2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアアンチスレ97

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:50:55.60 ID:p3Hn5gPP.net
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ96
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485154024/

僕のヒーローアカデミア愚痴スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1460353261/
アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/pages/1.html

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:26:35.26 ID:l/v+xVnd.net
最初の戦闘訓練すらルール違反で勝ったようなものって八百万に言わせてんだからルール無視主人公でいいんだよ
なーぜ作中でいい子扱いしてるのか本当に謎

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:26:46.45 ID:/o3Zm060.net
そういや蛙って先輩より上だよなw
服ごと個性が使える蛙>服を落としてしまう先輩
ますます技術とは何なのか気になるなw

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:27:34.13 ID:57JL+zFF.net
勢いがなく面白くもないのでもりあがれず話題は細部のことになる
能力も法律もキャラの心情も演出もガバガバだから考察すると自動的に批判になる

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:31:00.29 ID:wvbWUSX7.net
鉄パイプがネタになってるけど
鉄パイプで殴るより強い個性って
いくつも出てないだろ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:33:43.25 ID:NixL+YdT.net
あの私闘が最初の戦闘訓練の後にやってたら、ここまでルールやら罰やら言われてなかったろうにな

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:33:46.58 ID:DblRXuXB.net
さんざん個性スゴイアピールしてるくせに
おプロ様が個性すら使ってないヴィランに負けるしょぼさがミソなんだよ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:36:43.72 ID:DblRXuXB.net
あとオールマイト引退で仮免試験すら超難関になったぞ!→鉄パイプにやられるクソ情け無いプロヒーロー

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:39:57.06 ID:OMChlOFt.net
敵の事をわざわざヴィランって呼ぶのもアメコミのガワだけ真似しましたって感じで気持ち悪いわ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:41:27.84 ID:kxFbHBMU.net
連合「みんな鉄パイプは持ったな!!」→ヒーロー全滅

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:42:31.23 ID:DblRXuXB.net
不気味演出してるヴィランズもサブマシンガンで楽勝だからな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:42:55.78 ID:tfTcNgJa.net
因縁があったり敵対してる訳でもないから違和感スゴいよなー
前科もんは元ヴィランって言うのかね

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:42:59.85 ID:hkMup1D3.net
>>227
いい子だけど正義の心()が強くて違反しちゃうわーってしたいんだぞ
なお市民見殺し
>>233
アンチだって鉄パイプに負けるとは思わないわ
銃の方が強いとは言ってたが

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:45:58.73 ID:DblRXuXB.net
アンチが「ヒロアカのヒーロー現実の銃で余裕じゃん」って言ってたら
まさかの鉄パイプでやられるプロヒーローだからなw

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:47:18.74 ID:NixL+YdT.net
あの鉄パイプマン、雄英に臨時講師とかで来てくれないだろうか。授業内容は「個性だけでなく武器を使うヴィランもいる」

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:50:11.32 ID:DblRXuXB.net
個性強化ばかりのデク達は不意打ち鉄パイプに対応出来るんですかね?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:08:51.44 ID:OMChlOFt.net
でくしっているか
ヒーローはてつぱいぷでなぐるとしぬ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:14:29.67 ID:3jQTYR/5.net
>>191
「ヒーローが収入や私情優先でなにが悪い、慈善事業じゃねーぞ」と本スレでも言われてたし、誰も異論はないね

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:26:49.56 ID:QcAcAlge.net
>>244
この狂った世界観

まさに堀越

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:44:26.43 ID:KcAtVr9l.net
>>244
月給20万以下で地球を救うカーレンジャーでも見てろと言いたい

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:49:28.76 ID:NixL+YdT.net
信者はよく「ヒロアカのヒーローは職業ヒーローなんだから」と言うが、職業ヒーローなんてヒーローマンガでは真っ先に叩かれるべき存在だと思うんだが:

