2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA Part148【寺嶋裕二】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ d3e2-kVPK):2017/03/31(金) 11:53:02.93 ID:jhg3mMHu0.net

週刊少年マガジンで連載中の野球漫画「ダイヤのA(エース)」のスレッドです。
愛すべき名無し(チームメイト)たちと共に作品について語りあいましょう。
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。
馴れ合い・自分語りはほどほどに。
現実の野球ネタ・他の野球漫画だけの話はスレ違いです。ダイヤと絡んだ話題ならある程度おk。
話題がないからといって無理やり絡めるのも自重。腐ネタは該当板へ
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ http://monazilla.org/index.php?e=109

次スレは>>950辺りで。
ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
◇マガメガの作品頁(単行本情報・第1話無料閲覧可)
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/02065/1000002525
◇勝手に読書伝説Vol.5 ダイヤのA 寺嶋裕二ロングインタビュー
http://book.hikaritv.net/book/static/131001_magazine/data/index.html

前スレ
ダイヤのA Part147【寺嶋裕二】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489646274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 16:42:48.31 ID:Zhc/nTqj0.net
次スレ>>560あたりで

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 18:41:27.80 ID:Vmw3S8c40.net
バレスレ見てるとワッチョイ39があれな上に次スレ指定にもワッチョイ39とか何なんだ
あと46の方は今度は栃木になってんな
やっぱツール使いか

>>948
そういえばあったな
その辺見返してみるわ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 19:31:44.49 ID:EiU6V6vX0.net
東条の出番なかったなっていうのはピッチャーとしてってことだよな?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 19:34:05.97 ID:H7ZjqchAa.net
は?何人ピッチャーいんだよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:07:44.85 ID:Ou3J49BAa.net
>>954
そりゃ投手としてだろ
野手としては普通に試合に出てたやん
東条は好きだが今から投手として一線で戦えるとは思えんし
センターに集中してほしい

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:17:42.13 ID:jjNkORTkp.net
>>956
向井との因縁もあるだろうし、5人の投手が甲子園で怪我なんてシチュもあるかもだから、
甲子園で向井と再びなんて胸熱なんだが。

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:29:15.32 ID:Ou3J49BAa.net
>>957
向井との再戦は見たいが投げるのは沢村降谷川上の誰かやろ
対二軍でボコられて以降投手として実戦経験描写ほぼ無しの東条が
向井と投げ合えるとか有り得るか?
つーか今の一軍投手全員が甲子園で怪我とか本気で言ってる?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:29:36.45 ID:EiU6V6vX0.net
投手 沢村、降谷、川上、川島、金田
捕手 御幸、小野、由井
一塁 ゾノ、山口
二塁 小湊、目つき悪い人
遊撃 倉持、高津
三塁 金丸、樋笠
外野 白洲、東条、麻生、将司、な!

今のまま行ってもこの中から一人落ちるのね
そして甲子園出られれば更に二人

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:33:14.10 ID:Ou3J49BAa.net
>>959
ショートにはもう1人中田と言うやつがいるんだよ
忘れてしまってた気持ちは大変よく分かるがね

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:36:12.34 ID:Af8UBAHP0.net
新キャラの高津はおいといて公式戦の描写がほとんどない中田関は危ういな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:38:19.47 ID:Af8UBAHP0.net
あと同じ条件は木島と三村もいるのか
春っちが怪我した時のことを考えると木島は残りそう

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:47:13.09 ID:ZNTCmt8H0.net
サード争いのしょぼさはなんとかならんのか

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 20:58:59.55 ID:H7ZjqchAa.net
金丸ぅええ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 21:16:34.69 ID:EiU6V6vX0.net
降谷はもっと大崩れしてるのかと思ったけど意外とそうでもなかったんだな
沢村の成績がそれを上回ってるのも確かだけど

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 21:45:26.61 ID:KxXsNVnv0.net
降谷が調子落としてる姿は甲子園では見せてないから
他県ではまた降谷のそういった姿を知られていないなんてことはなく

偵察、取材、ニュースとかがあるから普通に全国に知れ渡ってるのかな
GWで他県とも試合し始めたし

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 21:48:11.48 ID:J5FM8dd4a.net
>>963
NPBでもサードは人材不足だしね

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 21:50:34.52 ID:EiU6V6vX0.net
てか成績見る限り二人と遜色ないノリさんもやっぱり凄いんだなという印象を受けた

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 22:06:17.52 ID:KxXsNVnv0.net
成績は悪くないしむしろ良いが爆発力がないと目立たなくはなるな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 00:38:06.38 ID:7O8dWSVc0.net
他の学校の力量が分からないから何とも言えない
青道側が大量点を取って勝っていることからして他所は白龍と比べるとかなり力が落ちるのは想像がつくが

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 05:15:42.19 ID:+FhgbivXa.net
他スレにこのデータがあったが春季時点で既にドラフトまったなしの成績だったのに
無双したGWのデータを足したら沢村はドラフト上位レベルの数字になりそうだな

明川・薬師夏・仙泉・稲実・帝東・鵜久森・王谷・成孔・薬師秋・巨摩大・市大三で算出
降谷 45回 自責点23 防御率4.60
沢村 34回1/3 自責点7 防御率1.83
川上 10回1/3 自責点8 防御率6.97

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 05:33:10.70 ID://2iVIon0.net
川上ェ・・・

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 05:55:36.03 ID:W15S3BO3a.net
誰だよ、川上が凄いとかいってるやつ

