2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田祐斗】食戟のソーマ 192皿目【佐伯俊】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:47:57.07 ID:Tk30smCn.net
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレにてお願いします
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視すればいずれ居なくなります

前スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 191皿目【佐伯俊】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489591352/

ネタバレスレ
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ157皿目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489336049/

アンチスレ
食戟のソーマアンチスレ35
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487663932/

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:15:17.88 ID:1XFgIMp5.net
相手を一番煽ってるのはソーマ

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:20:53.48 ID:Y8Buf969.net
ソーマと四宮は性格の悪さでもまさに師弟って感じだわ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:50:14.33 ID:avhiWvWn.net
確か番外編だと過去の四宮も水原さんに対してお前誰だっけみたいな感じだったし
一色もだが基本他人下に見て興味ないわ〜ってするのが強キャラってイメージなのかな作者

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:55:25.17 ID:CEwnd2DH.net
ソーマは相手を煽ってることに気付いていない
天然で無自覚に煽っている
叡山がソーマにイライラするのもそういうところだろう
ヘラヘラも時には人を苛立たせる

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:23:24.92 ID:XEWIlG/A.net
ノープランでヘラヘラは読者もイライラさせるからやめてほしいわ
秘策用意してからのヘラヘラなら底知れぬ感もあるんだけど

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:34:48.10 ID:uMeIGhBe.net
葉山も珍しく共感持てること言ってたな
お前(ソーマ)のその顔ムカつくぜみたいなこと

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:37:09.36 ID:ur/9SnPh.net
>>950
次スレ

958 :@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:43:14.53 .net
xcfv

959 :名無しさんの自レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:12:33.78 ID:grLPVONi.net
料理のテーマがくじ引きってことは茜ヶ久保が中華とかフレンチになったりするってことだよな
さすがにそれなら反逆側が勝ちそうだな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:15:09.54 ID:kBuV2ZfW.net
10傑クラスなら得意部門じゃなくても1年に負けるようなレベルではないんじゃないの
私を蕎麦だけのry

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:16:27.42 ID:Wh5mvvE3.net
そんときはぬいぐるみ投げ捨てて
気合いを入れて

胴体がドンと胸と共に大きくなって
両足がドンと大きくなって
両手がドンと大きくなって
最後に首が大きくなって
声も色っぽくなって

綺麗なお姉さんに変身して戦うのさ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:18:30.38 ID:U7g7licF.net
ももはそばでもうなぎでも戦えそうにないな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:23:21.15 ID:uMeIGhBe.net
えりなは勝つには勝つけど得意分野とかけ離れた苦手な分野(庶民系)引き当てた状態での戦いになりそう

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:27:51.83 ID:4pHCs335.net
>>960
ラーメンは麺から自分で作ろうとしたら
両手を広げた間隔が170cmないと厳しいとか
ありそう

965 :名無しさんの自レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:29:05.78 ID:grLPVONi.net
まあそばみたいに料理テーマがお題になるか、うなぎみたいにメイン材料がお題になるかで結構料理の自由度変わってくるな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:35:03.23 ID:4pHCs335.net
>>963
どの分野を引いても遠月の食戟での暗黙の判定基準はあくまで高級・美食を基準にしたものだから高級料理全般なえりななら問題ない。
逆に庶民派であることをルーツにした料理とか
万人向けの優しい味付けととかうっかりしてしまうと
勝ち負け以前に選外になるレベル。

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:35:09.28 ID:vBC8wkVu.net
ももは鰻捌けるの?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:36:36.56 ID:MWL9MMQw.net
ももには夜のお菓子があるじゃないか

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:01:09.67 ID:4pHCs335.net
>>968
うなぎエキスをパイ生地に練り込んだだけで
うなぎ料理と言えるのかどうかは疑問

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:44:23.43 ID:s9fhpOgy.net
そーいや次まだなのか、立ててくるよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:47:47.15 ID:s9fhpOgy.net
おあがりよ

【附田祐斗】食戟のソーマ 193皿目【佐伯俊】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491637636/

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:49:22.35 ID:Wh5mvvE3.net
中村編終わったら川島麗の証人喚問希望

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:48:22.52 ID:CEwnd2DH.net
また新しい敵を出して食戟し続ければいい
それを繰り返せばいい

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:00:27.87 ID:XTpPdpoM.net
>>965
あのくじ引き用紙だと蕎麦の実という食材指定という解釈もできるからそば粉から麺を作って提供する縛りでもないな
蕎麦の実を使ったリゾットとかでも失格にはならないと思うわ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:54:52.71 ID:xFFHJyEw.net
カップ「焼き」そばといいながら、二八蕎麦作ってる段階で
もう何やろうとしてるか見当つかん

どん兵衛的なUFOでも出して、寧々が「あ〜れ〜」な状態に
なるんかw

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:31:26.67 ID:+NWNt45Z.net
>>975
ペヤングに蕎麦を使ったカップ焼き蕎麦があったからなあ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:27:03.77 ID:OubA45Lg.net
田所の場違い感ハンパねえw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:28:07.63 ID:XF71ziKN.net
シルエットで出て来たメイドさんが、将来の田所ちゃんのライバルではと思ってた時期が俺にも有りました