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:52:18.80 ID:0wyxjn8I.net
オールマイトもえげつない金持ちだしな
派手な力はないけど人のために頑張ってるマイナーヒーローとか応援しとけよ
オタクのはずなのに好きなのが1番メジャーなヒーローってつまんねーわ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:55:38.62 ID:NixL+YdT.net
>>248
デク「僕昔からヒーローには詳しくて、ちょっとオタク過ぎって引かれるかもしれないけど、どんなマイナーなヒーローも研究してノートに書いたりしてるんです。一番好きなヒーローはオールマイトです」

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:01:35.61 ID:mrv37St9.net
>>249
矢口を感じる
まあこの同人誌全体がそうなんだけど

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:08:36.27 ID:DpO6/Ca2.net
給料もらうこと自体はどうでもいいけど社会的地位も上位ってのが個性至上主義のディストピア感強く出ちゃうよね

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:14:16.86 ID:tfTcNgJa.net
>>249


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:30:53.01 ID:HPY873uK.net
まぁヒーローが金儲けをするという世界観の否定はしないけどね
敵側にはそれに対して疑問を投げかけるのもいるし作品が面白くなる要素だと思うよ
この作者が上手く扱えるかは知らんが

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:36:10.63 ID:zRhq8DBG.net
>>249
別にメジャーなモノが好きなオタクでも問題はなくね?
問題なのはデクからニワカ感漂ってる事だよ
プロになる為に入学した学校に憧れを持ってた割には学校の仕組とか全く知らないし
特に免許関連には知識を持たせておくべきだったろ
表面的な事しか興味無さそうなのがいかにもニワカっぽい

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:47:24.00 ID:1aDR8HKj.net
ヒーローに憧れているけど無個性、という主人公のキャラ付のためヒーローオタクにする
読者目線で「それってどういうこと?」と質問する狂言回しにするため無知キャラにする

これを同時に同一キャラでやるプロなんているわけがない

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:49:09.86 ID:XGsrqoD+.net
しかも偏差値79の国内最高峰エリート校にいるわけがないだろ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:50:31.29 ID:/o3Zm060.net
>>248>>254
個性がないせいで…そのせいだけじゃないかもしれないけど…ずっと馬鹿にされてきて…
だから…かわかんないけど
人を救けるってめちゃくちゃかっこいいと思うんです

これがデクのヒーロー好きって動機だからな
カッコよければ他の職業でも別に良かった
ずっと馬鹿にされてたから見返したいかっこよくなりたいってのが一番の動機
メジャーマイナーより、動機が腐ってるからキモイオタクなんだよw

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:53:21.76 ID:KcAtVr9l.net
無知キャラは得体でゴリ押す相棒とか、温室育ちで世間に疎いヒロイン
とかに回して主人公は解説にするのがベターなんにな
主人公に相反する属性があるなら、主人公枠を増やせばいいねん

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:53:22.91 ID:0LGdgy0y.net
インターンで現役のプロヒーローに現場で教わるとかやり始めたから、オールマイトに個性をもらってそのままグラントリノに弟子入りした方が手っ取り早くヒーローになれたんじゃないかと思えてきた。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:55:15.75 ID:DblRXuXB.net
雄英いく意味ねえw

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:56:07.30 ID:tzYGfw33.net
ヒーローって名称だからクソステみたいに混同して勘違いして暴走する馬鹿がでるんだよな…

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:59:32.13 ID:DblRXuXB.net
なんで「学校で基礎やってます」って描写があるやらずに外部実習ばっかやんの?
体術を教えているのかも不明なんだぞ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:03:16.07 ID:jcDH4zgy.net
アンチ乙
名門校である雄英はヒーローとして大事なヒーロー名と必殺技の重要性はしっかりと教育したからな
必殺技の開発は生徒の自主性におまかせして

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:07:34.42 ID:SwX9o/MG.net
ヒーローとして一番必要そうな救助訓練の知識を八百万以外まったく持っていなかったことから
そういう知識も教えていなかったことがわかる

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:09:53.35 ID:QrMX6RJR.net
どうすれば人気になるかとかそういうエンタメ路線を学ぶための学校なんだろう

