2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話107

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(アウアウカー Sa3f-GcKO):2017/01/06(金) 18:00:07.94 ID:D868aH+6a.net

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は10巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
アニメ星矢、その他派生作品などの話題は原則スレ違い。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話106
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481981849/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f664-YL17):2017/01/12(木) 19:07:52.85 ID:kmb3w1RM0.net
>>40
エカルラートはスカーレットのフランス読み
蠍座の聖闘士の「スカーレットニードル」にかけてあるんだろうから変えたら意味無いだろ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-f7h0):2017/01/12(木) 19:17:22.04 ID:P/EiRx6Op.net
そんな事は誰でも知ってる
ストーリーとは関係ないし言いやすい覚え易い方にして欲しかったわ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 12e2-Kg1R):2017/01/12(木) 19:57:51.63 ID:fgNk31vf0.net
エッキー
エカP
エカルっち
愛称で呼べばいいじゃん

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-f7h0):2017/01/12(木) 20:17:07.65 ID:WCnogFjZ0.net
水瓶、蠍、と車田にしてはセンスが無いネーミング続いたなと思った

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdf2-aMtG):2017/01/12(木) 20:28:11.10 ID:UyyOrz0Td.net
一応の意味を持たせたネーミングな上に他所の作品の人名やアイテム名、実在の競争馬の名前にも使われてるんでお前が覚えにくいだけとか知らないです

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-ffIM):2017/01/12(木) 20:28:58.31 ID:d/S21ckTr.net
エカルラート透明人間なこと以外普通のいい人だったな
現代黄金にエカルラートいたら周りが濃すぎるからシュラみたいな地味黄金になってそうだな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-ffIM):2017/01/12(木) 20:31:48.41 ID:d/S21ckTr.net
というかこれで公式歴代蠍座はいい人確定か

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp37-ys/3):2017/01/12(木) 20:36:52.83 ID:zPhuGlzep.net
あの爪って付け爪なん?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b6d7-q48i):2017/01/12(木) 22:46:03.92 ID:WDOlAsEC0.net
アンタレスってほっとけば死ぬんだろうけど即死じゃないところがきついなあ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sdd2-1pWe):2017/01/14(土) 00:25:22.47 ID:TowOnHkld.net
クックロビンでストリーム起こしたり出来るのにね
逆輸入しないだろうか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 12e2-Kg1R):2017/01/14(土) 02:33:28.50 ID:Rs/T+oVg0.net
アンタレスで即死でしょ
誰もよけきれない急所直打ちの光速拳だね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bbe6-tnb3):2017/01/15(日) 02:03:13.11 ID:S2snpV0F0.net
>>48
爪というか、昇龍覇で拳が砕かれたってとらえたんだけど
違うか…

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-qERx):2017/01/16(月) 08:16:35.89 ID:Oy8I8ByOM.net
さそり的には針なんじゃない?
如何せん必殺技を放つ爪が割られたから潔く負けを認めたってことだろうけど…

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eb3-l/of):2017/01/18(水) 17:53:01.99 ID:fqE9aw4R0.net
そう言えばNDだと状況的に紫龍達はガチ戦闘連続でやってることになるんだよな
十二宮編の時はメイン戦闘担当を連続でやってる奴一人もいなかったのに

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ファミマ FF87-UmML):2017/01/18(水) 22:32:08.07 ID:eEOVUNEZF.net
透明人間が蟹さんだったら居所をつかむ自信はある

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4774-YL17):2017/01/18(水) 23:08:05.18 ID:bkpFJIIB0.net
        *゚+。・+。゚*。+。* ゚+。・+。゚
       |            *゚ ・゚
  ∧_∧∩ 透明人間に      +゚
  ( `・ω・)|  なぁーれ!   彡ノノハミ
 と    ノ             (・ω・` )
 と__ノ              (つ ⊂)
   ∪               |_∧__|
"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙



       |           
  ∧_∧∩ ???   
  ( ´・ω・)|            彡ノノハミ
 と    ノ                  パッ!!
 と__ノ             
   ∪              
"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/19(木) 00:00:34.35 ID:eMkYKVPOa.net
ヅラもだがあら〜まぁ嫌だわ〜まーた透明になっちゃたようね…オホホホ
とか喋り倒してて居場所バレバレになりそう

