2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左門くんはサモナーネタバレスレpart8

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 1be6-cQBf):2017/01/06(金) 22:56:35.50 ID:MFwDU/XL0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプで連載中
沼駿先生作「左門くんはサモナー」のネタバレスレです。

本スレ
【沼駿】左門くんはサモナー part51【顔はムカつく】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483710075/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Samon_kun

・荒らしやアンチ行為は触れずに即NG、放置しましょう。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合はレス番指定すること。
・スレ立てをする時に1行目に SLIP(ワッチョイ)を付けて下さい(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

※前スレ
左門くんはサモナーネタバレスレpart7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1479783427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 722e-kkJw):2017/01/15(日) 00:34:46.89 ID:GeMp5G+m0.net
元々扉絵でてっしーのお色気コスプレしまくってるんだし温泉サービスくらいフツーフツー

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKce-9nOt):2017/01/15(日) 07:29:50.77 ID:3otKCOSBK.net
早く明日にならないかな
見開き気になりすぎて新型インフルエンザ発病しちゃうわ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/01/15(日) 08:58:02.52 ID:PDwn7DMai
普段のページ数でできない絵作りで誌面で目立てるのが十分意義だろう

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKce-kcm6):2017/01/15(日) 10:16:16.91 ID:4IN4oTm4K.net
この漫画はエロに頼らない!→この漫画はエロにそれほど頼らない!(比較がTo LOVEる等のエロ特化)→可愛ければ良いんだよ!

ここまで某スレ民の信者による某漫画の評価の変化


要するに別に作者が何描こうがいいやん

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ca-+BhH):2017/01/15(日) 11:13:07.15 ID:62RrZP7r0.net
こたつソリ楽しそうだな
でも木に激突して大破したりはしてくれないのか?(ベタ)

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKce-kcm6):2017/01/15(日) 11:37:45.50 ID:4IN4oTm4K.net
先輩が予想以上に鹿で草wでもあれ人には見えてないと思うとなんか不思議やな

そういや担任の先生も悪魔見えるようになってるんだよな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 726d-9x/z):2017/01/15(日) 12:08:45.18 ID:nTyHsRa90.net
>>82
大増ページだからこそ内容薄くせずに見開き使えるんだろ
意味がないとまで言っちゃうのはちょっと浅はかすぎ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-TnYn):2017/01/16(月) 16:57:57.18 ID:MxoiXCoFa.net
痩せた大地さん・・・
可哀想に竹を割ったような胸晒されて

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b608-pc37):2017/01/17(火) 08:55:42.29 ID:5xx0b2Nx0.net
なっきぃ☆てだれなんだろう?登場人物にいましたっけ?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b608-pc37):2017/01/17(火) 09:03:58.33 ID:5xx0b2Nx0.net
あ、ナキア大将か…

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-R++N):2017/01/18(水) 12:30:38.23 ID:rmZdDp33a.net
左門殺すのは青春だったか……

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/18(水) 12:39:22.69 ID:8UvSam3ga.net
それは早計
黙々とアンケ送るのみよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-gaJf):2017/01/18(水) 17:16:19.78 ID:s/7KMJjfp.net
そろそろ新連載が2、3本入って押されるだろうから5月に切られないようにだな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ペラペラ SDd2-8fHK):2017/01/18(水) 17:25:15.41 ID:hXAV15VTD.net
>>95
他に該当する連載がいっぱいあると思うが

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-gaJf):2017/01/18(水) 17:43:34.04 ID:s/7KMJjfp.net
いっぱいの定義が分からないけど来期もいっぱいだと言える保証はない
突き抜けなんかそう出るもんじゃないしね

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/18(水) 18:32:48.11 ID:JHZQpmyXa.net
2月改変は大型の事が多いから3〜4本入って全て生き残ったら5月は普通に危ない
かと言ってできることはアンケとファンレター出して単行本買うくらいしか出来ないけどね

