2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア アンチスレ127

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:16:53.14 ID:zYNJUdp2.net
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
 また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ 14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1492743503/

ヴィジランテの話をしたい方はこちら
アンチスレでは程々に
【ヴィジランテ】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part3【すまっしゅ!!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491594130/

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ126
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492611058/

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:55:19.31 ID:ZesIMWft.net
そういえば、話の展開だったり視聴率だったり都合の悪い事があると、前触れのようにやってくる特攻信者が今日は来なかったな

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:58:03.70 ID:18EuVGW2.net
堀越でもおんのか!?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:01:11.78 ID:hC3TTD8S.net
堀越「アンチうるさい!そうだ、アンチが言ってることをモブに言わせて叩かれるのを防ぐナリ」

アンチ「(言い訳は)ダメです」

堀越「あああああああ!!」

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:03:24.82 ID:2/WVgpGY.net
特攻信者の出現パターンと本編ページ数を比較したら面白いことが分かるゾ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:12:03.57 ID:AsnA9p3T.net
>>850
3週間以上前にアンチスレで突っ込み入れてた内容をそのまま出しただけなんだよなあ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:13:01.00 ID:8KVk2mOg.net
THE・補足

○百万を助けるルミリオン

ファンレターや漫画仲間から
「これどゆこと?さっぱりわからんかった」という感想を頂きました。
わかりにくくて本当に申し訳ありません。
もちろん1000000人助けるわけではなく、ミリオの気合い、気持ちとしてのヒーロー名です。ホントは百人です。
このコーナーがこれで最終回になるよう、もっと皆さんにわかりやすく、
明朗快活、楽しい漫画になるように鍛えます。あああああああ!!

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:14:15.47 ID:ZjMzeSon.net
ジャンプで一番恥ずかしいうんこみたいな漫画

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:14:47.51 ID:hEjSPBji.net
>>825
あの一コマにそこまでの(糞漫画的な)旨味があったなんて…

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:18:06.55 ID:Nis3e2XK.net
>>856
このクズじゃ百人すら助けれねぇだろ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:19:14.67 ID:hEjSPBji.net
>>851
俺も昨日から思ってた
なんか逆に怖いよな
死んだのかな(笑)

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:22:44.71 ID:2q4t/oQe.net
何が…百を救うルミリオン…!!より
何が…レミオロメン…!!の方がウケたんじゃないか?

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:30:25.18 ID:HQMhbVC8.net
ルミリオンの名前を誰もが知ってて頼りにしてる描写がどこにもない状態で何がルミリオンだとか言われても本当に何がですか?としか
いくらなんでも自意識過剰だろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:34:12.23 ID:Ov+Zk5Sj.net
登場人物が悉く堀越の息吹を感じるのは凄いよ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:35:06.06 ID:Y4r7bA2X.net
>>853
クッソワロタwww

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:36:08.89 ID:ylRtD39X.net
今さらだけどルミリオンの綴りがLEMILLIONなのもクソ
同名のフランス映画があるらしいからそこからとったのか知らんが
作中のかっこいい()ネーミングにもとづいた綴りにするならLLMILLIONじゃねーのかと
いやほんと「何が百を救うルミリオン」だよ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:40:26.97 ID:wxXS/v8M.net
ミリオンなのに百とはこれいかに
1000000%とごっちゃになってるのかな?

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:43:11.77 ID:ouMgZxyE.net
前は100万になってたからミスでしょ
まあミスをする次元の単語じゃないからその程度の定着というか英語力なんだろうな

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:44:52.54 ID:7jRZAo1r.net
1000000%が多すぎるといわれたから誰かが気をつかって万をとったのかも
ネタ提供のためのようなウルトラなミス

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:45:03.45 ID:8KVk2mOg.net
堀越「悪いの 門司だろ!」

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:46:42.96 ID:Y4r7bA2X.net
30時間と間違えたんだろ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:49:26.82 ID:b6eYZUh7.net
100進数

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:56:26.20 ID:zumvdg0Z.net
担当編集が仕事してないのは知ってたがこれはあかんやろ
首切られてもおかしくない案件

