2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース強さ議論と雑談スレ629

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:15:00.02 ID:Bj3ryQuy.net
■スレルール
・次スレは>>950が立てること。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。
また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
前スレ

ワンピース強さ議論と雑談スレ628
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483871776/l50
【暫定ランク】
A+:白ひげ サカズキ
A :クザン ドフラミンゴ マルコ ボルサリーノ レイリー
A-:ジョズ ルフィ ウルージ
B+:藤虎 サボ ロー ミホーク ビスタ
B :
B-:ゾロ ピーカ ヴェルゴ ゼファー
C :ジンベエ  スモーカー シーザー エース エネル マゼラン クロコダイル
D+:シキ チンジャオ モリア
D :バルトロメオ バージェス モネ
D-:キュロス ディアマンテ キャベンディッシュ グラディウス ジャッジ サンジ ニジ
E :サイ オーズ カリブー フランキー イワンコフ バスティーユ ヒョウゾウ ロビン 
F :ベラミー シュガー ワダツミ ラオG ビンズ セニョール バイス デリンジャー
G :パシフィスタ ルッチ ドリー⇔ブロギー ベビー5 イデオ
H :ペローナ ワイパー ソニア マリー ナミ チョッパー ブルック ミノタウロス ハイルディン ホーディ

I :カク ジャブラ リューマ ファンク兄弟 メイナード
J :バギー ブルーノ ダズ オーム シュラ ガンフォール ウソップ サトリ ゲダツ たしぎ アブサロム クマドリ カリファ ヒナ ハンニャバル
K :フクロウ アーロン ゼオ イカロス ダルマ ドスン フォクシー ボンクレー フカボシ レベッカ

L+:クリーク ネロ ヤマ ブラハム クロ ペル チャカ Mr.4 ワンゼ Tボーン ギン
L-:Mr.3 デュバル ビッグパン パウリー
M+:デッケン クリケット ショウジョウ マシラ Mr.5 ダブルフィンガー アルビダ ピクルス ハンバーグ ワポル チェスマーリモ メリークリスマス
M-:スパンダム ドルトン ハチ クロオビ チュウ パール バレンタイン
N :イガラム ビビ ジャンゴ モーガン フルボディ ブチ シャム マンデー モージ カバジ Mr.9
O : ミスGW

■強さ議論スレ避難所(このスレが立たない、立てられない時に、議論・申請する場とする。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6762/1382795475/

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:27:52.70 ID:UWW3yLd5.net
シキは島ひっくり返せば能力者全員に勝てるだろうな
飛行出来ない奴はシキに勝つのほぼ無理
マゼランやクロコより遥かに強い

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:31:14.42 ID:UWW3yLd5.net
赤犬は海楼石攻撃されたら簡単に沈みそうなんだよなぁ…

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:34:05.36 ID:wYs9HIL0.net
ルフィが普通に戦えているんだから、無問題

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:57:58.13 ID:VY/caxbU.net
鳥と嵐がなければ手も足も出て無かったじゃん

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:25:12.34 ID:SGGOErx8.net
シキって全盛期なら現四皇の誰よりも強くて白ひげロジャーにちょい劣るくらいだよな映画で勝てたのも補正+怠慢+その他の味方のお陰で偶然勝てた感じだったし

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:32:14.23 ID:SnLxWVj9.net
あと本人の弱体化もな。老衰は白ひげ見れば分かるがワンピースでは結構致命的だし、両足欠損で戦闘スタイルが変わっているのもでかい

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:44:58.78 ID:UWW3yLd5.net
フワフワはかなりの壊れ能力
もっと後の映画に出してたらギア4ルフィ圧倒とかしてもおかしくなかった

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:53:26.63 ID:SnLxWVj9.net
フワフワは覚醒済みの能力かね。周囲に影響及ぼしてるあたりしてる気がするが

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:27:28.67 ID:blJ457bn.net
>>496
ジンベエも海水でモリアのゾンビ全滅させてたし能力者相手に海水は最強武器だな

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:47:28.82 ID:RSw8b6qc.net
シキ強いなよくよく見てみると普通に全盛期はロジャー白ひげクラスだろこいつ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 15:09:21.40 ID:G7xPD6e2.net
地面から手も触れずに龍が出たのは覚醒っぽいな
ドフラの覚醒と技似てるし
シキはフワフワの能力説明の時手に触れるって言ってたしな