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e8c-qq8b):2017/01/18(水) 19:06:48.27 ID:ya3MAwf/0.net
薄々思ってたが、やっぱり突然の肌色描写はそういうことだったんだなぁと…
周年Cカラーだし、マステマ編も順位見る限り不調だったようだし、かなり切迫詰まってるんだろうな

左門の絵柄でお色気やってどれだけ票を取れるのかは怪しいような気もするが、本分のギャグで票が取れずシリアスがダメならもうエロしかないわな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-6Xnj):2017/01/18(水) 19:56:07.22 ID:oX5AQjwS0.net
エスパー?
でもないか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/18(水) 20:03:23.57 ID:otOZey1Sa.net
お色気じみた絵なんて今までも扉絵でやってたじゃん
センターの回だしアンケ取ろうとはしてるだろうけどそこまで邪推する事かね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f39-5Oby):2017/01/18(水) 21:55:48.01 ID:Uf6t/1pn0.net
邪推か否かよりもそういう邪推ができる材料が揃ってるのが問題
5月改編を見据えるならあと5〜6週が正念場だから面白回を期待したい

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-SMd/):2017/01/18(水) 22:08:05.53 ID:VUwfNmqua.net
>>101
お色気じみた扉絵ってあったっけ?
キュバ嬢?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-q6/x):2017/01/19(木) 00:04:58.80 ID:PimQnOo90.net
掲載順高くても低くてもいつも心配してるよなここ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a303-HQXh):2017/01/19(木) 02:51:41.63 ID:yXFS6T/i0.net
それだけ長く続いてほしいんだよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-SmTw):2017/01/19(木) 15:41:27.76 ID:NBNMU69L0.net
第65話 左門くんはアンリさんが好き

温泉を堪能した6人
しかし旅の夜はまだ長い、むしろ日が暮れてからが旅の醍醐味と意気込むアンリ
アンリ「(一つの青春も取り逃がさんぞ!!)」

卓球勝負で笑美ちゃんに二人がかりなのにボロ負けするクズカス
左門は体育会系なんかと一緒にいられるか部屋に戻ると言うとアンリは部屋で皆とトランプでもせぬかと誘う
これまで女子連中には体育の持久走や卓球など散々煮え湯を飲まされてきたがカードゲームならあんな肉体派連中おそるるに足らずと自信満々な左門

ヤーさん「じゃあ何して遊ぶ?」
てっしー「ババ抜きとか?」
アンリ「ば…ババア抜き(ハブ)とか不穏な発言はやめぬか!!」

ということでババ抜き開始
ヤーさん、アンリ、笑美ちゃんはババを引くと顔に出過ぎでわかりやすい
これには左門もやはり問題外のカモばかりと余裕な表情

左門「(今日ばかりは彼女らには苦杯を舐めてもら…)」
てっしー「あっ私これであがりね」
てっしー「あがり」
てっしー「あがり」
てっしー「またあがり」
ヤーさん「またてっしーが一抜けかー」

てっしーの動揺を誘うべく左門は揺さぶりをかける
しかしてっしー不動のアルカイックスマイルでこれをスルー
カードにおいてはそのポーカーフェイスから「モナリザの桜」と恐れられる女である

一勝も出来ない左門
勝つまでやると体を震わせながら泣いている左門に面倒くさいから勝たせてやれよと笑美ちゃん
じゃあこっち取ってと2枚の内1枚を上にズラすてっしー
しかしあれこそが罠と裏をかく左門はズラしてないカードを引くが当然のごとくババ
ハメやがったなもういい帰るとクズカスは自分たちの部屋へ戻ってしまう

つづく

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-SmTw):2017/01/19(木) 15:50:16.59 ID:NBNMU69L0.net
つづき