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd4-3qL8):2017/01/19(木) 07:58:33.73 ID:Zx7xaRWc0.net
今期もあと二話か…

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-FhFx):2017/01/19(木) 14:37:50.56 ID:ccWyhVsOp.net
射手座の聖闘士は透明人間ですね間違いない

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb3-4Kfo):2017/01/19(木) 15:53:45.83 ID:MjRxmMFw0.net
射手座の正体バレで終わりかなあ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-RtDt):2017/01/20(金) 17:33:32.54 ID:ABBuUMtl0.net
射手座の中の人は教皇かな?
それにしても来週が楽しみ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cf-JQ1R):2017/01/21(土) 18:29:12.87 ID:z8CoAM0t0.net
カノンがラダマンティスにしようとしたことってかなり外道だよね
ラダマンティスとハーデスを
ラクスムーンとアルテミスに置き換えるとよくわかる

ラクスムーン「馬鹿な・・・この私の手でアルテミス様の首を
         落とさせようと言うのか・・・」
カノン「フッ その方が手間が省けて助かるというもの
    さぁ 幻朧魔皇拳を受けるがいい」
ラクスムーン「やめろぉぉぉぉぉ」

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/21(土) 23:41:08.54 ID:zlUcw111r.net
アイオロスは過去に飛んでいた!?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd1f-Fyrn):2017/01/22(日) 09:31:10.76 ID:xZT10+Jdd.net
一輝「俺の出番は?」

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e6-KkSp):2017/01/22(日) 12:52:32.69 ID:R9sZ0atU0.net
透明人間っていう要素はカメレオン座あたりが一番シックリくるんだが
ムチを扱う女戦士ってところが何ともw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf14-kL+t):2017/01/22(日) 13:44:26.64 ID:lAMsdiBS0.net
鎖とか円盤とか鋼球とか、ギリギリ弓矢までなら聖衣の装飾物で通るかもしれんが
あのムチはいかんだろうムチは

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 639c-MFot):2017/01/22(日) 14:27:52.18 ID:yLs4Gj0e0.net
>>62
別に性別入れ換えんでも変わらんだろ
それに殺すか殺されるかの戦場なんだから外道もクソもない

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-xepU):2017/01/22(日) 14:41:29.99 ID:3PXKKIhfM.net
>>63
正直そんな展開も有りかなとは思う
凄い今更だけどアイオロスが沙織さんを爺に託してからどうなったのか今一不明確だし
ハーデス編で一人だけ冥闘士として復活しなかったのも伏線として使えそうだしな
まぁ正直に言えば御大執筆の作品で活躍するアイオロスを見たいというのが本音だけど…

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-MFot):2017/01/22(日) 15:30:10.48 ID:Yr0tn9CLa.net
アイオロスは死んで地縛霊ならぬ聖衣縛霊になってアテナを見守ったり弟ぶん殴ったり
ポセイドンにボコられる星矢を見かねて助けにいったりしてたろーがよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1308-3qL8):2017/01/23(月) 00:10:34.15 ID:kJkeoT4p0.net
生霊かもしれないだろおおお!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/23(月) 00:25:50.33 ID:S+H5ywK4a.net
生霊ならなおさら恐い

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-FhFx):2017/01/23(月) 10:20:50.06 ID:cvVzqTT0p.net
アイオロスが過去の射手座ならエカルさんの回想の子供黄金メンツの中に混じってた
見慣れない人はますます誰だという話に

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-5mR9):2017/01/23(月) 17:18:17.48 ID:qjC556Otp.net
http://i.imgur.com/fM4ksA6.jpg
オッさんだった

