2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアアンチスレ113

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:28:48.78 ID:Wo9nxlaT.net
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1490012052/

ヴィジランテの話をしたい方はこちら
アンチスレでは程々に
【ヴィジランテ】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part2【すまっしゅ!!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484332367/

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ112
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489856064/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:30:06.08 ID:Wo9nxlaT.net
Q.なんでヒロアカだけ矛盾云々言うの?
A.スレタイを読んで下さい

Q.〇〇の方がヒロアカよりひどいよ
A.〇〇スレへ行って下さい

Q.なんで人それぞれ色んな見解があるのに認めないの?
A.認めているので本スレに迷惑をかけないようにしています。逆になんでアンチの見解を認めないのか不思議です。

Q:文句言いながら買ってるんでしょ?
A:全てのジャンプ読者がヒロアカ目的で買っているわけではありませんし、買わない読者もいます。

Q:否定ばかりせずに、たまには褒めてみろよ!
A:発狂する前にスレタイを確認し趣旨を把握してください糞漫画を褒めろなんて言われても困ります。
住み分けが出来ない分際で押し付けがましいにも程がありますよ。

Q:アンチなのになんで読むんだよ?
A:アンチにも様々な人間が居ます
・元信者
・ネタ扱いとして読んでいる
・糞漫画に興味があるetc…

Q:ぼくはしんじゃじゃない、おまえらをからかってあそんでるだけだ
A:
         どうでもいい出て行け
  ∧_∧        ∧_∧
 ( ・∀・)っ   `从; ≡ `Д´)<オチャコォー
 と    二⌒) ∵;  ≡とと ノ
  / / ̄   ̄ ,W: ≡と_ノ〜
 (__)      ガッ  (/

住人の作品に対する捉え方が気に食わないなら、スレタイの時点で理解して中を読まなければいいだけです。

というか、何故アンチでもないのにアンチスレを覗いているのか不思議です。

特攻はルール違反ですよ。

信者へ:同じ事を何度も言わせないで頂きたい。

学習能力を身に付けましょう。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:30:41.57 ID:Wo9nxlaT.net
・連載開始前に公式サイトとツイッターアカウントが作成済み。
・ジャンプNEXTで連載開始前にポスター。
・磯部磯兵衛物語、ワールドトリガー、食戟のソーマのツイッターアカウントがヒロアカ連載号で絡めて宣伝。
・火ノ丸相撲公式アカウントがヒロアカ1巻宣伝。
・戸田書店、紀伊国屋書店、蔦屋書店、天牛堺書店、アニメガなど大量の書店が異様に1巻を宣伝。
・1巻発売時も赤、青、黄色3種類の宣伝POP、重版時に新たに立看板型の宣伝POP。
・1巻初版に購入特典カラーイラストペーパー封入。
・毎日新聞マンガ質問状で作者インタビュー。
・ジャンプフェスタで火ノ丸相撲と併設展示。
・オリエンタルラジオの中田がヒロアカ宣伝。
・ダ・ヴィンチの次にくるマンガ大賞で1位受賞。
・Yahooニュースで宣伝される。
・2014年から活動していなかったVOMICがヒロアカで突然復活。
・ダ・ヴィンチで堀越と岸本の対談。
・NARUTO展に作者がイラストを寄稿。
・ワンピース単行本で作者のイラストが紹介され尾田に宣伝される。
・連載開始前は作者ツイッターアカウントのフォロワーは250程度、ピクシブの投稿絵の閲覧数は5、6000程度で評価点も1500〜2000台。
・アニメ7話目放送週に「5.15 FIGHT!!」と、まるでその日にアニメがスタートするかのような広告を首都圏のJR車内広告に出す

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:31:24.77 ID:Wo9nxlaT.net
THE・補足

○出久のデトロイトスマッシュ1000000%

ファンレターや漫画仲間から
「これどゆこと?さっぱりわからんかった」という感想を頂きました。
わかりにくくて本当に申し訳ありません。
もちろん1000000%出てるわけではなく、
出久の気合い、気持ちとしてのかけ声です。火事場の馬鹿力です。
このコーナーがこれで最終回になるよう、
もっと皆さんにわかりやすく、明朗快活、楽しい漫画になるように
鍛えます。あああああああ!!