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:13:32.42 ID:tzYGfw33.net
雄英ヒーロー科の存在意義は全国生中継してる体育祭にだけあるよ
そこでプロに目をつけられれば職場体験やインターンですごいレベルアップイベントがくる
つまり強個性がさらに強くなれる
ミリオは強個性じゃない?物理無効はぶっちゃけどんな不具合があっても強個性だよふざけんな

なおヒーロー科教師も現役プロヒーローな模様
どうしてこんなことに

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:15:23.26 ID:7PRUTh4y.net
僻むべき

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:21:44.56 ID:1HHSMmT8.net
こんなカスヒーローばっかならフロシャイムの世界征服は成功してたろうな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:22:01.82 ID:XGsrqoD+.net
>>257
改めて見ると1話からもう根が腐ってたんだな
人を助けるのがかっこいいと思ってたのに
自分やそれ以外も虐めてる勝利の権化に憧れて助けるより勝ちたいだもんな
別にかっこいいから憧れたってかまわないが
その結果躓いたり成長してく描き方もあるだろうにそれすらおかしくなった

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:28:47.67 ID:7PRUTh4y.net
デクがやたら頭狙うのは「戦闘に関しては冷徹」アピールか?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:30:08.43 ID:OJBVSNKm.net
ヒーローに敗北が許されないのはその背後に守るべきたくさんの命があるから

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:41:08.19 ID:udFWDeSs.net
>>270
頭部は他の部位よりダメージを与えられる程度にしか考えてないんじゃない?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:50:08.76 ID:Km2NfaXl.net
インターンとか職業体験で爆発的に成長できるならはじめからそのヒーロのところに師事すればいいんじゃね?仮免レベルの試験対策すら学校はしてくれないし

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:52:08.72 ID:MxrEaPvL.net
時々思うんだけどデクズとバクズから個性取り上げる展開が一番面白いんじゃないだろうか
ここまで甘やかされてるといざレールから落ちた時にどんな顔するのか見てみたくなるな

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:52:57.35 ID:udFWDeSs.net
インターンとか職業体験ってキャラクターが劇的に成長するようなイベントじゃないと思うんだが・・・

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:53:09.35 ID:tzYGfw33.net
>>273
仮免用に必殺技講義はしてたし…(震え声)
ヒーロー科通わないと仮免とかのヒーロー免許試験を受けられないんだろう

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:56:02.66 ID:1HHSMmT8.net
必殺技の大半が追加アイテム必須って所から必要なのは教師じゃなくて技師だな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:56:47.97 ID:3jQTYR/5.net
>>257
普通
いじめられる→いじめっ子を嫌いになる
デク
いじめられる→いじめる側(爆豪)に憧れる

「子供を殺せば、葬儀であの人にま会えるから」のテストみたいだね。
堀越の人間性がサラッと出ちゃってる。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:09:36.06 ID:Km2NfaXl.net
普通イジメられてた体験があるとか設定したならイジメられてるような人を守るとかそういうキャラ付にすると思うんだけどヒーロー的にもさ
それどころかイジメてた奴を勝利の権化とか憧れてるとか過度に持ち上げるのはまさしく病名のある精神状態じゃないの?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:25:19.87 ID:mrv37St9.net
>>274
ぶっちゃけデクは自分が譲ろうと思えば譲れるんだから最大限にageたいなら
「個性なくても今ならヒーロー諦めません、ワンフォは他の体格に恵まれてて即戦力になるプロに譲ります」は1度は通らないとダメだよな

いざ譲ろうとしたらなぜか癒着して離れませ〜んとかでもいいから
ファッションでも治安悪化に対して自分にも責任がある事自覚しろよと思うわ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:32:04.37 ID:/o3Zm060.net
>>278>>279
糞文書き起こすのに1話みて気づいたんだが
自分だけならまだしもバクカスは他の子いじめててデクズが僕が許さないって助けてんだぜw
糞なのわかってて憧れる、勝利のイメージ(笑)
気が狂ってますよwww