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:58:47.25 ID:92VdMJ+P.net
個性因子がヴィジランテだけじゃなくこっちでも出てきたけど後付けの可能性高そう
デクの無個性診断やOFA譲渡のあたりで全く説明に使われないのも変だし

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:04:23.54 ID:AQ2YoIlX.net
百万から下方修正したのか編集のミスかわからんな

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:15:07.65 ID:8KVk2mOg.net
ヒーロー側メンツ揃ってるな

自称全知全能(前ナンバーワン)
百だけ助けるマン(現ナンバーワンに最も近い)
うるさい!って感じのクズ(最高のヒーローが約束されている)
先代たち(笑) (心操に操られた時しか出てこない。マスキュラーやAFOはガン無視)

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:15:59.47 ID:dyZpgG9a.net
http://i.imgur.com/RZcxQhN.jpg
http://i.imgur.com/e24UxKt.jpg

こういう事がやりたかったんだろうけど、「やらない善よりやる偽善」なんて部屋に貼るくらいだからコブラ自体は知らなくて
コブラのこのシーンをオマージュしたハガレンの「なにが国家錬金術師だ」、「なにが人間兵器だ」の方だろうな。
コブラといえば「待ちな」みたいな感じで急に表れて止めたり有無を言わさずサイコガンで倒して鬱ブレイカーするコラがよくあるけど
エリも助けてやってくれ。

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:17:16.69 ID:Y4r7bA2X.net
>>854
まさか…まさかな
3周後何か答え出る!?

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:27:52.24 ID:Ul+2lRLG.net
だいたい100万→100みたいなミスは堀越が初期プロットを流用した際に変え忘れたものだと思ってる
体育祭で轟が競走で一位だったことにされてたり合宿でいきなり水ガキが空気になったり意味の無い義眼設定出してきたりしたのもだいたいこれが原因だろ
無能の上に怠慢とか救いようがない

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:28:15.09 ID:zumvdg0Z.net
>>877
余計な勘繰りはよせ!

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:37:04.83 ID:75yRJo46.net
>>842
保護しようと思ったんですけどー怖いなあと思ってー
二人はこんなクソみたいな言い訳したってことだよな

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:42:03.53 ID:Dn9ItfHN.net
デクもミリオも無能メガネに自分をよく見せるように報告したのかな?

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:43:52.36 ID:b6eYZUh7.net
ずっと喋ってんなぁこの漫画

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:49:32.68 ID:ZN/6CwpL.net
>>881
デク「先輩は敵の危険を察知して助けなかったんです」
ミリオ「デク君はヒーローとして素晴らしい、僕が躊躇しました」
眼鏡「二人とも素晴らしい」
って頭堀越会話したんだろ
真実「エリちゃんは助けを求めた顔してないし百人からもれちゃいましたw」

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:50:39.18 ID:18EuVGW2.net
このマンガ会議シーン多すぎなんだよ
敵も味方も事あるごとに会議しまくりじゃねーか
異常な回数だぞこれ

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:52:37.41 ID:b6eYZUh7.net
会議、報告、追及、座談、相談、口論…

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:53:39.86 ID:yGwXc//z.net
やたらと会議するくせに結論は出ないのな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:54:51.20 ID:zumvdg0Z.net
ホリーの脳内会議だからな

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:06:57.40 ID:vqEaE/74.net
>>854
どういうことだってばよ?!

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:07:18.61 ID:WbRMDecU.net
会議回が人気の漫画もあるのにな
僕ひでは無駄な会話が多い割に必要な会話を端折って結論を急ぐ悪癖があるから同じ会議シーンでも中身が無い

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:28:38.19 ID:Ul+2lRLG.net
会議で各々の性格まで見えるのがいい漫画
この漫画は全員が堀越

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:31:56.15 ID:Y4r7bA2X.net
僕ひでの会議はなんか
答え知ってるのにアホな振りして質問してくるアホみたいな不快感ある

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:35:39.58 ID:b6eYZUh7.net
最後、「今度こそ」言ってるけど
「こそ」じゃねえよボゲ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:51:44.37 ID:GXEeJb7w.net
エリがこの瞬間にも切り刻まれてるかもしれないし
消失弾が完成に近づいているかもしれないし