http://i.imgur.com/rcerbTX.jpg

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:31:51.84 ID:Wo9nxlaT.net
ついに『僕のヒーローアカデミア』がアニメ化!おめでとうございます!
このアニメ化を肌で感じる感覚で素直に言えば…おそらく凄い事になります。
あの原作にあのアニメ制作会社ボンズ…おそらくはいらないですね、どう考えても凄い事になります。
分かるひとには分かりますよね!世界でも…とにかく凄い事になります。
自分の作品がアニメ化された時に肌で感じたものと同じ、
いやそれ以上のものが「僕のヒーローアカデミア」にはあるんです!
コレ言わされてるんじゃないですよ、マジです。  岸本斉史

http://i.imgur.com/4dQf6dr.jpg

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:33:19.23 ID:Wo9nxlaT.net
世帯 個人 KID TEN   M1  M2  M3   F1  F2  F3
*1.9 *1.6 *2.5 *2.0  *1.3 *1.2 *1.0  *2.8 *1.8 *1.6   01話
*2.4 *1.2 *0.5 *0.7  *1.6 *2.7 *0.6  *2.5 *1.2 *0.8   02話
*2.2 *1.3 *1.5 *3.4  *0.5 *1.2 *0.7  *1.7 *1.3 *1.4   03話
*3.1 *1.8 *2.8 *3.8  *1.8 *1.6 *0.8  *2.5 *3.0 *1.2   04話
*1.0 *0.5 *0.1 *1.3  *0.0 *1.7 *0.5  *0.0 *0.1 *0.5   05話
*2.8 *1.7 *2.5 *2.2  *1.4 *2.8 *1.4  *0.9 *1.1 *1.6   06話
*2.3 *1.3 *1.1 *3.2  *3.9 *1.4 *1.0  *0.8 *1.3 *0.3   07話
*1.7 *0.8 *0.7 *0.8  *2.9 *0.5 *0.7  *2.0 *0.0 *0.6   08話
*2.8 *1.5 *2.3 *1.0  *2.4 *2.8 *0.4  *1.8 *2.1 *1.0   09話
*2.5 *1.2 *0.9 *2.0  *2.7 *1.7 *1.1  *0.4 *1.1 *0.7   10話
*3.1 *1.8 *1.6 *2.4  *2.5 *3.0 *0.8  *3.2 *3.1 *0.7   11話
*3.2 *1.4 *0.8 *1.0  *3.8 *1.3 *0.6  *1.3 *1.7 *1.8   12話
*2.9 *1.6 *1.3 *3.0  *3.3 *1.8 *1.0  *3.2 *1.8 *0.7   13話

世帯  個人  KID  TEN  M1   M2   M3   F1   F2   F3
*2.45 *1.36 *1.43 *2.06 *2.16 *1.82 *0.81 *1.77 *1.50 *0.99  平均

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:33:52.84 ID:Wo9nxlaT.net
> 警察が個性使わない→ヒーローいらんやんという指摘対策
→警察いらんやんという指摘→逮捕するだけでも個性封じのハイテク設備あるでよ→刑務所だけじゃなくて普段から装備すればいいじゃん→ヒーローの存在意義…(ループコンボ
> 個性使用罪→学校の存在意義が無くなるから
→個性の存在意義が無くなる→個性発現率8割設定の意義もなくなる→デクズの無個性である稀少性もハンディもあまりない→ていうかOFA譲渡の条件でもないからますます無駄に
> 仮免の存在→無いとバトルできないから
→あっても制限のためバトルのシチュエーションが襲撃イベントばかりに→インターンで外に行き即エンカウント→寮にした意味、学校の価値、親への責任が0に
> 仮免の補習→落ちたキャラを出せなくなるから
→仮免の意味および落とした意味がなくなる→かといって落とさないとバクズの行動への整合性もなくなる

堀越先生への突っ込みの連続コンボが止まらないよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:38:59.39 ID:xbI2/Is/.net
これ警察をヒーローという存在に呼ばれるようになったとかにすればよかったのになあ。
なぜこんな糞面倒くさい設定にしたのか心底理解できん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:49:18.26 ID:WN9wxxYo.net
>>1 スレ立て感謝