男共も消えたしそろそろ寝ようと提案するヤーさん、笑美ちゃんに対し馬鹿者今夜はまだまだ予定が山積みぞとアンリ
アンリ「消灯後のコイバナ、持ち込みのゲーム機でのマリオカート、寝れなくて何となく始まるしりとり等々余が朝まで計画済みよ…」
アンリには悪いけど寝ようとするヤーさん、笑美ちゃんに対し朝まで延々夜泣きしてやるぞとアンリ
仕方がないのでコイバナスタート

未だにてっしーが左門とデキていると勘違いしていたヤーさん
てっしー「いやいやいやいや」「いい加減なくなったと思ってたよその噂、左門くんが来た当初から言われてたけどさ」
アンリ「とぼけまいぞ」
てっしー「いや何もないですって私達」
九頭龍は料理上手いのは評価できるがクズ(笑美ちゃんorヤーさん評)
祓は数少ない体育会系で好感持てるが塩(笑美ちゃんorヤーさん評)
ネビ山さんとかどうよとヤーさん
それに対しそもそも向こうの恋愛相手の範疇に入ってないでしょ私達とてっしー

結局どの男がいいのか結論が出ずそうこうしてる間に笑美ちゃんとヤーさんは寝てしまう
てっしーもそろそろ休まないと限界だと寝ようとすると
アンリ「…で?実の所どうなのだ」
てっしー「ふぁい?」
アンリ「貴様は召介が好きなのか?」「どうなのだ」
てっしー「ちょ…何度も言ってるじゃないですか!!私達なんでもないって…」
アンリ「誓ってか?」
てっしー「…私の気持ちなんて関係あります?」「―だって左門くん自身がアンリさんを好きなんだから…」
アンリ「そんな事は言われずとも知っている」「「余の事が好きか?」と訊けば「もちろん好きだよ」と召介は答えるであろうよ、照れも臆面もなくな」「それが辛い時もある、そう言われては余は敵わん」
てっしー「(たしかにアンリさんを恋愛対象として見ていないからこそ左門くんはそう言えるのかもしれない、左門くんが目指すのはあくまでアンリさんの恋人ではなく友達、それはアンリさんにとってきっと辛い事だ)」
てっしー「(でも…)」「でも」「「嫌い」って言われるよりいいでしょ」「アンリさんは…」「寝ちゃったか…」
寝ずにどこか思い悩んでそうな表情のアンリ

そして翌朝
チェックアウトの時間だとクズカスを起こしに行くてっしー
うるさいなぁすぐ行くよと左門が出てくるとてっしーはじっと見つめる
なに?と不思議がる左門に対し別にと横を向くてっしー

旅館を後にし帰り道
アンリが帰りの手配をする事になっていた模様
てっしー「アンリさん切符の用意してもらえました?」
アンリ「はは何を言っておる」「帰りは当然徒歩ぞ!!各自装備を取れ」
てっしー「左門くんガープさん!今回ばかりは瞬間移動(ガープさん)!」

☆心に少しの余韻を残し、リア充旅行、これにて完了。
第65話おわり 次号、ようやく明かされるネビロス閣下の受肉事情!!

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-8t3R):2017/01/19(木) 16:11:33.84 ID:gExe8/gPM.net
乙です!
モナリザの桜w

閣下の受肉について詳しくやるのかな?
受肉って以外とエグかったり

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2360-n1Nm):2017/01/19(木) 16:27:35.68 ID:kvPUCRfW0.net
ストレートなサブタイトルだなあ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-zH8B):2017/01/19(木) 18:22:07.97 ID:Ys3PI4mga.net
結構傷ついてたのかてっしー

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e6-b8kz):2017/01/19(木) 18:25:37.54 ID:Q7QhvtYs0.net
なにこれ神回かよ
イイゾーイイゾー

>>107
乙です

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e6-b8kz):2017/01/19(木) 18:26:43.52 ID:Q7QhvtYs0.net
完全にてっしー左門のこと好きじゃないですかーこれ
美少女2人に好かれる左門うらやましす