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:35:55.14 ID:vLWVsmG7.net
主人公に魅力が無いのは最早理屈じゃないんだよ
理不尽な発言かもしれないが、理屈抜きで良し悪しを表現出来なきゃ少年漫画として何かが足りてない証拠なんだよ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:36:55.38 ID:w2MyoHf0.net
>>281
その相反する行動&憧れを無理矢理理由づけるなら、
「かっちゃん! いや、爆豪サマ! イジめるなら僕でしょぉぉぉぉぉ!?(嫉妬)」ということになるね…。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:38:33.63 ID:73mEH+xT.net
憧れるのは別にいいけど真似るポイントがズレてんだよな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:39:12.07 ID:dv9kspN8.net
天パーでソバカスって見た目が汚すぎる

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:39:17.60 ID:u4ffUCrS.net
今後ミリオとかいう奴より強いヒーローが出てこないかと思うと、胸が熱くなるな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:40:09.41 ID:jS6KplBt.net
>>284
真似るにしても言い訳くさい
言い訳で過去のシーンを矛盾不可避にさせるのが最高にかっこ悪い

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:41:02.97 ID:XGsrqoD+.net
>>286
挫折先輩が出てきても所詮…

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:42:30.03 ID:mrv37St9.net
デクズだけじゃなくどのキャラが説明・解説してても不愉快に感じるのは世界観自体がゆるふわだからだろうか
それとも全員「〜が勝ち筋、〜が定石」とか通ぶった堀越節を炸裂させるからだろうか

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:51:31.80 ID:GcN44xw5.net
>>283
どうみても少年向けじゃなく青年向けだな
これのどこが王道なんだろう?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:53:13.99 ID:mrv37St9.net
萌えブタにも腐女子にも対応したエロ同人だから…(震え声)

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:01:32.67 ID:0g0DVPB5.net
豚にも腐にも選ぶ権利ってものがあるから()

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:12:05.49 ID:9BKQl4Nc.net
>>279
自分を虐めた奴でも助けにいく精神としてあの時点じゃ描写されてたし
それはそれでヒーローとして正しい
問題はまさしく後半の部分で、爆豪を否定せず肯定だけしてモブに対する態度が自分を虐めてた奴より軽いので、今では全てが白々しくなってる

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:36:30.28 ID:DblRXuXB.net
今回もまた「みんなインターン後にパワーアップしてました」だったら色々くそ過ぎんぞ
職場体験の完全二番煎じじゃん

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:42:41.47 ID:dv9kspN8.net
お茶子の職場体験後に「目覚めた」のでキャラが変わったアレはなんだったのか
あれからずっと空気だが

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:43:37.07 ID:DblRXuXB.net
この漫画はイベントが終わったキャラは速攻空気だぞw飯田と轟みろよ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:47:32.95 ID:0POtpTUZ.net
遊泳じゃなくていいよで1度絆と出番リセットしてるから

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:51:28.59 ID:DblRXuXB.net
でも本当に雄英の必要が無くなってるというマイトクソ役立たずだし
フィジカルモリモリ鍛えてくれる学校行けばいいやん

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:51:50.38 ID:tzYGfw33.net
>>286
実際物理完全無効でどんなものでも透過できるのなら
それより強いのはルール強制系しかないからその可能性はでかいよ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:57:00.25 ID:57JL+zFF.net
物理吸収→物理無効じゃないからいっぱい殴ればたおせる
衝撃反射→腰のはいったパンチならたおせる

透過も殴りで十分たおせそう

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:59:00.83 ID:fs5gYpJ7.net
透過するより早くカウンターとかだろ多分

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:10:51.02 ID:zjPJTpk9.net
レーザー男やたらこ唇は退学か留年でいいんじゃないか
もういらんだろ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:18:57.99 ID:xe156qOA.net
>>300
衝撃反射の時はもうこの同人嫌いになってたけどアフォの衝撃反射は一瞬しか効果なくて
ヒョロヒョロパンチで反射受ける→アフォ反射個性解除→ホントは逆の手に力入れててそれで殴る(腰の入ったパンチ)→やっべ反射間に合わなかった
って流れかと思ってたわ