そもそも本来ヴィランと戦う位置にいない学生を主人公にした時点で破綻していた

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:32:57.91 ID:BwlE8zGr.net
エンデヴァーというNo.2のプロヒーローが、
うじうじしてるのが意味がわからない。

プロでNo.2となれば、普通はトップ層としての自覚とプライドがあるもんだと思うが、
がんばっても1位になれないくらいでウジウジと。

スポーツ競技ならともかく、ヒーローだよ、No.1じゃなくても、
沢山の人を救う、それ自体に喜びと価値を感じる人、
そういう人がヒーローってもんじゃないんかな。その上で多少のわだかまりがある、程度ならまだわかるが。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:34:52.88 ID:Bi0aY0g6.net
個性の多様化と最大限に噛み合わないよねNO1だの誰が一位だの
そこからして発想自体がおかしい
何にも個性を尊重してない
引いては誰が優れている誰が一位かってのも馬鹿にしている

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:37:04.11 ID:BwlE8zGr.net
>>1 乙

なんつーか、前からなんか変だと思ってたが、
最近の他の連載の主人公がとても気持ちのよい連中が多くて。
鬼滅とか相撲とか、ドクターストーンで、他の人が強いとか友達が頭いいとかあっても普通は、
自分の不甲斐なさを嘆いても、嫉妬でうじうじなんかはしない素晴らしい主人公多くてさ。

この漫画、ヒーローの話なのにやたらどいつもこいつも、
強い人がいたらうじうじしてケンカして暴言はいて、ガマンならなくなってきたよ。
まあ見なきゃいいだけの話なんだけど、アンチスレがあってよかったよ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:01:44.82 ID:xbI2/Is/.net
>>9
それな。憧れの人と同じヒーローになるためにその門を叩くっていう王道はできてたのに、
後から後から糞みたいな展開、設定のせいでただのでしゃばる屑になっていってマジでこいつをどうしたいんだよっていう

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:26:28.67 ID:D80g/1p2.net
>>1が乙を求める顔してた

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:39:45.59 ID:WN9wxxYo.net
最弱主人公が最強の個性を手に入れたはずなのに
次から次へと初見殺しとか触られただけで死ぬみたいな個性が出てきて
OFAのどこが最強なんですか?と言う根本的な破綻

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:41:23.78 ID:WN9wxxYo.net
お約束、それ見飽きた。と言われようと
こう言う主人公にはイレイザーみたいな個性無効化を付けさせて最弱だけど最強
にすべきだった

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/03/21(火) 17:47:12.57 ID:B3bRgVP1d
モブサイコのモブがヒロアカの世界に行ったらどんなるんだろう

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:43:54.78 ID:uFnR8Ty5.net
>>1が乙を求める顔してた

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:48:32.61 ID:HiL9E+W3.net
愚痴スレもアンチスレも速くて追いつくのたいへん

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:05:23.04 ID:xlN0QuB2.net
スピンオフだけど意外とヒロアカの文字小さいのな
http://i.imgur.com/KrvYaIE.jpg

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:09:54.65 ID:g0l3NQj0.net
削ってもいい、むしろ削ってほしい

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:21:33.35 ID:HiL9E+W3.net
右にいるヒーロー達が端よせマン以外全部無能で馬鹿という現実

