2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村勇治】U19(アンダーナインティーン) 13

1 :@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:56:49.88 .net
週刊少年ジャンプ11号(2月13日発売)より連載開始

そこは大人たちによって支配された絶望の国・日本。
横行する不条理と弾圧、その中にあっても子供たちはそれぞれの希望を胸に生活していた。
部活、恋愛、アイドルにオカルト…。
主人公・紅童衛児もまた不条理な世界に疑問を感じながらも、幼馴染・朱梨への密かな恋心だけを希望の光として生きていた。
しかし、「大人党」の新政策によって二人は….。
少年よ、今こそ立ち上がれ。

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/u19.html

※ エロ漫画じゃないよ!
※ 作者は横山やすし(木村雄二)とは別人だよ!
※ 文化大革命万歳!
※ アッカリーン推奨。
※ 荒らしは無視でお願いします。

前スレ
【木村勇治】U19(アンダーナインティーン) 12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492234416/

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/23(金) 11:04:27.38 .net


497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/25(日) 14:10:46.68 ID:zcvKDGFg.net
U19完結編〜ガレージキッド最後の19日間〜 第1話「紅童衛児の罪」

青島真護(あおしま まもる)は都内の高校に通う高校一年生である。
自衛官である父とそれを支える母との三人暮らしで、国と国民の為力を尽くす父を青島は誇りに思い
青島自身も父を見習い生徒会長を務めるクラスの人気者として幸せの只中にいた。

しかしその幸せは長くは続かなかった。
突然伝えられた青島の父の死。
泣きじゃくる母を必死に慰める青島だったが、後日警察から驚くべき話を聞かされる。

父は緊急の出動命令を受け都心で警戒に当たっていたところ戦車の爆発に巻き込まれ死亡した事。
父以外にも多数の死傷者が出ている事。
そして犯人は「紅童衛児」と言う少年である事…。

父を失った悲しみは父を奪った紅童への怒りに変わり、
青島は紅童への復讐を誓う。

葬儀から一か月後、大人党の実験施設を襲撃する紅童の姿。
備え付けられた装置を壊し、警備員を八つ裂きにしながら進む紅童の姿を見るや
「化け物」「鬼」「悪魔」と罵倒する子供達だが紅童は意に介さない。
最奥でうずくまる少年を保護する紅童。

「俺は紅童衛児。君を助けに来た!君、名前は?立てるか?」

その名を聞いた途端少年は不敵な笑みを浮かべ独り言ちる。
紅童…!父さんの仇!日本に生まれながら日本に仇なす逆賊!
それが目の前にいる!神に感謝しなくては!この俺に復讐のチャンスを与えてくれた神に!!

「青島…真護……16歳です」

笑みを浮かべながら答える青島のアップで次回に続く

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/26(月) 17:55:18.62 ID:O2RDmMoK.net
U19完結編〜ガレージキッド最後の19日間〜 第2話「潜入」

二日前、ガレキに対処する為設立されたガレージキッド対策本部の作戦会議室ではミーティングが行われていた。
真剣な面持ちで作戦の説明を受ける大人たちの中に真護の姿もあった。
事前に施設で実験が行われていると言う情報をわざと流し、
真護を始めとした子供達をガレキ側にスパイとして潜り込ませる作戦だ。

そして現在。
ガレキに保護されると言う形で本拠地である無人島に潜入した真護は
戦力と位置情報を得て対策本部へ送ると言う極秘作戦を開始していた。
時たま鈴木等に何をしているのか疑われる場面もあったが、真護はその都度言葉巧みに誤魔化してその場をしのぐ。
そんな中、大人党と対立する野党の下へ交渉に言っていた半田と尾宅等が戻ってきた。
暗く沈んだ表情を見せる二人に何があったのか尋ねる紅童。

