2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川田】火ノ丸相撲【68場所】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 8e29-xGZO):2017/03/01(水) 00:11:13.68 ID:ykqBtNXS0.net
週刊少年 ジャンプ2014年26号から始まった川田先生作、火ノ丸相撲のスレです。
sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
関係ない自分語りや馴れ合いはおさえて。

ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
掲載順バレの話題もネタバレスレで。

次スレは>>970が立ててください。
立たないうちは無駄レスも控えてください。

※関連スレ
火ノ丸相撲ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486042091/

火ノ丸相撲強さ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487145100/

前スレ
【川田】火ノ丸相撲【67場所】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487308170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bef0-7UNQ):2017/03/13(月) 23:27:22.94 ID:1yPN8LFf0.net
>>753
途中から縛りプレイやめてまわし取りにいっても負けたよ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e76c-ATAZ):2017/03/13(月) 23:34:23.37 ID:LQGp6rFY0.net
>>748
バカじゃなかったら国宝だから、他の国宝も大丈夫!w

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 32fb-2hGO):2017/03/13(月) 23:35:46.35 ID:jR0fyhIG0.net
もう国宝は
草介、天王寺、火ノ丸の3人だけで他は剥奪でいいだろ
他の雑魚どもはこの3人から差がありすぎる

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-px/l):2017/03/13(月) 23:39:52.51 ID:zO4Bcozg0.net
しかもチヒロより強いのが二人もいるw

桐人がいよいよトキだな

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-2hGO):2017/03/13(月) 23:44:59.02 ID:PbtJVogG0.net
勝つ寸前で時間切れになって負けるっていうテンプレ展開は来るんだろうか

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c775-csvI):2017/03/13(月) 23:47:48.09 ID:GhUPeV+l0.net
>>688
同意。ほんとにこれ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-rgo+):2017/03/13(月) 23:48:15.09 ID:/CcloX2n0.net
滾るぜこれは!

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイエディ MM8e-UZLy):2017/03/13(月) 23:51:33.50 ID:6/9xeytXM.net
>>739
吹いた。

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c775-csvI):2017/03/13(月) 23:52:03.24 ID:GhUPeV+l0.net
兄貴が加納さんにアホみたいな奇襲ではば自滅で負けてたりしたら、目もあてられないな

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-trPK):2017/03/13(月) 23:53:07.57 ID:qQWQreeaM.net
これってチヒロのリベンジあり?って言う意味で、
まだ何か団体戦の続きがあるという伏線?

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf42-nt29):2017/03/13(月) 23:55:07.27 ID:W9PYziRS0.net
兄貴に負けたというより、
相撲を取り続けて1年後の自分自身に
負けたという感じかな

相撲道、道険しwみたいな

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e76c-7UNQ):2017/03/14(火) 00:01:10.36 ID:xx3E4bSX0.net
>>763
多分新テニスの王子様みたいに全日本編とかやるんじゃない?
天王寺とか久世が味方になって日本代表vsモンゴルエリート軍団てきな
つかここまでキャラ個別に立たせてるならやって欲しい

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-SoqX):2017/03/14(火) 00:01:42.25 ID:FaOW341fp.net
分からんでもないがレスリングチヒロほどじゃないはずなので違和感あったぜ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-7UNQ):2017/03/14(火) 00:04:34.03 ID:jQXSO68Na.net
確かにモンゴル編ありそうだなwww

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3239-2hGO):2017/03/14(火) 00:07:47.69 ID:oKj/diIu0.net
>>763
何でもかんでも伏線って言いたがるのかね

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd92-xLSN):2017/03/14(火) 00:24:31.81 ID:9K+zI8/hd.net
四方田と部長が当たるとするのはキャラ読みなんだろうけどそれ以上にキャラ的にはユーマさんとリオンちゃんが当たる気がして仕方ない

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-c9Ht):2017/03/14(火) 00:27:35.39 ID:x4op93Qra.net
ユーマもう引き出しないのに勝つとかありえんわ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-2hGO):2017/03/14(火) 00:31:21.59 ID:RwKy7LYY0.net
ユーマが勝つとすれば呪縛から完全に解き放たれて覚醒する流れだな