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:22:20.04 ID:Ao8fAupE.net
>>22
インゲニウムなめんな
一番乗りだぞ?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:23:49.71 ID:Bi0aY0g6.net
ヴィジランテ
ILLEGAL HERO
で良いんじゃね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:32:21.62 ID:WN9wxxYo.net
待て。ジーニストさんは有能の部類に入るぞ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:40:48.60 ID:38S3F/MU.net
>>20
3人揃って表紙になるのかと思ったけどポップいないのは意外、主人公+誰かって形式かな?
ポップは2巻に期待するか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:46:36.99 ID:77k8W2Eu.net
>>20
この、一目で分かる画力の差よ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:08:36.88 ID:yDChKWAn.net
オールマイトが拉致されて脇腹ボコボコにパンチ食らって打ち切りのランプが点滅するとあと17ページで力尽き果てる
その時のオールマイトの苦しむ姿にドキドキするってプラスウルトラだぜ!
仮面かぶったデクゎダセぇし顔はキモいしアニメ版最後の3分間ゎ30分以上にわたり絶対負けるはずのない視聴率が倒れるそんなのあり得ない!
力尽きた爆豪が犯されるマヂ助けを求める顔で死にそうホ
辻褄がとれなくなった堀越の頭が大きく回されて プライドに批判が容赦なく突き刺さる
底辺まで盛り下がる展開に苦しみ喘くヤクザもマスクで塞がれて
最初ゎゴリゴリ推し付けていた集英社も不人気で売上が薄れてくると 最後ゎあの打ち切りがやってくる
オールマイトだって単行本のときゎ修正するんだよ
「ああああああ!!うるさい! 」
ガガンシューズにタハータハーとセメントが撃ち込まれると同時に デクも個性がぶっ飛び1000000%ァそのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
デクズの夢枕に現れたのゎ あの、名探偵コナン
「ジャンプの看板もどきは弱いな!!オレを見ろ!!絶対打ち切られないぞァ」
(あっ…あっ新一だ早j
「(視聴率)あるでしょ…あるでしょ!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同局だから来てやったんだぜ!視聴率守ってやらねーぞ!!」
コナンから強力なバワーをもらって帰ると オールマイトの母校で職員会議が始まった
やっぱりインターンゎ止めた方がいいかな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:09:03.71 ID:9zdsNLjB.net
流石にかけられる時間が違うんだから画力は比べちゃいかんでしょ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:10:07.51 ID:yDChKWAn.net
>>1
スレタテミョー!

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:13:13.62 ID:NirLytsT.net
どうでもいい話かもしれんが
過去編で死の宣告ってどうなんだろうか

こういうのって現在の時間軸でやるから衝撃展開になり得ると思うんだが

今回の場合は宣告から数年は生き延びてるし、正直いつ死ぬの?状態
死を予知するなら今週か100歩譲って来週誌面で明確な死期を提示しなければならんけど堀越先生大丈夫かな?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:14:57.00 ID:uhHGI0eg.net
>>1
乙でしょ!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:18:20.81 ID:X92PlwyG.net
>>29
なお頼まれてもいない50pのネームを描いてる模様

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:21:11.33 ID:nKT9I+N8.net
どうにかして辻褄の合う仮説をひねり出したとしても、次の週で踏みにじられるのが確定してるからな
考察するだけ無駄

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:27:08.82 ID:yDChKWAn.net
セクハラしながら登場
自殺未遂事件を楽しそうに語る
グッズ踏まなかったから合格
突然作画が乱れる
学生二人でパトロールさせる
張り込み(家の前にいるだけ)
捜査権が無いのに捜査する
捜査対象の家族構成を全く知らない
クッ…未来を見ておけば良かった…!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:29:05.23 ID:ajcBDdjZ.net
デクソが後継者になったんだから予知外れたんじゃねぇの?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:29:24.28 ID:g0l3NQj0.net
単行本未収録の修正箇所どのくらいあるんだろうか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:38:23.67 ID:HiL9E+W3.net
>>35
ミリオに続いてサーも酷いキャラだな、個性の説明もまーた混乱してるし

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:40:19.30 ID:O2HglTmh.net
下書きプラス休載挟んでも質が下がるとか漫画家として無能過ぎる

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:40:27.39 ID:pOezHuOb.net
予知野郎が全然ヒーローに見えないな
本当に免許持ってるのかこいつ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:41:37.91 ID:Tx8d4cST.net
>>40
自分をヒーローだと思い込んでる無個性一般人やぞ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:41:45.66 ID:yDChKWAn.net
>>40
だってオラは無免許だから…!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:42:45.96 ID:HiL9E+W3.net
予知持ってても作者が無能だとキャラも無能にしかなれないっていう

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:44:00.37 ID:ajcBDdjZ.net
眼鏡→後継者つくろう!じゃないとあんた死ぬ!

全知全能の無能→嫌じゃ!象徴不在どうすんねん!

ネズミ→即戦力じゃないけど笑顔が素敵な後継者見つけたで!

数年後の無能→何か校長から推薦された候補いたけどデクくんに個性やるわ!

