2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアアンチスレ122

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/11(火) 05:32:44.66 ID:EcbIn+Ke.net
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ 11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1491788795/

ヴィジランテの話をしたい方はこちら
アンチスレでは程々に
【ヴィジランテ】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part3【すまっしゅ!!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491594130/

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ121
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491759071/

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:40:45.86 ID:3hKP89uL.net
>>732
ツイッターでいいねRTしてるの業者が大半だろ?
虚しくならんのかな

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:41:49.22 ID:Q732zIYv.net
アニメを楽しむために原作の熟読を要求されるのに肝心の原作がめちゃくちゃつまらないってのがね

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:46:18.92 ID:cU5ctwp6.net
冗談抜きでジョージにすら視聴率勝てない漫画をゴリ押ししたって集英社の黒歴史過ぎない?

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:46:37.72 ID:5SSQSnvI.net
>>734
けどアニメは原作を忠実に再現してるらしい

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:04:22.25 ID:Q732zIYv.net
雄英 偏差値79
おさるのジョージ 偏差値130

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:18:57.23 ID:MOPSVVJt.net
この漫画って池沼しかいないよな
ハンターのジンやデスノートのLみたいに頭が良いと思えるキャラが1人もいない

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:19:33.67 ID:MOPSVVJt.net
まぁ作者が堀越だから仕方ないか…

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:23:49.74 ID:Mj9tViY8.net
>>738
偏差値79ばかりだぞ!

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:24:09.85 ID:ZuxdZSmD.net
そもそも偏差値にしたら40無さそうな作者が偏差値79の世界を描くのは無理がありすぎる

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:24:33.81 ID:vZAdvURL.net
>>738
コナンの影響でジンの兄貴かと思った

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:26:02.76 ID:Mj9tViY8.net
個性のみの評価にすれば良かったのにコンプレックスでもあんのかね

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:45:42.08 ID:uTjx4IxS.net
堀越くんは偏差値なんて縁のない学生時代だったはずだからな
持病の数字盛り症候群も加わって79なんてふざけた値になったんだろう

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:47:42.45 ID:u/0hnFrg.net
偏差値や100万%は盛ってしまうのにデクノートとか消費税パワーアップとかもう少し多くても良さそうなとこはショボ……控えめだよな

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:48:26.45 ID:iBuKm5Lj.net
勉強ができるのと頭が良いってのは別だから
偏差値78でも社会に出たら使えない奴なんているし

堀越は勉強もできないし頭も良くなかったのかもしれないけどさ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:50:20.24 ID:Mj9tViY8.net
スカスカの13冊はいくらなんでも

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:50:55.32 ID:ET/3+tej.net
今更だけど偏差値79の学校の入試でわざわざ2つの基準で採点してるのにそれぞれの最低ラインがないのに違和感
普通A試験で何点以上かつB試験で何点以上の者で合計何点以上の者を合格とする
みたいな単なる合格点何点以上の試験より厳し目になると思うんだけど
まぁそうなるとデクも爆轟も合格無理だけどさ

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:52:46.69 ID:D6CSMQIj.net
>>743
読み切りの時とは全然方向が変わって陰キャの怨念をぶつけていいとこ全部取りする漫画になってるからな

最強のパワーの持ち主になれる最強の個性、ナンバーワンヒーローの後継者に選ばれる精神性、周りの誰よりも優れた観察力と分析力、
的確な作戦を考えられる思考力を持つ「色々考えるタイプ」、クラスを引っ張るWセンター、クラスメイトの女子には惚れられる

こんな全部取りの自分の分身が通う高校はもちろん偏差値も無茶高い東大レベルの誰もが憧れるステータスの学校でないとダメ
承認欲求が暴走してるのがそういうところにも表れてる

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:55:21.31 ID:8r45yHip.net
>>730
魅力的なヴィラン皆無やん
思想もそいつなりに筋の通った理屈も大した目的もなくヴィランの役割を与えられたからヴィランやってるだけの奴ばかり
好きならもっとこだわってるだろ

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:58:20.73 ID:D6CSMQIj.net
ファッションでしかないからな
ステインなんかロールシャッハあたりを全然理解せずにガワだけ真似たみたいなキャラ
wikiとかのキャラ設定を並べて読み比べるだけで恥ずかしくなってくる

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:58:37.01 ID:CISF1/sz.net
仮免でヒーロー活動が許され即戦力になれる実力があるなら
雄英辞めてプロになれば良いんじゃない?