そんでデクズが打った百万%は腰が入ってなかったのかよって突っ込んだ記憶

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:23:30.24 ID:tfTcNgJa.net
腰が入ったパンチ描けて無いのが笑い所

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:27:09.86 ID:6EDvbfJx.net
これマジ?
腰が入ったOFA全開の片腕と比べて下半身が貧弱すぎるだろ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:55:04.87 ID:tfTcNgJa.net
>>305
鼻水吹いた

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:23:56.76 ID:ZmtSc9DT.net
この漫画彼岸島みてえだな

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:26:16.61 ID:73mEH+xT.net
格が違う

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:27:07.65 ID:kubUohYp.net
尊師も流石に描けてなさすぎると思ったのか単行本で過剰なまでの加筆をしたぞ
スケジュール圧迫の影響が仮免編でモロに出たぞ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:30:14.96 ID:MxrEaPvL.net
アシはどんな気持ちなんだろうな

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:37:44.01 ID:lDAaQffe.net
来週はどうせミリオの個性を見破ったデクスゲーするだけだろ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:49:45.45 ID:EmCLwOci.net
ジャンプして回し蹴りを顔面にのワンパターンしかデクズ様は出来ないんだろうか

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:53:09.47 ID:xe156qOA.net
いっそ彼岸島みたいなノリで読めばアンチ少なくなると思うんだけどな
明らかに作者がアホなのに一部の信者が「読解力」って言葉振りかざすからここまでアンチ増えた感ある

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:53:34.09 ID:EmCLwOci.net
雄英行くより週3くらいジム行って身体鍛えた方が成長出来そうなレベルで雄英の存在価値がない

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:05:07.48 ID:CDb2XU4L.net
偏差値79

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:08:26.19 ID:kubUohYp.net
IQ79の間違いやぞ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:09:08.47 ID:wEE72q+/.net
>>313
明らかな説明不足とか矛盾とか全部認めりゃ良かったのに
堀越神が間違うはずはない!お前らが間違ってるんだあああああああ!!とか一番敵増やすやり方だわな
匿名だからなんとか救われてるレベル

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:19:55.17 ID:7JOqAT4r.net
正直俺はこの漫画だけなら嫌いとまではならなかった
どうでもいい漫画として忘れ去って終わってたと思う
信者の性質がマジで最悪

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:25:30.26 ID:1HHSMmT8.net
人は自分の過ちを認めたがらないからな
発狂してる信者は糞漫画なの薄々分かってる事の裏返しだと思ってる
そうじゃない奴らは真性の頭堀越だから触れないように

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:26:51.86 ID:xe156qOA.net
俺は漫画を自己弁護の手段にしてたり話が拙い癖にpixivやTwitterで注目されて満足してる辺り
漫画を馬鹿にしてる感じがして堀越が嫌いだな

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:29:53.74 ID:AfKC7PPR.net
そういや光によるダメージ食らってないのに姿見えてるってどういう事なんだろうな
光もすり抜ける→反射がないので姿は見えないはず
光はすり抜けない→ビームを食らうはず
どういうこっちゃ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:37:25.62 ID:6EDvbfJx.net
アンチは漫画の話して漫画と作者叩いてるけど信者はアンチの話だけして漫画の話してない気がする

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:39:23.51 ID:wEE72q+/.net
>>321
そんな制御出来てるミリオ凄ェ!って補足入るんじゃない?
あるいはビームと言いつつメガ粒子砲的なものだったみたいな後付けするか
このまま頑なにスルーして許されるような漫画にしなかったのは自己責任だぞ堀越

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:41:41.89 ID:73mEH+xT.net
反動あるからな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:42:33.50 ID:tfTcNgJa.net
>>322
そらそうよ
読んでないから信者なんだよ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:47:38.46 ID:yYjfu0PT.net
>>321
ミリオ自体が光源なんやで

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:47:39.26 ID:LL9gdpLp.net
ほぼ17ページでひどいときは15もあった仮免編は単行本でどうなることだろうか?

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200