デクソ→象徴不在だけど8%しか使いこなせない僕に何で他に候補いたの黙ってたん?よぉ分からんまま冷たくされたやんけ!(ガンギレ)

堀越の描きたい話が全く理解できんわ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:48:22.48 ID:1VraDEqG.net
まぁヒーロー活動続けながらでも弟子の育成は出来そうだよな
なんでかたくなに後継者拒んだのかわからん
マイトも元無個性だし手放すの惜しくなったのか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:48:57.91 ID:Tx8d4cST.net
個性持ちに渡したら自分より強くなっちゃうからなあ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:49:44.65 ID:nu/UPrib.net
>>41
予知(ただの妄想)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:04:50.70 ID:o1AzbzAo.net
無免許の学生とマジモンのヴィランの食い合わせの悪さよ
せめて初心者ヒーローみたいにしておけ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:24:59.40 ID:afpAjx+l.net
ヒロアカ12巻 デクOFA8%
幽々白書12巻 vs戸愚呂弟100%

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:27:19.23 ID:HHnIYAlO.net
>>40
こいつに限ったことじゃないだろ
エンデヴァーとか爆豪とかいるんだが

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:28:23.44 ID:g0l3NQj0.net
>>46
よくね?
つか次期継承者には勝てないのは当然じゃね?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:38:57.69 ID:wdKpfZcY.net
あの堀越に後進に道を譲る気持ちが分かるわけないだろ
だからマイトもズルズル生き恥を晒してるんだし

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:40:57.57 ID:HHnIYAlO.net
マイトの価値観とデクの存在が爆豪を全否定してるw
デクを認めたせいでマイトは爆豪のこと永遠に評価しないってことになるな
デクなんかにやったせいでいろいろとおかしいよ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:47:12.51 ID:vubs9x7n.net
絵が上手いか下手かは人によるだろうし自分には判断できないけど
堀越の絵は受け付けない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:47:57.12 ID:cm/z5WD3.net
うむ
http://i.imgur.com/6hH1hFn.jpg

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:48:04.34 ID:4hAOvXcV.net
デクソとか当時劣等生だったゴミリオに譲ろうとするから象徴不在期間が出来るんだよ
譲ってから育てないとならないから

でも既に実力ある高ランキングのヒーロー、例えば端寄せマンに譲って新しい象徴になって貰うとかすれば象徴不在期間は出来ないんじゃないか?

ネズミ校長もみんな頭堀越ばっかりでこんなわかりやすい事にも思い付かないのか?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:48:29.13 ID:l/bsLluy.net
バクズは既に土俵入りしてるから…
でも相撲取りには向いてなさそう

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:49:20.25 ID:sTUd9hCs.net
いつまで1年生時代やってんだよ
しかも2年3年のやることも先にやってばっかりだし構成何も考えてないだろ?
時間飛ばして早く進めろよ
ただでさえ糞な上にチンタラうぜえわ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:50:17.39 ID:HiL9E+W3.net
もう作者ボケてんじゃないの?数週間前の記憶トブって

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:50:45.68 ID:g0l3NQj0.net
>>55
もうね
酷過ぎるわ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:51:10.36 ID:77k8W2Eu.net
>>55
こんなん草生えるわ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:52:14.39 ID:HiL9E+W3.net
>>55
コレが今のヒロアカ全体だよね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:53:28.97 ID:baWTweO1.net
>>54
お話やキャラの性格、全体的な倫理観とかルールのガバガバさ
こういうのがまともなら、って条件なら文句言われない程度にはうまいと思うよ絵
漫画の絵ってのはそういう総合的な物含めてうまいうまくないが決まるものだと、素人ながら思うので

デクだって造形すげえ気持ち悪いと思うけど、もしちゃんとヒーローやれてたらギャップ効果で魅力でたと思うし

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:53:33.51 ID:t/iGznkw.net
ヒーロー免許持ちと雄英生徒以外は人権ないからセーフな!
流石堀越頭畜生

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:54:14.69 ID:HHnIYAlO.net
>>55
ギャグかな?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:58:49.89 ID:QLekfJ9r.net
犯罪者「強力な個性にプロ資格…そんなものは真の正義には全く関係ない!成すべきことを前にした時行動を起こせるか否か!ヒーローの魂に問われるのはただその一点のみ!」