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd1f-Taza):2017/01/19(木) 19:13:14.30 ID:gJv20UBtd.net
>>110
左門のアンリへの好きは友達って名前だろうが絶対固定で、
一方、てっしーは「友達とか呼ぶな不愉快だ」って最初から完全拒否されてるからな
左門にとっての友達と呼ぶなは一番キツい拒否だし、
そりゃ自分からいくら友達と思っててもモニョるわな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-3Ufj):2017/01/19(木) 19:15:12.96 ID:AGzUE47q0.net
シェイプシフタの回から、てっしーは左門好きだと思ってたよ。「嫌い」の反対だから。
どういう意味で好きなのかは?だけどね。
マラソン回からも読み取れるよ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6331-a3Th):2017/01/19(木) 20:05:30.26 ID:q+3jy+Br0.net
閣下の恋愛相手にてっしーがストライクだって分かったらてっしーがどんな反応するか楽しみだな。
そしててっしーに好きだってバレたのに話題にも上らない宰相……。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-uo7r):2017/01/19(木) 20:41:18.34 ID:VbiGGQCL0.net
カードゲームでてっしーに惨敗するカスw
ネビロス受肉楽しみ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/19(木) 21:02:40.02 ID:h9jVbMuRa.net
何だろう、このざわつく程の甘酸っぱさは…。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-I0uS):2017/01/19(木) 21:23:28.60 ID:BpR1R9Q2d.net
>>112
加護ちゃん「あの」

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffdf-07en):2017/01/19(木) 21:48:15.71 ID:ZCvnloRy0.net
甘酸っぱい展開だなーいいぞいいぞ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-Taza):2017/01/19(木) 22:27:31.05 ID:4j8c8ZfOd.net
でもこれ、世知辛い話だが、アンケ取れるのか…?
ぶっちゃけ勝負どころはマラソン回みたいな弾けたギャグコメディとか、ネビキ召喚みたいな少年マンガ的格好良いシーンが良いと思うんだが、
今週のテコ入れ裸シーン含めて今回の展開も担当主導じゃないだろうな
トンガリ回からなんかネタの質が今までと違う気がして違和感凄いんで不安になる

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-zH8B):2017/01/19(木) 22:30:16.44 ID:ZpFnyuPwa.net
ギャグでもシリアスでもアンケカスだったからやってんだろ
つか巻末読めよ担当はむしろ硬派

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 739f-Taza):2017/01/19(木) 22:40:30.07 ID:yezRZ1LZ0.net
下呂くんは候補にすら…。
最も、仮に上がったとしても
テニスやってて体育会系だけどゲロ、なのだろうけど。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-Taza):2017/01/19(木) 23:13:54.92 ID:okJVQ+SD0.net
ギャグもシリアスもラブコメ要素も初期から元々あったものだろうに
担当主導で展開決めるくらいなら閣下はとっくに恋愛脳キャラになってると思うよ
ギャグやればマンネリと言われバトルやればテコ入れと言われラブコメやれば心配されて作者も大変だな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-ddg/):2017/01/19(木) 23:17:20.31 ID:LRVdm38m0.net
ちょっと甘酸っぱいくらいがちょうどいい

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a303-HQXh):2017/01/19(木) 23:59:16.00 ID:yXFS6T/i0.net
ラブコメでもいいけどコメの方に比重を置いて欲しい

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-uo7r):2017/01/20(金) 00:56:16.42 ID:GAfCRslS0.net
カイムといちゃいちゃするラブコメなら見たいんだが

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 02:01:31.45 ID:aukp7WRPd.net
>>126
カイムはナチュラルに女子の膝乗ってるが人間型は確かおっさんの姿だから、割とデンジャラスなラブコメになるな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK67-qxNw):2017/01/20(金) 02:04:04.04 ID:0uLWnTmhK.net
てっしーが猟奇的な彼女になってしまう…