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf6a-7UNQ):2017/03/14(火) 00:38:12.42 ID:gQegE7Qu0.net
チヒロが加納に負けるべきだった的な意見をよく聞くし気持ちもよくわかるんだけど、蛍敗北からチヒロ登場までの流れがかっこよかったから勝っててよかった派だわ

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-0OVT):2017/03/14(火) 00:39:11.98 ID:QVkmZEGia.net
ユウマさんは自分の為に相撲を楽しんで勝つだろうな

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf6a-7UNQ):2017/03/14(火) 00:51:26.80 ID:gQegE7Qu0.net
ユーマさんの試合で確実に部室乗っ取り時代の回想挟むと思うわw

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 360b-2Dgc):2017/03/14(火) 00:57:20.32 ID:7biL7DNO0.net
先週読んで國崎姉が出てこないかなと書き込んだら
今週本当に出てきてビックリしたw
作中で何度かは登場してるけどまだ名前は出てきてなかった筈だから
単行本のおまけ辺りでいつか名前含めて紹介して欲しいな

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 360b-2Dgc):2017/03/14(火) 01:00:40.67 ID:7biL7DNO0.net
ユーマがたろーくんの辰巳みたいに無表情になったり
相撲をエンジョイして笑顔になられてもキモいだけだなw

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f0-/f89):2017/03/14(火) 01:07:35.02 ID:Oj683w//0.net
恒例の名塚の予想が出てきてまたジンクス発動かと思ったら
その後に…と思ったんだけどねとか言い出してワラタ
もう読者にどう思われてるか川田も分かってるのか変化球使うようになってきたなw

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e29-bpJL):2017/03/14(火) 01:23:16.82 ID:C5SDagc70.net
加納さんの話めっちゃ出てて草 

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-2hGO):2017/03/14(火) 01:29:39.21 ID:RwKy7LYY0.net
大典太「加納さんにはとても感謝してます」

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-mVY2):2017/03/14(火) 01:34:04.18 ID:LfNTicYZp.net
ほぼ100%2勝2敗で大将戦が決まってるのはしょうがないのか

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe8-SoqX):2017/03/14(火) 01:40:36.30 ID:4XTz9TKb0.net
あれ姉なのか
男に見えたわ
よく見たら子供抱えてるのね

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-2hGO):2017/03/14(火) 01:41:19.90 ID:RwKy7LYY0.net
>>780
3セットマッチの3セット目取った方が勝つのもおかしよな

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfed-d+FC):2017/03/14(火) 01:41:51.45 ID:eC8vY00I0.net
>>774
支持層とアンケート票を獲得できる掴みのある出だしの第1話にするために、強烈な悪者を描く必要があったんだろうけど、
序盤で主人公の味方に加わるレギュラーキャラを第1話で強烈な悪者として描き過ぎたと思う
ユーマの贖罪はいつになったら終わるんだ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 076e-lHz+):2017/03/14(火) 02:11:25.35 ID:LsU+PeVu0.net
>>735
世界的サッカー漫画に三杉くんというキャラがいてだな…

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe8-SoqX):2017/03/14(火) 02:12:11.91 ID:4XTz9TKb0.net
んー結構部長までで優勝決めちゃうパターンもあると思ってるんだが

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f0-2Dgc):2017/03/14(火) 02:33:30.84 ID:Oj683w//0.net
ラストの桐仁はまさに三杉くんだよなー
もしくはるろうに剣心の比古清十郎のような
主人公のピンチの時限定で出てくるジョーカー的存在の師匠ポジションのキャラ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-2hGO):2017/03/14(火) 02:45:34.48 ID:RwKy7LYY0.net
>>785
その時点で大将戦は行われないから火ノ丸の夢も終わるんだが

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfed-2hGO):2017/03/14(火) 02:49:50.15 ID:nT1f87/j0.net
眼鏡勝ち不良負け部長勝ちで大将戦という予定調和を崩しに行けるかな?