次期平和の象徴「んあぅん」

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:22:28.30 ID:zTo4sf41.net
そういえばメガネが出てきたときにはユーモアが大事とか言ってたのになんにもユーモア無いな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:24:26.70 ID:g0l3NQj0.net
マイトとミリオもユーモアあるらしいな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:26:06.86 ID:6v/z0YqE.net
>>10
>>11
>>12

作者以上の切れ者描けないのと一緒で作者以上の人格者描けない……って言い訳は通用しないか漫画だからこそ現実では貫くのが難しい信念とか描ける筈なんだし

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:31:28.14 ID:nu/UPrib.net
前途ー!?多難ー!!イイエテミョー!アハハハ!!

ユーモア

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:31:51.72 ID:qVEvZonR.net
ttp://img.2chan.net/b/res/416050675.htm
糞蟲の巣
こんなの喜んでおかしくね?って意見を叩くのが脳死堀越のレベル

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:40:42.72 ID:+w/sHBo7.net
>>55
さっすがー

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:42:59.36 ID:Bi0aY0g6.net
好きでも無い漫画を批判する為に読んでて疲れそうとか言ってる奴が居て笑う
最初から批判目的で漫画を読むとか頭おかしいし
大体そんな風に相手を捉え始めてるのもおかしいし
読者を煽るのが目的ってのもおかしいし
大体この漫画の方が読者に対して陰湿な事やってんのに
真っ当な意見を茶化して潰すとかやってるから反対意見が膨らんでるのに
本当にクソ虫の巣だな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:44:24.54 ID:1VraDEqG.net
罵糞はいつ反省すんの?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:49:57.72 ID:/yk/pfZV.net
打ち切りになるのを待ってるから適当にパラ読みで済ませてる
毎回馬鹿さが露呈してるから適当に見ても酷いのがわかる

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:50:56.43 ID:W8FyNMMe.net
じっくり読んでも意味わからんからなw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:52:16.79 ID:j1wTUP4y.net
むしろ流し読みの方が何となく敵と戦ってんのか?今回は修行回か?ぐらいにまともに理解できる
真面目に台詞やら確認しながら読むと何もわからなくなる

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:52:55.73 ID:gaO231Xs.net
この漫画のヒーローって戦うアイドルって意味だよね

警察が個性使えないのガチで意味分かんねえもん
それとも個性が使える奴は皆ヒーロー志望で無個性しか居ないのか?
ならヒーローという職業無くした方が良いのでは?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:54:06.25 ID:baWTweO1.net
流し読みだったら「なーんか毎週毎週ウダウダベラベラ喋ったりモノローグでブツブツ言ってるなぁ…なんの漫画なのこれ?日常系?」としか思わん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:55:20.31 ID:Lx+QC/Ne.net
デクソ様と同じことをジョジョ4部でやったら

丈助「目の前にいる男が吉良吉影 (皆が血眼になって追っている殺人鬼)と名乗ったぞ…しかも目の前に怯えた少年がいる」
→「でも余計な勘繰りはよそう!条太郎さんに指示を仰ぐんだ!!」
→バイツァ・ダストで『全員死亡』

こうなるくらい危機的な状況だったはずなんだけどな
登場キャラ全員が先の展開を知って動いてるとしか思えないマヌケっぷり

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:58:45.64 ID:Bi0aY0g6.net
マジでエリの能力で全員個性消失で良いよ
そして敵側暴れ放題で今こそヒーローの真価が問われる時!
堀越先生の次回作にご期待ください!でヴィジランテに後は任せよう

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:59:05.30 ID:WMgbpqDh.net
虐待の疑惑が濃い少女を見殺しにし危険な人物の側にいることも分かっているのに彼女のことはさっぱり忘れて後継者云々のことで頭がいっぱいになっているデクにドン引きですわ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:01:18.07 ID:Is4YNMRD.net
個性消えても便利道具でどうにでもなりそうだしなあ
個性とかヒーローとかどうでもいい漫画だね

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:01:28.51 ID:g0l3NQj0.net
>>82
そんなやつが最高のヒーローになることが確定している