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 15:15:15.03 ID:blWDXPL2.net
大地に触ればその島に存在するあらゆるものを浮遊指せることが出来るんだよ
凄いのは20年間永続でとんでもない規模の島々や海水を浮遊させ続けることができる所

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 15:53:43.64 ID:SQAR2e3B.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>438
【キャラ名】 ドフラミンゴ マルコ ジョズ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
ドフラミンゴ
仮に速さに優れてなくても広範囲の攻撃とタフさがある赤犬は覇気が上まらないと攻撃も効かない
白ひげは黄猿を捉えたりと速さに対応できる
凍結された時点で効いてる

マルコ
いい勝負するしどの段階で再生限界が切れるかも不明
頂上戦争終結まで再生限界を越えておらず十分に強い

ジョズ
青雉に攻撃が有効な時点で攻撃力はある
不意打ちでしか使ってないガンマナイフはそもそも効かない。
ローには戦闘力の差で勝つ

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:19:59.29 ID:RCsS3s7T.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>438
【キャラ名】 ドフラミンゴ マルコ ジョズ
【自分の立場】保守派
【意見内容】反対
【理由】
ドフラミンゴ
仮に速さに優れてなくても広範囲の攻撃とタフさがある赤犬は覇気が上まらないと攻撃も効かない
白ひげは黄猿を捉えたりと速さに対応できる
凍結された時点で効いてる

マルコ
いい勝負するしどの段階で再生限界が切れるかも不明
頂上戦争終結まで再生限界を越えておらず十分に強い

ジョズ
青雉に攻撃が有効な時点で攻撃力はある
不意打ちでしか使ってないガンマナイフはそもそも効かない。
ローには戦闘力の差で勝つ

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:29:03.85 ID:eiNkCa8z.net
シキの強さのイメージは幹部の弱さと覇気描写がないのと意味不明な漫才が足を引っ張ってるな 実際は強いのに

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:44:18.33 ID:SnLxWVj9.net
シキ本人はクソ強いのに部下が0巻と映画版が同じだったのはどうかと思うよな。部下の質は完全に四皇と比べるレベルでさえない。良くも悪くもシキのワンマン海賊団だったんかね

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:47:41.90 ID:4DEfiTT+.net
>>501
これ+弱体化してるって事を考えるとシキってとんでも化物だったな

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:31:19.56 ID:RCsS3s7T.net
経過

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:58:48.12 ID:EOqYhDdq.net
謎のシキ上げだが
確かにちょっと考えれば強いな
でも結局負けてるけど

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:57:14.71 ID:4DEfiTT+.net
シキが強かったからこそガープ白ひげロジャーの全盛期が見てみたかった

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:02:18.53 ID:Xq2XYMz8.net
<意見申請テンプレ>
【レス番号】>>485
【キャラ名】 ゾロ
【自分の立場】革新派
【意見内容】反対
【理由】
ゾロはイエティに負けてるんですよ〜
このキャラの攻撃が通じればじゃなくどうやって倒すのか答えようね
ドフラミンゴの糸斬ずその最高幹部すら単独で勝てない奴がなんでここにいるの?
ローも弱いがゾロはもっと…

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:16:06.20 ID:ND8+F84M.net
白ひげが全盛期だったら、頂上戦争も余裕で勝てたんだろうか

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:29:32.13 ID:2kEF4A+8.net
>>518
無理じゃない?
大将も元帥も七武海も誰一人落ちてないしガープも健在だから戦力差は歴然
シャンクスと互角のミホークも白ひげ相手なら戦うらしいから白ひげ側は戦力的に厳しい

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:31:00.34 ID:2kEF4A+8.net
白ひげの勝利はエースの奪還だけど
単純な殺し合いなら海軍側の圧勝だろうね

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:34:35.99 ID:D8B162bf.net
全盛期の白ひげが相手なら流石に海軍が圧勝はねえだろ

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:35:39.89 ID:yMOnbWaX.net
2年間で特に強力になったのは海軍と黒ひげ海賊団

もう海軍に手出しできる勢力ないんだろうな

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:36:27.59 ID:4DEfiTT+.net
赤犬は殺せてエースの救出も成功しそうだけど戦力差的に厳しそう
全盛期見てみないとわからないけど

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:45:11.73 ID:txRg7EPu.net
全盛期の白ひげ物語も見てみたいもんだ