「僕達の政界進出は…認められなかった」
それはガレキにとって一つの可能性が閉ざされた事を意味する。

野党の議員と子供党創設の為の交渉を進めようとする半田。
しかし当の議員は「ダメだ」「ムリだ」と頭ごなしに否定するばかり。
何故と半田が問うと議員の一人が答える。

「40代ですら若造と呼ばれる政界で、ましてや選挙権も与えられていない君達など赤子同然だ。
 政権公約の類を何も持っていないなら尚更。
 そもそも君達は既に破壊行為を行いテロリストとして指名手配されている身ではないか。
 テロリストに政治を任せようと考える人間など日本はおろか地球上どこにもいやしない。諦めたまえ」

辛辣に半田達を突き放す議員たちだが、
半田は「ならもういいや、結局大人なんてのは僕たちの敵なんだね」とリビドーを発動して議員たちを一人残らず殺害して逃走するシーンで回想終わり。
一方的に政界進出を拒否された事に驚愕する紅童達と、野党議員を殺した事に驚愕する真護。
「もう後には戻れない。ここからは大人との全面戦争だ」と宣言する半田のアップで次回へ続く。

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/26(月) 20:10:19.55 .net
499

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/26(月) 20:10:37.61 .net
500

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/01(木) 20:53:12.18 .net
この支配からの卒業

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/02(金) 21:38:19.02 ID:z4DmZVMk.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/07(水) 18:33:32.20 .net
ghgfdsgssd

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 17:53:31.45 .net
rtyuerejrh

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/15(木) 17:05:32.84 .net
ukrjtyh

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/15(木) 19:46:50.73 ID:Q+/sQYri.net
理想は年齢が書かれた全ての法令を無効にして
学校のいじめに死刑を適用しよう
小学校でクラスで何人か吊るさないといじめはなくならない

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/17(土) 03:58:50.42 ID:WeIgDDK0.net
ひねすきにまりぬけけし

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/23(金) 14:43:31.14 .net
dhjdhgsfdb

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/23(金) 18:36:00.61 ID:y+h7EFI/.net
ネットで叩かれて潰された

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/30(金) 16:26:30.48 ID:qjO0dHYb.net
えろい

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/05(木) 09:24:06.19 .net
hgfjfgjh

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/09(月) 14:08:48.68 .net
dsgdhjtshf

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/11(水) 17:25:52.94 .net
ytytruyyu

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/12(木) 21:21:18.51 .net
teryujrtyruyet

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/14(土) 13:30:47.44 .net
ewraystuytuyu

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/18(水) 21:44:11.84 .net
hdtejfgh

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/20(金) 17:39:06.85 .net
jhstgrahnhd

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/21(土) 13:36:25.56 ID:Ybifw5FU.net
うおおおおお
http://imgur.com/QFnlWZC.jpg

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/22(日) 12:29:44.27 .net
aeryrrw

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/22(日) 17:36:33.43 ID:XFQUjOv5.net
これがU19の主人公「紅童衛児」だ!!

・生活態度はとにかく反抗的。もはや気に入らないからではなく趣味で逆らってるレベル
・子供に対しては優しいのかと言うとそうでもなく、意にそぐわなければ「大人の手先」「言ってることが大人と変わりない」とレッテル貼り
・切られた髪を?き集めてカツラ作成、幼い時の約束を引き合いにして幼馴染の転校に反対するなど異性に対する行動が吐き気を催すほど異常
・協調性は0。散々行くなと言われた東京に相談もせず1人で勝手に赴き住居不法侵入、傷害、殺人未遂、器物損害などたった一日で犯罪と言う犯罪を犯しまくる
・そのせいで組織のリーダーが使わなくても良い能力を使う羽目になり無駄に寿命を削るがこの件に関してお咎めは無し
・「大人が嫌いなのではなく理不尽が嫌いなだけ」とのたまうが前日に担任教諭を痴漢冤罪と言う最も理不尽な方法で追放している為説得力はなし
・幼馴染に一度会っただけで「俺は無敵だー!!」とのたまったかと思いきや少しでも自分が不利になるとすぐ諦めると言うジャンプ主人公らしからぬ超ブレブレメンタル
・助け出せた筈のスバルを助けなかったせいで彼が人体実験の実験台にされる結果になる
・と言うか事実上こいつが暴れたせいで新法が可決され子供に対する風当たりが悪化したような物
・これだけやらかしても罪悪感は感じないし仲間内で咎める者もいない

