2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀬尾公治】風夏51【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:54:40.79 ID:Tf0EhRa/.net
「CROSS OVER」「涼風」「君のいる町」に続く
瀬尾公治による週刊少年マガジン連載作品の第4作

■関連リンク
マガメガ内公式ページ http://www.shonenmagazine.com/smaga/fuuka
作者のtwitter https://twitter.com/seokouji

■前スレ
【瀬尾公治】風夏50【マガジン】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487910580/

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:17:48.97 ID:A+ILG1By.net
ファーwww

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:18:14.56 ID:B9WAPHXA.net
初めて来たとか平気な顔して嘘を吐き多人数に見せようと「なりすまし」被害者面で罪を被せステマ正当化に必死な屑 ササクッテロ Sp3d-UqMW

■■

62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-UqMW [126.247.139.247])[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 07:48:50.11 ID:fsB0BbUXp [5/6]
最近風夏にハマっただよなー
このスレも初めてきたわ

■■■実際は3日前に来てて久々()とまで言って初めてじゃないと「なりすまし」バレ ササクッテロ Sp3d-UqMW

46 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-UqMW [126.205.197.233])[sage] 投稿日:2016/07/16(土) 17:07:08.35 ID:BNxnZf7ep
まーたアンチがスレ荒らして潰したのか
久々にこのスレ来たけど相変わらずの害悪みたいだな

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:19:45.65 ID:B9WAPHXA.net
リアリティ()と言っておきながら

主人公だけに都合のいいイエスマンだけしか居なくて

無茶苦茶で無理矢理なご都合と矛盾だけしかなく

物語として完全に破綻していて滅茶苦茶な妄想の継ぎ接ぎだけ

42 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 21:48:44.46 ID:xtUio//X [6/8]
>>34
何処にリアリティあるのか言ってみろよ
無理矢理のご都合ばかりでリアリティの欠片も無く矛盾して破綻してる

379 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 02:25:58.43 ID:BuWBM6zO
>>632
単なるご都合だろ酷過ぎる
妄想そのまま垂れ流してるだけのご都合じゃないと話作れんの?

ご都合衝突事故で最悪な状態が唐突に仲良くなってる1号
ギタリストないー伝説()バンドの妹が都合良くスタジオに居て親しくツイッターやってた相手だった
先生までそのバンドのメンバーだった
世界ジュニア優勝者まで同じ学校に都合よく居る
推薦貰う程の陸上男なのに何故かドラム経験者
疎遠のアイドルと都合良く連絡取って再会して都合よく湘南かち合う
結局ご都合で描く事無くなって1号殺して今度は主人公二人目の天才化でどうしようもない
勝手にバンド名変更して借金
勝手にバンド抜けようとする 何一つ学習しないで同じ事繰り返し
付き合ってもないのに2号が男と2人で居ただけで勝手に誤解して2号に八つ当たりして雰囲気悪くする
3号と2人きりで誤解されるような事言ったり話し合い一つしない 何一つ学習しないで同じ事繰り返し
瀬尾は書いた事既に忘れてるだろ何一つ成長も何もしてない状態でご都合で解決

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 01:28:14.17 ID:/XMoB4p8
単純に描く技量が無いだけ
全てにご都合展開で唐突に展開作ってご都合展開で解決ばかりじゃん
唐突に武道館前座決まった事然りそれでノルマ解決然り
2号の親が1号轢いたとわかって2号が飛び出す展開然り
3号登場でまたトラブル起こした事然り

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:19:58.76 ID:B9WAPHXA.net
天才プロデューサーとか会う人間全てが言いつつ三流以下の無能という矛盾
資金繰りも駄目契約してるバンドの管理も駄目
曲も聞かず検討もしないで喚いてるだけの何も知らない中卒のガキに丸投げというイエスマン
天才プロデューサー伝説エンジニア伝説バンドとか言って今まで誰も欠点にすら気付かず
天才()ワーワースゲーと騒がせてトップ歌手()すら喰われたとかおいて唐突に意味不明な欠点ばかりで矛盾ばかり