エクストラ的な感じで尾田さん描いてくんないかな

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:49:13.65 ID:JRFmkTD9.net
>>520
センゴク「最後を迎えるのは我々かも知れんのだ…………あの男は世界を滅ぼす力を持っているんだ!!!!」
ガープ「もう誰にも止められん…………!!―――わしらは“海の王者”を……怒らせたんじゃ」

単純な殺し合いでも全盛期白ひげの圧勝だろうね

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:50:36.84 ID:2kEF4A+8.net
エドワードウィーブルが白ひげの全盛期を思い立たせる強さらしいからそっちを見て妄想するしかない
頭は無いらしいけど

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:52:33.40 ID:5lFVMwqg.net
>>525
タイマンならの最強でも、頂上戦争のあの布陣を全部潰すのは無理でしょ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:53:51.21 ID:kFt4rUny.net
ウィーブルの戦闘描写待ちか白ひげの全盛期の考察
当分後になりそう

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:54:04.11 ID:L9YCrgYH.net
スクアードに刺されない、戦闘中に発作が起きない
これが起きないだけでかなり違う
ジョズはやられない、マルコの一時離脱もない
赤犬と白ひげが戦い続けていたらエースが殺される事もないかもしれん

こう考えるとエース救出自体は成功してたからかなりの確率であの後逃亡できたかもな

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:08.47 ID:hbOxn01z.net
シャンクス達がもっと早く来て協力すればいけそうだな

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:57:08.88 ID:L9YCrgYH.net
ウィーブルは白ひげではないからそれ基準で考察しても意味なくない?
強さが若い頃の白ひげを思い起こせたとしてもウィーブルはグラグラの能力者でもないしやっぱり全くの別物だろう
思い起こさせるからっていってもそれは=でもないしね

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:10:49.03 ID:2kEF4A+8.net
大将って四皇を前にしても一歩も引かないで戦うからやっぱかなり強いよな
それはすなわち単純に世界最強クラスってことだし
あの時のルフィ達に勝てるわけがなかった

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:48.11 ID:2kEF4A+8.net
そういや今の中将に次期大将になり得る人材はいるんだろうか?ガープ以外で
スモーカーのモクモクが覚醒したら旧3大将の能力にも引けを取らないエネルギーになるのかな?
個人的にスモーカーはルフィ達が勝てない存在としていてほしかったな
誰かに負けるとかいらなかった

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:21:23.61 ID:D8B162bf.net
スモーカーはなあ…というか中将連中の雑魚さが酷過ぎるわ。新参のメイナードはともかく割と古参であるバスティーユがサボ相手とはいえ瞬殺だし。四皇の部下の層の厚さと比べると海軍の大将以下の奴等が弱過ぎる

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:25:14.07 ID:L9YCrgYH.net
もはや中将は雑魚敵のイメージすらあるのが怖い
そら世界徴兵出身の大将が二人も出てしまうわ

スパイとはいえヴェルゴも心臓を持ってる間は優勢だったけど心臓取替えされたら簡単にローに負けてるしな

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:26:48.82 ID:V/7TtD2G.net
サボは革命軍No.2なのにロギア食っても大将以下なんだから
革命軍の層の薄さの方が心配になる。

それでも四皇部下のベスト10入りするキャラには圧勝できるから
四皇の部下も最上位以外はそれほど層は厚くないと思う。

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:27:03.68 ID:blJ457bn.net
>>534
世界徴兵で海軍も戦力上がってるでしょ

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:27:51.98 ID:D8B162bf.net
中将で格を保ってるのがもうおつるさんくらいしかいない気さえするわ…バスターコールの時は絶望感しかなかったのになあ…

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:33:11.62 ID:3Tysnkw9.net
ガープのちょい下の
オニグモとかヤマカジとかドーベルマンとか出し渋ってるだろ
ストロベリーは底が知れたが

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:35:39.66 ID:D8B162bf.net
>>537
今の所世界徴兵で増強された描写が藤虎と緑牛だけというのがね。既存の中将で大将になれる実力者がいなかった印象さえ受けるしさ。頂上決戦後に中将になったと思われるメイナードはバルトロメオに瞬殺だしでむしろ弱体化してる印象さえある

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:45:51.57 ID:MnZPRxps.net
中将って地位的にはとんでもないはずなのに格下感がやばいな
イメージ的には七武海クラスでも良かった