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa8-JQ1R):2017/01/23(月) 17:25:42.74 ID:9VwA9HoM0.net
こゆい。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-CNCD):2017/01/23(月) 17:45:24.25 ID:KCoGj4end.net
崩壊しそうな名前だな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-hMsO):2017/01/23(月) 17:48:05.89 ID:hClJlRCYr.net
イケメンじゃないのか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 638c-PG0h):2017/01/23(月) 18:08:38.17 ID:CXD5Eiw70.net
>>73
志那虎の旦那w

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff24-ZtQY):2017/01/23(月) 18:15:41.94 ID:AAqIjG1L0.net
というか下半身がお馬さん?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-FhFx):2017/01/23(月) 18:17:34.97 ID:cvVzqTT0p.net
支那虎のダンナなのに右で構えてるのか…

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-RtDt):2017/01/23(月) 18:23:29.03 ID:Cp1nO7mE0.net
>>73
おっさんの前に下半身が馬じゃね?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/23(月) 18:31:56.85 ID:CI8soA6Xa.net
>>75
名前見た瞬間同じ事を考えた

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/23(月) 18:33:32.28 ID:CI8soA6Xa.net
本当だゲシュタルト氏の尻尾らしきものも見える

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-FhFx):2017/01/23(月) 18:38:17.30 ID:cvVzqTT0p.net
オブジェ状態のまま聖衣を着込むとか変態やんけ…

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp87-Taza):2017/01/23(月) 18:39:28.76 ID:2eTd5r9Tp.net
怖いよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd4-3qL8):2017/01/23(月) 18:40:27.45 ID:lJ5J+UAw0.net
こっちもバレありなのかよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/23(月) 20:03:38.08 ID:CI8soA6Xa.net
合体した馬の元の首から上はどうなってしまったんだろう

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-JQ1R):2017/01/23(月) 20:23:36.53 ID:rIXInK9x0.net
「聖衣を届けられないので壁の遺言を送りました」とか
アイオロスはどこまでチートな人なのかと思った
とりあえずカイザーとは血縁ではなさそうだな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-MFot):2017/01/23(月) 20:53:47.77 ID:zoJk53Lv0.net
>>86
歳神様とかオシラサマ状態だとか

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd07-z9G/):2017/01/24(火) 00:41:54.58 ID:NCxAGRA8d.net
>>88
テラフォーマーズの改造人間達(とはちょっと違うが)を思い出した。
この人もオデュッセウスから手術でもを受けたんだろうか?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/24(火) 00:55:27.58 ID:KHI31uw3a.net
寝る時は馬小屋かな
あれじゃベッドで寝れないよな?
まさか変身解いて普通の人の姿に戻ったりしないよな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-/Qox):2017/01/24(火) 01:06:45.00 ID:9LhoF42O0.net
流石に他の星矢作家やアニメスタッフ達もひっくり返ったことだろう

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-ZNqe):2017/01/24(火) 04:26:39.52 ID:7XDKvrXz0.net
想像の斜め上すぎるわwww

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd1f-8mDY):2017/01/24(火) 07:34:02.35 ID:NdyBTrZtd.net
脳が30秒くらい完全に思考停止したわ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4304-4Kfo):2017/01/24(火) 08:33:22.63 ID:SIJgEY9A0.net
寝るときは降りるだろ
sssp://o.8ch.net/nqnu.png

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-z9G/):2017/01/24(火) 08:55:32.62 ID:XCD9yvzOd.net
オデュッセウスは聖域で慕われていたそうだけど、エカルラートやゲシュタルトにした
治療方法を考えると人体実験してる様にしか思えない。
話が進まないとわからないけど、この人の本性はマッドサイエンティストなんじゃ・・・