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:32:38.81 ID:s9fhpOgy.net
bagoonや焼きそば弁当みたいにワカメスープつけて「このスープに焼きそばを浸して食べてくださいよ」

これだ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:33:44.46 ID:OubA45Lg.net
タクミや美作が過去に負けてるから今回は勝つと言われても
負けた時の相手より更に上位の相手だからすげー絶望感しかわかねえわ
タクミとか負けた相手に再チャレンジならわかるんだけどね

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:34:16.51 ID:bI5C5M2/.net
>>974
失格にならないのかもしれんが、場内も読者も
工工エエエ(´Д`;)エエエ工工
の嵐にはなるだろうな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:36:44.47 ID:s9fhpOgy.net
>>974
そば飯→スープ入れてリゾット

なんという勝利の方程式

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:41:14.61 ID:xFFHJyEw.net
そもそも、そば湯とか、フツーにあるしな

カップ麺のだし汁使うパターンの商品が現にあるから、
そこいらへんのアイディアだけでは、ダメだと思うんだな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:33:51.74 ID:6y74jWmL.net
43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a3-02AM)[] 投稿日:2017/04/09(日) 01:05:10.83 ID:gAvkO1xw0 [4/5]
>>35
うおおおお
http://i.imgur.com/nIWpoML.jpg

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:31:08.62 ID:EsRccN40.net
創真と田所ちゃんの中の人が出てるんだな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:38:21.18 ID:oHVYsBU8.net
 4____i、,4__i、   ,4___i、 __          ,4___i、
《   00 |、    》 《     》《  》《》《》     《     》
 v ̄|  /,4====v、  / /“7 / 》==《  /!    / /“7 /
.    |  /《     |_/ / / / 《__》 //┌i_ _/ / / /
   / /  v ̄]  ノ\/ / /   _//《_  》\/ / /
  / /    / /00「| / /_人_ /   /   | |レ00「| / /
 レ      レ   ヒノ レ' `V´ V ̄     ┘ ヒノ レ'

.             ´ ̄ ̄ ̄´ ̄二二ニ=-‐
           /:(              ̄ ̄ ̄\
        /::::/               \)
.       /::::/{                    \ ヽ
.        ':::::::/                 \\)
    ト、ト、ノ::::::/                      \}
.    乂::::::::::::::7      / 厶j人NΛ      |  |
... \_>:::::r‐、    { {/ r─tfぅミv |  │ |   }
.    \::::::::::| (∨ N! │ `ー┴‐' }/ }  |  |  /    ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
.  ー=≦:::::::乂_ ∨」 乂{      j  //{ //
.   __z彡:::::::::::}   キ      //   ∨
       ̄フ/}ノ|   \キ     `/_ r一'
.   _  ≦ /⌒ヽ  `     ー /
. ≦         ` ー- ニ=‐┬'
.      \               | \
.        `__、              丶
             `__                 、
.            ̄ー-= -‐=彡        / \

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:14:31.77 ID:r/xVU7eu.net
>>982
ソースとかスープはソーマの得意分野だからな
現に葉山に勝てたのもソースを後でかけたお陰だし
選抜の弁当対決でアリスに勝てたのも最後にスープを御飯にかけたお陰だ
そして今回はカップ焼きそばだから明らかにソースで勝ちますと言ってるようなもんだ
焼きそばほどソースが大事な料理はなかなか無い
ソバよりもソースの方が重要なウエイトを占めている
ラーメンだとスープみたいなもんだ
ラーメンは麺も大事だか焼きそばはそこまで大事じゃない

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:26:51.10 ID:+ChE5+6G.net
>>979
貴様!東北人だな!?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 08:51:25.29 ID:gioMVzk1.net
>>988
北海道じゃね?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 10:38:49.81 ID:Ol2pV/6p.net
寧々ちゃんイライラしてる
生理かな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:04:56.58 ID:QcxIc6gB.net
一色は責任とってイライラの原因の生理をなんとかしてあげないと

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:55:44.02 ID:VEkAPhlI.net
「産婦人科に行ってピルを処方して貰うと良いですよ」

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:20:59.28 ID:Q8j/HDSx.net
きたないレスは嫌い

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:28:42.28 ID:m8bdsLc9.net
ゾクゾクする

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 17:06:57.26 ID:UDtguDAQ.net
 田所「幸平君でなく、もしも他の皆が(そば)勝負のカードを引いていたらどうしてたべ?」

タクミ「イタリア料理でもソバ粉を使うソバはある。キャベツにチーズやニンニクを入れるんだ」
えりな「フランス料理でもソバ粉を使う料理でパッと出てくるのはクレープね」
豪田林「モンゴル料理でもソバ粉を使う料理は、麺の他にも猫の耳と呼ばれる料理があるでごわす」
 久我「雲南中華料理でもソバ粉を使う料理は多種多様にあるぞよ。まあ自分で調べてくれ」

田所「あ、ありがとうございました」

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 17:15:10.58 ID:UDtguDAQ.net
埋め

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:24:54.35 ID:gqpw6g25.net


998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:52:28.72 ID:N2kNkPwL.net
もう一個産

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:54:35.63 ID:Kflkrk5L.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:55:03.63 ID:Kflkrk5L.net
うめ

総レス数 1000
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★