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:50:13.45 ID:UTuQWdNd.net
三大将は世界政府の最高戦力だからな

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:51:43.55 ID:blJ457bn.net
>>540
スモーカーもボコられてたしな
逆に考えれればメイナードみたいな雑魚でも中将になれるんだから今は中将が沢山いるのかもね

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:52:10.79 ID:YTZ6z6UD.net
>>539
いやそいつらガープのはるか格下だろ
出し渋ってるんじゃなく出番ないよ
もはや大将でなければ相手にならない
後海軍に期待できるのは戦桃丸、コビー、完成パシフィスタ
だけだな

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:56:36.69 ID:3Tysnkw9.net
コビーの成長スピードは恐ろしいな
なにせルフィより早いし
2年前は本部中佐レベルからスタートしたルフィ
2年前はアルビダの奴隷から支部3等兵からスタートしたコビー

ヘルメッポも何気にやばい

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:57:32.58 ID:3Tysnkw9.net
>>544
桃猫とか黄虎とかいうのがいなかったか?

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:58:18.21 ID:L9YCrgYH.net
これからはガープとセンゴクが後進育成に集中できるから素質があるやつがいれば強くなる可能性はあるな
コビーみたいな例もいるし
ただ大海賊時代になって強い奴は海賊になりたがるらしいから難しいところもあるな

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:01:27.27 ID:DHtVRc4E.net
なんぼなんでもジャックの10億は盛り込みすぎだと思うわ
四皇の幹部なんていっても大した事無いしな
黒ひげん所の1番船長がサボにボコられる程度のレベルだし白ひげん所の1番隊長も弱かった
そしてマルコと途中までいい勝負してた黄猿も大した事ないよ

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:04:10.57 ID:Pz1gonUc.net
GL入って直ぐ七武海のクロコダイル倒す展開にしちゃったからね
設定的に3大勢力の一角と初期に明言した七武海より同じく一角として扱われた海軍で強い奴出せんからな

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:05:08.20 ID:Pz1gonUc.net
大将は最高戦力だから別だが

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:07:55.87 ID:DHtVRc4E.net
最高戦力つってもルフィやマルコとどっこいレベルだしゼファーもウィーブルに負けるほど弱かった
赤犬と青キジが強いだけで他の大将はそこまで強くないだろ

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:08:37.48 ID:V3U08RQx.net
白ひげのモブ海賊に押されて白ひげから遠ざかってたクロコダイルより
モブ海賊蹴散らし一直線に白ひげまで到達したジョン・ジャイアントの方が強そう

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:41:37.72 ID:YTZ6z6UD.net
いや四皇幹部トップクラスは普通に強いぞ

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:47:30.02 ID:D8B162bf.net
黒ひげの所は実力順とは思えないしな。チャンピオンが1番船長なのは性格的に1番が良いとか主張したからという気がする

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:50:05.75 ID:zjWX0Mhn.net
白ひげリスペクトだろうし意味ないだろ
隊長の番号は

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:51:20.98 ID:4DEfiTT+.net
今戦闘描写わかってる4皇トップクラス幹部てマルコとジョズだろ?白ひげが吐血しなければ大将と互角だったぽいし相当強いと思う

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:58:08.58 ID:5EA9XnhL.net
大将が今後覚醒等でインフレすると結局白ひげ隊長大したことなかったなって結論に落ち着きそう

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:01:45.35 ID:g69Gvszm.net
白ひげ海賊団はまた再登場しそうだしそこで強化されるんじゃね

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:04:57.60 ID:2XHgrD6W.net
四皇幹部はどうせ覚醒してくるだろ。ジャックも覚醒済みっぽいし

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:05:18.80 ID:KoS2kRV1.net
>>558
ウィーブルの噛ませかキングクイーンの噛ませにされる恐れが…

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:10:03.00 ID:g+kAQCOG.net
片腕失ったジョズは期待できないし最悪能力狩りされてるな
白ひげ隊長で今後期待できる強者はマルコだけだわ

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:12:20.88 ID:2XHgrD6W.net
ジョズは割とマジで能力者狩りされてる可能性があるのが怖いわ。その点ビスタは無能力者ゆえに安全だが