声が出なくなるという都合のいい謎の病気を考えも無く使って6年アメリカに居た事にする
その間も声は全盛期と変わらず
全国巡りから帰った途端手術で声出なくなるご都合につんくを利用するという
また考え無しの後付けと調査も無しで以下の矛盾を晒し結局つんくの事も馬鹿にした都合のいい謎の病気のまま

矛盾ばかり
 癌じゃなければ声帯摘出まではしない
 転移する癌は広範囲に癌化した周りの組織も取らないとならない→声帯摘出
 その他癌じゃないポリープとかならポリープのみの摘出でQOLを下げるような声帯摘出はしない
 6年も抗癌剤や放射線治療はしない
 抗癌剤で病巣を小さくしてから手術という事はあっても 
 抗癌剤治療なら投薬と休薬のサイクル繰り返して長くても1年

http://www.paci-gan.com/bui-ganti/koutou-gan/1665/
喉頭がんになるとほぼ全ての人に声がれが発生します。
元々声がかれている人もいますが、急に声がかれ、その状態が1ヶ月以上続く場合には、喉頭がんを疑う必要があります。

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:20:32.54 ID:B9WAPHXA.net
一部だけ取ってもここまで無理のあるご都合の連続

伊豆に住んでる2号に東京で偶然会ったまでならまだ多少のご都合も仕方ないと言えても

過程も何もかもすっ飛ばして描かずに

ここまで行き当たりばったりのご都合と矛盾だけで話進めて主人公に都合がいいだけのイエスマンな人間味の無いキャラばかり


毎回ご都合で事起こす→ご都合で解決→くだらない雑談と寒いギャグもどきの繰り返し
瀬尾が自分でリアリティとまで吹いてリアリティの欠片も無く何一つ共感も面白さも無い

対談ですらこんな事はありえないと言われてたろ
普通にこんなの天才()とまで吹いてその設定とすら矛盾してる全くの無能でしかない
指摘されて当たり前

伊豆に住んでる2号に東京で偶然会った
伊豆に住んでる2号と東京に住んでる1号が過去に偶然知り合ってたという苦しい後付け
伊豆に住んでる2号の父親が偶然東京で1号轢いた
告白してすぐ1号瓜二つの3号が出て無理矢理都合よく修羅場作り
瓜二つの3号が同級生だったというご都合

天才プロデューサーとか会う人間全てが言いつつ三流以下の無能という矛盾
資金繰りも駄目契約してるバンドの管理も駄目
曲も聞かず検討もしないで喚いてるだけの何も知らない中卒のガキに丸投げというイエスマン

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:10:05.74 ID:EdJbhEgH.net
>>699
今買ってきて読んでますが面白いですね
先が気になるので明日続きを買ってきます

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:48:46.00 ID:bz/vxDvO.net
非リア充が極度に嫌うマンガ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:52:50.63 ID:B9WAPHXA.net
>>708>>709

結局中身の無い面白いー楽しみー先が気になるーのワンパターン自演ステマ

■■現実

918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/01(金) 23:57:55.51 ID:LTvreID5
>>917
いや、何か変な言葉遣いの信者
熱いとか先が気になるとかしか書かない

>>709
そしてリア充はー彼女居ないのがーとお決まりのステマするも

■現実

661 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/26(日) 20:59:36.55 ID:fZsne0cC [14/14]
>>660
でた!恋愛経験も無いとか言って必死で擁護する奴

前作でそれ言って批判してる奴がID付きで顔だけ隠した
彼女写真晒してぐうの音も出なくなったのにまだ言ってる奴居るんだな

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:28:00.46 ID:ScVs+6el.net
瀬尾見てるか?
お前のスレってこんな流れだぞ
お前みたいな無能にはお似合いだなwww

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:32:11.89 ID:BQ4djCWH.net
>>711
2ちゃんが総意みたいなこと言ってんのおっさんくらいなもんだろw

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:07:24.98 ID:bbsOPkC6.net
2017冬放送開始アニメ 1巻売上

13,544 この素晴らしい世界に祝福を! 2
12,650 けものフレンズ

*1,971 風夏

君町は5000枚以上円盤売れたのに落ちたもんだな

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:43:21.10 ID:e4zh9/hO.net
瀬尾、読者を笑顔にして食う飯はうまいか?