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-q8pE):2017/01/20(金) 02:21:46.93 ID:Hf2zq0Wxa.net
左門くんのこういう話が大好物なんだが俺だけなのか?
さすがにこれが延々と続くと辛いが

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2339-Taza):2017/01/20(金) 05:29:41.61 ID:8Rz2/bt90.net
ヒロインはてっしーなんだろうが最終的にアンリをどうするのか気になる
アンリはぼっち期間長すぎてあんまり友愛とか恋愛の差もわからず左門に恋してるのかと思ってたけど、やっぱり完全に恋愛として好きなんだな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e6-b8kz):2017/01/20(金) 08:29:17.52 ID:g8q7e92h0.net
ここ最近の掲載順を見るにバトル展開はアンケがイマイチだったらしい
読者的には今週の方がウケそう
自分はどっちも好きだけど

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-3Ufj):2017/01/20(金) 10:00:20.11 ID:wmrU+H4fr.net
>>123
同意。この作品に期待しているからこそ文句も出るんだろうが、読者ってワガママだと思うわ。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-AVdH):2017/01/20(金) 12:46:30.93 ID:lGpoAZYbp.net
左門くんのてっしーに対する対応を見てると
好きな子に意地悪しちゃう思春期の子みたいな展開に持ち込むのか
それとも左門くんの性格を単純にひねくれた奴で徹底するのか気になる。

ネタバレ見てる感じだと、てっしーはまだ誰に対しても(左門に対しても)恋愛対象として見れてないのかなって感じたけど実際はどうなんだろう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5f-gJyN):2017/01/20(金) 18:36:37.61 ID:TU9WKQTr0.net
乙です
横向いちゃうてっしー可愛い
アンリの決着の付け方は気になるところ
個人的にはスケダンの恋愛みたいにならないでほしい。モヤモヤしたまま終わりたくないんじゃ〜

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6331-a3Th):2017/01/20(金) 20:38:10.72 ID:USDTBqqk0.net
てっしーが閣下を恋愛ごとに興味の無い大人だと思ってるけどこの誤解がいつ解けるのかわりと楽しみ。
受肉時にマステマに殺された閣下を見ててっしーが茫然とした表情で涙目になってるからそれなりの情は持ってるはず。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4f-AVdH):2017/01/20(金) 20:42:35.04 ID:hi9sT0XT0.net
>>133
左門くんはメンタル小学生で当てはめるとしっくりくるので、思春期の説に一票。
第二次反抗期が終わらないと素直にならなさそう。

てっしーは自分のことより相手のために行動しちゃうから自分が好意を持っていようがアンリが「召介好き」って言えば応援しちゃうんだろうな〜

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4f-AVdH):2017/01/20(金) 20:50:10.17 ID:hi9sT0XT0.net
>>133
左門くんはメンタル小学生で当てはめるとしっくりくるので、思春期の説に一票。
第二次反抗期が終わらないと素直にならなさそう。

てっしーは自分のことより相手のために行動しちゃうから自分が好意を持っていようがアンリが「召介好き」って言えば応援しちゃうんだろうな〜

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-Taza):2017/01/20(金) 21:05:31.32 ID:NP6p73LM0.net
左門については「自分は嫌われてるから」
閣下についても「恋愛対象の訳がない」
てっしーは相手がどう思うかばかりで自分がどう思ってるのか言ってないんだよな
自覚が無いというか誰に対しても好き嫌いを思わないようしてるっぽくも見える

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-uo7r):2017/01/20(金) 21:18:53.56 ID:GAfCRslS0.net
そんな仏に告白してしまったルキちゃんとかいう大物悪魔いたよね
今度どんな顔して会うんだてっしー

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-q6/x):2017/01/20(金) 22:49:51.32 ID:KLPYVX89a.net
>>139
トンガリ切断の時会ってるはずなんだよなあ……