普通に考えて翌日、カチコミするアンケンですよね先生
早く助けて、だよ。

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:58:02.60 ID:8NxDXXuQ.net
大事な会議の最中に学生が私語ばかりでウザイ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:11:48.47 ID:MEJEtvzd.net
そもそもなぜ学生を危険な場所に送り込ませようとしてるのかがわからない
子供に頼らなきゃいけないほど弱いのかお前ら

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:25:23.93 ID:GXEeJb7w.net
プロ免許あるだけで他のヒーローの個性や何をしているかわかるって
プロ殺して奪ってもいいし、そんな手間かけなくてもプロ一人引き込めばいいだけで
どう考えても悪用されるだろって印象しかないんだがヒーローネットワーク()

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:29:13.97 ID:1wYtv6Sp.net
今週もキレッキレですごくおもろいな
すまっしゅ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:31:59.28 ID:3vwmMfE7.net
別に難しい話してないのにわかんねーって言ってる切島は小学校からやり直せ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:49:45.60 ID:3vwmMfE7.net
ビッグウェーブに流されないうちに次スレ立てといた
僕のヒーローアカデミアアンチスレ128
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492976925/

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:50:33.89 ID:erjZZLY2.net
>>899
頭回るなチクショー!

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:53:12.84 ID:GXEeJb7w.net
>>899
ありがたや!

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:00:58.60 ID:Y4r7bA2X.net
>>899
ゆ…有能…!ゆ…!!

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:11:41.58 ID:3vwmMfE7.net
>>897
轟が可哀想だったなw

で、本編はウンコ味のゲロかゲロ味のウンコって感じの堀越

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:23:04.03 ID:GXEeJb7w.net
合併号だから2週間盛り上がれる内容を提供する堀越はある意味有能

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:55:27.21 ID:TgfRo4hz.net
次スレまで送ってくよー

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:56:03.24 ID:GcrWREv1.net
なにこれ
アンチが指摘した点をまとめて解答する記者会見かな?

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:58:28.89 ID:sM2Db4Dd.net
デクソ「調査がバレないようにここは演技バトルだ!小汚ない娘は無視だ!」

アンチ「娘見捨てちゃいけないでしょ助けられてるし」

信者「うるさい!あの世界ならこれが正解!デクの成長を感じた!アンチ死ね!ああああ!」

堀越「真実に気付き苦悩するかっこいい僕デクっと」

信者「ああああああああ!!!」

堀越信者大事にしろよ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:00:44.94 ID:GcrWREv1.net
ガキがなんでここにいる?
それだけ?
クロにしたくてこじつけてるような


アンチが指摘しそうな点を先回りしてキャラに言わせてる感半端ねえ
どんだけアンチ気にしてんだよ・・・w

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:05:27.05 ID:6rNq4Dv0.net
>>882
ヒロアカで最近ひどかったのはジョギングオールマイトとの立ちっぱなし談議だな
アイシールドなんかは、協力してひったくりを捕まえたり、体育祭で二人三脚したり、お喋りさせるにしてもなにかとアクション入れてた

ジョギングを継続してデクを突き放そうとするオールマイトとそれを頑として追いか続けるデク
あるいは「ゴール地点までofa抜きで走って勝てたら後継者について教えてあげるよ」とか言って全力競走ぐらいは描いて欲しかったな

どうせ来週っていうか2週間後も、デクが不参加だの参加させるべきだのお喋りで終わるんだろうよ
またはエリがまだ無事であることの言い訳

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:05:32.81 ID:Y4r7bA2X.net
>>907
信者の背中ボロッボロwww

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:13:21.24 ID:6rNq4Dv0.net
100兆%譲って「あの時の対応はデクもミリオも仕方なかった」としよう
それは読者にとって何か良いことあるのかな?
後悔して決意するデクとミリオがカッコいいと思われるとでも?