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:43:18.91 ID:AC8vCItr.net
瀬尾先生の漫画を読むと笑顔と勇気が自然と生まれる

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:40:23.72 ID:dPlOLpTW.net
今週でたまとニコの本名が明かされたのか

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:06:39.32 ID:8jaVY8ZA.net
>>713
古舘伊知郎に根拠のない中傷を喰らうだけあって、けものフレンズ凄いな!

それにひきかえ風夏は…w

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:49:15.15 ID:UokPDawI.net
この漫画呼んで笑顔になるか?
そういう漫画じゃないだろ...
アンチなのか信者なのか知らんけど、クソみたいな適当な感想言うなよ

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:42:44.66 ID:AIj0WIc8.net
最近して読み始めたんだけど
すごいで5巻で重要人物が事故死とか
タッチよりも早いじゃん

過去作登場人物の娘、っていうのっていうのをやめたかったんかなーとか思ったりした

今度の風花はライバルだ!ってセリフは、引きました
展開に困ったら3人目4人目も出してきたりして

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:06:32.46 ID:8jaVY8ZA.net
1巻でヒロインが溺死する、どこぞやの
あだち充作品よりはマシだと思うしかないw

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:36:45.42 ID:I6jylDDZ.net
アニメの風呂シーン乳首見たかった
円盤買うか悩む
けもフレとにゃんこマラソンしてるからなぁ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:45:30.66 ID:nJ7zD7/f.net
やっぱり人物の描写がふけーわ

723 :@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:47:13.77 .net
                j,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g...
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,....
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$>>125-283
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡>>238-327
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡>>341-478
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴>>442-530
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴>>507-675
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑>>613-716
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉>>720-855
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「>>832-919
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ..
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,.
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚('
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?゚(^`、
"
https://drillchinchin.2ch.kp/test/read.cgi/rorikonmansei/1490001535/158-226
https://drillchinchin.2ch.kp/test/read.cgi/rorikonmansei/1490012047/305-480
https://drillchinchin.2ch.kp/test/read.cgi/rorikonmansei/1490018339/557-624

724 :@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:47:24.83 .net
                j,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g...
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,....
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$>>125-283
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡>>238-327
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡>>341-478
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴>>442-530
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴>>507-675
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑>>613-716
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉>>720-855
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「>>832-919
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ..
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,.
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚('
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?゚(^`、
"
https://drillchinchin.2ch.kp/test/read.cgi/rorikonmansei/1490001535/158-226
https://drillchinchin.2ch.kp/test/read.cgi/rorikonmansei/1490012047/305-480
https://drillchinchin.2ch.kp/test/read.cgi/rorikonmansei/1490018339/557-624

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:53:14.86 ID:cTvyJWQW.net
たまって昔から不良だったん?
性格は作ってるとか前言ってたような…

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:01:49.33 ID:U1PigQVs.net
>>725
それについてもまた作中で言い訳するんだろう
というかこの展開自体が過去編という名の言い訳編としか考えられないし
今更ヘッジホッグスの過去なんか誰が知りたいの?

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:07:53.36 ID:LPXv7bjj.net
俺は気になるなぁ

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:07:55.82 ID:BQ4djCWH.net
>>726
だからお前の価値観が総意みたいに言うなよw

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:22:57.13 ID:HoWz/+Kr.net
>>720
あっちにはシリーズ通したメインヒロインになる人物が序盤から出てたしな

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:28:43.40 ID:AC8vCItr.net
伝説序章編か…
胸が熱くなるな

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:30:21.55 ID:BQ4djCWH.net
創世記のメンバーと思しき誠って奴が何者なのか気になるけど
もしかして既にお亡くなりになってるか、それとも何かがきっかけで再起不能になってるとかそんな感じかな

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:55:00.20 ID:3y3bq6nT.net
まだキチガイがこのゴミ漫画必死に擁護してんの?
人間としての恥を知れよ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:55:58.97 ID:7VPk0kuj.net
>>731
死んでるでしょ
生きてるならここまで話に絡まない訳がない
死ぬ→先輩の意思を継ぐ!→ヘ・ジホは新たな伝説メンバーを加えて伝説へ!