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a303-HQXh):2017/01/20(金) 22:53:26.73 ID:3+DSFMHj0.net
>>138
それって結局はてっしーは「欲」を出してないんだよね
自分に正直ではないとも言えるしそれが仏と言われる所以でもあるけど、
テーマに関わってくる部分だから
ここを掘り下げていくとこの漫画のクライマックスにたどり着いちゃうな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6331-a3Th):2017/01/20(金) 23:01:28.68 ID:USDTBqqk0.net
手羽先に対する欲は他の誰よりも凄いぞてっしー。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-uo7r):2017/01/21(土) 01:42:23.75 ID:jMoDykGc0.net
>>140
そういえば切る時いたんだっけw
てっしーに特に変わった反応がないなんて悲しいなルキちゃん…

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-Taza):2017/01/21(土) 20:24:16.31 ID:OFBBwl290.net
早売り読んだ
モナリザの桜って前半のギャグが「嫌いって言われるより〜」のコマや左門から目をそらす時といった
後半のてっしーから感情が読み取れない事に繋がってるように思える
意図的か分からないけど

帰り道みんなコート来てる中1人だけITUMONO服の左門すげー寒そう
もしや一年中あのスタイル貫くのか

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/21(土) 21:41:55.99 ID:zdUQNdULd.net
>>144
服に色々仕込んでて、いつもの格好がそのまま武器で防具だから変えないんだよな、シャケ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-q8pE):2017/01/22(日) 00:45:17.11 ID:2ahCiiFIa.net
>>144
この作者ならそれぐらいの仕込みはやるだろうな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2360-n1Nm):2017/01/22(日) 01:35:24.43 ID:hLBQbUmT0.net
俺も仕込みだと思うわ

ホント繰り返し読むのが面白い漫画なんだよなあ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a303-HQXh):2017/01/22(日) 03:47:12.66 ID:px+fPlgx0.net
初期の頃からそうだけど
話にちゃんと芯を通して描いてあるよね
ギャグだけどもストーリー漫画として描いてある

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-Taza):2017/01/22(日) 08:41:58.28 ID:+vedMyLc0.net
やっぱり意図的かね
特に「嫌いって言われるよりいいでしょ」の無表情が少し恐いんだよな
左門やアンリの事に限らないけど他人の気持ち優先しすぎていつか爆発しそうだ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4f-AVdH):2017/01/22(日) 09:20:49.40 ID:xzi0Rm6B0.net
>>149
見てみたい。
あるとしても当分先の話だと思うが…

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e6-b8kz):2017/01/22(日) 09:22:08.89 ID:u9A7a4zg0.net
堕天使てっしーか
いいね

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-CHZp):2017/01/22(日) 10:45:06.95 ID:Pp5uR0q7a.net
はぁぁー
てっしーの顔がみたいです
宜しくお願い致します

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/22(日) 11:54:42.15 ID:tAN0kQG1d.net
>>149
「他人優先する無私の心」についてはてっしーが作中トップに見えて、
コミックス7巻の作者コメで、左門と仲悪いあのキャラが実はてっしーをさらに越えてる無私の心持ちだって明かしてたな
今後あっちに注目してるとなんかこの問題についてわかる事もあるんかな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/22(日) 13:08:20.55 ID:BI1QAQ+ua.net
てっしーは学級委員やらされたり生徒会長に推薦されて断りきれなかったりとかなり流されてるけど
フルーレティの場合はっきりと自分の意思で赤き竜の為に働いてるから似てるようで全然違うんだよな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/22(日) 13:55:56.58 ID:tAN0kQG1d.net
>>154
他人優先するから他人の押しに弱いてっしーと、
それよりも強く他人優先するのに他人に押しが強いレティっちか
比べるとやっぱり興味深いわ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9f-ddg/):2017/01/23(月) 00:59:21.10 ID:83p73dcU0.net
今更ながら気付いたけど
そういえば盛り塩君が盛り塩ビームで撃退したのって怨霊の集合体みたいなのじゃなかったか