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f739-2hGO):2017/03/14(火) 03:30:11.48 ID:5ebmnxDc0.net
部長の胸板の厚さにちびった

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-2hGO):2017/03/14(火) 03:32:39.45 ID:RwKy7LYY0.net
イケメンっぷりに濡れた
そして辻って名前だったんだなって思い出した

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-X+54):2017/03/14(火) 03:52:24.65 ID:Wj1hn8NWK.net
やっぱ部長とユーマさんには勝ってほしいわ
部長は最後に報われてほしいし、ユーマさんが負けてレイナさんの悲しむ顔はもう見たくない

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd92-g8WM):2017/03/14(火) 03:53:46.94 ID:tlqjVPWgd.net
桐仁の目付きが鋭くなってるのって
近眼の人が眼鏡取って目細めてるみたいなアレだろ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe8-SoqX):2017/03/14(火) 03:56:12.68 ID:4XTz9TKb0.net
大将戦は優勝決まってもやるんじゃなかったっけ

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf39-2hGO):2017/03/14(火) 04:35:37.64 ID:csQ0K7es0.net
なんで今だに決勝トーナメントは先に3勝しても全部の試合やる。ってルール理解してない読者がいるんだ
準決勝で栄が5連勝した記憶も失ってるのかよ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 075b-aizu):2017/03/14(火) 04:38:22.40 ID:53R5vH540.net
名古屋城の件で宮本武蔵?とか言ったヤツとは思えないかっこよさ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-D56Y):2017/03/14(火) 05:46:26.30 ID:vjNT3kaj0.net
ダチ高が三連敗で優勝逃すと思う。

副将の部長がこんな流れでは遺憾と奮起して
火の丸につなげようとする熱い展開を妄想。

実際の大相撲でも優勝は決まってるいても最後に横綱同士の対戦があるわけだし…の流れで。

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 525a-/f89):2017/03/14(火) 06:21:30.96 ID:GhDo2E2A0.net
メガネが白人と当たって負けたらユーマさんがヒゲ先輩倒しそう

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-tlBC):2017/03/14(火) 07:18:13.76 ID:wbjdiG+ya.net
メガネが負けることは100%ない

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0338-AKhk):2017/03/14(火) 07:36:52.55 ID:377eYz820.net
ハカセの相手はリオンちゃんかなぁ、
今週ダチ高は軽いみたいなフリもあったし本人は聞いてないとはいえホタルdisもあった。
引きで対戦相手見せなかったのもリオンちゃんがキャラ的にほぼ負け確で予想がついちゃうからだろうし

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-jxnf):2017/03/14(火) 08:05:54.57 ID:pBs25G5Cd.net
>>787
チームの勝敗に関わりなく大将戦はやるよ?そんなことも知らないの?

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-0OVT):2017/03/14(火) 08:21:11.63 ID:YDFgAgB8a.net
リオンちゃん「補欠て事はあのチビより弱いのか…やれやれ」

リオンちゃん(辻を見上げながら)「何でお前のような奴が補欠?」
辻「色々あるんでね」

来週はこんな感じでリオンちゃんネタキャラ確定かな?

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fb-urg+):2017/03/14(火) 08:26:56.77 ID:TLE7IcoF0.net
呼吸困難状態の監督と二回、三回戦ったチヒロの鬼畜ぶり

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3676-KHUK):2017/03/14(火) 09:37:14.85 ID:LTj2ODm70.net
>>798
太刀高全員が眼鏡を掛けてきました

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/14(火) 09:41:55.92 ID:57vVa22Da.net
>>769
直接的な接点はないとはいえ
見た目的には汚いユーマさんに見えないこともない

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-2hGO):2017/03/14(火) 10:43:04.40 ID:RwKy7LYY0.net
>>800
何言ってんだお前
やったところでエキシビションみたいなもんだぞ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 11:03:59.40 ID:FkDMPJuap.net
心の強さが今回の戦いのメインみたいだから優勝決まった後の試合で潮対草介とかあり得んよな
普通に考えればわかる

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3729-JEev):2017/03/14(火) 11:17:18.39 ID:slhjNwyF0.net
ユーマがやって来た事って本当に屑だよな
だからこそユーマがずっと引きずってるのがやり過ぎ感ないからな
という訳でユーマさん勝ってくれー

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-7rAY):2017/03/14(火) 11:19:57.91 ID:aef1lplka.net
>>805
ごめん、なに言ってるかさっぱりわからんから誰か解説してくれ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-66Hr):2017/03/14(火) 11:20:41.08 ID:J/ydddV/p.net
磨いて来なかったぶちかましで兵藤に負ける←うん
磨いて来なかった寄りで高校相撲No2に勝つ←?????????????