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-OvzT):2017/01/24(火) 13:43:01.48 ID:edQ8Y9wOd.net
オデュッセウスって実は悪人だから暗殺されたんじゃね。
射手座、蠍座、双子座、蟹座と人外手術されてると。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-vxbq):2017/01/24(火) 19:56:46.23 ID:PvftRgYza.net
すげーな車田正美て
時代とリンクしてるわ 
生首移植とか意識してるよこれ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf64-JQ1R):2017/01/24(火) 20:01:12.86 ID:rJe8uWCM0.net
>>96
蟹玉こさえたのはオデッセウスじゃないぞ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp87-FhFx):2017/01/24(火) 20:07:52.69 ID:Fch6JLf0p.net
生体改造聖闘士軍団とか冥王軍より悪っぽい
ゲシュさんエカさん両方オデ側についたらA!もできるな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-4Kfo):2017/01/24(火) 22:48:49.16 ID:chD5F1Ml0.net
テティスは人魚だったり人型だったり魚だったりしたし
各種派生も人とも神ともつかない不思議な存在が色々いる
日本でいえば江戸時代の前聖戦時代の聖域には、ケンタウロスやニンフみたいなものが
人とともに生活していてもおかしくないのではないのだろうか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f302-hA+l):2017/01/24(火) 23:14:34.75 ID:eAAxa/Be0.net
無印にもモスラ人間出てきたけどな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6d-OvzT):2017/01/25(水) 01:28:41.26 ID:IFsAGQTQ0.net
>>73
以蔵「この下の人馬宮は…」「いや…行けばわかる」
(口で説明してもわからんよな)

「氷河…人馬宮を守る射手座は…」
「おまえが今まで出会ったことのない恐るべき黄金聖闘士だぞ」
(てか、黄金聖闘士とか以前に人外だし、あんなの見たことないだろ。ギリシャこえー)

前回の以蔵さんの心の声が聴こえてきた。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0e-cXCW):2017/01/25(水) 01:46:20.47 ID:u8v4Wls/0.net
なるほど
以蔵的に下半身が桜肉で美味そうだから恐ろしかったのか

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3db-CNCD):2017/01/25(水) 06:40:20.81 ID:msi4k1ud0.net
ゲシュタルト 総受け
主に下半身で

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-07en):2017/01/25(水) 08:21:08.50 ID:0lsy55Cxp.net
江戸時代の武士が獣肉食べないと思う

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa4-x7a5):2017/01/25(水) 08:35:06.69 ID:8c1ow+V40.net
射手座さんドイツ人なんだろうか
そもそも親(もしくは師匠)は何でこんな崩壊しそうな名前つけたんだろうか
と思ったら競走馬の名前だった( ゚Д゚)

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0e-cXCW):2017/01/25(水) 09:17:33.89 ID:u8v4Wls/0.net
>>105
表向きは肉食忌避があったので符牒として馬肉を“桜肉”と称し侍達は此等を薬喰いしてた
江戸時代では“食べ物”としての獣肉は忌避だが“薬”としての獣肉は身を汚すものではなく寧ろ体に益するものと考えたらしい
間違ってたらすまん

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd1f-OvzT):2017/01/25(水) 10:10:13.77 ID:Gu5mvXKkd.net
>>102
もしも、以蔵さんが口の軽い人だったら。

以蔵「氷河、気をつけろ。人馬宮を守る黄金聖闘士はケンタウロスだ」
氷河「は?あんたなに言ってるんだ?」

以蔵「射手座の黄金聖闘士は下半身が馬なのだ!」
氷河「むぅ、確かに射手座は下半身が馬だが、(以蔵は俺になにを伝えたいんだ?)」

以蔵「とにかく恐るべき男がいるから気をつけろよ」
氷河「お、おう(なにを?)」

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Sfwi):2017/01/25(水) 10:15:46.70 ID:KT6n/r5md.net
>>107
猪とか熊とかも食ってたし九州だと犬も食ってたみたいだな
おおっぴらに食うものではなかったが

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-07en):2017/01/25(水) 10:39:39.76 ID:0lsy55Cxp.net
>>107獣肉の食べるのは汚らわしいとか言ってた…とか聞いた事があったので
隠れて食べてたのか 無知でさた