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/26(木) 22:01:12.80 .net
jthfg

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/28(土) 15:59:46.24 .net
uykjdtsrgsdh

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/30(月) 12:27:09.27 .net
ytyrstet

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/30(月) 22:13:09.77 .net
tsrydkty

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/01(火) 13:48:20.36 ID:mCumg9yn.net
電車内で見たいかにも加齢臭が漂ってきそうな
アベヤメロの左翼基地外ジジイwwwwwwwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511698.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511688.jpg

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/03(木) 19:26:32.99 .net
tytyrstdf

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/04(金) 21:36:35.98 .net
trdytruyr

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/06(日) 19:12:58.14 .net
ertyuteu

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/11(金) 16:54:00.84 .net
ukyytdjdt

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/19(土) 11:52:14.95 .net
klfyhfj

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/12(火) 16:08:42.19 ID:g4o5eqkM.net
アニメで思い出してペルソナ5買ってみたけど面白いな
ありがとうU19

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/29(金) 14:49:53.10 ID:974koRDp.net
GIGAで新作読み切りと聞いて

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/08(日) 23:01:54.76 ID:Lz0RrTNu.net
語り継ぎたいクソ漫画

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/09(月) 00:32:05.14 ID:FcmGcg4z.net
20万の薬を与えて生かせてあげたのに大人党の反旗を翻したガレキのリーダーのDQNっぷりは
(あと1年半残っているけど)数多くの10年代のジャンプ漫画の中でも屈指のガバガバ設定だと思う

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/09(月) 05:23:12.95 ID:gBsAhgHZ.net
>>534
これを越えるクソが出ないことを祈りたい

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/09(月) 07:29:55.37 ID:00pDZRM5.net
新作もタイトルと絵からして相当ヤバいな
絶対宗教がらみのヤツだ

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/09(月) 14:27:31.58 ID:WZElIZ0p.net
またアカい宗教じゃねーよなw

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/10(火) 22:16:11.50 ID:yVjNQjWe.net
それも大量虐殺とか平気でやりそう
いや、ガレキがやらかしたんだからたぶん今回もやる

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/26(木) 18:16:24.90 ID:ZnacjSMT.net
木村先生の新作載ってるGIGA発売されたけど新作全然悪いって評判聞かねぇ

つまんね・・・

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/29(日) 06:50:24.70 ID:m09j4UMO.net
読みきり読んできた
妖怪が気持ち悪いの以外は普通に読める出来だった

て言うか一年前の連載会議の時なんでこっちにしなかったのかと

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/03(金) 01:30:56.96 ID:9lIdPcKL.net
読み切り普通に出来が良くて驚いたわ
もうちょいキャラの年齢上げてテンション抑えればジャンプでも通用しそう

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/04(土) 18:56:08.60 ID:QPsUgysp.net
出来の良さに感銘する反面「何故連載会議の時こっちを持って来なかったんだ」と言う憤慨もあるがな
あの当時だったらボウズビーツも呪術廻戦も無いからネタ被りの心配も無いし

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/04(土) 19:13:53.02 ID:N7VaDQZ5.net
全作品読んでるわけじゃないので見当違いなこと言ってたら申し訳ないけど
今のジャンプあの手の変身主人公いないし隙間に入れそうな気がする

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/08(水) 13:07:30.20 ID:VdQmOZ00.net
侵略変身してんじゃないの

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/05(水) 23:47:18.63 ID:mJUYYMcn.net
vvvvv

総レス数 545
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★