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:02:15.26 ID:uTjx4IxS.net
デクが助けたのって爆豪と水ガキくらいだよね?
自分に暴言や暴力ふるってくれる奴しか助けないとしたらエリちゃん見捨てたのも筋が通ってるな

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:02:25.10 ID:MOPSVVJt.net
ワンパンマンの下位互換でしかない漫画

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:03:21.52 ID:KpL6ro3X.net
>>742
ジンの兄貴も頭いいよな

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:06:59.87 ID:r9HgVBER.net
本当にヒロ信の擁護は「でしょう」「なんだろう」「じゃない?」「かもしれない」ばっかだな
設定や心情の描写が足りな過ぎて全て信者の浅い妄想で補うしかない状況
こんなんで疑問テンプレなんて作ろうとしてるんだから笑えるわ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:08:41.24 ID:1X4sbUFR.net
>>754
他作品と比べること自体スゴイシツレイレベル

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:08:47.91 ID:OV41z7m8.net
>>755
ジンの兄貴は堀越化してないか?

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:16:29.18 ID:SYEcjnGk.net
>>758
いくらなんでも酷すぎる

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:16:41.58 ID:LXb8MiSg.net
互いの妄想で殴り合ってるから信者同士も仲悪いんだよな

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:17:42.30 ID:jiejBCzL.net
国の公式の仮免試験でさえ普通は戦闘(ボール当て)と救助の両方の総合で合否判定すべきなのに
ボール当てうまく出来なかったら先に進めず即失格だからな

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:20:39.44 ID:OV41z7m8.net
>>759
大変不適切な発言をしてしまいました。訂正して謝罪します。ああああああああ!

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:24:06.91 ID:x1OmSRQK.net
>>730
マグニートーでも人類新人類共通の敵には普通に協力するし
ヴェノムもヒーロー的行動もするライバルポジションだったりする事も多いしな
ヴィラン(敵)じゃなくてヴィラン(信念のある悪役)だから皆の心をうつのよね
ポケモンで例えるとサカキやフラダリはヴィラン(悪役)だけど
ゲーチスとルザミーネはヴィランではないよね
そーいうのはサイコパスっていうのよ、このクソ漫画の悪党はそのソレ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:27:26.27 ID:VHkg3x14.net
>>761
そこは運がアレだったと思ってアレしてください
早く!終われ!

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:31:22.40 ID:K7WpqpwG.net
ファッションヒーローって、
「コスプレして街をオラつくだけでなんの権限も持たない自称ヒーロー」
って意味で合ってる?

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:31:50.42 ID:vwQXemaS.net
アニメ化のおかげで勢いも月曜と水曜の週間二撃だな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:34:22.00 ID:NDOt2lEh.net
>>763
アメコミ知ってる人には「ヴィラン?これが?」と思われ
アメコミ知らない人には「ヴィラン?なにそれ?」と思われる
瞬間二撃!

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:56:34.11 ID:ut/SnB8V.net
堀越ってミリオがNo.1にもっとも近い男って設定覚えてる?
チンピラの大将目の前にして女の子助けずスルーしてたけど

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:57:20.56 ID:vwQXemaS.net
知ってる奴も知らない奴も敵に回す、仮免で初めて言葉にしただけで堀越は原点を忘れてはいなかった

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:01:35.85 ID:TvMAjgpf.net
このマンガのヒーロー達ってヴィランと戦うこと前提で訓練してるけど、どっちかというと捕らえる方が主だよな?切島の技って要するにアストロンなんだけど、その間に逃げられたらどうすんの?

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:03:44.97 ID:3AV4MJN1.net
>>767
そこはブローバックだろ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:20:34.97 ID:ysI5jBl/.net
>>770
硬くなるだけとか爆撃繰り出すとかキャラの書き方さえよければヒーローっぽく活躍はさせられると思う堀越には無理だけど

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:22:27.12 ID:jiejBCzL.net
とりあえず気絶するまでぶん殴って、それから捕らえます

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:24:45.53 ID:tbw8Re7z.net
今の所ヒロアカの視聴率って歴代最低水準?
詳しい人教えて

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:26:36.00 ID:jiejBCzL.net
コナン前枠初回視聴率

6.6% まじっく快斗
6.7% 電波教師
6.9% 金田一R 2期
6.5% 逆転裁判
5.4% タイムボカン24
3.3% ヒロアカ2期

電波教師
6.7_4.3_4.0_3.6_3.6_3.5_3.5_3.8_3.7_4.2_4.2_4.1_4.8
2.9_3.5_3.6_3.6_2.8_2.7_3.0_3.6_3.9_3.1_3.6(終) 平均3.8%