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-07en):2017/01/25(水) 10:42:04.84 ID:0lsy55Cxp.net
>>110
無知でした
の間違いです

112 :sage@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-zmYu):2017/01/25(水) 11:37:52.27 ID:P23JA2ou0.net
支名虎のオッサン、馬になっちまったのか!?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/25(水) 12:36:38.02 ID:tJh6IvWFa.net
ペットロスで沈んでるところにオデッセウスが現れて猫と一体化させられたらやだなあ
体のサイズ合わないし中途半端に猫耳だけつけられたりしても困る

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e6-KkSp):2017/01/25(水) 13:40:04.73 ID:UOTAjIGt0.net
射手座が半人半馬ならハーデス城の結界の効果も低減するのかね
というかいっそのこと聖闘士全員動物でいいんじゃね

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdca-8VrD):2017/01/26(木) 00:38:45.26 ID:frxtHA4Xd.net
>>113
いや本当にゴールディにもしものことが無くて良かった
じゃなきゃカイザー今頃猫人間だぞ
蛇使い座は願い事や命を助けるためとはいえ実験台にしたようなもんだな
本人達は喜び崇拝してるけど

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-vo5k):2017/01/26(木) 08:31:05.15 ID:7abTUaM0r.net
ゲシュタルト、大事なとこ丸出しだけどいいのか。切り札的な黄金の矢をバンバン打ってくるし小物感が凄い
氷河にはオブジェに見えてたけど本人ずっとそこにいたってことなのか
想像の上行き過ぎてNDやっぱ面白いわ〜

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdca-7fIv):2017/01/26(木) 12:10:48.57 ID:MyloNp7bd.net
最後に出てきたのに射手座の小物感がハンパない。
アイオロスもお怒りだわ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-L4rg):2017/01/26(木) 13:56:24.63 ID:lnL1ZGG0d.net
>>117
そりゃ黄金全員へびつかい座のオデュッセウス以下なのが判明してますし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-q4FU):2017/01/26(木) 15:34:32.26 ID:Q7HS9LEpa.net
俺の知識の大半は星矢から得ているようだ。12星座とか、絶対零度の定義とか、かっこいい英単語などなど。今シーズンは忍辱っていう単語を覚えたよ。また休載なんて悲しいよ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sx13-dfTC):2017/01/26(木) 16:25:58.47 ID:W//5pIdXx.net
この後、聖戦が起こって壊れた射手座の聖衣をシオンが
作り直した?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ afdb-9LUS):2017/01/26(木) 19:26:04.88 ID:aaVipgSU0.net
これで長期休載は生殺しすぎる

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sdca-AU0E):2017/01/26(木) 21:22:06.19 ID:6yFyO71od.net
あの展開でなぜゲシュタルトがオデュッセウスに感謝しているのか本気で分からない
生き返らせて欲しいって、こうじゃないだろ!!
オデュッセウスはエカルラートにはですます調で話しかけていたのにゲシュタルトにはだである調で話すのには含みがあるのだろうか
ゲシュタルトはおちょくられてないか?オレオレ詐欺に気をつけろよ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-tovY):2017/01/26(木) 22:22:15.76 ID:CDC4CVKQr.net
ターニャって名前からして牝馬だよな?
あの顔でまんこついてんのかよ…

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 532e-Hx4G):2017/01/26(木) 23:05:47.31 ID:zn/G3ALw0.net
>>123

あんた最高だよ...

