなり影響されてそう
個人的にはこういうの好きだけど、流石に内容がペラ過ぎる感じ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-iJdG):2017/01/04(水) 15:21:44.50 ID:P+2KAtOra.net
お前らよくそんなにアツくなれるなw

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-Ocom):2017/01/04(水) 15:22:21.94 ID:k6q8PWyNa.net
封神演義コイン買って全話読んでしまった
めっちゃ面白かったわ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qRmW):2017/01/04(水) 15:23:24.70 ID:9FV7G3x0p.net
>>216
お前ケータイ取り上げられて海外にほっぽりだされたらどうやって現地のどっかにいるツレと合流すんの

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-BD8y):2017/01/04(水) 15:23:57.96 ID:5fFwMaKcd.net
>>221
ああ…次は単行本だ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-YvgG):2017/01/04(水) 15:25:06.87 ID:TTrF8BwJ0.net
よく考えればあの手の広告は数回踏んだことあるけど広告通りの内容だったことは一度もないから広告業界ってのは嘘つきしかいないのだろう

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 15:26:30.81 ID:gd2QTieM0.net
>>222
普通に似顔絵書いたり情報収集しないのか
ファンタジー世界じゃ人探しなんてザラじゃね?
しかも現代には交番があるじゃないか通報されるとかもないのか

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qRmW):2017/01/04(水) 15:29:03.84 ID:9FV7G3x0p.net
似顔絵て

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdaa-/KSs):2017/01/04(水) 15:30:37.45 ID:NZRF86Ptd.net
テーマはいいが個々の描写があまりにがばがばなのは賢者に通じるものがある
エルフはともかく他の奴らは神社に集合しろよ
勇者なんで片言喋れるのに1ヶ月も経ってコンビニ強盗してんの
お前ら過酷な環境で生存するプロなのになんで現代日本で生きていけないんだよ(エルフ以外)

戦国自衛隊は見ていないが、同じ「プロの戦闘集団が過去(たぶん)の世界に転移した」という例で例えると
「自衛隊が戦国時代にタイムスリップしたけど何もできずに餓死しました」ってレベルでおかしい。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f26-Sa8B):2017/01/04(水) 15:31:01.30 ID:gCbG0ej+0.net
いくらキャッチ―な広告でも嘘ばっかりとバレたら反応すらしてもらえなくなるのにね
将来の自分たちの首を絞めてる

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-D+b9):2017/01/04(水) 15:33:08.46 ID:lkg137bX0.net
もういいだろ
こんだけ賛否両論なら大成功だよ

好きの反対は無関心だからな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-qRmW):2017/01/04(水) 15:33:21.02 ID:9FV7G3x0p.net
>>227
いやその例えはおかしいだろ
同じ日本で過去の事象を知ってるってアドバンテージがあるんだから
貶めたい気持ちはわかるけど例えが的外れすぎ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-GdRe):2017/01/04(水) 15:34:29.82 ID:EYsiYTVWa.net
ヤムチャって一般人より遥かに強い、空飛べる、ハンサム、可愛い子分がいる、ハゲない
と情けなささえなければとんでもない勝ち組だよな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a32-Sa8B):2017/01/04(水) 15:34:48.29 ID:0mDb+vDI0.net
冒険者が知らない土地で生きていけるわけないだろ!
いい加減にしろ!

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 15:36:22.07 ID:gd2QTieM0.net
>>232
冒険者()
地元しか知らないのか・・・

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdaa-/KSs):2017/01/04(水) 15:38:08.71 ID:NZRF86Ptd.net
>>230
まあ確かにその世界の知識を持っているアドバンテージは大きいか
それにしてもある程度言葉が通じる以上は、現代日本で生きていくなんて戦国時代に比べれば遥かに楽だと思うぞ
昔に比べて戸籍とがが厳格に管理されているので不法入国者になってしまうというハンデはあるにしても

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f26-Sa8B):2017/01/04(水) 15:39:18.86 ID:gCbG0ej+0.net
自衛隊が言葉の通じないファンタジー世界に裸で飛ばされたとしても サバイバル訓練を受けてるし腕っぷしだけでシノギをこなせる
伝説の剣を持つほどの冒険者のトップ中のトップがこの体たらくは流石にね

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-GdRe):2017/01/04(水) 15:40:44.69 ID:EYsiYTVWa.net
どうせ向こうでも魔法に頼って頭使ってなかったんだろ(適当

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK96-8PYD):2017/01/04(水) 15:41:06.51 ID:6jr5ItnBK.net
>>229
正直レビュー中毒の俺を除いてこんな反応あるとは思わなかったわ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 15:41:20.17 ID:gd2QTieM0.net
警察から逃げて1ヶ月暗躍するのが凄いのかもしれん(白目
捕まった方が断然楽だったのにな雨露しのげて飯は出るだろうし仲間の情報も集まるだろうし
わざとハードモードにして野垂れ死にしてる

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fdb-NaG3):2017/01/04(水) 15:41:38.15 ID:wB09/DLX0.net
読み切り読んで、ここにきて見たが何をそんな熱くなってんのか全然わからんw
ただ最近流行りの「異世界メタネタ物」にさらに「そんな都合よく行かねーよバーカ!」のメタネタ重ねたナンセンス物だろ?
読み切りなんだからテキトーでいいんだよテキトーで。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f2e-PKFc):2017/01/04(水) 15:42:42.77 ID:GnYHv1KG0.net
でもさ、俺も何の準備もなく突然インドに飛ばされたら、そのうちスラム街で病気して死ぬと思うわ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233d-Sa8B):2017/01/04(水) 15:43:32.85 ID:KAUUNnTz0.net
同人含めて20年漫画描いててこれではさすがに呆れもするだろうよ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4adb-GaIt):2017/01/04(水) 15:43:37.85 ID:15dAPsKX0.net
封神演義のラストはメムメムちゃんの人格攻撃してるようなやつらが読んだら発狂しそうだな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0723-Sa8B):2017/01/04(水) 15:44:59.33 ID:gd2QTieM0.net
>>240
インド>>>魔物の住む森とか魔王城その他ダンジョン
ってことかw

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-GdRe):2017/01/04(水) 15:45:21.38 ID:EYsiYTVWa.net
>>240
ただしカタコトで言葉は通じるものとする

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a08-g86A):2017/01/04(水) 15:45:21.62 ID:wRd8GAhc0.net
>>229
嫌われたらいいジャン押して貰えないし
単行本も買って貰えないし
このスレで空気だろうと売れる奴は売れるし
漫画の成功失敗語るのに「スレで叩かれたから成功」とか
「好きの反対は無関心」とか言っても無意味だけどな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f26-Sa8B):2017/01/04(水) 15:46:13.94 ID:gCbG0ej+0.net
>>240
俺たちならな
勇者一行は冒険者の中でも花形の腕利きだからな

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200