タイムボカン24
5.4_4.5_4.6_4.2_5.0_3.7_2.9_4.9_3.1_4.9_3.7_4.6_4.4
3.9_4.9_4.0_4.8_4.5_4.3_4.5_3.8_3.9_3.7_3.8(終) 平均4.3% 

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:27:16.46 ID:3EeC2zNB.net
>>774
初回3話の平均なら最下位だったはず

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:27:56.44 ID:U5jq9Mm/.net
最初数回のご祝儀視聴率で歴代最低だった電波教師の平均視聴率を超えられていない
と言えば分かりやすいか

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:29:31.53 ID:3Y1cDZD4.net
>>765
>>751辺りのファッションの意味は
理解してないけどわかってる風に装うこと
意味わかってたら余計なことしたすまん

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:30:33.38 ID:3EeC2zNB.net
まあこれから脱落組が増えるのは確定してるようなもの
初回が最悪だった時点で詰んでる

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:32:06.94 ID:ut/SnB8V.net
視聴率が下がることはあっても上がることは基本的にないからな
ぼくひで2期はやくも終了か

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:32:33.87 ID:iROvlLXK.net
デクじゃなくてワンパンマンの無免ライダーが受け継げば良かったのにね

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:35:02.63 ID:cwhJcpax.net
ぼくひでのアニメは凄いよ
原作の糞テンポも糞デザインも糞みたいなノリも全部再現してる
視聴率歴代最低狙いに来てるレベル

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:35:56.10 ID:U5jq9Mm/.net
>>780
上がってるじゃん


0.1%ずつ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:37:04.32 ID:3EeC2zNB.net
原作の再現度はかなり高いからな
問題はその原作が糞だったことだ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:38:57.25 ID:tbw8Re7z.net
>>775
どうもです
今の所電波教師より大きく下ってレベルか
平均視聴率2.5%くらいで落ち着きそうだな

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:42:01.58 ID:U5jq9Mm/.net
まあ監督が変な作家性を発揮して余計な改変を加えて爆死ってパターンも多いが
最初から負け戦が決まってるような作品の場合一切改変せず忠実に原作どおりに作り
労力を抑えつつ批判をスルーするというのもよく使われる手だな
一期で爆死したけど分割二期でもう止まれない場合によくある
まあそれでも信者からは声優のせいにしたりして何だかんだで責任転嫁されるんだがなw

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:44:24.37 ID:ZcmQjy22.net
超小刻みとはいえ一応上昇してるのがガタ落ちする前フリにしか見えないのがやばい
ファンしか見てない数字に感じるけど初見がもしいたら主人公敗退回で見るのやめることもあるだろうしな
でかい上昇は無いけどでかい下降はありえるのが楽しみだよ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:45:50.93 ID:VHkg3x14.net
少なくともデクの声優はかなり上手い
完全にデクの気持ち悪さをつかんでるし再現率が完璧だわ
他のアニメではキモくないからちゃんと演じ分けてる

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:48:10.94 ID:AJs9fVBn.net
>>781
人助けに関しては自分の安否なんか二の次って感じで、デクなんかよりずっと自己犠牲の精神持ってるしな
でも無免って持たざる者として描かれてるから作中での活躍が映えるんだと思う
絶対に勝ち目がない勝負でも市民のために立ち向かっていく姿がかっこいい

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:49:09.84 ID:RJK007F3.net
腐女子しか見ない

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:49:58.62 ID:iROvlLXK.net
>>788
自転車の小野田くんもキモかった
キモい演技が上手

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:52:37.53 ID:pAaZWS3X.net
>>763
すげえいいこと言うな。

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:01:32.10 ID:W99WgzQJ.net
>>768
やり過ごすズラかろう追わないよ

No1に近いヒーローがサーから学んだ予測の成果やぞ
なおデクはモヤモヤんぁうんしてあるでしょから一切気にせず

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:05:01.98 ID:jpirSUI3.net
>>793
モヤモヤんぁうんしてあるでしょ←デクやっぱすげえは1話のうちに気持ち悪さだしまくり

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:07:08.78 ID:VHkg3x14.net
このマンガって面白くないだけじゃなくて不快なんだよな
倫理観が完全に狂ってる
ギャグシーンも誰かをバカにする内容ばかりだし全編陰湿なイジメみたいなマンガ
ダークなんじゃなくて陰険