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3729-JEev):2017/03/14(火) 11:30:59.23 ID:slhjNwyF0.net
>>809
体格的には兵藤が上だから・・・

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ジグー QQ2b-l8LG):2017/03/14(火) 11:33:32.41 ID:oJBUhuIoQ.net
>>805
今大会で5ー0で勝ってるチームもいるんやで

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-66Hr):2017/03/14(火) 11:38:55.65 ID:J/ydddV/p.net
この毎週加納さんがsageられてる感じすこ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-v6zL):2017/03/14(火) 11:59:30.27 ID:rYMpgCB1a.net
加納さん戦は単行本で修正されるのを期待するしかない
取組前が面白かっただけに本当もったいない

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bef0-7UNQ):2017/03/14(火) 12:10:16.92 ID:EEi94aDz0.net
チームの勝敗に関係しない勝負だから手を抜く可能性がある、という話なら分かるが
草介と火ノ丸でそんなことはまあありえない

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-7UNQ):2017/03/14(火) 12:12:12.76 ID:e+ekgImXa.net
いやだから火ノ丸が選抜に選ばれるには草介に勝つのは必須なんだよ
チームの勝敗が決まってるからってどうでもいい試合なわけない

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 12:19:46.05 ID:9yL1C2X4p.net
手を抜くとか誰も言ってないよ
メタ的に見ればメンタル勝負になるならチームの勝敗も掛かってるとかそういう要素は多くなるに決まってるじゃんって話

何のためにここまでずっと潮のチーム優勝にかける気持ちを書いてきたんだよ
ここ一番で出す為だろ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 32dc-euED):2017/03/14(火) 12:32:33.18 ID:chhKO7dr0.net
天王寺って、付出し貰ったんだよな?

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 624b-2hGO):2017/03/14(火) 12:51:30.65 ID:aTKa9PKT0.net
冷静に考えたら「格下にあっさり負けることもあれば格上を喰うこともある」相手に
実力的に格上らしいチヒロを当てるのは愚策だよな

ダメ元でユーマを当ててもそれなりに取れる可能性もある訳だし
チヒロは他に当てて確実に一勝取りに行くべきだった
まあチヒロが「俺がやる」って言ったからしょうがないが

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 076e-JEev):2017/03/14(火) 13:05:12.88 ID:h33n4sks0.net
>>818
優勝のこと考えて無いよな
チヒロの草薙以外でほぼ唯一負け筋がある兵藤をわざわざ当てるとか
しかもチヒロは途中熱くなって馬鹿なことしたし
展開は嫌いじゃないがテンマの時と違って進化する必要ないんだからもっと優勝に貪欲になってほしかったわ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 075f-1sZU):2017/03/14(火) 13:18:21.14 ID:p6uC8VN+0.net
でもそういう安全策取って男の意地みたいなもののために戦わなかったらそれはそれで
「試合には勝ったけど勝負には負けた。優勝させるなら中身にもこだわってほしかった」って言う

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ReL8):2017/03/14(火) 13:29:27.14 ID:N4ZVIdgxa.net
国宝多すぎ
3人だけでいいだろ

あと兵藤が数珠丸とかでもよかったんじゃないのか

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 624b-2hGO):2017/03/14(火) 13:32:05.27 ID:aTKa9PKT0.net
>>820
いやそういう話じゃなくて、メタ的にはチヒロと兵藤が戦うのは決まってるしそれはそれでいいんだが
作中目線で言えば、作戦としては間違ってるよねって話

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bef0-7UNQ):2017/03/14(火) 13:33:54.90 ID:EEi94aDz0.net
こっちは外しにいって先鋒チヒロにしたけどオーダー読みきられたとかなら良かったかもね

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdb2-qKNk):2017/03/14(火) 13:36:16.69 ID:/iS0HXd/d.net
何言ってんだ国宝は天王寺久世鬼丸だけだろ
国宝候補が千尋と兄