物語の進行ばかり優先して読者の気持ちを考えない糞漫画家
もう辞めていいよ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:21:16.62 ID:JmXnCHMg.net
>>899

回復するなら安心、致命傷にはならない
→いや、俺の抹消とは違う
→自然治癒で元どおり

この会話の流れがマジで分からない
誰か教えて

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:24:00.69 ID:GcrWREv1.net
>>912
ちょうど俺もそこ読み直してた
自然治癒なら安心だよな
何が言いたいんだ?堀越


と、思ったがよけいな勘繰りはよそう

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:26:50.89 ID:GXEeJb7w.net
治崎の個性・オーバーホール。ってズバリ説明してるけど
ヤクザだけど真面目に自分の個性登録してるんだな、アイツら

っていうか何で身内に自分を個性の名前で呼ばせてるんだよ八賽会

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:30:41.05 ID:JmXnCHMg.net
>>913
よかった、うがった見方をしすぎて自分の読解力がおかしくなったのかと思った
いつものことだが全体的に会話が読みづらい
会議形式なんてやめときゃいいのに

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:32:19.86 ID:8NxDXXuQ.net
オバホの個性は分解と再生。物を破壊し治癒する
個性を壊す弾から人の血や細胞が出てきた

この二点からなんでデクたちがあった少女がオバホの娘で弾の材料にされてるって繋がるの?調査してたサー達ならまだしも初めて聞くほかのヒーロー達も当然の様に連想してたけど。

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:35:40.41 ID:0fNbxVRn.net
ワロタ
今から保護しても遅いわ
もうすでにヒーロー失格です

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:38:29.38 ID:HaR/PNit.net
個性オーバーホールって分解レベルじゃないと思うんですけど
部品を分解って人間に置き換えると眼球とか脳とか臓器単位なイメージだけど肉体全てがなぜ弾けるんだろう

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:47:56.59 ID:GXEeJb7w.net
どこからどう考えてもわざわざ個性消してから攻撃するより
致死毒入れて注入したほうが早いだろ。って問題がまったく解決しない

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:58:08.35 ID:Z1Q4dLug.net
自分は因子の説明にももやもや。
「因子」という言葉自体の意味ともずれてる感じがするし抹消の個性とかの因子もイメージできない。

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:58:28.52 ID:HaR/PNit.net
てかプレゼン目的で全国にサンプルバラ撒いてヒーローどもにバレるって馬鹿じゃねぇの?
そのサンプルはポンコツ呼ばわりだしよ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:03:44.60 ID:Dj+gtrAs.net
>>916
いつものホリー視点です

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:06:58.31 ID:Lm+HB1sQ.net
アンチが会議に出席してて笑った
恒例の三週後の言い訳タイムか

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:09:37.10 ID:GXlfu427.net
「治崎の個性は壊し、治す力です」
「娘の腕には包帯が巻かれていました」
「つまり治崎は娘の体を銃弾にしているんだ!!!」

は?

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:11:27.80 ID:ZuifhaMw.net
デク「どうにか保護してあげられていたら…」

サー「傲慢な考えをするんじゃない、事を急いては仕損じる焦って追えば益々逃げられる救けたい時に救けられる程貴様は特別じゃない」


モブ「こいつらが子ども保護してりゃ一発解決だったんじゃねーの?」

サー「それが私たちの目的になります」

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:12:17.26 ID:1wYtv6Sp.net
こんなガバガバ会議するくらいなら
デクがあそこでエリちゃん連れてにげて
事情を全て説明されて
オバホもエリちゃん奪還のために闇から日の当たる場所へ出ざるを得なくなって
あちこちでオバホの傘下のヴィランとヒーローがぶつかり始める
デクの未熟者ながらもヒーロー的行動が全てが動き始めたきっかけになった
って展開のが良かったな

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:12:24.10 ID:GXEeJb7w.net
アンチじゃなくてただの正論マンなんだよなあ、色黒さん
堀越にはアンチがああ見えてるのかもしれないけど

とりあえず波動は追い出しておけよ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:13:15.14 ID:WrVsqTfP.net
>>925
デクを罵倒しといてこれはないわ
マジ無能

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:14:10.12 ID:YrNNFaGv.net
はあああああああああああああ
今度はレザボアドッグス汚しやがった
あんなかませぽっと出集団に使うとかマジでイライラするわ死ね死ね死ね死ね

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:14:10.42 ID:GXlfu427.net
>>927
色黒さんは絶対殺されるな
これは断言できる