てか川上はいざって時に弱いから練習試合ではそれなりに思っとかないとな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 06:53:38.40 ID:ahDbKu88r.net
沢村すげーやん
だが主人公なのにry

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 07:26:14.36 ID:wI11y5xy0.net
沢村の夏のデッドボールが無くて普通に3年生も甲子園行けてたら
それはそれで面白かったかもしれないが今よりはつまんなかっただろうな
やっぱり溜めの期間が長い方が後でジャンプした時に面白くなるね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 09:49:58.51 ID:F/OkKaH9a.net
悪いさっきのは内容の描写が明確に描かれてる試合のみの成績だわ
1年夏 1年春・関東大会、1年明治神宮大会は
投球回、失点があやふやなんでカットしての成績はこれ↓だとさ

1年夏
降谷 17回1/3 自責点5 防御率 2.60
沢村 12回  自責点4 防御率3.00
川上 7回1/3 自責点4 防御率4.91
丹波 9回 自責点2 防御率2.00

1年秋
降谷 35回1/3 自責点15 防御率3.82
沢村 24回2/3  自責点3 防御率1.09
川上 16回 自責点4 防御率2.25

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 09:51:06.01 ID:F/OkKaH9a.net
センバツ
降谷 21回2/3 自責点4 防御率1.66
沢村 2回1/3 自責点1 防御率3.86
川上 3回 自責点2 防御率6.00 2年春

2年春
降谷 13回1/3 自責点7 防御率4.73
沢村 9回2/3 自責点0 防御率0.00
川上 6回 自責点1 防御率1.50

通算
降谷 87回2/3 自責点31 防御率3.18
沢村 48回2/3 自責点8 防御率1.48
川上 32回1/3 自責点11 防御率3.06

GWは入ってない

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 10:41:16.10 ID:zD7ix0P10.net
野球全然詳しくない素人なんだけど
サードって特殊な技術要るの?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 10:56:35.51 ID:JKGaLojK0.net
>>978
比較的強い打球が多いから球際に強いのと一塁まで遠いから肩が強けりゃそれなりに出来る
二遊間に比べたらそこまで難しいポジションじゃないよ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 10:59:20.84 ID:AHFN/uYM0.net
>>978
キャッチャーの次に肩が強く送球コントロールが良くないと
ファーストはベース踏んだ状態で構えないといけないシーンが多いので
ランナー出したり失点する

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 11:19:29.51 ID:Btzcihh6r.net
右利きが有利

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 11:42:11.70 ID:chAftO1Qd.net
>>971>>976>>977

全部調べたのか・・・・・

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 13:07:36.84 ID:y0FHE7n2a.net
沢村公式戦での通算防御率1点代かすげーな
川上トータルの数字悪くないし遠征試合は良かったが
修羅場での投球が不安に感じるのは稲実戦と帝東戦の影響かね
川上が修羅場に不安と言うより沢村が修羅場慣れし過ぎてるのかもしれんが

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 13:21:54.75 ID:RgCL+k9v0.net
>>971>>976>>977



沢村は十分エースとして認めていい成績じゃん
逆にノリさん2軍降格のピンチ?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 13:52:50.47 ID:bRomM3I50.net
川上をどうして2軍に降格なのww
他の川島と金田とか悲惨だろw

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 14:38:31.01 ID:2FZgUP3ld.net
数字だけなら降谷は三番手投手に格下げなんだろうが、そうはならんだろう。

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 14:51:21.20 ID:yd42LfAHd.net
むしろこれ見て川上思ったよりまともな成績だと感じた

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 14:53:48.37 ID:kVRbKFNm0.net
>>976秋は強豪ばかりに三周り相手して怪我持ちだった降谷より
半分以上のイニングを川上でも軽く抑えられる雑魚相手に無双して防御率稼ぎまくった沢村の方がよく見える数字のマジックだな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 14:58:58.81 ID:RpKvem+Pa.net
>>982>>984
調べたのは俺じゃないけどな

>>988
お前はまず原作を読み直した方がいい

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 15:21:45.02 ID:ci2seSwua.net
>>989
ワッチョイ46いつもの基地に何言っても無駄やって

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 15:21:52.21 ID:Jgl+U33Od.net
ノーコン糞野郎の尻拭いばかりしてたイメージ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 15:24:56.84 ID://2iVIon0.net
降谷の方がコールド余裕な相手にダイジェストで投げて
投球回数稼いでる気がするが

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 15:30:43.87 ID:g6UD2ztla.net
>>992
秋ブロック予選と春大4回戦とか明らかにそうだよな

投手陣の成績は分かりやすいが打撃の方は明確な数字分からんな
御幸春市の次に結果だしてるのはやっぱ白州?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 16:32:09.50 ID:6ZC2kFGnM.net
通算で三点台前半で二軍降格とか言ってるのはさすがにね…

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 16:56:23.68 ID:pt4gPgn+p.net
>>992
まさに数字のマジック(笑)だな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 17:18:03.30 ID:g0agqCSB0.net
次スレ有るの?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 18:05:53.05 ID:2FZgUP3ld.net
>>993
白洲はあの強肩が有る限りスタメンからは外せないよ。
深刻なのは低レベルなサード争い。

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 18:47:30.60 ID:413roTioa.net
金丸がレギュラーで麻生が控え…なんとかならんのか

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 18:51:54.80 ID:mKWcTRXy0.net
次スレ
ダイヤのA Part149【寺嶋裕二】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493459471/

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 19:01:09.17 ID:Av8Yz5we0.net


1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 19:17:13.00 ID:mKWcTRXy0.net
人いなくなってると保守厳しいか

総レス数 1001
494 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★