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-0OVT):2017/03/14(火) 13:41:17.55 ID:fPs83PaRa.net
ごめん、笑いどころがわからない

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 624b-2hGO):2017/03/14(火) 13:43:47.56 ID:aTKa9PKT0.net
>>823
その方が良かったな
ていうか団体戦なんだからそういう駆け引きも欲しいよな
なんで毎回相手のオーダー当然のように読めてるんだよw
まあ今更だが

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdb2-qKNk):2017/03/14(火) 13:49:44.32 ID:/iS0HXd/d.net
ウケ狙いじゃなくてガチ
加納とか国宝の恥さらしそれ以下は言うまでもない

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf39-2hGO):2017/03/14(火) 13:53:16.54 ID:csQ0K7es0.net
チヒロに関しては前の対面の時に俺が先鋒だぜ。って打ち合わせがあっても良かった気がする

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ReL8):2017/03/14(火) 13:54:57.02 ID:N4ZVIdgxa.net
ジャンプ恒例の世界編までやれば数珠丸の覚醒回とかもありそう

それか新シリーズ開幕で謎の敵に数珠丸が殺されてるか

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-SoqX):2017/03/14(火) 14:13:54.26 ID:iHOMFalGp.net
引き伸ばしやるイメージの漫画じゃないから世界戦はないだろ
全日本編があるかどうかだね
希望的には綺麗に草介に勝って決着して大相撲編になるのがいいかな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf39-2hGO):2017/03/14(火) 14:26:35.72 ID:csQ0K7es0.net
ここに来てもう一人外人出したりしてきてるけど
アイシールドも黒子の世界対決もただの蛇足だったから本気でエクスカリバーとか出されても困る

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-0OVT):2017/03/14(火) 14:42:47.31 ID:fPs83PaRa.net
エクスカリバーは誰が認定したらエクスカリバーになるんだろうな

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-SoqX):2017/03/14(火) 14:56:52.69 ID:iHOMFalGp.net
国宝呼びってリアルでもまさかある訳じゃないよね?
あったら相当恥ずかしそう
いや勘弁して、と俺なら悶える

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 366e-SncL):2017/03/14(火) 15:01:30.93 ID:+wuRgMjn0.net
桐仁・ユーマ・部長が勝って優勝するも火ノ丸は草介に負ける展開もあり得るかもしれない
その場合、善戦すれば全日本推薦がもらえるのかどうかが微妙だけど作者のさじ加減で、
関係者の満場一致で推薦みたいな感じもあるのかなとは思うけど
もちろん勝つ必要があるんだけどね

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-gdYZ):2017/03/14(火) 15:02:53.48 ID:PyHLx8oyp.net
全ての漫画ファンを裏切る展開としては
1勝2敗で迎えた副将戦。
部長の相手はまさかの久世。
負けてダチ高優勝消滅。部長とユーマが負けた責任感で闇堕ち。
オーダーミスったメガネも闇堕ち。

そして大将戦前に四方田が一言
ウチの大将(自分)に勝ってから言ってくれよなあ。まあどーせ鬼丸には勝てないから言っていいけどね笑

それを聞いた鬼丸がキョトンした表情で10年後〜最終回。
漫画界の伝説になれるよ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-qWA3):2017/03/14(火) 15:03:12.97 ID:D9VHlEwma.net
ちひろの試合えらくあっさりだな
もう、終わりに向けて飛ばしてるんだろうなぁ
結局兄に一度も勝てずに終わるとはな
これで大体の予想ついたな
あとの負け役はユーマで
部長と博士の勝ちくせぇ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-qWA3):2017/03/14(火) 15:04:56.52 ID:D9VHlEwma.net
>>834
それは多分ない
全日本は描かせてもらえなさそうな流れだもの
草薙に負けて全日本もエピローグで終わりとかは一番やっちゃいかんよ
終わり悪けりゃ全て悪しになりかねん

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ジグー QQ2b-l8LG):2017/03/14(火) 15:05:08.72 ID:oJBUhuIoQ.net
>>835
> 全ての漫画ファンを裏切る展開としては
> 1勝2敗で迎えた副将戦。
> 部長の相手はまさかの久世。