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:07:10.12 ID:AJs9fVBn.net
制作はボンズでアニメーションの質は約束されてるし
主題歌は米津玄師と今最も旬なアーティスト
声優陣も手堅く固めてるし

いったい何が足りなかったんでしょうね〜…

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:08:14.48 ID:cwhJcpax.net
ギャグシーンのつまらなさは誇っていいと思う
気持ち悪いか意味不明という感想しか湧かない

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:09:05.26 ID:CTHarN/e.net
ヒーローランクの基準がガバガバだからナンバーワンに近いとか言われてもね
高校生のサイドキックが1番近いってことは検挙数とランクの上下は関係ないってことかな
それともやっぱり戦闘能力がランクに直結してるのかな

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:10:10.91 ID:VHkg3x14.net
真面目であるべき存在が不真面目なのはギャグのつもりなのか?
教師連中にしてもプロヒーローにしても試験官にしてもどいつもこいつも不真面目すぎるだろ
ナメてんのかよ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:11:20.95 ID:yrxrvJYe.net
ギャグなのか知らないけどバクズのかつあげ(?)シーンはマジで説明して欲しい。自分の読解力じゃ理解できん。

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:11:59.84 ID:VHkg3x14.net
>>798
無能No.1に最も近い存在ならサーで間違いないんだけどな
候補はたくさんいるけど

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:14:59.98 ID:CTHarN/e.net
かつあげはジャンプスレで言われてた
電気のやつは能力使いすぎると頭がショートしてパーになるので
バクズはクラスの暗い雰囲気をそれで和ませようとした
一匹狼が皆に歩み寄ったシーンって説明されてたのが当たってると思うわ
流石堀越としか言いようがない

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:16:45.44 ID:PRKqItqW.net
どう好意的に解釈しようにも友人の弱点である部分を皆で笑いものにできる神経が理解できん

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:18:31.80 ID:BooCbOCj.net
上鳴の脳に負担をかけてアホにしてクラスメイトの見世物にする。これが爆豪流歩み寄り。
ちなみにその過程で大量に放電したけどすぐ近くに居て平気だった爆豪さんはおそらくゴム人間。

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:18:54.27 ID:R1YingW6.net
>>763
堀越の好きなポケモンでもこんだけ色んな悪やサイコパスがいるってのに、なにも汲み取ってないよな
ストーリー見てないんだろうな

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:19:32.62 ID:yrxrvJYe.net
>>802
ありがとう。
しかしよく読み取れるもんだなー。

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:24:53.07 ID:SYEcjnGk.net
自分の頭爆発させて和ませろや

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:29:24.72 ID:ysI5jBl/.net
>>802
アンチなのに信者の必死な妄想を「まあ俺もアンチ抜きにしたらそう言うのを描きたかったんだなってのはわかんだけどさ…」とフォローしなきゃいけない
この漫画の情けなさ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:31:31.43 ID:3HDV+2/P.net
>>788
2期最初の独白で鳥肌たった

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:32:14.57 ID:UHSQwrN5.net
ヴィジランテの女キャラって実質2人くらいしか出てないけどどっちもエロ可愛いな
本誌に載ってるスピンオフは無駄にキャラ多いのに誰にも惹かれないんだが
まあスピンオフだししょーがねーよな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:34:35.86 ID:R1YingW6.net
蜂個性は使い勝手よさそう
ハンタのポンズやな

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:35:11.24 ID:SYEcjnGk.net
蜂娘は強くないけど凶悪

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:36:21.20 ID:x/G/7nUL.net
>>748
両方合格点以上かつその合計の点数が高い順に合格する試験と思われ
爆豪は筆記実技共にトップクラスの天才
デクズは筆記合格ギリギリだか裏得点で実技上位に食い込み合格

なお、デクズは入試の筆記テスト自己採点ギリギリだったのに中間テストではクラス上位に食い込む模様
流し読みの弟はここで引っ掛かった
そしてもっと流し読みしてる兄は100万%で引っ掛かったw
そして今では誰もまともに読んでない漫画
それが僕ヒデ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:37:38.77 ID:vZAdvURL.net
>>802
説明聞いても意味が分からないから困る

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:41:14.38 ID:R1YingW6.net
ヴィジランテは蜂みたいに戦闘は弱くとも使い道が多い個性がある
ぼくひでは殴る!蹴る!燃やす!あああああ!
うーんこの

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:41:34.69 ID:n7/JUJ2d.net
>>802
クラスメイトが頭ショートしてパーになったら普通は暗い雰囲気になると思う

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:45:19.30 ID:fdmB09hB.net
一応ちゃんと見てる人もいるだろうけど、それ+コナン視聴者って感じの視聴率の増え方だね
信者はコナン見てる人に早目にテレビつけるように言っておいたらいいと思う

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:48:15.92 ID:JcJkmzKd.net
カミナリに対する周りの態度もイジメに近いよな
愛されキャラのつもりなんだろうけどこいつはアホだからいくら弄っても大丈夫みたいに思ってそう
切島の「上鳴以外」とか付け足す必要あったかな?

