2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田宏】常住戦陣!! ムシブギョー 18陣目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 04:02:51.67 ID:ojD94hG1.net
享保6年、将軍吉宗の命により設けられた「目安箱」。
人々から寄せられた投書によって、江戸の町に新しい奉行所が誕生した。
――その名も「蟲奉行所」!
発破の“くノ一”、防壁の“少年陰陽師”、斬撃の“大罪人”、
銀髪の“最強戦士”、そして…我らが熱き魂“月島仁兵衛”!!
江戸の平和と人々の笑顔を守るため蟲退治のスペシャリストたちが大活躍!

福田宏先生の漫画「常住戦陣!! ムシブギョー」について語るスレです。
単行本1〜28巻発売中

次スレは>>970、それ以降立たない場合は>>980以降が立てて下さい。

■前スレ
【福田宏】常住戦陣!! ムシブギョー 17陣目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469965330/

■関連リンク
週刊少年サンデー 公式サイト
http://websunday.net/

まんが家BACKSTAGE -福田 宏-
http://websunday.net/backstage/fukuda/

作者Twitter 
https://twitter.com/FukudaMizugame

TVアニメ『ムシブギョー』 公式サイト
http://mushibugyo.jp/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mushibugyo/

TVアニメ『ムシブギョー』 公式Twitter
http://twitter.com/Mushibugyo_PR

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:34:47.25 ID:mIT4hwYr.net
リーダーと骸骨戦は良かったです、以降はゴミでした
デザイン盗作は黒だと思っています
お疲れ様でした

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:39:02.26 ID:5J2s7MDg.net
ハーレムエンドに笑ったので飛んできました
最後まで三流漫画だったな...

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:40:39.79 ID:lkOWpi1U.net
仁兵衛に迫るもなかなか勃たないので、業を煮やした火鉢が忍術珍宝で絶倫にして何度も孕ませセックスするが、
仁兵衛の怒張は治るどころははち切れんばかり。
このままでは死んでしまう…!
そこで仁兵衛の魔羅勃起を鎮めるためにお春と奈阿姫が参戦。昼夜を問わぬ連日の孕ませセックスでようやく仁兵衛の命は救われるのだった。
こんな感じで薄い本を。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:42:49.10 ID:FZDCdpRG.net
>>954
言い出しっぺの法則って知ってる?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:47:22.75 ID:piMHXR0E.net
次は九子主人公の漫画が始まります
ラスボスは一兵衛

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:53:34.97 ID:pa5iQnFf.net
薄い本が滾るかなぁ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:08:06.66 ID:FQ0YlTLZ.net
子作りの順番はお春さんとブギョーちゃんがもじもじしてる間に
火鉢が先陣を切って二人に火をつけた感がある

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:20:30.44 ID:pa5iQnFf.net
仁兵衛が帰ったら即ハボなのかな
月島家安泰すぎだろ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:24:48.65 ID:3Vn1uGme.net
どうするんだと思ったらまさかハーレムでワロタ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:38:18.58 ID:wpPmSB+d.net
>>959
海外でも外人の女見つけて惚れさせて子供孕ませて日本に連れ帰ってきそう

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:43:00.78 ID:ZJkm94ok.net
ハーレム笑った
有虚さんが生き残ってくれて良かったわ

ちなみに個人的に一番面白かったのは紀州編

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:52:49.03 ID:ltiwTofC.net
>>935
でも子供の名前からすると火鉢→春→なあなんだよね
まぁ初めてが誰かは分からんが

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 14:13:07.63 ID:iXV3KeoE.net
百発百中なら順番どおりだがまあ火鉢はドスケベだし一人だけ桁違いに襲いまくったんだろうなw
これでロリがもう一人いたらうらやま死するところであった

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 14:14:16.27 ID:gnj38AB5.net
わりとマジで素晴らしい終わりだと思う。B級グルメのおいしさってこういうのだもんな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 14:34:24.97 ID:sRlHsjVa.net
ひとりを選べよ・・・
最後の最後で嫌いな漫画になった

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 14:47:11.17 ID:pa5iQnFf.net
立ち位置と子供のビジュアルからするとお春が正妻
子供の名前から想像すると火鉢が正妻
対外的な役職とか身分考えると虫奉行様が正妻ってとこかな?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 14:48:47.06 ID:T9CMXxfb.net
まさかのは3妻とはひどい終わり方

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 15:50:14.92 ID:gQsUfVwq.net
一人を選んでたら勝ったヒロインファンが負けたファンを煽りまくるので
ハーレムエンドでほんとよかった

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:04:11.00 ID:mhAB2RZB.net
ん?ニセコイENDがお望みだったのか?

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:13:06.16 ID:MnR5T+iZ.net
ムシブギョー最終回読んだぞ〜最後の最後で神エンドにした福田先生はマジ神だわ
ぶっちゃけ下手な恋愛マンガより綺麗に締めてるし、ジンベエは海外に派遣されて活躍してる熱かったわ
尻すぼみで終わるマンガが多い中で近年稀に見る王道少年マンガで嬉しいよ俺は、福田先生の次回作がどうなるか楽しみだ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:14:50.84 ID:MWyfPHmd.net
幕府お抱えの役職だし時代考えたらなんの不自然もないけどいざ一夫多妻制エンドやられるとさすがに笑っちゃうわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:19:25.90 ID:lkOWpi1U.net
まあ、恋愛が主題の漫画じゃなかったけど、
どっちつかずだったり、鈍感すぎて後半泣き出す主人公が多い中、
男らしく孕ましまくったのは良いと思う。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:22:27.47 ID:UT6A8lX0.net
仁兵衛が蟲奉行を継ぐ、ってラストはなかなか良いな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:24:13.12 ID:MWyfPHmd.net
しかし嫁さん3人とはいえ9人もこさえるとか仁兵衛頑張りすぎだろ
子供の大きさと海外で蟲退治してるのをみるに直近2、3年は手を出してないっぽいし5年前後の間にどんだけやったのかと