あれも幽霊嫌いのエクソシストにとってはギリセーフだったの

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a39e-XRLM):2017/01/24(火) 19:35:19.88 ID:69HcpMhf0.net
塩とてっしー話こないかな
塩出番無さすぎ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-ddg/):2017/01/24(火) 20:28:23.31 ID:CCz68viw0.net
塩はあんまり面白みがないんだよな
塩相手だとカスもマジもんのカスになってしまうし

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd1f-AVdH):2017/01/25(水) 05:36:50.83 ID:v8u2tWUld.net
個人的には塩回は初登場以外ツボなのでまたやって欲しい

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6d-Taza):2017/01/25(水) 10:33:29.27 ID:rEMXCciC0.net
今年発売した某ゲームの某キャラがスレで塩呼びされてて盛り塩思い出した

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-K2Ne):2017/01/25(水) 12:19:53.00 ID:1ZS80PwTa.net
387 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-3J89) sage 2017/01/25(水) 12:08:22.30 ID:XxMCaCG90
9号

銀魂
ワンピ
鬼滅
ヒロアカ
ハイキュー
ボルト ※Cカラー
ネバラン
阿佐ヶ谷(ry ※Cカラー
ブラクロ
ソーマ ※Cカラー
左門
ダンス
斉木
火ノ丸
ゆらぎ
青春
アマルガム
ゴラッソ
デモプラ
磯兵衛

10号
巻頭:ぼくたちは勉強ができない (筒井大志) ※新連載(ラブコメ)
Cカラー:ヒロアカ、ネバラン、ブラクロ(TVアニメ化記念)、磯兵衛(アニメ2期制作決定記念)

今期新連載6本
10号:ぼくたちは勉強ができない (筒井大志)
11号:U19 (木村勇治)
12号:ポロの留学記 (権平ひつじ)
13号:腹ペコのマリー (田村隆平)
14号:Dr.STONE (原作:稲垣理一郎、作画:Boichi)
16号:ROBOT × LASERBEAM (藤巻忠俊)

結構悪くない掲載順じゃないか?
藤巻帰って来るらしい

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-K2Ne):2017/01/25(水) 12:23:28.91 ID:1ZS80PwTa.net
つーか6inでしかも面子が豪華すぎ
これうかうかしてたら枠取られて左門打ち切られちゃう
マジでアンケ・・・アンケ入れてくれ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-q8pE):2017/01/25(水) 12:24:58.95 ID:Y4txnE+3a.net
ヤバすぎワロタ
これ6本入って来る頃にはドベになるぞ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-K2Ne):2017/01/25(水) 12:33:04.92 ID:YJp6AAb5a.net
今まで何だかんだ生き残ってきたけどこれ本当にかつて無い危機だわこれ
ダンスは終わるし青春生き残りそうだし
この漫画終わらすには惜しい、アンケ頼むわ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/25(水) 12:39:56.97 ID:HfA3qLlCd.net
この掲載順でみんな待ってたネビキ閣下復活回やってくれるのは嬉しいし多分狙ってるな
アンケはひたすら出すしかないから読者的にはいつも通りよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/25(水) 13:07:19.57 ID:pWUhOsPha.net
原稿やってる時に該当回の掲載順って分かるものか?