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b39-JbFA):2017/01/26(木) 23:22:52.23 ID:qWv+m9Na0.net
せめて来シーズンでオデさんの顔が拝みたいわ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-EWGl):2017/01/26(木) 23:30:27.85 ID:OrxA8wh7a.net
せっかくの貴重な生きてる射手座がイケメンじゃないオッサンで馬コンで下半身馬とかショックだったは
子供の頃とかよく見たら可愛い顔のような気がしないでもないが…お願いせめて早く呪いを解いて人間になってって感じ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-T3y8):2017/01/26(木) 23:54:04.72 ID:brWpl7+fa.net
呪いじゃない愛だ愛

しかし妻を亡くしたばかりのオルフェの所にオデッセウスが現れたら・・・

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdca-8VrD):2017/01/27(金) 03:42:29.07 ID:nZfl+CaWd.net
男の娘としてファンからオルフェたんと呼ばれるように
蛇使い座は善意から治療することから治療することで自分の力を示すことに目的が変わってしまったのだろうか
今回のも馬が生き返ったのではなくゲシュタルトの思い込みで本当は似通った関係無い馬の胚芽埋められたのかもしれんしな
どんどん蛇使い座黒くなってくなあ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a6a4-WSvd):2017/01/27(金) 08:13:20.45 ID:ZqW+oB0v0.net
え、射手座が下半身馬と聞いて「また飛ばしてきたなー」で済まし
画像を見て渋くてかっこいいと思った自分はおかしいのか

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2674-FcEr):2017/01/27(金) 08:39:39.35 ID:WlVFRNvX0.net
この射手座のひとキン肉マンに出てたじゃねえか

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdca-XnH4):2017/01/27(金) 09:37:03.77 ID:D9hCjit/d.net
>>127
リアルフランケン・シュタインかgkbr
オデュッセウスってもしかしたら、1990年よりずっと後の時代からあの時代にやってきた
未来人なのか?
それにしても、ゲシュタルトに施した治療法(移植法?)が気になる。
エカルラートの様に具体的な治療行為をしている場面が無かったからな。
でも幾ら可愛がっていたとはいえ、自分の体に移植する程入れ込むのは理解不能。
そこ迄の理由がもっと細かく明示されないと、ゲシュタルトはただのイカれた野郎だ。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a304-TKOH):2017/01/27(金) 14:23:10.12 ID:xzNUTHMj0.net
単なる移植じゃないだろう
脚がひづめに変形してったんだから

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdca-XnH4):2017/01/27(金) 14:37:14.41 ID:uKOtUy+Ed.net
>>132
移植したのはターニャの細胞とか?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6695-TKOH):2017/01/27(金) 22:46:29.70 ID:Zj+KDBnh0.net
現代もクローンの豚の臓器を医療に利用とか言ってるし
ペットの性器や声帯切るのだってそこまでして動物飼いたいかと個人的には思うけど
まあどこまでがよくてどこから悪いとか誰にも言えないよ
蛇遣いは警告したうえでやってゲシュタルトもいいと思ってるならいいんじゃない

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sx13-V47w):2017/01/28(土) 11:35:50.14 ID:9Dt+T97bx.net
オデは未来からきたiPS細胞使う医師なんだよ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ee9f-zvpZ):2017/01/28(土) 11:53:05.82 ID:qLssn5Z70.net
遺伝子操作で新種の生物を作ったとしか思えないけどな
切った貼ったとか移植とかいうレベルではないよなあ
沙織さんも遺伝子レベルでのイタズラされて幼女化したことだし

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a30e-KQy+):2017/01/28(土) 13:10:42.11 ID:KWMUe4WP0.net
血液全部入れ替えとかトンデモは車田ワールドの勢いでありかもしてないし
万能血液とかもまだ、あぁなるほどだけど
半人半馬とか・・・ワンピのトラ男みたいにオペオペでも食ったか・・・?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp13-pb9N):2017/01/28(土) 17:17:36.32 ID:x5V9zLHip.net
星座の元になった賢者ケイロンさんと違って
どうしてこうも歴代射手座は仁智勇の智がすっこ抜けてる連中ばかりなんだぜ?(´・ω・`)

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-YT9f):2017/01/28(土) 17:38:19.24 ID:Jvy0JsiLd.net
そりゃあ痛て座ってくらいだから通てぇ奴らとかなんだろ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8339-y5A3):2017/01/28(土) 17:58:06.55 ID:p7ojHH100.net
審議拒否

総レス数 700
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200