想像したら吹いたww

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaf-7UNQ):2017/03/14(火) 15:07:54.04 ID:cQJQd/CR0.net
これはメガネが勝って
中堅 ヤンキー負け
副将 部長勝ち
で火ノ丸の流れやな

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-JEev):2017/03/14(火) 15:21:04.12 ID:9+gKt/U3a.net
ここの奴らほんと無能だな
なんで3勝2敗は絶対みたいな感じなの
馬鹿じゃね

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-SoqX):2017/03/14(火) 15:40:05.83 ID:iHOMFalGp.net
部長で優勝決まり説はずっと言い続けている
負けるとしたらユーマだと思うがここまで来て負けさせて最終戦は考えづらい気がする
その一方で団体優勝戦の緊張感を出す意味でもここまでいいとこ取りで負けても将来の希望に影響ないチヒロが初戦負けは読んでいた
勝ってたら全勝かなとも思ってたけど

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-MBkN):2017/03/14(火) 15:42:36.94 ID:JYZtWFa/p.net
大河内くんと桐仁のメガネ対決見たいな
つーか大河内くんどこいったw

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-SoqX):2017/03/14(火) 15:45:22.02 ID:iHOMFalGp.net
あーでも監督負けは結構あるかな
負けても潮のモチベーションダウンには繋がらないから

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/14(火) 15:45:41.70 ID:VByY7LGEa.net
>>835
見事な作戦勝ちだな
実際、石神戦も白楼戦も副将に最強をぶつけられていたらアウトだったんだよなぁ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be68-itzu):2017/03/14(火) 15:49:35.01 ID:KFjtA2LI0.net
大将戦前に優勝決まったら草介のモチベ消え失せるだろ
草介自身はもう高校生横綱になってるから別に勝たなくても良くなるし
もしかしたら火ノ丸を角界に入れるためにわざと負けようとするかもしれない

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 15:58:52.09 ID:FnU5KX2Op.net
試合前に「存分に殺し合おう」って言っておきながらわざと敗けるはさすがにねーわ

寧ろ大将戦までに団体の勝敗が付いていた方が勝てば団体優勝という荷を背負わずに1力士対力士という純粋な勝負が出来ると思うけどな

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cf39-2hGO):2017/03/14(火) 15:59:27.02 ID:csQ0K7es0.net
殺し合いしよう。とか言ってるのに優勝決まっただけでモチベーション下がるのか・・・
ダチ高はともかく久世は団体の優勝にさほど興味ないだろうに

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe8-SoqX):2017/03/14(火) 16:12:51.28 ID:4XTz9TKb0.net
そこだな そこを重要視するとしたら2勝2敗にするのは潮の勝ちフラグとして大きい
ただ監督負けたらメタ的には流石に他2勝確定するからやっぱ勝つかな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 72ed-2hGO):2017/03/14(火) 16:20:24.59 ID:tXKi5PQO0.net
また2敗でユーマに回すのも酷なんで監督には勝ってもらわないと

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-5MM3):2017/03/14(火) 16:24:11.81 ID:35OMPKGha.net
「荷を背負わず」なんて言ってる奴が相撲の神を名乗れるだろうか?
全部背負って強い奴こそ心技体極めたと言うにふさわしいのでは?

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EHWd):2017/03/14(火) 16:24:19.72 ID:KHl/5VbPa.net
火ノ丸相撲はありがちな展開の方がいい。

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ cfed-xX7A):2017/03/14(火) 16:33:57.27 ID:eC8vY00I0.net
>>847
火ノ丸と天王寺は同じ部員全員をとても大切にしているが、
草介は狩谷以外同じ部員全員を仲間としても競争相手としても眼中に入れずにどうでもよく思っていそうだし、
自分と一緒に栄華を日本一に!とも思ってなさそうだし、部員との普段の稽古に殆ど参加せずに大相撲力士と稽古してそうだし、
火ノ丸vs草介の勝ち負けはその要素が決め手になるかもしれない

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EHWd):2017/03/14(火) 16:43:03.14 ID:KHl/5VbPa.net
>>852
プロは朝練だから、午後は学校で稽古してるしゃないか。
火ノ丸もそうしてた。

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200