6inって久々だし田村稲垣藤巻が一気に帰ってきて豪華だな
これからしばらくまた低空飛行だろうしアンケは引き続き頑張らなきゃな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6d-Taza):2017/01/25(水) 13:36:29.98 ID:rEMXCciC0.net
作者じゃなく掲載順決める編集部の方がってことじゃないの
推してくれてるみたいだし盛り上がる回を掲載順高くすることはままある

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-K2Ne):2017/01/25(水) 13:41:01.32 ID:/sql+11ua.net
新連載6本……新人ゼロ、黒子やベルゼ、アイシールドなどのヒット作作家で錚々たる面子
今まで防波堤として機能してたアマルガム、ゴラッソ、デモンズプランなどが一掃、左門と売上がほぼ変わらんダンスが打ち切り

このまま新連載が全て軌道に乗れば次回改変で青春と共に打ち切り食らう確率が高い

ヤバイ(確信)

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-CHZp):2017/01/25(水) 14:36:24.02 ID:ogfjkACga.net
やべーーこれはやばい
続き読めないのいやーー
アンケ頑張ろうね・・・

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-K2Ne):2017/01/25(水) 14:49:30.81 ID:uPc8c90ra.net
新連載悪魔が主人公のギャグらしい
これは……

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-3Ufj):2017/01/25(水) 14:59:53.08 ID:7W5uE9PZ0.net
古参入れてくるか。高年齢層持って行かれそうでマジ怖いな。新連載の第一話から外す作品は考えにくいし、新しいもの好きが動いて票がばらける。固定ファンが頑張らないと、、

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/25(水) 15:00:47.41 ID:otttGraHa.net
>>167
号ごとに掲載順決めてる訳じゃないしいちいち内容読んでから上に掲載しようとかはしないでしょ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4f-AVdH):2017/01/25(水) 15:53:06.93 ID:G56LMEZ90.net
9号順位まあまあだな〜って思ったら
6本inはヤバイね。
ジャンプで一番楽しみにしてるのに終わったら
辛い

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-d62k):2017/01/25(水) 16:48:15.18 ID:sxFFd1OTd.net
>>170
ポロの留学記がギャグかどうかはバレ師の絵を見ての判断だからわからんが、どっちかというとバトルラブコメらしいマリーとの競合が一番危惧

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-3Ufj):2017/01/25(水) 16:54:09.17 ID:7W5uE9PZ0.net
>>168
読み違いかもしれないけど、ダンス打ち切りって推測?事実?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-3Ufj):2017/01/25(水) 16:56:16.04 ID:7W5uE9PZ0.net
>>174
同じく、田村隆平が怖い。勝てたら大したもんだ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-hA+l):2017/01/25(水) 17:28:55.19 ID:4I8yCa/Nd.net
>>175
ただの推測でしょ
鯖スレのバレには何もそれらしい情報なかったし
そもそも鰤とかみたいに売れてる漫画が終了する際にカウントダウンやったりサイレンみたくアシがネットにゲロったりする特殊な例を除いて確実に終わるかどうかなんて何週も前にわかるはずもない

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e6-b8kz):2017/01/25(水) 17:47:51.50 ID:6mqWkQlH0.net
ラブコメ2つとギャグマンガ?追加か
かなり競合しそうで怖い
左門始まって以来最大の打ち切り危機な気がする

>>175
おそらく4outだから展開読みと合わせて打ち切りじゃないか?と推測されているらしいね
打ち切り確定では無いよ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 239f-JQ1R):2017/01/25(水) 18:33:55.93 ID:/PeYkaKd0.net
7巻最終話がネビキ召喚回で引きだったけど、
8巻最終話はネビキ受肉回になるんだよな?
また次巻へ引くのかしらね?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp87-RjWw):2017/01/25(水) 19:00:42.40 ID:lIJg82jsp.net
うん
もちろん最後の最後まで応援するし、なんならジャンプ複数冊買ったっていいけど、
これはちょっと覚悟しとくわ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-ddg/):2017/01/25(水) 19:16:21.58 ID:hfzR0G3B0.net
打ちきり確定糞糞漫画が入ってくれれば安心できるんだが...
防波堤もなくなるなか、新しい6本がどこまでの漫画か...だな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e6-b8kz):2017/01/25(水) 19:16:46.83 ID:6mqWkQlH0.net
来週から電子版だけじゃなくて紙の方も買うわ……
打ち切られたら凹む……

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200