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:48:14.27 ID:EEbzc7Cp.net
仁兵衛は子作り方を知ってるのか
長福丸あたりに教えてもらったのか

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:56:41.93 ID:iXV3KeoE.net
>>976
最初の相手に手取り足取り教えてもらったのか道理であの数だぜ・・・

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:04:33.73 ID:3TZOeDRo.net
一発として1人最低3回だからな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:11:18.45 ID:kstnfEj1.net
長福丸が父親の浪人姿時並みに江戸の人たちに溶け込んでたのはよかった。
ところで江戸含めて日本全土壊滅してみんな死んでるんじゃなかったのか?

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:15:34.19 ID:+5EFg6kI.net
仁兵衛さん、とんでもない的中率ってことになったw

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:18:46.39 ID:+5EFg6kI.net
大宇部の精神世界でお春さんの手ぬぐいで気を取り戻したことで
やっぱお春さんメインヒロインだわと思ったらこれだよw

まぁ江戸時代だし一夫多妻おkなんだよな
仕方ないよね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:32:06.85 ID:/DtSeEj6.net
子供の名前からして3人の嫁を4ヶ月ごとにローテーションしたんじゃね

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:35:04.87 ID:AHLdEfkB.net
これは薄い本が捗るんじゃないか?w

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:43:53.24 ID:1wOYdqal.net
ハーレムエンドよりも妻子おいて海外に単身赴任の方がインパクトでかかったわ
現地妻作って既に子供20人くらいに居てもおかしくは無い

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:45:19.31 ID:kstnfEj1.net
絶望先生の裏エンドじゃねーか

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:54:53.84 ID:hV5SwRUU.net
それこそ皆が無事に産まれ育つ時代じゃなさそうだし
どれだけ孕ませたんですかね...

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:56:05.23 ID:+5EFg6kI.net
>>984
どんだけ節操ないねんw

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:08:59.59 ID:iSArm5Bx.net
仁兵衛はちょろいから「妻を一番に愛してれば他の女性を抱いても浮気にはなりません」とか意味不明な説得であっさり浮気しまくりそう

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:12:37.50 ID:EQ8DtoFS.net
まぁ海外で惚れられたら受けそうではある

ハーレムに文句いってるひといるが
そもそも仁兵衛は恋愛で誰か一人選びますなんてやってないし
時代的にもおかしくない
読者が勝手に一人選ぶだろうって考えてただけ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:16:01.26 ID:EQ8DtoFS.net
>>988
浮気なんてせんだろ
やったら明日から新しい妻だって堂々紹介しそうだし
やる前に相手にきちんと説明もするだろ
それに誰か一人を特別に愛してますってのもなさそう、妻たち全員一番に愛してるってなるだろう

ある意味ハーレム漫画主人公や恋愛漫画主人公よりか潔く器量あるだろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:22:20.19 ID:HMJ0rqzt.net
今読んだがなんやこの最終回…
幕末以前の設定なのに外国とか意味分からんし生妻はっきり決めずに3人孕ませるとか武士の行いに反するだろ…あのおっぱい大魔神の親父ですらかーちゃん一筋だったのに…
時代設定の割に現代用語使ってたりとか矛盾は今までもあったしせめてもう少し説明してくれたら納得できるんだがな…まあ終盤駆け足気味だったししゃーないかな
円盤爆死した時点でありえないって分かってたけど動く真田vs親父が見たかった。それだけが心残り

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:26:59.25 ID:O9ko3qaf.net
駆け足?
ラスボス戦めちゃめちゃ引き延ばしてた印象だが

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:27:09.28 ID:EQ8DtoFS.net
別に虫追いかけて海外いったから幕末とか関係ないし
正妻にかんしては妻たちが決めればいいだけで
三人はらますっても生活ができるなら問題ないだろうし
武士ならもっといてもいいじゃの現代じゃないんだし一夫一妻なわけじゃない
きちんと責任もとってるわけだし

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:32:47.88 ID:EQ8DtoFS.net
そもそもなんで仁兵衛が一人選ばなきゃならんの?って感じ
みんな幸せにするぜってやつなのに

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:37:50.62 ID:aTbp9b7B.net
>>994
よく聞いてくれ
ハーレムが悪いんじゃなくて、ハーレムを作るに至った経緯を全然描いてない所が悪い

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:40:45.13 ID:EQ8DtoFS.net
いや過程もなにも恋愛漫画じゃないし
仁兵衛だれに特別恋愛感情あったわけじゃないから
一人選ばずにハーレムってのはおかしくないだろ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:41:37.59 ID:EQ8DtoFS.net
他のメンバーは惚れてたし
仁兵衛がだれか一筋なのにハーレムになりましたなら批判もわかるけど

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:56:42.42 ID:HMJ0rqzt.net
>>992
ごめん言い方が悪かった
バトル無駄に引き延ばしておいて本来ちゃんと書くべき常世の最後とかあっさり終わらせたのが納得いかなんだ
ハーレム作るのは百歩譲って許せるけどせめてもうちょっとはっきりしてほしかったな
あと外国云々は当時はまともな操船技術もないのに欧米(?)まで行くのはどっちにしろ無理だろっての野暮ですよねはい

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:01:05.11 ID:JSGDXqy1.net
ハーレムエンドで見直したわこの漫画

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:06:46.97 ID:tf529O0c.net
楽も見習え

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★