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:49:30.54 ID:x/G/7nUL.net
本スレの天麩羅案見てたら
そういえば今では無個性受け入れてない無個性差別の最先端のようなUAって
もうそれだけで最低の学校じゃねーかって気付いたよ
ありがとう信者達
僕ヒデをもっと嫌いになりましたw

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:49:58.92 ID:zCBt5yXi.net
ウェーイ アハハ!

梅雨「……私の言葉は届かないのね……

デクズ(謝らなくてすんだはwwwかっちゃんナイスwwwww)

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:51:40.16 ID:x/G/7nUL.net
そしてせっかく無個性でも受験出来るようになったのに
デクズが個性貰ったためなんの意味も無くなった無個性でも受験出来るようになった設定
あほくさ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:51:45.63 ID:pAaZWS3X.net
無能な奴ってすべからくギャグもダメなんだよな。なんかズレてる

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:53:28.78 ID:x/G/7nUL.net
デクズ以外の無個性少年少女達が夢を見て受験して落ちていったと思うと虚しさしかない

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:53:30.65 ID:ZcmQjy22.net
>>818
充電してやんねえぞっていう掛け合いを書きたかったんだろう
電池扱いしてんの…?って思いましたはい
硬くなるマンの言う男らしさってなんだろう

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:56:19.09 ID:pAaZWS3X.net
>>823
デクくんは早々と無個性脱出で草

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:58:37.47 ID:qJvDWTZW.net
物語の点と線の話あったけどこの漫画繋いじゃいけない点同士を平気で繋ぐよね

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:01:02.83 ID:1uiRdTN8.net
>>822
ギャグ漫画は相当頭が良くて自分の描いたものを客観的に見れる力がないと描けないと思う
堀越には到底無理な話

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:05:08.33 ID:FiWBF0dn.net
>>817
与太話程度の精度の話になるが>>672を元に1期を全話欠かさず見た人間が最大でどれだけいるかと考えてみようか
それぞれの世代別に最低値を取ってみる
M1M2M3が男性のそれぞれ20〜34,35〜49,50〜
F1F2F3は女性

KID 0.1
TEN 0.7
M1 0.0
M2 0.5
M3 0.4
F1 0.0
F2 0.0
F3 0.3

全世代で1%を割ってる
特にM1F1F2層は0.0(0.1未満)を出しているから好意的に見ても固定客は少なくて
他の要因でただその日そこにチャンネルを合わせているだけ、という人間の割合が
とても多いことになる
本来のターゲット層でもあろうTENの割合が一番高いがそれでも0.7だ
同世代の100人に1人にも満たない

今の枠にうつってからの視聴率は1期時点の最高視聴率より少し高い程度だ
でもその内実は「たまたまそこにチャンネルを置いているだけ」の人間がおそらく過半だ

念のために言うとこういう世代別まで観ると傾向としては他の番組にもバラつきはあるのが普通
ただヒロアカはそれが非常に極端なんだ
そのことが事態を見えやすくしている
オタクでも20代以上の層でこれの原作アニメを熱心に押している人はかなり少ない
子供にもあまり関心をもたれてない
10代の、おそらく女オタクがボリュームゾーンだ
ゲームや円盤の売上が弱いこととも一致する結果になる

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:12:13.30 ID:JcJkmzKd.net
いまだにロクな必殺技出てこないよなヒロアカって
なんか強く殴るか蹴るかするだけだし

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:14:14.21 ID:Fi0zxtcR.net
>>829
ガガンキックすき

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:20:17.83 ID:ZcmQjy22.net
仮免のために必殺技2個作れってやったのにとくに使わず9割合格したからな

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:24:29.26 ID:iHStlR54.net
>>796
最先端の映像技術とプロのスタッフによって芸術的に再現したハイクオリティな
堀越をひりだすシーン

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200