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:22:26.54 ID:g+kAQCOG.net
白ひげ隊長は味方になったらチンジャオみたいな扱いにされる恐れもある
万全のまま全員味方になったらカイドウ以外普通に倒せる雰囲気になっちゃうし緊張感なくなるからな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:26:18.00 ID:V0VhtLiL.net
ジョズってミホークの飛ぶ斬撃をウオオオ〜!!!とか言って防いでたけど防いでる間にミホークがもう一発飛ぶ斬撃撃つか大将辺りが追撃したら終わってたよな

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:29:40.80 ID:7Hz2cpaA.net
このスレ初見だけどこいつらワンピ読んでる?
ガチで討論するなら二年後のインフレを計算に入れなきゃ

普通に考えて最後の登場が二年前のキャラはランク分けるべきだろ
「今出てきたらどーのこーの」ってアホやん
そりゃ今出てきたら強化されてそれなりの強さでルフィの強敵になるか補助になるのが漫画だろ
ようするに一部完結と思って二年後から登場したキャラだけでランク付けやれ

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:31:22.53 ID:KoS2kRV1.net
バルトロメオのせいで防御特化キャラとしての価値はなくなったジョズ
特に攻撃力に優れてるわけでもないのも酷すぎると思う

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:36:37.82 ID:Fm19ltzR.net
別にバルトロメオでジョズの価値は下がらん
バルトロメオを出せばどのキャラも下がる

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:44:37.89 ID:Fm19ltzR.net
しかも作者的には明らかにジョズ>バルトロメオ
大将足止めジョズ>大将にビビりまくりバルトロメオ

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:54:35.27 ID:NQPz+FXr.net
ジョズも白ひげもハンコックも覇気の描写(黒くなる)がないのに覇気使ってるぽいし描写だけじゃ覇気持ちかどうかわからなくね
七武海クラス以上は全員覇気持ってるって認識でいいと思う

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:03:56.13 ID:NQPz+FXr.net
>>566
ジョズは別に防御特化キャラじゃないと思うけど
ダイヤなんて現実世界でも職人がやれば砕けるし割と簡単に攻略される

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:29:05.42 ID:3BGXMpWr.net
ジョズは体の一部硬化(下半身を硬化させたら世界一の…)がメインだったけど、覚醒して自由に動くダイヤの腕作ったり、ダイヤの剣とか槍とか、それこそ青雉見たいな使い方が出来るようになって帰ってきそう

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 02:06:13.32 ID:Cp69brjA.net
現実とワンピを比べても

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:08:14.66 ID:KRhB4wrd.net
そういえばガープが大将断ったみたいな話あったような気がするけどくそ雑魚やろ…

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:19:07.62 ID:YyWBit6e.net
<採用確認テンプレ>
【採用された申請】>>323 ヨサク ジョニー
【暫定ランク】
A+:白ひげ サカズキ
A :クザン ドフラミンゴ マルコ ボルサリーノ レイリー
A-:ジョズ ルフィ ウルージ
B+:藤虎 サボ ロー ミホーク ビスタ
B :
B-:ゾロ ピーカ ヴェルゴ ゼファー
C :ジンベエ  スモーカー シーザー エース エネル マゼラン クロコダイル
D+:シキ チンジャオ モリア
D :バルトロメオ バージェス モネ
D-:キュロス ディアマンテ キャベンディッシュ グラディウス ジャッジ サンジ ニジ
E :サイ オーズ カリブー フランキー イワンコフ バスティーユ ヒョウゾウ ロビン 
F :ベラミー シュガー ワダツミ ラオG ビンズ セニョール バイス デリンジャー
G :パシフィスタ ルッチ ドリー⇔ブロギー ベビー5 イデオ
H :ペローナ ワイパー ソニア マリー ナミ チョッパー ブルック ミノタウロス ハイルディン ホーディ

I :カク ジャブラ リューマ ファンク兄弟 メイナード
J :バギー ブルーノ ダズ オーム シュラ ガンフォール ウソップ サトリ ゲダツ たしぎ アブサロム クマドリ カリファ ヒナ ハンニャバル
K :フクロウ アーロン ゼオ イカロス ダルマ ドスン フォクシー ボンクレー フカボシ レベッカ

L+:クリーク ネロ ヤマ ブラハム クロ ペル チャカ Mr.4 ワンゼ Tボーン ギン
L-:Mr.3 デュバル ビッグパン パウリー
M+:デッケン クリケット ショウジョウ マシラ Mr.5 ダブルフィンガー アルビダ ピクルス ハンバーグ ワポル チェスマーリモ メリークリスマス
M-:スパンダム ドルトン ハチ クロオビ チュウ パール バレンタイン
N :イガラム ビビ ジャンゴ モーガン フルボディ ブチ シャム マンデー モージ カバジ Mr.9
O : ミスGW
P :ジョニー⇔ヨサク