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:05:27.00 ID:dRXHKGC8.net
デクのネクタイってなんであんな短くて変な形なの

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:07:00.69 ID:fYtsDmG/.net
やっぱ最初から最高のヒーローになりますよって明言したの糞だわ

そりゃ皆NARUTOだってワンピースだって最後には夢が叶うのは知ってるけどよ
言っちゃ駄目だろ
最近のだと左門くんが「地獄に落ちるまでの物語」って最初に言ったがあれは想像力が掻き立てられるからいい
どうして落ちるんだ?ってな
これは駄目だ 何があっても最終的には治るのねってなる

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:09:42.28 ID:M8jKCEHs.net
第一話よりヒーロー精神退化してますけど

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:10:22.47 ID:Bi0aY0g6.net
OFAの受け継がれる意志ってなんなんだよ
こんな時には気付かせてくれないのかよ自分が間違ってる事を
あんなに雁首揃えた亡霊だらけなのに
肉体の強度が低くて力が発揮できないなら性格よりも体が出来てる奴に渡した方が良いじゃん
心や性格なんてオールマイトがカリスマあれば誰だって付いてくるはずだろ?
悪人すら改心させられるくらいの存在を目指してんだろ?最終地点はそこだろ?ヒーローの真価って言うなら。
希望の象徴なんだろ?何やってんだよトシノリ!!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:12:34.93 ID:xzwOYHeo.net
鬼滅やゆらぎ育って来たしさ、6inでベテラン達も戻ってきたしさ、そろそろ打ち切っていいんじゃない?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:14:00.98 ID:uk0XOkwI.net
>>88
先代たちの総意思でデクがOFA使えなくなる展開きたら神

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:14:11.36 ID:1VraDEqG.net
体育祭>>他

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:14:47.65 ID:cm/z5WD3.net
>>86
逆に地獄に落ちないエンドも選べるしな
うしおととらの最後のとらの台詞みたいな感じにもできる

デクの「最高のヒーロー」はやっぱ悪手だわ
http://i.imgur.com/uMqcBe2.jpg

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:15:11.14 ID:uhHGI0eg.net
>>86
今後挫折しないって言っちゃったのもでかい
今ごちゃごちゃやってるけど結局デクが一度OFA失ってそこから再起するとかは出来ない訳で

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:18:54.85 ID:G6+IP3St.net
マイトがやっぱりミリオに受け継がせるべきだったとか言ったのならデクが愕然とするのもわかるんだけど
今回デクが憤ってるのってデク以外に受け継がせることも考えたっていう至極当然のことを想定しなかったからだよね?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:19:13.81 ID:L7oBa4Qw.net
いや待て
最期は絶命覚悟で1000000000笑%スマッシュ撃って本当に死んで民衆から最高のヒーローとして語り継がれるENDかもしれん
まぁ堀越だからメインキャラ全員死ぬわけないんですけどね!

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:19:59.41 ID:9zdsNLjB.net
>>92
そもそも最高のヒーローって何だ?
あまりにも漠然としすぎて意味が分からないんだよな
今の所地位的な意味で最高のヒーローって思ってるけど
少なくとも市民を助けるヒーローってわけではないのは分かる

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:20:11.48 ID:ZOpKTT/T.net
でもあんまりデク叩くと爆豪ならいいんだろ!って堀越キレて爆豪が突然継ぐことになるよ
デクがキモ顔してひたすらマンセー要員になると
そっちも嫌だろ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:20:36.33 ID:Bi0aY0g6.net
>>90
烈火の炎しかり幽白しかり通過儀礼みたいなもんだよな
そこで葛藤とか向き合う事に向き合って見つめ直す
今風じゃないのかもしれないけどやっぱ欲しいよな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:20:44.56 ID:38S3F/MU.net
>>93
挫折イベントや敗北イベントとか少年漫画ではお約束なのにそういうのありませんとか
最初からまともな少年漫画を書く気がなかったんだな・・・

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:22:53.48 ID:38S3F/MU.net
>>96
オールマイトの前いたヒーローランキング1位の座でしょデクが目指してるのって
あの事件解決率が1位なのに愛想が悪いから2位とかいう意味わからないランキング

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★