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:17:15.82 ID:6rNq4Dv0.net
ついに俺らも本編参入か…
アンチマンでなく正論マンとして描けよ、堀越

つーかラストの「保護する!」って締まらないな
そこは「助ける!」でしょ
満点は「早く助ける!」
どうせ来週もお喋りは続いてエリの恐怖は長引くんだろうね

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:18:30.30 ID:XA6tGslL.net
ここまで作者の性格の悪さが作品に反映されてる漫画はちょっと無いぞ

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:19:12.96 ID:GcrWREv1.net
先週「調査が大幅に進みました」



今週
・ハッサイカイと密売人を繋げる確たる証拠なし
・弾丸とイレイザーの個性の明確な違い不明
・ミリオの包帯娘がいるという情報のみで娘を媒介にして弾丸を売りさばいているというアクロバティックな結論を展開
・もちろん確たる証拠はないので全てが憶測、こじつけ、仮説の域を出ない
・逮捕権も捜査権もない職業ヒーローが娘を保護することを目的として掲げる


やっぱすげぇよこの漫画
堀越頭回るなチクショー

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:19:32.43 ID:wxXS/v8M.net
堀越アンチにイライラ
たまらずアンチの代弁者みたいな奴を投入

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:21:27.25 ID:7jRZAo1r.net
>>930
しぬことも許されずデクageさせられる可能性もある

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:22:19.88 ID:1wYtv6Sp.net
あの色黒、ブリーチから持ってきた見たい

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:23:30.38 ID:GXEeJb7w.net
イレイザーが呼ばれた理由は、インターン生どうするか。とかなんだろうな
そりゃ担任・教師として当然だよ

→個性消す仕組みを解説するために呼ばれました
しかも意味がわからないどうでもいい説明で。

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:23:33.04 ID:XA6tGslL.net
堀越って漫画を書きたいんじゃなくてアンチの逆張りするために漫画を書いているんだな
何が楽しくて仕事してるんだろう

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:26:02.72 ID:Y4bbhz1g.net
助けを求める顔してたのに見捨てた時点で今度も糞もねえんだよ
ヒーローどころか主人公失格だろこいつ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:26:03.49 ID:Z1Q4dLug.net
あの色黒はここで堀越が満場一致で誉められた三週後にデクズを認めるとみた。
つまり次の休載号の三週後。楽しみーw

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:28:18.42 ID:GcrWREv1.net
デクズが見捨てた理由はサーの調査に支障が出るからだったよな?
部下の予知すら怠る無能が二週間張り込んで出した結論が糞みたいな仮説ってなんなん?
こんなカスの指示仰ぐためにエリ見捨てたん?死ねよゴミリオ、デクズ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:29:27.55 ID:W+kY/Ob2.net
ナナナ・ナージャクープさん

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:31:16.15 ID:wxXS/v8M.net
アンチ=黒
黒=色黒キャラ
あっ・・・(察し)

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:34:47.22 ID:uV9Md8Gl.net
今度こそに突っ込み入れてる人は堀越のゲーム脳を忘れてるで
今度こそとうのは堀越語ではコンティニューって意味なんやで

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:36:47.94 ID:6rNq4Dv0.net
まさに全員が堀越って感じの糞回だった

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:37:18.02 ID:hMbiR3U7.net
なんで個性無効化するのに娘の血肉が必要なの?
そんな説明されてたっけ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:38:01.65 ID:sM2Db4Dd.net
堀越ーインターン生だけでパトロールさせてたこと正論マンに突っ込ませるの忘れてるぞー

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:41:59.31 ID:uV9Md8Gl.net
>>925
サーも無能な上にかなりのクズだな
手の平返しすぎだろ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:42:56.71 ID:1wYtv6Sp.net
しらね、虚淵作品でも読んで影響受けたんじゃね

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:43:02.97 ID:UmyPjdgh.net
トートロ!
数日後!

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:44:12.65 ID:dyZpgG9a.net
後の展開で娘の個性の説明がうまくできなくて、それならイレイザーヘッドとか個性消す能力もった他人さらって材料にしろよって事になりそう。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★