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:20:09.84 ID:8KOXOmAP.net
>>573
どこがw
ルフィのじいさんだぞ
海軍の英雄
格でいえば海軍内最強
今はさすがに衰えてるだろうが

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:23:00.80 ID:gntB9U8c.net
ガープは3大将と並ぶか格上だと思うけど
センゴクと並ぶだろうし

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:33:44.52 ID:5JqOXv0f.net
ガープはマルコを不死鳥状態の上から殴ってダメージ与えた唯一のキャラだしな
大規模攻撃はないけど火力なら旧三大将以上だろ

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:45:01.19 ID:P9A/0fmM.net
覇気とはまた違うらしい、ルフィにダメージ通る原理の説明がされない限りなんとも言えないなあ

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:14:58.37 ID:mdivmsKf.net
意識してコントロールしてないだけで、覇気だろ

覇気ってのは悪魔の実みたいにあるかないかじゃなくて、誰でも持ってるけど認識してコントロール出来るか、強弱はどうか、って違いがあるだけのもの
って聞いた

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:20:35.46 ID:g69Gvszm.net
老いたとはいえガープ戦争編の描写的に三大将より戦闘力上じゃね殺してしまう発言とかマルコ殴った場面とか

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:51:48.14 ID:Q1jnEL0P.net
>>578
まさか愛とか信じてるのお前w?

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:10:07.35 ID:KgvvNXj+.net
オレは愛を信じてるよ

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:24:58.08 ID:mdivmsKf.net
愛は信じるとか信じないとかいうものではないけどな

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:34:57.18 ID:Wnuu6uLR.net
どちらかというと、気がついたらそこにあるものっていうのが近いと思う

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 12:04:28.36 ID:Q1jnEL0P.net
>>578
まさかお前「愛ある拳は防ぐ術無し」って言葉信じてるの?

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:53:06.39 ID:v+lJ8SKd.net
覇気使ってても全員が黒くなってるわけじゃないし尾田がどういう使い分けしてるのか謎だ

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:59:26.69 ID:J2nb2jNp.net
ゾロピーカ高杉だろ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:42:36.62 ID:SIfwNf5o.net
>>552
いやその前に白ひげの背後取ってるんだが…

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:23:48.44 ID:ls06exH3.net
>>580
明らかに赤犬の方が強いだろうけどね
それに殺すなら後ろから刺してもいいんだし

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:32:08.98 ID:ll0Uu/nZ.net
ガープが後ろから刺すってマジで言ってるのか
まあ個人の発言ではどっちが強いかわからないのはその通りだけど
マルコが赤犬の攻撃を普通に不死鳥再生関係なく受け止める、ガープは不死鳥モードで突っ込んできたマルコを殴り飛ばして撃墜
まあガープの方が強いだろうな

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:35:52.58 ID:5h++8LyX.net
ガープはちゃっかりチンジャオ過去話で硬化覇気使ってるから覇気使えるんだよなぁ…後付けって怖いね

影抜けば相手蒸発して死ぬモリアさんはなぜ雑魚いのか…そんな雑魚にパシフィスタ大量に連れなきゃイキがれないミンゴよ

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:43:26.46 ID:MNYgrz/t.net
>>590
正気かね

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:03:31.51 ID:HyH2ajZS.net
「覇気は実体を捉える力。能力は無効化できない」
「マルコはゾオン系なので実体がある。再生の不死鳥の能力で攻撃を無効化できる」

これだけ分かりやす〜く解説されているのに
覇気でマルコにダメージ与えれると思っているバカいるんだなw
どんだけ論理的な考えできないんだよ

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:07:00.38 ID:+oxRaA2J.net
海楼石で繋がれたマルコに黄猿が穴開けても海楼石が、外れたら回復したのと一緒だね

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:11:43.25 ID:P9A/0fmM.net
手首切って手錠外して改めて再生位の事できないのかってのは結構疑問

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:13:53.60 ID:V0VhtLiL.net
戦争編のドフラはクロコダイル不意打ちしても通じないしその後互角な戦いしてるキャラとして描かれていたからしかたない

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200