じゃない?
多分2話位で回想終わる

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:59:00.99 ID:I6jylDDZ.net
やっぱ円盤買うかな
面白いアニメにお金を使うのは普通だしね

二期が見たいなー!

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:04:52.61 ID:BQ4djCWH.net
>>733
死んでるか、もしくはニコの台詞にあった様な「腕をへし折られた」かでミュージシャンとして再起不能になったのどちらかじゃね?って思っただけなんだけど
そんな事で目くじら立てるなよ。

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:18:33.97 ID:nJ7zD7/f.net
2話で終わっても10話続いても叩くのがバレバレなんだよねー
底があせーのなんのw

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:20:31.64 ID:kZrUlT/X.net
たまがあんなにオラついてたのは以外だったな

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:29:19.33 ID:cTvyJWQW.net
とりあえず誠が植物状態から復活して優ちゃんの前に立ちはだかる真のラスボスだったら認めてやんよ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:51:32.38 ID:BQ4djCWH.net
>>736
2話で終わるとは思えんが伏線は過去の発言でいくつかあったから少しは長くなるんじゃない?

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:17:10.64 ID:Oor+NLvH.net
アニメでファンになったけど
過去作も面白いな

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:14:27.93 ID:kZnD7OCL.net
たまの本名が多摩レイカって普通の名前なのに
ニコの本名が小田ニコルソン武蔵に草

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:05:22.30 ID:z2mKxsff.net
優と風夏もニコルソンで吹いてて草

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:18:18.40 ID:pX1Vw20j.net
いやレイカとニコルソンで吹いたの優だろ(ニコは嫌そうな顔してた)

風夏は西部(誠)って誰?としか言ってない

つーかこれ本名なのかも怪しいな(話してる本人が聞いた話と想像だとか言ってるし)

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:19:03.61 ID:nWGkTnyv.net
ニコルソンか
小田・ニコライ・ニコラエヴィチ・武蔵とかにすれば斜め上だった

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:31:34.68 ID:YwMH0fKU.net
まだセックスせんの?優くんの優は奥手の優なの?

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:33:00.29 ID:z2mKxsff.net
>>743
あら間違ってたか、すまんな

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:58:04.21 ID:iY/QArYe.net
涼風読破したんやが結構面白いやん、でも作者はマガジンのガンって言われてるんやろ?

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:12:26.10 ID:Oor+NLvH.net
>>747
どこで言われてるの?

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:14:29.82 ID:kZnD7OCL.net
これでハッキリ分かった事がヘッジホッグスのメンバーのうち3人が30過ぎってことかな
ヒサシと友美先生は分からないけど

>>747
周りが言ってるからって何でもかんでも同調しないといけない訳じゃないんだから
お前が面白いと感じたのならそれで良いでしょ?

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:08:26.04 ID:JcH9br6d.net
ともみ先生は結構若い先生って感じだったけどね
ヒサシも沙羅と結構年の離れた兄妹っぽいね

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:39:33.35 ID:Fql9YW/g.net
伏線とか言ってる奴が居るが
過去の話やるのに前にこんな事言ってたとかいうのは伏線でもなんでも無いから
未来の展開である事があの時のこれでこうだったが伏線
3号が過去似ても似つかないモブが3号だったてのを
伏線とは言わない後付けと同じ
過去の話描くのに前の話で言ってたとかは只の後付けの言い訳

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:42:37.06 ID:kZnD7OCL.net
>>751
お前、80年代のジャンプ漫画にマジレスするタイプだろ?w

総レス数 752
431 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★